Прокопенко Николай Васильевич : другие произведения.

Тень. От 0 до 100

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простая история простого парня в не простой ситуации. Вирт, Срыв, Магия, Оружие, Средневековье, Любовь, Дружба и Ненависть. Весь этот список, настиг человека внезапно и он в этом не виноват. Испытание новой игры, в виртуальной реальности, странный выбор персонажа, не менее странные спутники, и закрытый выход из игры. В этот мир его больше не вернуть. Теперь его дом "Друмир". Приятной Игры, Читатель. По мотивам Д.Рус. ИЧЖ


   Ты воин Тьмы, я - воин Света
   Под нами пусть одна планета
   Но звезды разные в глазах
   И в сердце разный тлеет страх
   И сердце разный греет луч
   И солнце разное средь туч
   Дороги, методы, пути
   Сердца различные в груди.
   Не важно, что похожи мы
   Нам не задеть одной струны
   И не понять нам никогда -
   Что счастье мне, тебе - беда.
   И ненавидя, и любя,
   И презирая, и моля
   Мы, каждый, чувствуем своё -
   Что жизнь тебе, меня убьет
   Что радость мне, тебе - печаль
   И мне так часто было жаль
   Что я могу тебя понять,
   Но не простить... и не принять...
  
  
   2 Января 20... года.
   Личная переписка двух абонентов.
   11:25 Отправитель - Привет, Колян, с ДР тебя.
   11:27 Получатель - Привет, спасибо. Куда вечером пойдём?
   11:30 Отправитель - А я причём, у тебя ДР, ты и решай.
   11:32 Получатель - Ну тогда, есть тут неподалёку одна кафэшка, на Семнадцатой. Пиво там, ну просто клас.
   11:33 Отправитель - Окей, тогда до вечера.
   11:35 Получатель - Созвонимся.
  
  
   Особо важно,
   Только лично,
   Экземпляр единственный,
   Из аналитической записки Президенту Российской Федерации. В итоге проведения 48-го теста, 19 Февраля 20... года, Аппаратов так называемой " Виртуальной реальности " была замечена странная аномалия. 17-й испытуемый впал в кому, организм перестал на что-либо реагировать, а самое странное, персонаж подконтрольный испытуемому и дальше проходит тренировки и свободно взаимодействует с другими персонажами. Случившаяся аномалия была названа "Срыв сознания" далее именуемая "Срывом". Всё попытки персонажа выйти в Оффлайн были провалены. Система просто не реагирует на нажатие им кнопки выхода. Просим приостановить испытания для изучения данной аномалии.
  
   В просьбе было отказано.
  
   2 Января 20.. года. Украина, Штаб квартира Испытательного Технического Центра по Созданию "Вирт. Реальности" ИТЦ-Вирт3. Капитан Прохоров Алексей Иванович.
  
   - Капитан Прохоров, Капитан Прохоров, вызывает отдел разработчиков, как слышно, приём.? Пшшшш
   - Слышно нормально. Приём. Пшшшш
   - Капитан, система готова, скоро будет поставка испытуемых, приём? Пшшшш
   - Сегодня к вечеру обещали партию привезти. А что заскучали уже, приём? Пшшшш
   - Да нет, Капитан. Думаем запускать ли Сервер. Приём? Пшшшш
   - Конечно запускайте. Нечего без дела сидеть. Конец связи. Пшшшш...
  
   - Развелось лентяев. Лейтенант Сидоров, комне!
   - Лейтенант Сидоров по вашему приказанию...
   - Вольно Сидоров. Сходи проследи чтобы эти лентяи компьютерные не сидели без дела, а аппаратуру готовили. Скоро начнётся всё.
   - Так точно, Сэр.
   Скоро начнётся. Та ну его к чертям эту разработку. Интернетов им мало, Виртуальную реальность им подавай, тьфу ты блин. Сколько молодёжи привезут ради их технологии. За что меня сюда только сослали? Говорила мне мама - "Сынок, иди в инженеры", так нет, не послушался, в армию захотелось. Вот теперь и разгребай это дерьмо.
  
  
   Глава 1
   Личная переписка двух абонентов.
   17:28 Отправитель - Колян, ну ты где? Я уже всех собрал, только тебя ждём.
   17:29 Получатель - Та иду я. 2 минуты подождать можно? Я уже из парка выхожу.
   17:35 Отправитель - Колян, быстрее.
   17:41 Отправитель - Колян, отзовись. Всем ужэ ждать надоело.
   17:50 Отправитель - Колян, где тебя черти носят.
   18:23 Отправитель - Всё, мы по домам. Можеш не спешить.
   23:48 Получатель - Здравствуйте, я нашёл этот телефон, ваш номер был первым в списке, приходите завтра к центру города, на пицерию, заберёте, отдадите хозяину...
  
   2 Января 20... Года, Украина, точное место положение не установлено.
   - Молодой человек! Не подскажите сколько времени? - Раздался голос из-за спины.
   - Это вы мне? 17:31. - Я оглянулся и увидел, слащавого, высокого парня.
   - Спасибо, на автобус уже опоздал. А где здесь ближайшая гостиница?
  
   Не нравится мне что-то его рожа.
  
   - Вот смотрите, идёте прямо, потом налево, проходите мимо банка и сразу...
   Ба-бах... Боль в затылке... Наплыла темнота...
   - О очнулся. Гризли, нахрена ты его так сильно огрел? - Дошел до меня известный мне голос.
   - А я що? Мені сказали бий, я й в дарив. - А вот этого, я не знаю.
   - Дубина ты Хохлятская, Гризли, ты ж его чуть не зашиб.
   - Сам ти Дубина, Барс, я зараз і тебе вдарю.
   Ну как же ж голова болит. Во что жэ я вляпался? Надо осмотрется, и валить отсюда потихоньку.
   - Голова... Моя голова... - Непроизвольно стону я. На большее сил не хватает.
   - И правда очнулся, Гризли, смотри живой.
   Откуда-то раздаля девичий крик
   - Развяжите меня, с*ки тупорылые, дебилы конченные, вам всем п*здец если мой батя узнает!!!
   Блин, ну нахрена так орать, голова же болит. Кто нибудь, заткните ей рот.
   - И его развяжите идиоты ***, видите ему хреново! И меня развяжите ***, и остальных развяжие, твари, мой батя вас в гроб уложет и живьём закопает.
   Это обомне? Приятно, но лучше б ты помолчала.
   - Гризли, запхни ей в рот тряпку. Задолбала уже...
   Опа! Какой идиот мне мешок на голову одел, не видно ведь ничего. Угораздило же меня вляпатся...
   - А ну м'ясо, вилазьте з відсіля. Вигружаемося! Барс, вытягуй цього, лэдвэ живого.
   - Сам перестарался, сам и тащи. - Начал было возмущатся слащавый, но не тут то было.
   - Барс, лінива скотина, взяв і поніс. - Прервал его возмущения, Гризли.
   Они пролжали говорить что то ещё, я слышал опять те же девичьи вопли, но я уже ничего не смог понять. Меня снова накрыла тьма...
  
   Наконец то очнувшись, я увидел... Да нихренена я не увидел. Темно, как в гробу, да и места не больше будет. Твою мать! Сука, как выбраться!?!
   - Помогите! Спасите! А-у-у-у!!! - Так, дыши спокойно, не нервничай. - Люди!!! Вытащите меня отсюда!
   Бам! Стук снаружи.
   - Заткнись! - Глухой голос, откуда-то сверху - Семнадцатый очнулся, врубайте погружение.
   Внезапно прорезался звук работающих электро-моторов. "Гроб" вздрогнул и в ушах раздался мужской, высокий голос.
   - Семнадцатый, Назови своё имя.
   - Я? - Пребывая в каком-то жестком ступоре, перспрашиваю я.
   - Да, ты. Назови имя. - Всё тот же голос, прямо у меня в ушах. Блин, я ж в наушниках. Только наушники? Та нет, очки, браслеты на руках и ногах.
   - Где я? Выпустите меня! - Ору я, уже в истеричных припадках.
   - Имя назови, Тварь! Всёравно тебя никто не выпустит. Так что, Имя!
   - Николай. - совершенно обречённо поизнёс я. П***ец мне.
   - Молодец, сейчас ты кое-что увидишь. Не пугайся. А будеш орать, убью. - Без угрозы в голосе, а просто констатируя факт, произнёс этот некто.
   Перед глазами, прямо в темноте появилась, полупрозрачная, эээ, "Табличка?" с надписью
   "Выберите Рассу"
   - Это окно игрового интерфейса. Далее тебе всё обьяснят. Сейчас возникнет второе. Посмотри, подбери что тебе по душе, и Чётко, Громко назови выбраное тобой. - Теперь, некто, уже успокоился и перестал командовать, а просто просил.
   Рядом с первым, как выяснилось окошком, всплыло другое, с каким-то невероятно Фентезийным списком.
   Высший Эльф
   Тёмный Эльф
   Человек
   Орк
   Гоблин
   Троль
   Огр
   Полурослик
  
   Ммм-да, может я с ума сошёл? Или обкурился.
   - Зачем мне это выбирать? - Пытаюсь спросить, как можно более не навязчивым тоном, уже ожидая новой взбучки.
   - Ты станеш тем, кого ты выберешь. - странноватым, непонятным тоном ответил некто - Я же говорил, не пугайся.
   Точно, обкурился. Ну ладно, лежим и ловим кайф.
   - Че-ло-ве-к! - Громко произношй я. Ну не Гоблин же.
   Окошки сменились.
   Внимание, вы действительно хотите выбрать данную расу?
   - Да! - Мля, с окошками уже разговариваю. Так не долго и до шизофрении, или чего-то подобного, я в этом не разбираюсь.
   Опять смена окошек.
   "Поздравляем вас с выбором! Расовый бонус - +1 к духу за каждый уровень"
   Новые окошки. Та сколько можно.
   "Выберите класс персонажа" и снова Фентезийный список.
   Воин
   Варвар
   Паладин
   Друид
   Клерик
   Хилер
   Маг
   Визард
   Боевой маг, ньюкер
   Маг-порталист
   Маг-стихийник
   Энчантер
   Маг Света*
   Дитя Света*
   Солнечный Мастер*
   Маг Тьмы*
   Повелитель Тени*
   Воин Мрака*
   Монах
   Разбойник
   Ассасин
   Темный ассасин
   Убийца магов
   Рейнджер
   Охотник
   Скаут
   Чернокнижник
   Некромант
   Рыцарь смерти*
   Шаман
   - Начальник, а кто круче? И что мне с этим выбором делать? - Уже полностью уверившись в том, что я укуреный, спрашиваю у голоса из наушников. Кстати, я их уже не чувствую, да и очков на глазах уже нет.
   - Что делать? Играть, жить, драться. Дальше сам узнаеш. А в классах я лично не разбераюсь. Но слышал от коллег, что классы со звёздочкой сильнее. Но играть сложнее. - Что это он так разоткровенничал? И тон его реально... Сонный? Что у них там происходит?
   - Спасибо, начальник. - Выберем что-то экзотичное, как на меня, повеселимся, игра ж ведь какая-то. - Маг Тьмы!
   "Внимание, Маги Тьмы, являются самыми нелюбимыми классами для Высших Эльфов и Людей. Для вас могут быть усложнены некоторые квесты, а торговцы при виде вас могут задрать цены. По достижению Магом Тьмы десятого уровня вам предстоит выбрать специализацию Повелитель Тени или Воин Мрака. Вы действительно хотите выбрать данный класс?
   - Да!
   "Поздравляем вас с выбором! Классовый бонус - плюс один к интеллекту и духу за каждый уровень"
   Знать бы ещё что дают данные характеристики вообще было бы хорошо.
   И опять окошки
   "Сила:
   Увеличивает мощь ближней атаки, а так же шансы парирования и блокировки. Влияет на переносимый вес. В случае перегрузки ваша скорость существенно падает.
   Интеллект
   Влияет на скорость изучения не боевых и магических умений, вероятность нанести критический удар заклинанием, а так же на количество маны вашего аватара (одна единица интеллекта дает десять единиц маны). Частично интеллект увеличивает скорость регенерации маны.
   Ловкость:
   Повышает точность, уклонение и шанс критического удара в ближнем и дальнем бою.
   Дух:
   Увеличивает скорость регенерации жизни и маны.
   Телосложение:
   Отвечает за количество ХП (одна единица телосложения дает десять единиц жизни). Увеличивает шанс парирования."
   Да я предсказатель блин. Только подумал об этой фигне и тут опа.
   "Распределите очки характеристик 25/25
   Ловкость - 0
   Сила - 0
   Телосложение - 0
   Дух - 0
   Интеллект - 0
  
   - Ну и, что куда называть? - Как я ненавижу статы распределять, особенно когда неизвестно как это делать.
   - Сейчас слушай и внимай. Это очень важно. Посмотри как бы внутрь себя, если не выходит то сосредоточ внимание на кончике носа. Понял?
   Что? Ты за пару минут с катушек слетел? Ладно попробовать можно.
   Тут жэ картинка поплыла, на секунду конечно, но всё же. Окошко осталось а вот под ним появилась... Клавиатура?
   - Молодец, теперь выбери, как будешь выбирать, руками или взглядом. Простите за тавтологию. - Хихикнул некто. Видать сюрпризы и на этом не закончатся.
   - Взглядом? Да ну нафиг, руками конечно. Кстати, а где они? Я их даже не чувствую.
   - Подожди, сейчас активирую. Три... Два... Один... Опля! - картинка снова поплыла, и я увидел себя. Ну и окошки с клавиатурой и больше ничего. Темнота. Только теперь я не лежу, а стою. Что-то я не помню чтобы я не то что вставал, а вообще двигался.
   - Что это было? - В полном недоумении, в голос, интересуюсь уже у самого себя. Как будто я знаю ответ.
   - Технические моменты, тебе они ни о чём не скажут. - Ответ пришёл от неизвестного некто. - Распределяй характеристики и помни, ты не обычный Маг. Так что не сильно налягай на две последние.
   Внимая совету свыше, разкидал как-то так.
   "Распределите очки характеристик 0/25
   Ловкость - 3 Если она здесь есть, значит она нужна.
   Сила - 5 Ну с этим всё ясно.
   Телосложение - 6 Ну а кто хочет с ваншота сливаться?
   Дух - 7 Восстановление маны, штука полезная.
   Интеллект - 7 Маны всегда не хватает.
   Думаю так будет нормально. Сила силой, но Маг я или где?
   - Жми энтер, Стратег. Скажу заранее, придумай какой-либо приличный ник. С твоим обычным именем, я тебя не пропущу.
   Энтер.
   " Вы уверены?"
   - Да! - А может и нет. Незнаю.
   "Поздравляем! Добро пожаловать в меню визуализации персонажа! Выберите внешний вид аватара."
   Перед глазами возник, полуобнаженный человек, в одних портках. Ну как и я в общем. Отшатнувшись с криками "Мля", я осознал, человек то этот, это я. Да и неживой он какой-то.
   - Самый сложный, но не менее важный процесс. Можешь выбрать себе внешность. Переключается всё клавиатурой. - Очередной совет из неведомая откуда.
   Такс, чем дальше, тем интереснее. Тело моё, но что-то не то. Рост невысокий, Чёрные волосы. Телосложение не спортивное. Ах вот оно что!
   - Кто спёр очки? Как тебя там? Верни. - Стоп, но и без них нормально видно. Странно всё это.
   - Зачем тебе очки? Программа подстраиваться под твоё зрение, так что ты видишь нормально. - Искренне недоумвая сообщает некто.
   А и действительно, зачем они мне. Хотя, с ними мне как-то привычные чтоли.
   - Они мне идут. Притом, мне без них непривычно. - А что? Пусть вернут, в хозяйстве всё пригодится.
   - Ладно, но сейчас немогу. Потом тебе их выдадут. Согласен? - Ух-ты меня ещё спрашивают согласен я или нет. Оглушили, мешок на голову надели, а теперь, согласен?
   - Согласен. А можно сменить причёску. Тоесть цвет волос там, длину. - Учуяв невероятную халяву интересуюсь я. А что? Кто не хочет стать красивее?
   - Всё можно. Ты клавиатурой поклацай, сам поймёшь. Там легко.
   Ну ладно, дважды просить меня не нужно. Всёравно я сам себе ненравлюсь. Что?! И такие люди бывают.
   Причёска, ага вот цвет, вот длина, а вот модели. Есть. Что дальше можно. Рост ладно, Мерт Шестьдесят Пять. Хватит. Телосложение. И это можно? Есть. Глаза? Ладно дальше не полезем. Хватит.
   В итоге вышел, молодой, невысокий, слегка подтянутый человек, с чёрными, короткими, торчащими в верх волосами и одной седой прядью.
   Неплохо. Жаль что я небыл таким в своей обычной жизни. Хотя возможно это и будет её продолжение. Прям Симс Три, какой-то.
   Энтер.
   "Выберите имя"
   Вот то что и советовалось ранее. Имя, Ник. Как там говорилось - "С твоим обычним именем я тебя не пропущу". Ну и ладно. Как я там в онлай игрушках выбирал. Ассоциативный ряд? Попробовать можно. Маг Тьмы - Тьма - Мрак - Тень... Не, так не пойдёт. А это что за Кости на клавиатуре?
   "Ант'Атар. С, Дроу Ант - Смерть и Атар - Принц, соответственно - Принц Смерти"
   Рандомайзер значит. Ну я не против, что там у вас есть?...
  
   Глава 3
   Совершенно Секретно.
   Из Указа президента РФ о создании закрытого комплекса "Вирт".
   Развернуть объект под названием "Бункер 1"
   Использовать его как серверный зал тестового Вирт мира "Другой Мир", позднее переоборудовать в ММоРПГ игру свободного пользования.
   Провести краш тест Аппаратов "Виртуальной Реальности".
   Переименовать Аппараты "Виртуальной Реальности" в "Вирт капсулы".
   Приступить к разработке нового вирт мира " Эдем...
  
   После пары минут усердного кликанья, выскочила хоть что-то толковое
   "Аза'Лот. От Эльфийского Aza - Живой, От Гоблинского, Loth - Тень, соответственно Живая Тень"
   Беру, подходит. Маг тьмы и как раз, Живая Тень. Да и имя это уж больно похоже, на имя одного Божества древнего, ввиде такого глаза большого. Знаете? Нет? Ну ладно! Звучит интересно, этого хватит.
   Энтер.
   "Ваш выбор принят. Добро пожаловать в Другой Мир, Аза'Лот, у вас впереди вечность времени, помноженная на бесконечность возможностей..."
   Не успев прочесть это неуразумительное словоблудие. В глазах зарябило, потемнело, таблички пропали. Ну всё, думаю, опять отключаюсь. А вот и нет. Прояснилось, и оказалось я нахожусь на лесной поляне перед каким-то несоизмеримо маленьким и встроенным в скалу, замком. Да-да, перед обычным. Ну ладно не совсем обычным. Средневековым замком.
   - Ну что, Аза'Лот, иди в замок. Не бушуй главное и тебе всё обьяснят. Возможно. - Голос, теперь не звучал в ушах, голос доносился как-бы справа, с расстояния, ну метра полтора. Ну там опять-таки никого небыло. И тут мне в голову пришла, гениальнейшая идея.
   - Начальник, как хоть тебя зовут? А то как-то не интересно разговаривать с неведомо кем. - Как я раньше спросить не додумался?
   - Андреем меня кличут, но лучше зови меня, Хедшот, вижу ты адекватный попался. Лови приглашение.
   "Хедшот, Лучник 24 уровень, предлагает вам дружбу. Принять?"
   Ну ладно, лучше не сорится с первыми попавшимися. Вдруг подружусь, отпустят домой.
   - Принять!
   А может это уже и невозможно, раз я уже как киборг, с Внутренним Интерфейсом.
   - Вот и славно, будет с кем на охоту выйти. А то все ноют как бабы. Хотя половина из них и есть бабы - И он заржал. Просмеявшись немного добавил. - В замок иди. Там встретимся. И вгляни обратно "внутрь себя". Откроются: карта, компас, счётчики Маны, ХП с Опытом ну и другая хрень.
   Совет оказался верным. На периферии зрения появилось всё обещанное, и всякие пустые квадратики и стрелочки. Точно, киборг. Ну или следуя ранее сказано теории, обкурился. Ладно, у Андрея всё выспросим. Двинулись...
   В близи замок оказался не таким уж и маленьким, видал я и побольше, но красивее этого, пока не видал. Простенький, вмурованый в скалу, но какой-то весь... Словами не описать. Врата были деревянными с спускающимися через ров мостиком. Всё было уже открыто, как для меня. Хотя погодите, это и есть для меня. Хедшот сказал же, ждут. Со стороны выглядело бы эпично всё, если бы не я, в белых труселях. Нужно одежкой разжится. Может в замке найдётся?
   - Вон оно ты какой, Аза'Лот. Когда поседеть успел? Нам же вроде молодых привозили. На держи свои очки. - Навстречу мне выбегает молодой, радостный Эльф, в кожаной одежде, и луком за спиной. Интересный он какой-то, уж очень. Весёлый парниша. Ага парниша, под два метра ростом. Только почему у него тогда голос был Сонный, сейчас весь такой, бодрячком?
   - Ну что пойдём воевать? - Ошарашил меня новый знакомый. Он сдурел? Каких воевать?
   - Хедшот, ты трезвый? Ты видел моё обмундирование? Очки да труселя. Так ну и с кем здесь так воевать? - Решил я влится в тему, от греха подальше. Вокруг ни души, тиш гладь, да божья благодать, с кем он воевать собрался?
   - Точно, пошли тебе что-то подберём. Да под стать. Ты единственный кто Мага Тьмы выбрал, так что будет тебе разнообразие по всем направлениям. Ты проходи, не стесняйся. Сейчас на лево. Так ты ещё получился не просто Маг, а Маг который может нацепить на себя лёгкую металлическую броню. - Начал, лекцию, о вреде/пользе, моего выбора, Андрей. Нужно вспоминать что я там про подобные игры знаю. Ладно, по ходу дела разберёмся. - Вот смотри и выбирай. Только быстрее. Хочу новый лук опробовать.
   Мы подошли к стене увешаной самой разнообразной бронёй, оружием, мантиями, шитами и ижэ с ними. В глаза сразу бросилась коса.
   "Теневая коса душ"
   Первое оружие Смерти, давно утраченное ею при битве с Титанами.
   Клас предмета: Уникальный
   Урон 10-20
   Сила + 20
   Ловкость + 10
   Телосложение + 5
   Эффект: Когда в руках, заклинания ветки Теней увеличивают эффективность на 10%.
   Эффект: При убийстве противника, поглощается 25% его маны.
   Эффект: Уровень предмета растёт с уровнем Мага.
   Тип оружия: Одноручное
   Ограничение по классу: Маг Тьмы, Повелитель Тени, Воин Мрака."
   А красивая какая, Лезвие из чёрного металла с рунной, неоново-синей гравировкой, ручка из чёрного дерева с такой же, рунной, резьбой. Лёгкая, килограма три небольше и самое странное, тёплая. Беру, моё, не отдам.
   - Андрей, подержи косу, я пока броню подберу.
   Тот с ошарашенными глазами посмотрел на меня, будто призрака увидел.
   - Я не удержу её. Как ты её вообще одной рукой держишь? Сколько у тебя силы на первом уровне? - Задрал брови Эльф.
   - Не помню. Пять вроде. Так она, три кило максимум весит. - Видя его ещё более офигевший вид, я подбраываю её одной рукой, перехватываю и бросаю ему - Лови!
   Его как прижмёт к полу, что аж рёбра затрещали. Мои глаза полезли на лоб, не ожидал я такого эффекта.
   - Помоги... Сними... Её... - Зашипел тот, выпуская весь воздух с лёгких. Видать не тот он класс выбрал, для такого оружия. Ладно, коса, иди обратно на стенку. Поднял, повесил. - Вот всё поднять могу, а её нет. Ну и ладно, всёравно не фанат я такого оружия. - Произнёс Эльф, отряхивая пыль с доспехов.
   Полазив по стене, ящикам и другим схронам предметов, я нашёл вообще тоненькие металические поножи, серебряную кольчужку и чёрный красивый шлем с гребнем сверху в виде короны.
   "Поножи тёмного стража"
   Обычные лёгкие поножи, подданные влиянию магии теней.
   Броня +10
   Ловкость + 10
   Телосложение + 5"
   Ограничение по классу: Маг Тьмы, Повелитель Тени, Воин Мрака."
   "Серебряная кольчужка"
   Не броня а творение искусства, защищает слабо но не мешает движениям.
   Броня + 15
   Телосложение + 5
   Ловкость + 5"
   Прочность 50/50
   "Корона Кроля Тьмы"
   Обнаружена в тени полуразрушенного замка на севере мира, ещё никто не смог её одеть.
   Броня + 7
   Телосложение + 5
   Интеллект + 10
   Эффект: ослепление вас невозможно.
   Ограничение по классу: Маг Тьмы, Повелитель Тени, Воин Мрака."
  
   Долго выбирать не стал. Попросили ж ведь побыстрее. Притом я ещё толком не разбераюсь в этих всех вещах. Посмотрим что за охота будет.
   - Пошли, Хедшот. Где тут у вас Воюют. - Сказал я, наконец-то собравшись. Начинает мне тут нравится, особенно рядом с косой. Это ж ведь моё любимое холодное оружие с первых ММОРПГ, в которых она появилась не как инструмент.
   - А чего только одно одноручное? Вон ножичёк хоть возьми, я с такими начинал.
   Обычный стальной короткий кинжал. Ничего особенного.
   "Стальной кинджал боли"
   Урон 5-10
   Ловкость + 5
   Эффект: 5% шанс нанести кровотечение на 10 секунд."
   - Сойдёт. Пошли? - И мы выдвинулись. Угадайте куда. А не угадали. Не в лес, не в горы и даже не за стены замка. Мы пошли в глубь скалы.
   Всё слишком быстро происходит, не сбиться бы с линии событий.. Ну и ладно, быстрее сбегу. Теперь есть уже что-то типа оружия, да и не голый хожу. Забыл сказать. Под броню заставили одеть простенькую шёлковую рубашку, штаны и носочки вообще без каких-либо характеристик, говорят метал на голое тело неудобно...
   - Ей, Хедшот, ты куда новенького тащиш? И откуда у него уже обмундирование? - Нас догнал высокий, старый... Орк? "Батя, Варвар 48 вровень" М-да, нашёл кого выбрать. Хотя удобно наверное, кто до трёх метровой громадины докопается. Притом если у этой громадины есть две секиры. - Неуседливое ты создание, ты его хотя бы на квест его сводил?
   - Да ну его это квест. - Начал отмахиваться лучник. - Я его он приодел и в бой сразу. Хоть один нормальный попался, остальные ноют, угрожают или просятся домой. Одну уже сводили на квест, теперь сидит, стену плавит.
   Хрена себе, видать наших тут много. Вот уроды.
   - Блин точно, он же Маг и совершенно без магии. - Встрепенулся эльф. - Аза'Лот, возвращаемся. Давай, Батя, вечером встретимся.
   Без магии? А ну да, я ж Маг Тьмы. А как тут колдовать? Ладно, и с этим разберёмся. Пока я это всё размышлял, мы подошли к большой деревянной двери. Стук стук стук.
   - Открыто - Пискляво прозвучало из-за двери.
   Войдя внутрь я увидел странную картину. Двое синих, мелких но довольно старых гоблина играли в кости с... Сначала я подумал что это шкаф, но присмотревшись я увидел очертания Тролля. А я ещё с Орка офигевал. Точно или псих или извращенец наверное.
   - Не удивлялся, это неписи, Боты по вашему. Не люди как мы с тобой, а программы. - Шепнул мне на ухо Хедшот, ой и пригнутся ему пришлось, с его Эльийским ростом.
   Один из гоблинов узрев меня, спохватился, повеселел, задёргал ушами и устремился ко мне. Я передёргнувшись нервно сглотнул и приготовился взмахнуть косой. Но всё обошлось. Подбежав ко мне он быстро залепетал.
   - Хоть кто-то выбрал Тёмную сторону. Радость то какая, будеш моим учеником, меня зовут мастер Грю. Покажи мне на что ты способен, создай хоть самое слабое заклинание.
   Вот так наглая программа, я ж не умею нихрена пока. Ты научи сначала как.
   - Будь с неписями повежливее - снова шёпот в ухо - тогда может что по сильнее выдадут.
   Ну ладно, повежливее так повежливее.
   - Уважаемый мастер, меня за тем и привели к вам чтобы я хоть чему-либо научился. Не могу я пока магией заниматься, от туда от куда я родом это запрещено, но я чувствую в себе силу. - Сказонул блин.
   - Вот загнул. - Ели сдерживая смех буркнул Хедшот.
   - Ну если так. - Косясь своими желтыми глазами на эльфа, задумчиво произнёс гоблин. - Будем учить тебя основам.
   "Получена награда: Разблокирование магических способностей!
   Вам доступна ветка развития Ночи!
   Вам доступна ветка развития Мрака!
   Вам доступна ветка развития Тени!
   У вас есть три неиспользованные единицы Таланта!"
   - Открой свою магическую книгу. Ельфёнок, помоги ему. - Ой не любит Грю, моего непоседливого знакомого, ой не любит.
   - Видиш иконку в виде закрытой книги? Представь что ты жмёш на неё как на кнопку. Может не сразу получится. Дальше такое на автомате у тебя будет выходить.
   Немного потужившись кнопка действительно нажалась. Открылась какая-то менюшка,
   "Ветка Ночи,
   Ветка Мрака,
   Ветка Тени"
   - Получилось? Ну мастер, учи дальше своего адепта. - Рыкнул эльф. Видно и Андрей его недолюбливает. - Дальше всё делается так же, только клавиатура пальцами, но могу помочь сменить.
   - И так сойдёт. - отмахнулся я - Мастер Грю, что дальше?
   - Внимательно рассмотри все доступные заклинания, ну и выбери три из них. - Хедшот всё настроении выбил с гоблина. Чувствительная программа.
   Нус, приступим господа, что тут есть. Начнём с начала.
   "Ветка развития Ночи"
   "Заражение тьмы"
   Время на каст 1.5 секунды.
   Затраты маны 20.
   Эффект: Наносит цели 5 едениц урона каждые 3 секунды в течении 12 секунд. цель ослепляется на 2 секунды. Враг теряет свою цель, выбирая новую"
   Полезня штучка. Только мало действует, удрать не поможет. Что там дальше? А нет тут больше ничего. Идём в следующую ветку.
   "Ветка развития Мрака"
   И тут только одно.
   "Тёмный облик"
   Время на каст 2.1 секунды.
   Затраты маны: 25% от максимального количества.
   Эффект: на вас накладывается Баф.
   Ловкость + 10%
   Сила + 10%
   Скорость + 25%
   Время действия неограничено."
   Странное заклинание для Мага. Хотя стоп, я тоже и не обычный Маг, я ведь могу и железную броню надеть. Тогда это подходит. И последняя ветка.
   "Ветка развития Тени"
   Ура, тут уже два.
   "Подчинение Тени"
   Время на каст 5 секунд.
   Затраты маны: 10% от максимального количества
   Эффект: Поднимает Тень противника наносящую один удар цели в размере Крита противника."
   Сильно. А что второе?
   "Целебная Тень"
   Время на каст 1.4 секунды.
   Затраты маны: 15 едениц.
   Эффект: Над вами в радиусе 2 метра разворачивается Тень. Вам и всем союзникам находящимся в этом радиусе востанавливает + 5% ХП и маны каждые 5 секунд в течении 30 секунд."
   И это нужно, что-то одно взять не выйдет.
   - Хедшот, что выбирать? - думаю может он подскажет.
   - Я же Лучник, откуда я знаю что там у тебя есть. - Удивлённо ответил Эльф. - Выбирай любые для начала, потом поймёшь что для тебя лучше.
   Ну и ладно. Будь что будет. Выбираем.
   "Вы изучили заклинание. "Подчинение Тени"
   Время на каст 5 секунд.
   Затраты маны: 10% от максимального количества
   Эффект: Поднимает Тень противника наносящую один удар цели в размере Крита противника."
   "Вы изучили заклинание. "Тёмный облик"
   Время на каст 2.1 секунды.
   Затраты маны: 25% от максимального количества.
   Эффект: на вас накладывается Баф.
   Ловкость + 10%
   Сила + 10%
   Скорость + 25%
   Время действия неограничено."
   Блин, обойдусь без лечилки.
   "Вы изучили заклинание. "Заражение тьмы"
   Время на каст 1.5 секунды.
   Затраты маны 20.
   Эффект: Наносит цели 5 едениц урона каждые 3 секунды в течении 12 секунд. цель ослепляется на 2 секунды. Враг теряет свою цель, выбирая новую"
   Вроде бы всё. Надеюсь я всё верно сделал.
   - Мастер Грю, я выбрал заклинания. Прошу продолжить обучение. - А тот уже опять в кости играет. Кретин.
   - Пойди теперь испытай их в деле, и вернись когда станешь сильнее. А теперь не мешай, я занят.
   Не ну точно Кретин.
   - Хедшот, ну что, пойдём воевать? Вижу заскучал уже. - Нужно понять, что поможет выбраться отсюда. - Кстати, как использовать заклинания?
   - Видел у тебя в интерфейсе пустые клеточки были? Так посмотри, теперь они не пустые. - Удивляясь произнёс тот. - Для использования просто нажми взглядом, только не здесь.
   - Вот спасибо, а мана быстро восстанавливается? - Тоже нужный вопрос.
   - А сколько её у тебя? - вопросом на вопрос блин - А вообще если будешь медитировать, то быстро.
   - Ну 70 единиц долго? - всёравно не отстану.
   - Тьфу ты блин. Это быстро. - Удивлённо так ответил - Ну да, ты ж пока первого уровня. Для востановления, Дух качай. Ну пошли качатся...
  
   Глава 4
  
   - Ну вот и пришли - сказал Хедшот, подойдя к не ровно выдолбленной пещере. Вход в неё был освещённым всего лишь пару шагов, а дальше кромешная тьма. - Ваших, ну тоесть Тёмных, хотели качать тут. Ну входи, покажи что там. Хотя стой.
   "Хедшот, Лучник 24 уровень, предлагает вам присоединится к группе."
   Принять, так то лучше, а то я боюсь туда сам идти. Шаг во тьму.
   "Внимание, вы находитесь на тёмной территории, в таких местах у Магов Тьмы восстановление ХП и маны увеличено вдвое. В отличии от других вы спокойно видите в темноте"
   - Чего стал? Что там? - Нервный голос Андрея, донёсся из-за предела пещеры. Уже освещёщённой пещеры.
   - Заходи не бойся, тут ничего нету покаместь. Наши, как ты сказал, Тёмные, хорошо видят во тьме. - А чего он так боится. Что тут может быть? - Будет что-то, скажу.
   - Та ну нафиг, ты лучше подожди, а я пока факел со стены возьму.
   И так тоже можно, в темноте много не на воюеш. Сбегав и вытащил из держателя на стене факел, Хедшот вернулся, и мы двинулись вдоль пещеры...
   Первое что я заметил это была мерно покачивающаяся на потолке
   "Летучая мышь, 1 уровень"
   Мой спутник сразу обрадовался вытащил лук из-за спины и... Ничего не сделал.
   "Подчинение Тени"
   Из мышиной тени от факела, выпорхнула точно такая же. Грызонув первую за шею, она рассыпалась тёмным пеплом который не долетев до пола растворился.
   - Крит, Летучья мышь получила 15 едениц повреждения. - нарисовалась надпись справа в пустой колонке. Ага, значит это лог боя.
   "Внимание вы получили опыт."
   - Твою жэ мать! Что это было - Вскрикнул Лучник - предупреждать надо.
   - Предупреждаю это было "Подчинение Тени" - весело сообщил я.
   - А чего это оно одним ударом её, рас и всё? - Находясь досихпор в шоке, продолжает распросы спутник.
   - Урон в размере Крита противника. - снова отвечаю блестая непоколебимостью. - Пошли дальше.
   Следующих двоих мышей подстрелил Хедшот, ну а дальше во всю оторвался я.
   "Заражение Тьмы"
   Чёрная вспына, мышь ослепла, долбанулась об стену, охренела. Прозрев кинулась на Эльфа тот вшоке дважды промазал. Отмахнулся луком от уже добитой Дотом мыши.
   - Летучая мышь, получила 5 едениц повреждения
   - Летучая мышь, получила 5 едениц повреждения
   - Летучая мышь, получила 5 едениц повреждения
   "Внимание, вы получили опыт"
   - Предупреждаю это "Заражение Тьмы" ослепление плюс дот. - опять ликую я.
   - Круть, надо было и мне брать Тёмного. - с реальной завистью в голосе, восхищается собеседник.
   - Только сейчас не пугайся, ладно - Уже по полной наслаждаясь я. - Сейчас буд...
   - Крит! Вы получили 126 единиц повреждения от зубов Мелкой Гаргульи. Жизни 154/280
   - Удар, Хедшот, нанёс 87 единиц урона Мелкой Гаргульи.
   "Тёмный облик"
   Ловкость + 10%
   Сила + 10%
   Скорость + 25%
   Цвет моей брони потемнел, меня окутали клубы тьмы. Я почувствовал лёгкость в теле, и понеслась...
   Взмах косой
   - Удар, Мелкая гаргулья получила 18 едениц повреждения,
   Успел зацепится взглядом за обидчика
   "Мелкая Гаргулья 10 уровень"
   Ну держись серая каменная хрень.
   "Заражение Тьмы"
   Резист.
   - Твою мать - ору я.
   - Твою мать - орёт Эльф увидев меня.
   - Промах, Хедшот промахнулся по Мелкой Гаргулье.
   Отбежать назад.
   "Заражение Тьмы"
   - Мелкая Гаргулья, получила 5 едениц повреждения.
   Каст "Подчинения Тени"
   - Мелкая Гаргулья, получила 5 едениц повреждения.
   - Мелкая Гаргулья, получила 5 едениц повреждения.
   Пошла потеха.
   Из тени монстра, вылезла чёрная Гаргулья, удар лапой и в прах.
   - Крит. Мелкая Гаргулья получила 80 едениц повреждения.
   "Внимание вы получили опыт"
   - Поздравляем, вы получили новый уровень! Текущий уровень 4!
   Расовый бонус - Дух +1!
   Классовый бонус - Интеллект +1! Дух+1.
   Сброс Тёмного Облика.
   - Фух, какого хрена это было? - Даже не запыхавшись, что для меня странно, спрашиваю я.
   - Т-т-ты к-как это сделал? - Дрожащим от испуга голосом, снова вопросом на вопрос, интересуется Эльф.
   - Что именно? Убил? - Уточняю успокоившись и снова развеселившись.
   - Да в хрень Тёмную, со светящимися глазами превратился.
   - "Теневой Облик" плюс к силе, ловкости и скорости. - снова время ликовать - А чего это такой скачёк в уровнях?
   - А хрен его знает, да и ты скакнул неслабо. Лутни тушку.
   - Чего? - Что он несёт
   - Подними вещи с трупа. - понятнее уже сказонул.
   - И как это делать? - уже хоть что-то понимая интересуюсь. Ну нуб я. Инструкцию не выдавали. А только по бошке настучали.
   - Дотронься рукой до трупа, дальше всё взглядом в сумку. Ясно? - Обьяснил он. Что ж неясно, а ночего..
   Прикоснулся и выскочило окошко. Ну что тут у нас? Груда камней, Рубин.
   - Что там? Есть что? Камни заберай если хочешь, а рубин не отдам. - О уже жадничать начал. Подумал и заржал. - Двинулись, Лучник. Есть что режущее?
   - Да есть, Щас возьму. - Засунул руку в сумку и достал две... Сабли?
   - Ты как их туда запихнул? - Пришла моя очередь офигевать.
   - Сумка безразмерная, туда хоть вон твою косу, хотя я её не утащу. Сам видел.
   Кстати, о косе. Что там было. "Уровень предмета растёт с уровнем Мага." посмотрим.
   "Теневая коса душ"
   Первое оружие Смерти, давно утраченное ею при битве с Титанами.
   Клас предмета: Уникальный
   Урон 25-35
   Сила + 20
   Ловкость + 10
   Телосложение + 5
   Эффект: Когда в руках, заклинания ветки Теней увеличивают эффективность на 10%.
   Эффект: При убийстве противника, поглощается 25% его маны.
   Эффект: Уровень предмета растёт с уровнем Мага.
   Тип оружия: Одноручное
   Ограничение по классу: Маг Тьмы, Повелитель Тени, Воин Мрака."
   Только урон вырос. Ну ладно и то норм.
   - Поехали? Догоняй Лучник.
   Следующая твать попалась только через двести метров.
   "Гаргулья, 20 уровень"
   С этой мы справились быстро.
   - Поздравляем, вы получили новый уровень! Текущий уровень 5!
   Расовый бонус - Дух +1!
   Классовый бонус - Интеллект +1! Дух+1.
   Доступны 3 единиц характеристик!
   - Хедшот подожди, сейчас навыки прокачаю и пойдём дальше. До десятого добьюсь и баиньки.
   "Вы изучили заклинание "Заражение тьмы 2"
   Время на каст 1.5 секунды.
   Затраты маны 25.
   Эффект: Наносит цели 10 едениц урона каждые 3 секунды в течении 12 секунд. цель ослепляется на 5 секунд. Враг теряет свою цель, выбирая новую"
   Больше ничего улучшить нельзя? Жаль, ну ладно.
   " Вы изучили "Целебная Тень"
   Время на каст 1.4 секунды.
   Затраты маны: 15 едениц.
   Эффект: Над вами в радиусе 2 метра разворачивается Тень. Вам и всем союзникам находящимся в этом радиусе востанавливает + 5% ХП и маны каждые 5 секунд в течении 30 секунд."
   Ух ты, тут новенькие появились
   "Вы изучили заклинание "Призыв Тени"
   Время на каст. 3.6 секунд.
   Затраты маны: 30% от максимального количества.
   Эффект: Призывает вашу Тень уровень и характеристики которой равны вашим без снаряжения. Имеется возможность надеть на неё 1 елемент снаряжения."
   Класс, теперь меня двое.
   - Хедшот, отойди, сейчас вылетит птичка. - Сказал я, разводя руки, для пущего эффекта
   - Какая нахр...
   Не успел он договорить фразу, я активировал.
   "Призыв Тени"
   Из моей Тени появился Я. Ну как я, внешность моя но не я. Но не в одних подгузниках, как я в самом начале, да и не в моей нынешней экипировке. Тень бы в чёрных штанах и рубашке. Ну не воевать же голым.
   - Ну привет. - решил поздороваться с собой.
   - Привет. - моим жэ голосом ответила, или ответил, тень.
   - Мля, он и говорить умеет. - Снова охреневает, мой спутник.
   - На, держи. Дарю - я вручаю Тени нож. Всёравно с им и косой, не удобно.
   - Спасибо. - Какой-то он без эмоций совсем. Ничего, я его разкочегарю.
   - Пошли, нас теперь трое. - От незнаю, будет ли он дратся. Ну сейчас и проверим.
   "Матёрая Гаргулья, 25 уровень"
   - Тень, видиш Гаргулью? Так вот, её нужно убить. - напутствую как его ребёнка - Начинай как только мы начнём.
   - Ясно. - и снова без интонации.
   - Фас! - Ору я. И в бой.
   Удар, Промах.
   Твою мать, какая она быстрая.
   - Удар! Матёрая Гаргулья нанесла 71 едениц повреждения. Жизни 209/280
   Меня откинуло. Так и сильная мразь.
   -Хедшот прикрой. - Прошу помощи я. Вот нахрена я Облик снял?
   Спрятавшись за эльфом, накидывая на себя.
   "Тёмный облик"
   Лёгкость, тьма. И на Тень работает.
   - Удар, Матёрая Гаргулья получила 40 едениц повреждения.
   - Удар, Матёрая Гаргулья получила 37 едениц повреждения.
   - Удар, Матёрая Гаргулья получила 38 едениц повреждения.
   - Удар! Матёрая Гаргулья нанесла 64 едениц повреждения. Жизни 145/280
   Шмяк об стену, и сполз.
   - Удар, Тень, нанёс 7 единиц повреждения
   - Удар, Тень нанёс 9 единиц повреждения
   - Удар, Хедшот нанёс 37 едениц повреждения
   - Крит, Хедшот нанёс 71 едениц повреждения
   "Подчинение Тени"
   - Крит! Матёрая Гаргулья, получила 140 единиц повреждения.
   - Каменный рык, Земля уходит у вас из под ног.
   Всё втроём по падали, Тварь подлетела, Удар в голову.
   - Крит! Матёрая Гаргулья нанесла 140 едениц повреждения. Жизни 5/280
   Всё хана мне. Зажмурился.
   "Внимание вы получили опыт" смотрю в логи.
   - Крит, Тень, нанёс 11 единиц повреждения.
   -Поздравляем, вы получили новый уровень! Текущий уровень 6!
   Расовый бонус - Дух +1!
   Классовый бонус - Интеллект +1! Дух+1.
   - Фу-у-у-хх, спасибо братишка. Чуть не сдох. - переводя дыхание благодарю свою Тень. - На, вот держи, это тебе. - Достаю рубин из сумки, вручая его Тени. - Блин, спасибо. - и к уже к эльфу - Хедшот, есть что покруче ножа? А что пацан бегает с зубочисткой.
   - При себе нету, пошли вернёмся, найдём что-то. - Тоже перебывая в шоке, предлагает Эльф. - Лучше будем с остальными тренироваться. Я сюда больше ни ногой...
  
   Глава 5
  
   Особо секретно,
   Из журнала записей Испытательного Технического Центра по Созданию "Вирт. Реальности" ИТЦ-Вирт3.
   ... 17-й испытуемый, досихпор ни на что не реагирует. Контроль над ним, с нашей стороны стал невозможным. Попытки отключить "Вирт Капсулу" не дали результатов, аналогично с отключением интернета. Была произведена попытка отключения сервера. Персонаж остался в онлайне. Извлечение тела из капсулы так же не дало результатов. Будем продолжать далее...
   ... Вернувшись в замок, первым делом мы подобрали оружие для Тени.
   "Клинок чёрной молнии"
   Урон 35 - 40
   Ловкость + 5
   Эффект: гарантированно наносит 20 едениц магического урона молнией, даже при промахе. Дальность эффекта 20 метров."
   Далее мы двинулись, как сказал Хедшот - "В, Харчевню". Где он таких слов нахватался? Внутри, Харчевни, было почти пусто. На двадцати метровое помещение, было всего-то семь человек, притом двое из них персонал НПС. Хедшот заказал на нас троих, Тень оказывается тоже проголодался, по тарелке рассольника и по жареной на огне кабаньей ноге. Наелись до отвала, и я стал обовсём расспрашивать эльфа.
   Вот сейчас, ничему е удивляйтесь.
   Оказалось мы попали на Альфа тестирование двух новинок. Первая это Аппарат "Виртуальной Реальности", вторая это собственно игра в которую можно играть с помощью выше сказанного аппарата. Пока эти две разработки секретные и финансируются Россией, поэтому нас таким "деликатным" способом сюда и доставили. Игра оказывается Онлайн и в неё скоро смогут играть все у кого хватит денег на "Вирт Капсулу", это упрощённое название аппарата. А секретной разработка является, потому-что с помощью схемы "Вирт Капсулы" можно отдалённо и очень точно управлять техникой. И дабы эта технология не попала в чужие руки, её на время засекретили, чтобы написать в схему много лишнего, но не мешающего работе. А сам Хедшот, выступил в роли добровольца, хоть сам и являлся одним из разработчиков. В общем, обещается нам дать поиграться, а потом отпустить и заплатить. Лучше б это было правдой. К прослушиванию данного рассказа, присоединилась и остальная группа, "Подопытных Кроликов", обедающих в Харчевне. Выданная информация нас всех немного успокоила, что аж двое из них перестали ныть. В общем одни плюсы, если послушать: Деньги, Новая игрушка, Халявная хавка, так ещё и Краш Тест черепа в придачу.
   Высказав эту, манну небесную и сплошную халяву, Хетшот вынужден был ретироваться, а меня, только меня, ибо я самый спокойный оказался, пустили бродить по замку. Осмотрев все верхние этажи и уже спускаясь вниз я наткнулся на уже знакомого Орка.
   - Батя, слушай, а где тут мои апартаменты? Нужно же где-то спать. Покажи если не сложно. А то отрублюсь скоро. - Спать это дело хорошее, почти как жрать, только делать ничего не нужно. - Покажешь?
   - Аза... Как тебя там? Ну и имечко. Короче будешь спать в этом теле или в реальности? Мне без разницы, но комнат в замке стаёт всё меньше и меньше. Решай пока я тут.
   Мда. Та лучше в этом теле. Оно и сильное и ловкое, и не болит ничего.
   - Давай лучше тут. Мне здесь больше нравится. - Так тут ещё и природа чистая, лес, в далеке озерцо видалось. Может сбегаю. А удочки в этом мире уже придумали?
   - Пообещай не дебоширить и я тебе нормальную комнату выпишу, а не то со всеми нытиками и истеричками будеш в карцере сидеть. Согласен? - Решил подкрепить порядок в замке. Конечно согласен, да даже если и не согласен, то куда мне с моим шестым уровнём против твоего сорок восьмого.
   - Вот делать мне больше нечего, чем кипиш разводить. Веди в нормальную. - Я тут уже привыкнут. ко всему успел. Особенно к косе. - Потом карцер покажешь? Я попытаюсь лошков успокоить. Чего так смотриш? Самому скучно, да и в общую ситуацию меня посвятили уже. Веди давай.
   Комната была не такой уж и плохой. Пять на семь метров. С двуспальной кроватью, шкафчиком встроенным в стену, такой же книжной полкой, столиком с тремя стульями и креслом в углу. Уютненько так. Ну не любитель я больших помещений. Вот тут Батя угадал.
   - Красота, Батя. Спасибо. Ну мне нравится. Пошли теперь к пленникам? - Решил я двинуться к узникам. Успокоить их нужно. Слыхал я о какой-то психованой, может усмирю.
   - Времени у меня нету на пленников. А карцер под оружейной находится. Надеюсь не заблудишся. - отмахнулся от меня орк. - Вечером, у входа в Замок будет общее собрание. Явится обязательно. - и он удалился.
   Мда, и ещё три раза Мда. А если я хочу вечером выспаться? Ну ладно, может в столовой и кофе есть. В чём я лично сомневаюсь. Пошли к лошкам?
   На входе в карцер стояло два гоблина с алебардами 25 уровня. Вы издеваетесь? С алебардами в узком коридоре? Вы б ещё и на лошадях были.
   - Стой, куда?! - Пропищал один из голинов и попытался ткнуть шипом своего грозного оружия, мне в лицо. Я небрежно отмахнувшись рукой применил.
   "Тёмный Облик"
   Ударил косой без размаха по алебарде. Поднырнул под удар второго.
   - Вы, малыши, на кого батон кроишите, меня тоже двое. - Крикнул активируя.
   "Призыв Тени"
   Из Тени вылез мой двойник с кинжалом наперевес.
   - Притом мне было разрешено пройти, для разъяснения ситуации пленникам. Сложили оружие. - Пришлось гаркнуть. Да простит меня Батя, обещал ведь не шуметь. Но нефиг мне желёзками в морду тыкать. - Не смотрите на мой уровень, я вам обоим ухи по отрезаю.
   Оборзели, мелочь синеухая! На честных людей бросаются. Неписи блин. Ну хоть отвязались от меня.
   - Народ, не бойтесь. Свои. Освободить я вас не смогу. Но выпустить на пару минут попробую. - Не разъяснять жэ каждому лично. Выпущу и всем вместе и выдам информацию. - Гоблины, выпустите их всех на пять минут. Если вдруг что, сам всех перережу. - и тише уже - Не бойтесь ребята. А троих самых смирных, я на прогулку свожу.
   Подождав пока Гоблины откроют все клетки...
   - И эту тоже открывайте. - Указал я на единственную закрытую дверь. Ну и жарища оттуда идёт. Это та что ли стену плавит? Маг Огня или Света наверное.
   - Насяльника велел не трогать эту пленницу, буйная очень. Ты так её всё раскажи. - Пропищали хором мелкие. И так робко добавили. - А нам послушать можно? - Искусственный интеллект чтоли в этих программах? Ну ладно.
   - Слушайте если хотите. - А что, и среди неписей нужно друзей заводить? На всякий случай заведу. - Народ, внимай и понимай. Нас всех отловили ради двух экспериментов. Не бойтесь так. Эксперименте первый это капсула "Виртуальной Реальности" так что это всё не по настоящему. Ну если только для этих двух - махнул в сторону охраны - Они это часть игры, это второй Эксперимент. Играть в неё можно только в свыше сказанной капсуле. В конце эксперимента нас освободят и плюс заплатят. Так что не обойтесь. А секретно так всё ибо разработка очень важная.
   И тут как сверкнёт вспышка белого чистого света из запертой клетки. Ага значит Маг Света. Будем знать.
   - Ребята, кто знает, что с ней? - Спросил я о запертой пленнице. Если уже колдовать может, значит точно с ней подружиться нужно.
   - Истерит девочка, юная совсем, школьница ещё. Вроде как. - Донёсся робкий женский голос из задних рядов. Ну ладно. Мы и сами только только школу окончили.
   - Ей, девушка. Стук-стук-стук. Как ты там? Извени, выпустить пока не могу. Не разрешают. - Искренне сочувствую ей. Сам еле сдержался от истерики сначала - Может тебе что принести? Поесть, попить. Не стесняйся. Если что проси охранников позвать Аза'Лотта ну или Николая по человечи.
   - Не нужно мне от вас ничего. Твари! - Ещё одна вспышка света, вырвалась из-за решотки. На этот раз, уже в меня.
   - Удар. Вам нанесено 48 едениц повреждения. Жизни 232/280
   Меня откинуло, впечатало в стену. Блин, может она чёкнутая?
   - Эй ты. Какого хрена, мать твою ети. Я сам сюда попал как и ты. Только вот не психанул, а спокойно всё воспринял. Ну не хочешь, тогда сиди голодная. - Сорвался я. У меня тоже нервы не железные, и я вам не мать Тереза. - Трое самых смелых, комне! Гоблины, вы должины тут остаться. Извените конечно. Но если у начальства отпроситесь... Так, трое говорю.
   Из задних рядов вышли две молоденькие ельфийки и один... Гоблин?. Ну ладно. Его проблемы. Гоблин так гоблин.
   - Хто хочет жрать? Ага вижу все. И вы двое тоже? Ну ладно, сколько вас вместе? - Нужно хавчика им принести. Да и одёжки. Хотя может девчёнкам не нужно. Всё такие стройные, красивые, в одном нижнем белье. Стоп! Хватит мечтать. - Так сколько вас? 27! И плюс эта психованная. Ну ладно, сейчас прийдём. Охрана, присмотрите чтобы не сбежали. Тут один я, видать, добренький.
   Сводив этих троих в Оружейную, надев на них для начала только рубашки со штанами. Те что мне Хедшот под броню сказал одеть. И набрав таких комплекта 22 штуки. Ну гоблинам охранникам они не нужны. Двинулись в Харчевню где набрали кучу еды, на удивление и удовлетворение повара. И оттащили всё это пленникам. Те быстро одевшись принялись за пищу. Так как наша троица поела по пути, мы пошли снова в оружейную. Вся троица оказалась паладинами. Ельфийки сразу же схватились за молоты, а гоблин разыскал в куче мечей двойку ядовито-зелёных сабель и арбалет. Пришлось их вести как сказал Батя "На квест". Учителем паладинов оказался Троль. Узники оказались, на удивление понятливыми ребятами, выбрали свои заклинания и пошли в Тёмную пещеру. Вот тут бы не помешала нам та Светлая. Мне конечно всёравно, но им с факелами тягаться.
   Первую мышь, прострелил гоблин. Вторую раздавили молотами как будто прихлопнули ладоньми, как оказалось сёстры близняшки, аж искры полетели. Слажено работают чертовки. Третью мышь шарахнул молнией Тень. Хороший кинжальчик у него, махнул, не попал, а в противника чёрная молния. Прокачаю его, второй выдам.
   Дальше пошли Гаргульи.
   Тут уже постаралась вся их троица. Первая эльфийка сбила с ног проклятого монстра, потом нашинковал ядовитыми саблями гоблин, а вторая сестричка, раскрошила голову зверьку своим молоточком.
   Динг.
   Всё получили по 2 уровня. Ну кроме нас с тенью. Мы получили по одному. Ну как мы. Уровень получил я, а он автоматом догнал.
   - Ребята, отдыхайте. Сейчас наша очередь. - сказал я и переморгнувшись с Тенью, активировал "Тёмный Облик" и мы рванули вперёд.
   - Удар, Мелкая Гаргулья получила 51 едениц повреждения
   - Удар, Тень нанёс 44 еденицы повреждения.
   "Внимание, вы получили опыт"
   Снова Динг.
   И где лут? Ладно.
   - Ребята! Пойдёмте дальше. Мы всё. - Ору я, призывая всех продолжить шествие вглубь пещеры.
  
   Глава 6
  
   Секретно.
   Из доклада президенту РФ.
   ... Время проведения экспериментов "Вирт" окончено. Эксперимент прошёл удачно на 78 процентов. 7 испытуемых были подвержены феномену срыва. Пришло время отпускать целых испытуемых и выплатить им компенсацию в размере 70 000 рублей плюс "Вирт Капсула" в которой они проходили эксперимент. Упраление не виртуальными предментами, типа Танк, БМП, БТР не подверхены феномену срыва. Первая партия "Вирт Капсул" будет выпущена в продажу не раньше Июля следующего года...
  
  
   Добив до Десятого уровня мне предложили.
   "Выберите специализацию."
   Повелитель Тени.
   Воин Мрака"
   Взглянув на моего теневого протеже я не думая жму.
   "Повелитель Тени"
   - Внимание вы выбрали специализацию Повелитель Тени.
   - Внимание вам доступна ветка развития Призыва.
   - Внимание вам доступна ветка развития Превращения.
   - Внимание вам доступна ветка развития Управления.
   И новые заклинания. Ура!
   - Ребятки! Пришло время учить новые заклинания. Помните как? У вас, да и у меня снова есть Три очка навыков. Ну давайте!
   И я полез в меню. Что тут новенького есть.
   "Ветка развития Призыва"
   "Теневой Монстр"
   Время на каст 5,5 секунды.
   Затраты маны: 10% процентов от максимального количества.
   Эффект: Призывает Тень равную вам по уровню, заключённую в тёмный кристал с помощью заклинания "Поглощение Тени""
   Плюс ещё один к моему мини войску. Сойдёт. Но больше тут ничего нет.
   "Ветка развития Превращения"
   "Обличие"
   Время на каст 2,3 секунды.
   Затраты маны: 10% от максимального количества.
   Эффект: Вы становится тем кто обладал раньше одной из ваших теней, заключённых в тёмный кристал с помощью заклинания "Поглощение Тени"
   Во, так и замаскироваться можно. И это вещь хорошая.
   "Обличие Тени"
   Время на каст 2,3 секунды.
   Затраты маны: 10% от максимального количества.
   Эффект: Ваша Тень. становится тем кто обладал раньше одной из ваших теней, заключённых в тёмный кристал с помощью заклинания "Поглощение Тени"
   Весело. Почти дубликат. Но и тут на этом всё.
   "Ветка развития Управления"
   "Затмение/Обратная сторона луны"
   Время на каст 30 секунд.
   Затраты маны: 25% от максимального количества.
   Эффект: Луч тьмы от небесного светила поражает вашего противника и всех врагов от него в радиусе 2 метра уроном равным Десяти критическим ударам вашего противника но не меньше вашего крита. Отражение невозможно
   Откат: 10 минут"
   Ого, это наверное больно. Но почему двойное название. Тьфу ты, ночью и днём на небе разные светила. Вот балбес. Что таем ещё есть? Ага вот и оно.
   "Поглощение Тени"
   Время на каст 0.1 секунды
   Затраты маны 100% от максимального количества.
   Эффект: с возможностью 25% Тень убитого вами противника будет заключена в Тёмный кристал. Для призыва Теневого Монстра, для Облика Тени или Вашего Облика. Для каждого заклинания нужен кристал своего типа. Кристал неразрушим и используется многократно. Общий шанс выпадения кристалла 75%."
   Во загнули. Ладно беру. Но сначала...
   "Внимание вы изучили заклинание "Призыв Тени 2"
   Время на каст. 3.6 секунд.
   Затраты маны: 30% от максимального количества.
   Эффект: Призывает вашу Тень уровень и характеристики которой равны вашим без снаряжения. Имеется возможность надеть на неё 2 елемента снаряжения."
   - Тень, иди сюда. Держи второй ножичёк. Доволен? - Нужно пробивать его на эмоции
   - Конечно! - А онова без эмоций. Обидно.
   Ладно дальше идёт тяжёлый выбор. Хотя что тяжёлого? Кристаллов пока нету так что...
   " Внимание вы изучили заклинание "Поглощение Тени"
   Время на каст 0.1 секунды
   Затраты маны 100% от максимального количества.
   Эффект: с возможностью 25% Тень убитого вами противника будет заключена в Тёмный кристал. Для призыва Теневого Монстра, для Облика Тени или Вашего Облика. Для каждого заклинания нужен кристал своего типа. Кристал неразрушим и используется многократно. Общий шанс выпадения кристалла 75%."
   И мега плюшку.
   "Внимание вы изучили заклинание "Затмение/Обратная сторона луны"
   Время на каст 30 секунд.
   Затраты маны: 25% от максимального количества.
   Эффект: Луч тьмы от небесного светила поражает вашего противника и всех врагов от него в радиусе 2 метра уроном равным Десяти критическим ударам вашего противника но не меньше вашего крита. Отражение невозможно
   Откат: 10 минут"
   Ну что, суслики, держитесь. Я у бати ружьё спёр.
   - Ребята готовы? - Поторапливаю попутчиков. А то до вечера не успеем. - Добиваем вас до Десятого уровня и на собрание. Потом объясню какое.
   Дальше было скучно. Я набил всего один уровень. Зато мой дедсад повеселился наславу. Ни одного кристалла не набил. Мега плюшка долго заряжается. Только Тень радует больше. Теперь он научился радоваться. А чего б не радоваться? Когда видиш как две полуобнаженные ельфийки дерутся за горстку рубинов. А я не говорил что у них не броня, а "Мини-Бикини", только из метала?
   - Всё к главному входу замка - Раздался знакомый голос в ушах. - Аза'Лот ты слышал? Вылазь из пещеры. Только окуратнее. У выхода монстры появились снова. Игрок блин. Команду себе уже собрал. Ну ничего, я с тобой разберусь. - И давешний собрат по оружию, Хедшот, заржал.
  
   Глава 7
  
   Секретно
   Из указа президента РФ
   ... Выплатить семьям испытуемых подверженных срыву, четырёхкратную компенсацию. И похоронить/кремировать тела, по желанию родственников, за счёт государства. Выдать легенду и медали посмертно, за мужество и спасение жизней при вооружённом нападении...
  
   ... Сбор был громким. Только мы довоевались до края пещеры мы услишали такой галдёж, что уши по закрывали. Подойдя ближе мы увидели причину столь большого шума. Четверо охранников тащили хрупкую, красивую, светловолосую девушку которая брыкалась, вырывалась и бросала световые вспышки во все стороны.
   - Твари! - тихо пробормотал себе под нос я.
   - Боже мой - Схватились друг за дружку сёстры паладины. Только гоблин ничего не сказал, а просто тихо зарычал.
   Красивая девушка однако. Светленькие волосы, ладная фигурка, и миленькое личико. Но как только у несчастной пленницы кончилась мана и свет погас. Я её узнал.
   - Ах вы ж твари! Ану отпустили её! - Кричу я призывая Тень, - Бросили её, быстро! Хуже будет. - Беру на прицел девчонку, кидаю ей приглашение в группу. - Ребята, прикройте меня. Тень обходи их сзади, но не приближайся. Сейчас будет аврал. - Дождавшись пока пленница приймёт приглашение я активирую "Затмение/Обратная сторона луны"
   Какой же каст у него длинный.
   Солнце закрыла тьма. На удивление вокруг не потемнело. И тут как шарахнет. Чёрный огромный луч протянулся от солнца к охранникам. Бада-бум. Земля вздрогнула, мы все попадали.
   - Удар, Эльф Стражник получил Х10 150 едениц повреждения.
   - Удар, Эльф Стражник получил Х10 150 едениц повреждения.
   - Удар, Эльф Стражник получил Х10 150 едениц повреждения.
   - Удар, Эльф Стражник получил Х10 150 едениц повреждения.
   "Внимание вы получили опыт"
   -Поздравляем, вы получили новый уровень! Текущий уровень 12!
   Расовый бонус - Дух +1!
   Классовый бонус - Интеллект +1! Дух+1.
   Доступны 1 единиц характеристик!
   У вас 2 нераспдеделённые еденицы характеристик!
   Хрена себе. Вот это цяцька, я думал что оно не такое мощное будет. Но на высоких уровнях видать оно и "Подчинение Тени" почти бесполезно. Там урона намного меньше чем ХП. Ну я так думаю. В обычних играх так.
   Очухавшись от шока, Хедшот, орёт.
   - Прекратить, я сейчас тебя стрелами нафарширую! Будеш сука знать! - достаёт и взводит лук - Успокоился?! Идиот!
   - Какого хрена вы её так мучаете?!? - Ору я на бегу к пленнице. Для большей скорости накидывая на себя "Тёмный Облик". Подбежав, поднял её наруки. - Ты как? Цела? Больно небыло?
   Так. Нужно быстро что-то делать. Стражи её замордовали, да и френдли фаером задело. Ага! Придумал!
   "Внимание вы изучили заклинание "Целебная Тень 2"
   Время на каст 1.4 секунды.
   Затраты маны: 25 едениц.
   Эффект: Над вами в радиусе 2 метра разворачивается Тень. Вам и всем союзникам находящимся в этом радиусе востанавливает + 6% ХП и маны каждые 5 секунд в течении 30 секунд."
   "Внимание вы изучили заклинание "Целебная Тень 3"
   Время на каст 1.4 секунды.
   Затраты маны: 35 едениц.
   Эффект: Над вами в радиусе 2 метра разворачивается Тень. Вам и всем союзникам находящимся в этом радиусе востанавливает + 7% ХП и маны каждые 5 секунд в течении 30 секунд."
   Применяем. Нас накрыл лёгкий тенёк и мой бар маны пополз вверх. Да и вообще стало как-то... Уютно чтоле?
   - Так легче? - просто когда ХП мало, тебе больно. В бою с гаргульями заметил. - Узнаёш меня? Тьфу ты! - Сбрасываю "Тёмный Облик" - Вика, всё нормально?
   В ответ лиш слабый кивок и улыбка. Твари, до чего одноклассницу мою бывшую довели.
   - Ну и хорошо - И снова Предупреждаю - Если её кто-либо, хоть пальцем тронет. Вас ждёт участь этих охранников. Понятно. - Киваю на Хедшота - Лук опусти, я никому ничего плохого не желаю. Но если вдруг что... Развернись и увидишь. - На полуразвороте он увидел мою Тень, с двомя ножами у его шеи. - Это моя старая знакомая, кто обидит её. Того обижу я.
   - Так бы сразу и сказал. А то ножи к шее и неписей наших убивать. - Постепенно приходя в себя, говорит горе лучник. - Сказал бы. Всё бы поняли. Хочется по воевать, в пещеру свою иди. А тут...
   - Всё! Забыли! - Наконец-таки успокоившись, решаю урегулировать конфликт - И вообще, нечего так с девушками обращаться. И по какому поводу собрание? - Решаю перевести тему в мирное русло.
   - А ты уже всю тему раскрыл. - Шагая ко мне, говорит Батя - Тема была, "нефиг кидаться на людей". А твоя подзащитная была главным примером. Но теперь темы для собрания нету. А про общий смысл здесь происходящего всем кто не вкурсе, ты сегодня уже сообщил. Ну прям герой дня. Медаль хочешь?
   - Да идите вы со своими шуточками. Не до смеха сейчас - Отмахнулся я. Увидев мою реакцию, Орк от души заржал.
   - Ладно! Всё расходимся! Хедшот, переведи пленных в общагу. Думаю они поняли, чего делать не нужно. - Разкомандовался орк. Он тут что, за главного чтоли?
   - Разрешите не скромный вопрос. А кто вы по здейшней иерархии? - Что-то вас все здесь слушаюся, как генерала.
   - Капитан Прохоров Алексей Иванович. И не ВЫкай мне тут. Я здесь за главного. Должен следить чтобы тут небыло таких кадров как вы двое - он кивнул на меня с одноклассницей. - Но уж больно мягкотел я. Вот и разплодилось вас. - Снова он заржал. У него что, настроение улучшилось от моей выходки. - А вообще, ты молодец. И силу показал, и девушку защитил. А вот и медаль тебе. - Он протянул мне какой-то значёк ввиде щита с нарисованным на нём замком и открытими воротами. - С этой штучкой тебя теперь будут выпускать из замка и это как пропуск в любую здесь дверь.
   "Знак отличия Скального Замка"
   Эффект: Звание Лейтенанта Скального Замка"
   - Что? Посмотрел? Теперь воюй! - Капец, в жизни откосил, а тут в армию взяли. - Что рекрут, быстро в званиях перескочил? Если хочешь то и в реальности его выпишу? Нам психи нужны.
   - Ну-ну, Увидиш меня в реале, усцишься со смеху. - Поведал ему страшное, я. Там же я на штангу боюсь смотреть. Вот какое у меня телосложение. - Ну навоюем тогда. Ладно, я понёс её в комнату. Чего ты ухмыляешся, ей сейчас лучше отдохнуть. - Извращенец армейский - Тень, помоги. Будеш двери открывать...
  
   ... На утро проснулся от резкой боли в груди и надписи перед глазами
   - Вы погибли в бою и сейчас будете воскрешены в точке последней привязки. Напоминаем, что точку привязки можно изменить при помощи специального заклинания, либо артефакта. На месте вашей гибели, остается надгробие, которое содержит все ваши вещи. Подобрать их можете только вы. Если в течение трех часов вы не смогли добраться до места смерти, томогила переносится на замковое кладбище.
   - Тво жэ мать! Какого хрена! Ну и что? Игра заново? Мля!
   Ничего же невидно, и с какого перед глазами красный фон. И надпись...
   "Воскрешение через 5...4...3..."
   Постепенно фон начал провидняться и я возрел полянку перед замком.
   - Чёрно-белая? Вы издеваетесь? Что за демо версия мля? - Псих, сам с собой разговаривать начал.
   "3... 2... 1... 0" Хрусь, мир наполнили цвета. И окружающий меня купол разсыпался на маленькие осколки.
   - Фух! Ладно, с цетами разобрались. - Кинул взгляд на интерфейс - Норм, двенадцатый наместе, только я опять в труселях. - Ну в замок так в замок.
   - Рррр! - Прорвалось со стороны деревьев. О собачка.
   "Вожак волчьей стаи, 50 уровень"
   Мля я безоружный.
   - Волчёнок ты жэ не будеш меня есть? - Попытался договорится с ним.
   - Ррр-а-а-ррр - защитаем это за "Конечно буду", хотя...
   Тень, ану хватит дрыхнуть. Призывайся давай, у меня поблемы. Блин, мана! А если он тут не один?
   Минуту спустя, собралась уже вся стая. Да ну нафиг, двадцать особей. И детёнышей вытащили и самок, что мяска захотели? А вот хрен вам в грызло. Активирую " Тёмный Облик "
   - Тень, прикрывай меня! - командующий на бегу хватаю палку и кидаюсь в бой.
   "Подчинение Тени" Пару ударов палкой и...
   - Бежим к замку! - а хотя... - В замке встретимся! - Отзываю от греха подальше свою Тень. - Ну догоните если сможете.
   Добежав до замка Ору.
   - Двери!
   Залетев внутрь, помог страже запереть врата, забравшись на стену кричу - Ну, мясо! Потанцуем?
   Со всего размаха луплю взглядом по кнопке "Затмение". Тридцать самых длинных секунд в моей жизни. Снова солнце потемнело и луч тьмы пронзил стаю собравшуюся в кучу у врат. Половины из них как и не бывало, а вторая половина еле держится.
   -Поздравляем, вы получили новый уровень! Текущий уровень 14!
   Расовый бонус - Дух +1!
   Классовый бонус - Интеллект +1! Дух+1.
   Доступны 1 единиц характеристик!
   У вас 2 нераспдеделённые еденицы характеристик!
  
   Спускаясь вниз. Беру у охранника меч. Снова призываю Тень
   - Хана вам собачки. - И с мечом на перевес, врубаюсь в стаю. Было больно, но не долго. - Что там у вас внутри ребята?
   Внутри оказались: Шкуры, клыки, пробирки с кровью и... Монеты? Прикольно, а можно ещё? Ну стал я богаче на 1 золотой 45 серебряков и 7 бронзовых монеток и целую гору хлама.
   - Ну и в какую дырку мне всё это добро слаживать? Тень, чего стоишь? Кому спим? Помогай давай.
   Так мы до комнаты и добрались. Склыками шкурами и монетами в моих руках и карманах Тени. Дверь меня признала и отворилась. Внутри мы с Тенью улицезрели, вот такую вот картину. Надгробная плита у кресла придавалоэа, как я уже догадался мою убийцу. Мы чуть от смеха, опять на полянке не оказались.
   - Надо же! И как тебя это угораздило, сердешная? Делать нефиг, а? На своих она кидается. - Заранее меня уже проинструкировали что с могилой делать. Притронулся к плите, и мне выбило надпись
   - Аза'Лот, 17 ур. Могила будет перенесена на замковое кладбище кладбище через 2ч 25 минут.
   Желаете забрать свои вещи: Да\Нет
   Конечно желаю.
   Могилка ищезла, а на её месте осталась моя сумка. Бездонных артефакт мля. Как научил меня Хедшот, через меню за секунды понадевал броню оставил в сумке только шлем и косу. А урона на ней набежало наверное уже, хана.
   - Ну что не благодарная? За что на спасителя своего покушаешся? Ума нету, али не признала? - Хоть и копался я в редакторе перса, но добавил лиш силушки да прядь седую - Вика блин, одиннадцать лет вместе учились. Ну даёш. Ножик то где взяла, воительница?
   - Из света сделала - Насупив нос признать та. - А нефиг...
   - Что нефиг? - Обарзела блин. - К охране опять захотела? Сейчас организуем.
   - Н-н-не нужно. - У неё подкосились ноги, упала на колени и зарыдала. Я сейчас тоже истерику закачу. - Лучше делай со мной что хочешь, только не к охране.
   - Что хочеш говоришь? Ну ладно - хитро так произнёс я. - Сейчас мы тобой займёмся. - и так резко и громко - Ану встала, хватит ныть. Нечего в моей комнате сырости разводить. Пошле есть. Пленница нашлась тут.
   После сытного завтрака, я потащил её в оружейную. Нужно подобрать броню по солиднее. А то с пары ударов слёг, да и малой подобрать нужно что либо. Фигурка у неё конечно самый смак, но не воевать же в нижнем белье. Хотя женская броня по размеру, от того же белья, не очень то отличается.
   В поисках для себя, я наткнулся на что-то очень интересное.
   "Сапоги теневой ходьбы"
   Броня + 5 (22)
   Ловкость +5 (22)
   Телосложение +5
   Эффект: уровень предмета растёт с уровнем Мага.
   Эффект: при желании ваши шаги станут абсолютно безшумными.
   Ограничение по классу: Маг Тьмы, Повелитель Тени, Воин Мрака."
   А в скобках это, наверное, на тепереший уровень.
   Надев сей легчайший сегмент брони, мне высветилось окошко. Как я их не люблю. А хотя.
   "Вы надели два предмета из комплекта Тёмного Мага. Коса Теней и Поножи теневой ходьбы. Остальные предметы вы получите только после прохождения линейки квестов "Комплект Тёмного Мага"
   Желаете принять квест?
   Конечно. Новая вундервафля мне не помешает.
   "Получено задание! Комплект Тёмного Мага. Тип задания: Уникальный. Уровень сложности: Высокий. Условия выполнения: Прохождение пещеры тёмных магов до конца первого уровня. Награда: Третий предмет из комплекта Тёмного Мага."
   С приоритетным заданием обозначились. Что там дальше? "Кольчужные перчатки" и набор колец, два браслета и два амулета с характеристиками "+1% к регенерации маны и ХР" и всё. Посмотрим Вике что-то по симпатичнее. Так где тут у нас отдел светлых? Ага вот он. Так тут ничего не тронуто.
   - Слушай, Вика. Тебе учитель непись не говорил сколько выбрали клас, Маг Света?
   - Я одна такая. - гордо задрала носик Колдунья.
   Ну ладно, что тут есть?
   Ей я выбрал
   "Солнечную Глефу", это такое копьё с левием как у меча.
   Эффект: +5% к урону наносится Белым пламенем.
   "Тиара с глазом Василиска" Ну глаза никакого небыло, а вот большой диамант был.
   Эффект: Шанс 0.1% что противник нанёсший вам удар первый, закаменеет до конца суток.
   "Кираса из солнечного метала"
   Кираса была как-то странно гибкая, очень гибкая. Ну как кирасса, бело-золотые, блестящие как метал мини-шортики и топ с не большим покрытием из лёгкой, прозрачной ткани ткани.
   Эффект: Шанс 5% что при ударе по этой броне моментально перезарядится рандомное заклинание из ветки развития Солнца.
   Эффект: уровнь предмета, растёт с уровнем Мага.
   Ограничение по классу...
   "Перчатки Афродиты"
   А это точно не тряпичные браслеты?
   Эффект: При ударе в рукопашную 1% шанс что противник сменит цель с вас на своего союзника.
   Эффект: уровнь предмета, растёт с уровнем Мага.
   Ограничение по классу...
   "Сандали жрицы"
   "Облачный плаш"
   Застёжки держащие дымок.
   Эффект: Сила прыжка +10%
   Ну и набор колец, браслетов и серьги и амулет. Слава богу что у нас, пацанов, вместо серьг, ещё один амулет.
   Осмотрев мой выбор Вика отказалась.
   - Что это за хрень? Я такое не одену.
   Ну не обарзела Блин я её сейчас убью.
   - Я пол часа выбирал, Тут две вещи из комплекта. И притом, кто говорил, делай со мной что хочешь? Надевай. - Вручил и отвернулся.
   - Всё, любуйся извращенец - позвала меня она одевшись. Мне аж перехотелось отнекиваться что я не извращенец но...
   - Ты на характеристики взгляни, я сам бы такое одел если б мог - немного слукавил я. - Пошли узнаем где ваш полигон. И только сейчас я заметил её имя. Али'ар? Переводчик мне любезно сообщил "Али'ар от Дроу, Ядовитая Песнь" ну у неё и фантазия. А хотя может Рандомайзер. Но яду ей не занимать. Я думал что она вообще милашка, а тут... Ну ладно, пришли уже.
   Постучав двери я их открыл и мы вошли в большую светлую комнату с большим дубовым столом и огромной кристальной люстрой. И никого.
   - Батя! Выходи, дело есть. - Ору я на всю комнату - Надеюсь ты не ксенофоб, ну орков и всякую другую хрень не боишся - это я уже обращаюсь к своей спутнице.
   - Кого это ты хренью назвал? - из замаскированной под шкаф двери, вышел радостный Орк - О, а эту ты зачем сюда притащил? Я б на твоём месте ей бы за смерть во сне такое устроил. - И выставил ей на показ свои клыки в своей звериной улыбке.
   - А ты откуда знаеш? - удивился я - Хотя вы ж за нами всеми наблюдаете. Всё тут знаете, блин. - И вот за этим мы сюда и припёрлись - Где должны светлые тренироваться? Мне что-то не охота в свою, Тёмную, пещеру идти пока у неё уровень мелкий.
   - Принимай, сейчас координаты скину. - ошел в меню Орк. Это видно по остекляневшим глазам. - Рришло? А не плохо ты свою рабыню одел. Что ты так смотриш на меня, дарю теперь она твоя. Пользуйся наздровье.
   "Внимание! Вами выполнено скрытое задание
   "Посмертная Вина"
   Вас было убито случайно, убийца не знал что это вы и очень об этом сожалеет. Ваш убийца должен сделать для вас многое чтобы заслужить прощение, и из-за этого вас связала "Ментальная связь". В образовавшейся паре вы главный.
   Получена награда: Ментальная связь с Али'Ар. 1% опыта заработаный ею передаётся вам. Открыто меню приказов Али'Ар.
  
   - И что мне с ней теперь делать? - Интересуюсь я, совершенно охренев.
   - Да что хочешь, но теперь ты за неё отвечаешь. Понял? И живёт теперь она у тебя.
   - В общем ничего не изменилось. - Сказал я, и мы оба заржали.
   Хрясь по затылку.
   - Али'ар нанесла вам 11 едениц повреждения + 5 единиц повреждения Белым огнём.
   - Раскатал губу, извращенец. Я ухожу. - Психонула Вика и огрела меня глефой по затылку.
   - Стоять! - По армейски, рявкнул орк. Видно что капитан. - Прикажи ей остановиться, идиот. Открой меню и управление прислугой.
   Так, ага.
   - Замри, Али'ар! - Ору я властно. Что-то я слишком разкомандовался. Нужно по мягче с той которую когда-то любил. Да любил, и что?!? У каждого человека есть свои слабости. Моей, была она.
   - Ану отпусти меня - Донёсся истеричный крик из-за двери. - Что ты со мной сделал.
   Выйдя из комнаты мы увидели замершую девушку, с испуганым, истеричным лицом.
   Как там было.
   - Свободна. - выдаю команду и её отпускает парализация. - Я не хочу тобой командовать, так что не вынуждай. Сама виновна что оказалась в таком положении. Пойдём воевать, рабыня.
   Пришлось уворачиватся и от оплеухи...
  
   Глава 8
  
   Перед первым делом, в пещере светлых я сменил звание своей спутницы, с Рабыни на Напарницу и отменил некоторые команды. Ну не рабовладелец я и всё. Нужно ведь уважать права людей. Хотя разработчикам, это не известно. Кто нас сюда затащил?
   - Ну, в бой? И смотри мне, опять меня не приреж. - Подколол я напарницу. - Хотя не выйдет, мы ж в группе. - Оборвал словами её попытку ткнуть меня глефой. - А сейчас главное не бойся.
   "Призыв Тени", " Тёмный Облик"
   - А я говорил не бойся. - Еле сдерживая смех, поднял упавшую на задницу девушку. Неплохая кстати задница. Судя по моим воспоминаниям, она в редакторе персонажа себе ничего не добавляла. - В бой, Малята!
   Пещера в отличии от моей была сильно освещена, и при входе в неё мне выбило.
   "Попытка ослепления"
   Ну ладно, мне же всёравно. Освещение было природным. Светились как-бы стены. И сделав пару шагов вглубь мне снова выбило.
   "Вы попали в очень светлое место и вас настигло прозрение, на свету эффекты ваших заклинаний увеличиваются в двое, а в тёмных местах увеличивается регенерация Маны и ХП"
   Во ещё одна фишка. Хорошо всё-таки что я Маг Тьмы... Тьфу ты, Повелитель Тени уже.
   Первырым монстром оказалось
   "Грозовое облачко, 1 уровень"
   Странно! Одним ударом глефы его унесло в небытие. Лута ноль. Следующие пять были идентичными, третьему для прикола даже разрешили шарахнуть меня молнией. Лута никакого. А вот потом вылезло
   "Грозовое облако, 15 уровень".
   Это было неожиданно. Во-первых его атаки парализуют на три секунды, во-вторых бьёт оно как пулемёт(Слава богу что эффекты не складываются), ну а в третьх это облако имунно к физ атакам. Так что пришлось Тени его молниями в ответ бить. Хоть на мне оно свой выбор остановило, а то б всех парализовало и Хана. И снова пусто. Следующие три такие штучки пришлось Вике выжигать её заклинаниями "Луч Света" и "Вспышка", а мне пришлось травить его "Заражением Тьмы". И все пустые. Ну хоть следующий противник не парализовал.
   "Штормовая Туча. 30 уровень"
   Сильный конечно но хоть не надоедает.
   Первым ударил я. И снова иммунитет. Ну ладно.
   "Заражение тьмы" и "Подчинение Тени"
   Вот уже подчинение начинает давать слабину.
   - Штормовая Туча, получила 65 едениц урона.
   Да я без эффекта сильнее бью. Хоть заражение прокачать успел.
   Ещё пять заражение и 7 вспышек и Туча осела.
   Ура, 16 уровень. Вика получила только девятый. Ничего, скоро выберемся до сотни тогда нормально повоюем. Высоко сижу, далеко гляжу.
   Подбежав к трупику, уже ни на что не надеясь, я подобрал пробирку с вот такой штучкой.
   "Дождевая капля"
   Эффект: -25% шанса быть парализованным от електрического разряда облаков.
   - Смотри те какая ця-ця. - Показываю добытое напарникам. Ну напарнице и Тени. - Если дальше такие же будут попадаться то обратно вернёмся без проблем, да Вика, они снова появятся. Вперёд!
   В общем, таких вот капель набрали шкук 50, аж надоело эти Штормовые тучи валить, но лучше бы тут были бы одни они, бо...
   3 Штормовые тучи, 5 Грозовых облаков, и 12 Грозовых облачков.
   Хорошо что мы их издалека увидели.
   - Пи*дец! - только и выдавил Тень. Наконец-то эмоции.
   - Ну всё рабята? - говорю я - Умирать так счестью? Схема старая, я собираю агр, а вы с далека бьёте оба в одну. Сразу средних.
   - Зачем в одну? - Удивилась Вика - мои Вспышки бьют по толпе. Стоп, а чем ты меня тогда спасал? Тогда так шарахнуло, что капец.
   Молодец, правильно мыслит, но...
   - Затмением я бил, но я не уверен что оно тут сработает. Ты где-то солнце видишь?
   - Ну попробуй, попытка не пытка. Не выйдет, не беда. - Продолжает настаивать девушка. Ну зачем так уговаривать, ну не выйдет ведь. Ладно.
   Выбираю цель, жму "Затмение"
   Только чёрные искры от рук отлетают.
   - Ладно, не вышло. Давай я - признала светлая.
   Ну куда ты лезешь? Рано похвалил.
   - Не ну Вика, куда ты торопишся? Каст 30 секунд. Жди.
   Бада-бада-бум. Пол затрясся, на потолке потемнел круг, из него чёрный луч и как шарахнет в толпу тучек. Мы все втроём аж на жопы по падали. Больно однако в броне падать.
   "Внимание вы получили опыт"
   Грозовых облачков как и не бывало, оставшиеся рванули на нас, я поднявшись на них и...
   - Ты чего сука твориш? - Прозвучало в ушах. Видать накрыло моим ударом, часть замка. - Ты блин какого по поварам бьёшь - Заорал Хедшот.
   - По каким нахрен поварам? - Возмущаюсь я, стоя пот шквальным огнём со стороны облаков - Ты дебил? Я в пещере для Магов Света, качаюсь. Где ты тут поваров нашёл? - Решив ломать комедию, отвечаю в пустоту, на глазах охреневших бойцов - Бейте дальше, я по телефону разговариваю. - разъяснил ситуацию напарникам - Ты сума сошёл? Меня тут молниями парализуют, а он, о поварах.
   - Пещера светлых находится под Харчевней, а ты Затмениями своими кидаешься, Всё, этот бой и в Оффлайн, будем знакомится лично и обновление на игру кинем, Понял?
   - Понял! - Зло твечаю я - Всё, после боя позвонишь, сейчас мне больно разговаривать!
   Что-то отвлекся я, что у нас тут.
   3... 2... 1... Парализация спала ибо последнее способное парализовать облако, Фтопку. Приступим.
   Врубаю Тёмный Облик, для ускорения. Мля, как же больно двигаться. Опа, от одного разряда вернулся. Норм. Бегу в обратном направлении от соратников. Ха не догоняют тучи. Разворот. "Заражение Тьмы", ещё раз. Минус одна Туча. Вспышка света, и тишина. Всё, конец. Нужно отдохнуть.
   Ба-бах. Это я на пол упал. Бах, бах, бах. А это уже не я.
   -Поздравляем, вы получили новый уровень! Текущий уровень 20!
   Расовый бонус - Дух +1!
   Классовый бонус - Интеллект +1! Дух+1.
   Доступны 1 единиц характеристик!
   У вас 8 нераспдеделённые еденицы характеристик!
   - Навоевались? - Орёт в уши Хедшот?
   - Заткнись, тут еще кто-то есть! - Перебиваю Эльфа наполуслове. Вика крутит пальцем у виска. - Ребята, не прячем оружие. В кучку быстро.
   Я вскакиваю, и подбегаю к утавшей компании. Встаём спина к спине.
   - Бой не окончен, ждём. - говорит Тень.
   - Откуда знаеш? - интересуется Али'Ар
   - Знаю. - снова без интонации отвечает тот.
   Бах, Бах, Бах. В нашу сторону летит, и быстро летит.
   "Каменный ангел, Голем. 55 уровень"
   - Твою мать - В панике ору я - Шмаляйте из всего что есть.
   Самое быстрое, "Заражение Тьмы", есть, ещё раз. Резист. Капец. Что за день то такой? Расстояние 10 метров, Тень начинает молниями с ножей стрелять. Вика во всю палит Лучём света. О, я ж не снимал Облик. Хватаю косу. Удар. Блин отдача в руки сильная. Удар, Удар, Промах. Как эта хрень каменная ещё летает? Удар, Удар. Меня задело Лучём света. Эта тварь переключается на меня. Бля-а-а-а.
   - Удар. Вам нанесено 131 едениц повреждения. Жизни 149/280
   Каменным мечём по башке не очень приятно. Отлетают на два метра. Половины хитов как не бывало. Вика переходит на Вспышки. У Тени нет одной руки.
   - Мразь! - Ору я, увидев такое и бросаюсь в атаку.
   Удар, Удар, Крит. Отбил половину крыла. Отбегаю. Пока тварь поднимается, Вика херачит глефой по башке. Кто ж так бьёт. Отбегаю ещё. "Подчинение Тени". Ангельская Тень критом обивает полностью второе крыло. Вперёд. С разбега косой по ногам. Есть, ступни нету. Удар, Удар, Удар. Красная вспышка. Ангел подлечился. Мразь. Снова целый. С разворота снова по ногам. Он упал но успел отрубить Тени голову.
   - Умри! - Как они молча воюют? Ну немогу я так.
   Снова у ангела нет ноги. Теперь по колено. У Вики кончилась мана. Теперь бьёт только глефой. Приучилась. Отбила руку. Лучше б ту что с мечём. Подпрыгиваю. Вертикальный Удар косой. Ну не тяну я против двухметровой хреновины. Вдоль всего тела трещина. Блин, только половину хитов сбили. Вика заганяет в трещину Глефу. Рывок. Наложились всем весом. Кусок туловища отпал. Ещё минус треть хитов.
   - Хана мамонту, где моё копьё?!?
   Красная вспышка. Опять подлечился.
   - Не сильно он лечится. Сейчас ну него процентов сорок. - Заметила Вика. От неё всё больше и больше пользы.
   - Удар. Вам нанесено 139 едениц повреждения. Жизни 10/280
  
   Снова мечём по башке. Блин. 10 ХП осталось. Удар, удар. Вика обезоружена, выбил Глефу, падла. Вика идаеться с кулаками.
   - Беги! Дура!
   Шаг назад, с разворота косой. Руку с мечём по кисть отбил. Прыжок назад. Вертикальный по башке. Крит. Повтор. Снёс башку. Крит?! Тварь Живая! Хватаю валяющуюся Глефу. Прыжок. Ангел завалил Вику напол. Подбегаю. В дырку от башки пхаю оружие напарницы. Крит. Забиваю внутрь косой. Крит. Уда ангела и Вике сламало руку.
   - Ну всё! - Дувушк обижать нельзя.
   Вертикальный по руке. Второй нету. Лиж бы не подлечился. Зацепляю косой за Глефу. Оттаскиваю монстра от израненой напарницы. Удар. "Подчинение Тени" его Тень тоже покарёжена. Удар.
   -Поздравляем, вы получили новый уровень! Текущий уровень 27!
   Расовый бонус - Дух +1!
   Классовый бонус - Интеллект +1! Дух+1.
   Доступны 1 единиц характеристик!
   У вас 15 нераспдеделённые еденицы характеристик!
   Оттащив Вику к стене врубаю Целебную Тень и падаю рядом. Можно и Облик снять...
  
   Глава 9
  
   Только умостился и тут на.
   "Уровень 1, Данжеона Света зачищен, заберите награду"
   - Во, халява. - подскакиваю я - Вика, рука уже цела? Хэх, ну и сморознул!
   Она скосилась на меня странным взглядом, продемонстрировала целую руку
   - Тебе тоже про награду выбило? Ну пойдём. Как там тень твоя? А вообще не думамала что ты...
   - Что я? - Навострил уши.
   - Ничего! Тень проверь свою. Или ты хочешь остаться вдвоём? Ты, Я и монстры? - Никогда девчат не понимал. Сначала заинтриговать, а потом замолчать.
   Тень! Точно, как там Тень? Жму на призыв. Во, вырос из-под земли. Стоп, а где остальные две трети хитов.
   - Ну здравствуй. Жив? - спрашиваю у вновь прибывшего в наши ряды бойца.
   - Ну вроде как.
   Во интонация в голосе прорезалась снова.
   - Пойдём тогда, нам приз выдадут. - обрадовала Тень, Вика.
   Дойдя до конца тонеля мы узрели двери и сундук. Наверное там и есть награда?
   - Твою мать! - Крикнул я - Мы же ангела не обшманали, я сейчас! А ты Вика сундук проверь! - Уже на бегу ору я.
   Не ну "Тёмный Облик" вещь полезная. Вон и в хозяйстве пригодилась. Ускорено добежав я резко присел, чуть не уткувшись носом в обломки твари и опёрся о высше упомянутую тварь руками.
   - И где супер шмотки? - удивился я - Что за?
   "Свиток обучени я заклинанию, Ангел Хранитель. Только для Магов Света"
   Мне что, эту хрень Вике отдать придётся? Ну, хоть пещера и её, но... Я тоже плюшку хочу.
   - Пусть отработает - ухмыляюсь в пустоту.
   Вернувшись обратно я охренел ещё больше. Вика примеряла в руку меч? Ну если меч это обоюдоострый длинющий нож с большой гардой то, да. А посмотрев на статы я охренел ещё больше.
   "Солнечный луч"
   Застывший луч солнца обработанный в божественной кузнице.
   Клас предмета: Уникальный
   Урон 10-20
   Сила + 20
   Ловкость + 10
   Телосложение + 5
   (Статы за 1 уровень)
   Эффект: Когда в руках, заклинания ветки Света увеличивают эффективность на 10%.
   Эффект: При убийстве противника, поглощается 25% его маны.
   Эффект: Уровень предмета растёт с уровнем Мага.
   Тип оружия: Одноручное
   Ограничение по классу: Маг Света. Солнечный Мастер, Дитя Света"
   - Коля, вот незнаю какую специализацию выбрать, Солнечный Мастер или Дитя Света? - И так по хозяйки взмахнула мечём.
   - Ты, Малая, где ножечек то взяла? Во, раз Малая то бери Дитя Света. - Путаясь в мыслях и спрашиваю и советую сразу. Псих.
   - Ты сказал в сундучке порыться, а там только это было. Третий предмет комплекта что ты собрал мне. Первые Перчатки, а вторая Броня. Вот и Меч теперь. Тебе он всёравно не подойдет, а мне как раз. И статы как на косе твоеё прямь.
   Моя челюсть отвисла в максимальное возможное положение если не больше. Что за наглость. Что за несправедливость. Меч, или сабля, непонятно, потом Свиток. Что ещё? Всё, будем в моей пещере лазить пока фул сет не соберу. Совершенно поникший молча отдаю найденый свиток ей и обращаюсь в пустоту.
   - Хедшот, мы всё. Как в твой Оффлайн вылазить?
   - Всех убили? Ха. Как это вы ангела пришить смогли? Ладно. Жми "меню" и "Лог Аут". И всё. - Откуда он про ангела знает? Разработчик хренов.
   - Ладно, Жди. - И напарникам - Тень, тебе пока. А ты Вика, Жми "меню", нажала? Теперь "Лог Аут"
   Она побдеднела как призрак и разбиралась на осколки. Мы с Тенью охренели.
   - Умеешь ты девушек уговаривать. - прозвучал Хедшот снова - Твоя очередь.
   Я отозвал Тень и нажал...
   В глазах потемнело, и я очнулся снова в том "Гробу". Как всё толо ноет. Можно обратно?
   Пш-ш-ш-ш
   Крышка поднялась и на меня уставился он. Эльф Лучник. Хедшот блин. Задрот прыщавый, ну как и я в общем... Так, вы ничего не слышали!
   - Вот ты какой, Маг Тьмы. Не похож что-то. Хотя... держи очки. - Протянул мне мои родненькие. Я уж было подумал у него и вправду морда разплывается. - Вылази, Боец.
   - А ты вообще не изменился - вылезая из ненавистной коробки, съехижничал я - Как был огромным качком, так и остался.
   Ну и мы заржали, нет не так Заржали...
   Батя, увидев меня, как я и обещал, чуть не уссался сосмеху.
   - И это вот этот школьник весь наш замок науши поставил? Держите меня семеро, я сейчас от смеха лопну.
   - Ты кого школьником назвал? Я в то Шайтан заведение больше ни ногой. - начал возмущаться. Не ну где моя коса, когда она так нужна - Как там насчет армии? Лейтёха мне обеспечен? Или сразу до генерала?
   От нашего общего смеху, штукатурка с потолка немного обвалилась. Но нам было пофиг, абсолютно.
   В Вирт нас не впускали два дня. Ну хоть WiFi, планшеты и компьютеры выдали. Ладно. Но что за хрень, все эти два дня я не смог увидеть Али'Ар, тьфу-ты Вику. Да и ни одной другой девушки. Вон только с бывшим гоблином Васькой пивас глушили сидели, да и Андрюхи, ну Хедшота, выпрашивали гоблина в чела трансформировать. Конечно он сдался, но вот к девчатам, нас провести отказался. Ничего, мы в Вирте с ними увидимся. В итоге в Вирт меня затащили силком. Пиво то халявное, да и не палёное...
   Появились мы все возле входа в замок. Ну реально повезло, если б мы снова выпали в пещере ангел бы нас раздавил к чертям. И снова одни пацаны. Обнаружив Васька, я охренел. Первый уровень. Ладно прокачается. Со странным ощущением в груди я поплёлся вперёд. В реале в хлам, в Вирте как стёклышко. И это всё одновременно. Птьху.
   - Хедшот! - ору на всю площадь - Эльфийськая ты морда, где тебя носит?
   - Сзади тебя стою. - Донеслось уже известной стороны. - Пьянь. Пошли тут тебя напоим, для равновесия. А то или система сгорит, или ты.
   Заплетающимися ногами опираясь об косу я поплёлся за эльфом. Пришли мы в соседнюю с Батиной комнату. Идентичны мля, хоть бы переставил что либо.
   - Проходи, и ты Васёк залази. - пригласил нас с Васьком, о котором я уже успел забыть - Чего вам налить? Вина? Коньяка? Вискарика?
   - Пива! - В один голос заорали мы с Васьком
   - Ага, и рыбки тогда. - Радостно потираю руки сказал Андрей направляясь к выходу. И тут резко развернулся - Куда я попёрся, у меня же есть внутриигровая связь со всеми. - И сказал в пустоту - Светочка золотце, приниси как ко мне в комнату Пива бочёнок - Взглянув на нас, поправил. - Лучше три и столько же кружек. Ну и рыбки к пиву. Ну сколько - сколько. Много! Ну и бутербродов на свой вкус.
   Через минуты две, Золотце пришло. Троль желтый, я чуть принудительно в реал не вышел. Нет всё добро в сумку бездонную запрятать, так это Золотце, всё в руках принесло. Зря Хедшот про рыбку сказал, много. Много для Золотца, это получилось эквивалентно пиву один к одному.
   - Та чтоб тебя! - Только и выдавил Васёк - И обнял полуметровый бочёнок. - Светочка, ты чудо.
   М-м-мдя-я-я - почесал я репу глядя на рыбку. Ладно, закусывать я люблю и много.
   - Ну это только мне - пошутил я. - Где на остальных?
   Тут удивилась даже Светочка.
   - Та шучу я. - давя лыбу говорю я. - Этого мне мало.
   Светочка аж прильнула к одному бочёнку.
   - Ладно не суетись. - успокоил Золотце я - Нам немного нужно.
   Но всёравно, Светочка пошла ещё по два бочёнка. Один в замен начатому ею. Его она как и второй принесённый, забрала себе.
   Ну в итоге я оказался прав, поле пропуска по бочёнку, Светочка, так из него и пила. Хедшот попросил принести ещё по одному. Под неприличные анегдоты от (Токо не удивляйтесь) Светочки, мы разпили и по второму бочёнку. Пиво было изумительное, рыбка великолепная, а я в шоке. Доев рыбку мы с тролихой решили пойти на рекорд, ибо остальные собутыльники уже спали в обнимку. Ну в общем мы остановились ровно тогда, когда кончились запасы пива с рыбой во всем замке. И спомнив про бутерброды мы вернулись обратно в комнату. На десятом бутерброде, сдалась тролиха, а на двадцатом закончил я. Больше в комнате кроме двух хропящих кусков безчувственного мяса, точнее по их состоянию Фарша, жрать было нечего...
  
   Глава 10
  
   "Внимание, вы выполнили скрытое задание, "Маш бросок по резервам организма"
   Условия выполнения
   Очень много Пить и Жрать, Очень много. Невероятно много.
   Награда: теперь Еда и Питьё в вашей сумке абсолютно не имеюи веса.
   Уникализация: Первый в Друмире
   Награда: титул "Любимец поваров" Теперь в каждом месте где вы поедете, торговцы будут расположены к вам"
  
   "Внимание вы выполнили скрытое задание "В душе я тоже Троль"
   Условия выполнения
   Перепить Тролля
   Награда: Пожизненно уважение данного Тролля.
   Награда: титул "Лучший друг Тролля"
   Уникализация: Первый в Друмире
   Награда: Теперь каждый хочет попытаться перепить вас, За свой счет"
   Ну нихрена себе, я от такого чуть не протрезвел. Было бы в реале у меня такое, я б вообще про бухло не заморачивался. Да и лучшим грузчиком был-бы в любом магазине, и всёравно что слабак, продукты то веса не имеют. А тут что? Сумка всёравно бездонная, пихай сколько влезет. Вообще от этих сообщений, я проснулся. А проснулся я в крепких объятиях тролихи. Мать моя женщина, лучше бы я в броне начал бухать. Мои кости! Ещё чуть-чуть и я урон начну получать.
   - Света! Проснись! - прошипел я - Ты меня удушиш!
   Безтолку. Ладно. Жму на призыв Тени. Ну сказать что Тень охренел, это ничего не сказать. После такого зрелища, у него эмоции точно не пропадут.
   - Буди её. - Снова шепчу я
   - Это она!?! - удивился Тень. Я не знал что можно так сильно ржать, у него аш просела полоска жизней. Благо одно, от такого смеха, проснулась тролиха.
   - Ну можно и так .- Сказал я хлопая Тень по плечу - Иди спи! - И я его отозвал. К тому моменту проснулись и остальные два собутыльника. - Головка не болит? - С издёвкой спросил у них. На молчаливый кивок я ответил - А нету чем опохмелиться, выпили мы вчера со Светской всё.
   Вы видели когда либо, как краснеет желтый троль? Нет, а зря. Он бледнеет я вам скажу. Не знаю что у них там по венам течёт, но явно не обычная людская кровь.
   - Ну пошли на склад тогда. - Не понял Хедшот.
   - Он же сказал, выпили мы вчера всё. - пояснила тролиха. И полезла обниматься. Ага щас, без брони не буду.
   - Подожди Света, холодно мне. - Раскидал по слотам броню, и подставился под огромную ручищу - Теперь можно. - Не, нужно где-то заклинание щита изучать, мои кости второй пьянки с троллями не выдержат. - Я придумал. - Воскликнул я от внезапной мысли. - На озеро пошли, там и протрезаеем.
   - Ну я плавать не умею - Запротестовала тролиха.
   - Ничего, мы тебе в качестве плав-средства, дерево срубим. Да Ребятки? - Должен я как школьницу её уламывать.
   - Угу! - Промывали ребятки.
   - Ладно. - Радостно пожелтела Света.
   - А ты знаешь сколько туда идти прийдётся? - пришла очередь Хедшота, вставить свои пять копеек. - Лучше поедем.
   - Ага, а когда автобус? - Съязвил Васёк.
   - У нас ездовые животные есть. - Гордо объявил Андрей...
  
   Лучше бы автобус, подумал я когда мы увидели зверинец. Кони, Ящеры, Медведи я даже огромезную Черепаху увидел. Но и это не все. Эльф с разбега запрыгнул на белую лошадь, а не... Единорога. Всё с ним ясно. Васёк поковылял к ближайшему животному. Это была огромная ящерка. Видать ему не до выбора. Света позвала, тузика. М-М-МДЯ-Я-Я, Бегемот тузик. Ну а я, как самый наглый, пошёл выбирать. Того кого я выбрал пришлось будить. Полутора метровый в высоту и двух метровый в длину, не считая полутора метрового хвоста, чёрный котик. Вернее кошка. Урчала во сне, перебирая передними лапами. Котёнок блин... На Васькиного, ящера пришлось цеплять седло, а вот на Мурку, это я так кошку прозвал, его не нацепить. Не дасться и всё. Мы с Васьком получили по свистку на верёвочке. Он железный, зелёный с изумрудом внутри, а я простенькую обсидиановую свистульку...
   Ну и вот такая странная процесия выдвинулась к озеру. Я на Мурке, Хедшот на Леголасе, Светочка на Тазике и Васька на Ваське. Хи-хи. Самым последним приехал я, не то что Мурка была медленная, как раз наоборот, она была самой быстрой из нашего ассортимента. Она просто сначала побежала за кроликом, потом за волком (Неправильная кошка), потом начала играться огромным одуванчиком, которые на отрез отказывался сдаваться, а на последок, её запёрло на высокое дерево. Ну хоть удобная тварючка и шерсть приятная. В итоге мне пришлось слезать с дерева, срезать одуванчик и сманивать им этого Котёнка с дерева. Видели катринку, мужик на осле держащий удочку с морковкой? Вот так я одуванчиком и вез её к озеру. Смеху было уйма. Зато весело. Не далеко от берега мы нашли тополь и приступили к рубке. Валили дерево Я, Хедшот и Светочка. Васька с арбалетом врядли помог бы, вовремя он про свои сабли ядовитые забыл, а вот мы с Эльфом врубились с двух сторон.
   - Косил Ясь Конюшину! - Напевал я рубя косой дерево. Хедшот с обратной стороны кромсал его саблями. Дорубив дерево до трети, с каждой стороны, мы с Хедшотом доручили дело Светочке. Та в пару ударов дубины довалила его полностью. Мурка тут же сдёрла с пенька всё ненужное и уснула на нём свернувшись калачиком. Вокруг моего Котёнка обвился ящер Васька о они оба уснув заурчали. Ну а мы раздевшись полезли в воду.
   Плескаясь в воде мы быстро пришли в себя. Ну я уже был почти трезвый после катания на Мурке. Оказалось дерево держит на воде всех четверых мы с тролихой доплыли до берега и взяли оружие. Она гребла с права дубиной, я с лева косой. Посреди озеро было хорошо, но не долго. В ноги начала долбиться рыба.
   - Видать не одни мы вчера бухали. - Выдал Хедшот. - Закусь сама просится.
   Через секунду мы узрели ужас неимоверный. В нашу сторону, учуяв рыбу, с грацыей коровы на льду, с невероятной скоростью и гигантским количеством брызг, "Плыла" Мурка. Спасая от верной гибели одну рыбину, карасик оказался, Света набрала в сумочку воды и запхнула его туда, мы позабыв про наши импровизированные вёсла начали гребсти руками в обратную сторону от пыхтяще-мяукающего смерча. Если бы рыба могла кричать, то мы бы сейчас оглохли.
   Выплыв по параболе на наш берег, мы увидели охреневающего ящера Ваську. Он стоял и смотрел одним глазом в сторону вот такой, дикой картины.
   Если бы Мурка знала от чего подурела рыба, ей бы в воду и не подумалось бы залезть. Но этого не знали и мы.
   - М-я-я-у-у-у-у! - Раздалось над озером. Какая-то хрень начала тащить под воду мою кошку.
   С криками - Моё! - Я схватил косу в зубы, наложил Тёмный Облик, чем дико испугал и Светочку и ящера, я нырнул под воду и поплыл к епицентру событий. Мать моя женщина, "Кракен 225 уровень", и как мне кошака освобождать? Ладно без паники, есть идея. Всплываю. Думаю тридцать секунд Мурка выживет. Жму на "Затмение" и потихоньку плыву вперёд.
   Спустя некоторое время.
   Бада-бада-бум.
   Меня, Мурку, Кракена и Кучу рыбы выбросило на мель, а наблюдателям устроило чрезвычайно экстремальный душ.
   - Ну что Ребятки, одевайтесь и режем тушку? - Кричу я на бегу к сумке."Призыв Тени" и "Подчинение Тени". - Сейчас будет весело!
   Из воды вынырнул тёмный Кракен, шарахнул щупальцами по цели и разсыпался на Тёмные искры. Бедное членистоногие как выбросит на берег, что нам за ним и бежать пришлось.
   Ну хоть четверти хитов у него нету.
   Шмяк, щупальцем, минус ящер Васька.
   - Постоянно движемся. - ору я - Хедшот, Васька стреляйте издалека. Мурка, брысь.
   С бешеным нявом та бросилась вверх по щупальцу как по дереву. Мы втроём, Я, Света и Тень рванули под низ чудовища. Тут он хрен по нам попадёт. Шмяк.
   - Удар. Вам нанесено 227 едениц повреждения. Жизни 3/280
   Метров пятьдесят я пролетел точно, и болькнулся в воду. Мля, металлическая броня. Прийдётся по дну выбегать.
   - Твою мать. Он почти ваншотит - Кричу я вылезая из воды, бросаясь под тело Монстра. А громадное то оно какое. Одно щупальце метров пять в толщину. Вжик, возте меня пролетел кончик его конечности. Я же у него главная цель. Кидаю "Заражение Тьмы", да простит меня кто-то из членов группы. Слышу в далеке истеричный смех Лучников, психи. Бегают один по часовой, другой против, вокруг Монстра и стреляю. От Васьки толку ноль, первый уровень ведь, а вот Хедшот, стрелял на ура. Что не выстрел то Крит. В глаза стреляет. Света, прикрывшись щитом отбывает щупальце дубиной. Тень перфорирует тело Монстра ножами снизу. Мурка выцарапывает один глаз уворачиваясь от трёх щупалец сразу. Ну, а я кромсаю косой уже почти оторвавшуюся конечность Кракена. Половины хитов как не бывало. Чё-то быстро.
   - Он задыхается не в воде! - догадался Васька. - Осьминог хренов!
   Шмяк. Тролиху вбило в землю по пояс. Жыва, щитом прикрылась.
   - Тва-а-а-рь! - Бульк, Хедшот в воде. Ого половина хитов. У всех что щиты есть какие-то?
   У Кракена осталась треть хитов, а мы его уже минут двадцать фаршируем металом. У Хедшота, с Васькой кончились стрелы схватив кто сабли кто ножи, двинулись в бой. Васька последовал примеру Мурки, цепляясь ножами полез вверх к глазам Монстра. Тень и Эльф теперь бьют в одну точку чтобы урон увеличить. Света выбралась из земли и глушит снова дубиной. А я наконец-то оторвал одно щупальце и начал долбить рану. Одна пятая хитов у твари. Васька полетел купаться. Мурка выцарапала один Глаз, тереь грызёт нерв. Отрубаное мною щупальце гоняет Ваську по озеру.
   - Есть, Динг, Мяу! - Разносятся радостные крики с разных сторон.
   - Поздравляем, вы получили новый уровень! Текущий уровень 53!
   Расовый бонус - Дух +1!
   Классовый бонус - Интеллект +1! Дух+1.
   Доступны 1 единиц характеристик!
   У вас 41 нераспдеделённые еденицы характеристик!
   "Ваша группа убила Босса озера Крак
   Награда: Вы как лидер группы получает право озеро своему клану.
   Вы не в клане
   Когда вы вступите в клан, вы можете присвоить озеро клану"
   Молчал один я. Я молча фигел.
   - Шестьдесят первый, вы понимаете, Шестьдесят первый. - Орёт вне себя от радости Эльф.
   А Мурка и Васёк, оба 35 уровень, сидели в обнимку и смотрели на небо. Так дело не пойдёт. Отобъёт ведь кошку у меня.
   - Света, лутни тушку. - Говорю я валяющейся рядом тролихе.
   И тут Эльф заглох
   - Та она жэ НПС. - Только и сказал тот - Тьфу-ты блин.
   Поняв то что я нихрена не понял перекатываюсь набок и, шлёп рукой по трупу.
   "Карась 1187
   Плотва 715
   Сом 341
   Щука 443
   Окунь 917
   Ржавый меч 15
   Ржавое Копьё 21
   Удочка 73
   Сундук с сокровишами 3"
   - Ребята, рыбы нам хватит на всю жизнь, да ещё и жравого метала тут куча. - сообщаю я - Как делить будем?
   - Мы всё видим в логах. - сказал Андрей - А сокровища зажопил?
   Достал я три сундука, и начал на них смотреть.
   - Ну что? - говорю я - По одному на живого?
   - Так на них же замочки. - Сказала тролиха.
   - Так у тебя же дубина - Сказал я - Посбивай их пожалуйста. Почти всё жравое оружие тебе отдадим. Я себе два меча возьму, как трофей. А удочки на четверых поделим.
   - Ладно. - Согласилась тролиха - Эх! - Удар.
   Ноль эффекта
   - Эх! - Удар.
   - Давайте самый лучший тому кто больше урона нанёс. - Предложил Васёк. Я был не против, я логи видел.
   - Я за. - согласился Хедшот - А ты Колян?
   - Я тоже за. - Мне терять нечего. - Считай давай, програмист.
   - Нуууу! - задумчиво сказал тот - Ты выиграл, притом на твой счет идёт урон от Тени и Мурки, а эти твои заклинания на Крит вообще халява. Второй это я. Тут всё ясно. А ты Васёк последний, хотя нанёс урона чуть меньше меня, хотя первый уровень.
   - Стрелы с тремя эфектами. - Гордо сказал Васёк - Отравление, Кровотечение, Воспламенение - Объяснил он.
   - И где ты их столько набрал? Да их у меня всего то три было - Сказал гордый арбалетчик - Но с пером ангела. При попадании вертаются в колчан. Потом я трижды промахнулся. - И тут он встрепенулся - Стрелы мать твою. - И побежал искать. Хорошо, хоть в игре Стрелы не так далеко летят...
   - Света, ломай остальные - Попросил я
   Хрусь, Хрусь. Эти замки с первого раза сломались.
   И та приступим как к осмотру.
   Первый сундук,
   Золотые предметы: кольца, серьги, амулеты, мечи и тд...
   И один свиток.
   "Свиток таланта "Вампиризм"
   Пасивный. Восстанавливает по 1% наносимого урона каждому из вашей группы/рейда включая петов и маунтов"
   - Хедшот, кто такие петы и маунты? - Спрашивает Васька.
   - Пет, призываемое существо, Питомец. Вон Тень это Пет. Маунт это твой ящер Васька.
   Второй сундук полон золотых монеток. И больше ничего.
   Третий полон серебряных монеток и один свиток "повышения уровня".
   Я не думая конфисковал первый, и отдал всё ржавое оружие Светке. Чтобы не расстраивалась.
   А Хедшот с Васьком ещё долго спорили, кто какой сундук заберёт. Оба хотели свиток. А монеты пока игра в релиз не вышла, не нужны.
   - Мурка, ты где? Я тебе цяцьку нашел. - Позвал я свою кошку. Прото я в сундуке золотые когти нашел с приставкой, только для кошачьих.
   "Когти золотого тигра"
   Эффект: +5% К атаке магией света"
   Ну в темноте розчерки красивые будут.
   Мурка подошла и упала на спину.
   - Лапу дай - Ноль внимания - Я сказал лапу дай! - протянула но насупилась. Я одел ей на каждый коготь золотую насадку. - А теперь вторую - И туда одел. - Задние давай - Опять ноль внимания - Ты слышала? - Ладно я сам. Только хватать, а она играться. Точно котёнок. Заламал её. Ну Пятьдесят Третий с... С Тридцать вторым не будет тягаться. Хотя было сложно. Одел и на задние лапы. И эта вся двужуха происходила под дружный хохот всей команды.
   - Ну Смотри дура ты пушистая, как красиво. - говорю ей я - Чего вылизываешь? Нравяться? То-то же.
   В итоге свиток с серебром забрал себе Васёк, а золото забрал Хедшот. Я раздал всем удочки. Вышло каждому по восемнадцать штук, и одна Тени.
   - А как ты с таким количеством рыбы кошку заламал? - Поинтересовался Эльф - Там же килограмм дохренадцать вышло.
   - Бухать нужно было вчера больше. - Разъяснил я доходчиво - Квест выполнил. Теперь жрачка у меня в сумке веса не имеет.
   Всё, я пошел распределять навыки.
   Первым делом применил свиток вампиризма
   И полез в навыки.
   Сразу кинул пять на "Призыв Тени". Теперь хоть одеть можно будет.
   "Внимание вы изучили заклинание "Призыв Тени 7"
   Время на каст. 3.6 секунд.
   Затраты маны: 30% от максимального количества.
   Эффект: Призывает вашу Тень уровень и характеристики которой равны вашим без снаряжения. Имеется возможность надеть на неё 7 елемент снаряжения."
  
   Один на "Тёмный Облик".
   "Внимание вы изучили заклинание "Тёмный Облик 2"
   Время на каст 2.1 секунды.
   Затраты маны: 25% от максимального количества.
   Эффект: на вас накладывается Баф.
   Ловкость + 20%
   Сила + 20%
   Скорость + 50%
   Время действия неограничено."
  
   По одному на "Теневой Монстр", "Обличие" и "Обличие тени"
  
   Три на "Подчинение Тени 4"
   "Внимание вы изучили заклинание. "Подчинение Тени"
   Время на каст 5 секунд.
   Затраты маны: 10% от максимального количества
   Эффект: Поднимает Тень противника наносящую один удар цели в размере Крита противника и четыре стандартных удара."
  
   Пять на "Заражение Тьмы"
   "Внимание вы изучили заклинание Заражение тьмы 7"
   Время на каст 1.5 секунды.
   Затраты маны 50.
   Эффект: Наносит цели 100 едениц урона каждые 3 секунды в течении 12 секунд. цель ослепляется на 10 секунды. Враг теряет свою цель, выбирая новую"
  
   Ну и три на "Вампиризм"
   "Внимание вы изучили заклинание "Вампиризм 4"
   Пасивный. Восстанавливает по 4% наносимого урона каждому из вашей группы/рейда включая петов и маунтов"
  
   Ну и на "Затмение/Обратная сторона луны" один.
   "Внимание вы изучили заклинание "Затмение/Обратная сторона луны 2"
   Время на каст 30 секунд.
   Затраты маны: 25% от максимального количества.
   Эффект: Луч тьмы от небесного светила поражает вашего противника и всех врагов от него в радиусе 2 метра уроном равным десяти критическим ударам вашего противника и одним критическим ударом чёрной молнией, но не меньше вашего крита. Отражение невозможно
   Откат: 10 минут"
   Фух. И не одного щита. Что за жизнь? Проехали... Заклинания заклинаниями, а вот я всёже получаюсь воин первой линии. Значит нужно парочку комбо выучить. Будем брать всё по три.
   Ветка развития Ночи
   "Ночная фурия 3"
   В ближнем бою. Десять ударов одним одноручным ударом и противник теряет цель. Урон +15% (На первом уровне было +5%)
   Время 5 секунд."
   Берём. Дальше ветка Мрака
   "Пелена Мрака 3"
   Двадцать пять ударов Спереди одноручными оружиями. Вы становитесь целью врага с вероятностью 80%. Урон - 40% (Было -50%)
   Время 3 секунды"
   И это. Но мне кажется очень сложно.
   Ветка Управление.
   "Тенекинез 3"
   Три удара ногами, противника подбрасывает в верх магией Тени и вы наносите удар одним (Одноручным/Двуручным) оружием отбрасывая врага. Урон +30% (Было +10)
   Время 5 секунд.
   Клас, и это возьмём.
   "Шаг в Тень 3"
   Делая шаг в вашу тень вы переноситесь к своей цели (Не больше 20 метров (Было 10 метров) и не меньше 5 метров) и наносите ей три удара любым оружием оглушая цель на три секунды. Урон +10%
   Время 2 секунды.
   Класс буду теперь не просто махать косой, а финты выкручивать. Всё враги, с этого момента, каждый день, не ваш день. Но у меня есть ещё семь очков навыков, и не выученые пасивки.
   Ветка Призыва
   "Фамилиар"
   При получении критического урона, 15% шанс Призыва фамилиара с количеством ХП равным полученному Урону. Остальные характеристики фамилиара пропорциональны вашим.
   Внешность фамилиара может быть изменена"
   Не понял. Тоесть если у меня 500 ХП и 50 атаки, то Если у Фамилиара 100 хп то 10 атаки, или я чего-то не понимаю. Ладно берём. Что, только один раз? Ладно, кто тут есть?
   Сокол, Поросёнок, Филин, Кролик, Кот, Ястреб, Летучья мышь, Волк, Лис...
   Перейти на вторую страницу?
   Не нужно. Возьму Мурке друга.
   "Кот"
   Идём дальше.
   "Рост Фамилиара"
   С каждым уровнём навыка сила фамилиара растёт на 5%"
   Беру два.
   Короткие ветки у меня. Я слыхал что у паладинов там в ветке по пятнадцать-двадцать умений. А у меня пока по мри. Может с уровнем наберется. Или мне как Вике, свитки собирать?
   Кстати, где Вика? Чего нас первее девок запустили?
   Так, не отвлекаться на баб.
   Ветка Превращения.
   "Сила Тьмы"
   С уровнем навыка, в чужом облике, вы или ваша Тень становитесь сильнее на 5%"
   И это подходит. Хотя выбора в ветке больше нет.
   И последнее. Как я всё расщитал хорошо. Ладно, вру, само так получилось гладко. Ха ха, блин.
   "Комфорт"
   С уровнем навыка регенерация маны и здоровья увеличивается на 5%"
   Всё какое-то однотипное. У разработчиков фантазии не хватило.
   - Колян, а вашей парочке повезло можно сказать. - Пробился сквозь интерфейс голос Хедшота - Во время обновления игры ваши Класы удалили. Теперь вас только двое таких.
   - Какая нахрен парочка? - Не понял я.
   - Как, какая? - Удивился Эльф - Ты и твоя Вика. Вы жэ там что-то мутите.
   - Это вы в игре что-то мутите. - Огрызнулся я - А у меня с ней только дружеские отношения. Одноклассники мы с ней бывшие. Я же говорил.
   - Ага, а живёте вы в одной комнате, чтобы греться друг об друга когда холодно. - Вставил и свои пять копеек Васька - Знаю я чем вы ночью занимаетесь там.
   - Убивают они друг дружку ночью. - Сказал Эльф - Мы следим за всеми вами. - Объяснил он бывшему гоблину. - Ночевали они вместе один раз, и то она на кровати, а он на кресле. И то, она на утро его зарезать умудрилась.
   И после этих слов, мы минуты две не могли унять свой смех. Да, пара из нас идеальная вышла бы в реале. Она в моей комнате живёт теперь, а я получается труп. Ммм-да хорошо что у нас ничего в жизни не вышло.
   - Привет. - Прошелестел её голос у меня в голове. - Представь, пока вы там воевали нас научили писать сообщения, а меня с тобой мысленно разговаривать. - Вот где девчата пропадали выходи.т - Вот представь меня, как можно приятнее, и громко подумай что-то.
   - Ничё такая фигурка. - "Громко" подумал я, представив Вику, ну в очень приятно. Абсолютно голую - Слышишь.
   - Слышу, Извращенец. - Огрызнулась та - Тебе лиж бы о девках голых думать. Вот почему у тебя в жизни девушек небыло.
   - Хватит, а то командовать начну. - Пригрозил я Вике - Вот скажу тебе "Замри!" и будешь парализована, пока я не отпущу. Будешь знать как честных людей обижать. Может я тебя например в платье представил, и комплимент сделать тебе. А ты... - Слукавил я.
   - Ну ладно, извени. - Успокоилась Вика - Ты где? Пошли воевать!
   - Ребята! Когда в замок вернёмся? - Уже в голос, спросил у своей команды - Девчёнки вернулись, и наша как ты, Андрей, сказал "Парочка" собирается в мою пещеру сходить. Кто с нами.
   - Та вот ты тупить перестанешь, и поедем.
   - Ну тогда, Мурка, Рядом! - Крикнул яактивируя улучшенный "Тёмный Облик", и уже на бегу мысленно отвечаю ожидающей меня напарнице, что мы выдвинулись...
  
   Глава 11
  
   Пришел в замок я опять последний. Не потому-что бежал пешком. Моя скорость была чуть меньше чем у ящера Васьки. Пришел последним я и не из-за Мурки. Ей било интересно бегать за чёкнутым хозяином. Пришел последним я, ибо отклоняслся с пути чтобы срезать на бегу очередной цветочек для черырёх двухметровых букетов. Первый Светочке. Второй Вике, а остальные Близняшкам Эльфийкам, которые написали мне и Ваське по сообщению что желают повоевать. Как оказалось они уговорили какого-то там админа, чтобы тот изменил им имена на Аня. В жизни их тоже одинаково зовут. Вот и пришлось отклоняться с маршрута. Дабы порадовать девушек.
   По прибытию в замок, я наотрез отказался ставить Мурку в конюшни, Вот делать ей там нехрен. Васёк за мной повторил, за что получил от меня подарок из моего сундука, броню для ящера "Хвост скорпиона", и подсрачника. Светочка, оказалась примерной неписью и пошла работать, в обнимку с букетиком, а мы с пацанами двинулись комне в комнату, в которой уже ожидали нас три девицы под окном.
   Мой подарок девчатам, вызвал Фурор. Ну какая девчушка не обрадуется Огромезному букету. Притом самая старшая из собравшихся в этой комнате девушка, имела за спиной всего семнадцать годиков. И это была Вика. Близняшкам оказалось по шестнадцать. Еле сдержался чтобы Хедшоту, голову не отрубить.
   Второй Фурор, произвела Мурка. А третий, уже на Эльфа, девчонки.
   - Что, нравятся? - Спросил шепотом я, глядя как он пожирает их взглядом - Это я их приодел так. Стоп, а тебе сколько лет, по внешности за двадцатку было? Ану взгляд убери.
   - Восемнадцать мне. - Отрезал тот. - Не мешай, я любуюсь.
   Навозившись с этой большой пушистой хреновиной под названием Мурка, девчата стали собираться. И тут до Хедшота дошло.
   - Это же не просто комната. Это комната, главного библиотекаря должна была быть. Но потом мы решили ввести в игру Википедию, и надобность в этом, у нас отпала. А вот книги в его комнате остались. - Объяснил нам причины его резкой заинтересованности в моей комнате - Если что, то в этих книгах написано всё про игру. А некоторые это обычная ЛитРПГ. Фантастика про игры так сказать. Рекомендую Дмитрия Руса почитать. Очень уж интересно получается у него.
   - Ок, Ночью будет что делать на кровати - Сказал я - Да Вика!
   Со словами - "Да ты извращенец" влепила мне пощечину.
   - Все, Без шлема ходить не буду. - Надевая высше сказаныф предмет, произнёс я сквось смех - Давай теперь.
   Удар с кулака в живот.
   - Вика, это кольчуга, а не свитер. Не забывай об этом - Подколол её. Сняв через интерфейс шлем и перчатки и взял её руками за ушибленую руку. - Подлечить? - спросил я. И не дожидаясь ответа принимаюсь за каст "Целебной Тени"
   - Спасибо! - Невинным голосом поблагодарила горе воительница.
   Я выложил сундук, который тоже оказался бездонным и ссыпал туда почти всё содержимое сумки. Оставил только два ржавых меча, удочку и немного рыбы. И тут меня осенило.
   - Так, я же забыл Тень экипировать. - Вскрикнул я - Я вас догоню. - Это уже прозвучало из-за двери...
   В оружейной я набрал разной амуниции и экипировать Тень.
   Дабы обойти ограничение по предметам, а их сейчас можно только семь, я начал хитрить.
   Вместо оружия я нацепил на Тень.
   "Перчатки боли"
   Клас предмета: Эпический
   Урон 120-150
   Броня +70
   Ловкость +30
   Прочность 500 \ 500.
   Эффект: 37% шанс нанести кровотечение."
   На них я случайно наткнулся. Когда по ошибке залез в хранилище рыцарей смерти. Лежали себе в улогке, перчатки с двадцати сантиметровыми когтями. Ну я их и присвоил. Ну и решил там пройтись, а заодно и по остальным класам.
   Тут же я нашел
   "Щит из Эльфийского дуба" Две штуки. Один на левую руку, другой на правую.
   Броня +120
   Ловкость -35
   Сила +50
   Эффект: При попадании в по щиту, 7% шанс активирования заклинания Шипастой травы. Противник получает урон и замедляется. Эффект пропорционален уровню носящего предмет."
   Зачем два? Да всё просто. Буде нас прикрывать в трудную ситуацию. Ну и например, против Облаков, танковать.
   У Паладинов я ему нашел
   "Композитная кирасса из обсидиана"
   Броня + 75
   Ловкость + 95
   Эффект: Осколки вулканического стекла отбитые от кирассы летят во врагов при рукопашной схватке нанося 1% от получаемого урона."
   Полезная штука, не прада ли? Я ж ему ставку на скорость делаю.
   У Рейнджеров, отрыл лук и, слава богу что Васёк не знает, Две Стрелы с пером Ангела.
   У них же
   "Сапоги из кожи Тролля" при Светочке не одевать.
   Броня +20
   Ловкость +50
   Эффект: При прыжке с высоты создают ударную волну наносящую 50 едениц урона противникам в радиусе пяти метров."
   Он у меня попрыгает.
   У Воров обнаружилась интересная вещица. Может самому одеть.
   "Шлем из дыхания дракона"
   Оскаленная пасть сделанная из, вроде, драконьей кожи и ленточка, из неё же, на голову.
   Броня +30
   Ловкость +45
   Эффект: раз на пятнадцать минут, вы можете применить заклинание "Дыхание дракона" наносящее урон в размере 25% от количества хп обладателя шлема"
   Ну жалко это одевать на Тень. Но ладно.
   Ну и со своего склада
   Амулет на +1 ловкости.
   Эти все телодвижения происходили по действием "Тёмного Облика", по этому я там пробыл, не очень долго и пришёл к пещере когда все ещё не успели заскучать.
   Увидев Тень, они чуть его не убили.
   А что. Хреновина с драконьей пастью с когтями на руках, чёрной шипованой бронёй и чёрными поножами, тоже с когтями, только коротенькими. Обосраться можно.
   - Слушай что за штуку я обнаружила - Радостно проверещала Вика. - Я в твоей пещере светюся. И урон увеличен.
   - Ты, светюся. - мягко сказал я - Не светися мне тут. Я в твоей пещере тоже урон по больше наношу. Я боюсь, что нам это может только помешать.
   - Как большой урон может помешать? - не поняла Вика.
   - Не урон, может помешать. - Объяснил я - А твоё светюся. Хотя, остальные жэ нихрена не видят там. - Провёл не сложное умозаключение я - Светися, короче.
   Двинулись.
   Мышей летучих, херачили так, что к первой гаргулье, у нас маны небыло. Ну кроме у меня. Жаль мне в моих заклинаниях, целиться почти не приходится. Но с Гаргульей проблем небыло. Я и Тень 53, Хедшот 61, Мурка и Васёк 35, Вика 23 (Без меня наверное качалась), и две сестрички 27. Мы не напрягались вообще пока не встретилось, как в пещере Светлых, Общее собрание в количестве дофига штук.
   - Мы сейчас вне замка щитаемся. - Сказал Эльф заинтересованным тоном. - Так что, Тёмный Маг, или кто ты там, давай свою Вундервафлю.
   - Ну если это ты о "Затмении" то смотри. - Уточнил я, и принялся за каст. Руки засверкали чёрными искрами и пришло время ждать.
   - И это всё? - Удивился жаждущий зрелища Лучник.
   - Жди. - Заворожено прошептала одна из сестричек Андрею на ухо. - Каст невероятно длинный.
   - Ага. - Подтвердила вторая - Но могли и не шептаться.
   Бада-бада-бум.
   Мыши и Мы по падали. Мурка и Ящер Васька рванулись вперёд.
   - Ко мне! - Крикнул Васёк своему пету первого уровня.
   И началась резня.
   Участвовали все, и даже ящер, но только догрызал раненых гаргулий. Тень рубил когтями. Я косой. Сестрички алебардами. С зади летели Стрелы и заклинания от Васька, Хедшота и Вики.
   - Ррр-а-а-ррр! - Прорычал Тень, выжигая монстров "Дыханием Дракона"
   И я со зловещим смехом рубал тварей.
   Всё закончилось быстрее чем мы ожидали.
   - И это всё? - Разочарованно проскулил я, зайдя в толпу и врубая "Целебную Тень" - Сейчас будет босс. От меня магии не ждите. Я хочу забрать его Тень. Ждём! Объясню потом.
   Мана восстановилась полностью только тогда, когда мы уже увидели
   "Скорпион, 65 уровень"
   Что за мания к гигантизму? Нет обычного, маленького, скорпиона поставить. Так нет, нужно от двух, до пяти метров, тварей добавлять. Вот эта хреновина в длину метра четыре с половиной, а в высоту где-то три.
   - Хедшот, ты издеваешся? Вы что за херни в игру добавили? Дальше что? Десятиметровый муравей или червь? - В панике начал возмущаться я. Вот боюсь я такую хрень. Пауков, скорпионов и другую муть, если она больше пяти сантиметров.
   - Ну, я вообще-то, техник по физике. - ответил тот - Но то что назвал, в официальной игре будт. - Хмыкнул тот, перехватывая в руках лук.
   - Тень! - Начал командовать я - Доставай щиты. Опробуем мою схему.
   Тот достал два щита и прикрыл ими меня и близняшек.
   - Все остальные - Продолжил раздавать команды - Нафиг с пляжа, бо зацепит хвостом. Ну в бой.
   Я с Близняшкам начал поверх щитов бить. Безтолку.
   - Пли! - Ору я задним рядам, и Тени - А ты прикрывал их. Близняшки, вы удерживайте натиск, я пойду, сзади обойду.
   Пришло время испытать комбо атаки. "Шаг в Тень" Не по своей воли делаю маленький шаг вперёд и проваливаясь в тень. Резко появившись рядом со скорпионом, резко нанося несколько ударов. Пока скорпион был оглушен я испытал "Тенекинез", на автомате три удара ного, скорпион подскочил и замер в воздухе, я с размаху рубанул его косой что тот отлетел на пару тройку метров. Неслабо. "Пелена Мрака", я не думал что за пару секунд можно нанести столько ударов. Каждый удар сопровождался тёмным шлейфом и теперь стало понятно, за что это комбо так назвали. Запрыгивают на скорпиона, и вбиваю ему косу в голову. И тут я получаю страшный удар в грудную клетку.
   - Вы погибли в бою и сейчас будете воскрешены в точке последней привязки. Напоминаем, что точку привязки можно изменить при помощи специального заклинания, либо артефакта. На месте вашей гибели, остается надгробие, которое содержит все ваши вещи. Подобрать их можете только вы. Если в течение трех часов вы не смогли добраться до места смерти, то могила переносится на ближайшее замковое кладбище.
   - Твою мать! - Ору я в сердцах, проклиная сраного Скорпиона.
   "Воскреение через 3... 2... 1... 0..."
   И хрустальная сфера рассыпалась.
   Чтобы не терять время, сразу активирую "Тёмный Облик" и стремглавь бегу к месту сражения. И каково было мое удивление, когда я увидел теряющих от смеха сознание товарищей, рядом с придавленым, моей могилой, скорпионом. Дежавю блин.
   - Добивайте его, быстрее - Требую я, у полу разумной массы воинов. - Мне долго тут в одних труселях стоять?
   Кое как до них дошло и они, по быстрому, добили нещастного зверя. Мана была не на максимуме и я расстроившись, поднял вещи с могилки начал медленно одеваться.
   "Уровень 1, Данжеона Тьмы зачищен, заберите награду"
   - Что это за Кристал такой с тенью? - Подал голос Хетшот, изучая внутренности скорпиона - А это тебе, Аза'Лот, держи. Продемонстрирует нам, силу Повелителя Теней. Я на досуге изучил твою породу, и теперь, хрен ты меня удивишь.
   Взяв у него Кристал я Сосредоточил на нём взгляд.
   "Кристал с тенью Скорпиона"Определение функции.
   Кристал для призыва Теневого Монстра. Для призыва используйте заклинание "Теневой Монстр"
   - Раз два три ёлочка гори! - Воскликнул я, принимаясь за каст заклинания.
   Из пола пещеры вылез брат близнец недавнего монстра, только чёрно-серый.
   "Скорпион является ездовым маунтом и равен вам по уровню. Настройте цвет маунта в меню Маунтов"
   - Пошли дальше? - Говорю я - Как звать то будем тебя, скорпиончик?
   Щёлк клешнями.
   - Ну, Звыняй. - Ответил ему я - Я по твоему, не понимаю.
   Дойдя до конца пещеры, я первым делом зарылся в сундук. А там была Вещь!
  
   "Одеяние тьмы"
   Сначала была тьма. И ложь, что в ней ничего небыло. В ней был воин. А на воине, это одеяние из чистой Тьмы.
   Броня + 5
   Телосложение + 5
   Ловкость + 20
   Характеристики за первый уровень предмета.
   Эффект: Заклинание "Тёмный Облик" Увеличивает свою эффективность в два раза.
   Эффект: При желании, в тени вы становитесь невидимы на 50%
   Эффект: Уровень предмета растёт с уровнем Мага"
   "Задание, Комплект Тёмного Мага, Выполнено. Тип задания: Уникальный. Уровень сложности: Высокий. Условия выполнения: Прохождение пещеры тёмных магов до конца первого уровня. Награда: Третий предмет из комплекта Тёмного Мага.
   Теперь вы можете одеть третий предмет из комплекта Тёмного Мага"
   "Получено задание! Комплект Тёмного Мага 2. Тип задания: Уникальный. Уровень сложности: Высокий. Условия выполнения: Прохождение пещеры тёмных магов до конца второго уровня. Награда: Четвёртый предмет из комплекта Тёмного Мага.
   Принять?"
   Да!
   Мантия серого цвета с воротником и капюшоном. По верх ткани вились белые узоры рун и неизвестных символов. Красиво, но как-то странно.
   - Красавэц. - Прокомментировал Васёк. - Только жаль нам ничего не досталось.
   - Как не досталось? - Удивилась Вика - А куча рубинов с гаргулий? А кристал мне? Не надо ля-ля...
   - Хватит сорится, девчата. - Сказал я, оборвав их спор. - Нас ждёт... Па-ба-ба-бам! Второй уровень пещеры. - Я указал на ранее замеченую мною дверь и мы спустились по винтовой лестнице вниз...
   Внизу меня ждало разочарование, во-первых мобы стали намного, повторяю, намного, сильнее. Ну а во вторых, скорпион оказался никудышним командным бойцом. Но всё же по порядку.
   Первым в пещере нам попался "Чёрный монах 52 уровень" и сразу об него я сломал все зубы, кулаки, и кости. Это всё было потому-что в начале боя, этот гад, что-то наколдовал и первый мой удар, с разбега, с размаху и с ускорением, в виде Теневого Облика, был встречен словно бетонной плитой. У меня перелом руки, а монаху, ноль внимания. Как стоял на одной ноге с сжатыми у груди руками, так и остался стоять. Даже не шелохнувшись.
   - Ах ты ж тварь! - Проорал я и на глазах удивлённых товарищей по оружию, отступил лечиться.
   - И что это было? - Спросил я Хедшота, у которого по видимому уже была, Вики Друмира, а мне блин книги читай.
   - Полный иммунитет к физическим воздействиям - Немного потупив во внутреннем интерфейсе, ответил тот.
   - Ну тучки у меня тоже имунны были, но оружие сквозь них проходило. - Недоуменно уставившись на застывшего монаха, сказала Вика подымая брови на лоб. - И что делать? Коля, шарахни его затмением.
   - Не вздумай! - Проорал эльф - У него полное отражение первого Маг. урона. Нас своим жэ заклинанием и накроет.
   - Я знаю что это падло не отразит. - Ухмыльнулся я. - И иммунитет не поможет.
   Я принялся за каст. Пару секунд спустя, сработало "Подчинение Тени". Рядом с псевдо-статуей появилась её копия. И с разворота как пропишет ногой в шею и комбо по затылку рёбрами ладоней и нет копии, как и четверти ХП у монаха.
   - Крит! Тёмный монах, получил 230 единиц повреждения.
   - Удар. Тёмный монах, получил 123 единиц повреждения.
   - Удар. Тёмный монах, получил 115 единиц повреждения.
   - Удар. Тёмный монах, получил 102 единиц повреждения.
   - Удар. Тёмный монах, получил 130 единиц повреждения.
   - Не бойтесь. - Натягивая тетеву успокоил нас Хедшот - У него просто брони ноль, как и у всех остальных в этих пещерах, вас он будет бить слабее. - Вжух! Стрела полетела прямо в лоб монаху. Но не тут то было. Эта неписью начала двигаться, и так резво, что хрен ты её поймаешь. За мгновение до столкновения Стрелы с целью, монах увернулся, перехватил стрелу рукой, и метнух Хедшоту промеж глаз.
   - Вот тебе и первый резист. - Подитожил Васька - Нефиг Стрелы зачаровывать.
   Вспышка света! Это Виктория вступила в бой. Ядовито зелёные Стрелы полетели от Васьки и Хедшота. Паладинши тоже что-то колдовали, а я только ждал когда рука восстановится.
   Блин! - В душе проворчал я - Нужно было лечилку качать сильнее.
   А вот и настала очередь скорпиона показать что ему в команде делать нечего. С размаху вместо монаха влепил хвостом по одной сестричке, лапой наступил на ногу Ваське и упал прям на Тень. Хана. Реско отзываю обиженное создание и слышу как моей руке стало, тепло и влажно. Мурка вылизывает перелом.
   - Внимание, На вас наложен эффект "Кошачье излечение". Эффект, полное излечение здоровья, действие. только на хозяина питомца.
   - Спасибо Мурка! С меня рыбка. - Поблагодарил животное я. - Расцарапай ему морду, коготки то у тебя заколдованные теперь.
   И с диким мявом та бросилась в бой. К тому времени у монаха осталась, приблизительно, треть ХП.
   - Ну что? Попрыгали?
   Ваську добивают. Не проблема. "Заражение Тьмы" всё, цель Тень. Щитами прикроется. "Подчинение Тени"
   Отщёт...
   Комбо по позвоночнику от клона и монах лежит. С приклада арбалета в голову от Васьки... У него что, сам арбалет зачарован?
   - Поздравляем, вы получили новый уровень! Текущий уровень 54!
   Расовый бонус - Дух +1!
   Классовый бонус - Интеллект +1! Дух+1.
   Доступны 1 единиц характеристик!
  
   - Наконец-то! - Вскрикиваю я падая на пол пещеры. Устал я морально. Может пойти, бабочек половить? Или же приготовить что-то?
   - Ты чего? - Удивился Хедшот.
   - Гипервосприимчивость. - Ответил я в пол голоса, уже задумавшись о своём.
   Как-то всё быстро развивается. Вот только жил своей жизнью и тут, я тёмный маг, бывшая одноклассница Маг Света и в компании со мной, чёкнутый эльф-разработчик и две близняшки его же рассы, бывший гоблин Васёк, моя тень и огромный котёнок. Может моё изначальное предположение, что я накурился не такое уж бредовое? Это точно игра? Не!.. Надо отсюда выбраться.
   Шмяк по морде.
   Ага, Вика приводит меня в чувства. Я что, так долго об этом думал. Ладно спасибо, но такое не прощают.
   "Покинуть группу"
   Беру Вику на прицел. Чем бы её наказать? Затмением - больно. Подчинением Тени - тоже больно. Врезать самому? Не... Во!
   "Заражение Тьмы"
   Тик... Так...
   - Аааа! Я ничего не вижу! - Вскрикнула горе воительница, хватаясь за глаза. - Ты чего твориш!?!
   - Как ты там говорила? А нефиг!.. - Ответил я отряхивая мантию. - Ничего, щас пройдёт!
   - Ты чего? - Снова этот вопрос и снова от Хедшота.
   - Ничего! - Огрызнулся я. - Нервы сдали. Зови обратно в группу.
   Приняв приглашение, я взял косу и пошел вперёд...
   - Тактику я придумал. - сообщил я напарникам, минуты три осматривая следующего монаха - Я бью сначала "Подчинением" потом Хедшот, прячется за тенью и стреляет первым Маг уроном.
   - Но...
   - Не перебивай! - Оборвал я пытающегося сопротивляться Эльфа - Есть другой план? Нет? Ну так вот. После Хедшота, Вика вспышками отбрасывает гада на стену и все остальные его бьют лежащего. Перезарядка, вспышка и по кругу. Согласны?
   - Не ну, а чё я первый? - Возмутился Эльф. - Меня тут что, жалко менее всего.
   - Тебя ту, более всего бронировано. И ты наверно хочешь чтобы я слепым бегал после резиста "Заражения" - Начал расписаться я. Хрен ему докажете. - Или от Викиной вспышки нас самих об стену размазало?
   - Ну-у-у нет!.. - Промямлил тот.
   - Вот. А что у остальных за навыки есть, мне неведомо. Ладно, Начали!
   Подчинение тени. Зелёный выстрел. Вспышка. Заражение Тьмы, и шквал магического урона от остальных. Вспышка. Шквал. Вспышка. Шквал. И так далее. Спустя минуту, монотонного отрабатывается навыков, монах был повержен.
   - Ура-а-а-а! - Заверещали близняшки - Мы его сделали без единого урона.
   - И чего вы радуетесь? - Успокоил их Хедшот - Второй уровень одиночного подземелья. Повторяю, Одиночного. А мы группой ели валим. Завтра с утра перепишем врагов, уберём с них 50% невосприимчивости. Пошли дальше.
   - Веди, Сусанин. - Согласился с дальнейшим продвижением я - Кто там дальше?
   - Ну или монах или шаман. - Ответил разработчик - Всё зависит от рандома. Хоть шаман босс, но до него по расчету два, три монаха.
   Плохо дело. Если уровень такой короткий, то босс сложнейший. Следующим и правда оказался "Тёмный шаман 100 уровнь" Сотый это плохо. Пусть нами и был убит двухсотый, но Кракена то на берег вытащили.
   - И в чём подвох этого моба? - Задал всех интересующий вопрос, Васёк. Ответил как обычно Хедшот.
   - Ну подвоха нет никакого, только уровень. Брони ноль. Атака духами. ХП мало. Но бьёт часто. Очень часто. Что за духи незнаю.
   Выходит эдакий слабак с пулеметом. Тоесть посохом. Посохом с неизвестными патронами толи трасера, толи травмат. Что делать не знаю.
   - Тень, прикройся щитами и дыхни на него огнём. Посмотри что за духи у него. - Попросила Тень, Вика. Тот взлянул на меня и дождавшись кивка, начал медленно подходить к шаману.
   Вжых, вжых, вжых. В щиты моментально полетела очередь тёмных сгустков, а рядом с шаманом появилось два существа.
   "Тёмный дух огня 5 уровень" и "Тёмный дух воды 5 уровень"
   Один огненый столб с чёрными глазами, а другой водный смерч с красным взглядом.
   - Тень жги! - Отдал приказ я, включая ускорение - Я обойду его сзади.
   - Внимание вы получили опыт.
   Тот выдохнул струю огня снёсшую водяного и пять процентов жизни шаману. К тому времени я уже находился ссзади и занёс косу для удара как меня сзади накрыло каменной глыбой. "Тёмный дух земли 5 уровень"
   - Удар. Вам нанесено 1 едениц повреждения. Жизни 279/280
   - Мурка, Тень, в рукопашную на шамана - Кричу я отмахиваясь от назойливого духа. Промах.
   - Удар. Вам нанесено 1 едениц повреждения. Жизни 278/280
   Второй Удар.
   - Внимание вы получили опыт.
   Есть. Но тут же, струя ветра сбила меня с ног.
   "Тёмный дух ветра 5 уровень"
   - Он призывает их заново. - крикнул Хедшот. - Мы в бой.
   - Аза'Лот, сними с меня агр. - Попросил Тень - Сейчас умру.
   Один взгляд на иконку Тени показал что у него менее десяти процентов. Нужно, пробить Заражение, на шамана. Сбит каст. Заново. Сбит каст. Умри дух. Прошло. Кто новая цель? Я! Бежим по кругу. Только сбили десять процентов с босса, как в пещере раздался удар колокола. Бом!!!
   - Удар. Вам нанесено 3 едениц повреждения. Жизни 275/280
   Кто дерётся? "Тёмный дух огня 10 уровень"
   - Откуда дух десятый? - Вскрикиваю, уворачиваясь от очередног удара шамана.
   - Хрен его знает. - Ответила ода из сестричек - Унего теперь все такие и их три за раз.
   - Удар. Вам нанесено 78 едениц повреждения. Жизни 197/280
   Не увернулся от очередного сгустка. Больно ведь. Иди сюда шаманишка.
   - У-у-у шамана три руки! - Запеваю ну очень старую песню, про некоторого шамана мутанта. Дерётся с музыкой, интереснее. Удар косой с разворота по затылку отбросил шамана на стену. - И крыло из-за плеча! - Вертикальный удар в трудную клетку - От дыхания его! - Железным сапогом по роже - Разгорается свеча - Загнал лезвие косы ему в шею. Крит! Бом!!! Теперь у него нету чуть более тридцати процентов.
   - Окуратнее. - Предупредила сестричка. - Четыре духа двадцатого уровня - Видать следит за делами. Молодец.
   Вырвал косу из шеи моба нанеся этим Крит и побежал валить духов. На пятнадцатом духе понял что бесполезно шаман их возрождает. А чего я комбо не пользуюсь? Тенекинез! Тройка ударов ногой и в воздухе с разворота косой. Улетела добыча. С криками "Куда-а-а!" Рванул я за мобом. В прышке диагональный в шею. Крит! Бом!!! Пятьдесят процентов. Ого. Не слабо.
   Вжых! Шмяк! Ба-бах! Очередь ударов по мне. Три духа тридцатого уровня: Ветра, Воды и Земли насели на меня. Вжих! Ба-бах! Шмяк! Вжух! К троим присоеденился Огненный. Перехватываю косу за край ручки и начинаю делать смерч. Раскручиваюсь вокруг своей оси, врубаюсь таким образом в толпу и своих и чужих духов, с криком.
   - Поберегись!!!
   Бом!!! Шамана довели до тридцати процентов. Взгляд на ближайшего духа показал сороковой уровень.
   - Удар. Вам нанесено 68 едениц повреждения. Жизни 93/280
   Сраный духи. От шамана я уже приучился уворачиваться. Благо скорость позволяет. Пусть и частые выстрелы, но можно постоянно бежать.
   Шмяк! Ушёл Хедшот. Ба-бах нету Тени! Мяу! Неудачно увернулся от шамана так что задело Мурку. Хана котёнку. Вжих! Двоих сестёр и Ваську прикрывшего их от удара тоже отправило на перерождение. Шмяк! Шмяк!
   "Воскрешение через 5...4...3..."
   - Твою мать! - В сердцах выругался я.
   Сквозь купол воскрешения я увидел свою, просто стоящую, полуголую команду, ну и нескольких ещё тоже в хрустальной шаре.
   Хрусь! Купол рассыпался и я обезсиленно упал на пол. Слава богу что точку воскрешения перенесли в замок.
   Дождавшись освобождения всех из сфер, Хедшот обявил.
   - На сегодня хватит подземелий. Сейчас я напишу своим, пусть перенесут могилки на кладбище. А пока любуемся фигурками наших девчат.
   Идея мне понравлась, ибо любоваться было на что. Почти ничего не прикрывающий белый топ без лямок и узенькие трусики того же цвета. Просто загляденье. Близняшки откровенно осматривали друг дружку и нас. Пусть в реале я и дриш, но тут у меня есть и рельефный прес и мышцы в наявности. Все (Ну почти все) не стесняясь, демонстрировали друг дружке свои достижения занятий, в не существующем, спортзале. Но и тут, я был самым слабым по виду персонажем, хоть немного и подтянутым. А зачем мне быть перекачаным громилой? В этом бесплатном стрептизе, одна Вика, застенчиво уселась в уголок м обняв колени, всё внимание уделила внутреннему интерфейсу. А жаль, её фигурка меня манила больше всех. Присев с ней рядом, я завязал диалог.
   - Стесняешся?
   - Да. - Сухо ответила девушка.
   - Чего так? Это ведь не настоящее твоё тело, а игра. - Приобнял её за хрупкие плечи, пытаясь растормошить стеснительную девушку. Не в физически, а морально. Трясти это чудо, дабы привести её в чувства, я не очень хотел. Да и за происшествие в пещере было стыдно.
   - Ну и что? Всёравно стесняюсь. - Отрезала Вика.
   - Нечего тебе стеснятся. Чесно говоря у тебя здесь самая привлекательная фигура. Можно сказать идеальная. Пойдём, там могилки привезли. - Поднял я её плечики и указал в сторону надгробий.
   Могилки просто появились на противоположной части замкового двора именуемой кладбищем. Раскидав по словам свои вещи, не теряя времени спросил.
   - Ребята. Куда пойдём? Может пошли поедим немножко. Я тут проголодался бегать постоянно. - Решил я перекусить и заодно, подбить на это собратьев по оружию.
   - А никто не заставляет тебя бегать. - Решил отчитать меня Хедшот - Ты унас Маг. А носишься как угорелый. Ничего, это мы завтра исправим. А про поесть это идея хорошая.
   В столовой витал такой аромат, что слюна потекла напол. И мы дружно стали в очередь. Я как всегда, последний.
   - Тёть Валь. - Обратился я, к уже знакомой поварихе, Орке. - Что сегодня на обед?
   - Котлетки с жареной картошечкой. - Радушно ответила та, насыпая мне двоюную порцию. Увидев мой недоумевающий взгляд, пояснила. - Слыхала про твои гастрономические подвиги. Растущий организм, есть нужно много. Держи ещё котлетку.
   За столом меня ждали пять пар офигевшиг глаз и одна недоумевающий кошачья физиономия.
   - Это ты к... к... как и зачем у поварихи столько в... в... выпросил? - Шокированным голосом поинтересовался Васёк. - У этой, неписи, не допросишся ничего.
   - Сама предложила. - Скрывая ухмылку ответил я и принялся за анигиляцию еды.
   - Не ну всё же. - Не отставал тот. - Мне хочется добавки котлет.
   - Бери мою. - Невозмутимо передал ему предмет вожделения - Мама моя, вкуснее готовит котлеты. Еш молча.
   - Ладно, ладно. Я тебе припомню. - улыбнулся тот, присматриваясь, с какой стороны лучше приступить к котлете.
   После монотонного пережовывания, вкуснейшей картошечки, я снова поплёлся к поварихе, дабы воплотить недавнее желание.
   - Тёть Валь. Пока делать мне нечего, можно я на кухне поготовлю? - Обратился я к радушной тётке. - А я вам вон, ведро рыбы дам. Только ведро дайте.
   - Ну и долго же ты её ловить будешь, милок? Пока до озера доберёшся, пока обратно. А если клевать не будет? - Попыталась отвязаться от мне она.
   - Ничего. У меня есть заклинание на скорость. - сказал, и активировал "Тёмный Облик". - Я быстро ждите.
   Забежав в комнату, застал там расчесывающуюся Вику. Стал выгребать рыбу из слотов сундука. Бездонная конструкция. В комнате, как-раз сидела вика, приводя в порядок волосы и размазывая по губам, клубничку. Где она её раздобыла? А малина там есть?
   - Вика! Ты чего красоту наводить решила? Вечером тестовая арена. Не до прически будет. - Спросил я, чтобы скоротать время перегрузки рыбы в сумку. Ведро было уже полным.
   - А ты правда считаешь меня красивой? - Ответила вопросом на вопрос. Притом таким вопросом, что я чуть рыбину не уронил.
   - Конечно. Я что, стал бы врать? Ещё какая красавица. - Подошел. Скинул ускорение. Поцеловал её в щёчку. Снова накинул ускорение и побежал в низ, в столовую...
   - Держите ведёрко, я принёс рыбу. - Протянул ведро орчихе. - Я не долго?
   - Та не очень. - Ухмыльнулся та. - Шутник. Что тебе из продуктов нужно?
   "Ошибка... Ош... О... Внимание, вы изучили новый навык, Кулинария"
   Ухты, навык. Тут и такое бывает. Вот только ошибки эти, меня сильно смущают.
   - Мука, яйца, вода, мясо, сало, соль, перец, томаты и зелени немного. Думаю хватит. - Заказал перень я.
   Пару минут спустя, я принялся за роботу. Замесил тесто, раскатал, кинул сало на сковороду, нарезал тесто тоненькими полосочками, нарубил мясо и обжарил его с солью перцем, сварил тесто, выложил кругом на тарелки, сверху кусочки обжареного мяса, полил всё свежевыжатыми томатами. Готово. Первый раз, сам макароны делаю.
   "Внимание, вы создали "Домашнюю томатно-мясную пасту" уровнь кулинарии увеличен на 1 еденицу. Текущий уровень 2"
   - Ухты. Молодец. - Прокомментировала моё творение поварих.а - Хочешь, такое на ужин приготовлю?
   - Не откажусь. - Принял предложение я - Мне пора. А вы угощайтесь, всё сьеште, а я пойду. Время воевать.
   У арены, я встретил гневного Хедшота.
   - Ты чего полез к кулинарии? Выходи из игры. Будем сейчас твоего перса менять. Ничего страшного не произойдет. Не бойся, просто у тебя будет свой личный ИскИн, который будет за тобой следить. Выходи.
   Ничего не поняв из его слов я отключился от Друмира.
  
   Глава 12
  
   Выйдя из капсулы, Хедшот сразу перешел к делу.
   - Короче тебе, раз ты такой не угомонный, выделят собственный ИскИн.
   - Что это за зверь такой? - Удивился я.
   - Кристал искусственного интеллекта. Они управляют миром. Конечно игровым. Один главны и по одному на определённое место. Большое место.
   - И что мне с этим кристаллом делать?
   - Пока ничего. Тебе просто будут доступны функции что не доступны другим. Вот только кое что мы у тебя заберём.
   - Что именно? - Уже расстроился я
   - Достижения что ты выполнил. Но их заберет у всех, только завтра. Останется тебе два. "Марш бросок по резервам организма" и "Лучший друг Тролля".
   - А, ну тогда можно. - Согласился я.
   - Это ещё не всё. Комбо тебе теперь, не доступны. - Ошарашил меня снова разработчик.
   - Что? - Естественно возмутился я.
   - Не волнуйся, очки навыков тебе переместим в один из навыков. Выбирай какой? Я б выбрал Затмение? Целых 12 очков.
   - Если двенадцать. Тогда "Тёмный Облик" и всё.
   - Александр, переведи очки на "Тёмный Облик" - Сказал тот в рацию и добавил мне. - Вижу Магом ты не хочешь быть. Зря, твой класс хоть и смешанный но ставка идёт на заклинания.
   - Надоело мне за Магов играть. Пусть это и мой любимый класс, но у меня есть коса.
   - ИскИна мы привяжем к Тени. Нужно будет просто сказать. "Тень, Альфа, Админ режим" и всё. Будь он у тебя как Википедия. Но пока это тебе не нужно. А теперь сядь.
   Что ещё? Косу заберёт? Убью.
   - Я видел как ты относишься к Вике и вынужден тебя огорчить. - Начал он ну очень неожиданной тему. - После прошлого обновления, та отказалась быть твоей напарницей и сказала, что если не уберём связь, играть не будет. Мы были вынуждены, для тебя, заменить её на НПС. Не обижайся. Она плохой человек, она точно изменилась, с момента когда ты её знал. Хоть я не знаю какой она была, но непись эта тебе будет лучше. Мы сняли с вас обязательства за смерть но мысленный канал связи оставили. Только уже с НПС. И всю амуницию что ты ей выбрал, скинули на твою НПС. Хочешь можешь выгнать её и мы её удалим, но не нужно лучше. В неё тоже встроили личный ИскИн. Это очень дорого. Общайся с ней как с человеком, искины нам в общении не уступают. И больше ни у кого нет друга, неписи. А тебя вон и повариха, и Светочка, и два охранника Гоблина полюбили. Дам совет. С неписями повежливее нужно быть и тогда они отблагодарят или заданиями или ещё чем-то. Остальные на них агрятся как придурки, ну кроме нашей компашки. Даже Вика твоя. Ладно возвращайся в игру.
   И на подкошеных ногах, не вымолвив ни слова, я вернулся в капсулу...
   ... "Внимание, вы изучили заклинание "Тёмный Облик 14"
   Это сообщение было первым, что я увидел, войдя в Друмир.
   Поверим, что я выбрал. Скорость никогда не помешает. Главное чтобы я не прогадал.
   "Тёмный Облик 14"
   Время на каст 0.5 секунды.
   Затраты маны: 25% от максимального количества.
   Эффект: на вас накладывается Баф.
   Ловкость + 250%
   Сила + 50%
   Скорость + 700%
   Улучшение:
   +5% шанс игнорировать урон.
   Возможность бежать в любой плоскости. Только при разгоне.
   Возможность тащить 2 существа на себе.
   Время действия неограничено."
   Ухты, так это ведь вундервафля. Всех убью. Порежу на куски, даже не заметят. Из раздумий меня вывел голос Бати.
   "К черту официоз. Вы пришли на арену. Сейчас будут битвы, много битв. Свитки и элексиры запрещены. Перед началом боя вас избавят от всей маны. Маги берегитесь. Потом вам дастся минута на восстановление маны и наложение бафов. После смерти опыт не уходит и не зачисляется. Я участвую тоже. Первый бой. Сёстры близняшки, да они будут вместе против, Смерти Магов. Делайте ваши ставки господа. Та шучу я, просто ставьте на интерес кто выиграет. Поехали!"
   На арену вышли близняшки с молотами и в сексуальных доспехах. Вернули мой выбор, приятно Процентов восемьдесят тела, были не защищены, но броня была колосальной. Против сестричек вышел, вроде Разбойник, человек, в кожанной броне и ядовито зелеными клинками.
   - Бой! - Проорал Батя, спустя минуту. И разбойник ищез.
   - Невидимость. - Прокоментировал мне на ухо Хедшот. - Они его на куски порежут. Я их до пятидесятого прокачал, а у него сорок шестой.
   Всё так и случилось. Только тот вышел из невидимости нанеся Удар в спину одной, как тут же вторая обрушилась ему на голову молот, тем самым завалив его на пол, а другая придавила его тем же орудием за шею, добивали его ножами. Медленно и мучительно. Со словами.
   - Нечего из невидимости в спину бить.
   - Это я их научил. - Поведал мне Эльф-разработрчик после окончания боя.
   - Садист. - Только и ответил я, не воспринимая данное безобразия.
   "Бой номер два, Аза'Лот против Герберта! Два странных мага. Повелитель Тени против Рыцаря Смерти"
  
   Противник был чуть выше меня по уровню, а точнее на два уровня, Пятьдесят Шестой уровень. Выйдя на арену я уселся в позу лотоса и стал ждать пока наберется мана для "Целебной Тени". Десяток секунд и я смог активировать это заклинание. Мана рывками поползла вверх. Кончилась тень, заново. К концу минуты маны набралось боле шестидесяти процентов. И я услыхал крик Хедшота
   - Ставлю савлю сто золотых на Аза'Лотта.
   И понеслось. Я на того, а я на того. Тьфу.
   - Хедшот, Поставь на меня двести. - Проорал я, активируя "Тёмный Облик" - Банзай...
   ... Рывок вперёд. Прыжок в лево уворачиваясь от какого-то заклинания. Каст на бегу "Заражения Тьмы", пришлось пол арены пробежать. Противник ослеп. Призываю Тень и даю команду стать спереди Герберта и бить когтями в шею. Отбегаю, и косой по затылку. Рас, два, промах.
   - Вы получили 10 едениц повреждения от заклинания "Шипастой травы". Скорость передвижения уменьшилась на 10%. Жизни 270/280.
   Не споймаеш. Силёнок маловато.
   - Вы были остановлены заклинантем "Рука мертвеца" 5... 4... 3...
   Накаркал. Рука из под земли схватила меня за ногу. Мурка приходи, свистнул я в свисток.
   - Удар, вы получили 35 едениц повреждения от игрока Герберт, заклинанием Поглощение жизни. Жизни 235/280.
   - Грызи морду ему. Тень прикрой щитами. Кто подойдёт. Жги. - Раздал я команды, и спрятавшись за Тенью принялся за каст Затмения. Но и противник начал что-то колдовать. Что этот гад задумал?
   30... 29... 28...
   Мурка не успела ему сбить каст.
   18... 17... 16...
   Противник призвал "Зомби Альфа Волка 60 уровень". Плохо. Очень плохо.
   11... 10... 9...
   Волк пытается перепрыгнуть через щиты но его сбивает Тень "Огненым Дыханием". Герберт выхватил двуручный меч и кинулся в атаку.
   5... 4... 3...
   - Бежим от него. - Ору я, и бросаюсь к краю арены. Благо ускорение действует и на Тень.
   2... 1... Бада-бада-бум!!!
   Земля пошатнулась. Герберта начало вжимать в пол арены. Семьдесят процентов жизни снесло под чистую. Осталось чуть больше четверти.
   - Мурка, Тень. Держите его на месте.
   Жму на "Подчинение Тени"
   Тик... Так... Тик...
   Герберт чуть не вырвался но его копия оборвала его попытки. Ударила мечём вертикально в лицо и ногой вбила его голову в землю.
   Добил я его косой. Пара, тройка ударов и труп. Быстро, но я использовал почти весь свой арсенал.
   "Победил Аза'Лот! Если честно, я и не сомневался. Я на тебе триста монет выиграл. Ха ха!"
   Следующий бой.
   "Миринда против Часового, поехали лучники"
   - Это что за ставки, я не понял? - Гаркнул я, подойдя к Хедшоту - Мне конечно приятно что ты поставил на меня, но попрошу тебя больше такого не делать.
   Меня просто распирало от злости. Мало того что начались ставки, так ещё и боле трёх четвертей, поставили против меня. И всёравно что я тоже ставил.
   - Да не кипятить ты. - Попытался успокоить меня Эльф - Зато смотри сколько золота я выиграл. Прибыль пополам.
   Золотом меня купить? Недождёси!
   - Где моя личная добыча? Да и вообще, нахрен мне ваше золото? У меня полный сундук золотой амуниции. Притом, оно сейчас вообще не нужно. - Уже спокойнее сказал а.
   - Это тебе не нужно. Маги стихий, вон за каждую вещь дерутся. Да и паладины. Тебе повезло выхватить из их арсенала вещей для Тени и Сестричек, а так у них вещи на золото выменивают. - Прояснил мне ситуацию тот. - Это в твою оружейную никто не лазит. Твои вещи им не сильно подходят. Почти на всех ограничение по классу. А ты вон обычные таскаешь. Ладно сейчас моя очередь на арену.
   "Приветствуем на арене...Хедшот! Сегодня он будет сражаться, против... Маразма! И неизвестно кто победит. Готовсь! Поехали"
   Снова из неоткуда дошел голос бати и на арену вышли Эльф лучник 65 уровень и Троль Разбойник 71 уровень. Точно, Маразм, в эту громадину и в невидимости не промахнёшся. Лучник с луком, как и должно быть, а вот разбойник с полуметровыми серпами. От такого зрелища, моя коса чуть в сумку не спряталась. Интересно, что будет?
   Только время кончилось, Хедшот выпустил стрелу разбойнику в коленную чашечку, от чего он в буквальном смысле, провалился в невидимость. Резким рывком Хедшота подняло за шкирку и бросило через спину, матерализовавшегося перед ним Тролля. Троль с разворота, впечатал ногой в голову Хедшота, что и откинуло его в противоположную от него сторону. Быстро сгрупировавшись в полёте, Хедшот пустил две ядовито зелёные стрелы в шею разбойника и приземлившись, достал сабли. Рывок разбойника был встречен невероятным комбо и тот замер, парализованным на пару мгновений, которых хватило Эльфу чтобы отбежать за спину Тролля и продолжить кромсать его уже сззади. Пару секунд спустя у Тролля осталось лишь треть здоровья, за что он не разворачиваясь загнал серп в предплечье Эльфа, а вторым, уже развернувшись, перечертил крест на крест лицо лучнику и пинком отправил того в полёт. Тот в полёте снова схватил лук, и не смотря на мигающую красным полоску жизней, начал отрабатывать своё имя. Из десяти выстрелов, двенадцать стрел (наверное навык на две стрелы) угодили ненависному разбойнику прямо в лоб, что в прочем его и добило.
   "Хедшот, победил. Сомнений небыло ни каких. Следующий бой, Али'Ар против Васька! Встречайте"
   Услышав такое безобразие, я снял плащ, нацепил его на косу и стал махать этим импровизированные флагом
   - Оле, оле, оле! Васёк чемпион! Порви её, давай!
   Моей злости на некоторую бл... Девушку, хватило сил свести мне с ума. А как это ещё объяснить? Псих.
   - Хватит дразнить светлую. - Прервал мои крики Эльф - Я Васька тоже до пятидесятого догнал. Крышка твоей сорок второй.
   - Я бы небыл так уверен. - Грустно сказал я Эльфу - Видишь, две сабли из комплекта. Значит кто-то тоже подземелья проходил. А сколько ещё предметов у неё неизвестно. Кирасы нету точно, она у моей неписи, как и перчатки. Посмотрим кто кого.
   Стрела Васька, сгорела не долетая к колдунье. А вот яркий луч света, вырвавшийся из скрещенных сабель, опрокинул Васька на землю, а вспышки чередующиеся с какими-то искрами, выжгли Лучника за каких-то пятнадцать секунд. Тот даже встать не смог.
   "Чистая победа. Следующий бой...
   Через пол часа красочных и не очень боёв, пришла снова моя очередь.
   ... Гамбит Маг огня, против Аза'Лотта. Уж незнаю что и сказать девяносто пятый, против пятьдесят четвёртого. Бой!"
   - Ну, будем по старой схеме. - Сообщил я сам себе в пол голоса, после выхода на арену. Снова Целебная Тень, снова. Потом Тёмный Облик, призыв Тени на бегу, а дальше как по маслу. Тень ухватил Мага за левую руку, а Мурка за правую. Я всего-лишь со скоростью взбесившегося вентилятора кромсал косой, беззащитное тело Мага. Долго но бесповоротно. Только однажды, он вырвал правую руку, за что тут же и получил стальной укус Мурки, за локоть.
   "Ну поздравляю Маг Тьмы. Надеюсь мы встретимся в финале, жду"
   - Увиди.м - Проворчал я, слезая с арены - До финала нужно ещё дожить...
   Следующий мой бой пришелся на Хедшота. За что тот был обезоружен, обездвижен и исполосован. Далее снова получасовой затишье, в котором, бывшая одноклассница, с трудом уложила сестричек, а Батя одним броском топора, пришиб чернокнижника. Ничего интересного, а вот далее, начался армагедон. Бой с магом льда, 83 уровня, не давал мне сдвинуться с места. Нет, по арене я бегал с прежней прытью, но время от времени, маг примораживал мне ноги к полу и мне приходилось лететь лицом о землю. Бой затянулся на долго. Ибо после такого безобразия, Тень прикрывал меня щитами, Мурка с дикими мявами бегала по периметру арены, ибо маг приморозил ей правые переднюю и заднюю лапу. Таким образом я урона почти не получал, да и маг контролил меня, не давая нанести ему хоть какой-то значительный ущерб. В итоге этот гад пришиб куском льда, Мурку, а Тени, сосулькой, пробил голень. Тот в долгу не остался и поджег его, давая мне шанс призвать Тень противника и запинать, эту тряпичную тушку до самой смерти. И тут меня ждал второй сюрприз. Следующий бой, тоже мой. Ди и не с абы кем, а с Али'Ар. Зарэжу!
   "Приветствуем на полу финале арены, наших сегодняшних фаворитов. Маг Тьмы против Мага Света. Делаем ваши ставки господа"
   - Я поставил на тебя, тысячу золотых. - Послышался молящий голос Эльф-разработчиа, из-за пределов арены. - Я на тебя надеюсь.
   Я решил не отступать от старой схемы, но добавить в неё, один неожиданный элемент, до селе не показаваемый мною на арене. Но давайте всё по порядку. Набор маны, Целебная Тень, Призыв Тени, Вызов Мурки, Целебная Тень, Тёмный Облик.
   3... 2... 1... Бой!
   Рывок вперёд, был встречен взмахом сабель, который в свою очередь, был парирован. Отступление Виктории назад, было прервано резко поднятым, за её спиной, скорпионом. Удар хвостом в спину перекинул её, мне за спину, а мой удар с разворота косой в голову, продлил её полёт на пару мгновений. Крит! Страшная боль в грудной клетке, была настолько неожиданной, что я растерялся и был дизореентирован, на непозволительно долгие секунды. Удар в спину, Удар по ногам с лева, Удар по челюсти справа настигли меня, за нерасторопность. Ещё два удара, принял на щиты Тень, когда до меня дошло что и противница применила ускорение, которое если и уступало чем-либо моему, то не на много. Удар, Удар и ещё Удар, пропустила волшебница, забыв о Мурке со Скорпионом, а зря. Эта серия ударов оставила у Али'Ар, не более семидесяти процентов здоровья, против моих девянося трёх. Вспышка света откинула меня на край арена, а между нами возник скорпион, явно не собирающихся уходить с этого места. Чем я тут же и воспользовался, принимаясь за самый длинный из доступных мне кастов.
   30... 29... 28...
   Вика, врубилась саблями в скорпиона, периодически, безуспешно, пытаясь откинуть его со своего пути вспышками
   23... 22... 21...
   У скорпиона меньше половины очков жизней, а у размеренно уничтожающей его воительници, полоска тоже медленно но верно, позла вниз. За скорпионом ничего не видно, хотя я догадывался, что это весь мой мини зверинец приступил к делу.
   15... 14... 13...
   Полоска жизней скорпиона начала мигать красным, но прерывать каст было дуратской идеей и я не стал этого делать.
   8... 7... 6...
   Полоска мигнула в последний раз и скорпион ищез, а из клинков, возникнувшей передомной девушки, вылетел луч света, направившийся в мою сторону.
   3... 2... 1...
   - Бойся!!! - Заорал я, отпрыгнув в сторону.
   Бада-бада-бум!!!
   Девушку придавило к земле, и она упала лицом, на одну из свои сабель. Полоска жизней просела до критически маленькой величины. Пара ожесточенных ударов косой, довершили преступление.
   - Фух! - Выдохнул я, падая рядом с местом, где только-что лежала моя первая любовь. Так ей и нужно.
   Следующий бой выиграл Батя у некроманта с невыговариваемым именем КГшТывыРдаЙЗ 6, из которого я понял, только цифру шесть, в конце. Да и бой окончился быстрее, чем я прочёл этот дуратский ник.
   В финале оказались мы с Батей. Шансов у меня небыло никаких, так что я не стал ничего выдумывать, а просто призвал всё что мог и ринулся в бой. Топор двухсот тридцати пяти уровневого Орка, снёс меня в один удар, но перед этим с такой же легкостью, перекрошил мой зверинец.
   - Поздравляю с победой. - Протянул я, руку бате. А что? Хоть не честно, но честно. Точно, с ума сошёл. Не честно, это по уровню, а честно, по правилам. Логично, тогда возможно не сошёл. Как я ещё, до финала добрался?
   - И тебя поздравляю. - Пожал протянутую руку, Орк. - Я почему-то думал, что ты и будешь в финале. Хедшот умеет сильных находить.
   - Ладно, Батя, я пошёл. У меня сегодня нету ни на что настроения. - Решил прекратить разговор. Буду мобов лучше резать, чем на глазах у людей маячить.
   - Да, с Викой, не хорошо вышло. - Промямлил тот. - А ты чего бегаешь с одним одноручным оружием и не ускоряешь магию?
   - Как это? - Удивился я и уставился на Орка, в ожидании ответа.
   - А ты что, книги в комначе не читал ещё? Хотя когда тебе. Вот почему я именно тебя туда поселил? Потому-что ты сразу не такой как все мне показался, а в тех книгах, очень много полезной информации.
   - Батя, не тяни кота за хвост. - Томясь в ожидании полезности, прервал я, его рассказ. - Скажи об ускорении и всё.
   - Вот за это, ты мне и понравился. - Затянул тот, свою шарманку, зеново. - Не любишь ждать, как я в детстве. - И увидев мой взгляд, сказал. - Ладно, просто выставляешь руку вперёд и представляешь как энергия, конденденсируется в ней. Чем больше за один бой ты использовал ускорение, тем больше, каждый раз оно будет ускорять, но только на один бой. В следующем заново. Потренеруйся, это доступно всем, но в открыты доступ в игре мы не выложим. На высшие заклинания, типа твоего Затмения, не работает.
   Я попытался, но Орк меня оборвал.
   - Не выставляй руку ровно вперёд. Согни её как хочешь. Нужно просто впереди тела держать её.
   Ну ладно. Выставил руку будто в молитве вставляешь две сложенный, но я выставил одну, оставив оттопыреными всего два пальца. Пальцы потемнели, заклубился чёрный дымок и с них вырвался, Тёмный сгусток, направляя "Заражение Тьмы" в стоящий у арены манекен.
   - Вот так. - Улыбнулся командир. - Если маны хватит, то стреляй как с пулемёта. Можешь даже не нажимать на заклинание, просто мысленно воплотить его в энергию вокруг руки. Но это очень сложно, проще нажать. А если хочется то, тренеруйся.
   Выслушав этот поток информации я поблагодарил Орка и двинулся в свою пещеру. Так этот день и закончился, наступила ночь...
  
   Глава 13
  
   Войдя в пещеру, я первым делом накинул "Тёмный Облик", и рванул вперёд, благо я уже знал где дверь находится и мне не угрожал собраный паровоз. Спустившись по винтовой лестнице я рванул далее, мимо монахов, которым было всёравно, на пронёсшее рядом, тёмное пятно.
   "Принудительный выход 3... 2... 1..."
   - Что за!?! Какого хрена!?! - Это были мои первые слова, после выхода из капсулы.
   - Чего психуешь? - Спросил у меня Хедшот. Тьфу ты, Андрей. - Я же тебе говорил, на утро обновление. - И так неуверенно добавил - Говорил или нет?
   - Не помню. - Проворчал я, усаживаясь в кресло. - Что снова меняем?
   - Количество слотов для брони. - Уткнувшись в монитор, ответил псевдо-Эльф. - Те перь будут, не только сапоги, а и поножи. не просто кирасса, а Наплечники и пояс. Так будет лучше, угадай, вот чьими вещами занимаюсь я?
   - По морде твоей, эльфийской, вижу что моими. А менять их можешь? Так! Хочу тонкую кольчужку, под тонкой кирасой. И вообще, щас нарисую шо хочу.
   - Губу закатай. - Оборвал он мою тираду - Знаешь как сложно, с 3д моделями работать, а хотя давай, рисуй, я сравню с тем что уже есть и попытаюсь подправить. Но только это будет твой комплект, а не тот разброс что на тебе одет.
   После получасового вырисовывания, комплект был готов. Мантию и косу я менять не стал, да и сапоги меня устраивали, наплечники с мантии срисовал, они там уже были, а вот кирассу, пояс, перчатки и остальное я выдумал сам. Шлема небыло, вместо него под капюшоном, клубилась тьма. Да, рисовать я умею.
   - Класс! - Прокомментировал разработчик. - А это что за хрень? - Указал на кольчужную юбку прикрытую с двух сторон и сзади, блоками пластин размером с ладонь.
   - Ну типо штаны. - Ответил ему усмехнувшись. - Картинку когда-то видел, там у Рыцаря был такой аксесуар. Остальное всё понятно?
   - Где шлем? - Коротко спросил тот.
   - Нима. Маску какую-либо приделай и всё.
   - Масску говоришь? Есть идея по лучше. - Заинтриговала меня Андрей и отправил спать.
   На утро, не встретив в комнатах никого, полез в капсулу. Раньше её снаружи запускали, но наверное и внутри есть способ.
   - Активировать капсулу. - Сказал в голос я, умостившись в агрегате. Тот пискнул, закрилась крышка и руки, ноги обхватили браслеты. - Погружение в Друмир. - Снова сказал я.
   - Подтвердите. - Сказал приятный, но металический, женский голос.
   - Подтверждаю. - Ответил я аппаратуре, и мир ищез, чтобы в следующий миг, появится снова, но в другом виде.
   "В итоге обновления некоторые вещи были разделены: "Одеяние Тьмы" разделено на "Одеяние Тьмы" и "Наплечники Тёмного Хаоса"
   "Наплечники Тёмного Хаоса"
   Сама тьма, выковала эти наплечники из хаоса, освободив от него мир, дабы тот смог стать таким как сейчас.
   Броня +5 (59)
   Эффект: предмет растёт с уровнем Мага.
   Эффект: Заклинание "Заражение Тьмы" увеличивает свой эффект в два раза.
   Ограничение по классу: Только для Магов Тьмы, Повелителей Тени и Воинов Мрака"
   "Сапоги теневой ходьбы" разделены на "Сапоги теневой ходьбы" и "Поножи Падшего"
   "Поножи Павшего"
   Первые поножи бога тёмного пантеона, Падшего в бою за мир.
   Броня +15 (69)
   Ловкость +25 (69)
   Шанс уворота + 1%
   Эффект: предмет растёт с уровнем Мага.
   Эффект: В комплекте с цепью Павшего, разблокирует новое заклинание."
   "Вы получили четвёрный... Ошибка... Пятый предмет из комплекта Тёмного Мага. Вам доступно... Ошибка... Найдите остальные предметы. Задание отменено"
   Неплохо мне плюшек прилетело. Вот только штаны без пояса, не очень держаться. Выгляжу, будто из трусов идёт металлическое продолжение. Нужно срочно бежать в Оружейную. Кстати, где это я. Опять на площади? Я так не играю. Накинув Облик, дабы не видно было сей прискорбной картины. Я рванул к Оружейной. Пробившись сквозь стоящую там толпу, я вылез в свой отдел. Там было не многолюдно, три наглых воина, явно присматривались к моей собственности. Придав метала к голосу, дабы чёрный силуэт со светящимися глазами в капюшоне и косой на плече, смотрелся ещё более устрашающе, я молвил.
   - Вы зашли на чужую територию и будете за это наказаны. - Один на месте упал в обморок, второй тихонько слинял, а третий так и продолжил присматриваться к моим вещам. Я был в шоке. - Наказание будет выполнено немедленно.
   Я замахнулся косой и... Не попал. Гад увернулся, успев ухватить пояс и латные штаны. Шиш ты уйдёшь.
   - Подмога! - Крикнул я, вызывая Тень. Крикнул, дабы антуража нагнать.
   Тень только появившись, схватил за шкирку наглого воина и всадит когти ему в живот, под кирассу. Зря тот не успел украденное одеть.
   - Здаюсь, Помилуйте! - Заорал тот. - Вот держите, больше я ничего не взял. - Протянул он мне вещи и убежал восвояси. Ибо нефиг. Хедшот сказал это моё, значит моё. Посмотрев что тот пытался украсть я надел пояс на +40 к броне и +50 к интеллекту, а вот штаны оказались плоховаты. Выкинул их, и вышел к не осмелившейся зайти и посмотреть, что произошло, толпе.
   - На эту територию доступен вход, лиш Магам Тьмы, в противном случае будете наказаны. - Жестко сообщил я, кося под непись, и вернулся в нутрь. Скинул Облик и вышел с удивлённых лицом. Актёр блин.
   Далее я побежал приводить в жизнь, вчерашний план. Хоть злости на Викторию, уже небыло, мобов то резать нужно. Теперь по мне Шаман не попадёт, скорость уже не та, а дальше разберёмся. Добежав до злополучного босса, я принялся рубить его и мимоходом валить его духов. С учётом моего нынешнего ускорения по магии и физического, я уложил его чуть более чем за пол часа.
   "Вы убили босса но не зачистили подземелье. Награда недоступна. Зачистите данный уровень подземелья."
   - Что!?! - Заорал я от негодования - Какого хрена!?!
   Осмотревшись, я не увидел ни двери, ни заветного сундучка. Ладно, будем крушить монахов. Но как? Призвал Тень, Мурку и Скорпиона и мысленно позвал копию Вики.
   - Али'Ар, ты здесь? Сможешь прокрасться незамеченной на второй этаж моей пещеры?
   - Привет, Аза'Лот, я тут. Можно называть тебя по имени? - Вот, девушки. Хоть и не настоящие, а вопросом на вопрос любят ответить.
   - Можно, тогда и тебя буду по имени. Ты у нас Вика, а я Николай.
   - Знаю я как нас зовут. - Мысленно усмехнулась девушка. - Пробраться не смогу, а вот если ты у босса меня встретишь, на первом этаже и задержишь его, я успею пробежать.
   - Ладно, беги, я почти у босса. - Оборвал я связь и обратился к Мурке. - Ты сиди тут, хочешь играйся с Тенью, но сиди и никуда не бегай. Я тебя котёнка знаю, только оставь одну. Я побежал.
   Рванув к первому боссу, я сильно захотел быть как можно незаметнее и звук моих шагов ищез, а я стал почти не виден. И чего я раньше этим не пользовался. Эффекты от сапогов и мантии. Дурень блин. Затаившись у скорпиона за спиной, я стал ждать. Вика, или как её называть? Лучше Вика. Прибыла красочно, со спец эфектами, в виде свечения на всю пещеру и эскортом из мобов. Увидев такое, я всадил косу в спину босса и начал наматывать круги вокруг него, что не привело ни к чему хорошему и я начал получать удары хвостом, хоть я и быстр, но он всёже босс, ему всёравно. Дождавшись пока вика скроется за заботливо открытой мною дверью, я рванул за ней и запер это чудо оборонительной техники, в пол метра толщиной. Как ни странно, зверя она остановила, а я встретился с взглядом девушки. Уважающий взглядом девушки.
   - Чего это ты так на меня смотришь? - Задал я вопрос, ничего не понимая.
   - Ты, ради меня, в одиночку, бился с боссом. - Ответила и мило лыбнулась копия Вики. Забудем про оригинал. Просто, Вика. - Я думала, ты здесь с друзьями.
   - Во-первых, не ради тебя, а ради себя. Ты мне сейчас очень нужна. Во-вторых, я здесь почти сам, только со своим петом и маунтом. А в-третьих, я с боссом не бился, а сдерживал его, чтобы ты пошла. Да и вон, жизни, красным мигают. Пошли, поможешь воевать.
   Пусть даже и с такой поддержкой, но эти три монаха, оказались достойными противниками. Пусть теперь у них и не полный иммунитет к физ. атаке. Про что я благополучно забыл. Бои длились долго. Пару десятков раз жизни Тени, стоящей горой со щитами, перед Викой, спадали к оранжевой отметке. Приходилось перетягивать агр, на себя. Что оказалось делом не благоприятным, ибо обычного урона было недостаточно и приходилось бить Заражением Тьмы. Что делом было, не благоприятным, далее скажу. Вика излечивала Тень, какими-то своими, светлыми, штучками и я сбрасывал с себя агр, тем же заклинанием. Вот на этом, халява заканчивалась. Скорпиона пришлось отозвать, бо держал урон он намного слабее Тени, а мешался очень сильно. Так вот, агр не прыгал с Тени на меня и наоборот. Этот компьютерный эффект, мог соскакивать или на Мурку, грызуще-царапающее существо, или Вику, что делало наш фарм, делом, ну очень, затруднительным. И мне приходилось снова и снова, использовать Заражение. Самое сложное, было скинуть агр с себя, благо Вика, непись моя безценная, бросала дамаг и принималась лечить мою безценную тушку. Да и при критах, фамилиар выручал. Но ладно, вынесли мы монахов, без потерь, потеряв целый день времени.
   "Второй уровень подземелья Тьмы зачищен, заберите награду"
   На радостях я всех разцеловал. Даже чудом оставшегося в живых фамилиара. Тот недобро на меня посмотрел, и лизнул в ответ. Мурка так вообще, обкрутилась вокруг моих ног, и мне пришлось выбирается из дружеских тисков-обьятий. Тень тоже устроил мне, стальные обьятия. Одна лишь светлая волшебница только покраснела и отвернулась.
   - Ладно, ребятки, пойдём мне цацьку забирать. Мы её заслужили. - Поставил я точку, на обмене любезностей.
   - Как так? - Усмехнулась Вика. - Заслужили мы, а цацку тебе? Не порядок. Да и босс ещё, должен быть.
   - Ты вот только не падай в обморок, ладно? - Я решил поведать ей ситуацию. - Босса мы уже убили. Так что всё.
   - Когда это мы его убили? - Не поняла она.
   - Глупышка ты маленькая. Мы его убили, ещё до того, как я тебя позвал.
   Хоть сейчас поймёт? Надеюсь да, потому-что объяснять заново, желания нет ни малейшего.
   - Без меня? Сами? А что за добыча в нём была? - Поинтересовалась девушка.
   - Добыча? - Пришла моя очередь тупить. - Твою мать, добыча! Бегом проверять.
   Добежав к тушке шамана, которая отказалась ищезать за всё это время. Может боссы и не ищезают по долгу, ну или пока мародёрку не устроить? Добежав, я был разочарован. Снова Кристал души, и снова здравствуйте, не рабочий.
   - Дрержи, Вика. - Протянул ей безполезную стекляшку. - До коллекции.
   - Спасибо! - Снова покраснела девушка. А ей идёт, хотя и слишком часто смущается.
   В сундуке оказались долгожданный пояс. Ибо этот, латный памперс, успел изрядно достать.
   "Пояс семи Теней"
   Броня +10
   Ловкость +15
   Эффект: Уровень предмета, растёт с уровнем Мага.
   Эффект: Сила прыжков увеличивается пропорционально "Тёмному Облику"
   Ограничение по классу: Только для Магов Тьмы, Повелителей Теней и Воинов Мрака"
   Ещё там была бумажка с надписью. "Твой заказ выполнен в лучшем виде. Ищи остальные предметы"
   Я быстро, через интерфейс, чтобы не изгооятся перет девушкой надел эту хреновину. Удобно обнако. Простой стальной пояс плюс кольчужная защита со стальными пластинами поверх неё, а под низом, обычные, лёгкие, металлические штаны но это уже поножи. Только вот кольчужка странная. Всё чёрное, а она чёрно-белая. Одно колечко чёрное, другое белое. Класс. Стоп, а откуда у Тени штаны? Да и Наплечники с поножами?
   - Тень, а откуда у тебя вся эта амуниция? - Ничего не понимая, спросил я у него.
   - Как откуда? Ты дал. - Удивился тот, такому дибильному вопросу.
   - А наплечники? А остальное новое? Я тебе не выдавал такого. - Не унимался я. - Да и не можешь ты столько одеть.
   - А! Ты об этом. Ну также как и у тебя. С какого-то перепугу, вещи разделились. - Начал он обтяснять. - Да ты У Али'Ар спроси, у неё вон тоже разделились.
   - Ага! - Поддержала разговор девушка. - Кирасса, на неё же и на шорты разпалась.
   - Маловато как-то. У меня вон, И Наплечники, и Поножи появились. Странно. - Удивился я. - Ладно, Всем спать, идём на верх.
   Поднявшись на верх. Я взял Вику на руки. Сама она, от босса не убежит, Тень я отозвал, а Мурка в зубах, за шкирку, тащила фамилиара. Так вот и добрались к комнате. Котёнок переросток, жалостливо отпросилась не отзывать её, Вика как обычно, уместилась на кровати, а я плюхнулся в кресло и моментально отключился...
   ... Наконец-то, первое нормальное утро в этом мире. Не зарезан, не с похмелья, просто проснулся с... Та ну нафиг! Погорячился я с выводами. Проснулся я с двумя представителями, семейства кошачьих, на своих коленях. Один, это фамилиар, лежал на левом колене, а морда кошки переростка, на правом. Хотя, нормально, только странно, что им, удобно спать на метале. Но всёравно, утро не обычное, все латы в шерсти.
   - Подъём! - Крикнул я, и всё население моей комнаты, уставилось на меня. - Хочу жрать! - Прокомментировал я, свои слова, и выбравшись из под кошаков, двинулся в к двери.
   - Подожди меня. - Попросила меня Вика, Увидев мой скорый уход. - Мне нужно одется.
   За то что я остался, я не пожалел ни на минуту. Оказалось, девушка спала в минимально разрешенном обмундировании, тоесть в одном лишь нижнем белье. Почти глышём. Потому-что, назвать это, нижним бельем, можно было с натяжкой. Так вот, смотреть на то, как девушка одевается, не менее приятно, чем на обратный процесс. Мне даже показалось, что и фамильяр, облизнулся на это дело. Кошак мартовский. Я ему погрозил пальцем, и когда девушка оделась, отправились в столовую.
   В столовой была рыба. Много рыбы. И рыба была разная. От вареной, до запечённой. От жареной, до сырой с рисом и водорослями, суши блин. Повариха пожурила меня, за отсутствие на ужине, но быстро успокоилась, и снова отсыпала мне повышенную порцию. Я набрал себе, жареной и запечённой, а Мурка с Фамилиаром, выпросили у меня, чтобы я взял им суши. Вика выбрала, запечённой и суши, которые у неё, благополучно спёрли, два неких кошака. Рыба была вкусной и сытной, а запивали всё квасом. Странное сочетание, особенно с суши. Благо я их не кушал. Далее мы просто пошли бродить вокруг замка, собирая цветы и камушки. Цветы, это ясно кому, а вот насчёт камушек, у меня была идея. Пускать блинчини, хорошая идея?
   Далее мы пошли собирать вещи, для моей безценной неписи, тоесть в её пещеру. Как хорошо что у нас эксклюзивные классы. Халява. Первый уровень, я протащил Вику на руках. Как и в моей пещере, первый уровень, мы пропустили. Ангела было сложно обойти и я спасая девушку, получил пару ударов мечём в спину. Я думал что моя пещера странная, но вот эта, вообще психоделическая. Первым нам попался тот, кого я вообще не хотел убивать.
   "Детёныш Китсуне 55 уровень"
   - Если я не ошибаюсь, Китсуне, это девятихвостый оборотень Лис, из Японской или Китайской мифологии. - Сказал я, и тут кое что вспомнив добавил. - Тень, Альфа, Админ режим.
   Тень, ранее мною вызванный, замер и чужим, тоесть не моим, как раньше, голосом сказал.
   - Слушаю.
   - Детёныш Китсуне, имеет какие-либо скрытые способности? - Спросил я у ИскИна, управляющего Тенью.
   - Пятьдесят процентов игнора Маг. урона, превращение в лиса. - Ровным тоном, без малейшей интонации, ответил Искусственный Интеллект.
   - Можно пройти подземелье и забрать награду, не убивая мобов? - Спросил я, ибо я не мог убить стоящую передомной десятилетнюю девочку в коротком, цветастом платьице. Аморально это. Сейчас почти в каждой игре, или нету детей, или их убить нереально. Я Хедшоту всё выскажу.
   - Возможности Друмира, вариативны. Информация скрыта.
   - Ладно, свободен. Верни Тень.
   А это, логично. Не раскрывать секреты игры. Что Хедшот говорил? С неписями повежливее нужно быть. Ладно.
   - Девочка, как тебя зовут? - Спросил я у Китсуне. Ноль внимания. Игнорить, меня? Недождёси. И уже мысленно. - Вика, дай мне цветок.
   - Зачем? - Удивилась девчушка.
   - Увидишь.
   Взяв цветок, я протянул его девочке оборотню.
   - Возьми, я не причиню тебе зла.
   - Уходи, Тёмный! - Прорычала девочка. И выпустила когти.
   - Я не причиню тебе зла. Я не хочу тебя убивать. Дай нам пройти.
   - Уходите отсюда. Я не пропущу тебя, я тебя... Убью... Тёмный. - Уже громче и уже запинаясь прорычала девочка выпуская клыки и покрываясь шерстью.
   - Девочка, дай нам пройти. - Всё же спокойно продолжил я. - Нам нужно вперёд.
   - Ух-х-ходи! - На меня уже рычал большой, девятихвостый лис. - Т-т-тёмный!
   Увидев такое безобразие, и поразкинув своими цыфровыми инстинктами, Фамилиар и Мурка, прыгнули вперёд и заградили меня, от Китсуне.
   - Ты странный Тёмный. - Спокойно сказала уже обычно девочка, в цветастом платьице. - Я проведу тебя к нашей маме.
   - А цветочек то возьми. - Улыбнулся я, и отдал ей ромашку. Та улыбнулась в ответ и повела нас вперёд. Сначала мимо разных детей, потом подростков, а потом и взрослых людей. С виду людей. Она подвела нас к большой лисе, сидящей на деревянном, толи кресле, толи троне, в конце уровня пещеры.
   "Альфа Китсуне 120 уровень"
   - Ты зачем привела сюда врага? - Спокойно, без рыка, просила Альфа у девочки.
   - Он не враг. Его любят звери! - Ответила мелкая отходя к стене пещеры.
   - Зачем ты пришёл, Тёмный? - Спросила она у меня. Такое ощущение, что ни тени, ни Вики, никто не заметил.
   - В этих пещерах, находятся вещи. Вещи, которые нужны ей. - Я показал на Али'Ар. - Нам сказали что нужно вас убить, чтобы их получить, но мы не хотим вас убивать.
   - Светлая, как ты сдружилась с Тёмным? - Сказала лиса, превращаясь, в сексуальную, молодую женщину. - У меня есть вещь которая тебе нужна. Но зачем мне её тебе отдавать?
   - Ну во-первых, она первая кто не пытается вас убить, за неё. - Вмешался я. - Во-вторых, эту вещь, вы не сможете использовать, даже если и захотите. Продолжать?
   Лиса, только посмотрела на меня и хмыкнула.
   - Значит вам этого не достаточно? - Продолжил я. - Ладно. У вас есть ещё одна, ну очень нужная вещь, но о ней, мы вас не просим. Ну и в четвёртых, слыхали что либо о Тёмном Шамане? - Пошел я на блеф. - По глазам вижу что слыхали. Так вот, я один, только со своими питомцами, справился с ним лично. Это значит, что если мы говорим, что не хотим вас убивать, это значит, не хотим, а не, не в силах. Ясно? Да и была здесь одна особа, ну очень похожая на неё. Как вам, понравилось умирать?
   Волна не удовольствия прошла по её лицу. И она молвила.
   - Убедил ты меня, Тёмный. Отдам я вам эту вещь. Вот только если вы победитель двух моих самых сильных воинов. Одина из них, я!
   Изогнувшись будто от боли. Она прыгнула на меня, уже в облике лисы, а из пещеры, выбег второй лис, лишь немного уступая Альфе, в размерах. Тот сразу бросился на мою спутницу, и начался бой. Удар косой, плашмя, отклонил Альфу с траектории полета на меня и та приземлилась на лапы у самой стены. Быстро накинув Тёмный Облик, я рванул драть хвосты, сраной кошке. Да простит меня Мурка, за такие сравнения.
   - Тень, Помогай Вике. Мурка, за мной. - Раздал я команды, своему зверинцу и ринулся в бой.
   Подбежав к Альфе, я всадил косу ей в спину но не успел вытащить и лиса, рванула вперёд. Проскакав так метров двадцать, мне удалось вырвать косу. Так дело не пойдёт. Скорпион, приходи. И столкнулось два гиганта, и стало страшно даже стенам. Во сказонул. Я вскарабкался скорпиону на спину, не глядя кинул Вике, Целебную Тень, ещё пару и принялся гатить лисе по башке, обратной стороной косы, благо и там имелось маленькое лезвие. Удар, удар, крит, промах, крит, удар. Шквал непонятного, холодного огня накрыл меня. Что это было? Присмотревшись понял, Альфа колдует. Превратилась в человека и поливает нас огнём. Ну нет, малята. Так дело не пойдет. Перехватываю косу удобнее, и уже заученым движение, вганяю её в шею Альфы. Крит! Рывок на себя. Крит! Ногой в туловище. Удар. Налёг и вырвал из шеи косу, по пути что-то сломав. Крит! Кровотечение. Оглушение. Добивал я ударами в ту же рану. Когда жизнь сползла к красной отметке, Альфа мигнула и ищезла. Развернувшись, я увидел страшную картину. Лис, жевал мою напарницу. С криками "Фу! Плюнь!" и улыбкой психопата, аля джокера, я рванулся к лису. Загнав ему в брюхо косу, тот с места прыгнул, вырвав оружие с раны, и отпустил Вику. Три удара, по 90-уровневой лапе, перебили сухожилие, и данная махина припала к земле, чего мне хватило чтобы отдать приказ скорпиону, "Прижми его". Далее просто пришлось, освежевать тушку. Тот тоже, на красной отметке ищез, и появился у псевдо-трона, на котором уже возседала Альфа.
   - Я не понимаю как вы справились. Я выполню на уговор. - Пробормотала скалясь, женщина оборотень. Подошла к стене у которой материзовался сундук. Вытащила из него саблю, и вручила её моей полуживой напарнице. - Приймите и уходите отсюда. А тебе, Тёмный, я дам один совет. Или пройди весь путь, с этой светлой, или никогда сюда не возвращайся.
   От таких слов, у меня чуть не отвисла челюсь. Мне указывает непись? Да я её порву на части.
   - Пошли, Вика. - Глухо Прорычал я так, что на меня уставились, три не понимающие пары глаз. За своего приняли, чтоли? Я и не такое умею.
   Спускаясь по лестнице, Вика задала ну очень неожиданный вопрос.
   - Ты тоже выполнил скрытое задание?
   Я остановился, недоуменно уставился на девушку, и тихо спросил.
   - Задание? Я думал у НПС нет заданий.
   Та немного помедлив, ответила.
   - Я не совсем НПС. Даже так, совсем не НПС. Обычный персонаж, под управлением ИскИна. Я могу делать всё, что может делать любой игрок.
   Я конечно не програмист, но мне кажется я понял. В капсулу, или не капсулу, подключили кристал с этой сущностью, или не сущностью. В общем, в этом мире, она одна из нас.
   - Ясно, а что за задание? - Разобравшись в себе, спросил я.
   - Мирный уровень два. Пройти его, договорившись с НПС. - Пояснила девушка.
   - Наверное, оно защиталось только тебе, ибо ты у нас герой этого подземелья. Пойдём дальше проходить. И мне кажется, дальше, мирно не выйдет
   Так и случилось. Только мы вошли на третий уровень, на нас бросился завывающий и очень быстрый клочёк белой шерсти. Расправиться с ним, вышло как-то не особо сложно. Но и не особо быстро. Только убив эту хрень, я смог разглядеть что это такое.
   "Дикий иглохвост, 75 уровень"
   - А чего уровень такой мелкий? - Спросила у меня девушка.
   - А я откуда знаю? - Пожал плечами я и двинулся вперёд.
   Даже на максимальном ускорении, я не мог рассмотреть, что-именно делает, в данный момент, это пушистое недоразумение. У недоразумения, имелись маленькие перепончастые крылья, как-бы кошачьи лапы, хвост с иглой на конце, а само оно было похоже на ящерицу, пушистую, но всё же ящерицу. Убивать их оказалось проще чем гаргулий. После Викиной вспышки, зверёк замирал на мгновение ошеломлённый, после чего, я вешал на него ослепление, и совершенно охреневший иглохвост, не разбирая дороги, кидался на нас, но попадал в стену, ломая себе всё что можно. Лутом у него были яблочные косточки, и изредка вишнёвые. Значит эта напасть, травоядная? Но халява кончилась, когда кончились дикие звери, и пошли обычные иглохвосты. Это были твари, ещё быстрее и уже серые, с очень коротким мехом и кошачьими ушами, только почему-то, развернутыми назад и постоянно прижатыми к голове. Дикие иглохвосты, хоть забыли что у них есть крылья, а вот эти, не то что вспомнили об этом, а и отростили их до размера, себя любимого. А сами они были, длиной с ладонь. Но и у этих зверят небыло шанса, и мы придумали как их убивать. Жизней у них было очень мало, вот только каждый удар, крит! Тень, просто прихлопывал их щитами. Бысто, качественно и без магии. Чем я и воспользовался, вытащив из них пару кристалов с тенью. Где бы мне удачу прокачать, из трёх кристалов, не один не сработал. Далее уже было не до кристалов. Пошли орды этих существ. По пятнадцать штук, и изрядно расслабившись, мы были огорчены. Первую стаю, я накрыл Затмением, или уже Обратной стороной луны. За временем я перестал следить. Но далее пошел откат умения, и всё. Пришлось воевать по настоящему. Вика вспышками, а мы, с тенью и Муркой: рубили, кусали, рвали, кромсали. Убив четвёртую стаю, я поднял уровень, теперь 55. Вика словила сорок первый. Мурка... а вот Мурка даже опустилась в уровне. Тень, Объяснил, что после обновления, петомец не может быть сильнее, чем половина его хозяина. После ещё двух стай, я увидел, самого прикольно но в мире босса.
   "Обсидиановый иглохвост, 95 уровень" мирно спал посреди комнаты. Ну точная копия обычных, только сам чёрный и игла на хвосте блестела чёрным.
   - Ребята. - Созвал всех я. - Я снова без магии. Теперь точно, заберу его Тень. Ты. - Указал я на Тень. - Прижми его щитами к земле. Ты и ты. - Это уже Вике с Муркой. Постарайтесь нанести как можно больше урона. Я с вами.
   Босс был не только, самый прикольный, но и самый лёгкий. Тыкая всем металом, в пищащего под щитом иглохвоста, мы его за пять минут, пришили.
   - Ура! - Заорал я. Когда наконец-то забрал Кристал со зверька. И вот щастье, Кристал рабочий, и теперь можно призывать Иглохвоста вместо Скорпиона.
   Не медля, я восстановил Ману и сразу же призвал зверька.
   - Будешь, Барсиком. - Сказал я, умостившемуся у меня на плече мини боссу. Тот, наверное знал, какой я забывчивый и указал хвостом, на свой же трупик.
   Я мигом, забрал всё что было у трупа, и протянул свиток Вике.
   "Свиток навыка, Ангела Разбойника"
   Девушка улыбнулась, сломав печать свитка, выдала.
   - Помнишь первый свиток?
   Я кивнул.
   - Так вот. Я не могла вызвать ангела, без классификации. - Начала она объяснять. - И вот с эти свитком, нас будет на одного больше. - После этих слов, подняла руку вверх и пропела. - Авалон, Али'Ар.
   - Озвученое заклинание? - Удивился я.
   Та кивнула, и за её спиной, открылся золотистый портал. Из которого вышел Ангел, с двумя короткими сияющими клинками в руках, золотистой броне и главное, с двумя крыльями. Жаль они здесь бесполезны.
   - Быстрее, смотри сундук. - Сказал я, отойдя от шока. И полез в сумку за рыбой. Прихваченой в столовой. Есть нужно почаще.
   Барсик, слетел с моего плеча, подлетел к рыбе, понюхал, хмыкнул и не довольный вернулся на место. А я принялся ждать Вику. Та вернулась, ещё красивее чем уходила. Белая мантия, в пол, струилась по телу девушки не закрывая вид спереди. По краям этого шедевра, блестели, золотые рунные нашивки, а на голове увенчался белый капюшон из под которого струились светлые волосы.. Почти, моя накидка, вот только белая и с длинными рукавами.
   - Красотка. - Прокомментировал я. - М-м-ма, персик!
   Девушка смутилась, покраснела и присоединилась к трапезе, в которой уже участвовали и Тень, и Ангел, и Мурка с Фамилиаром. Все выпросили у меня запечённой рыбки. А мне не жалко. У меня пол сумки этого добра. Покончив с едой, мы двинулись дальше, четвёрный уровень ждёт. И вот там, случилось то, чего не ждали. Мы встретили пробивающуюся вперёд, настоящую Вику.
   - Вижу, ты качаешь свою непись! - Хмыкнула оригинал. - Не мешайтесь, убью!
   И покрывшись светом, врубилась саблями в трёх белых волков, с большой скорость. До моей, конечно далеко, но вот сам факт ускорения, меня насторожил. Как-то забыл я об этом эффекте, который я увидел на арене.
   - Тень, Альфа, Админ режим. - Решил я обратиться за информацией к ИскИну. - Каким образом, ускорилась, Али'Ар?
   - Заклинание "Скорость Света". - Сухо, ответил тот.
   - Вика, у тебя есть такое? - Поинтересовался я.
   - Нету. - Ответила девушка, ничего не понимая.
   - Откуда у неё, это заклинание? - Снова спросил у ИскИна.
   - Второй уровень подземелья Света. Лут босса.
   - Твою, мать! - Выругался я и продолжил наседать на Тень. - Можно его добыть не убивая босса?
   - Это закрытая информация.
   - Открыть информацию.
   - Запрещено.
   - Как открыть информацию?
   - Это закрытая информация.
   - Альтернативные способы получения заклинания?
   - Нет или Неизвестно.
   - Отбой. Свободен. - Погрустнел я. Было бы здорово, чтобы и у, моей, Вики было ускорение. И обратился уже ко всем. - Пошли назад, с Альфой договариваться.
   Вернувшись на второй уровень, я попытался договориться с Боссом.
   - Нет! - Рявкнула она, не желая ничего слушать.
   - Мы не знали что этот свиток, настолько важен. - Решил заново начать я.
   - Уходи, нето будешь разорван. - Продолжила гнуть свою линию та.
   - Я не хочу вас убивать!...
   - Вот и не стоит. Уходи! - Оборвала меня на полуслове лиса.
   - Что ты хочешь за него? - Перешел я на ты.
   - Мне ничего не нужно. Убирайся вон!
   - Ладно, но мы ещё вернёмся. Лиса. - Злобно рыкнул я, и мы снова пробежали к четвертому уровню.
   Найдя там прообраз моей напарницы, я ей предложил.
   - Давай пати?
   - Иди нафиг, отсюдова. - Злобно ответила девушка, осматривая босса.
   "Светлый варг. 150 уровень"
   - Одна, ты его не убьёшь. - Продолжил я.
   - Ага, а добычу вам. Щаз.- Отмахнулась она
   Узнав у Тени, что добыча будет идти на каждого светлого в команде, девушка Согласилась.
   - И как мне комплект собрать? - Вздумала давить на жалость она. - Ни кирассы, ни Штанов, ни перчаток.
   - Проблемы твои. - Сухо ответил я, не поддаваясь на воздействие. - Нечего было возмущатся, что нас мысленно связали.
   - Ах это я возмущалась? - Начала, нести полную чушь, ополоумевшая девушка. - А кто орал на всю игру, что не будет со мной играть вместе, если я его слушаться не буду? Рабовладелец хренов. Вот я и отказалась сама.
   - Ты сначала, протрезвей! - Рявкнул на невменяемую, светлую. - Я, ничего подобного, не заявлял! - Начал, срываться я, на выбесившую меня колдунью. - Я... Ты... Ты, мне, нравилась! Я, хотел, играть, с, тобой! И, не, только, играть! - И прийдя в себя, я заметил, что на мне навис, Тёмный Облик, а голос мой, был прерывистый, и очень страшный. Сам себя испугавшись, я снял заклинание и успокоился. - Закрыли тему.
   Отшарашеная и перепутана девушка. Стояла передомной, сжавшись и была готова зареветь.
   - Ладно, в бой. - Сказал я. Накинул Тёмный Облик заново, и снова удивился, что первый Облик возник самостоятельно.
   Рывок вперёд и перенося всю злость, на остриё косы, нанёс Удар. Страшный удар. Крит!
   - Светлые! - Крикнул я, снова забыв договорится от тактике, перед боем. - Лечите. Тень, рви когтями, Мурка, тоже самое. Барсик, на тебе глаза.
   И я начал, подрубывать лапы варгу. Подрубив одну, заметил что та, моментально срослась. Блин, что за способности у этой твари? Мимо меня пролетел Тень. Потом Мурка. Удар лапой, и я уж было чуть не полетел вслед за остальными, но зацепился косой за нанёсшую удар, конечность. Вот за такие особенности, я и люблю необычное оружие. Рывком подтянулся на косе, я отпрыглул, и Крикнул.
   - Тень, Щиты!
   Тот всё понял верно, стал прикрывать меня. А я в тот момент, принялся, за уже запылившееся заклинание "Подчинение Тени". Страшные удары копии босса, странно, что все критические, отбросили варга на спину чем я и воспользовался. Рой коротких ударов косой, обрушился на брюхо твари. Тень, всё поняв, повторил мой подвиг когтями, но Тварь вскочила. Рык варга, парализовал всех на секунду. Но от этого навыка, у него просела полоска хитов, процентов на пять. Ого, у него уже почти шестьдесят осталось.
   Следующий удар, отправил Тень, на перерождение, или что там у него. И варг кинулся на девчонок. Заражение Тьмы, моментально полетело в Босса, перенаправляя внимание его на меня.
   - Умри! - Воскликнул я, поднимая надголовой косу, прыгнул на встречу собаке. Собака, попыталась рявкнуть, но ей в пасть, горела б заживо эта инерция, залетел некий Тёмный Маг.
   Боль в ноге, руке и спине, отправила меня в нокаут, но перед этим я успел выдать пару, псевдо-комбо, внутри пасти огромной псины...
  
   Глава 14
  
   - Внимание, вы получили опыт.
   И снова моё пробуждение, стало совершенно необычным. А что обычного в том, когда две, почти идентичные девушки, (прошу заметить, очень красивые девушки), и одна, кошка переросток, безрезультатно пытаются тебя исцелись, а ты даже пошевелится не можешь. Ах да, всё это дело, сопровождается страшной болью и истеричным голосом в голове.
   - Коля, Аза'Лот, твою мать, что с тобой? Скажи хоть слово.
   Я попытался. Честно попытался. Но ничего не вышло. Тогда я обратился мысленно.
   - Добей меня! Мне хана!
   Одна из девушек, остановила поток целительной энергии, и что-то беззвучно сказала остальным. Те, тоже остановились и начали без малейшего звука, переговариваться. Или это я оглох?
   - Сейчас, только кошку твою уговорим. - Снова раздался голос у меня в голове. Чёрт, до чего же приятный голос.
   Взмах сабли и я отправился на перерождение.
   - Твою мать! - Заорал я, только оказавшись в хрустальной сфере. - Я вам, сукам, устрою! Сраные игроделы.
   И дождавшись, хрустальной звона, я нажал на кнопку "Выход"
   Ноль внимания. Ещё раз. Нет эффекта
   - Что за хрень!?! - Снова вырвалось у меня. - Я вас и тут найду! Мрази!
   Рванув в комнату к Бате, я по пути вытащил из своей комнаты, Хедшота.
   Закинув того за шкирку в открытую дверь, я снова выключил, Тёмный Облик. Да откуда он берётся. Усевшись на кресло, я Заорал что есть мочи.
   - Батя! Вылази сюда!
   Тот вышел из двери напротив кресла. Одетый в одну лишь простынь, а из-за дверного проема, выглянула любопытная мордашка, какой-то эльфийки.
   - Брысь! - Рявкнул на неё Орк и обращаюсь, уже ко мне. - Ты, какого хрена тут шумишь? Чего разбушевался то?
   Я игнорируя, его гневный взгляд и командный тон, подорвался с кресла. Ухватил его за шиворот и отправил в полёт, прямо на стол. Стол, благополучно разломался и Командир, оказался на полу, в куче обломков. Любопытная мордашка, ухмыльнулась лежащему под древесиной, орку и выбежала за дверь.
   - Я спрашиваю какого хрена это было!?! - Заорал я, даже не думая, что эти два, персонажа, могут нихрена не знать о случившемся.
   - Успокойся! - Крикнул Эльф, натягивая тетеву. Резкий удар ногой, выбил лук, у горе стрелка из рук и тот повалился на спину.
   - Что за хрень!?! - Продолжил я гневную тираду. - Это что за болевые ощущения!?! Какого хрена, ничего не вылечивалось? Дибилы чтоли?
   Батя, прийдя в себя, приподнялся и начал выслушивать мои разглагольствования. Дослушав до конца, он спокойным тоном, произнёс.
   - А теперь по подробнее! И с самого начала. Выпить хочешь? - Достал бутылку виски, и три стопки, из чудом уцелевшего, ящика в стола.
   - Наливай! - Буркнул я в ответ и поспешно добавил. - Коньяк есть?
   Тот кивнул и полез в шкаф за моим заказом.
   Немного успокоившись, я всё же, не связанной речью, начал объяснять.
   - Дрались мы в подземелье. И меня, попыталась пережевать огромная собачатина. Пока она меня пережовывала, что было невероятно больно, я разкромсал её изнутри. В общем, переломы были не совместимы с жизнью в реале. Меня попыталась вылечить, но нихрена не вышло. Меня парализовало, боль была невыносимой, но лечение было бесполезным. Пришлось меня дорезать. - Выдохнув, я опрокинул вторую рюмку и мысли прояснились ещё больше. - После воскрешения, я попытался выйти. Но Лог Аут, не соизволил сработать. Ах да, и заклинания, сами прорезаются. Вот опять этот Облик.
   Скинув, уже изрядно поднадоевшее заклинание, снова уселся в кресло.
   - И что такого? Неполадки в капсуле наверное. - Раздраженно за ворчал Эльф. - Сейчас я тебя вытяну.
   Эльф растаял в воздухе, а Орк прокомментировал.
   - Не люблю я эти игры. Всё время какие-то глюки, сервера выбивает. Вот Тетрис, это вещь, а это? Ну и что, что всё тут так реально. - И уже о Хедшот - Чего он так долго? Там ведь просто, кнопку нажать...
   Минуту спустя, снова появился Эльф.
   - Он потерял сознание. - Начал было Хедшот, только появившись в комнате. Но увидев меня, его тон, скатился до гробового. Будто призрака увидел. - Мы отключили капсулу, вырвали все провода, вытащили его из наружу но безтолку.
   Мой мозг отказался что либо понимать.
   - В смысле, вытащили? - Не понял я. - Вот он я, родимый. Я хоть и не програмист, но я уже давно понял. Пока я в капсуле, я нахожусь в игре. А так, нельзя.
   - Нельзя. - Уже, совсем обречённо, произнёс Эльф.
   - Вот тебе и глюки! - Пробубнил Орк.
   И такой охреневшей компанией, Человек, Эльф и Орк, мы нервно застыли посреди комнаты. Каждый думал о своём, но результат размышлений был идентичным. И результатом было лишь одно слово - Пи*дец! Вот на такой веселой ноте, мои размышления прервал девичий голос у меня в голове.
   - Коля? Ты тут? Ответь.
   - Да тут, я, тут. Где же мне ещё быть? - Обречённо отправил мысленное сообщение.
   - Ну незнаю. Может вышел из игры. - Удивилась девушка.
   - А нет для меня больше игры. - Выдал я. - Теперь я здесь, навсегда. Сейчас я вернусь, жди.
   Занятная перспектива, застрять в игре. Тут конечно интересно, но все-таки, хочу домой. Снова меня оборвали, на грустных мыслях.
   - Б-б-бат-т-тя. - Заикаясь, протараторил Хедшот. - Он умер. Взял и... и... и умер.
   - Сам ты умер. - Зло пробормотал я. - Хочешь, помогу?
   - Т-т-твое тело. Умерло. - Ещё тише, почти шепотом, сказал тот. - Тебя в капсуле, электричеством шарахнуло. Мы сразу этого не поняли. Вот теперь, мне написали.
   - Я понял! - Радостно воскликнул обезумевший человек. - Это очередные, дибильные шутки.
   - Если бы! - Вмешался Батя. - Мне тоже, написали. Мне очень жаль.
   - Ах тебе жаль? - Начал орать я. - Жаль ему!?! А мне теперь тут обитай! Всю жизнь здесь!?!
   - Не психуй! - Рявкнул он на меня. - Мы не виноваты...
   - Ах не виноваты. - Оборвал его, я. - Мурка, Барсик, Тень! Убить их!
   После не продолжительного каста, появились, три зверя. Ну ладно. Два с половиной. Порвали они всех быстро. Лучник не успел и пикнуть, а вот Батя, хоть и без брони был, дважды успел отмахнуться.
   - Не виноваты они! А кто меня сюда затащил? - Крикнул я в пустоту. - Я вам устрою, сладкую месть.
   Накинув Облик, я со своим зверинцем, рванул к кладбищу, пускать по кругу их перерождения.
   На десятом... Или двадцатом кругу, я успокоился.
   - Пошли вон! - Отпустил я этих тварей. - И могилки свои заберите. Чтобы я вас, больше не видел.
   - А ты не оборзел, часом? - Решил вернуть главенство, Эльф разработчик.
   - Молодой человек. Вам было позволено, остаться в живых. - Решил, буду ломать комедию. - Желаете вернуться на круги перерождения? Могу легко устроить. Как не стыдно, столь юному Эльфу, угрожать Тёмному Магу. Может вам нравится получать уведомления о смерти?
   - Ладно, хватит паясничать. - Попытался уладить конфликт, начальник всего этого безобразия. - Успокойся, мы попытаемся тебя вытащить отсюда. Всё будет нормально.
   - Куда уж нормальнее. Вытащат меня отсюда. Как же. - Пришел в себя я. Конструктивный диалог, может успокоить, в критической ситуации. - И кому там нужен труп? А если и вытащить, то кем? Овощем? Или как сейчас, Тёмным Магом? Хрень это всё.
   Поняв, что я уже вменяемый, Орк предложил.
   - Найдём что-то. Тело твоё уже заморозили, впихнём тебя обратно.
   - И как вы это собираетесь делать? Может уже не в моё? Получше найдёте? - Снова, начал ехидничать я. - Сожгите нахрен, это тело. Я уж как-то сам. Всёравно у вас ничего не выйдет. - И погодя пару секунд добавил. - Ладно, пошёл я, вещи забрать нужно.
   Первым делом, я пошел в пещеру светлых. Я пробежал к девушкам, но по пути иглохвосты задолбали. Ускорение в семь раз, да и удвоение от предметов, но эти гады всёравно быстрее, да и кажется мне что я не разу не смог набрать скорость, высше пятидесяти. Моя команда, в количестве, двух девушек и одного ангела, ждали меня на том же месте.
   - Коля! - Весёлым визгом, приветствовала меня одна из девушек, явно не настоящая. - Что с тобой случилось?
   Не найдя лучшего ответа, чем.
   - Умер! - И тут же добавил. - Давай не будем об этом.
   - Ладно! - Быстро согласилась наивная Непись. - Смотри что я получила. Начала хвастаться, новенькими босоножками на не высохих каблуках, с золотыми пряжками и белыми лямками. Как в таком воевать, понятия не имею. - И свиток смотри какой хороший. - Протянула мне скрученую в рулон бумажку.
   "Свиток навыка, Ангела Лучника"
   - Как на меня, свиток не очень. - Растроил её я. - Но ещё один ангел, нам не помешает.
   - Ну. - Замялась девушка. - Я могу только одного вызвать. Это только вариант ангела.
   - Ну и ладно. - Приобнял я огорчённую вошебницу. Какая же она, ребёнок. - Рога, нам пока всёравно лучше. Пойдём, посмотрим что дальше. - И бросил через плечё, второй, находящейся здесь девушке. - Хочешь, пошли с нами.
   - И не стыдно, на моих глазах, лапать моё же тело? - Начала ворчать та, но последовала за нами.
   - Никого я не лапаю. - Всё же, Огрызнулся я. - Если с твоёй извращённой фантазии, это так выглядит. Думай как хочешь.
   Жаль, за спину, нельзя кинуть Заражение Тьмы. Ну очень хотелось, но бить девушку, как-то не то.
   Спустившись ещё на один этаж, мы стали у какой-то непонятной недвижимости. Пещеру перегородили стена. Обычная, кирпичная стена.
   - И что это за хрень? - Вопросил я. И сказать что я удивился, это ничего не сказать. - Давайте девчата, ищите проход. Я пока отдохну, уж очень я устал. Морально.
   Завалившись на пол, я приспособил Мурку вместо подушки, а её хвост, как одеялко. Не знаю, чего там намурчала Мурка (Простите за тавтологию) но меня сразу начало клонить в сон, куда я не медля и провалился...
   ...Огонь, повсюду огонь. Сверху летает дракон, поливая всё на своём пути пламенем. Почему у меня щита нету? Подумал я прикрываясь руками, от очередной волны огня. Но тут резко ситуация изменилась. Огонь сменил снег, дракона, луна, а небо заволокли звёзды. Как же холодно, снова громом раздались мои мысли. Я укутался в мантию, свернулся калачиком и проснулся...
   ..И снова моё пробуждение, было не совсем обычным. Тоесть, совсем не обычным. Что обычного в том, что тебя наполовину присыпало кирпичами? Правильно, ничего. Выбравшись из такой ловушки, я всё таки понял, что, где и как. Одна из девушек, по остервенелым рывкам видно, что это не застенчивая НПС. Хотя какая она НПС? Теперь, для меня такого понятия нету. Теперь, она обычный житель этого мира. Что-то я отвлекся. Одна из девушек, остервенело лупила по стене разными заклинаниями, и не только. Гатить о стену саблей? Балбеска.
   - Отойди! - Одернул я девушку. - Сейчас будет работать мастер.
   И убедившись, что вторая девушка, забилась в уголок, спрятавшись за Мурку, которая яросно шипела, на психованную бестию, приступил к делу.
   Шаг вперёд. Разворот вокруг своей оси, и Удар косой о стену. Как там в одной книге было? Шаманить нужно правильно.
   - У-у-у шамана три руки!
   Прыжок, Удар ногой в место первого удара.
   - И крыло, из-за плеча!
   Что-то я слишком часто начал употреблять в бою, данную песню. Два раза, это уже часто. Перекрестный удар, в ту же точку.
   - От дыхания его! - И уже истерично быстро. - Разгорается свеча!!! Ложись!!!
   Затмение, или какое там время суток. Разнесло стену вдребезги, разбросав кирпичи во все стороны, кроме стороны, забитой в угол парочки, девушки и кошки. Их я прикрыл собой. Они не в чём не виноваты. Они просто живут в этом мире. Но нужно было у Тени щиты одолжить, прикрыться. Терпеть этот шквал, было безразсудно. Но я мужественно... Шандарахнулся на пол. Мужественно, правда? Нет? Я знаю.
   - Предупреждать н-н-нужно! - Заикаясь, и выбираясь из-под завала, чертыхалась моя бывшая одноклассница. - Придурок. Идиот. Дебил.
   - Ты прям как Хедшот. - Хихикнул я. - Предупреждаю. Этого хватит?
   Ударить на прямую нельзя. А вот поиздеваться, хоть завались. Ага, кирпичами.
   - Шутник блин! - Возмутилась она и рванула к сундуку, виднеющемуся за за некогда, цельной стеной.
   - А ты чего сидишь? - Спросил я у второй девушки. Досихпор прячущейся за кошкой. - Иди. Забирай награду.
   - Мне страшно. - Ответила она. - Я тебя боюсь.
   - Зачем? - Включил я дурачка. Ура! Настроение вернулось.
   - Как зачем? - Не поняла, девушка, моего юмора. - Ты страшный, весь черный, и глаза светятся.
   - И что?
   - Ты стену сломал?
   - Ну и?
   - Страшно.
   - Зачем?
   - Тьфу-ты, запутал меня. - Выдала она неожиданно, после некой паузы. - Боюсь и всё.
   Моей улыбке, небыло предела. Жаль под шлемом не видно.
   - Та не бойся ты, дитя электроники. Никто, ну кроме мобов конечно, тебя обижать не собирается. Ну возможно ещё, вон она. И всё. - Сказал я ей на ушко, немного приобнимая её, за плечи. - Пошли приз забирать.
   В сундуке оказалась, неведомая хрень. Плод извращённого воображения, разработчиков.
   "Солнечная подвязка"
   Броня +15
   Ловкость +25
   Шанс уворота + 1%
   Эффект: предмет растёт с уровнем Мага.
   Эффект: В комплекте с Тиарой лунного света, открывает новое заклинание."
   Это, пушистое недоразумение, они называют поясом? Ладно, ладно, не пушистое. Но бело-золотая ленточка на ногу. На одну ногу. Браслетик на бедро. Пояс на бедро? Весело. Хотя предмет и не очень внушающий, смотреть как его одевают две красивые близняшки, было ну очень приятно. Что будет далее, я не представляю. Хорошо что вместо шортиков, им стринги не предложили. Хотя красиво, и нож можно держать всегда под рукой. Одно жаль, полностью обнаженную фигуру, здесь, лицезреть не удастся. На себе пробовал.
   - Я даже не подозреваю, что будет дальше, но я туда иду, с вами или без вас. - Решил предупредить девчёнок. И всёравно что это их пещера. Если тут нужно стены ламать, я иду дальше.
   Через пару минут ожидания, которое длилось из-за сомнительных взглядов девушек на пояс. Я подошел девушке ИскИну.
   - Слушай. Придумай себе другое имя. - Попросил я у неё. - Не могу же я, называть вас обоих одинаково. - Попросил я конечно же, шепотом, по понятным причинам.
   - Настоящее моё имя... - Не громче моего, ответила девушка. - Моё имя... Двести семнадцатая. Но лучше что-то придумать своё.
   - Ну да. Не очень имя, для светлой волшебницы. - Подтвердил я её слова. И спросил. - Какое имя, тебе больше нравится?
   Пусть сама выберет. Потому-что скоро, она станет мне как дочь. Взрослая, красивая, сексуальна... Так, стоп! Куда меня понесло?
   - Мне нравится, это имя. Вика! - Ещё тише прошептала она, мне прямо на ухо. - Моё первое имя. Номер не считается. Но оно не моё.
   По её щеке, потекла слеза. Ну вот зачем? Зачем плакать?
   - Ну, давай выберем похожее. - Предложил я, и начал перечислять. - Лика, Ника, Рика. На большее, фантазии не хватает.
   На её лице, появилась лёгкая улыбка. Да, ей так красивее.
   - Давай, будет Ника. - Выбрала она. - Я иду с тобой дальше. - Это было уже ответ на ранее сделанное предложение, по продвижению вперёд.
   - Тень Альфа. Админ режим. - Обратился я к сородичу Ники, ИскИну всезнайке. - Переиминуй вот эту девушку. Ей нужно новое имя. - И сообщил ему на ухо мой выбор.
   Через минуту, Лиара, радостно воскликнула "Класс!" и приобняв меня за плечи, как ранее я её, вопросительно уставилась на меня.
   - Ну, я подумал и это нужно сменить. - Улыбнулся я ей в ответ. - А так, просто буквы переставил в твоём старом Нике. - И зжав её снова в объятиях, спросил. - Довольная?
   Наградой за столь малое, что я мог сделать. Предложить имя. Пустяк. Наградой, был робкий и неумелый поцелуй в щеку. Как мило...
   - Вика, идешь с нами? - Спросил я у смотрящей в никуда, волшебницы. - Мы идём.
   - Видела, я как вы договаривались. - Раздраженно проворчал она, в ответ на мой, как-бы дружеский, вопрос. Ну и характер. - Я вам, буду третей лишней.
   Ника, покраснела, а меня снова охватила злость.
   - Не хочешь, не иди, мне пофиг, если честно. Я предложил тебе помочь, ты отказалась. - И взяв Лиару за руку, повёл её дальше. - Пошли, Ника.
   Я отвернулся, но фрейм Витории, в группе, не ищез. Значит с нами, или забыла выйти. Посмотрев назад, я утвердился в том, что она не ушла. А продолжила идти за нами, толи проговаривая что-то себе под нос, толи просто беззвучно матерясь. Лучше первое. Нечего девушке материться...
   На шестом уровне, нас ждала очередная неожиданность. Две квадратные платформы, по пять метров, которые стояли на каких-то парящих опорах. Ну что такое? Как мне сейчас, не охота думать. Чуть не провыл я в голос. С одной стороны стена с дверью, в которую мы вошли. С другой стороны, как и с верху, с боков, и снизу. Пустота. Вот что тут нужно делать? Призвал, Тень. Открыл режим Админ.
   - Как это пройти?
   - Информация скрыта.
   - Что тут делать?
   - Информация скрыта.
   - А по нормальному?
   - Информация скрыта.
   - Ну и Сгинь тогда. - Рявкнул я на бесполезный ИскИн. - Как будем проходить? - Это уже, к двум светлым колдуньям. - Я не подозреваю, что тут делать.
   - Что тут делать? Нечего тут делать. - Продолжила ворчать, Вика. - Уравновесить платформы и всё тут.
   - И как, ты собираешься это сделать? - Поинтересовался я, пристально глядя ей в глаза.
   - А вот так! - Сказала она, покрываясь светом, и прыгая, на ближайшую платформу, прямо в центр. - Вот так, как-то. Вы давайте на следующую.
   - Ладно, Ника, не бойся, если что. Мы бессмертны. - Сказал я, хватая её хрупкое тело на руки, и включив Тёмный Облик, прыгнул, прямо в центр первой платформы. Платформу немного пошатнуло, а я мгновенно сделав мизерный шажок, прыгнул на вторую платформу. - Вот, а ты боялась. - Улыбнулся я девушке на руках и поставил её, на ноги.
   Тень я благополучно отозвал, а вот Ангел, вновь призванный Никой, подлетел к первой платформе, и на каждой из них, стало по два существа.
   - Ну, а теперь, отходим от центра. - Начала пояснять то, что и так уже понятно, всеведающая Виктория. - И главное, ты, пародия, не скинь меня своим ангелом.
   У обиженной, таким поведением девушки, вновь пошла слеза, но скинуть обидчицу в пропасть, она и не подумала. Я б не удержался. Через пять минут, усердного перетаптывания баланс наших пласпластин, уровнялся и перед глазами, возни таймер.
   30:00... 29:59... 29:58...
   От неожиданности, Ника пошатнулась и платформа, повторила за ней её движение, всего на мгновение, но таймер, обрадованный таким событием, не применул возможности сбится.
   30:00... 29:59...
   - Никому не двигаться. - Приказным тоном, аки группа захвата, рявкнула Вика. - Все, во внутренний интерфейс, даже не разговариваем. Я вам напишу.
   Выдав приказ до конца, она замерла и отрешенно уставилась в пустоту. Вот этот эффект, разработчики не продумали. Хотя, как можно это изменить? Автоматическое надевание масски? Бред.
   Меню открылось с радостными огоньками. Горела иконка сообщений. Если везде, конвертик это СМС, то чего б и тут не сделать такое? Нажав на подсвеченную пиктограмму, я снова убедился в том, что об этой игре, я ни черта не знаю.
   "Ты тут, злобный Маг?"
   Гласила первая и единственная, строчка перед глазами. Снова нажатие взглядом, только теперь на кнопку "Ответить", и передомной матерелизовалась, клавиатура. Прозрачная, как голограмма, светящаяся синим цветом, клавиатура. Та, которую я видел в последний раз, ещё в редакторе персонажа. Так дело не пойдёт, шевелится мне нельзя. А мысленно, то можно на неё нажимать? Вроде как обычные кнопки интерфейса, только много. Та-а-ак... Работает.
   "Ну привет, ведьма. Чего надобно тебе то, от честного народу?"
   Написал я, про себя отмечая, простоту и одновременно сложность, данного набора. Нужно контролировать всю клавиатуру, следить за каждой кнопкой. Или я просто брежу? Ответом мне послужила фраза.
   "Не паясничай, придурок. Я твою, непись безценную, позвала уже в беседу. Теперь твоя очередь, извращенец. На создавал моих копий, и лапает их. Думает я не вижу."
   "Вас приглашено в беседу. Собеседники: Али'Ар, Лиара.Принять?"
   Занятно, уже вторая пара, с идентичными именами. Хорошо что я это изменил. Скоро у всех будут одинаковые что имена, что внешности. Некие перекачанные, эльфы с лицами актёров и их же именами.
   Беседа
   Я - Кто из вас, кто?
   Вика - Я настоящая, подделка она.
   Я - Ану не обижать её! Скину с плаформы!
   Ника - Спасибо коля.
   Вика - Её попробуй обидь. Кукла буздушная.
   Я - Вика, успокойся.
   Вика - Ути, какие мы нежные.
   Ника - Не обращай на неё внимания. Пусть бесится.
   Вика - Это вы меня игнорить вздумали? Я вам сейчас устрою.
   Я - Успокойся. Повторяю, скину!
   Вика - А-а-а! Гады!
   "Али'Ар, покинула беседу"
   "Али'Ар, вернулась в беседу"
   Я - Я не собираюсь пол часа, выслушивать твои оскорбления, в адрес кого-то из нас.
   Вика - Ладно :( Я успокоилась.
   Я - Вот и хорошо. Зачем звала нас сюда?
   Вика - Поговорить. Пол часа, время длинное.
   Я - Ну говори.
   Вика - Что тебе говорить?
   Далее в таком же, духе. Трёп ниочём. О школе, будь она не ладна. О том, кто куда поступил, и как жил. Планы на будущее. Я рассказал, что хрен мне, а не из игры выйти.
   Ника, о том как была Кристаллом Искусственного Интеллекта, как её носили в сумке, как с ней наянчились люди, как росла в обычной человеческой семье. Странное в общем-то дело, относиться к кристалу, как к живому. Хотя она и могла ответить, через подключенные динамики, но всё же, растить кристал, читать ему сказки на ночь. В общем, изъяли её у родителей, на стадии развития, тринадцатилетней девочки. И что мне с этим ребёнком делать? Сейчас, её впервые подключили к компьютеру, в первые дни, она даже ходить не могла, ибо не обучена была.
   Вика поведала, как не смогла поступить в институт, пришлось идти в Мед. училище, но после её (Искреннего) рассказа, девушки так и не сдружились.
   Потом начались планы на игру, кто как хочет играть. Вика сказала, что хочет быть одиночным ПК. Убийцей игроков. Ну и пусть так. Ника, выдала желание, остаться сомной. На что Виктория, как совершенно интеллигентный человек, выдала пару не цензурных символов в чат, означающих бурный половой акт. Благо, Ника, не знала их значения, потому-что к интернету, доступа ранее ей небыло, как впрочем и сейчас. Я как водится, накрыл не культурную девушку, трехэтажным матом, что в скором и успокоило её гонор. Вот в таком, дружественно-матерном стиле, мы и провели эти, тридцать минут.
   По окончанию таймера, нам выдало прохождение уровня, и нас благополучно, перенесло порталом, на следующий этаж. Девушкам, в сумку, телепортировало по наплечникам. Ну как наплечникам. Снова, больное воображение, гейм дизайнеров, сделало свое дело. На одно плечё, под мантию, была одета, белая тряпочка, размером чуть меньше носового платка и прозрачностью с туман.
   "Наплечник, солнечный ветер"
   Броня +5
   Эффект: предмет растёт с уровнем Мага.
   Эффект: Заклинание "Вспышка" увеличивает свой эффект в два раза.
   Ограничение по классу...
   Ну их точно, голыми оставить решили. А хотя, по идеи, они Маги, а магам не перестало метал таскать.
   Хотя характеристики вещи, моим не уступают. Я уже давно догадался, что наши классы, близнецы якобы. Вот только, с разных сторон, добра и зла.
   Наверное разделяя моё отношение, к происходящему, Вика, брезгливо нацепла предмет, который на ней, смотрелся лишним. Ну нету у неё, подходящей кирассы. Хотя золотой топ, я уже сомневаюсь что это, хоть и гибкий, но метал, кирассой назвать, тоже язык не поворачивается.
   Убедившись в том, что предыдущие призы, всеми экипированы. На нас, с потолка сей круглой залы, спикировал ранее не замеченый.
   "Солнечный Дракон 150 уровень"
   Удар пламенем, сбил с ног, призванного ангела, Вика и Ника, схватились за сабли. А я принялся, дудеть в свистульку дабы призвать Мурку, и начал произносить заклинания на призыв Тени и Барсика.
   - Барсик, фас! Тень, щиты! Мурка, в засаду! - Раздал команды я, подтягивая за шкирку, двух нерасторопных девиц. - Прячьтесь за щитами! - Проорал им на ухо, и выбежал на встречу дракону.
   Как там говорилось в описании Тёмного Облика? "Возможность бежать в любой плоскости. Только при разгоне." Это мы сейчас проверим. Два круга по залу, предоставили мне нужный разгон, и я побежал по стене. Первый удар дракону, был, как для него, так и для меня, неожиданным. Древко косы в морду, сбило его с траектории полёта, а меня выбило снова на пол. После ещё трёх попыток, я понял что это бесполезно.
   - Отвлеките его на пол минуты! - Крикнул я своей команде. - Ага, правильно поняли, тем самым и буду бить.
   30... 29...
   Не организованным строем, команда двинулась в цент залы. Только к ней подлетел ящер, Мурка прыгнула из-за чего-то непонятного у стены, толи трона, толи ещё чего.
   23... 22...
   Сбив дракона с намеченных целей, Мурка горой возвысилась, у меня перед лицом.
   15... 14...
   - Скала, ты кошачья. Прячься. - Шепнул я ей на ухо и зверюга снова укрылась за непонятным сооружением.
   9... 8...
   - Расходитесь в стороны! - Заорал я, что есть сил, и прижался к стене.
   5... 4... 3...
   - Бойся! - Предупредил, я всех. Кто не понял, сам виноват.
   2... 1... Бада-бада-бум!!!
   Летающую хрень, по наивности названную драконом. Не люблю я эти китайские подделки. Припечатало к полу, и орда обезумевших бойцов, рванулась пускать змия, на шашлык.
   Ага, Щаз! У твари то осталось больше половины жизней. Ладно, загрызём и так.
   Снова спрятавшись, я начал Подчинять дракона. Но не тут то было. Ненавистное существо, догадалось что кто-то его сильно ударил, и этот кто-то должен быть наказан. Пришлось прерывать каст, и бросать в змеюку Заражение. И тут я увидел кое что интересное. Барсик, гадина летающая, вместо того чтобы остервенело лупить в глаз дракона, радостно визжа, выколупывал у того из бошки, алмаз. Большой такой алмаз. А может не зря он его царапает? Как там в старых играх было? Видишь у моба, что-то не обычное на башке и это не шлем, гати туда. И я, что было мочи, не думая, хотя зря, метнул косу, с разворота, прямо в непонятную хрень. Минус пять процентов хитов и минус время, которое пришлось потратить, на возврат косы, которая отрикошетив от алмаза, упала у края комнаты.
   - Тень, Лук! Девки, Лучи! - Начал раздавать я указания, своей команде. - У него на башке, кристал, бейте в него! Ника, ангелу прикажи туда же бить!
   Вот таким Макаром, за пару секунд, был уничтожен босс. Больше всех постарался ангел. Летающий рога, это вещь. Воодушевлённая таким эффектом, Вика использовала и свой свиток. А я, рванулся к трупу дракона. Вещи подбирать. Лутом была неимоверная хрень.
   "Свиток Крит удара"
   Бумажка на один критический удар. И то, только для Свелых. Хоть их две было, эти бумажки. Обе я отдал будущей ПК, а на незаданый ими обеими вопрос, ответил так.
   - Хрень полная, эти свитки! Я тебе, Ника, таких если нужно будет, целый мешок притащу. А она, сама. Ей никто не принесет.
   И кинув, злобный взгляд на Вику, указал на сундук, возседающий на троне. Интересно. В сундуке было что-то неожиданное. Каждой, по восемь колец, два браслета, амулету и по серьге.
   Все на +5 к интеллекту и духу, с ростом уровня. Что там осталось? Шлем и всё? Ну это моей НПС, а Виктория, пусть у Бати с Хедшотом, выпрашивает кирассу и штаны с перчатками. Каким хочет способом, только с расчетом на то, что ей всего семнадцать.
   - И куда теперь? - Растерянно, спросила Ника.
   Никто не нашел что ответить, и образовалась пауза, которую оборвал неожиданный звук.
   - М-я-я-у-у-у-у! - Раздалось из-за трона. Мурка что-то нашла.
   - Вот туда и пойдем! - Указал я пальцем в сторону истошного мява и скрылся за каменным монументом.
   За троном находился скрытый проход, ведущий в темноту. Впервые я вижу в этом подземелье, темноту. Очень странная аномалия.
   - Мурка! - Позвал я своего маунта. Безрезультатно. - Мурка, мартовская ты кошка! Ко мне! - И снова, эффект повторился. Тоесть ничего не произошло.
   Шагнув во тьму, я с ужасом вспомнил что мой урон здесь, не такой сильный. Но прикинув, что у нас тут две светлые, подщитал, что силы у нас, даже прибавилось. Шаг, ещё шаг и за поворотом, я увидел, завороженную кошку. Она сидела напротив огромной змеи и смотрела ей в глаза. А вот змея, возвышалась над, беззащитным кошаком и явно, намеревалась съесть, лёгкую добычу.
   "Уроборрос 500 уровень"
   - Тень, пламя. Маги, полный нюк. (Выдача ураганного дамага за короткое время самыми сильными скилами, со сливом всей маны и кулдаунов). Ангелов на перетягивание агра. - Выпалил, я набирая скорость. И впадая в боевой транс, запел. Помирать так с музыкой. - Можете величать меня, исчадьем ада! - Удар с разбега, вертикальный, промах, в голову, с разворота, уворот. - Можете линчевать меня, мыча как стадо. Аргх. - Принял на себя, удар хвостом и теряя две третьих хитов, полетел в стену. - .Но на мне нет печати зла! - Рычу я, выплёвывая кровь и прогинаясь под луч света от одной из волшебниц, проскальзываю снова к змее. - Сгущать не надо, краски. Я щаслив! - Одновременное лечение от Ники, и змеиный выпад, оставили мне красную полоску хитов. - Что я не раб, мещанских взглядов! - Уворот от хлёсткого взмаха змеиного хвоста, повлёк за собой смерть одного из ангелов. А последним моим возгласом в этой битве, был. - Айл би бэк!
   Укус в шею и...
   "Воскрешение через 5...4...3..."
  
   Глава 15
  
   Али'Ар.
   Я очнулась неизвестно где. Вокруг темнота, да такая темнота, что не видно даже себя.
   - Назови своеё имя. - Пробился неизвестный голос из темноты. Неприятный, женский голос. Голос как бы отовсюду. И что он хочет? Моё имя? Ну ладно, раз просят, отвечу. И набравшись смелости я отозвалась.
   - Вика! Меня зовут Вика!
   - Закрой глаза, Вика! - Я зажмурилась. - Теперь открывай!
   Что за игры? Закрой, открой. О а это что? Перед моими глазами появилась клавиатура. Полупрозрачный агрегат, синего цвета, висящий в воздухе.
   - Сейчас ты, создаш персонажа из предложенных вариантов. - Снова этот голос. Что она несёт? - Создавайте сама, помогать тебе никто не будет. Действуй.
   - Но... - Попыталась что-нибудь разузнать я. Где, кто, как и почему? Но эти вопросы были не заданы. Меня оборвали.
   - Никаких но! Делай что сказано и будет тебе счастье.
   Мерзкий, противный, наглый голос будет мне указывать? Чтоб ты подавилась! Подумала я и при смотрелась к клавиатуре. Она была уже не одна, над ней висела какая-то табличка с надписью.
   "Выберите рассу"...
   ... Через минут сорок, дело было выполненно. Персонаж женского пола, лет семнадцати, точная моя копия и за одно Маг Света с именем Али'Ар. Интересно, что это я сотворила? Чем меня обкололи, что я такая спокойная?
   - Молодец! - Донеёсся голос этот противный голос из мрака. - Теперь ты прийдёшь в замок. - Сказала эта злобная тётка, и темнота сменилась лесной полянкой, не далеко от большой скалы, у подножия которой возвышался красивый, средневековый замок.
   - Иди внутрь замка! - Откуда-то уже слева, донёсся так уже достпвший голос. Странно, нету там никого. Ну и ладно.
   - Да пошла ты! - Реско ответила я и развернувшись, направился в совершенно противоположную сторону. Буду я ещё по замкам лазить, мне домой пора. Кстати, а куда идти? Видать мой вопрос был настолько явным, что его уразумела и обладательница, не красивого голоса и характера.
   - Ну и куда ты пойдёшь? Дура.
   - Сама дура! - Огрызнулась я и ускорила шаг.
   - Ага, гулять по лесу в одних трусах. Точно не дура? - Сьехидничала эта баба. Стоп, в каких одних трусах. Оглядев себя, я увидела прискорбную картину. Ну про одни трусы, она слукавила, на мне был ещё и лифчик, но суть была таже. Оценив расстановку, я снова развернулась и пошла к замку. Будем разбираться там. Может кто и поможет, полуголой девушке...
  
   Глава 15
  
   Убил все-таки. Подумал я, очутившись в хрустальном шаре перерождения. Вот зверюга страшная. А это у нас что? Посреди, так сказать "Экрана", висела надпись. Занимательная скажу надпись.
   - Вы выполнили скрытое задание "Смысл бесконечности".
   Условия выполнения: Умереть от рук Уроборосса и возродится.
   Награда: Шлем из вашего комплекта "Суть мрака"
   - Обновление задания... Ошибка... "Комплект тёмного мага" не выполнено... Ошибка... Обновление задания прошло успешно. Найдите следующий предмет.
   Ничего себе. Во как я систему замкнул. Что там за Шлем? Засунув руку в сумку, я вытащил наружу нечто странное. После того что я увидел, весь комплект светлых, для меня показался самым понятным и ничем не примечательным комплектом в мире. Ну как можно назвать шлемом вот это. Сгусток чёрного дыма клубился в моей руке, периодически то увеличиваясь, то уменьшаясь, меняя формы с шара в куб, пирамиду цилинтр. И как я должен это носить? Попробую через интерфейс. Так, снять шлем, скинуть в сумку, поместить "Это" в слот экипировки. Вышло, так где тут у меня есть зеркало.
   Стоп...
   Какой нахрен шлем? Какая к чёрту экипировка? Оно ведь вё в могилке остаться должно. И будто прочитав мои мысли, передомной возникло следующее окошко.
   "Скрытая награда за задание "Смысл бесконечности" для персонажей класса Маг Тьмы обнаружен. Ваше оружие коса смерти возвращает былую силу. Теперь убитый вами персонаж не оставляет надгробие на месте смерти, а просто переносится в место перерождения во всеоружии. Как коса действует на врагов, так и на хозяина. Теперь вы ничего не будет указывать на вашу смерть"
   Мои глаза полезли на лоб и забыв обовсём я мысленно заорал.
   - Лиара, ты где?
   Сзади донёсся её прекрасный голос.
   - Чего ты орёш?
   И действительно, чего это я ору? Логично, если убили меня, то они вдвоём долго не продержатся.
   - Что получила за задание?
   - О, ты тоже его получил. - Улыбнулась она, продемонстрировав диадему на голове. - Вот какая красота.
   И тут я заметил что диадема, это единственый предмет экипировки находящийся на её красивом теле. Ну бельё не считается. Оценив мой недоуменный взгяд, она начала задумываться и кое что поняла.
   - А почему ты не голый как я? - Спросила наивная ИскИн.
   - Ну не успел раздеться ещё. - Сьязвил я, но тут же обьяснил. - Вторая награда за Уроборосса.
   - Что за награда? - Тут же заинтересовалась девушка. - А что мне её не выдали?
   - Она скрыта, её ещё обнаружить нужно. - Улыбнулся я и поняв что я в шлеме, или что оно такое, спросил. - А как тебе мой новый шлем?
   - Так под капюшоном не видно! - Ответила девушка и подойдя ближе, заглянула мне в лицо и обомлела. - Это что такое?
   Уватив было попытавшуюся отстранится Нику, прижал к себе и прошептал на ухо.
   - Не пугайся!
   - Не буду! - Ответила она, и отстранилась.
   "Суть мрака"
   Ловкость + 5
   Интеллект + 10
   Эффект: Уровень предмета растёт с уровнем мага.
   Эффект: Полная маскировка. При желании ваше имя, навыки, характеристики и т. д. будут скрыты от всех."
   Это я быстро просмотрел характеристики. Ну хоть интеллект есть, ибо маны мне не хватает катастрофически. И всомнив все происшествия в пещере светлых, чуть не забыл от несправедливости. Лучше бы ничего не выдали, чем вот такое.
   - С тобой всё в порядке? - Сквось пелену размышлений, Пробился голосок Лиары. - Коля!
   - Нормально, задумался просто! - Ответил я и удобнее перехватив кому я попросил помощи. - Вика... Тьфу ты! Ника, поможешь мне пройти мой данжеон?
   Та немного по ухмылявшись, по кривлявшись, ответила.
   - Помогу, только позже, когда вещи вернуться. А пока, провели меня в комнату, я так устала, скоро идти не смогу. Игровая механика.
   Не медля, дабы неожиданее было, молниеносно закинул забросил кому в сумку через интерфейс и схватив девушку на руки, раванул к комнате на максимальном ускорении...
   ... Впервые я спал в своей комнате, на кровати. В реальности, я бы отдал бы всё за то чтобы просто поваляться на кровати, с обладательница этого тела. Но тут, я лучше выберу копию. Она и по интереснее, и по адекватнее, да и зарезать мне не собирается. Надеюсь. Всё то время пока девушка спала обняв мою руку, я лежал и сотрел на неё отганяя пошлые мысли. Ну во-первых, это тут не возможно, во-вторых не хочу... Просто не хочу, мне просто приятно с ней находится. Вот так и прошли те двенадцать часов, которые нужны на перенос вещей в замок.
   - Проснись соня. - Прошептал на ухо девушке я. - Пошли гулять!
   - Куда? - Сонно потирая глаза, попросила та.
   - Ну не знаю! Бабочек ловить, цветы собирать, монстров убивать. Выбирай! - Расплылся в улыбке некий тёмный Маг. - Предлагаю в лесу подкачатся на волках.
   - Согласна. - Ответила девушка. - А потом к тебе. В пещеру.
   Девушка подмигнула мне и скрылась за дверью.
   - Эй, а я? - Крикнул я нацеляя одежду и набрасывая Тёмный Облик.
   Рванув во двор замка, я увидел там, уже экипированную Нику, указывающую на меня саблями.
   - И что это значит? - Вопросил я.
   - Давай тренироваться! - Игриво ответила Лиара. - Я плохо владею оружием.
   - Ну и я не мастер! - Удивился я такому повороту сюжета. - Ты ж вроде на волков согласилась?
   - Не убегут они от нас! Да и видела я как ты косой машешь. Научи.
   - Ну во-первых это мои навыки ещё с детства, взял палку и побежал. А во-вторых, сабли это не коса, просто руби ими и всё. - Попытался отказаться от навящивой НПС. Безрезультатно.
   - Ну просто потренеруесмся давай. Защищайтесь сударь!!! - Крикнула девушка и рванула в бой.
   Характер что у Мурки, лиж бы поигратся. Дети малые. Выхватив косу я нанёс перый удар, оттолкнул древком Нику и начал призывать Барсика. Пусть с ним возится.
   - Бей её, только не больно. - Скомандовал я мини дракончику и дунул в свисток.
   Мурка появилась мгновенно и лизнув меня в мору, не дожидаясь команды ринулась царапать девушку, которая к тому времени уже призвала ангела. Ладно, обойдёмся без тени. В прыжке зацепил ангела за крыло косой, обрушил его на землю. Придавил его своим оружием, пусть поднимет. Рванулся за спину девушки, схватил её за руки. Крикнул.
   - Отбой!
   Звери отбежали, а я скинув шлем игровым методом, прижал девушку к себе и прошептал на ухо.
   - Убита!..
   ... Волки были мне уже на один зуб. Самое сложное было это найти их. Вот было бы классно на стаю нарваться, но вот пришлось на одиночках качаться. Ну как качаться, качал я Нику, сбивая половину жизней со зверей, которых та благополучно добивала на пару со своим ангелом. Пару раз набредали на медведей, и кроликов, которых пришлось выносить вдвоём. Медведь оказался шибко сильным противником, 180 уровень, как ни как, а вот боевые кролики были как раз стаями, быстро размножаются гады. Вот таким макаром, качались мы до самого вечера, о чём я сильно пожалел. Впервые я увидел надпись о том что я голоден и хрен мне, а не регенерация маны и хп. Еды, как вы уже вы поняли, ни я, ни Ника не взяли с собой. Вот и пришлось мурке, тянуть на себе обезсиленную девушку и время от времени ждать пока доберется полуживой хозяин. Даже Тёмный Облик не сильно помог. До замка мы добрались уже в кромешной темноте, Ника 55-й уровень, а я 67-й. Да да, и мне немного перепало в совместных битвах, да и иногда я сбивал слишком много здоровья волчарам. Скоро уровняемся по уровня мы с Никой. Она мне начинает нравится. Как напарник ясно дело. И глазу мило, и поддержка хорошая с её заклинаниями. Один Луч Света чего стоил, лечение попавших под него союзников и атака врагов, ясное дело. Прокачал я своего личного Дамагера не слабо. Теперь бы самому где-то прокачаться по навыкам. Стоп, чего там говорил старый гоблин учитель? Приходи как станешь сильне, или как то так. Ну ладно. Подрждав пока мурка притащит нам поесть, ясно дело что рыбу принесла, я отправил Нику спать, а сам двинулся к мастеру Грю...
   ... - Чего это ты так поздно пришел! - С порога начал отчитываться меня старый гоблин. Главное спать он и не собирался, как увидел его в первый раз играющего в кости, так он наверное от нах не отходил. - Долго же ты набирался силы, неумёха. - И окинув меня взглядом обомлел. - Это т-т-ты как за это время так в уровне вырос? А чего раньше не приходил? Садись с нами по играешь.
   Расползся в улыбке гоблин, притащил стул и усадил меня за стол. С чего это столь радушный приём?
   - Ну рассказывай, что делал всё это время, Тёмный Мастер. - Снова затараторил тот. - Где пропадал? Научился тени призывать? Та чего это я спрашиваю, ты же Повелитель Теней, единственый в этом мире.
   - Стоп, стоп, стоп. - Остановил я поток вопросов. Мне самому ничего не понятно в твоих словах. - Почему это я Мастер? Почему единственый, ведь вы тоже Тёмный? Я ничего не понимаю.
   - Оно и не мудрено! - Оскалися в ещё большей улыбке мелкий, синий старикашка. - Пусть я и Тёмный, но я Воин Мрака. У меня специализация другая. Больше наших в этом мире нету, так уж сложилось.
   - Ладно, это я понял, но почему это я Мастер? - Разобравшись с превым ответом, спросил я снова.
   - Ну это просто. - Улыбка гоблина перетекла в противную ухмылку. - Только мастера Тьмы, могут так быстро овладеть своей силой. Вот какой у тебя уровень Тёмного Облика?
   - Ну четырнадцатый вроде, но это тут причём? - Ничего не понял я. Причём тут моё заклинание?
   - А притом, голубчик, что на твоём уровне это не реально. Значит ты Мастер. - Гоблин поднял палец в верх. - А вот покажи свою тень. - Попросил учитель. Мне не сложно, мана есть, драться не прийдётся пока. Надеюсь.
   Рядом со мной возник мой двойник, в страшных доспехах. Увидев такое безобразие, гоблин отшатнулся, а остальных игроков в кости предёрнуло.
   - Не бойтесь, он не кусается. - Уже я, разтянул улыбку на всё лицо. - Показать того кто кусается?
   - Ну покажи. - Заинтересовался учитель.
   Ну ладно, кого б им показать задумался я. Скорпиона или Барсика? А хотя скорпион тут не поместится, прийдётся иглохвоста вызывать.
   Зверёк прибыл, увидел яблоко на столе и без разрешения впился в него лапками, хвостом и принялся его грысть. Гоблин заржал, хлопнул меня по плечу и поинтересовался.
   - А себе обличие нашел?
   Я расстроился и отрицательно замахал головой.
   - Ну не горюй! - Подбодрил меня старик. - Я вон вообще не могу его применять. Класс не позволяет.
   И тут я вспомнил один наболевший вопрос.
   - Вот всё у меня есть, а щита нету. Не могу я нормально удары держать. Как бы его раздобыть?
   - А вот это тяжелый случай. - Признался гоблин. - Нету у тебя щитов. Класс не тот. Появится один лиш на высоком уровне, да и то, это почти не щит. На то ты и Маг. Держать удары, это не твоё.
   - А зачем я должен был прийти к вам, мастер Грю? Задание дадите какое-то?
   - Эх разогнался! - Обломал меня учитель. - Я должен был помочь тебе класс выбрать, но как видишь, я тут тебе не помощник.
   "Вы устали, вам нужен сон"
   Что за нафиг? Впервые вижу. Ладно, спать так спать. Долбаное оповещение, как тебя убрать?
   - Ну тогда прощайте, мастер Грю! - Попрощался я. - Мне нужен отдых, устал сильно.
   И пожав его маленькую, сморщеную руку, пошел спать, в любимое кресло.
  
   Глава 16
  
   Наконец-таки я выбрался в свой Данж. Пробуждение было, снова, необычным. Как надоело это всё. Меня просто, за руку, выкинули с кресла. Вот НПС малолетняя, я её проучу. Но сейчас не об этом.
   Долгожданная тьма моей пещеры, встретила меня странными звуками. Лязг метала, крики боли, рёв гаргулий.
   - Это кто-то там воюет? - Задала резонный вопрос маленькая воительница. - Но это лишь твоя пещера, не так ли?
   - Сейчас разберёмся! - Резко ответил я и накинув капюшон, вышел из светового круга Ники. - Стой тут, я разберусь.
   Рывок вперёд и за изгибом пещеры, Васька и близняшек Эльфиек, осаждают пять гаргулий.
   - Ника тут свои, нужна помощь!
   Только и крикнул я, призывая группу поддержки. Тень, Мурка, Барсик. Отдаю приказ на перетягивание агра и сам врезаюсь в бой. Три 50-ти уровневых бойца, не могут отбится от 25-ти уровневых мобов. Позор, что за народ пошел неумелый. Стоп... Конечно, теперь всё понятно. Сёстры сменили молоты которые я им вручил, на щит и меч. А с Васька, толку в ближнем бою нету. Очистили поле боя мы быстро, пару тройку ударов на каждого и готово.
   - Чего это вы тут делаете? - После боя я задался вопросом. - Не меня ли ищите?
   - Тебя родимого! - Расплылся в улыбке бывший гоблин. - Где ты пропадал всё время? Везде искали, не нашли.
   - А в комнате смотрели? - Удивилась Ника. Да и сам я был, изрядно удивлён. Зачем это я так нужен им?
   - Не! - Озадачился Васёк. - Там не смотрели.
   - Ну и зря. - Огорчил я этот отряд неумёх. - Чего это я вам понадобился? Неужели соскучились?
   - Ага! - Хором выдали сёстры. - Решили всю компанию собрать.
   - Ну тогда в нашей компании, замена. - Указал я на Нику. - Знакомьтесь, Лиара или просто Ника. Искусственный интеллект управляющий этим персонажем.
   - Эээ! - Начал мямлить Васёк. - А не Вика, одноклассница твоя?
   - Её астральная проэкция. История длинная. - Не стал я вдаваться в подробности. - Эта девушка, интереснее будет. Но с этим всё понятно, а что с вами случилось? Разучились драться? Что это за металлолом вы таскаете?
   - Вот переросли как-то те побрякушки, а новых, нормальных, нету. - Погрустнела одна из сестёр. - Все разобрали.
   - А в хранилище Тёмных магов, заглядывали? - Поинтересовался я об этой ситуации. Может у меня там тоже, уже всё вынесли?
   - Да куда уж там. - Вздохнула другая. - Монстр там страшный водится. Трое зашли, так еле выбрались. Не судьба видимо.
   - Ага, а зовут того зверя страшного, Аза'Лот. Приятно познакомится ребята. - Я заржал. - Бегите выбирайте, пока я добрый.
   - Можно? - Не поверил Васёк.
   - Быстро! - Рявкнул я, усаживаясь поудобнее, и уже в спину убегающим воинам. - Чтобы сестричек, без молотов не видел.
   - Ладно! - Раздалось ис темноты.
   Спустя пару десятков минут, сверкая чёрным металом, из мрака вышли три воина. Два "Тёмных паладина" и один "Мрачный лучник".
   - Ну как? - Поинтересовалась тёмная группа.
   - Девчата, стиль не ваш, а вот Васёк, прям "Тёмный властелин". Вы, сестрички, должны сверкать золотом, но и так ничего. - Похвалил я. Четыре Тёмных и Светлая, вот это компания.
   - Ладно ребятки, мы воевать, если с нами, ловите пати...
   ... Вот уж третье перерождения за сегодня. Эти Личи, попались Ну очень сильные. Минимальный уровень 75, это больше любого из нас, но не в этом суть. Поглощение маны. Название говорит само за себя, и не подождут пока тебя бафами засыпят, агрессивные твари, да и по двое нападают. Высушат ману и тапками закидают. Три смерти и одна победа, так дело не пойдет. Аля гер, ком аля гер, малята.
   - Ника, хил. Васёк, агр. Остальные барьер. Понятно? - Моя тактика сводилась к тому, что я, Сестрички, тень, Мурка, Барсик и остальное зверьё которое имелось удерживают напор личей чисто физической силой, в начале слив всю ману, дабы не осталась Личам, Лиара нас держит в живых своими заклинаниями, а Васёк стаёт на ДД. Танки, неосознанно разделились на две команды по 4 особи, Я, Никин Ангел, Мурка, Барсик, на первого Лича и Сёстры, Тень и ящер Васька на второго.
   И началась резня. На 20% нашело лича, первым слился Барсик, нежить начала кидаться массовым умением, а так как у иглохвоста ХП не дофига, ему много не нужно. Следующим на 18% второй твари, отправился на покой ящер. Сразу после этого, чуть не отбросил копыта ваш покорный слуга, но благо, Ника, непись бесценнейшая, вытащила с трёх процентов. После этого, всё пошло более менее гладко. Васёк слил ману и продолжил стрелять обычными стрелами, Ника постоянно подпитывалась эликсирами, ей участь Лучника не грозила, а вот ни я, ни кто-либо ещё не могли применить ни одного заклинания. В общем тактика выдалась, более менее удачной в сравнении с предыдущей. Первая атака была результативной, но мне засело в душу странное предчувствие. Мой внутренний кошак требовал скрутится в комок и пожрать, ибо где-то радом бродит большой жирный мышь, и его нужно вточить, а для этого нужно восстановить силы. Врезав ему пинка под мохнатую задницу, я повёл отряд вперёд. Хватит, надоело быть лидером группы, уйду в подмастерья. Десять минут крошения летаюшей костяшки и та рухнула, через минуту сдалась и вторая. Лут: кости и пузырьки маны.
   - Ни у кого тактики не выработалась новой? Одного Васьки на ДД не хватает. - Выдал я оду большую ошибку моего плана. Тактик с меня, грубо говоря, никакой.
   - А давай я ангела с Роги в Лучника переделаю. - Пришла Гениальная идея в цифровую голову, моей подопечной.
   - И ты молчала? - Удивился Васёк. - Мы же так намного быстрее вытащим этих тварей.
   - Ага, а теперь по правому флангу меньше защиты будет. - Восомнилась в здравомыслия данной идеи одна из сестёр. - Теперь ведь их там трое останется.
   - Ничего страшного! - Ника натянула милую улыбку. - Ангел тоже лечить может.
   Вот тут её не обматерила видать только Мурка, но лапой у виска покрутила точно. Даже, вновь призванные и отлеченые, Барсик с Васькой, что-то орали на эту НПС.
   В новом составе группы, фарм пошел на ура, ни один член нашего отряда, не считая изредка появляющегося Фамилиара, ни разу не погибли. Мой уровень вырос дважды, а вот у остальных по три, четыре еденицы набежало. Обидно немного. Халява кончилась когда появились "Старшие Личи 85 уровень". Вроде как прибавка уровней не велика, но у этих гадов, выросли когти, и в ближнем бою они немного царапались, ну и магичили конечно.
   Первый бой с ними, показал один хороший недостаток моего шлема. Его в принципе нету, морда моя была исполосована, как некая грелка, неким Тузиком. Зато Барсик разошелся не на шутку, будто бешеный комар, это чудо травоядное, своим шипом на конце хвоста, долбил черепушку Лича со сноровкой перфоратора. Оказалось у этих костяков, защита от колющего оружия -25%. В основном, малейшие изменения в противниках, прошли не в нашу пользу, больно но терпимо. Двадцать минут сражения и мертваяки повержены... Сложно однако, постоянно, косой махать. А что за прикол будет, когда я вторую выбью? Или там будет не коса? Тогда что? Слишком много вопросов и слишком мало ответов. Хотя теперь, у меня есть много времени, дабы во всём этом разобраться. Интересно одно, я здесь тоже постарею и умру, или здесь это не заложено в программный код? Так, стоп!.. Снова я отвлёкся, на носу ещё один бой...
   - Твою мать! - Воскликнул Васёк, увидев "Высших Личей 90 уровень"
   Вы представляете себе, что такое лич? Верхняя часть скелета, та часть что от пояса, левитирующая над землёй в клубах тёмного тумана, глаза горят красным, руки сверкают заклинаниями, а дополняет картину трижды рваные обноски свисающие вниз и ранее являющимися одеждой. А вот если у этой твари появятся костяные крылья, как у данных образцов, вы испугаетесь? Лично я, да, я чуть косой не запустил в одного из них, но вовремя одумался. Единственное оружие, как ни как.
   Не дожидаясь команды, все ринулись в бой, и я, кинув парочку Заражений и Подчинений, кинулся крошить кости. Первые проблемы начались не задолго со старта. Я, уже 71-й уровень, чуть не улетел с трёх ударов. Удары были мощные, но Ника, свою задачу поняла отлично. Удары состоялись с из обычного поглощения маны, но с некоторыми изменениями, а точнее, они начали поглощать Здоровье.
   - Вампиры грёбаные! - Прорычал я и принялся крушить, с большим остервенением.
   Первым, и на этот раз последним, слился ящер. Неудачно ударил наконечником на хвосте, который я ему лично подарил, и благодаря этому удару, застрял в стене, чем коварная Нежить и воспользовалась. Массовых ударов, теперь не было, но нам хватало и обычных. Били, больно, били точно, но лечили нас, не хуже. Пару раз я почувствовал как мне в спину попали стрелы Ангела. Это он так нас лечил, благословляя стрелы. Васёк строчил что из пулемёта, Сёстры, я уже видел что доламывали своего Лича, а наш держался. Как меня это разозлило.
   - Вышла Нежить на крыльцо! - Заорал я, набирая большее ускорение. - Потупить в одно лицо! - С разворота выбил челюсть противнику, своим грозным оружием и дале, продолжил отрабатывать удары на летающем скелете. - Вышло солнце из-за тучи! - Продолжил весело наплевать я, на ходу придумывая текст и сокрушая врага. - И осели кости в кучу! - Завершил я своё, четверостишие, последним ударом, добивая монстра. - Фух, чуть не сбился! - Хихикнул я, валясь на землю. Это уже вошло в привычку, победить и упасть наземь. Ну хоть силы восстановлю.
   Тут же ко мне подбежала Мурка и прикинулась урчащей подушкой. Рядом устроились и остальные, не считая Тень и Ангела. Кошки хватит на всех, главное чтобы та не возмущалась. А она и не собиралась.
   - А тут, немного сложнее! - Неожиданно выдала Ника. - В светлой пещере, мы быстрее справлялись.
   - Ну ты сравни противников. Тучки и Гаргульи, Иглохвосты и Личи. Разницу видишь? - Высказал я своё мение. - Ну и в уровнях разница есть.
   - Я не против. - Улыбнулась девушка и мы продолжили отдыхать, в тишине...
   ... В следующем бою, мы не потеряли никого. Только потратили, гораздо больше времени да нервов. Таких боёв, было ещё два, и столько же уровней, я поднял. И вот, настало время появиться, тому жирному мышу, про которого вопил мой внутренний кот. "Архилич 125 уровень"
   - Чтоб я так жил! - На Одесский манер, выразился Васёк. - Где балиста? Без неё, мы его не осилим.
   И правда, балиста нам бы серьезно пригодилась бы. Летающий костяк, явно большего размера чем его предшественники, мне сразу не понравился. "Чем?" Спросте вы. Да хоть костяными крыльями за спиной, да хоть куда большим количеством чёрного тумана вокруг себя, да хоть, опять же костяным, посохом в руках. Этого мало?
   - У меня такое чувство... - Зашептала одна из сестёр. - ... что этот и до заднего радя доберется. В смысле ману отберёт.
   - Ну и что ты предлагаешь? - Недоуменно посмотрел на неё Васёк.
   Ответила другая сестра.
   - Слить всю ману сразу на атаку, а потом посмотрим.
   - Если б было можно воскрешаться не только в замке... - Вздохнул я и принялся подбирать самые мощные заклинания. Благо самых заклинаний, у меня было не много.
   - Вообще-то можно. - Подала голос Ника. - Я тут сегодня ночью в одной из книг прочла. Короче, в начале каждого уровня, любого подземелья, можно сделать место привязки.
   - Может ты ещё прочла, как убить Архилича? - Сьязвил я. Нужно ей интеллект прокачать, пусть не тупит. Такую информацию скрыла. - Показывай как привязаться...
   ... Отщёт тридцати секунд, прошел и одновременно с обрушившимся на голову босса Затмением, в тварь полетели заклинания остальных членов моей команды. На разведку боем, отправились я, Тень и Ангел. Три рукопашника, сразу лишились всей маны и попав в клубы тьмы, начали терять и жизни. Ника принялась кастовать лечения, но ни одно из них, не смогло пробиться сквозь клубы тьмы. Наш общий шквал, сбил монстру, всего то, пятую долю хитов, не смотря на то, что его накрыло самым сильным из известных мне заклинаний, Затмением. Наша вылазка завершилась каким не каким, но успехом, но давайте по порядку. С разгона мы вгрызлись в летаючий костяк, мои атаки отбивались посохом, это не смотря на мою гипертрофированную скорость. Удары агела, не доходили вообще, его натиск отбивался крыльями и только Тень, постепенно врубался в руку нежити, царапая его когтями. Увидев что наши хиты, неимоверно быстро, начали проседать, я на двадцати процентах скомандовал.
   - Тень, жги и отступай! Ника! Отводи ангела!
   Пока Тень поджаривал Нежить, прошли пара моих ударов и один из них, сбил целый процент ХП, ибо крит. Дождавшись окончания барбекю, я рванулся назад, и выбежав за пределы мрака, представился на исцеляющее заклинание Ники.
   Результатами нашей вылазки явились: 70% здоровья у Архилича, три полудохлых воина и разозлённый босс подземелья. Эта махина, немного потупив, рванула к нам, и началось самое интересное.
   Сёстры предприняли попытку перебить костяшки рук Архиличу. Ангел и Ника принялись пробиваться к грудной клетке монстра. Тень, прячась в тени, простите за тавтологию, выскакивал неожиданно, критуя противника. Барсик, влетел в нутрь костяка босса, и принялся грысть изнутри, аки совесть блин. Васёк, прикрытый ящером, палил по глазам нежити, каждым выстрелом выбивая крит, ну а я, с поддержкой Мурки, рванул ломать крылья. Мне они нужнее. Бу-га-га! Бой завязался нереальный, мощи Лича не хватало на то чтобы вытягивать жизни больше чем у троих за раз, чем безбожно пользовались Васька с ящером. Дело пошло хорошо, даже весело, но тут в дело вступил посох. Нежить крушила своей палицей, всех кто подбирался с переди. Увидев мигающий красным, бар жизней Ники, я рванул прикрывать её собою и отдал приказ Тени, повторять за мной. Первый заблокированный мною удар, был принят на косу, которую я упер в землю древком в низ, принимая на лезвие вертикальный удар.
   - Внимание, вы отразили удар Архилича. Броня +1
   Что-то новое, но не время разбираться. На очереди был уже горизонтальный удар, а Тень ещё не добежал. Удар пришлось принимать на корпус и на короткое время превращаться в птицу, ну тоесть отправляясь в полёт в ближайшую стену. Ага, пользуйтесь "Нежить" авиалиниями, больно и бесплатно. Больно настолько, что трети хитов, я пока не увижу. Осталась половина. Третий удар, блокировал Тень. Не зря я ему два щита Выдал.
   Бом! Раздалось в пещере.
   Половина жизней босса, ушла в нибытие, но эта тварь, принялась кидаться кислотно зелёным огнем. Вот это, я уже блокировать не смогу.
   - Внимание, получен урон...
   - Внимание, получен урон...
   Это что? Меня жечь?
   - Непозво... - Начал было я, но мои планы, оборвало перерождение. Ну ничего. Коса в руках? ХП на максимум? Поехали. Пробежка по коридору показала мне страшное зрелище, чем меньше ХП у Босса, тем дальше распространяется чёрный туман. Дальше, зрелище было ещё менее приятным.
   - Ваш Маунт убит в бою!
   - Тень мёртв!
   Это мне не понравилось конкретно. Хоть бы игроки были живы. Добравшись к Боссу, пришлось отвлекать его от одной из сестёр. Ящера уже не было, зато Барсик разошелся не на шутку, беженый смерчик в нутри скелета, крошил всё. Ангела добило случайным ударом посоха, Ника каталась по земле, пытаясь потушить овладевший её телом огонь, Васёк бегал по кругу, дабы в него не попали, что кстати работало, периодически паля в морду Босса, а возглавлял всю эту вакханалию, Лич, собственной персоной. Эта хрень, дабы не сказать ещё хуже, начала страшным тувинским голосом орать и что самое главное, хрен заткнёшь. Эффект был не только аудио, но и видео. Перед глазами поплыло и я начал кренится не то в право, не то в лево, потом странным образом очутился на стене. Система поняла, что разгона я не имею и смачно с присвистом, бросила меня на пол. Вот тут я действительно разозлился, лес мозголом я не заказывал, а эффект был схож, и он раздавался не только на меня, я увидел три сестры близняшки, Васька, стреляющего себе куда-то за спину, Барсика, мирно сопящего у меня на плече и самое страшное, разполовиненую Нику. Живую!
   - Ну мразь, я тебя заново в могилу загоню! - Злобно подумал я и со всего размаху, запилил виртуальным кулаком, в виртуальную же панель доступа заклинаний. Неизвестно куда я попал, но Лич ищез, а вместо него появилась запись в логах.
   - Поздравляем, вы получили новый уровень! Текущий уровень 74!
   Расовый бонус - Дух +1!
   Классовый бонус - Интеллект +1! Дух+1...
   Огонь ищез, близняшек стало снова две, Ника жива и невредима, почти, Васёк перестал стрелять назад, ну, а Барсик продолжал спать у меня на плече.
   "Третий уровень подземелья Тьмы зачищен, заберите награду"
   Вот оно, то чего мы так долго ждали. Награда! Где эта прелесть?
   "Нагрудник дитя ночи"
   Тёмная кольчуга защитит твою душу от тьмы, а нагрудник защитит тебя от врагов.
   Выносливость +5
   Броня +5
   Дух +5
   Интеллект +5
   Эффект: 5% шанса игнорировать физический/магический урон.
   Эффект: "Чистая тьма" на вас не действует вампиризм.
   Эффект: Уровень предмета растёт с уровнем мага."
   - Нишутя! - Сдержал я порыв трёхетажного мата. - Это ж я теперь, это ж я. Ребята сегодня не ваш день.
   Моя беззсвязная речь была прервана обиженым возгласом.
   - Как так? Я не могу камень поднять. - Провозгласила одна из близняшек.
   - Силу качай! - Кинул я, но тут я понял о каком камне идёт речь.
   "Кристалл с тенью Архилича"Определение функции
   Кристалл обличия Архилича.
   Для применения кристалла используйте заклинание "Обличие"
   На меня уставились выжидающие глаза Ники.
   - Извиняй! - Обломил я юную непись. - Кристалл рабочий, маё!
   Та, притворно надула губки и отвернулась.
   - Давай, вызывай питомца. - Засиял глазами Васёк. - Мы теперь всех на ремни пустим. Ну держись сила тёмная.
   - Умерь свой пыл, дитя природы. Не Пет здесь, здесь кое что похуже. Смотри.
   Я протянул камень на встречу любопытным взглядам, которые в миг стали размером с кулак если не больше.
   - Не н-надо. - Запинаясь, перепугано отшатнулся Ника. Глазки юной НПС налились слезами, а руки крепче перехватили сабли. - Я его боюсь! - Указала она на камень и попыталась выбить его у меня из руки своим тонким клинком.
   Рывок руки к себе, обезопасил мою находку и упрятал его в сумку.
   - Нет. Так дело не пойдёт. - Сказал я. - Применять эту гадость я пока не буду, но в дальнейшем может пригодится. Я и без таких превращений на демона смахиваю. Я ж спокойный человек, а меня уже за монстра принимают. Нет, не буду я это включать, но и не выкину.
   Обиженный взгляд Ники постепенно принимал своё обычное веселье. А наглая Васькина морда, шкирила лыбу аля Чеширский кот. Ладно, и с ним потом разберусь.
   - Детский сад! - Буркнула одна из близняшек. - Пойдёмте, я хочу на ужин успеть. Слышала там снова рыбка будет. - Сказала девушка, и две кошачьи мордочки синхронно облизнулись.
   Ага, Мурку я успел призвать, но в бою от неё пользы пока не будет. Хотя сейчас мы это исправим.
   - Давайте обниматься, детки! - Внезапно и радостно крикнул я и пользуясь всеобщим замешательством. Схватил всех в кучу. Благо сылы и ловкости (Пока) на это хватает. Совершив круговой вираж, все были прижаты друг к другу и ждали, что будет дальше. А дальше было простое но необходимое после битвы с личем, заклинание "Целебная Тень. Реген Маны и ХП, если кто забыл.
   - Во, так то лучше! - Поправил броню Васёк, и так по богатырский, натянул лук. - Сейчас погуляем...
  
   Глава 17
  
   ...Четвёртый этаж встретил нас хорошим таким слоем тишины. Это меня насторожило.
   - Ника, освети ка пещеру в переди. - Попросил я. - И Ангелу прикажи быть на готове. Васёк, тоже натяни лук. Не нравится мне всё это.
   Луч света пронзил коридор, пустой коридор, но мой внутренний кошак орал, Тикай, Беги, Прячься. Я кинул привязку у входа в пещеру и принялся выжидать, чего это испугался этот комок шерсти. Источник страха, не заставил себя долго ждать. Из тьмы, вышло существо.
   "Статуя Анубиса 100 уровень"
   Это просто собачка, не бойся котик, он не кусается.
   Собачка была в два метра ростом, с алебардой на плече и мертвенно зелёным светом в глазах.
   Я не понял одного, как он вышел из тьмы. Я ж в темноте вижу. И тут эта гадость ищезла.
   - Инвиз! - Заорали сёстры.
   Все собрались в круг, сжавшись спинами, только питомцев отправили в самые темные углы пещеры, в засаду.
   - Ника вспышка. - Шепотом попросил я и не зря.
   Прямо перед носом у волшебницы возник враг, чтобы тут же быть отброшены к стене.
   - Фас! - Приказал я всем своим петам атаковать противника, но этот крик приняли за команду и остальные члены моей команды.
   Началась резня. Бедная статуя крошилась, ломалась со страшным скрежетом. Толпа низкоуровневых игроков, которые были почти в двое меньше по уровню, не считая меня, вгрызались металом в беззащитного монстра. Мне даже стало его жаль. Я перестал крушит врага процентах на семи, задумался, с чего мы такие жестокие. Откуда эта ярость?
   Камень треснул и статуя развалилась на пополам, радуя неторорых новым уровнем.
   И тут меня посетила ещё одна мысль. Если сотый уровень так легко сдался, то дальше будет что-то особенное, и мне кажется не в хорошую сторону. Услышав такое, внутренний кошак, свернулся калачиком и жалобно завыл.
   - Боссом наверное будет или Ра, египетский бог света, главный у них, или сам Анубис, бог некрос тамошний. - В голос произнес я свою мысль. - Бой будет страшный.
   Все обернулись на меня, Но ничего не сказали. А что тут говорить? Посмотрим что будет.
   Следующие пять боёв, ничем не отличались от первого, я выбил 75 уровень и на вырученные очки, прокачал Фамилиара. Теперь вероятность его призыва ровнялась 99%, а жизни ровнялась троекратному криту, полученному мною. Лишний боец нам не помешает, притом можно сказать самоперерождающийся.
   В общем ничего сверх естественного, но я слышу перспективу. Если меня одним ударом прихлопнут, будет им вместо меня, в трое сильне противник, жаль без умений.
   Кстати о плюшках, Ника, получила от Уроборосса тоже полезное умение. Какое? Да вон какое. Барсик теперь не у меня на плече сидит, а с юной неписью перемуркивается. Животных теперь она понимает блин. А хто мне теперь в ухо мурчать будет, не Фамилиара жэ туда пристраивать. Про маунта своего я вообще молчу.
   Всё это было обозначено на глазах у Босса пещеры. "Анубис 100 уровень". В приамидальном зале горел костёр, ну мы у него и уселись. Этот гад собачий, просто стоял и смотрел как мы трапезничаем у костра. Ника его даже прикормила, ножкой куриной и кувшином кваса. Вот что с этим гадом делать?
   Гад тут не он конечно, а разработчики. Ладно что он ничего не делает, не нападает, подарки берёт благодарно кивая, но молчит божество египетское. Как я не пытался с ним договорится, ни в какую. Ни здрасте, ни до свиданья. Даже Ника его со своим нынешним умением понять не может. Да и сундука с очередной вещью, я никак найти не могу. Мурка, золотоищейка моя, тоже ничего не обнаружила. Барсику так вообще на всё пофиг, залез в костёр и уснул. Что делать не понятно. Тень, в режиме админа тоже молчит по этому поводу, "Информация Закрыта".
   Ну мы и двинулись назад. И тут случилось чудо. Анубис заговорил.
   - Стойте! Мне пришлись по вкусу ваши дары, странные люди! Чего вы хотели от меня?
   Тут я сменил режим кота, на режим еврея и ринулся в бой. В переносном смысле конечно.
   - Есть у тебя один предмет, которым ты не можешь воспользоваться. Вот мы и хотели у тебя его взять, чтобы ты голову себе не ломал.
   - Правда? - Удивился тот. - И как выглядит этот предмет?
   - Вот в этом то и проблема. Не знаем мы как этот предмет выглядит.
   - А с чего ты взял что вы сможете воспользоваться этой вещью, если даже я не могу её использовать?
   Ага, значит знает о чём речь идёт, скрывает гад такой.
   - Вот такой я весь загадочный. Вот попробуй одеть это.
   Скинул я с плечей мантию и протянул ему.
   Тот взял, покрутил в руках и кивнул отдавая обратно.
   - Ты прав, странный человек. Есть у меня что-то похожее, но зачем мне её тебе отдавать. Предложите что-то равноценое, тогда и заберёшь.
   Вот жыдяра, не хочет делиться? Ладно, что у меня есть равноценое?
   Во, Кристалл Теней. Но жалко, Барсика не отдам, Лич тоже пригодится, а вот этот ему должен понравится, Скорпион.
   - Держи, Анубис. Только и его ты использовать не сможешь.
   Протянул я ему камень. Тот посмотрел, своей мордой шакальей принюхался и как гавкнет.
   Тут же прибежали две статуи и притащили два предмета. Два, вы слышали. Точнее три "Перчатки ловца Теней" и "Цепь падшего".
   "Перчатки ловца теней"
   Ловкость +5
   Броня +5
   Сила +5
   Эффект: Уровень предмета растёт с уровнем мага.
   Эффект: Шанс поимки тени +1% за 25 уровней."
   Не густо но приятно, хорошо что удобные, со внутренней стороны ладошки даже мягкие. Это чтобы руки пожимать? Я такого не рисовал.
   А цепь была красива. Обычная черная, длинная цепь, с наконечником от копья на конце, разрезаным на пополам от острия и почди до конца. Да, драться косой и Этим, будет не удобно.
   "Цепь падшего"
   Клас предмета: Уникальный
   Урон 10-20
   Сила + 20
   Ловкость + 10
   Телосложение + 5
   Эффект: В комплекте с поножами Павшего, разблокирует новое заклинание.
   Эффект: При убийстве противника, поглощается 25% его маны.
   Эффект: Уровень предмета растёт с уровнем Мага.
   Тип оружия: Одноручное
   Ограничение по классу: Маг Тьмы, Повелитель Тени, Воин Мрака."
   Как только я это экипировал, выбило окошко.
   "РАЗБЛОКИРОВАНО НОВОЕ ЗАКЛИНАНИЕ"
   Заклинание, которое использовал падший в битве за власть. Заклинание приведшее его к поражению. Заклинание, которое чем сильнее, тем сильнее оно подчиняет мага. Заклинание, погубившее всех союзников падшего. Никогда не используйте это заклинание. Подчинить его, невероятно сложно.
   "Цепи души"
   Время на каст: 0.1 секунда.
   Затраты маны: 25% от максимального количества.
   Создаётся одна цепь как дополнительное оружие, урон цепи ровняется урону экипированному на вас оружию. Управляется мысленно. Потеря концентрации 5%"
   Вот это да.
   Нужно попробовать что оно такое. Зря я нажал на кнопку.
   Разряд боли прострелил у меня в спине, и снова я увидел темноту...
  
   Глава 18
  
   ...Меня привёл в чувства, Анубис. Он стоял надо мной на одном колене и потянув руки надомной речетативом, произносил какое-то заклинание. Уровень его подскочил до тёхсотого но иногда прыгал до пятиста. Я такого ни в одной игре не видел. Глаза его светились зелёным но иногда в них пролетали клубы тьмы. На руках творилось то же самое и было видно, он не справляется.
   - Анубис эн Аза'лот, к'хет сенеб!
   Анубис, повторял эту фразу раз за разом, но ничего не происходило. Кроме нарастания тьмы у него на руках и в глазах. Я решил ему, тоесть себе, тоесть нам обоим помочь и собравшись силами активировал "Целебную Тень"
   Со стороны наверное это выглядело эпично. Древнее божество, пыталось спасти "Я это чувствовал" клубящегося во тьме человека, и тьма постепенно перебралась на самого бога.
   Что-то невыносимо давило в спину, я думал коса, но она оказалась в руках, как и Цепь. Но потом оно начало шевелиться. И меня начало отпускать.
   Силы немного появились и я сумел встать. Анубис облегчённо гавкнул и сказал.
   - Спасибо, странный человек. Спасибо за проверку моей силы. Я давно так не напрягался. Давно. Но что бы ты делал не окажись рядом меня? В первый раз использовать это, и без целителей? Ты или псих или дурак. Это заклинание сложно подчинить. Будь с ним окуратнее.
   И тут я увидел, у меня со спины, материлизовалась цепь. Копия той, что у меня в руке. Она не торчала со спины, она появилась и держалась в сантиметрах от неё.
   - Будь осторожен, Брат! - Сказал Анубис. - Теперь ты почти бог, но ты всего лишь человек. Иди, продолжи путь.
   В стене напротив появилась дверь. Я поблагодарил Бога, снял заклинание. Лишний вес мне не нужен и двинулся к двери, в которую уже вошли мои спутники...
   ...За дверью оказался лабиринт. Как я не хотел загадку. Но лабиринт меня выбил из колеи. Пусть меня уже богом величают, хотя это чисто для антуражу, но проходить всё я должен как простой смертный, пусть и бессмертный. Снова эта дипресия.
   - Тень, режим админ! - Ору я, накидывая Тёмный Облик. - Ловушки в лабиринте есть?
   - Нет.
   - Отбой!
   Я просто в вспомнил об одной интересной вещи. Правило правой руки, держись правой рукой за стену лабиринта не отрываясь и будет тебе щастье.
   Взял косу в правую руку, прислонил лезвием к стене и рванул с места. Тебе, лабиринт, меня не победить.
   Первый поворот на право, ещё один, лево, право, лево, право, право, тупик, ладно продолжим, право, лево, право, тупик, право, лево, лево, право, лево, право, право, лево, тупик, право, лево, лево, право, право, право, есть. Дверь!
   Назад можно вернуться по следу оставленному косой. Вся эта операция заняла чуть более десятка минут.
   Выбежав из лабиринта, на маленькую возвышенность, в кратце разказал вытворенное мною, ибо они моей выходки с бегствием не уразумели. И только мы вступили в лабиринт, тут же раздался каменный скрежет.
   - Какого хрена? - Выразился Васёк. - Стены, мать их, движутся.
   Бах! Раздалось по лабиринту и стены остановились.
   - Что это было? - Испуганно, синхронно спросили близняшки.
   Пыль осела, но ответа не было. Пять игроков, брели по темному лабиринту, прислонившись рукой к правой стене.
   Получасовая ходьба, под освещение светлой волшебницы, не принесли ни кому удовольствия. Скажу больше, на двадцати минуте молчаливой ходьбы, нам всем выбило сообщение.
   "Командная медитация, +1 к Духу"
   Вот это и дало повод задуматься. В бою с личем, мне выбило тоже, +1 к Броне. Может это как тренировка? Как в жизни? Штанга к Силе, бег к Ловкости, книги к Интеллекту? Или как то иначе?
   Пип! Пропищал сигнал о сообщении.
   Вы были приглашены в беседу...
   Васёк. - Всем выбило, плюс к Духу?
   Аня1 - Конечно, написано же "Командная"
   Аня2 - Вот только за что?
   Я - Трындеть меньше надо :)
   Аня2 - Ладно тебе, бука начальник.
   Я - Сама начальник, значёк лидера группы на тебе висит :) Бу-га-га!
   "Внимание, игрок Аня, передала вам лидерство группы"
   Аня2 - Вот так теперь лучше?
   Я - И мне что, теперь за всех вас отвечать? Мне и одной неписи хватит.
   Ника - Вообще-то я тут.
   Я - Я в хорошем смысле слова.
   Васёк - Ладно, хватит трындеть. Мы в тупик упёрлись, идём дальше.
   Плюс ещё минут десять и дверь перед глазами.
   - Уррра! - Заороал я, наконец-таки выйдя из лабиринта. - Где моя штучка!?!
   И тут мне стало не до штучки.
   "УРОБОРРОС 500 уровень"
   - Отбой! - Снова я задался в крик. - Не бить тварь! Даже наоборот, здохните от его лап и будет вам счастье!!!
   Три пары удивлённых глаз уставились во мрак под моим капюшоном. Ох уж эти дети. Скидывают им скриншот награды за смерть. Даже звучит странно.
   Вот такого действия, я ещё не видел. Три, адекватных человека, бросаются в пасть огромному змею. Ну почему я не научился ещё на видео снимать.
   И возникла ещё одна дилемма, а мне с Никой что делать? Бросаться в пасть? Ага, ради прыжка на привязку в пещере? Хотя это ещё перед лабиринтом, можно и режим паровозик включить. Нику на спину и бегом...
   ... Уже снаружи пещеры, а вышли мы именно туда, нас ждала засада.
   Высокий, широкоплечий и одетый в военный камзол эльф, преградил нам путь, во главе с армией 200+ солдат. Сам он был 350 уровень, что навевало на мысль о читерстве.
   - Вот и вы, нарушители порядка. - Молвила туша. - Я Генерал-лейтенант Нестеров. Прошу за мной. В карцер.
   Последние слова он кинул так, что я себя каким-то червём почувствовал.
   - С какого это Анубиса, шакалью его армию тебе в задницу, я должен сидеть в карцере? - Начал было возмущаться я, но тут строй прорвал Батя.
   - С такого, какого и я. Начальство приехало. - И словив гневный взгляд Генерала огрызнулся. - И что ты мне сделаешь? Разжалуешь? - И опять комне. - Колян, можно тебя так называть? Я теперь тоже, не выездной. Приймешь в команду?
   - А меня что здесь нет? - Заорал генерал. - Охрана! Тьфу блин. Стража! В карцер их.
   - Добро пожаловать, Батя. Давай их порвём нахрен!?! - Весело схватил я косу и тут мои глаза полезли на лоб. - С какого хрена у тебя первый уровень?
   - Вот так вышло. Достали гады. - Улыбнулся он.
   - Ничего! - Сказал я и кинул ему пати. И уже в чат.
   - Сейчас мы тебя подкачаем.
   Я вальяжно выпростался, потянулся имедленно так сказал.
   - Ладно. Ребятки здаёмся.
   А за двадцать пять секунд до этого, в чат группы выскочило сообщение.
   Аза'лот - БАДА-БАДА-БУМ!
   Резня началась. Я вцепился когтями в глотку Генерала. Наотмашь бился косой и крыльями, мана потекла ко мне рекой. Лич рвал и метал, убийства пошли один за другим. Опыт начал делится на всех и сила команды начала возрастать в геометрической прогрессии.
   Так вот, уровень бати вскочил на тридцать делений. За своим я не следил, мне сейчас важна была команда. Немного выросли и Ника с Сёстрами, Васёк тоже удивительно быстро подскочил, а я рвал когтями и косой рвал всех кто мне попададался.
   - Вы погибли в бою и сейчас будете воскрешены в точке последней привязки. Напоминаем, что точку привязки можно изменить при помощи специального заклинания, либо артефакта...
  
   Глава 19
  
   - Ну что. Допрыгались детки? - Раздался ехидный голос Генерала, из-за пределов клетки. - Не хотите драться больше?
   Оказывается во время боя, убитый мною Генерал, вышел из игры, перенёс наши места привязки, а при нашей смерти, группа магов, парализовала нас и оттащила в карцер.
   - А шея не болит? - Огрызнулся я. - Понравилось когда тебе вырывают кадык и медленно отрывают голову. Молодец теперь что в броне пришел.
   - По ехидничай мне тут. - Бросил вояка, потирая шею. - Сидите тут, твари, завтра на рудники.
   Договорил он и вышел.
   Я осмотрелся и офигел. В камере было тесно, они специально всех нас посадили в одну, для уменьшения комфорта. Помимо нашей несчастливой братии, в клетку нам подселили и Хедшота, тоже с первым уровнем.
   - А тебя то за что? - Спросил я, дернув за плечо, выводя его из транса внутреннего интервейса.
   - Да всё за то же! - Улыбнулся тот.- Так плюс ЛогАут заблокировали.
   - Нам тоже! - Хором за пречетали Васёк с Сёстрами.
   - Выход отсюда знаешь? - Решила попытать удачу Ника.
   - Ага, вот он перед тобой. - Указал эльф на дверь. Запертую дверь.
  
   - И что тогда будем делать? - Обречённо спросил Васёк. - Как нам выбираться отсюда?
   - Поройся в сумке, может найдёшь что. - Кинул я, принимаясь за посоветованую мною же процедуру.
   - В какую сумку, нас же на перерождение пустили. Никакой амуниции. Стой, а откуда на тебе броня?
   - Уроборрос помог. - Отмахнулся я. - Не мешай.
   Так, что у нас тут? Еда, еда, ржавый меч, два штуки, лут всякий, кристаллы теней, медалька от бати, вот а это что?
   "Тёмный коготь" 8 штук.
   + 1 Интеллект
   + 1 Силы
   + 1 Ловкость
   Эффект: Уровень предмета растёт с уровнем мага.
   Ограничение... Бла-бла-бла."
   Колечки? Точно это же с лабиринта лут, а что ещё тут лежит?
   "Теневой браслет" 2 штуки
   + 5 Брони
   +1 Интеллект
   Эффект: Уровень предмета растёт с уровнем мага.
   Ограничение..."
   Это браслетики, а дальше что?
   "Око тьмы" 2 штуки.
   + 5 Интеллект
   + 5 Дух
   Эффект: Уровень предмета растёт с уровнем мага.
   Эффект: 1% Шанс игнорировать невидимость врага. Удваивается если враг в тени.
   Ограничение..."
   А это амулеты. Всё, фул сет. Комплект собран. Стоп, медалька!
   - Точно, медалька! - Заорал я, доставая из сумки заветную побрякушку. - Смотрите. - Продемонстрировал я всем находку.
   "Знак отличия Скального Замка"
   Эффект: Звание Лейтенанта Скального Замка"
   - Как ты там говорил, Батя? - Обратился я к орку. - С этой штукой, тебе все двери открыты? Сейчас проверим.
   Прилепил я на грудь эту железяку, подошел к двери.
   - Вуаля! - Взмахнул я руками. - Можно выходить.
   - Ай да Коля, Ай да сукин сын. - Похлопала меня по плечу одна из сестёр. - Прячемся быстрее.
   Я Выдал сестричкам по ржавому мечу как самым высокоуровневым воинам и мы двинулись в путь. В коридоре охраны не было, но самый вооруженный, тоесть я, выдвинулся на разведку. С моей маскировкой, я прошел незамеченным мимо охранника у выхода с лестницы, и он сам, перерезал себе глотку.
   Сработало хорошо "Подчинение тени".
   - За мной! - Отправилось в чат...
   ...За пол часа скрытной ходьбы, мы добрались в Оружейную. В отделе для Тёмных, всё было не тронуто. Хорошо я народ запугал.
   Все набрали себе амуниции, и став немного увереннее, мы решили валить из замка, но дойдя до места с которого можно было разглядеть главные ворота, мы увидели главный изъян нашей затеи. Десяток стражей орков Уровень 300+ и орда Эльфов лучников 200+.
   - С такими даже Затмение не справится! - Озвучил всеобщую мысль Хедшот. - Тут нам не выйти.
   - Та даже если б и справился. - Я начал делать антиреклама своего заклинания. - Радиус нанесения урона два метра. Другой "Массовки" у меня нету.
   - Тогда пересидим ночь в чьей-то комнате. - Предложил идею Батя. - Не в карцере нам ночевать, а там попробуем с новым начальством договорится.
   - С этим гадом договоришся! - Настроено буркнул Васька. - Его ж не проймёшь.
   - Ну тут теперь "Живого" персонала много. И по ниже генералов, люди должны быть адекватными. - Всех обрадовал Батя.
   - Ну тогда так и сделаем. - Решил я...
   Первой, мы проверили комнату Хедшота, апартаменты бывшего разработчика были заняты какими-то девицами. Это было видно за не закрытыми дверьми.
   Второй на очереди оказались Батины покои. Свободными они тоже не были. Кто проживал в них мы не выяснили из-за охраны у входа.
   А вот моя комнатка, как комната библиотекаря, была свободна. В наше время книги читает очень мало народа, так что на неё никто не позарился. Плохо одно, рассчитана она была на одного, максимум двух человек. Но никак уж не на семерых. Я сразу забил себе и Нике кресло. Миниатюрная непись и на ручках выспится. Хедшот, Васёк и Близняшки решили испытать прочность кровати улёгшись на на неё в четвером. А Батя, сурово как товарищ Берия, слошил в двое ковёр и заграбастал себе под бошку Мурку, которая крича и вырываясь молила о помощи. Хрен там, выпросила не отзывать, пусть отдувается.
   Время было позднее, ручки двери были блокированы косою и перевязаны цепью, а мы улеглись спать...
   ...Три дня активной обороны комнаты не прошли даром. Генерал пошел на уступки. На уступки после трёх десятков, или сотен перерождений. Три дня почти бесконечного боя. Три дня отточеной до идеала тактики кидания заклинаний. Дальний бой, через заваленый у двери шкаф. Килотонны слитой маны. Весь замок был обезсилен, казалось даже стены устали от всего этого огня, льда, света и тьмы. И всё же Генерал сдался.
   Компромисс был найден. Мы (Как черти) пахаем в каменоломне по пять часов в день, а гад в погонах нас не трогает. Война окончена...
   - Ну что ребята? - Спросил я. - Как линять будем?
   - Все ходы перекрыты. - Доложил Батя. - Стражи Нестерова забились в каждый угол. Выход перекрыт.
   - Твою мать! - Выругался я. - У меня нет моральных сил на новую войну?
   - А ты думаешь хоть у кого-то здесь есть силы? - Сорвалась на меня одна из близняшек. - Тут все воевали на равне, и из-за твоей дури, между прочим.
   - Ты давай, выговорись, полегчает. - Спокойным тоном сказал я. - Не ну правда, полегчает. Может я и виноват, но я защищал вас. Хочешь, убей меня, да хоть раз десять, но я пытался вас защитить.
   - Да что я. - Покраснела она. - Просто вырвалось...
   Первый день производства выдался не очень весёлым. Пещера, с освещением не лучше моей. Ну тоесть никакого. Тесты квестов на добычу камня и сама добыча, прошли не очень успешно, двенадцать сбоев только на моей памяти. Первые три только при получении квеста, два при здаче и все остальные при начислении камня в сумку. В первый день мы решили разделится, я стал на жилу фульгурита, Ника на сапфир, Батя на обсидиан а остальные принялись долбить железную руду...
   Квесты выдавал и принимал, бородатый, багнутый гном. Товарищ Рамстог, так звали гоблина, постоянно смотрел в две разные точки, притом к игроку они не относились никак...
   Процесс добычи, был до банальности прост. Вот тебе кирка, вот тебе жила, долби на здоровье. Чем выше твоя сила, тем больше ты добудешь, ибо сильнее будешь бить. В нашей команде, самыми сильными оказались, как ни странно, близняшки. Два паладина, снабжали нас железом как конвеер. За день, сломали по две кирки. Мы, потихоньку, выдалбливали по кусочку своих материалов и складывали в общую кучку, чтобы освободиться всем вместе...
   Я зашел в самую глубь пещеры, где не было ни малейшего намёка на свет. Солнечные лучи доставали лишь у выхода, а отблиски ближайших факелов были слишком далеко. Даже свечение издаваемые Никой, было оставлено позади. Но мне то какая разница? Темнота, мой лучший друг. И пусть она меня немного страшит, это было самое уютное место в пещере.
   Сюда доносились лишь отдаленные, заглушеные удары кирки о стены. Здесь был самый редкий, и самый бесполезный ресурс в этой пещере. Но мне нравится обсидиан, и я принялся за добычу.
   Удар, ещё удар и ещё удар. И так до бесконечности.
   Неделя дня фарма, два обвала, несколько тонн добычи и пришла хорошая новость.
   Ну как хорошая, кому как.
   Генерал не может выйти из игры.
   Ой не к добру это всё, уже третий человек за месяц. Нужно прикрывать лавочку.
   Случилось всё это за день после объявления в мировом чате.
   "Введена новая функция, половой акт, найдите себе партнёра. Участие в тестировании, обязательно!"
   Мы лежали с Никой на кровати, и рассматривали искры, которые она научилась высекать пальцами. Щёлк и сноп искр полетел в темноту. Именно в темноту. В дополнение к искрам, Ника научилась гасить свой свет, излучаемый в темноте. И что странно, ни на Искры, ни на Свет, никакого заклинания или чего либо другого не было.
   Увидев написанное в объявлении, она нервно вздрогнула и повернула голову в мою сторону. Я пристально взглянул в её глаза, потом перевернулся набок и сомкнул веки.
   - Спи, дурёха!..
  
   Глава 20
  
   ...Утро встретило меня на удивление радостно. В окно светило раннее солнышко. Прижавшись ко мне, в плече мернг посапывало милое созданье. Где-то в углу комнаты, на холостых оборотах работал дизельный двигатель.
   Стоп! Какой ещё двигатель?
   Я поднялся с кровати и подошел к источнику шума. Двигатель мяукнул и перевернулся на другой бок.
   - Мурка, блин! - Вырвалось у меня.
   Я мысленно влепил ей пенделя и побрёл в Харчевню, раздобыть моему, мини отряду, еды.
   Набрав огромный выбор рыбы, две порции жареной с мясом картошки, флягу сока, флягу эля, и миску сметаны, я двинулся обратно.
   Но не тут то было, за ближайшим поворотом я увидел странную картину. Генерал нервно оглядываясь, тихо матерясь, долбил кулаком в воздух.
   Увидев меня, тот отвернулся и продолжил своё дело. Меня посетила интересная догадка.
   - Ну, привет начальник. - Хлопнул я его по спине. - Что? Выход не работаем, так мы это сейчас исправим.
   Я схватил его за шкирку, и выдавливая последние единицы силы из своего персонажа, рывком отправил его в увлекательное путешествие в окно, на первый этаж.
   - Мисия выполнена - Положил мне руку на пину Батя. - Больше он на третий этаж не вернётся.
   - Привет Батя, ты чего такой довольный?
   - Есть кого благодарить за хорошее настроение. - Игриво ответил Орк.
   - Уж не меня ли часом? - Ухмыльнулся я.
   - Чур тебя. - Предёрнуло его. - Ты ж не две игрывые эльфийки, хотя и твоя выходка добавила мне настроения.
   - Кто это клюнул на твою рожу Эзелёную? - Сьехидничал я.
   - Да я парень, хоть куда. - За гордился тот. - А как там твоя подопечная?
   - Так ты её вчера вечером видел. Чего спрашиваешь?
   - Так я и не об этом спрашиваю. - Скривил клыкастую ухмылку Батя.
   Моё настроение как рукой сняло.
   - Батя, наклонись, а! А то что-то то я не достаю, чтобы по морде тебе врезать. - Сцепив зубы, пробормотал я. - Ты сам знаешь её историю, так что ты предлагаешь сделать с этим ребёнком?
   - Тьфу ты! - Сплюнул Орк. - А я уже и думать об этом забыл.
   - Вот именно. - Пригрозил я ему пальцем. В латной перчатке это куда эффектнее выглядит. - Ладно, я пошел, у меня зверьё не кормлено, да и самому поесть не мешало бы. Пока, Батя.
   Махнув на прощание рукой, я ускоренным шагом двинулся в комнату...
   ...Уже в комнате, я тихонько накрыл стол, и принялся будить компанию.
   Мурке была выделена кучка рыбы с миской сметаны.
   Мы с Никой, принялись за картошку.
   Барсику, в недрах сумки, я раздобыл яблоко, которое со свистом, моментально было унесено на люстру крылатым монстриком.
   Потрапе зничав, отведав, кто сока, кто Эля, мы пошли искать генерала. Мой внутренний кошак, с диким мявом носился по всем закоулкам моей души за невесть откуда взявшимся клубочком, что предвещало либо свободу, либо две свободы. В этом я был уверен точно.
   Генерал был найден у зарослей эльфийского миллорна. Он сидел в позе лотоса не двигая не единой мышцой. Точно находясь во внутреннем интерфейсе.
   Не люблю я бить в голову с ноги, но в этот раз, пришлось.
   - Какого хрена! - Завопил тот, поднимаясь земли, не понимая что произошло.
   - На! Держи! - Сказал я вручая ему кирку. -Иди долби.
   - Что!?! - Возмутился Генерал. - Да как ты смеешь!
   - Барсик! - Попросил я. - Проткни ему ладонь.
   Будьте Тень скользнула к руке генерала, а Иглохвост уже снова лежал у меня на плече.
   - Охрана! - Завопил Генерал.
   - Обойдешься. - Улыбнулся я. - Ника вежливо их попросила связать себе руки и ноги. Якобы ей для квеста нужно. Вот что любезность делает с НПС. А хотя откуда тебе знать. Мурка, оттащи его в каменоломню, у меня силы не хватает...
   ... Через пару минут, Генерал с киркой сидел в пещере, а выход был благополучно завален. Троль Света, золотистого оттенка кожи нам очень в этом помогла.
   На душе полегчало. Уже и внутренний кот споймав клубок мерно урчал, и ветерок нежно шелестел листьями Меллорна. Дело удалось...
   Кстати, тут вспомнилось о квестах. Может у старого гоблина для меня что-то найдётся
   - Ты-ы-ы!!! - Ошарашил меня с порога гоблин. - Как та посмел водить дружбу со светлой!?! Ты опозорил честь Тёмных! Ты...
   - Хватит пафоса, Грю! - Гаркнул сидящий в уголке Тролль. - Они, являются предпрослединими представителями своего вида. Ты хочешь чтобы они поубивали друг друга? Иди сюда, девочка, не бойся. Старый хрыч не обидит тебя.
   Расслабившись, и поняв что схватки не будет, я скинул с себя, автоматом налетевший Тёмный Облик, и пропустил Нику к Троллю.
   - Зачем ты пришла сюда, дитя света? - Спросил Тролль.
   - Я? - Ошарашено переспросила Ника. - Я с ним!
   Она указала на меня пальцем, и все находившиеся в комнате, уставились на меня. Тёмный Облик никинулся сам собой. Не люблю когда на меня все смотрят. Я лучше в тени, в уголку пересижу всю возню. Но в этой игре, вернее в этом мире, у меня такое не выходит.
   - Я пришел к Мастеру Грю. - Начал я. - Узнать, как можно стать ещё сильнее, но раз он на меня обижен. - Я уставился ему в глаза. - Нам пора уходить.
   - Подожди, Тёмный. - Остановил меня Тролль. - Я учитель стороны света, и я не ведаю точных умений этой девчушки. Но я могу её кое чему научить. Ты дашь на это разрешение?
   Правду сказать я был ошарашен. Не тем что он учитель, тем более светлых. Не тем что он ничего не знал о её силе. Я был ошарашен тем что он спрашивает моего разрешения.
   - Я здесь причём? Я ей не отец чтобы спрашивать у меня разрешения.
   - Ты не правильно меня понял, юный Тёмный. Мне нужна твоя помощь. В замен, я научу тебя кое чему.
   - В таком случае я согласен...
  
   - Бей его своим самым сильным заклинаем. - Скомандовал Тролль, как только мы вышли на арену.
   - Но мы в команде. Я не смогу его ударить. - Начала было Ника.
   - Просто бей. - Попросил Тролль.
   Ранее я не видел у неё этого заклинания. Из обеих рук вышло два луча света сомкнувшихся пр центру, создавая таким образом, как бы, арку. Лучи не понеслись ко мне, совершили нечто необычное. Ника ними размахнулась, они набрали размера и она ударила ими в меня.
   - Накинь мрак. Или как оно там называется. - Заорал Тролль.
   Мрак? Может Тёмный Облик? Ладно!
   Я активировал заклинание, а Ника проведя лучём сквозь меня, размахнулась с другой стороны.
   - Прийми удар на руки, перенеся всю силу на них.
   Я попробовал, толку ноль, Лечение прошло, как обычно, как и луч сквозь меня.
   - Пробуй снова! - Завопил Тролль.
   Я принял стойку, но тут луч передомной развеялся.
   - Получилось? - Спросил я.
   - Мана кончилась. - Грустно сообщила Ника.
   - Что это было? - Поинтересовался я у неё.
   - Протуберанец. - Просто ответила Ника. - Сильно, но маны много жрёт. А дальше что? - Это уже Троллю.
   - Теперь наоборот. Ты, Тёмный, самым сильным заклинанием.
   - Мне кажется это не тот случай. - Пробубнил я.
   - Это почему ещё? - Недоумевая, спросил он.
   - Ника, покажем почему? - Подмигнул я.
   - Может не нужно? - Её Предёрнуло.
   - Ты держись, а я тебе на вечер цветов нарву и романтический ужин подготовлю.
   - Ладно, договорились. - Улыбнулась она.
   - Приказывай, Тролль. - Сказал я, и приготовился к касту.
   - Меня зовут, Рахтог. - Рыкнул тот. И уже обращаясь к Нике. - Я видел, как в комнате ты светилась, сделай так же.
   - Это получается только в темноте. - Разочарованно сказала девушка.
   - Просто попробуй. - Попросил Рахтог.
   Ника напряглась, сжала кулачки имне показалось что получилось. Было светло, и именно из-за этого было не видно.
   - Я начинаю. - Сообщил я и принялся за каст.
   30-20-10-5-3-2-1
   - Сейчас! - Ору я, и беру на прицел Целебную Тень.
   Бах!
   Солнце почернело, метнуло чёрный луч в Нику, вжимая в землю, но не нанося урон.
   Луч ищез, а я уже принялся отлечивать Нику.
   - Всё в порядке? - Интерисуюсь я, поднимая на руки обезсиленную девушку.
   - Да! - Слабо Улыбнулась она. - Рахтог, получилось?
   - Пока нет, но я всё понял, приходите завтра, потом продолжим.
   Я нехорошо на него зыркнул и повёл девушку в комнату...
   ...Всё время до вечера я прочёл в Харчевню, прокачивал свой уровень Кулинарии и готовя новые и новые блюда. Печёная куриная грудка под ежевичным соусом, шашлыки овощной, мясной, рыбный, Борщ, десяток супов, пять запеканок и груда котлет. Всё это, на радость поварам, повысило мой уровень кулинарии на пятый уровень позволив готовить десерты.
   На стол Нике, было подано на закуску: Канапе с яблоком и бананом и гренки с красной икрой.
   На основное: Куриная грудка с ежевикой, и фруктовый салат.
   На десерт: Яблочный пирог, клубника со сливками и апельсиновое мороженое.
   Запить всё это предлагалось свежевыжатыми соками.
   Сил я на это всё потратил кучу, а о тот как я вытаскивал цветы по всему замку, лучше на вспоминать.
   Букет из огромного количества разных цветов, стоял в центре стола, а романтики предавали свечи, окружающие букет. Дополнял композицию, выбор блюд и напитков. Красота...
  
   Глава 21
  
   - Какая прелесть! - За улыбалась Ника, увидев богатство стола. - Это всё мне?
   - А кому же ещё? - Улыбнулся я ей в ответ. - Я же обещал.
   - Спасибо тебе, Коля. - Принялась девушка за обнимашки. - Мне такого ещё никто не делал.
   - Обращайся. - Сказал я, закинув клубничку в рот и перебрался на кровать.
   - А ты со мной не поужинаешь? - Состроила Ника обиженую мину.
   - Вообще-то, это всё тебе. - Хотел было возразить я, но словив ещё больше обиженный взгляд, сдался. - Ладно, иду...
   - А почему ты меня вчера не захотел? - Неожиданно выпалила Ника. Честное слово, я аж подавился. Я такого не ожидал. - Я что, не красивая?
   - Даже очень. - Сказал я, откашлявшись.
   - А почему тогда?
   - Ну незнаю. - Задумался я. - Может потому что ты ещё ребёнок. - Сказал, и щёлкнул её по носу.
   Что ж ты пристала к пьяному человеку. Да, да, не удержался, достал бутылочку вина. Знал что нельзя ей наливать.
   - Да какой я ребёнок. - Поднялась Ника со стула и женственно поправила грудь скрывавшую короткое розовое платье.
   Я аж облизнулся. Стоп!!! Откуда у неё платье? Да ещё такой расцветки, не люблю розовый.
   Ни чего не понимая что происходит, я тупо сидел и пялился на девушку. Честно сказать, челюсть отвисла. Платье ей шло, короткое, не срывающее стройные бёдра, оно было без лямок сверху, казалось держится на одной груди. Светлые волосы струились по плечам, а губки снова были намазаны клубникой.
   Так, остановись злобный Шаман. Тьфу ты, Некромант. Блин, запутался. Коля, думай о шаманах, думай о шаманах. Ага, щаз.
   Ника схватила меня за руку, достала с кресла, и пользуясь моим ступором, поцеловала.
   Хана котятам, выросла девочка.
   Пока я обдумовал произошедшее, Ника толкнула меня на кровать и залезла с верху.
   Такого длинного поцелуя у меня не было никогда. Как мне только воздуха хватило. Вкус клубники на губах, выбивал меня из мира. Аромат её тела, пьянил. Красота её, завораживала. Поцелуй был робкий, не умелый но от этого ещё белее приятный.
   Приподнявшись, Ника, растегнула одну застёжку на платье, и оно медленно слетело в низ. Такой конструкции платья, я не видел никогда. Да пофиг на платье, под платьем было что по интересней. Блин, как она красива.
   Скинуть одежду через интерфейс, вышло рефлекторно. Всё, я себя не контролирую.
   Подарив мне ещё один длинный поцелуй, Ника сняла с себя белье. Так вид открывался ещё лучше.
   Хочу, моё, не отдам. Я впился в неё губами, далее губы заскользали всё ниже, ниже и ниже...
   ...Да откуда она научилась так двигаться? Вот где она пропадала пол дня. Если училась на практике, убью гада...
   ...Связно мыслить, получалось только обрывками...
   ...При каждом движении её свет ставал то ярче, то тише...
   ...Как же она красива...
   ...Мои руки скользили по её телу...
   ...Каждое движение вызывало огромную волну удовольствия...
   ...Всё её тело было обсыпано поцелуями полностью...
   ...Время перевалило далеко за полночь...
   ...Ника резко прижалась ко мне. Я услышал тихий стон в ухо. Свет ищез, чтобы тут же взорваться сверхновой...
  
   Глава 22
  
   Утро было идеальным. Ну как утро, полдень. Я проснулся от того что кто сопел мне в ухо. Кто это такой наглый?
   Повернув голову, я увидел Нику.
   - Ей можно. - Подумал я и тихонько выбрался с кровати.
   Сил было столько, что на руках клубилась тьма. Взглянув в зеркало, найденное у Ники, я увидел тьму и в глазах. Бар маны гласил "120%"
   Открыв окно, впуская лёгкий ветерок я выкинул в окно десяток "Заражений" и использовав на пробегающем снизу зайчике "Подчинение тени" что странно, Тень призвалась и бить отказалась, умчавшись за зайцом. Всё, хана морковке.
   Вот, теперь с маной всё в норме. Клубы тьмы ищезли из глаз, предоставив зеркалу шибко довольную рожу Тёмного Мага.
   -Доброе утро. - Послышалось с зади.
   - Доброе. - ответил я, развернувшись.
   В глазах Ники больше не было тех чёртиков. Да каких чёртиков, кошка мартовская там вчера сидела. Сейчас же, вместо неё, там снова кружилась детская непосредственность.
   - Блин. - Мысленно завыл я. - Хоть в окно прыгай.
   Ника сидела на кровати, наблюдая за солнечным зайчиком, укутавшись в белую простынь. Как хорошо что в мой комнате, у каждого предмета в описании была надпись "Неразрушим" ибо что мой браслет находящийся у меня на руке, что Никино платье, было безжалостно сожжено её вспышкой. Ни осталось ни одного следа нажей вчерашней ночи. Вино, еда, было уничтожено. Даже анигилировано.
   Извините за подробности, но даже "красно пятнышко" на простыне, которое я явственно помню, и которое убирало все мои сомнения о её "Практике", ищезло без следа.
   - Помнишь что вчера было? - Спросил я у Ники.
   - Угу. - Покраснев, кивнула девушка.
   - Стыдно? - Ещё один вопрос от меня.
   - Угу. - Повеселев, снова кивнула она.
   "Сумка" Тэг - Не разрушимо. Выдала мне по пару яблок, и вызвав Барсика, я их раздал.
   Уж очень полюбила Ника, кормить иглохвоста...
   ...Бах! Раздался стук в дверь.
   - Открывай дверь, Террорист. - Прогремело из-за двери. Батя был в бешенстве.
   Открыв дверь, под защитой Ники. Даже у неё был щит, своеобразный, обжигающий, но щит.
   - Вы чего тут натворили ночью? - Заорал он мне в лицо.
   - Сраный админ! - Зарычал я мысленно. - Всё пронюхал.
   - Сначала весь замок затянуло чёрным туманом, часа эдак... Думаю три/пять ибо интерфейс не было видно, так как и вытянутой руки. Но потом, резко тьма сменилась резкой вспышкой света. У Хедшота до сих пор ослепление висит.
   - Эээ! - Промычал я, переглянулись с Никой. Увидев как она давит улыбку, а потом не выдержав захихикала, я её поддержал.
   - Чего это вы ржете? - Уставился на на Батя. - Опыты здесь проводили? Новое заклинание? Показывайте быстро. Интересно же.
   Тут я тупо выпал в осадок.
   - Ага Опыты. Тебе покажи, сам захочешь. - Заржал я, катаясь по полу.
   В бок мне ударился крупкий кулачек, и я затих.
   - Это мы тебе объяснять не будем. Слишком личное. - Хихикнул я. - Есть ещё вопросы?
   - Ну нет! - Замялся Орк.
   - Тогда свободен. - Отчеканил я.
   - Не ну, а как так. - Просто офигевал Батя.
   - Ну а как ты хотел. - Снова я не удержал смех.
   Ника просто каталась по кровати, не в силах остановиться.
   Батя хмыкнул и развернувшись, вышел.
   Сев радом с Никой, я вдруг спросил.
   - Где ты всему этому научилась?
   - Чему? - Не поняла девушка.
   - Ну, что ночью делала. - Хмыкнул я, прижимая её к себе за плечи.
   - Батя, попросил "Сделать тебе подарок" и показал видео как. - Ошарашило меня юное создание.
   На весь замок раздался крик - Ба-а-атя-а-а-а!!!
   Чёрный вихрь, с белым трассером понёсся по коридору. Вихрем, это явно был я, а трассером оказалась Ника держащая меня за руку дабы удержать. Не помогло. Батю, я всё-таки догнал. Первый раз я использовал цепь правильно. Издали метнул орку в спину. Подбежав, схватил его за шкирку, врубил все усиления, Облик Лича и Цепи Павшего, рывком подтащил орка к окну, и выпрыгнул с него вместе с ним.
   Приземлившись на орка, я припечатал его кулаком в морду, и врубил Затмение.
   БАДА-БАДА-БУМ!!!
   ...Час спустя я пошел в себя. В кровате, купающегося в лучах лечилки Ники.
   - Что произошло? - Застонал я. - Ничего не помню. Голова болит.
   - Тебе Анубис говорил. - Начала учить меня Светлая волшебница. - Не нужно цепью пользоваться.
   - Какой цепью? Не помню. - Застонал я, и отключился...
   ...Очнувшись, я увидел зелёную, клыкастую рожу. Откуда тут орки? Сколько времени? Где мой телефон? Пора на учёбу!
   ...Бр-р-р!!! Шакалья морда. Какая учёба? Битвы ждут.
   Я резко подскочил, врезал по морде орка.
   - Чё смотришь? Пьяного не видел? - И уже Нике, взглянув на время. - Пошли к Троллю, учёба ждёт.
   - А я? - Офигел Орк.
   - Не мешай, мы на арену. - Кинул я, но подумав. - Пошли с нами. Знаешь как этим воевать? - Показал я ему цепь.
   - Да, я многое изучил. - Буркнул Орк и двинулся за нами...
   - Положи руку на Тень. - Скомандовал Тролль. - Закрой глаза. Лиара, сдвинся с места. Стой там. Аза'лот, стреляй на угад.
   Каст "Заражения"
   - Лиара, переходи. Аза'лот стреляй.
   Выстрел.
   - Снова.
   Выстрел.
   - Снова...
   - Ай. - Закричала Ника. Попал.
   Внимание, вы нанесли урон игроку Лиара.
   - Давай заново. - Снова Троль.
   Попал. Попал. Попал. Попал.
   - Вставай! - Приподнял меня Тролль. - Понял почему попадаешь.
   - Ага. - Кивнул я. - Чую её.
   - Как!?! - Воскликнул ошарашеный Орк.
   - Он Тень, она Свет. - Начал разъяснять Тролль. - Он чувствует возмущение тьмы. Если захочет, то и всех остальных сможет чувствовать. Но это долго. Теперь её будем тренировать.
   Тренировка Ники была совершенно другой. Она пыталась лучём света, согнать с меня "Тёмный Облик". Выходило легко, но клубы тьмы возвращались. И что странно, Батя сказал что ни то что у меня выходит, ни то что у Ники, в игру введено не было. Самовнушение ёпта.
   Далее луч был убран, и тьма сгонялась просто прикосновением, ещё дальше, прикосновения наносили урон и оставляли ожег. Бр-р-р! Прощай обнимашки. Ну это Троллем было опровергнуто, типо - Урон наносится по желанию.
   Далее мы начали отрабатывать защиту. И я научился делать хоть какой-то но щит. Только от света, только на один удар, но я был доволен. У Ники, дело обстояло идентично.
   Наскучив Троллю, он переключился на Батю, начал его лупить, чтобы тот без магии вошел в Инвиз. Получилось раз и то на половину. Тролль его заграбастал и грозился откусить голову. Вот тогда, только он стал нивидим но на пару секунд, ибо был в руках у Тролля, а значит обнаружен...

Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"