Прокопов Андрей Владимирович : другие произведения.

Два брата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ДВА БРАТА
  
  В одном чудесном городе жили себе два брата, старший и младший. Старший брат был по всем статьям старшим - бабник, матерщинник и любитель выпить. Курить он начал в третьем классе, в шестом выпил первую рюмку водки, а к выпускному уже переспал с двумя девицами. Короче, был нормальным полноценным мужиком.
  Работал он шофером, баранку крутил. А попутно, как это часто у шоферов бывает, крутил романы с попутчицами. И так, бывало, закрутится, что совсем забывает про свой дом. А дома у него личная жизнь была и до всяких там попутных-приблудных, и называлась она - семья. Правда, не любил старший это дело, то есть семью, среди женского народа афишировать. Потому что семья семьей, а жизнь - жизнью.
  А бабы этого не понимали, дуры! Им нужно, чтоб ты вот это, как пес на цепи, сидел подле них и хозяйство сохранял и приумножал. По этой причине у старшего постоянно происходили столкновения и скандалы с женами. А было этих самых жен у него ни много ни мало - три! Одна за другой. Во душа у мужика широкая!
  Три раза был он женат, и все жены какие-то не такие попадались. Не понимали, не хотели понять мужскую суть-конституцию. Со всеми брат разошелся, разругался и женился в четвертый раз.
  Причем, ты понимаешь, какие ж эти бабы хитрые стервы! Когда она незамужняя и только хочет мужика заарканить, то уж она такая внимательная, уж такая участливая! В рот мужику заглядывает, хвалит - не нахвалится, и все он так правильно и хорошо делает, просто песня! И такой прекрасный и замечательный, прямо прынц на белой лошади! Мужик гуляет - и она с ним гуляет напропалую! А если у него жена законная есть, то, значит, жена есть дура и сволочь!
  Но стоит бабе, заразе, перейти в иное качество, самой стать хозяйкой положения, получить кольцо и штамп в паспорте, как она меняется круто и неузнаваемо! Прям становится узурпаторшей и диктатором тоталитарным. Куда там гулять! Какое понимание! Предъявляет она на твою свободную личность права невиданные и необыкновенные, права, прям скажем, феодала-собственника. А ты ж орел степной в душе! Ты ж в клетке жить не привык. Вот и пошло все поехало по накатанной снова и опять.
  Старший брат сам собою такой видный был мужчина: глаза карие, волосы черные, брови вразлет, улыбка белозубая. Одевается красиво, туфли чистит! Да еще и на машине постоянно! Ну, прям бабья погибель!
  Да и сам он ничего не мог с собой поделать: как на бабу взглянет, так глаза масляными становятся. Прям болезнь какая! И мурлычет, как тот кот.
  В этой сложной жизни старшего возникали прям таки философические проблемы. Застукала как-то его жена на горячем. Накрыла, можно сказать, муженька с поличным. С телкой то есть. С бабой, значит. С посторонней женщиной. Возмутительный конфуз! Хотя с другой стороны... Жене она конечно посторонняя, а вот ему, мужу-то, если с ним в постели лежит и всякие выкрутасы выкручивает голяком, то какая она ему посторонняя? Но не в этом дело, не об этом речь. Речь об измене идет! И жена устроила ему было скандал! Только хотела треснуть и его и бабенку эту лопатой, что случайно под руку подвернулась, как что-то ее смутило. Глянула она пристальней, пригляделась внимательно, света побольше включила - мать честная! Баба-то эта, подлая разлучница, шлюха гулящая, прости господи, не кто иная как его же, мужа, жена, только вторая! Вот и объясни человеческой речью, измена это али как?
  Да, не каждый человек мог похвастаться такой насыщенной, бурной и сложной личной жизнью!
  
  А младший-то братец был совсем другой. Страницы из дневников не вырывал, в школе не курил, девочек не обижал. А даже скорее побаивался. Маменькин, в общем, был сыночек. А вырос тоже ведь, куда денешься. Большой стал. Брился каждый день. Женился. Вернее, жена его на себе женила. Тряпка и тюфяк потому что, так жена сама его и называла. А еще звала: придурок, соплЯ и телОк. И в глаза и за глаза. И тет так сказать а-тет, и при всех других посторонних. Старший брат, когда слышал такие оскорбительные вещи, такое возмутительное надругательство, прямо так и расстраивался. Во-первых, в адрес мужского рода такое говорить! А во-вторых, все ж не чужой человек его брат, хоть и конституции хлипкой. Прям на дыбы вставал старший. Так и возмущался, так и кипел в адрес младшего:
  - Что ж ты делаешь?! Зачем же дуре-бабе позволяешь на себе ездить? Возьми-ка ты ее разок за гриву да мордой об стол! Чтоб знала свое место! Чтоб мужика боялась и уважала!
  Младший таких разговоров пугался и махал руками на старшего, мол, как так можно, прекрати. Не мой это путь, мол.
  И продолжал жить под каблуком жены. Та командует, он исполняет. Она бизнесом занимается, а он - работяга. И нет чтоб в свою фирму взять! Приблизить так сказать, мафию-клан образовать для надежности. Что там было раньше, неизвестно, но со временем жена его и в грош перестала ставить. Третирует, оскорбляет и прочее. Например, мало денег в дом приносишь и прочие бабские придирки. Могла, например, и в дом не пустить вечером. За что? А просто так, для воспитания. В общем, стерва. А у них еще дочь... Перед нею стыдно и обидно. Ведь спустя какое-то время, глядь, и в дочкиной речи мотивы стервозные появились. Плохое то оно заразно!
  Долго эта возмутительная история тянулась-продолжалась. Наконец, в один прекрасный момент жена ему заявляет ультиматум:
  - Вот что милый-дорогой: я с тобой больше спать не буду! Надоел ты мне! Мне начальник мой нравится. Буду с ним трахаться. К тому же у него машина красивая и денег много. А ты кто? Никто. Разводится с тобой я не буду, а ты делай сам, что хочешь.
  И перестала его замечать. Приходит, когда хочет, уходит, когда хочет, смеется и хохочет.
  Терпел это младший, терпел. Говорить пытался, уговаривать. Просил, умоляля. Даже разок крикнул в запале. Аж сам испугался. Ничего не помогло. Заплакал тогда младший и пришел к старшему:
  - Так и так, помоги, брат, довела меня баба! Не могу больше один! Найди мне какую-нибудь женщину приличную. Чтоб только не стерва была.
  А до этого он своей жене ни разу не изменял. Были, значит, у мужика какие-то понятия принципиальные. Старший обрадовался и говорит:
  - Наконец-то! Наконец я слышу речи мужа, а не мальчика! Не горюй, брат, найдем тебе кралю, заживешь ты с ней новой жизнью!
  Нашел брату хорошую женщину: симпатичную, разведенную, умеющую готовить и ласковую. Ну, подумаешь, что спал с ней раньше - это ж когда было! Да и ушла она от него сама. Так вот, познакомил их старший. И забыл. У самого-то дел столько, что о себе вспомнить бывает некогда. С одними только женами разобраться, сколько времени и сил нужно. А тут еще любовниц да наложниц! Как у султана турецкого! И все хотят на машине прокатиться!
  Три месяца пролетело как день. Приходит младший, весь сияя, и делится:
  - Ё, говорит, моё! Никогда у меня еще такого секса не было. Я и не знал, что такое возможно! А готовит как! Объеденье! В общем, живем, говорит, душа в душу.
  Вроде, счастливый конец? Ан нет! Каким-то образом жена младшего, стерва-то, узнала, что ее все еще муж, с которым они прописаны в одной квартире, трахается, и успешно, с другой бабой. Что ее больше возмутило, неведомо, но устроила она младшему страшный скандал. Орала, оскорбляла его, унижала. Била его как раньше руками, била ногами и прочими предметами домашнего обихода. А младший лежал на диване, стонал и только руками защищался. После этого пришел он к старшему с синяками на лице и на теле и говорит ему:
  - Какой же ты негодяй, брат, подставил ты меня!
  Старший думал о другом и говорит:
  - Да что ты, я ни слова никому, а уж твоей - тем более, не люблю я ее.
  Тут младший и взвился:
  - Вот именно, что ты ее не любишь, не уважаешь! Ты мне специально эту бабу подсунул, а я теперь со своей женой окончательно отношения испортил. Она теперь сильно на меня злится. Не хочу я с тобой дружить!
  И ушел. А старший так остался с открытым ртом стоять. Даже своих баб забыл. Вот пойми людей после такого! Хоть и братьев родных. А хоть и жен.Душа людская - темный лес!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"