Прокопов Константин : другие произведения.

Очень простая вещь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не стоит относиться к этому рассказу очень серьезно. Я уважаю религию и это небольшое произведение не направленно против нее...

  Бог задумчиво посмотрел на графики, сверился с таблицей, заглянул в справочник - все указывало на необходимость именно такого решения. Еще пару мгновений подумав, он вызвал Гавриила.
  - Как ни жаль, но время пришло, - сказал бог, когда архангел вошел в кабинет.
  - Земля? - опечалился Гавриил.
  - Да. Дальше тянуть уже нельзя. Осуществишь план "Второе пришествие". Кто у тебя есть для этого на примете?..
  
  Небольшой форд впереди машины Джеки проехал пару метров, и девушка быстро переключила сцепление, догоняя его, пока зеленый бьюик справа не сделал то же самое. До перекрестка оставалось всего-то метров двадцать, и был небольшой шанс успеть на работу. Пока же было свободное время, она попыталась определить, что ее беспокоит с утра. У нее было такое чувство, что она что-то не сделала. Но что?
  "Письмо маме отправила", - начала по порядку размышлять она - "котенку корм насыпала, за квартиру оплатила. Утюг выключила! Все в порядке". Внезапно форд опять проехал несколько метров, и девушка повторила его маневр. Она взглянула на часы: шесть сорок одна, четырнадцатое октября...
  Джеки покрылась холодным потом и едва не выругалась. В первый раз за шесть лет, после того как у нее установился месячный цикл, он вдруг дал сбой. В этом не было ничего страшного, если бы не подозрения, что две недели назад... "Так. Спокойно. Спокойно. Это еще ничего не доказывает. Может, съела что-нибудь не то, может, слишком волновалась в последнее время. Может, вспышки на солнце...". Девушка крепче сжала руками рулевое колесо, практически уверенная, что все это полная ерунда, и с ней случилось самое страшное...
  
  - Джеки, успокойся. Эти современные средства очень надежны, задержка на один единственный день еще ничего не доказывает. У меня самой не раз такое бывало. Один раз, правда, было на целую неделю, вот тогда, скажу я тебе, я испугалась. А на один день - это же сущие пустяки. - Люси присела на краешек рабочего стола, отодвинув в сторону клавиатуру, и пыталась утешить подругу. - Да и откуда у тебя вообще могли взяться подобные мысли? Парня у тебя нет, хотя Браун из счетного отдела явно на тебя засматривается, живешь как монашка, раз в месяц в кафе выберешься и то подвиг. С чего тебе вообще пришла в голову такая мыль?
  Джеки, слегка ошеломленная этим напором, все же собралась с мыслями и напомнила о "небольшой милой вечеринке для своих" в начале месяца, на которую Люси притащила ее, чуть ли не за руку.
  - А что, хорошая была вечеринка, довольно спокойная. Не понимаю, из-за чего это у тебя могут быть подозрения после этого. Мы же спали в одной комнате, если я правильно помню, - недоуменно сказала Люси.
  Джеки внезапно успокоилась и пожалела, что врожденное чувство такта не дало сразу обсудить произошедшее той ночью.
  - Нет, Люси. Спали мы в разных комнатах, это я точно помню. Ты хватила лишку, и тебя увел наверх этот остряк...
  - Оскар?
  - Именно. А я осталась внизу. Потом когда все разошлись по комнатам... - девушка замолчала, не зная как правильно объяснить произошедшее далее.
  - Что произошло? - встревожено спросила подруга.
  - Этот Браун начал приставать ко мне.
  - И что, ты согласилась?
  - Нет, но...
  - Между вами что-нибудь было?
  - Вроде нет, по крайней мере, я ничего такого не помню.
  Люси, чувствуя свою вину, промолчала о том, что такое иногда тоже бывает, особенно если выпить много, и предложила съездить вечером в клинику, где все выяснят точно.
  
  - Ну, Джеки успокойся. Ты должна радоваться. Сколько женщин хотели бы иметь ребенка, но из-за современной экологии у них его никогда не будет...
  Джеки не слушала подругу. Все аргументы та исчерпала еще в машине, по дороге из клиники домой, и теперь говорила то же самое по пятому или шестому разу. Остальные проблемы стали незначительными и мелкими, девушка даже удивилась, сколь сильно она раньше переживала из-за пустяков. "Через восемь с половиной месяцев я стану мамой... У меня будет сын или дочь, но скорее все-таки сын. А у меня нет своего собственного дома, где его можно безбоязненно оставить, у меня нет супруга, который будет так необходим ребенку, нет денег для нормального питания малыша..."
  - ...можно подать в суд на этого Брауна. Они сделают генетический анализ и признают его отцом. А можно сделать аборт, это совсем не сложно, я сама один раз делала... Но лучше все же оставить малыша и подать на этого негодяя в суд... - Люси на заднем плане все говорила и говорила.
  Девушка собралась с мыслями, подавила в себе панику и начала обдумывать, что же и в самом деле можно сделать. Аборт отметался сразу. Это убийство. Убийство полностью беззащитного ребенка, самое плохое, что вообще можно в жизни сделать. Подать в суд на Брауна? Но Джеки вполне была уверена, что между ними не было никаких контактов, а подавать в данной ситуации в суд за домогательство было бы бесчестно - она сама согласилась со всеми условиями, придя на вечеринку, ведь не девочка уже.
  - Так что же в тот вечер произошло? - начала выпытывать подруга, загоревшаяся идеей судебного дела.
  Подумав и полностью успокоившись, Джеки начала рассказывать.
  - Как-то очень незаметно мы остались вдвоем. Мы медленно танцевали, комната была в полумраке, и, когда диск закончился, я поняла, что мы некоторое время уже абсолютно одни в гостиной. Усмехнувшись, Браун сказал, что не стоит тебе мешать и, что если я не возражаю, он найдет для меня местечко на диване в своем кабинете. Я согласилась.
  Мы поднялись на второй этаж. Не раздеваясь, я легла на диван, а он принес подушку и одеяло и укрыл меня, однако не ушел, а остался рядом, присел на краешек дивана и, обняв меня, начал рассказывать, как давно он хочет соединится со мной. Голова была затуманена вином, и я нисколько не опасалась его. Шторы были открыты, и за большим окном я видела качающиеся ветви деревьев и звездное небо. В центре была одна звезда - большая, красивая. Я смотрела на нее, и мне становилось так хорошо и спокойно...
  Потом я помню хуже. Уже засыпая, я обнаружила, что Браун тоже спит, сидя на полу, прислонясь к дивану. Звезда же сияла все ярче и ярче, ее свет наполнил всю комнату, и я заснула.
  - Хм, - Люси на секунду задумалась, - тебя так послушать, так прямо непорочное зачатие...
  Джеки укоризненно покачала головой:
  - Это не повод для шуток.
  - Или опыты маленьких зеленых человечков, - закончила мысль подруга. - Может быть, ты просто не помнишь, как Браун это сделал. Я в одном журнале читала, что порой потерпевшие сами себя обманывают, из-за того, что их разум не в состояние справится с полученным шоком.
  Джеки печально улыбнулась и покачала головой.
  - Нет в том, что между нами ничего не было я сейчас полностью уверена...
  Внезапно она обняла подругу и заплакала.
  
  - Значит так. Давай попробуем подумать рационально, - Люси откусила небольшой кусочек мороженого и серьезно посмотрела на Джеки.
  Стоял теплый великолепный осенний денек, и подруги в обеденный перерыв выбрались в небольшой парк недалеко от работы.
  - Давай попробуем подумать, - согласилась Джеки.
  - Начнем с самого начала. Ты беременна.
  - Это безусловно.
  - Подавать в суд не собираешься?
  - Не собираюсь.
  - А зря, это выигрышное дело.
  - Люси, давай не будем снова, - спокойно остановила ее девушка.
  - Хорошо извини. Продолжим. Аборт ты делать тоже не собираешься?
  - Правильно.
  - Да я помню, зародыш это просто маленький человек. Получается, что через восемь с половиной месяцев у тебя будет ребенок. И что ты?.. - Люси сделала глубокомысленную паузу.
  - Что, и что я? - не выдержала через некоторое время Джеки.
  - ... и что ты ему сможешь дать? В каком мире он будет расти? Посмотри вокруг, такое чувство, что мир катится под откос и все набирает скорость. Чтобы защитить ребенка от этого грязного общества, от грязи окружающей среды нужно много денег. У тебя они есть?
  - Нет, но...
  - Ребенку нужен любящий отец. Сколько детей из неполных семей потом страдают в этой жизни и не могут найти себя? Ты хочешь своему ребенку такой судьбы?
  - Нет, но...
  - Ты говоришь, что аборт это убийство, что нужно определенное мужество, чтобы не пойти по легкому пути. Но мне кажется, что наоборот нужно мужество, чтобы пересилить собственные принципы и не обрекать на мучения собственного ребенка.
  - Да, но...
  - Ты же умная девушка. Сейчас это очень простая вещь. Ежедневно десятки тысяч женщин проходят через эту процедуру. Я не говорю, что это хорошо, но альтернатива зачастую хуже, к тому же научно доказано, что на таком сроке зародыш не обладает ни разумом, ни, тем более, самосознанием.
  Джеки уже только подавленно молчала в ответ.
  - Нет, ты не подумай, что я такая умная, - Люси внезапно сменила тон с серьезного и торжественного на обычный. - Просто когда я раздумывала, делать мне аборт или нет, то я поговорила с врачом, и он мне это объяснил. Но, на мой взгляд, это звучит разумно... Подумай. Сделаешь аборт, я тебя познакомлю с классным парнем, у меня есть один на примете, выйдешь замуж, тебя за это время переведут в другой отдел, будешь больше зарабатывать, и через несколько лет родишь своему мужу красивого розовощекого карапуза.
  Люси откусила еще кусочек от растаявшего мороженого, и они с Джеки молча продолжали сидеть, нежась под последними теплыми лучами солнца.
  
  Гавриил нетвердой походкой вошел в кабинет начальника.
  - Ваше превосходительство, я по поводу Земли. Можно начинать.
  - Как? Еще рано, спаситель еще даже не родился. - Спасителя у них не будет! - с яростью сказал архангел. - Я ошибся с его матерью. Она была настоящей католичкой, такой ясной и светлой на лике этой планеты, она прошла испытание искушением, и все шло хорошо, но...- он невесело усмехнулся,- она сделала очень простую вещь - аборт...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"