Константин Прокопов : другие произведения.

Геноцид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.10*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Номинирован в литконкурс "Тенета-2002" в номинации "Фантастика и Приключения".
    Далекое будущие. Однако правительство Земли оказывает помощь “братскому” народу пользуясь отработанными за двадцатый век приемами.

Отрывок из обращения председателя военного комитета содружества Терра, маршала Дика Терлона, по первому федеральному каналу. 12 февраля 2369 г.
"Вторжение сивратского флота на территорию Ореола Магту, ставит под угрозу все достижения нашего содружества по развитию мира в окрестностях системы Денеба. Это вероломный и подлый поступок, который заставил отвернуться от сивратов даже их немногих союзников. Ореол Магту являются миролюбивой расой, выбравшей социальный, технологически невысокий путь развития. В последние годы велись переговоры о присоединение Ореола к Содружеству, что, по всей видимости, и подтолкнуло сивратов на вторжение.
К сожалению, нормы галактического права, не дают нам права вмешаться в эту неравную войну и оказать помощь нашим братьям по духу, но я могу обещать, что Содружество Терра приложит все усилия, для прекращения возникшего конфликта".
Отрывок взят из хранилища первого федерального канала.

30 февраля 2369 г.
"Здравствуй, Мама.
Уж не знаю, что и случилось, но нам разрешили написать весточку домой. Со мной все в порядке. Я здоров, только ухо оторвали недавно, и оно теперь у меня новое. Командир у нас хороший. Сильно не гоняет и даже дает спать. Роту нашу как раз куда-то переводят, но куда - не говорят. И вообще много странного в последний месяц творится.
Напиши как там наши. Поступила ли Нику в школу, или ее опять не взяли? Передавай привет тетке и деду. Целую, Дот."

7 апреля 2369 г.
"Здравствуй, Мама.
Письмо твое получил, очень рад за Нику. У меня все хорошо. Нас перевели очень далеко от Центавры, в какое-то ореол. Командир говорит, что это странно, что разрешают писать письма. Еще более странно, он говорит, что приходят ответы, но этого я не понимаю. Мы тут все тренируемся, и нечего интересного не происходит. Передавай всем привет. Целую, Дот"

24 мая 2369 г.
"Здравствуй, Мама.
Поздравляю тебя и деда с днем рождения. Со мной все тоже. Недавно видели аборигена. Сам он лимонного цвета, невысокий и с коротким хвостом. Похож на человека, только морда не похожа. Командир говорит, что мы будем им помогать. Тайно. Сам он какой то невеселый ходит и стал сильно нас гонять. С днем рожденья тебя, Дот."

25 июня 2369 г.
"Здравствуй, Мама.
Нас слегка прооперировали и теперь мы похожи на этих аборигенов. В нас еще и язык их записали, и голова теперь все время болит. Высылаю тебе фотоснимок. Я во втором ряду третий слева, с большим хохолком. Это док сказал написать, а то, сказал, ты меня не узнаешь. Хвост мне нравится. Напиши как там все, а то я волнуюсь. Целую, Дот."

2 августа 2369 г.
"Здравствуй, Мама.
Вчера мы высадились на планету. Здесь все такое красное, как на Марсе и много магту. Нас облучили, и мы теперь не можем сказать, что мы терранцы, а местные думают, что мы тоже магту. Командир ходит все время мрачный и сильно ругается. Он теперь командует и нами и магту. Говорят, что уже завтра будет первый бой. Если я погибну, передай Дору мою коллекцию камушков. Целую, Дот."

20 сентября 2369 г.
"Здравствуй, Мама.
У нас здесь очень плохо. Воюем мы против сивратов, их иногда по скоповизору показывают. Они худые такие и зеленые. Везде распыляют газы и очень много наших гибнут. Док говорит, что те, кто не гибнут у тех иммунитет. И они от газа погибнуть не могут. В нашем полку никто не погиб. И в соседнем тоже, а все остальные полки полностью погибли.
Я очень рад, что у меня теперь есть еще одна сестричка. Назовите ее Вир. Целую, Дот."

20 ноября 2369 г.
"Здравствуй, Мама.
Войну мы почитай выиграли. Док сказал, что сивраты хотели всех газом потравить, а у них ничего не вышло. Вот они и улетают. Но очень много магту умерло. Мы их все время хороним и хороним. Командир наш пьянствовать стал, но где выпивку берет не понятно. Когда выпьет, то говорит нам, что ничего не понимает. Говорит, что магту должны были все умереть, а их еще много осталось. Говорит, что нам нельзя давать слать письма, а дают. Но мужик он добрый.
Скоро война закончиться и мы, наверное, полетим обратно на Центавру. Я надеюсь, что вы с дедом, прилетите ко мне в гости. Целую, Дот."

9 февраля 2370 г.
"Здравствуй, Мама.
У меня большая радость. Дембель. Правда, домой нас не отправляют. Говорят, что мы будем жить на Ореоле Магту, помогать выжившем аборигенам. Жалко конечно, что так приказали, но магту ребята неплохие. Такие же, как мы, только лимонные. У меня скоро будет свой дом. Я буду выращивать хлеб, больше делать нечего. Командир наш исчез. Целую, Дот.
P.S. Боюсь, что теперь не скоро тебя увижу, но как накоплю денег, то сразу прилечу в гости."

14 марта 2370 г.
"Здравствуй, Мама.
Живу я хорошо. Днем работаю, а вечерами мы сидим в баре или играем в футбол. Плохо, что вставать все равно приходиться рано, но зато ночью теперь никто не будит.
Видел нашего командира. Он зашел ко мне и сказал, что это все обман, что все магту умерли, а остались только люди, которых тоже прооперировали. Правда за ним скоро пришла полиция и увела его. Я спросил один раз у наших, кто они, и они сказали, что, конечно, магту. Правда, смотрели очень странно, и я больше не спрашивал.
Очень огорчен, что дед помер. Я его очень любил. Выздоравливай, Дот."

Все письма взяты из хранилища отдела по сбору и хранению военной почты при военном комитете Содружества Терры.

Оценка: 5.10*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"