Аннотация: На самом деле глава одиннадцатая. Но двенадцать в названии оставлю. Чтобы было!
Я ужасно люблю кофе. Но ни в коем случае не по утрам: варка кофе отнимает драгоценное время между пробуждением и отправлением на работу. Кофе я варю вечерами, когда, оставшись в полном одиночестве, обнаруживаю, что интернет осточертел, от одного взгляда на гитару мутит, а спать еще вроде бы рано. Именно в такие моменты я отправляюсь на кухню, беру в руки турку и начинаю готовить.
С тех пор, как в моей жизни появился Лекс, я редко пью кофе. Он заставил мою жизнь течь еще быстрее, чем раньше. И теперь у меня и по вечерам нет времени на кофе. По вечерам мое время занимает Лекс. И только он.
Вчера была бурная ночь. Как долго мы не спали? Час? Два? Три? Еще больше? Не знаю... На часы я в то время не смотрел. Не сложно догадаться, что занимало мои мысли в те несколько часов.
Уже утро. Лекс еще спит, лежа на животе и уткнувшись носом в подушку. Если я попытаяюсь его разбудить, он протестующе замычит и спрячет голову под подушку. Он всегда так делает. Каждый будничный день, уже два года.
Уже два года... Неужели мы действительно столько времени провели вместе? До сих пор не могу поверить. Впервые я зашел так далеко в отношениях не только с мужчиной, в отношениях вообще. Впору делать предложение. Я бы, наверное, так и поступил бы, не будь Лекс мужчиной. Хотя... а чем мне мешает его пол?
Поднимаюсь с постели, натягиваю плавки и джинсы и шлепаю на кухню. Турка уже стоит у плиты - ждет. Я приготовил ее вчера, вечером в пятницу, зная, что утром в субботу у меня будет время варить кофе. И аромат кофе разбудит моего... возлюбленного? парня? Я даже не знаю, как его назвать...
Хмолов входит на кухню, потирая глаза, когда кофе закипает во второй раз. Я удивленно гляжу на него: давно он не вставал в такую рань добровольно.
-С добрым утром, - говорю я, снимая турку с плиты и разливая кофе по чашкам.
Он мычит в ответ нечто нечленораздельное и, взяв в руки графин с холодной кипяченой водой, пьет прямо с горлышка, не наливая в кружку.
-Это я тебя разбудил? - спрашиваю, ставя турку в раковину.
Он ставит графин на место и смотрит на меня внимательно заспанным взглядом. Он думает, что мне ответить, где-то с минуту. Потом отрицательно качает головой.
-Кошмар.
Я нахмуриваюсь. Он же, уже не глядя на меня, идет в ванную - умываться.
Когда он выйдет из ванной, кофе уже будет стоять на столе. Рядом с чашкой будет стоять блюдо с разогретыми в микроволновке булочками, а я буду стоять у раковины и споласкивать свою чашку. Лекс подойдет ко мне сзади и обнимет, уткнувшись носом в местечко между плечом и шеей.
-Ты меня никогда не бросишь? - спросит он.
Я поставлю уже чистую чашку на стол, не выключая воду, повернусь к нему лицом. Взяв его за подбородок, заставлю посмотреть в глаза:
-Что за глупости ты себе навыдумывал?
Он будет старательно отводить глаза и упрямо молчать. Я тяжело вздохну, и обниму его, прижму к себе крепко, крепче, еще крепче. Он осторожно обнимет меня за шею, спрячет лицо на моей груди.
-Выходи за меня замуж, - произнесу я, решившись.
Он резко поднимет голову, с непередаваемым изумлением уставится на меня, как на психа, как на восьмое чудо света, как на психованное восьмое чудо света, в конце коноцов!
Я покраснею. Только он может заставить меня краснеть...
-Ну, или женись на мне... - пробормочу я, стремительно краснея и пряча взгляд.
А он возьмет меня за подбородок, как я незадолго до этого, заставит поднять голову, посмотреть мне в глаза.
-Я люблю тебя.
И плевать, что кофе стынет. Плевать, сто течет горячая вода из водонагревателя, который сожрет кучу электроэнергии и нашего капитала. Плевать, что где-то надрывается телефон. Плевать, плевать, плевать...
Когда я наконец-то смогу оторваться от его губ, кофе уже будет холодным. Вода, кстати, тоже. А телефон уже две минуты как замолчит...
-Я согласен, - ответит он на мое почти забытое предложение руки и сердца, и всех остальных частей тела.
И поцелуй повториться... Не опять, а снова, не снова, а опять.