Prokopyan : другие произведения.

3.Ты уверен, что ты гетеросексуал?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ТЫ УВЕРЕН, ЧТО ТЫ ГЕТЕРОСЕКСУАЛ?! (подпись под плакатом "Родина-Мать зовет")

  Я не признался себе в этом тогда, да и сейчас сомневаюсь в том, правда ли это, но, кажется, я боялся той, первой личной встречи с Максом. Я не знал, каков он на самом деле, "в реале", как сейчас говорят. И я боялся, что Макс Волков будет совершенно не похож на L2mk и АК47. Я боялся, что это окажутся два совершенно разных человека.
  Я пришел в кафе раньше него. Сел за столик в самом угла зала, заказал себя чашку кофе. Кофе, к слову, был отвратительным. Готов поспорить, что он был растворимым. Совершенно не тот вкус. Отхлебнув чуть-чуть, я поморщился и, отставив кружку в сторону, заказал себе чаю. Чай был отменным. Это, конечно, было в плюс заведению. Но кафетерий, в котором подают растворимый кофе?! Я пообещал себе, что больше в этом кафе не появлюсь. Разве что по делу.
  Я успел выпить полторы чашки чая, когда ко мне за столик подсел кареглазый брюнет. Он поставил свой рюкзак на пустующий стол и крикнул на все помещение, заставив остальных - немногочисленных - посетителей оглядываться на нас:
  -Мари! Где ты там пропадаешь, пока клиент тебя ждет!
  Из кухни выглянула круглолицая молодая девушка в белом халате. Ее лицо обрамляли черные кудряшки, губы были накрашены алой помадой, глаза подведены черным карандашом и черной же тушью. И при всем при этом она не выглядела вульгарно, наоборот - это было милейшее создание из всех, кого я когда-либо видел. Милейшим созданием она оставалась до тех пор, пока я не услышал ее прокуренный голос:
  -Макс, черт бы тебя побрал, я же тебя просила не орать на все кафе, когда сюда заходишь!!
  На этот раз все посетители ошарашено глядели на нее. Девушка, послав кого-то, невидимого для нас, достаточно громко, чтобы услышали все посетители, подошла к нашему столику.
  -И вообще, ты же говорил, что больше сюда ни ногой? - ехидно спросила она, доставая из кармана блокнот, похожий на те, что обычно носят официантки.
  -Ну, мало ли что я говорил! - Макс, а это был именно он, лишь отмахнулся от нее. - Так, официанточка, мне чашку кофе!
  Она легко ударила его по голове блокнотом:
  -Какая я тебе "официанточка", - она удивительно точно скопировала его интонации, - я - повариха!
  -С блокнотом и ручкой? Ну-ну...
  Он снова получил блокнотом по голове. Запрокинув голову назад, он послал девушке воздушный поцелуй.
  -Зачем ты так со мной, Мари? Я тебе, вон, нового постоянного клиента привел... - он указал на меня пальцем.
  "Нового постоянного клиента"?!! Я удивленно и даже с толико раздражения посмотрел на Макса. Тот, не переставая улыбаться, пожал плечами.
  -Вижу, - сухо ответила Мари, даже не взглянув на меня. - Но блондины, вроде, не в твоем вкусе?
  -Уже в моем! - Волков подмигнул мне.
  Но Мари его ответа уже не слышала: она степенно удалилась на кухню - выполнять заказ, я полагаю.
  -Что это значит: "привел нового постоянного клиента"?!! - возмутился я.
  Брюнет пожал плечами:
  -А что для тебя в этой фразе непонятно?
  -Ты солгал!
  -Да ну? Спорим, что ты сюда еще вернешься?
  -Не вернусь!
  -Вернешься!
  -Не вернусь!
  -Вернешься, вернешься, вернешься, вернешься!
  Посетители, до того откровенно пялившиеся на нас, начали отворачиваться - видимо, смирились с тем, что взглядами нас не проймешь. А мы ругались как маленькие дети: громко, со вкусом, каждый уверенный в своей правоте.
  Первым не выдержал Макс: рассмеялся в голос. Нет, не рассмеялся даже - расхохотался. Вскоре засмеялся и я: весело, с задором. Не знаю, сколько мы смеялись. Но то, что долго - это точно.
  Кофе Максу принесла уже настоящая официантка. Он начал медленно, точно растягива удовольствие, опустошать кружку. Я с удивлением наблюдал за этим процессом, не веря своим глазам. "Как можно наслаждаться этими помоями?!" - думал я. Он словно прочел мои мысли:
  -Думаешь, что я сейчас пью обычную растворимую гадость? Попробуй!
  Он придвинул ко мне кружку. Я отхлебнул немного - совсем чуть-чуть, осторожно, словно чего-то боясь.
  Вот это был Кофе. С большой буквы. Самый вкусный кофе, который я когда-либо пил. Я не заметил, как кружка в моих руках оказалась пустой.
  -Я выиграл, - улыбаясь похлеще Чеширского Кота, произнес Макс.
  Я сразу понял, о чем он. Да, он выиграл: я еще вернусь в этот кафетерий, я прижму Мари к стенке, приставлю к ее горлу нож - лишь бы она сварила мне этот кофе.
  -Ты выиграл, - я кивнул.
  -Мари! - он снова выкрикнул это на весь зал. - Еще два кофе!
  За то время, пока Мари варила кофе - в турке (она всегда варит его только в медной турке), на газовой плитке - мы успели все обсудить. Сумму, сроки ее получения. И договорились, что я распечатаю листовки, а он тем временем догвориться с парой магазинов. Все дела были улажены. И я бы тут же ушел, честное слово, но кофе... Ну, да, вообще-то не только кофе меня интересовало. Мне был интересен Макс: удивительно яркий человек, сильный и волевой.
  Официантка принесла кофе. И на этот раз я тоже пил его маленькими глотками, дествительно растягивая удовольствие. Он пил его так же.
  -Ну, о чем поговорим? - спросил я его, не выдержав продолжительного молчания.
  -Ты гетеросексуал?
  Я чуть не поперхнулся. Но поперхнуться ТАКИМ КОФЕ - кощунство. Поэтому я все таки проглотил этот напиток богов.
  -Да, - ответил я.
  -Жаль, - он вздохнул, кажется, с искренним сожалением.
  -Ты же не любишь блондинов?
  -Угу. Не люблю. Но ты блондин только внешне, не по натуре. В душе, спорить готов, ты брюнет.
  Я пожал плечами, не зная, что на это сказать. Может быть, он был прав. Не знаю. И знать не хочу.
  Мы вновь молчали. Я допил кофе, встал из-за стола и полез в бумажник за деньгами. Я положил было несколько бумажек на стол, но Макс остановил меня, взяв за руку. Не знаю, почему, но меня как током ударило. Даже мурашки по коже пошли.
  -Ты уверен, что гетеросексуал? - спросил он совершенно серьезным тоном.
  Но глаза его смеялись. Я покраснел:
  -Уверен.
  Высвободил свою руку из его хватки, положил деньги на стол и, развернувшись, вышел из кафе.
  А на улице шел дождь и ярко светило солнце. Это было настолько пародоксально, что я просто не мог не улыбнуться.
  Макс подошел ко мне сзади, обнял за талию и шепнул на ухо:
  -Это похоже на нас, Лекс: ты дождь - холодный и неприступный одиночка, а я - солнце, теплое, открытое для всех, но все равно одинокое. Ты пытаешься сбежать от меня, но я неизменно тебя нахожу. Так будет всегда, да?
  Я покраснел как помидор. Отчего-то мое сердце билось как бешенное, как будто меня только что обняла девушка, расположения которой я пытался добиться не один месяц. И снова - мурашки по коже. Я высвободился из его обьятий, я хотел уйти, сбежать, но...
  Он вновь схватил меня за руку. Улыбнулся своей ослепительной улыбкой и протянул мне деньги - те самые, которыми я расплатился в кафе.
  -За счет заведения, Лекс.
  Я протянул руку,чтобы он положил деньги мне в ладонь.
  -Сам возьми.
  Я потянулся было к его руке, но... просто не смог. Я круто повернулся и пошел прочь. Боюсь признаться, но в тот момент я больше боялся себя, чем его. Своей реакции на его прикосновения. И, если бы он сейчас спросил, точно ли я гетеросексуал, я бы засомневался перед тем, как ответить.
  Макс словно прочел мои мысли. Опять.
  -Ты точно уверен, что ты гетеросексуал?!
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"