Prokopyan : другие произведения.

6. Будущее...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор тупо хихикал! У автора было игривое настроение! И автору жутко хотелось и хочется влюбиться... ТТ_ТТ

  Кажется, я почти сразу отрубился... Кажется, я проснулся первым...
  Не знаю, как мы двое уместились на полутораспальной кровати, но мы это сделали. Я лежал, зажатый между стеной, оклеенной шершавыми белоснежными обоями, от которых вся спина чесалась, и Максом, невероятно теплым и родным. Он лежал немного выше меня, и ме лицо упиралось прямо в его грудь. Воздух, который я вдыхал, был теплым и пах им: потом, табаком и кофе. И этот запах казался мне самым приятным на свете.
  Не желая его будить, я лежал, не двигаясь, стараясь дышать как можно тише, а лучше - вообще не дышать. Чтобы время замерло, чтобы этот день, то есть вечер, нет - ночь! - не прекращалась. Но время неумолимо шло вперед. Чесотка в спине стала невыносимой, и я попытался осторожно отодвинуться от стены. Осторожно не получилось. Я буквально столкнул Макс с кровати. Он с невероятным грохотом рухнул на пол, и я, закутанный, почти связанный вместе с ним одеялом - тоже. Но я упал не на пол...
  -И после всего этого ты решил меня убить? - уже после того, как я слез с Макса, а он, стряхнув с себя остатки сонливости, оценил ситуацию, спросил Волков.
  Он нарочито медленно одевался, давая мне возможность полюбоваться им, хотя любоваться мне, честно говоря, не хотелось: от одного взгляда на его обнаженный торс во мне просыпались чувства... скажем, нетрадиционные. Я же сидел в довольно откровенной позе на кровати, причем на мне не была ни грамма одежды. Не представляю, как ему удавалось сдерживать себя...
  Одевшись, Макс кинул в меня моими джинсами и рубашкой и, устроившись на освободившееся от нашей одежды кресло, закурил. Запах был довольно приятным для сигарет. Натянув на себя джинсы, но не удостоив рубашку вниманием, я взял с прикроватного столика пачку из-под сигарет, уже пустую.
  -Блэк Стоунс... Если начну курить, буду курить именно их.
  -Не рекомендую.
  Слова Макса заставили меня посмотреть на него, вальяжно развалившегося в кресле и глядящего на меня из-под полуопушенных век. Меня его слова удивили. Он не разубеждал меня в том, что можно начать курить - он разубеждал меня в том, что можно курить именно эти сигареты.
  -Почему? - спросил я растерянно.
  -Они слишком крепкие для тебя, - ответил он, гася сигарету и вставая с кресла.
  Он подошел ко мне вплотную и сел вплотную, перед этим заставив отодвинуться к стене. Наши лица оказались очень близко, но это казалось мне чем-то самим собой разумеющимся. Макс улыбнулся.
  -Но их запах невероятно тебе подходит, - продолжил он свою фразу, и поцеловал меня - невероятно нежно и тепло. Этот поцелуй согревал меня, как... солнце зимним днем. И я невольно задумался на мгновение: "А не перепутал ли Макс: может, солнце это как раз он, а дождь - это я?".
  -Сладкий, даже приторный запах солнца... - оторвавшись от меня, произнес он.
  Макс слез с постели и протянул мне руку. Я принял ее и тоже встал. Он сам надел на меня рубашку, поправил воротник, смахнул с плеч несуществующие пылинки и, усмехнувшись, провозгласил:
  -Ну вот, теперь ты уже почти не похож на того развратного паренька, каким был ночью.
  Я покраснел, как рак, как помидор, как... что там еще красное есть в этом мире?! В общем, вы поняли... =) (автор не удержался и все-таки вставил смайлик...)
  Макс рассмеялся, глядя на мое смущение. А затем, наклонившись (он был немного выше меня, я не говорил?), чмокнул в нос.
  -Ты такой милый, когда краснеешь!
  Я готов был убить его в этот момент. Ну, как минимум запустить в него подушкой. Но та была вне зоны досягаемости. А какой привлекательной целью был его затылок!
  Волков открыл дверь и вышел из комнаты, поманив меня за собой. Я пошел следом - а что мне еще оставалось делать? Мы отправились на первый этаж, на просторную кухню. Макс сунул свой любопытный нос в холодильник, где обнаружил свежие помидоры, сыр, майонез и чеснок. Ну, точнее, именно эти продукты он и вытащил. Я недоуменно наблюдал за ним. Мне было невероятно интересно: зачем ему потребовались все эти продукты. Макс тем временем выудил откуда-то из нижних ящиков тостер и принялся готовить... что? Правильно, тосты. =)
  Приготовив тосты, он положил на каждый по кругляшу помидора, а на помидор - ложку аппетитного мессива из тертого сыра, майонеза и чеснока. Я осторожно опробовал это экстравагантное блюдо. И, знаете, это было потрясающе!
  -Макс, ты еще и повар?! - удивленно восклицал я, уплетая приготовленный им завтрак за обе щеки.
  Макс снисходительно улыбался, наблюдая за моей неряшливой трапезой, и молчал. Ответил он только после того, как с завтраком было покончено.
  -Просто, будучи бедным студентом, я не любил есть в забегаловках. Пришлось готовить быстрые, сытные и вкусные блюда. Я до сих пор питаю к таким блюдам слабость.
  -А ты был бедным студентом? - заинтересовался я.
  Я ведь, на самом деле, ничего о нем толком не знал. Удивительно, но за то время, что я его знал, я успел пересказать ему всю свою жизнь, но узнать хоть какие-то факты из его биографии мне удалось только сейчас. Его отец был богачом, мать - бедная, но гордая женщина, от которой Максу по наследству досталась только гордость - это все, что я знал о его семье. Ах, да! Еще я знал, что из родных он общается только с сестрой. Но я совершенно ничего не знал о его друзьях, о его прошлом...
  -Ну, да. Денег-то у нас не водилось - так, мелочь одна. Я работал на двух работах, в перерывах между которыми учился, пытаясь получить хотя бы тройку... Ты удивлен? Ну, да, я не был отличником. Четверки я считал невероятно хорошими оценками... Хотя почему - считал? И сейчас считаю...
  -А на каком факультете ты учился?
  -Журналистики. Все тамошние студенты были вечно начинающими авторами, боящимися, что их гениальный роман украдут. Я - не исключение. Только на третьем курясе я вдруг осознал, что роман мой - дерьмо, которое никому не нужно. После получения диплопа я сжег этот самый роман к чертовой матери и начал усердно работать... над новым. С тех пор, знаешь ли, ничего не изменилось. Я все пишу свой гениальный роман, который никому, кроме меня, не нужен, работаю на работе, которую тереть не могу, отвергаю отцовские "подачки" и лелею свою драгоценную гордость...
  Он был невероятно самокритичен. Макс видел в себе все худшие стороны, все слабости. Я чрезвычайно завидовал ему в тот момент. Сейчас я могу ему только посочувствовать.
  -А знаешь, что самое жуткое, а, Лекс? - спросилл Волков, ставя последнюю вымытую тарелку на место. - Зная все это, я не пытаюсь ничего изменить.
  -Почему?
  -Понятия не имею, - он пожал плечами.
  И вдруг притянул меня к себе, внимательно посмотрел в глаза и спросил:
  -А ты бы смог полюбить меня, будь я сыночком богатенького папочки, не знающим нужды?
  Я ответил, не раздумывая:
  -Нет.
  Он улыбнулся, глаза его весело сверкнули.
  -Вот видишь, у меня уже есть одна причина радоваться тому, что я такой, какой есть.
  Он легко поцеловал меня в губы и отпустил. А я, признаюсь, расчитывал на продолжение...
  -Поехали отсюда.
  Я кивнул и пошел сдледом за Максом - к машине. На этот раз за руль сел я. Мы медленно ехали по загородному шоссе, в полнейшей тишине, не говоря ни слова, и вовсю наслаждались происходящим. Впереди, мы верили в это, у нас было удивительно светлое будущее, полное солнечного света, не прерываемого даже дождями. И в этом будущем мы были вместе.
  
  ============================================================
  
  Даже не знаю, конец ли это. Эти герои по-настоящиму мне полюбились. Да и вся тема названия "Дневники" еще не раскрыта... А давайте так! Все читатели, которые хотят увидеть продолжение, пусть отпишутся в комментариях. Если таких читателей будет больше десяти - продолжению быть! А если не будет - черт его знает, что будет...
   Prokopyan. (Кавайный чибик с маньячными наклонностями).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"