Prokopyan : другие произведения.

Черное сердце. Чт.7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая, в большей степени лирическая глава. Нечто вроде эпилога. Все еще не знаю, стоит ли продолжать. С одной стороны - все уже сказано, с другой - сплошные вопросы и недомолвки. Мысли о жизни в большей степени мои, чем героев. Но всегда хотелось этими мыслями поделиться. Ну вот и поделилась.

  -Так помоги мне.
  Я не знаю, чего ожидал Маркус, произнося эти слова. Не знаю, что он хотел, на что надеялся, о чем думал. Даже сейчас я не могу понять ход его мыслей, что говорить о прошлом, в котором я знал его всего пару дней. Одно я знаю точно: мой ответ на эти его слова несказанно удивил его. Ответ был не словами - действиями. Я просто сел к нему вплотную, обнял одной рукой за талию, положил голову на его грудь, закрыл глаза. Я слышал, как участилось его сердцебиение. Я не знал, но догадывался, о чем он думал в тот момент.
  -Это твоя помощь? - спросил он охрипшим голосом.
  Я отодвинулся от него, чтобы посмотреть ему в глаза. На этот раз они отражали его эмоции достоверно: изумление, толика недоверия и сомнений и... надежда? В ответ на его вопрос я не сказал ни слова - только кивнул. Но этого кивка оказалось достаточно.
  Маркус притянул меня к себе, невероятно близко. Мы соприкасались всем, чем могли. Плечами, руками, носами... Его губы были близко, слишком близко, чтобы я не смог не вспомнить свой сон, где мы были... вместе. Кажется, мои губы приоткрылись. Признаюсь: я жаждал поцелуя и боялся, что его не будет. Он все понял тогда: по взгляду, по этому движению губ, по бешеному сердцебиению. Улыбнулся - я помню эту улыбку, словно видел ее только вчера - и поцеловал. Нежно, медленно, если не сказать лениво. Невыносимо медленно. Я взял инициативу на себя. Это был мой первый поцелуй: неловкий, неумелый, чересчур страстный. Никогда не думал, что первым, кого я поцелую, будет мужчина.
  Через пару секунд я уже не понимал, кто кого целует, кто на поцелуй отвечает. Маркус умел соблазнять одними губами. Но вот и его руки пришли в движение: забрались под мою футболку, стали нежно, осторожно поглаживать спину. Я тоже хотел ощутить под пальцами его обнаженную кожу. Не разрывая поцелуя, я быстро - до сих пор не понимаю, как мне это удалось - растегнул его рубашку. Я прижал ладони к его груди - необычайно горячей - и едва ли не заурчал. Он разорвал наш поцелуй и, взяв меня за подбородок, заставил посмотреть себе в глаза.
  -Если ты хочешь меня остановить, сделай это сейчас.
  Я понимал, что потом будет уже слишком поздно. С минуту я смотрел в его глаза, не зная, что ответить, что говорить. Наверное, в тот момент я наконец-то понял, что язык прикосновений куда понятней всех прочих языков. Одной рукой я обнял его за талию, другой взял за запястье ту руку, которой он держал мой подбородок, и переместил ее себе на плечо. Он понял. Он вообще понимающий...
  А дальше... Дальше было что-то сумасшедшее. До сих пор не могу поверить, что это происходило со мной. Потому что мне даже сейчас кажется, что это был рай. Это был фейерверк чувств, водопад эмоций, ураган наслаждения. Это было цунами счастья. Оно накрыло меня с головой. И я утонул, умер, погиб. А потом возродился из пепла. Хотя... какой пепел мог остаться от утопленника?! Смешно... Наверное, эти строки выглядят невероятно глупо и пафосно, но я даже не знаю, что еще смогу написать о тех двух часах, что я провел с Маркусом на диванчике в его гостиной. Разве что... Кажется, именно в эти два часа я окончательно и бесповоротно влюбился.
  А потом мы лежали на этом чертовом диванчике и болтали. Болтали обо всем, начиная с погоды и заканчивая смыслом жизни. Из того разговора - самого искреннего за все время моего знакомства с де Рювьером - я почерпнул очень многое. Маркусу удалось убедить меня - на примерах из книг и личного опыта - в том, что жизнь прекрасна всегда. Он был необычайно убедителен. И эту его фразу о жизни я не забуду никогда, эта фраза помогла мне выживать всю мою сознательную жизнь: "Жизнь прекрасна всегда, просто мы не всегда это замечаем". И ведь он был прав! Прав, как никто и никогда. Ведь жизнь у всех одна и та же, нэ? Судьбы разные, я этого не отрицаю, но жизнь - она одна. И разве это не странно, когда в один и тот же момент одной и той же жизни, кто-то этой жизни радуется, а кто-то ее ненавидит? Знаете, это звучит бредово, но вся наша жизнь подчиняется нашему же настроению. Плохое настроение - жизнь кажется хреновой, настроение хорошее - жизнь прекрасна! А вы не замечали? А судьба... Пусть стоит и нервно курит в сторонке. Можно не нервно, но курить - обязательно. Курение, говорят, успокаивает. Вот и пусть судьба курит, а то еще разнервничается и устроит нам нелегкую...
  Тот вечер был для меня сказочным. Воспоминания о нем до сих пор помогают мне в трудные времена. Они поднимают настроение, а настроение ведь очень важно. Невероятно важно. Но все имеет свойство заканчиваться. А все сказки заканчиваются удивительно быстро. Вот и моя сказка закончилась. На следующее же утро. Но мне кажется, что это совсем другая история. История, которую не стоит рассказывать. Или...?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"