Аннотация: Я давно обещала написать про того паренька из "We..." =) Цикл-ма! =)
Моя первая любовь была наивной и нетрадиционной. Он был парнем. Что хуже - он был парнем, влюбленным в другого парня. Я был для него лишь средством мести. Он был для меня слишком многим. Слишком многим, чтобы я так легко пережил его уход от меня. От меня к НЕМУ.
Это было два года назад. Два года назад я влюбился, два года назад я разочаровался в любви как в чувстве, два года назад я бросил учебу в училище. Я остался один. Без друзей - они не смогли привыкнуть к моей ориентации, без любви - она оказалась безответной, без родных - они отказали мне в помощи, решив что я уже достаточно взрослый, чтобы жить самостоятельно. Ну, не то чтобы совсем отказали. Родители присылали мне ежемесячно небольшую сумму - ее хватало на то, чтобы оплачивать съем комнаты на окраине города. Я устроился официантом в кафе поблизости. Владелица этого кафе была весьма и весьма экстравагантной женщиной. Ей было под тридцать, но выглядела она гораздо моложе. Сколько я ее помню, у нее всегда был яркий макияж, она всегда одевалась ярко. Но, несмотря на это, Мария (Мари - так ее все называли) никогда не выглядела вульгарно. Она всегда была для нас - официантов, поваров и уборщиков - милашкой-Мари с удивительно громким голосом.
Мари почти ежедневно посещала свое кафе. Она крутилсь на кухне, где явно чувствовала себя просто прекрасно, готовила свой фирменный кофе, которым обязательно угощала весь персонал, пекла "круасанчики" и рассказывала удивительнейшие истории из жизни своих друзей и близких. Истории эти были разными: печальными и смешными, поучительными или просто развлекательными. Они были обо всем, но чаще всего - о любви. Что странно - большинство историй о любви были историями о любви людей ориентации нетрадиционной. Историями, от которых на сердце становилось больно...
Одна из этих историй даже разворачивалась на наших глазах. Два парня, внешне не похожие на гомосексуалов, частенько посещали наше кафе. Они пили фирменный Марьин кофе и о чем-то подолгу разговаривали. А потом, когда эта история уже подошла к концу, Мари рассказала нам, что мы видели "становление отношений между двумя упрямыми оболтусами, которых я просто обожаю".
А следующей историей, которую эта удивительная женщина наблюдала, а позже и пересказывала своим сотрудникам во всех подробностях, не считая имен ее участников, была историей моей второй любви.
Все началось однажды в марте. Только-только начал таять снег, а я уже ходил по улицам в кроссовках и приходил на работу с мокрыми замерзшими ногами. Пока мне удавалось не простывать, но я чувствовал - болезнь не за горами. И однажды я пришел на работу с заложенным носом и небольшой температурой. Естественно, Мари все поняла, если не с первого, то со второго взгляда. Она вцепилась своими наманикюренными ноготочками в мое ухо и принялась читать мне нотации:
-Вот к чему привела твоя неосторожность! Мы все коллективом тебе говорили: в кроссовках ходить еще рано! А ты? Конечно, ты же у нас самый умный, тебе ни к чему чужие советы! А результат? Теперь видишь, кто был прав?
Ее пальцы чуть сжались на моем ухе. Я ойкнул и поспешно ответил на заданный вопрос:
-Вижу. Вы были правы, Мари.
-То-то же! - наставительно произнесла она и продолжила: И что теперь будешь делать, больной? Я тебя в зал температурного не выпущу! Еще заразишь кого-нибудь, не дай бог! Уходи в отпуск! Вот только платить я тебе за него не буду... Это будет тебе неплохим уроком...
Я готов был взвыть от негодования. Ну как же так?! Ну за что мне это?! Если из моего жалования вычтут несколько дней... Пропаду я! Я же месяц на следующую зарплату не проживу!!! Ой-ей...
-Мари, ты слишком жестока! - услышал я спасительные слова.
Пальцы на моем ухе разжались. Я обернулся, чтобы посмотреть, кто же решился мне помочь. Это был незнакомый мне бритоголовый парень в явно дорогом деловом костюме. Я сразу понял, что это какая-то важная шишка. Не из-за костюма, нет. Просто он КУРИЛ. Нет, не просто курил... он КУРИЛ НА КУХНЕ! Будь он простым смертным, Мари бы его уже ухайдакала...
-Тимур, это не твое дело, - произнесла начальница раздраженно.
-Ну, да, не мое, - согласно кивнул он.
Я чуть не застонал от отчаяния. Все надежды на спасение рушились, падали на мою глупую головушку снежной лавиной.
-Но, ты же знаешь, как я люблю влезать в чужие дела!
Я удивленно посмотрел на мужчину, названного Тиуром. Он еще и перечит Мари?! Нет, он не просто важная шишка... Он - ДРУГ МАРИ! Если не вовзлюбленный... Хотя я никак не мог представить этих двоих вместе.
-Этот парень, наверное, студент. А все студенты вечно голодные, ты же знаешь - сама такой же была. И, конечно же, ему не хватит родительских денег и стипендии (хотя сомневаюсь, что она у него есть) на комнату, пропитание и развлечения сразу. Войди в его положение!
От его слов я покраснел. Этот человек думал, что я студент. А я... недоучка, не имеющий даже аттестата о среднем образовании. Дурак, закончивший только девять классов, да и те - с тройками.
-Я не студент, - признался я, опередив Мари всего лишь на долю секунды.
-Хм... - Тимур задумался и с интересом посмотрел на меня. - А уж не закончил ли ты, парень, только девять классов?
Я кивнул, думая о том, что теперь он точно не будет мне помогать. Поймет, что я точно полный идиот, не способный даже закончить одиннадцать классов, подумает, что я лентяй... И поделом мне. Больше никогда не надену кроссовок! Ну... в марте - точно не одену...
И тут, совершенно неожиданно, он засмеялся и как-то очень по-дружески хлопнул меня по спине. Мари чертыхнулась, помрачнев. А я стоял между ними и переводил изумленный взгляд с одного другого. Наконец, мужчина заговорил. И я понял причину его радости и мрачности Марии...
-Значит, мы родственные души! Я, знаешь ли, тоже закончил только девять классов! Оно и правильно: зачем гениям учиться? На то мы и гении, чтобы все знать.
Он повернулся к Мари, собираясь ей что-то сказать, но она опередила его:
-Ладно-ладно, не буду я его лишать заработка, - пробурчала она обреченно.
Тимур просиял и как-то по-хозяйски положил руку мне на плечо.
-Ну, теперь ты у меня в долгу, парень, - произнес он, хитро улыбаясь. - Как тебя звать-то?
-Антон.
-Ты первый мой приятель с таким именем, - неожиданно заявил Тимур.
Приятель? Мы знакомы пару минут, а я для него уже приятель? Я был несколько шокирован этим заявлением. Шокирован, впрочем, приятно. Иметь в приятелях мужчину в дорогом деловом костюме как минимум полезно. А если у этого мужчины еще и характер легкий - приятно.
Мари, явно уже привыкшая к поведению своего знакомого (приятеля? друга? возлюбленного?), вздохнула, глядя на нас. И, смирившись с положением дел, провозгласила:
-Ладно, температурный, на сегодня я тебя от работы освобождаю. Но чтобы завтра - как штык. И в валенках!
Я не сдержал улыбки, за что получил легкий (ну, не то тчобы легкий, но в случае с нашей Мари - легкий) подзатыльник.
-Без валенок я тебя на кухню не пущу!
Я послушно покивал, соглашаясь. Все мы прекрасно понимали, что завтра я приду, конечно, не в кросовках, но не в валенках - точно. Это же не модно!!! Ради моды Мария меня простит...
-Тимур, отвезешь нашего температурного до дому?
-Спрашиваешь! Мне так приятно его общество! - он на мгновенье прижал меня к себе, но тут же отпустил, даже руку с плеча убрал.
Мари как-то подозрительно на него смотрела.
-Тимур... - угрожающе произнесла она.
Но он не обратил внимания на ее тон и, не ответив, потащил меня к черному выходу. Я едва успел крикнуть ребятам: "Пока!" - а меня уже выволокли на улицу.
Прямо перед черным входом стоял автомобиль (от автора: марку придумайте сами). Тимур устроился в водительском кресле, я сел рядом. На заднем сиденьи лежали какие-то коробки. Мне, конечно же, стало любопытно, что в них, но спросить я не решился - только всю дорогу бросал осторожные взгляды на заднее сиденье.
На полпути к моему дому, адрес которого я назвал едва сев в авто, Тимур не выдержал и сказал:
-В этих коробках усилители для гитары. Можешь, не будешь так на них пялиться?
Я смущенно улыбнулся и кивнул. Остаток дороги я смотрел прямо перед собой, не обрачиваясь. Мы не произнесли больше ни слова.
Автомобиль остановился прямо перед подъездом. Поблагодарив Тимура за то, что он меня подвез, я вышел из машины и, махнув ему на прощанье рукой, стремительным шагом пошел к подъезду. Я уже поднялся по лестнице, ведущей ко входу в него, как перед глазами моими вдруг все заходило ходуном. Голова моя закружилась, ноги - подкосились. Я вцепился в стену, но, несмотря на ярое свое сопротивление, все таки рухнул на пол. Зажмурившись, чтобы не видеть выписывающий перед глазами кренделя пол, я решил, что стоит посидеть так пару минут, а потом аккуратно добрать до лифта. А там и до квартитры недалеко.
И вдруг кто-то положил мне руку на плечо. Я услышал обеспокоенный голос моего нового знакомого... кхм... "приятеля" Тимура:
-Эй, Антон, ты как?
Я открыл глаза. Меня мутило, я ощущал жуткую потебность в "поцелуях с унитазом". Тимур, все поняв, не стал задавать лишни вопросов. Он помог мне подняться и доползти до лифта, затем - до квартиры. До унитаза я каким-то чудом дошел сам. А потом меня вывернуло наизнанку.
Пока я избавлялся от завтрака, Тимур приготовил крепкий чай: лучшее средство в таких случаях. Я прошел в зал, лег на диван и, поблагодарив его, начал медленно опустошать кружку. Тим, уже нашедший мою скудную аптечку, поставил мне градусник. Температура оказалась вполне приемлимой. Тогда он измерил мое давление, оказавшееся непомерно высоким, и объявил:
-Тебе надо поспать. А мне надо поработать при тебе сиделкой.
Я не стал его отговаривать - просто не хватило сил. Глаза слипались. Я отставил кружку в сторону, прикрыл глаза "на минуточку" и провалился в сон...