Prokopyan : другие произведения.

Репетиция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Народ, послушайте песню группы "Сегодня Ночью" - "Сигареты и Кофе". Автору она понравилась. Не только потому, что созвучна названию второго его любимого цикла!!! =)

  Не знаю, когда я уснул, но проснулся я на закате. Тимур уже не спал: он сидел за компьютером, курил свои сигареты и слушал музыку неизвестной мне группы. Музыка, надо отметить, мне понравилась. Быстрая, качественная, под которую хочется двигаться, но не танцевать, а качать в такт головой, стучать ногой по полу, покачиваться под музыку.
  Я встал, быстро оделся, подошел к Тимуру. Слегка покачивая в такт музыке головой, я спросил:
  -Что за группа?
  -Нравится? - ответил он вопросом на вопрос.
  В любом другом случае я сказал что-нибудь в духе: "Не вежливо отвечать вопросом на вопрос". Но сейчас у меня было неподходящее настроение.
  -Угу. Что за группа?
  -Seven Stars.
  Взгляд притянуло, словно магнитом, к пачке сигарет, лежащей на столе. "Seven Stars". Я нахмурился. В голове всплывали воспоминания о вчерашних разговорах. Группа. У Тима есть группа.
  -Это ваша группа?
  -Так и знал, что ты догадаешься, - он повернулся ко мне лицом и я увидел его улыбку. - Это наша группа.
  Его руки легли мне на бедра. Он заставил меня сесть к нему на колени. Легко чмокнув меня в губы, Тим спросил:
  -Хочешь, дам тебе диск?
  -Хочу.
  Мои руки сами собой обвили его шею. Это было так естественно!
  -Тим...
  -Мм?
  -Что с нами будет?
  Мой вопрос, кажется, совсем его не удивил. По крайней мере, на его лице я не заметил и тени удивления. Только улыбку, подозрительно печальную.
  -Ничего.
  Мои губы сами сложились в улыбку. Как же он похож на меня! Или я на него? Не имеет значения...
  -Мы не умрем?
  -Никогда. Обещаю.
  Я нахмурился. Никогда не любил людей, обещающих несбыточное. Неужели Тим - такой?
  Он заметил мою реакцию. Не знаю, как он догадался, что означает моя... нахмуренность (есть такое слово? Нет? Будет!). Тем не менее, он ответил в тему:
  -Обещанья - мой профиль. Нравится тебе это, или нет.
  Я задумчиво кивнул. Кто-то умный когда-то сказал: "Любят не за что-то, любет вопреки". Похоже на правду.
  Но я еще не знал, вопреки чему мне придется его любить...
  -Нет. Но я попробую не обращать внимания на сей досадный факт.
  Я поцеловал его усмехающииеся губы. Он крепче прижал меня к себе, углубляя поцелуй. Я попытался разорвать его, но Тим не дал. Черт, как же он целовался! Я никогда не забуду этих пьянящих поцелуев, от которых ноги становятся ватными и хочется шептать всякую романтическую чушь.
  В итоге, потом уже я не хотел разрывать поцелую. Но от моих губ избавиться куда легче, чем от губ Тимура. Поверьте: это проверено опытным путем.
  Тимуру пришло сообщение по аське. Без зазрения совести я прочел его вслух:
  -"Сегодня, я надеюсь, ты придешь вовремя?" Куда ты собрался?
  -В студию. Мы будем репетировать.
  -А можно мне с тобой?!
  Я спросил это быстро, одним большим восклицанием, с такой надеждой в голосе. Он не смог бы мне отказать. Никто не смог бы.
  -Можно, конечно, - улыбнулся он. И быстро набрал смс-ку: "Со мной придет один мой хороший знакомый. Мы выступим перед зрителем!"
  
  Т_Т: "Что за знакомый? Сколько лет? Почему до сих пор не в армии?"
  Tim00Tim: "Ну, ты тоже не в армии... Я же не спрашиваю, как тебе удалось от нее отмазаться".
  Т_Т: "Правильно делаешь, что не спрашиваешь. Это страшная история. Я сам ее боюсь".
  Tim00Tim: "Правильно делаешь, что боишься. Ведь если она всплывет..."
  Т_Т: "ТИИИИИМ!!!!"
  Tim00Tim: "Рад, что мы друг друга поняли".
  Т_Т: "ТТТТ_____ТТТТ"
  Tim00Tim: "До встречи".
  
  Он отключил аську, а затем и компьютер. Я слез с его коленей и направился в ванную - мне надо было умыться. Тимур терпеливо ждал меня в прихожей.
  Обувшись и уже выходя в подъезд я спросил:
  -А что это был за "Тэ-тэ"?
  -Артем, наш басист.По его собственному выражению - "прикольный чувачок".
  -Нутром чую: у вас там подобралась интересная компания!
  -Еще какая!
  Он улыбнулся и запер входную дверь на ключ. Мы спустились вниз по лестнице, сели в машину. Автомобиль тронулся с места.
  
  * * *
  
  Когда мы приехали в студию, все уже были в сборе. Артем - невысокий паренек выглядящий младше своих восемнадцати - наигрывал на бас-гитаре. Макс - гитарист, безумно похожий на Сида Вишеса - подключал гитару к усилителям. Алекс - блондин с торчащими во все стороны волосами - насвистывал что-то в микрофон.
  -Это и есть наш слушатель? - спросил Макс, не поднимая головы.
  -Да, это он. Звать Антоном.
  Я поочередно пожал руки всем участникам группы. Артем же даже похлопал меня по плечу и проговорил какую-то сочувственную чушь в духе: "Да, не повезло тебе, брат... В тебя Тимур влюбился... Он же у нас на самом деле Синяя Борода, да...". В общем, он заткнулся, получив подзатыльник от Алекса, оскорбление от Макса и холодный взгляд от Тимура. Мне даже стало жалко Тему. Теперь я начинал понимать, почему у него такой ник в асе.
  Но вот началась репетиция. Сначала каждый из них наиграл простую мелодию, просто для проверки инструмента. А потом вдруг повисла напряженная тишина. Такое бывает на концерте, когда ждешь выхода группы - звезды!
  Но вот Макс начал играть. Это было соло. Это было самое потрясающее соло, какое я только слышал. Наверное потому, что это было первое соло, которое я слышал вживую. Тим ударил по барабанам, нажал на какую-то педаль на своей ударной установке. И понеслось... Бас и голос добавились одновременно. Они пели что-то потрясающее, что-то невероятно жизненное, что-то... непередаваемое словами.
  Их песня закончилась слишком быстро. Повисла секундная тишина (как на концерте - миг после окончания песни и до начала оваций), а потом я произнес, едва слышно:
  -Браво... Парни, это было нечто...
  Они рассмеялись. Артем, стоящий ко мне ближе всех, хлопнул меня по плечу. Алекс запульнул в него пачкой сигарет. Тот каким-то чудесным образом сумел ее поймать и, показав Алексу язык, выбежал из помещения.
  Макс расхохотолся. Громогласно, согнувшись пополам, буквально до слез. Сквозь его смех я с трудом разобрал его слова:
  -Ты снова попался, Лекс...
  В Макса полетела зажигалка... Попала... Тут не выдержали и мы с Тимом. Рассмеялись. И всей толпой пошли в курилку. Да-да, и я с ними! Куда они без меня, родные? =)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"