Prokopyan : другие произведения.

Three Elements

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дни не шли, а летели, со скоростью реактивного самолета.
  Каждый день (кроме выходнях) я проводил в кафе, наплевав на переодически заходящих туда Макса и Марка. Друзья-коллеги легко соглашались обслужить их столик (а они всегда сидели за одним и тем же столиком) вместо меня, так что разговаривать с ними мне не приходилось. Иногда, правда, они поджидали меня у выхода из кафе, но я предпочитал уходить через черный ход, ждать у которого они почему-то так и не решились.
  Каждый вечер у черного входа меня поджидал Тимур на своем авто. Мы ездили в студию, я стал постоянным слушателем этой группы. Я примирился с постоянными шуточками Артема, даже приноровился отдавать ему в нужные момента подзатыльники, как это делал Макс. Очень многое я узнал о каждом из участников группы. Макс оказался сыном некоего влиятельного и далеко не бедного человека, о котором предпочитал не говорить вслух. Алекс оказался склонным к "приукрашиванию правды" молодым человеком, который видел свое будущее в пении и ни в чем другом. Именно из-за него в студии запрещалось курить: курение портило его "великолепный голос", а не курить, когда все вокруг тебя - "никотинозависимые" парни, чрезвычайно сложно.
  Между тем я сам начал курить. Тимур говорил, что сигарета мне идет. Курил я понемногу: сигареты в день мне было достаточно, причем сигареты легкой - но постепенно потребность в никотине росла, я начинал понимать Тимура, которого почти никогда не видел без сигареты.
  Макс начал учить меня игре на гитаре. В свое время он выучил Лекса паре аккордов, но Хмолов решил, что гитара не для него и обучение прекратилось. Мне же играть на гитаре понравилось. Обучение этому искусству захватило меня. Макс одолжил мне свою старую акустическую гитару, я купил в ближайшем музыкальном магазине медиатор - и понеслось.
  Вот и сейчас я сидел в студии, наигрывая на гитаре мелодию одной из песен нашей группы, а Тимур отбивал ритм на ударных.
  Дверь открылась - это пришел Макс. Они с Алексом всегда приодили поодиночке, несмотря на то, что жили вместе. Ничего не сказав в качестве приветствия, он подключил гитару к усилителям и принялся за настройку инструментов. Через некоторое время я ощутил запах табака: Тимур закурил. Я последовал его примеру, следом зажег сигарету и Макс. Пока Лекса не было, курить нам не возбранялось, чем мы активно пользовались. Но вот он вошел. Поморщился, ощутив аромат табака и выразительно всех нас оглядел. Мы, с дружным вздохом сожаления, направились к пепельнице и затушили сигареты. Обернувшись же, мы увидели, как Лекс, поудобнее устроившись на стуле, зажигает сигарету. Переглянувшись, мы решили, что раз уж он снова курит, то нам тоже можно.
  Артема, заставшего всех нас, пятерых, курящими, чуть удар не хватил. Он аккуратно поставил свой бас у стены, а затем картинно сполз по этой самой стене. И засмеялся. Он, как мне кажется, очень часто смеется. Если верить, что смех продлевает жизнь, то Тёма будет жить вечно...
  Докурив, парни принялись за работу. Я сел на место зрителя-слушателя, ставшее для меня почти родным, и расслабился. Они заиграли, Лекс запел.
  Все было также, как в первый раз. Воздух звенел от напряжения и приятного голоса Хмолова, от звуков гитары и баса, без которого это было бы совсем не то. Не играли только ударные. Это была красивая мелодия, несколько рваная, то полностью останавливающаяся, то разгарающаяся с новой силой. И вот, под конец, в нее вступили ударные. И, черт возьми, это было здорово!
  Они проигрывали эту, новую, песню еще несколько раз. И оба раза мое сердце замирало в тот момент, когда песня стихала перед тем, как в игру вступали ударные. И оба раза оно пускалось в пляс, когда начинал играть Тим.
  Репетиция завершилась. Кто-то - кажется, Артем, - предложил отправиться в кафе "МаРи". "Отправиться штурмовать" - так он выразился. Мы, в приподнятом настроении, одобрили эту идею. Кафе было уже закрыто в тот момент, но Мари еще была там. Она, что-то бурча, впустила нас. Достав из холдильника шесть банок пива - для нас, она отправилась на кухню. Мы тут же открыли поставленные перед нами банки. Смеясь, откровенно радуясь жизни, мы обсуждали предстоящее выступление группы.
  -Нам дадут целых тридцать минут, только представьте себе! - восклицал подвыпивший Макс ежеминутно.
  Мы не представляли. ЦЕЛЫХ ТРИДЦАТЬ МИНУТ! Черт, если это не ШАНС, то что же?!
  -Тридцать минут? - Мари пришла из кухни, держа в руках чашку чая с бренди. - Мальчики, я вами горжусь.
  -Пасиб, сестренка, - широко улыбнувшись, ответил Артем. - Если бы не ты, мы бы этого не добились.
  -Ну, да! - с явной гордостью согласилась Мари, придвигая к нашему столу еще один стул.
  Я удивленно посмотрел на Тимура. Поняв причину моего удивления, он пояснил:
  -Мари - старшая сестра нашего Артема. Разве ты не замечал, как они похожи? Оба ведут себя совсем как дети!
  Мари показала ему язык. Тим рассмеялся:
  -Ну, что я говорил?
  На этот раз язык показал ему Артем. Я рассмеялся. Да уж, что-то общее у этих двоих точно есть. Например, то, что они брат и сестра!
  -И именно моя сестренка создала нашу группу! - улыбнулся Артем, с явным обожанием глядя на Мари.
  -То есть? - я был больше чем просто удивлен.
  -Ну, да, - подтвердил Тимур. - Когда мы с Мари учились в одиннадцатом классе, она увлеклась "Sex Pistols" настолько, что решила создать собственную группу. А поскольку я был единственным ее знакомым, умеющим играть на музыкальном инструменте, именно меня она организовала на сбор участников. Я нашел Макса, он тогда в деятом классе учился. Макс нашел еще одного парня - Князя.
  -Это у него фамилия такая, - вставил Макс.
  Тим, кивнув, продолжил:
  -Князь и нашел ту студию, в которой мы до сих пор играем. Он играл тогда на гитаре, Макс - на басу, я - на ударных...
  -А Мари пела?!
  Тот вечер был полон сюрпризов и шокирующих подробностей из жизни группы "Three Elements".
  -Ага. Удивлен, парниша? - она хитро улыбнулась. - Я, между прочим, очень недурно пою!
  -Эт факт, - подтвердил Макс. - У меня где-то есть CD с парой песен в ее исполнении. Это нечто! У Мари шикарный голос!
  -Лучше, чем у меня? - с подозрением в голосе спросил Лекс.
  -Чуть-чуть лучше, - ответил, извиняющеся улыбаясь, Волков.
  -Мне не хватает опыта! - решил для себя Хмолов и вернулся к пиву.
  -Дашь мне диски? - попросил я Макса.
  Тот кивнул. Но тут в разговор вновь вступил Тимур:
  -Несколько записей и у меня есть?
  -Почему же ты раньше не давал мне послушать?
  Он только плечами пожал. Какая невозмутимость!
  Постепенно мы начали раходиться. Алекс утащил Макса домой - "чтобы сравнить свой голос с голосом Мари!". Артем, допив вторую уже баночку пива, решил, что его организм слишком чувствителен к алкоголю и ушел, вызвав такси.
  Мы остались втроем: я, Тим и Мари. Тимур курил, я вливал в себя остатки пива, Мари пила уже чистый бренди, но все никак не поддавалась его действию.
  -А почему у группы такое название: "Three Elements"? - спросил я у нее.
  -Я разрывалась между двумя названиями: "Sex, Drags & Rock-'n-Roll" и "Карты, деньги, два ствола". Так и не смогла выбрать. А, так как в обоих несостоявшихся названиях было три элемента, я решила назвать группу именно так "Три Элемента". "Three Elements".
  -Ааа... Понятно... - я кивнул.
  -Домой хочешь? - спросил Тимур, гася сигарету в пепельнице.
  Я, подумав, кивнул. Он улыбнулся и встал из-за стола:
  -Мари, мы тебя покинем.
  -С Богом. Идите предаваться страстям.
  Я удивленно возрился на нее. Она улыбнулась:
  -Это я так шучу.
  -Ааа... - протянул я. И последовал за Тимуром к черному выходу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"