Pro Alexis Al : другие произведения.

Не игнорируй меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кадгар со своей группой учеников. Будь с нами нежен!
    Пока не дописано.

   - Вот эредар! - Ада врезала своим маленьким кулачком по дереву. - Нет, ну ты только посмотри на это!
  Девушки прятались в кустах, скрытно наблюдая за своим куратором. Кадгар сидел под деревом на полянке и читал очередную книгу, почти не обращая внимание на своих студентов, отрабатывающих заклинание невидимости. Ну, почти...
   - Ой! Кажется, заметил. - Ада моментально наложила на себя щит холода и ту самую невидимость, которая у нее не получалась до сих пор. Не получилась и сейчас - девушка исчезала как-то странно, частями.
  Хэлли высунула свой любопытный нос из кустов и со сдавленным ойканьем пригнулась к земле.
   - Он смотрит сюда.
   - Ада, если в бою ты применишь такого рода заклинание, тебя легко обнаружат воины Орды. А они далеко не так глупы, как в этих ваших романчиках, где паладины крошат их направо-налево. - Голос Кадгара раздался прямо над теми кустами, за которыми прятались его нерадивые студентки. - А вы, Хэлли, почему не тренируетесь?
   - Маги огня никого не боятся! - Хэлли гордо вздернула свой веснушчатый носик, но под насмешливым взглядом мага смутилась.
   - Да, кроме своих преподавателей. - Кадгар кивнул девушкам на остальную группу, усердно пытающуюся исчезать. У всех получалось по-разному неудачно - кто-то исчез наполовину, у кого-то по-прежнему была тень, а кто-то, как ни бился над этим заклинанием, не мог его освоить. - Ничего, рано или поздно, но у вас получится. Берите пример с Альфреда.
  Упомянутый студент исчезал в одном месте, спустя несколько минут появлялся в другом.
  Как только великий маг отвернулся, Ада показала его спине язык. Кадгар моментально исчез и прошептал на ухо девушке:
   - Следите за своими манерами, студентка. - Отвесив ей легкий шлепок по попе, не болезненный, но очень оскорбительный уже тем, что у всех людей был расовый скил - замечать пытающихся скрыться невидимок, развитый в той или иной мере, но почему-то не действующий на определение Кадгара.
  В следующую секунду маг появился уже под своим деревом и опять уткнулся в книжку.
   - Эх, "прыжки" у него замечательно получаются, мне бы так. - Хелли вылезла из кустов и влюбленно посмотрела на мага. - И не пришлось бы учиться этому позорному заклинанию невидимости. Рррраз - и уже далеко от врага.
   - Глупая, это только у него далеко - потому что он самый крутой маг. А по мне, что "прыжки", что "невидимость" - одинаково позорные заклинания.
   - Просто у тебя оба не выходят.
   - У всех есть свои недостатки... Ну, кроме него. - Ада присоединилась к созерцанию читающего мага.
  Девушки, засмотревшись на куратора, не заметили, как к ним подкрался Альфред.
   - Девчонки, - Ада подпрыгнула и с испугу впервые нормально выполнила задание мага, став невидимой полностью. Хелли рефлекторно кинула в Альфреда пиробластом. Юноша совершил "прыжок" в сторону речки, плюхнувшись в нее с обрыва.
  Кадгар невозмутимо перелистнул страницу.
   - Давай, становись уже видимой, а то твой родственничек нам не зачтет практику по заклинанию. - Хелли посмотрела в ту сторону, где, как она предполагала, находилась подружка.
   - Не могу я. Не получается. - Ада всхлипнула где-то рядом. - Чтоб этого Альфреда орки оженили. Я даже рук своих не вижу.
  Нахмуренный лоб подружки выдавал мучительную мыслительную деятельность.
   - Мы можем попросить его снять с тебя заклятие. Или дождемся момента, когда оно развеется само. - Рыжеволосая Хелли опять покосилась на куратора, теперь уже без малейшего восхищения. - Он справится с невидимостью во мгновение ока. А потом будет изводить нас. Тебя за несамостоятельность, а меня просто за компанию.
  Ада молчала. Только примятые стебельки травы шевелились так. словно она ходила вокруг подружки.
  Кадгар перелистнул очередную страницу книги, чему-то очень светло улыбаясь. Как-то раз девушки видели такую улыбку во время зверского наказания нерадивых студентов. Кары для отличившехся куратор придумывал мастерски, поэтому попадать в списки штрафников никто желанием не пылал.
   - Может, подождем, не может же оно закрепиться? - Ада нерешительно топталась на одном месте.
  Маг закрыл книгу и зорко оглядел группу.
   - Меган, Влас, Микаш и Ада получают незачет. Ада, после обеда жду в своей комнате.
  Девушка застонала и в отчаянии попинала некстати попавшийся камень. Никакого облегчения боль от ударов ей не доставила. Тем более, что причина злости, отпустив студентов на перерыв, отправлялась к подругам.
   - Какая же ты... глупая. - Кадгар еще на шаг приблизился к девушкам и повел рукой, применяя Снятие проклятия. Пылающая от смущения и гнева, его племянница появилась чуть в стороне от Хелли. Маг схватил пытающуюся сбежать родственницу за руку. - Ты чего, обиделась? Эй, в глаза мне посмотри, малышка.
  Ада раздраженно дернулась, пытаясь вырвать свой локоть из цепких пальцев дяди. Ей было стыдно. Даже не потому, что у нее что-то получилось хуже, чем у остальных, а из-за этого предвзятого отношения. У Меган тоже все плохо с невидимостью, но ее-то дядя не заставит раз тридцать отрабатывать заклинание, пока не станет получаться.
   - Хэй, у меня тоже не сразу все получалось. - Кадгар помрачнел, вспомнив о своем учителе. - Главное - больше тренироваться.
  Девушка все-таки отобрала у мага свою конечность и зашагала к Кирин-Торской школе магов. В отличие от Хелли Ада лучше владела магией льда, тайком изучая и пробуя заклинение призыва водного элементаля. И считала, что невидимость может пригодиться только аркан-магу, толком не способному постоять за себя. Заклинание призыва пока не получалось, но не за горами тот день, когда она сможет похвастаться перед Кадгаром своими новыми знаниями. И он точно будет ею гордиться.
  Маг проводил взглядом свою племянницу и криво усмехнулся.
   - Да уж, сестренка подложила мне большого элекка, когда отправила сюда Адэль. Девочке не хватает самодисцисплины и контроля над силой. И медитации вы, конечно, прогуливаете? - Вопрос был обращен к остававшейся рядом Хэлли, которая лишь скривилась вместо ответа. - Ну, да, ну, да. Зачем на них ходить, ведь это так скучно, верно? А по статистике, у каждого третьего мага, не прогуливающего медитации, заклинания получаются в два раза быстрее, чем у каждого первого прогуливающего. Если у вас будут проблемы с изучением общего курса практической магии и на экзамене вы не сможете показать достойных результатов, то с большой вероятностью вас отчислят. Обеих. Невзирая на то, что она моя племянница, а твой отец - протеже Джайны.
   - Может, мне тогда тоже стоит позаниматься дополнительно? - Хэлли склонила голову к левому плечу и очаровательно улыбнулась, как бы невзначай коснувшись кулона, висящего чуть ниже глубокого выреза платья. Маг улыбнулся.
   - Что до вас, леди, можете просить о дополнительных уроках через учебную часть. У меня слишком плотный график занятий, поэтому мне решительно некогда заниматься сразу двумя студентками.
  Хэлли нахмурилась и отвернулась, имея в виду совершенно не то, о чем подумал маг. Все-таки он зануда. Самый настоящий, ничем не пробиваемый. Но, тем интереснее будет заполучить его.
  Когда девушка обернулась, мага уже и след простыл, причем определить, куда именно он направился, не представлялось возможным.
  Медленным шагом дойдя до крыльца школы, Хэлли успела припомнить все сплетни и слухи, которые гуляли среди студенток про Кадгара. Обманутый учителем, в эпической битве с превосходящими по силам демоническими отродьями потерявший огромное количество как магической, так и жизненной силы, маг в свои семнадцать стал выглядеть, как старик. При всем его вкладе в победу над силами Манарота, сразу восстановить силы ему никто не смог. Кадгар остался с Кирин-Тором в надежде, что все изменится. Либо молитвы Святому Свету, либо использование артефактов - что-то дало магу возможность накопить достаточно сил, чтобы обратить физическое истощение. И к сорока годам маг смог частично восстановиться. Накапливая магию, он усиленно развивал в себе все три ее направления: лед, огонь и аркан (тайную магию). Возможно, именно поэтому ему доверили студентов. А может, потому, что он был более ответственным, чем многие маги старше него.
  Насчет его личной жизни было слишком мало информации. Ходили слухи, что он до сих пор хранит верность какой-то девушке, которая бросила его, увидев резко постаревшим. Должно быть, сейчас она себе локти кусает от досады - высокий беловолосый маг с ясными синими глазами был тайным кумиром большей части студенток второго и третьего курсов. Особенно после того, как чуть нарастил мышечную массу тренировками с мечом и посохом. Помимо всего прочего, его фигуру девушки романтизировали хотя бы из-за того, что больше в школе им влюбляться было не в кого. Кроме него и старшекурсников, которых из-за частых практик по всему Азероту можно было увидеть очень редко. А Кадгар - вот он, то с книжкой сидит под деревом, когда у его группы тренировки на свежем воздухе, то яростно отстаивает интересы своих студентов в учебной части, покрывая их шалости и проделки.
  Изредка маг все-таки пропадал из школы, тогда вместо практики его группе ставили замену теорией или историей магии. Куда он исчезал - не знал никто, за исключением учебной части, выписывающей ему командировочные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"