Прокрис : другие произведения.

Ветви черного дерева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ветви черного дерева.
  
   На безграничных пустошах сознания, на полюсе бесконечной сферы разума,
  Уходя своими корнями в глубины несуществующих состояний, а ветвями в беспредельный небосвод абсурдных концепций, растет черное дерево. Гладкий ствол, ветви, идеально черные листья поглощают свет мыслей, проносящихся как ветры над снежными равнинами непознанного.
   Дерево это прорастает из одного маленького, черного как уголек зерна, что заносится бурей абстракций из ниоткуда и никогда. Питаясь жидкостью идей и представлений, зернышко это пускает корни, подобные нервным окончаниям, вгрызающимся в твердь установленных правил. Впитывая ливни эмоций, зерно постепенно превращается в черный, как сама бесконечность, росток. Мысли путаются в зарождающихся листьях дерева, приобретают оттенок мглистой пустоты и постепенно теряются в молодых отростках. Растение быстро развивается, как раковые клетки заполняя искрящееся пространство черными нитями ветвей.
   Беззвучно лопаются созревающие плоды галлюцинаций и бредовых идей, осыпая зернами подножие выступающего ствола. Сумасшедшие ураганы неосязаемого разносят семена бреда повсюду... и повсюду вырастают черные деревья потерянных мыслей.
   А посреди безмолвного леса, как в центре мироздания, стоит черное дерево, и имя ему - безумие.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"