Проничкин Ярослав Вячеславович : другие произведения.

Сказка про Принца Прона и братьев воеводов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка про Принца Прона и братьев воевод
  
  В одном бою, между княжествами Добра и зла, во время тяжёлой схватки мечей познакомились четверо воинов. Принц Прон и трое неизвестных воевод.
  
  Бились они до победы с гоблинами красного короля червей! За одним щитом принца, оберегая его бока и спину наносили беспощадные удары дикорям. Когда мечь одного из воинов падал, за него поднимались три. Щиты рыцарей ломались как ветви деревьев от бурлящего потока чудовищ. Атаковали их сотни и тысячи дерзких гоблинов, но Дух рыцарей Добра противостоял всем.
  С ранениями вернулись четверо и пару сотен воинов с ними в Диамантовый замок Великих Королей, да только гоблинов уже не вернуть.
  Упиваясь вином вспоминали доблисные битвы за жизнь против смерти, за красивых и верных жен, за счастливых детей, трудящийся Народ и крепкие Замки, законных Королей и Королев, и их воинов.
  
  Но в замок пролез и затаился гоблин, уж очень похожий на Людей... Он отравил братьев воевод и просквазил к ложу принцессы Евы, жены принца Прона, которая сладко спала в розовой комнатушке на вершине каменной башни. В Диамантовом замке, с возведенной принцем Черной колокольней Священника Ориорана, стояли лучшие лучники и элитные арбалетчики охраняя его.
  
  Гоблин знал все щели в замке. Проскользил тайно в комнату хозяйки. Он ждал когда настанет утро, и рыцарь уйдет прочь. Шпиону, короля червей, велели отравить принцессу красным ядом Червиза. Без препятствий и без сражения за хорошенькую суму золотых монет, злодей Вюф должен был обойти мудрость мужа принцессы. Он хотел обмануть Еву рассказав про измену Принца, претворившись ее лучшим другом.
  
  Принц с войском ушел на войну, к новым землям короля червей. Принцесса собрала и прогнала хулиганов детей в церковь, на уроки пения. Заплела косу, улыбнулась себе в зеркало... Когда из-за занавеса блестящего окна показалось "это"! Когти вонзились в гладкую ручку и ранили нежное тело принцессы. Хотела закричать от боли, но воскликнуть не успела как... под буйный звон черного колокола пал уродец перед нею на колени, а из закрытых красных глаз его потекли слезы отчаянья. Ориоран, в тот миг уже вытирал "мечь скорпиона" о фиолет-плащь, который подарил ему рыцарь Прон, после той битвы.
  
  Священник Ориоран, был единственным выжившим рыцарем воевода из троих, которого спас сын Великих и отважных Королей, отхаживая его и оздоровляя тайно за черным замком, возле белого камня Династии Рюр.
  За честь и верность, Братья вечны!
  И не страшны нам чудаки,
  Чьи когти на Принцес намечены,
  Чтоб смуту лить про Слуг Семьи.
  Мы - брат за брата! Мы - Варяги.
  Сила от Бога! Викинги!!!
  Не верят в сказки вурдалаки, Которые не чтят Кресты. #donpron
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"