Ловец слов : другие произведения.

Dégradation

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участник девятого Миникона. Тема: "Точка отсчета - день рождения"

  - Мария, доченька, встречай гостей.
  - Уже бегу маменька, - раздалось из глубины роскошно обставленной детской комнаты принцессы.
  - Я вас оставлю - столько дел навалилось.
  Королева тепло, и немного виновато улыбнулась доброй фее.
  - Конечно, конечно. Мы с Марией хорошо поладим. Правда?
  - Да!
  Принцесса восторженно тряхнула своими золотистыми кудряшками.
  - Вот и славно, - проговорила королева, удаляясь.
  - И что маленькая принцесса хочет на подарок? - весело подмигнув, спросила фея.
  - Ну...
  - Хочешь увидеть будущее, а еще узнать, каково это быть: собачкой, кошечкой, бабочкой и еще много кем?
  - Да! - радостно откликнулась принцесса.
  - Да будет исполнено. Я же, вместо тебя, побуду принцессой, а потом и королевой!
  Победный смех заполнил комнату.
  Мигнуло.
  'Как здорово бегать по траве! Особенно за палкой! Люблю людей! Почесали за ухом, дали косточку. Жизнь удалась!' - думала белоснежная болонка с розовым бантиком.
  Мигнуло.
  'Как же меня достали эти глупые существа. Как можно было забыть меня покормить?! Хотя, с ними весело. Иногда', - думала сиамская кошка, развалившись на подстилке у батареи.
  Мигнуло.
  'Я ем. Вкусный лист. Ползти. Бояться птицы. Ползти', - думала зеленая гусеница, собирающаяся стать бабочкой.
  Мигнуло.
  'Плыву и плыву, плыву и плыву...' - думала рыба.
  Мигнуло...
  В подсобном помещении исследовательской лаборатории, пропахшем спиртом и табаком, сидели два приятеля: старый профессор Новиков, и молодой лаборант Кузьмин.
  - Профессор, а как вы думаете, он нас слышит?
  Изрядно подпивший лаборант с интересом уставился на огурец.
  - Маловероятно, коллега.
  - А почему? Он выглядит вполне здоровым. Даже очень, - произнёс Кузьмин, поднеся огурец к глазам профессора.
  - Не в этом дело. У него просто нет ушей. От природы нет! - задумавшись, ответил Новиков.
  - За это надо выпить!
  Друзья чокнулись мензурками со спиртом.
  - Более того. Мыслить живые существа прекращают еще на стадии рыб. С наукой не поспоришь... - заявил профессор.
  - Выпьем!
  Мигнуло. Мигнуло. Мигнуло.
  'Делиться или не делиться?' - думала амеба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"