Ловец слов : другие произведения.

Один из многих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На основной конкурс девятого миникона не прошло.

  Один из многих
  Каждый день неповторим, каждое мгновение уникально. С каждым мгновением мир со всем его разнообразием становится старше. Мир живет. Живут и люди в нём. Кто-то становиться мудрее, кто-то нет. Кто-то рожается, кто-то умирает.
  - Сегодня замечательный день! Много хороших слов было сказано тебе. Я присоединяюсь ко всем пожеланиям, и от себя лично хочу...
  Бла-бла-бла... И так все время. Между прочим, считается, что день рождения, должен быть каким-то 'особенным днем', а по мне каждый день рождения похож на предыдущий, и так уже двадцать с лишним лет. Даже все лица те же, ну или почти все. Вот уж действительно День сурка. Или так только у меня? Смешно.
  - Да-да-да. Спасибо, что пришли. Рад был вас всех увидеть. До свидания.
  Слава Богу, ушли. Теперь спать. Подарки? Что ж, посмотрим. Вдруг интересно.
  Вот, например, небольшая коробка с интригующей надписью: 'Для желающих изменить свою жизнь'. Многообещающе.
  Туманное существо, оказавшееся внутри, не то черт, не то джин, тут же оживилось:
  - Желаешь прожить чужую жизнь? Выбирай у нас множество вариантов: артисты, политики, ученые, да всё что угодно. Любая известная и не очень личность, отжившая свой век, в твоем распоряжении. Можешь родиться Наполеоном или кем ты там хочешь? Так, хочешь?
  - А можно всех посмотреть?
  Такой шанс! Главное не прогадать.
  - Смотри.
  Образы. Обрывки чужих жизней, чужой любви, чужой радости, чужого горя, чужой смерти. Много жизней: манящих и отталкивающих; длинных и коротких; ярких и обыденных.
  - А, что станет со мной настоящим?
  - Моя копилка жизней пополниться еще одной. Так ты выбрал? - спросило существо, забавно кувыркнувшись.
  - Да. Выбрал. Свою. И уже очень давно. В день своего рождения.
  Впоследствии я не раз вспоминал этот день и всегда знал, что сам выбрал свою жизнь, какой бы она не была в прошлом, какой бы ей суждено стать в будущем.
  А Вы выбрали?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"