Ловец слов : другие произведения.

Хотя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участник восьмого Миникона. Тема: "Я к вам пишу..."

  Я мельком взглянул на конверт и улыбнулся. На вид очень старый, словно шел из далекого прошлого. "Джону Гиббинсу, Айленд стрит, 17", - гласило послание. Вот уж не подумал бы, что придется доставлять письмо самому себе. Сколько лет живу а так и не получил ни одного. Только счета, будь они неладны. Да и от кого мне ждать послания?
   Наконец, добравшись до дома, я бросил велосипед на газон и, устроившись на нагретом солнцем крыльце, нетерпеливо разорвал конверт.
   Внутри оказался небольшой лист бумаги, на котором аккуратным детским почерком было написано следующее: "Дорогой Джон. Странно, что ты меня не помнишь, ведь ты это я двадцать лет спустя. Надеюсь, у тебя все хорошо и ты купил тот велосипед, о котором мы столько мечтали. А как там Кира? Ты, конечно же, сделал ей предложение и вы поженились. И сколько у вас детей? А кубок? Кубок чемпионов? Ты держал его в руках, правда? Верю, что держал. Если же нет то ты кретин, бессмысленно потративший свою жизнь. Но у тебя еще есть время. Ты можешь измениться.
   PS. С надеждой на лучшее будущее Джон Гиббинс."
   И почему из глаз текут слезы? Я со злостью разорвал конверт и закрыл лицо руками. Ветер, пролетающий мимо, подхватил клочки пожелтевшей бумаги и радостно раскидал их по округе.
   - Ты был не прав. Уже слишком поздно, - еле слышно прошептал я.
   - Хотя... - я запрокинул голову и рассмеялся в лицо безмолвному небу.
   40 лет спустя.
   Я аккуратно вскрыл конверт и прочитал одну единственную фразу, точно такую же, как и двадцать лет назад: "Ты молодец, что решился!". Хорошая традиция. Пора писать следующее. Правда, оно уже может не найти адресата. Хотя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"