Кавлирбис Александр Владимирович : другие произведения.

Дар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синопсис и две главы из совсем не супергеройской истории с супергеройскими способностями.

  Синопсис
  У молодой девушки обнаруживается опухоль головного мозга, требуется срочное вмешательство. По ходу операции хирург допускает ошибку, которая приводит к неожиданным последствиям. Очнувшись после наркоза, девушка понимает, что способна внушать мысли любому человеку, с которым встретится взглядом. Героиня, не привыкшая ко вниманию, начинает безобидно играться своей способностью: её угощают официанты, уступают дорогу водители. Но она увлекается. И вот уже при свете вспышек папарацци её обнимает лучший актер Голливуда, ей жмет руку президент, в СМИ появляются фото с Папой Римским. Общественность заинтригована - они не знают, кто она, не понимают, почему её хотят влиятельнейшие люди мира - так к героине приходит популярность. Но за всё нужно платить. Героиней интересуются спецслужбы, в ней видят угрозу. Организована слежка, девушка всегда ощущает на себе пристальный взгляд. К тому времени она уже наигралась суперсилой, добилась всего, чего ей не хватало в прошлом, и осознала, какая ответственность - управлять мыслями других. И вот ей хочется спокойной жизни, настоящей любви, настоящих друзей, но она не верит себе и другим. Ей кажется, что она непроизвольно внушает любовь. Героиня подавлена, находится на грани, но находит в себе силы бороться за своё счастье - она сама обращается к своим преследователям. Проходится множество обследований, проводится расследование. Оказывается, что операция была проведена с ошибкой не случайно, а с целью эксперимента. С помощью того же хирурга удаётся провести повторную операцию.
  Девушка утрачивает способность, пресса о ней забывает, спецслужбы останавливают слежку. Но повидав мир с самой вершины общества, она уже не знает прошлых проблем. Она изменилась, она наконец-то уверенна в себе и без суперсил. Вот ей улыбается симпатичный парень, но она знает, что способности тут не причем.
  Глава 1.
  -Иногда я ощущаю себя предметом мебели. Нет, ну правда: "Шелли, пойдем в ресторан", "Моника, у меня есть билеты на бейсбол", "Джессика, прекрасно выглядишь" - а что Лили? А Лили сегодня дважды чуть не переехали тележкой в супермаркете, потому что не заметили, а в автобусе за нее, как за поручень, схватился пенсионер.
  -Ты просто не уверена в себе, так-то ты в порядке, Лил.
  
  Именно за таким диалогом, повторяющимся от пяди до восьми раз в неделю, мы застаём нашу главную героиню Лили с её лучшей подругой. Девушки оканчивают обед, выходят из кафе и направляются к автобусной остановке. Лили начинает чувствовать приближение очередного приступа головной боли - ничего страшного, дождаться автобуса, три остановки, две таблетки ибупрофена, тридцать минут без движения и как новая. Но свет гаснет.
  Как сквозь туман видятся люди в халатах, слышатся слова "опухоль", "срочно", "операционная". Свет снова гаснет и зажигается, на этот раз очень яркий. Снова люди в халатах, слова "надрез", "ошибка", "добавить анестезии". Темнота.
  
  -Привет, я рад вас видеть очнувшейся. Меня зовут Брайан, я ваш лечащий врач. Два дня назад вас сюда привезла скорая - вы были прооперированы, всё прошло удачно. Я буду приходить дважды в день, проверять ваше состояние. Если что-то понадобится - я полностью к вашим услугам.
  -Попрыгайте, как зайчик.
  Лили была симпатичной, неглупой девушкой, местами даже остроумной, но, кажется, не в этом случае. Однако, врач начал прыгать...
  -Чертовски хороший сервис - подумала Лили, - попросить парня походить на руках или оставить в покое?
  Сервис продолжил радовать девушку и дальше: медсестра, поставившая капельницу, как по наитию, вернулась с любимой шоколадкой нашей героини, уборщик однажды посмотрел ей в глаза и красиво станцевал фламенко, врач на выписку принес тюльпаны и прочел отрывок из Унесенных ветром. Лучшая клиника на свете.
  
  Как уже прежде отмечалось, Лили не была идиоткой. За неделю, проведенную в больнице, она сумела сложить два и два и понять, что дело тут не в одной учтивости персонала. Пришло время окончательно утвердиться в своих предположениях за пределами медучреждения.
  Сразу после выписки, только выйдя из госпиталя с букетом тюльпанов в руках и всё еще забинтованной головой, она решает действовать. Лили доезжает до съемной квартиры на такси, где любезный водитель не берет с нее денег. Возле подъезда она видит, как мужчина из соседнего дома снова не убирает за своей собакой, окликает его, встреча взглядов, и мужчина засовывает продукты жизнедеятельности питомца в карман своего пальто. Лили поднимается по лестнице, встречает ненавистную соседку, вечно ворчащую на несуществующий шум в квартире одинокой девушки, но та вместо претензий раскланялась, съела один из тюльпанов и ушла...на четвереньках.
  Короткого маршрута до своего жилища оказалось предостаточно, что бы наша героиня ощутила себя победительницей государственной лотереи - теперь она может всё. С чего бы начать?
  
  Глава N.
  Роллс-Ройс останавливается у парадной. Водитель выбегает, чтобы открыть перед ней дверь, получает пристальный взгляд в качестве оплаты, и полностью счастливый возвращается в автомобиль ждать свою хозяйку.
  Красное платье, высокие туфли, вечерний макияж, аромат парфюма и всесилия. Поразительно, как быстро Лили вошла во вкус.
  Поднявшись по мраморной лестнице, она кивает охране ресторана и оказывается в холле, который уже пестрит людьми с обложки. Она не уверена, по какому поводу собрание, но теперь это для нее и не важно - она может всюду пригласить себя сама.
  Каких только не было у нее фантазий на тему подобных вечеров. На деле всё оказывается немного скучным. Звёзды обмениваются любезностями, выпивают, флиртуют - делают всё то же, что и обыкновенные люди. Лили ловит себя на мысли, что для борьбы с собственной неуверенностью, людям нужно просто показывать подобные вечера и дать послушать весь тот бред, что произносится их кумирами.
  Тем не менее, она счастлива. Она ребенок, которого привели в центральный магазин игрушек и сказали выбрать всё, что угодно. Вот это выбор!
  Мисс Мира прошлого года признает, что Лили куда привлекательнее. Номинанты на Оскар за лучшую мужскую роль сражаются за право поднести ей бокал шампанского сильнее, чем за статуэтку. Любимая актриса её мамы предлагает быть подругами и вместе полететь в Милан на шопинг.
  Но вот в конце зала у барной стойки стоит он - мужчина с плаката на стене ее спальни, когда она еще жила с родителями. Чтобы такого с ним сделать?
  
  Он делает всё идеально. Естественно. После долгого поцелуя в лифтовом холле двадцать третьего этажа гостиницы он легко касается её щеки тыльной стороной ладони, проводит ею по тонкой шее и спускается ниже. Она резко вздыхает, когда он сжимает её грудь, пробегает дрожь, когда рука достигает живота, веки тяжелеют, когда, обогнув талию, ладонь продолжает движение вниз и с силой притягивает её к себе.
  Они входят в номер люкс, без лишних остановок направляются в спальню. Он избавляет её от платья, которое до утра останется лежать петлей на полу. Нижнее бельё покидает тело Лили под тяжелое, возбужденное дыхание лучшего мужчины. Она приоткрывает губы от поцелуев, щедро покрывающих её тело. Она прикусывает их, когда идеальные зубы находят её твердые соски. Она срывается на стон, когда идеально лицо оказывается между её ног...
  
  Лили просыпается в его объятьях под тяжелые удары в дверь их номера. Не успевает она прийти в чувства, как в спальню влетает красивая женщина, чья будничная красота сейчас надежно спрятана растекшейся тушью и гримасой злости и боли.
  -Ты мерзавец! Немедленно проснись! Посмотри на меня, просто посмотри и скажи: за что? За что ты так со мной поступил?!
  Лили сперва совершенно растерялась. Теперь она начинает понимать происходящее. Решается, остановить ли разъярённую женщину. Но впервые в её голове возникает мысль...
  -Прямо на вечеринке в честь моего дня рождения! Почему? Думаешь, я не знаю про твои интрижки? Не знаю про ту дешевку Мисс Мира? Но это был мой вечер, там были наши общие друзья, мои родители! Ты понимаешь это?! - продолжала, не замечая нашу героиню, очевидно, супруга лучшего мужчины.
  
  Лили не просто столкнулась, она врезалась на скорости двести миль в час в осознание, что, поселяя мысли в головы людей, можно разрушить не только их жизни, но и жизни другие, вообще ни в чем не повинные. Однако в эту минуту нужно оставить раскаянья и решить, что делать с этой парой?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"