Кавлирбис Александр Владимирович : другие произведения.

Дружба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О благороднейшем чувстве одного друга.

  Убит из арбалета - что за дикость? Я имел все основания полагать, будто к подобным приспособлениям приличный человек не прибегал уж сотни три лет, а тут такое зверство. А главное - как всё странно сложилось, я вам сейчас перескажу, и вы тут же разделите моё удивление.
  Приезжает ко мне, значит, в полдень мой дорогой, любимый друг Афанасий Петрович Черешнин - вы с ним прекрасно знакомы - и сообщает мне следующее:
  -Я к вам проездом, мой дорогой, возвращаюсь из Европы, совершил чудесный voyage, был встречен лучшими домами, одарен симпатиями и вниманием прелестных дам самого высокого положения, а нынче заехал проведать вас.
  Признаться, сам я в Европе никогда не бывал, средства, знаете ли, не позволяют. Ни вниманием, ни симпатиями дам одарен не бывал, хоть и провёл в обществе некоторое время, однако, искреннейшим образом обрадовался за милейшего, чудесного моего товарища.
  -Только представьте себе, - продолжал Афанасий Петрович, присаживаясь на постель. - Довелось обзавестись самыми теплыми дружескими отношениями с самим герцогом - обаятельнейший плут, каких не видывал свет.
  На этом моменте я просто вспыхнул от восторга. Как же велико было моё удовольствие узнать, что мой несравненный друг добился такого успеха в обществе, пока его скромный приятель хворал ангиной в своём небольшом именьице.
  -Вы только взгляните на это чудо, - еще больше оживился Афанасий Петрович и повелел лакею принести из багажа лакированный чемоданчик из красного дерева. - Одну минуточку, вещь потрясающая воображение, символ ушедшей эпохи! - мой славный приятель принял из рук лакея чемодан и отворил прямо пред моим носом. - Взгляни!
  Внутри чемодан был обит дорогим бархатом, а посредине лежал арбалет тончайшей работы. Сознаться вам, других арбалетов я и не видал, да и не признал бы в странном устройстве именно арбалета, не скажи мне о том сам восхищенный хозяин.
  -Подарок герцога! Ума не приложу, какими такими силами удалось мне очаровать столь пресытившегося людским присутствием человека.
  Этого я уже стерпеть не мог. Я ринулся к несравненному другу, чтобы заключить в объятья - так переполняли меня радость и гордость за него - но оказался неаккуратен и случайно зарядил стрелу в арбалет, и выпустил её Афанасию Петровичу в горло. Да-да, Афанасий Петрович, таким образом всё и произошло. Обождите минуточку, я прикажу слуге сменить вам простынку, хотя, признаться честно, человеку вашего положения неприлично пускать столько крови на постель дорого друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"