Кавлирбис Александр Владимирович : другие произведения.

Навсегда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Палочки, кофе и алгоритмы.

  Не все одинокие несчастны. Одиночество может быть осознанным выбором, да и вообще единственно возможным способом существования конкретного человека. Этого, к сожалению, нельзя было сказать о Марине - страдала она страшно, отчаивалась, крепилась, пыталась, терпела неудачу и всё заново. Очевидных причин такому невезению не было, как минимум, потому что само понятие невезения подразумевает некоторую случайность, но, что существеннее - Марина была совершенной девушкой.
  Я понимаю, многие могут возразить, будто такими понятиями пользоваться неприлично, мало ли людей, чьи представления о совершенстве рознятся с моими - верно, а потому я избавлю вас от описания Марины, пусть она являет собой образ именно вашего совершенства.
  Наша героиня не ходит в рестораны, потому что на пороге спрашивают, будет ли она одна, в доставке указывает два комплекта приборов, хотя кот так и не освоил ни палочек, ни вилки, у неё даже есть кольцо на безымянный палец - чаще предмет стыда, хотя порою и безмерной радости, особенно после трёх бокалов вина в пятничный вечер наедине с разыгравшейся фантазией.
  Коротко говоря, Марина была в отчаянье.
  
  Он просыпается в чужой постели, едва ли впервые. Привычные тепло и тяжесть на этот раз с правой стороны - очередная жертва обаяния плотно прижимается к груди. Странная легкость в голове останавливает начало обыкновенного алгоритма: может, не убегать сразу, бросаясь на ходу ложью? Легкая беседа, чашечка кофе, невыполнимые обещания - почему нет? Он будит её лёгким прикосновением - она говорит, что не спала. Он заводит разговор - она оказывается до странности приятным собеседником. Он собирается встать и приготовить кофе - она останавливает, просит остаться. Он смеясь спрашивает о будущем - она отвечает про любовь до гроба. Он неловко отшучивается - она говорит, что оставила кота соседке, а уколы совсем скоро подействуют.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"