Кавлирбис Александр Владимирович : другие произведения.

Продано!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А за миллион?

  Да, такие запросы поступают, хотя и нечасто. Я уже рассказывал, что доступ в нашу организацию трудно заполучить. Основной контингент составляют люди немолодые и пресытившиеся. Подобный же интерес чаще является прерогативой совсем юных.
  Однако, я могу вспомнить пример, как бывший член нашего клуба действительно находчиво обыграл этот тривиальный вопрос. Оговорюсь, что бывшим он стал не из-за какого-то проступка и нашей немилости. Нет, он сейчас находится в добром здравии и на все праздники присылает нам цветы. Просто знайте, что из клуба выйти не менее трудно, чем войти в него, но если вы заслужите доверие и больше не будете нуждаться в наших услугах, то мы разойдемся, если и не теплыми друзьями, то, как минимум, добрыми знакомыми. Итак, господин, о котором шла речь до моего уточнения, не утратил любви к неординарным развлечениям, но нашел в себе способности и ресурсы обходиться без нашего участия. Теперь, коротко о его находчивости.
  Он нашел семью из пожилой матери и взрослой дочери. Жили они более чем дружно, пока не встретили нашего героя. Тот влюбил в себя дочь, потому как был человеком множества редких дарований, и предложил ей свою любовь в обмен на небольшую услугу. И так, на протяжении полугода - достаточного для близкого знакомства периода, как решил он - каждую субботу они вместе ужинали разнообразнейшими блюдами, приготовленными из матери девушки самой же девушкой. Всё с её полного согласия. Но серьёзных отношений за этим так и не последовало - девушка лишилась рассудка, что стало поводом искренних сожалений у её благодетеля, который, между прочим, уже шесть лет навещает её в клинике.
  Вы скажете, это плохой пример и совсем не равнозначный, ведь не стояло предложения денег за нетривиальную услугу. Но разве любовь не валюта? Вы просто не видели так много, как видел я, поверьте, романтизма в этом чувстве не больше, чем в деньгах, а то и меньше. Однако, ладно, будь по-вашему. Мне действительно приходилось наблюдать результат и совершенно заурядного, но правдивого "убьёшь своего лучшего друга за миллион долларов? ", и здесь позвольте мне чуточку порассуждать.
  Во-первых, вопрос этот для совсем неоперившихся птенцов, а не взрослых и мыслящих людей. Просто однажды приходит осознание, что купить можно совершенно любого, и вопрос отпадает сам собою. И когда я привел в пример своего знакомого, я не слукавил. Человек имел возможность расплатиться любовью и вызвать это чувство в несчастной девушке не от одного природного дара или благоприятного положения звёзд на небе. Нет, он вырос в богатой семье, имел возможность образовываться в лучших учебных заведениях мира, у лучших педагогов по музыке, риторике, философии и так далее. Он пользовался услугами лучших тренеров, портных и косметологов. Так что, даже свои обаяние и привлекательность, способные очаровывать, он во многом купил за те самые пресловутые, "приземленные" деньги.
  Во-вторых, никогда не отвечайте на вопрос "А сделал бы ты то-то за столько-то? ", пока перед вами не лежат деньги. В противном случае, вы попадете в такое положение, что в шахматах зовётся цугцванг - любой ваш ответ приведет к проигрышу. Согласились - прослыли продажным, лицемером, убийцей, гомосексуалистом и еще бог знает кем. Отказались - тут же признаны лгуном и любителем бравады. Нет денег - нечего и рассуждать. Другой ситуация становится, если деньги-таки возникают, да еще и с серьёзными намерениями. Здесь я могу лишь дать советы обеим сторонам. Предлагающему советую давать побольше времени на раздумье, так как, будьте уверенны, одна ночь, проведенная с сумкой денег, что может стать вашей за какую-то прихоть богатенького извращенца, резко меняет взгляды даже самых стойких. Отвечающему я лишь посоветую торговаться до последнего, но всегда соглашаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"