Кавлирбис Александр Владимирович : другие произведения.

Успех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как важно достигать намеченного.

  Едва ли им больше восемнадцати. Она в очках с круглыми оправами, бардовые губы, сиреневое каре, черный берет, черное пальто, серебряное колечко в носу, зеленые гетры, тяжелые ботинки на толстой подошве. Он высок, тонок, сутул, на лице, обрамленном каре, как у подруги, напускное выражение безразличия и высокомерия. Себе он кажется чем-то средним между Евгением Базаровым и Тайлером Дёрденом. Окружающие находят большее сходство с малолетним идиотом.
  Пара входит в кафе. Он нарочито громко спрашивает, можно ли курить в зале. Встречающая посетителей девушка устало отвечает отказом. К её превеликому сожалению, заведение притягивает таких праздношатающихся идиотов со всей столицы, как магнит. Виновна ли в том мистика, "Кафка" в названии или расположение на Китай-городе - неизвестно. Наши новоиспеченные знакомые занимают место у окна, целуются в долгий затяг, громко кличут, не менее уставшую от идиотов, официантку и заказывают самое дешевое пиво, естественно, показав паспорт. Начинается разговор:
  -Детка, пора. Ты знаешь, нам здесь больше нечего ловить. Я понял этот мир, пора в другой.
  -Блин, Ром, ну тогда давай уже решим, как?
  -Таблы, лёжа в постели и держась за руки.
  -Я не доверяю таблам, я хочу быстро и красиво.
  -Перережем вены и напишем кровью на стене "Мир издох, вы - рабы, мы - свободны".
  -Ну блин, Ром, я крови боюсь. Ты уверен, что сам сможешь перерезать себе?
  -Конечно.
  -Но ты никогда не делал этого!
  -Поверь мне, детка, я смогу.
  -Давай другой вариант.
  -Купим стволы и застрелимся на раз, два, три.
  -Где их взять-то?!
  -Есть варианты, знаю людей.
  -Диму?! Он один раз всего траву заказывал, и то ему укроп привезли.
  -Не Диму... есть там... посерьезнее люди.
  -Денег всё равно нет.
  -Деньги - пыль.
  -И всё равно их нет.
  -Ок, чё ты предлагаешь?
  -Давай с крыши прыгнем? Двадцать два этажа по-любому хватит.
  -Примитивно.
  -А таблы, вены и стволы - нет?
  -Лиз... Чё ты гонишь? Я просто хочу скорее выпилиться, мне душно здесь, я устал от жизни. Вся эта бытовуха, работа, учёба. Власть давит, люди вокруг - стадо. Нужно реще валить.
  -Блин, ну я не знаю тогда. Давай еще какое-то время подумаем?
  -Оо..(закатывает глаза).. Ладно. Давай подумаем.
   Лиза и Рома добились своей надуманной цели. Через полтора часа после разговора у обоих наступило жесточайшее пищевое отравление, вероятно, от пива. Пытался ли Рома написать "Мир издох, вы - рабы, мы - свободны" тем, что было - не знаю. Но смерть получилась довольно эффектной - врач скорой помощи дважды поскользнулся, показав чудеса ловкости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"