Кавлирбис Александр Владимирович : другие произведения.

Ужас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основано на реальных событиях.

  Тупой. Именно таким словом Александр определялся полностью. Люди положительно неравнодушные списывали "недуг" Саши, например, на общительность, когда тот первому встречному выкладывал щекотливые подробности своих любовных похождений. Неумение говорить одним тоном, вечно срываясь на крик или сдавленный шепот, списывалось на эмоциональность. Косноязычностью прикрывались не к месту употребленные слова. Людям любящим или сострадающим всегда найдется возможным оправдать, сгладить углы, найти объяснения там, где замешан объект их любви и сострадания. Но реалисты, в свойственной им реалистической манере, понимали, что Саша просто туп. Он не был болен, не имел отклонений, просто если есть человек здоровый и гениальный, то должен быть и человек здоровый-Саша. Ни к чему было бы писать о нем, не имей Александр распространенной черты тупых людей - амбициозности. У меня вообще есть теория, что причинно-следственные связи выстраиваются таким образом, при котором именно амбициозность делает недалекого простака тупым. То есть, пока простак принимает свою простоту на деле, а в речи не якает мимо цели и не режет больше, чем отмеряет, он определяется людьми по-доброму, но только начни его эго раздуваться, вопреки реальному положению дел, как тут же вам не найти более емкого и точного определения, кроме как "тупой". К чрезвычайному сожалению многих, Саша был именно тупым. Естественно, нужно ли о том вообще говорить, что сам он себя таковым не считал, ну и, конечно же, клеймил идиотами окружающих по двадцать раз на дню. В чем же история Саши? Попал ли он в передрягу? Да, не в одну, как и все люди. Оказалось ли, что он притворяется? Нет, не оказалось, как и со всеми тупыми. А может Александр, как это нередко случалось в моих рассказах, серийный убийца? К сожалению, нет. Серийные убийцы из рассказов не ходят каждый день мимо вас по улицам, не сидят рядом в самолете, не встречаются на дорогах, не ходят с вами в одни рестораны и не работают в одном офисе. А подобные Саши всё это делают. Вот, где реальный ужас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"