Кавлирбис Александр Владимирович : другие произведения.

Встреча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В рассказе обыкновенно мало необыкновенного. Или наоборот.

  Шёл по проспекту Необыкновенный человек. Шёл размеренно и с Гордыней. Наталья Ивановна Гордыня была девушкой страстной и привязалась к Необыкновенному человеку крайне надёжно. Шли они рука об руку, были увлечены друг другом и чудесно проводили Время, но Аркадий Аркадьевич Время шёл непрерывно, и потому пара не провожала его куда-то, где тот мог бы остановиться. Они лишь дошли со Временем до парка, где было так чудесно, что про Аркадия Аркадьевича вскоре забыли, как это и бывает с людьми счастливыми. Необыкновенный человек шёл всё так же размеренно, как издали его окликнул старый знакомый - Сергей Борисович Случайность. Необыкновенный человек подскочил от неожиданности и нечаянно споткнулся. Наталья Ивановна тогда стушевалась, а Сергей Борисович что-то наскоро сказал и исчез. Необыкновенный человек наверняка бы упал, а Наталья Ивановна убежала бы искать помощи, как вдруг, Необыкновенного человека подхватил незнакомец.
  -Большое вам спасибо. - сказал Необыкновенный человек, оправляясь.
  -Моё удовольствие! - засиял незнакомец.
  Заметно было, что Наталье Ивановне стало некомфортно в его присутствии.
  -А не встречались ли мы с вами прежде?
  -Боюсь, что нет. Я бы вас непременно запомнил. Меня зовут Здравый смысл.
  -Необыкновенный человек. - как-то очень уж неуверенно представился Необыкновенный человек.
  -Надо же! Что за невероятный сегодня день! Только подумать: еще до обеда мне довелось знакомиться семь раз, и все оказались вашими тёзками!
  -Чертовщина какая-то! - уже намного увереннее сказал Необыкновенный человек, почувствовав прижавшуюся к нему г-жу Гордыню, которую будто бы уязвили слова Здравого смысла.
  -И я бы подумал точно так же, не будь я тем, кто я есть!
  -То есть, вы думаете иначе? Вам, быть может, и Причина известна?
  -Представьте себе, да! - еще ярче засиял новый знакомый нашего героя. - Мы с Анной Егоровной старые приятели. Так вот, дело в следующем: ни вы, ни семь моих новых знакомых просто не знают, кто они есть на самом деле!
  -Это что за чепуха?! - воскрикнула до того спокойная Наталья Ивановна.
  -Никакая не чепуха! - не переставая улыбаться, ответил Здравый смысл. - Ведь если кругом одни только Необыкновенные человки, то никто из них не Необыкновенный человек!
  -А кто же они тогда? - растерянно спросил наш герой.
  -Вы правда хотите знать?
  -Не слушай этого проходимца! - завопила г-жа Гордыня. - Если ты станешь его слушать, я тут же уйду!
  -Нет, теперь уж я должен знать... Как же так... Надо же выяснить... - стал растерянно говорить Необыкновенный человек.
  -В таком случае, слушайте: вы - Обыкновенный человек!
  -Ай! - в этот момент вскрикнул Необыкновенный человек. - Кто это ударил меня по затылку?!
  -Простите-простите меня, пожалуйста! Какая я неряха! Я услышала крики и побежала выяснить, в чём дело, но меня окликнул г-н Случайность, я отвлеклась и сильно ударилась в вас. Меня зовут Светлана Павловна Правда.
  Для Необыкновенного человека было необыкновенно так скоро согласиться с кем-то, но Здравый смысл показался ему очень уж убедительным, хотя прежде он бы непременно обратился за советом к сестре Наталье Ивановны - Пульхерье Ивановне Сомнение.
  -А меня... А меня зовут Обыкновенный человек. - немного смутившись представился наш герой.
  -Как?! Это скандал! Ноги моей здесь больше не будет! Я ухожу!
  И Наталья Ивановна тут же удалилась в неизвестном направлении, хотя Здравый смысл заверил ранее Необыкновенного человека, что та уж точно не пропадет.
  -Надо же, как славно! - залилась чистым смехом г-жа Правда. - Это так необыкновенно! Вы мне уже нравитесь, Обыкновенный человек, предлагаю вам свою дружбу! Обыкновенному человеку тоже сразу понравилась Светлана Павловна, которая вдобавок оказалась приятельницей Здравого смысла, и все трое отправились дальше гулять по парку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"