Пронин Юрий : другие произведения.

Черные крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обыкновенная сказка

  

Черные крылья

  
  Солнце стояло уже высоко, когда Игорь проснулся. Парень рывком сел на кровати и испуганно завертел головой, но, увидев знакомые стены, начал приходить в себя и вскоре совсем успокоился.
  Казалось бы, что может быть страшного в эротическом сне? Однако и такие видения порой сильно нарушают душевный покой.
  На самом деле, Игорю приснилась всего лишь обнаженная девушка, совершенно незнакомая. Что интересно, в памяти сохранились мельчайшие детали ее облика. Судя по всему, они стояли напротив друг друга, и расстояние между ними не превышало трех метров. Незнакомка улыбалась и смотрела парню в глаза, а он беззастенчиво рассматривал ее с ног до головы.
  Обнаженное, а тем более ухоженное и подтянутое женское тело - зрелище, завораживающее любого мужчину. А Игорь в свои двадцать четыре считал себя взрослым мужчиной, в отличие от некоторых своих сверстников.
  Только девушка из сна была совсем не в его вкусе: среднего роста, плотная, с прямыми черными волосами. Игорю нравились высокие, стройные и светловолосые девчонки. Симпатичное лицо с яркими полными губами, аккуратным носиком и живыми карими глазами портила дурацкая прическа незнакомки. Иссиня-черные волосы до плеч скрадывали и без того не слишком длинную шею, а прямая челка закрывала весь лоб.
  Девушка вела себя странно: поворачивалась к Игорю то одним боком, то другим, как будто хотела, чтобы он лучше рассмотрел ее. С небольшого расстояния был виден и шрам над правой грудью, и татуировка на плече - приземляющийся орел с выставленными вперед когтистыми лапами.
  Под смуглой кожей незнакомки играли сильные мышцы. Игорь несколько лет ходил в тренажерный зал и видел немало подобных женщин с чрезмерно развитой мускулатурой. Безусловно, и в таких телах есть красота, но большинство мужчин предпочитают слабых женщин. Игорь не был исключением.
  
  День начался с привычных дел, а вместе с ними пришли обычные мысли.
  Уже месяц Игорь пытался ухаживать за высокой блондинкой из соседнего дома, но успеха не добился. Крепость оказалась неприступной, и осада затянулась. Если честно, девушка уже не казалась такой привлекательной, как сначала. Парень уже разочаровался и в ней, и в своих способностях очаровывать противоположный пол. Следовало прекращать бесплотные попытки.
  На трудовом фронте дела обстояли тоже неважно: приличная работа все не находилась, и он подрабатывал в такси - возил пассажиров на своем неплохом, но уже не новом автомобиле.
  
  В предрассветный час Игорь возвращался из пригородного поселка, куда отвез веселую компанию из двоих парней и двух девушек. Узкая и извилистая дорога не позволяла разогнать машину, да и спешить было некуда. Все потенциальные пассажиры крепко спали. Деревья подступали совсем близко к проезжей части, половинчатая луна то появлялась, то исчезала за облаками и кронами деревьев. Только фары автомобиля освещали дорогу, на которую с обочины вылезали языки слоистого тумана.
  Тень впереди и выше Игорь скорее почувствовал, чем заметил. Нога сама нажала на педаль тормоза, однако резкая остановка не помогла. Удар заставил вздрогнуть машину, а что-то большое и темное осталось лежать капоте, закрыв почти все лобовое стекло.
  Он несколько секунд сидел, приходя в себя, потом осторожно вышел из автомобиля. Плафон в салоне давал слишком мало света, Но тут выглянула луна, и молодой человек смог рассмотреть то, что лежало на капоте. Таких огромных птиц он никогда не видел: большая голова с мощным клювом лежала на крыше, по обе стороны автомобиля свисали черные крылья, а их концы распластались на асфальте.
  Игорь уже собрался потрогать птицу, но ближайшее к нему крыло шевельнулась. Разумнее было отойти от машины, чтобы избежать возможной опасности. Однако, несмотря на страх, молодой человек остался на месте.
  Глаза его не обманули, и крыло действительно шевелилось. Только птица не пыталась взлететь - она стремительно менялась. Черные широкие крылья укорачивались и сужались, перья истончались, становясь все светлее и светлее. Птичий клюв исчез, лапы превратились в ноги, а перья стали кожей - на капоте лежала обнаженная девушка.
  Луна вновь спряталась за тучей, но Игорь все-таки заметил татуировку на плече, и рисунок показался ему знакомым. Преодолев боязнь, парень подошел вплотную. Татуировка оказалась той самой, и шрам над правой грудью тоже нашелся - это была девушка из сна.
  Только жива ли она? Кажется, в таких случаях проверяют пульс.
  Сделать что-либо Игорь не успел.
  - Что уставился? Голых баб не видел? - довольно бодро, но не слишком вежливо спросила девица.
  - А ты фиг ли на меня шлепнулась?
  - Не на тебя, а на машину.
  Девушка, охая и постанывая, сползла с капота и встала рядом с автомобилем. Даже при скудном освещении Игорь смог рассмотреть, что выглядит она ужасно: во сне у нее было налитое силой тело, а сейчас от него остались кожа, кости и жгуты мышц.
  - Капот поменять придется, - деловито сказала незнакомка.
  Она покачнулась и, чуть не упав, облокотилась на машину.
  - Ну и что теперь делать? - спросил Игорь. - Полицию вызывать или в больницу тебя везти?
  - Лучше домой - тут совсем близко, - ответила изможденная девица. - А твой аэродром поедет?
  - Почему аэродром? - опешил Игорь.
  - Я же на него приземлилась.
  - Тогда уж насест. Куриный!
  - Сам петух!
  Что взять с девушки? Парню за такие слова дал бы по физиономии, а этой голой дурехе ничего не сделаешь. Чуть на ногах стоит, а огрызается.
  - Садись, летунья!
  
  - Может, все-таки в больницу? - спросил он уже в машине.
  - Ты что, совсем бестолковый? Нас же в психушку упекут!
  На капот упала здоровенная птица, а потом превратилась в женщину - история неправдоподобная. После такого рассказа точно за умалишенного примут.
  
  Рядом с большим городом, в болотистой низменности прятались небольшие поселки. В одном из них, на самом краю и жила девушка-птица. Ее ждали: в доме горел свет, а едва машина остановилась, к воротам выскочила женщина.
  - Горюшко ты мое! - запричитала встречавшая. - Ты же знаешь: нельзя так долго!
  - Там вертолет кружил, - слабеющим голосом ответила девушка. - Мам, я ему машину помяла. У тебя наличные есть?
  Наличных денег не оказалось, да и с суммой еще предстояло определиться. Договорились, что Игорь подъедет следующим вечером.
  
  Капот нашелся на авторазборке, и обошелся он недорого. А уж покрасить его и поставить на место - вовсе не проблема. Поездить какое-то время на помятой машине тоже не беда.
  
  Мать девушки встретила Игоря, уже улыбаясь - похоже, дела шли не так уж и плохо.
  - Марина, твой спаситель пришел, - громко сказала женщина. - Сюда проходите.
  Девушку звали Мариной. Вчера они даже не познакомились. Не до того было, да и ехали недолго.
  Вчерашняя летунья сидела за столом в махровом халате, скрывавшем ее худобу. Перед девушкой стояла большая тарелка, и в этой емкости солидной горкой громоздились пельмени. Марина, хищно прищурившись, выцеливала, видимо, самый вкусный.
  - А почему я твой спаситель? - спросил Игорь.
  - Машина мягче, чем асфальт, да и довез ты меня, - ответила девушка, не переставая уничтожать пельмени. - Тебя как зовут, спаситель?
  - Игорь.
  - Игорь, а ты хоть догадался обо мне не рассказывать?
  - Я что, дурак?
  - А кто тебя знает?
  Игорь знал нескольких девушек, острых на язык, но такую язву он еще не встречал. Несмотря на это, Марина нравилась парню все больше и больше.
  К удивлению Игоря, девушка опустошила тарелку. Мать поставила перед Мариной большую чашку с травяным отваром, перед ним - чай и маленькие вазочки с вареньем.
  - Фу, опять эта трава! Мам, а конфет не осталось?
  - Ты в обед все слопала.
  - У меня в машине шоколадка есть. Принести? - предложил Игорь.
  - Давай! - с энтузиазмом согласилась девушка.
  С шоколадкой она разделалась почти мгновенно, и, с сожалением взглянув на пустую обертку, отвалилась от стола. Встретив удивленно-восхищенный взгляд Игоря, Марина чуть виновато улыбнулась.
  - Энергии потеряла много, - объяснила она. - В аэросостоянии расход на порядок выше, а трансформация вообще сродни пробою.
  - Ты раньше проще говорила, - заметил парень.
  - А тебе все разжевать надо! Что тут непонятного? Аэросостояние - это, когда я птица. На порядок - значит, в десять раз больше. Трансформация - когда я из человека птицей становлюсь и наоборот.
  Девушка еще раз с сожалением взглянула на обертку.
  Игорь решил, что купит десяток шоколадок и положит их в машину, чтобы в следующий раз Марина наелась досыта. Почему-то парню не пришло в голову, что следующего раза может и не быть.
  - Этой ночью я залетела слишком далеко, а там вертолет кружил, - продолжила Марина. - Пришлось приземлиться, и ждать, пока он не улетит. А по дороге самопроизвольная трансформация началась, потому что у меня вся энергия вышла.
  - Давно бы улетела оттуда!
  - А если бы те, что в вертолете, меня пристрелили?
  - Обернулась бы человеком и пешком пришла.
  - Нагишом?
  - А я тебя разве одетую привез?
  Девушка улыбнулась, потерла глаза и виновато посмотрела на парня.
  - Сейчас засну. Ты еще приходи, я пока постоянно дома буду.
  - А телефон у тебя есть?
  - Конечно! Я самая обычная девушка, только летать умею.
  
  Следующей встречи ждать пришлось долго. Игорь нашел работу и уехал в командировку.
  Разговор лицом к лицу, когда можно взглянуть в глаза собеседнику и прикоснуться к его руке, не заменят никакие средства связи. Однако, общаясь по телефону, легче признаться в чем-нибудь сокровенном, и за две недели Игорь и Марина много узнали друг о друге. Разговаривали они подолгу. Что еще делать девушке, сидящей дома, и парню, живущему в вагончике, который стоит в поле рядом со стройкой.
  Беседовали о вещах обыденных: работе и друзьях, кино и музыке. Мало ли о чем можно говорить - главное, чтобы было интересно обоим.
  Узнал Игорь и о том, что Марина летает не очень давно, а этот дар она получила в наследство от матери. Механизм оказался несложным: девушка становится женщиной и начинает летать, потом рожает дочь и больше в небо не поднимается.
  Признаться, ничего хорошего в полетах женщин Игорь не видел. Летать женщины-птицы начинали только после потери невинности. Получалось, что еще молодая мать Марины летала не больше пяти лет. Теперь она жила в глуши, чтобы ее дочь могла летать тоже короткий срок. Интересно, где отец девушки? Нравилось ли ему, что мать Марины летает? А может, он и не знал ничего?
  Вопросы у парня имелись, но задавать их он побаивался. Девушка порой отвечала так, что у него все лицо пылало.
  - Для бестолковых и невоспитанных отвечаю: стать женщиной - значит, переспать с мужчиной. Да, я женщина. А ты что, мальчик нецелованный?
  Даже на расстоянии после таких ответов хотелось спрятаться. Впрочем, Игоря все равно тянуло к девушке - окончания командировки он ждал с нетерпением.
  
  Марина пополнела, похорошела и сменила прическу. Короткая стрижка удивительно шла девушке, а улыбалась она широко и искренне. Игорь понял, что безумно рад ее видеть. Прийти в восторг от одного вида девушки - такого с ним еще не было.
  - Как тебе мой новый облик?
  - Шикарно! - ответил парень.
  - Я сразу заметила, что прежняя прическа тебе не нравилась.
  Игорь точно помнил, что ничего не говорил ей об этом. Интересно, как она поняла? Или она как-то узнает, о чем он думает?
  - Да не ломай ты голову! - улыбнулась Марина. - Не умею я мысли читать - просто у тебя на лице все написано.
  
  Почему люди нравятся друг другу? Бывает, парень и девушка расстаются после первой встречи. Случается и так, что мимолетная симпатия перерастает в любовь. В чем причина? Сказано и написано об этом много, но ответа, удовлетворяющего всех, так и не найдено. Да и нужно ли это?
  Игорю и Марине было хорошо вместе. Отношения развивались не стремительно, но вполне предсказуемо - молодые люди сближались.
  Много времени они проводили в комнате девушки, на втором этаже аккуратного домика на окраине поселка.
  - Что-то ты похудела, - заметил Игорь.
  - Летала ночью, - ответила Марина. - Я за один полет килограммов пять теряю.
  - Зачем тебе это? Опасно и для здоровья, наверно, не слишком полезно.
  - Непреодолимой тяги нет - в принципе, я могу вообще не летать. Только я не могу объяснить тебе, как это восхитительно - быть в небе. Кстати, когда ты рядом, меня туда не тянет.
  После жарких поцелуев тянуло перейти к более решительным действиям, но сдерживало присутствие в доме матери Марины. Все-таки дошло дело и до постели.
  
  - Я полетаю немного, хорошо?
  Только что она была с ним, дарила тепло и ласку, а теперь собралась в сырую темноту осеннего неба. Запретить? Не пустить? Лишить ее счастья за то, что она сделала счастливым его? Отпустить навстречу опасности?
  Игорь промолчал.
  Марина открыла балконную дверь, вышла в сумрак и холод, тело девушки начало превращаться в покрытое перьями туловище. Большая некрасивая птица неуклюже вспрыгнула на перила и исчезла в ночи.
  Игорь остался один. Она даже не сказала, когда вернется. Ему остается только ждать и беспокоиться. Когда Марина прилетит, наверняка захочет есть. Может пойти, хоть чайник вскипятить? Только там мать, и она, наверно, поняла, чем занимались Марина и Игорь.
  Парень все же спустился по лестнице. Пахло на кухне так, что есть захотелось сразу, а в животе заурчало. Борщ, жареная картошка, еще что-то - рот наполнился слюной.
  Мать хлопотала у плиты.
  - Улетела?
  - Да. А вы откуда знаете?
  - Я это всегда чувствую. Вернется голодная - вот готовлюсь, заодно тебя накормлю.
  - Теть Маш, а у вас в роду женщины замуж выходили?
  - Я - нет, мама моя тоже замужем не была, а вот дедушка у меня имелся, только пропал куда-то. А тебе, я смотрю, Мариночка по душе пришлась. Не пугает, что она птицей оборачивается?
  - Да пусть летает.
  
  Марина отсутствовала недолго.
  - Мам, что у нас на ужин?
  Игорь заметил влажные волосы, понял, то девушка побывала в душе. Заметил, что халат надет на голое тело. Вспомнились объятия и поцелуи. Еще раз пережить такое - что может быть заманчивее?
  После ужина девушка начала сонно зевать. Молодой человек понял, что мечтал он зря, и пора собираться домой.
  Впрочем, Марина думала иначе.
  - Оставайся, - предложила она.
  - Да у тебя глаза закрываются! Ты же уснешь сейчас.
  - Вот вдвоем спать и будем!
  
  Свадьбу сыграли скромную, а вскоре Марина призналась, что ждет ребенка.
  Известие Игоря обрадовало. После рождения дочери жена перестанет летать, можно будет переехать в город. Впрочем, он привык и к жизни в маленьком поселке.
  Однако выяснилось, что ждут они мальчика.
  - Он, когда вырастет, тоже летать будет? - спросил будущий отец, прикоснувшись к большому животу супруги.
  - Не должен. Дар передается по женской линии, - неопределенно ответила Марина. - Вообще-то, все уже забыли, когда у нас рождались мальчики.
  - А ты сама летать будешь?
  - Тоже не знаю.
  
  Сын появился в положенный срок. Здоровый и спокойный мальчик радовал всех.
  - Что-то меня в небо тянет, как будто я летать могу, - признался жене Игорь.
  - А ты полетай! Только недолго, а то я беспокоиться буду.
  Он вышел на балкон и вскоре заметил, что его руки превратились в черные крылья. А потом, в небе он понял, чего лишены люди, и что есть у птиц.
  
  - Если мужчина полюбит женщину-птицу такой, какая она есть; если она ответит ему взаимностью и родит сына, то у мужчины появятся крылья, - произнесла Марина нараспев, словно читая наизусть.
  - Какая-то легенда? - спросил Игорь.
  - Я тоже думала, что сказка, а оказалось - нет.
  - А ты не хочешь в небо?
  Женщина прислушалась к себе, посмотрела на сына, спящего в кроватке.
  - Нет, милый. Ты летай, а мы будем ждать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"