Пронина Даша : другие произведения.

Обзор новинок Самиздата: Kaverella. Назло вам всем!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ссылка на произведение: http://samlib.ru/r/ramira_s/applause.shtml
   Авторская аннотация: Посвящается сокровенным мечтам и потаенным девичьим фантазиям, бла-бла-бла...
   О чём: На двух сестёр во время просмотра фильма "Сумерки" нападают настоящие вампиры и требуют какой-то магический артефакт.
   Жанр: Фентези. Впереди, если верить аннотации, приключения. Заявленный юмор тоже присутствует.
   Герои:  Их было двое: светловолосая романтичная Ольга и темноволосая Костя. (с) Автор
   Дурацкие имена героинь напрягают (у Ольги имя нормальное, но фамилия Старк, никак в честь Железного Человека), но в целом образы получились гладкими, эдакие каноничные "наивная милашка" и "прожженная стерва". Автор неплохо играет на контрасте характеров. Третий появившийся персонаж, парень по имени Женя, тоже вполне радует: милый мальчик-ботаник, мечтающий завоевать сердце главной героини. Персонажи обычные, я бы даже сказала шаблонные, но за счет чувства юмора автора их реплики читать интересно, и это придаёт героям неповторимое обаяние.
   Общие впечатления: Заинтриговало. Очень динамичное начало, остроумные диалоги. Но есть один минус: в тексте много ляпов.
   Полицейский снял фуражку и улыбнулся, обнажив ровный ряд белоснежных зубов.
   А что стало со вторым рядом зубов??? Или у полицейского была только одна (никак вставная?) челюсть?
   У него были приятные симметричные черты лица и стройное гибкое тело.
   Он что к ней в квартиру, выгнувшись мостиком, вполз, раз она с первого взгляда поняла, что у него гибкое тело?
   Про эпитет "симметричное" в отношении лица вообще молчу. Девушка что, с транспортиром его померила?
   Такие "блохи" мешают получать удовольствие от чтения. Начинаешь воспринимать текст не как художественное произведение, а как фанфик какой-нибудь младшекласницы.
   Вердикт: Пока добавляю в закладки, потом посмотрим.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"