Пронина : другие произведения.

Сочные травы покрыли меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сочные травы покрыли меня. Я вижу и других в этой вечности, приятно знать, наконец, обрести это знание. Теперь нечего боятся. Прекрасная легкость проникает во все и вся. И нельзя больше роптать, и прошлое, что казалось кровавым, сейчас нескончаемое - неважно. Разобрать по кубикам пирамидку повседневного проще простого. Стоит только постараться. Громко и внятно дать понять своему Я об этом и все готово. Утекли карамельными реками все остатки неприятного. Отчуждение, этот социальный процесс, довольно неприятный, унизительный, когда это касается враждебной силы, здесь в области трансцендентного забвения становиться простейшим фактом, принять который означает адаптироваться. Туда, где раньше влиться в рамки было постыдным, вернулись древние обычаи. Столкновение с противоречием, с пустой бессмыслицей привело к необходимости радикальных мер. Обоснованный риск, как нельзя лучше это словосочетание демонстрирует сгусток принятого многими решения отозвавшегося позднее во снах. Искупить свои грехи можно и на земле, есть несколько способов, легких и тяжелых, справедливых и нет. Искуплением "ОТ КУТЮР" можно назвать прохождение через врата храма, есть подобный в Киеве, многие знают о нем. И еще много лет спустя, сидя в тени платанов Индокитая мне приходилось задумываться о количестве своих собственных прощеных грехов, об их природе и страхе за их свершение. У меня есть красивая подвеска, в золотые лапки, которой заключен большой бриллиант в форме дипирамиды. Уже много лет я ищу того, кому мне необходимо ее подарить. Я живу, я существую обуреваемый кипением ужаса от нескончаемой боли, принесенной смертельной болезнью. Но выполнить данное мною обещание я считаю более важным, нежели самоуничтожение. Кровавые реки до сих пор снятся мне, давно сокрытые в глубинах сознания, они бурлят, взывают к воспоминаниям, от которых я убегаю уже не первую сотню лет. Я тону в собственной крови, плазме, лимфе. Сожаление давно заполнило меня до краев. Я помню лицо каждого убитого мною человека и не перестаю бояться его мести оттуда.
  Феликс Августович сидел под кроной раскидистого дерева, едва слышно сопя, капли пота падали с лица на одежду, его это ни сколько не волновало, он был занят мыслями мало похожими на раскаяние.
  Одна нога бывшего доблестного воина была уже в загробном мире, он это трезво осознавал и уже не противился тяжелым мыслям, факт есть факт и без лишних сожалений. Остатки мужества пытались не покинуть его. Вдалеке, в пылу пустыни появился маленький силуэт. Он плавно приближался к изможденному старику, не вызывая у того малейшего интереса. Девочка медленно приблизилась к нему, у нее в руках были цветные шелковые ленты, одну из них она повесила на старика и завязала узелком. " Феликс тебя не ждут" было написано на ленте. Только он хотел спросить что-нибудь у девочки, как она исчезла, не оставив никаких следов в уставшем окружающем пространстве, кроме неподвижно повисшей шелковой ленты на шее.
  Феликс не долго думал о значении видения, он быстро распознал в этом отсутствие необходимости в его смерти, ему еще многое предстоит сделать, до тех пор, пока его будут ждать. Он заснул, обрадованный и смелый. Он не знал, что его не ждали на земле, его ждали в земле.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"