Коновалова Любовь Юрьевна : другие произведения.

Nachalo

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот говорят же умные люди - нужно меньше пить! А мы просто про закуску забываем. Говорят - не кататься с незнакомыми! Так мы и не катались, мы просто с ними уехали не пойми куда! А еще говорят, что демоны - зло... Ну-ну... Это вы еще с эльфами и оборотнями не знакомы.

  УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ
  Обращаюсь к психологам (профессиональным и не только). Хочу сразу объяснить основные моменты
  1. Данное произведение навеяно исключительно бурной фантазией автора, и вообще является первой написанной и относительно полноценной книгой.
  2. Нет. Я не писала психологический образ с себя и близких. И, уж тем более, не примеряла на себя психотипы главных героев (и не только главных).
  3. Возможные совпадения с реальностью - это лишь результат моего впечатлительного мозга на окружающую действительность.
  4. Искренне надеюсь, что все это будет воспринято Вами, как милая сказка для детей от 14 лет и взрослых, все же умеющих ещё мечтать и желающих пережить маленькое приключение.
  Выражаю особую благодарность авторам Лика Верх, Мария Шорох и Елена Звёздная Ваши произведения особенно впечатлили меня и сподвигли на разрешение помечтать для собственного удовольствия. И своей подруге Женечке. Если бы она не начала писать свою книгу, я никогда не решилась бы.
  
  Приятного прочтения
  
  НАЧАЛО
  В каждом из нас можно найти грозного демона, высокомерного эльфа или сильного оборотня. А кто живет в Вас?
  
  Ох! Как же болит голова. Нельзя же столько пить. Хотя... Раз голова болит, значит ещё на месте. И это уже хорошо. Ну, голова то, понятно на каком месте, а вот на какой жести все остальные части тела?
  Я приоткрыла один глаз и попыталась сфокусировать взгляд. Странная обстановочка... Потолок угольно чёрный и, кажется, грязный. Явно не у себя дома. Я надеюсь... Все стены обшарпанные. Хотя нет. Стены не все. Одной явно не хватает... Во как! Это уже интересно. Насколько я всё-таки помню - у меня дома были точно все стены! Это обнадёживает и ставит в тупик одновременно... Раз не дома, значит это не мой потолок так за... ээээ... гадили! И это шикарная новость. Пугает другое. Я хрен знает где!!!!
  И как я вообще здесь оказалась? И где это здесь? Что-то как-то холодно и сыро, мерзко пахнет и жёстко лежать. Нет, всё-таки столько пить нельзя, а то мало того, что голова болит и во рту как курятник развели, так ещё и вляпалась во что-то. Конечно, интересно во что именно, но проявлять внешние признаки моего бодрствования наверняка ещё рано.
  
  Некоторое время назад
  
  - Ну конечно я к тебе приеду! Как я могу не приехать на твой День Рождения, Тамила?! Я же уже полгода тебя не видела! Соскучилась ужасно! Расскажи хоть программу действий, а то не знаю, что и надеть!
  - Да приезжай хоть в пижаме, Торочка! Я тебя в любом виде очень жду. Только надень сверху кофточку и на ноги кроссовки. По ночному городу шляться будем. Всё-таки, 20 лет, а все дома и дома. Надоело! Я ещё Дину с Элей прихвачу. Так что компания не большая будет, зато все друг друга знаем. Повеселимся всем назло!
  - А парней не будет? А как же Марк?
  - Да пошёл он... Неважно все это! Мы себе ещё круче приключений найдём!
  
  Настоящее время
  
  Так. Что-то помню и это хорошо. Но 'приключения' на свою, вечно неугомонную пятую точку я, кажется, всё-таки опять нашла...
  Даже один мой друг, на самом деле, когда-то заявил, что со мной больше после 10 вечера он никуда не пойдёт. У меня как неоновая вывеска на лбу: 'Ищу неприятностей! Побольше! Похлеще! И обязательно с геморроем!'. Так что не надо и удивляться. Я вляпалась. Главное, понять: 'какого' я здесь оказалась и 'куды бечь' дальше.
  Тишину моих (глубокомысленных и ни Х не обнадёживающих) размышлений прервало шелестение по полу и еле слышное шипение. Я аж глаза открыла...
  Твою м... ЗМЕЯ! На полу около противоположной стены. Притвориться дохлым сусликом, поорать или всё-таки двинуть её чем-нибудь? Дохлым уже не получиться. Она всё-таки обратила на меня внимание, когда я открыла глаза. Поорать - не лучший вариант. Змея замерла у 'выхода' и пристально смотрит. Вдруг кинется, если заору? Раньше положенного, мне как-то не хочется становиться обедом. А именно так и будет! У неё (или него, это уж в душе не чаю) голова только размером с футбольный мяч.... Проглотит и не подавиться.
  Чем кинуть?! Ещё раз огляделась. Потихоньку. Не торопясь. И до меня дошло, что кинуть то и не чем! В этой комнате нет ничего. Нет, не так! ТУТ НИЧЕГО НЕТ! ВООБЩЕ!
  Все. Мне конец. Мысли закончились. Осталось надеяться только, что эта большая змеюка - мой персональный вид Белочки! А если это так - значит можно бояться поменьше. Поговорить с ней что ли?
  - Э... Надеюсь, вы не собираетесь меня есть, многоуважаемая змея?
  Так все! Я свихнулась! Я видела, что она меня поняла! По глазам видела! Хотя чтой-то я? Это же моя белочка! Конечно, она меня понимает! Лучше всех! Гг.)
  И тут она открыла пасть. А язычок ничего так... миленький... только почему-то тройной, а не двойной... Фигась!
  - Змейссс! Я не баба!
  Как сказала далеко небезызвестная Аллочка из сериала 'Универ': 'ПИПЕЦ'! Если моя белочка... (тьфу ты! теперь получается белк! не важно) мне возражает в моем же понимании такового, то это не белочка. Это АБЗАЦ! ТРЫНДЕЦ! И тому подобное.
  - А... ну как скажешь... змей. - Я тихонечко закрыла глаза и моё сознание, кажется, ушло в глубокое подполье.
  
  День Рождения Тамилы
  
  - Тамил! Ну, на кой нам ехать с этими? Подумай сама. Ты их совсем не знаешь. Мало ли куда они нас завезут? Тем более, Дина с Элей уже домой отправились. Всё-таки уже 5 утра. Все, кто сейчас на улице - либо вдрызг пьяные, либо ищут вот таких вот вдрызг пьяных девиц! Мы и так хорошо отпраздновали твоё двадцатилетие. Давай домой? Ты же знаешь - у меня чуйка на неприятности.
  Я покосилась на двух парней рядом с охрененно-шикарными спортивными байками. Один чёрный и один салатовый Yamaha последнего года выпуска. А два парня... Какие мальчики! Аж слюнки текут. Почти как два брата близнеца. Ростом, наверное, метр девяносто. Длинные прямые ноги и узкие бедра. Широкая грудная клетка, явно нарабатывалась не один месяц в спортзале... Один - жгучий брюнет. Его волосы напоминали воронье крыло. Чёрные как ночь с небольшим синим отливом. Второй - рыжий. Цвета восходящего солнца. Стоя под фонарём, его волосы горели и переливались. А глаза.... У обоих голубые... Только у брюнета эти глаза напоминали вечернее небо и уходили больше даже в синеву, а у рыжего - как две льдинки, почти прозрачные и холодные.
  Мы с Тамилой не были супермоделями, а были как все. Средний рост - 168-169 см., средняя фигурка - талия не осиная, но есть красивая грудь приличного 3,5 размера и ноги прямые. Только волосы у неё были каштановые с медным отливом и длинной до плеч. А у меня ближе цветом к красному дереву и чуть подлиннее. В общем и целом, не плохо, но как мне кажется не их уровень...
  Больше всего пугало не то что они обратили внимание на таких как мы, а то, как они смотрели на нас... Как бы банально, и зажёвано, это не звучало, но я искренне начала считать себя кроликом в компании двух удавов...
  - Ну, Торочка! Ну, ты же знаешь - это моя золотая мечта...
  - Смотри, чтоб она гранитной не стала - съязвила я.
  - Ты ведёшь себя как моя мама, а не подруга! Я теперь на год старше тебя по паспорту! Или ты просто боишься нормально оттянуться, как и всегда? Пелёнки поменять? Ты как хочешь, а я поехала!
  Она резко развернулась и шагнула к рыжему. Тот плотоядно ухмыльнулся, и надел шлем. Мне в какой-то момент показалось, что его глаза вспыхнули голубым огнём. Я не успела даже толком обдумать эту мысль, как моя подружка вскочила на железного коня позади рыжего, и они рванули с места.
  - Твою ж м...! Да какого хрена!
  - У тебя меньше минуты и я тоже уеду - ухмыльнулся задержавшийся хищный брюнет.
  - В курсе! - буркнула я, уже вскакивая на его чёрный байк. Блин. Вот нельзя мне из дома выходить после десяти вечера и до семи утра. Нельзя!
  Пришлось обнять этого наглого брюнетика и прижаться всем телом к его спине. Меня обдало жаром, но уже в следующую секунду мы, со свистом шин и запахом палёной резины, рванули за умчавшейся парочкой. Да уж. Конечно, смотря со стороны, поездки на подобном транспортном средстве всегда казались ужасно быстрыми. Но чтоб на столько! Кажется, я только что увидела стрелку спидометра рядом с отметкой 250... ой мамочки! Я за рулём то никогда не ездила быстрее 160, а тут ещё и не машина... а двухколёсный монстр. Помолиться, видимо, уже все равно не успею. Да и смысла, особого в этом, нет. Не вела я настолько праведный образ жизни, чтобы мне прислали ангела с небес. Спрыгнуть тоже не могу. Не та скорость. Если бы хотя бы до сотни... и не на трассе... и... На фиг! Все равно не спрыгну. Осталось только прижаться покрепче к хозяину мотто-средства и уповать на его профессионализм.
  Как только я пришла к такому умозаключению, я даже немного расслабилась. Показалось, что брюнет довольно хмыкнул. Я не услышала, а скорее почувствовала это.
  В висках застучало. Трасса. Ветер в лицо, которое я оторвала от спины моего искусителя поездок. Начинался восход. Мы уже выехали из города. Вокруг были широкие, необъятные и немного холмистые поля родной России. Скоро должна наступить осень и уборка урожая, поэтому создавалось впечатление кривоватой шахматной доски. Вдалеке текла речушка, а сразу за ней начинался сосновый бор. Зрелище настолько захватило, что я забыла, каким образом вообще оказалась здесь.
  Вернувшись взором на трассу - захватило дух. Адреналин подскочил в крови. Картинка стала такой, будто я попала в туннель. А светлое пятно неба в конце, как-то настраивало на своеобразные мысли... да уж...
  Я не очень обратила внимания, но мы проехали какой-то строительный знак. И не один. Очень их цвет выбивался из общего фона 'туннеля'. Стоп! Стройка. Дорога. Мы за городом. Твою ж дивизию! Это недостроенный мост впереди!
  Я попыталась предупредить брюнета, но он либо не слышал, либо проигнорил. Я попыталась расцепить руки, но они оказались намертво сцеплены на талии моего незнакомца. А он как нарочно увеличил скорость. Кричать не получалось - все равно перехватывало дыхание. И в этот момент мы рухнули в пропасть за мостом...
  
  Настоящее время.
  
  Странно, что у меня голова на месте... Если все это мне не приснилось, то головы у меня нет! Ни в прямом, ни в переносном смысле этого слова! Это ж надо было с незнакомыми красавчиками поехать. Да по новостям каждый день передают про маньяков и психов далеко не дурной наружности! Ну, все, Тора. Допрыгалась. Добегалась. Доигралась с огнём! А ведь мама говорила, что спички детям не игрушки.
  Что-то меня занесло. Если голова на месте и может думать - то это был сон. После таких полётов не выживают. Наверное,...
  - И долго ты будешь делать вид, что ещё не пришла в себя? - произнёс голос из сна...
  Опса! Брюнетик.
  - Значит-таки это все ещё сон. Иначе я бы уже давно окочурилась на пару с 'гранитной мечтой' моей милой подружки... - не открывая глаз, сказала я. - меня ещё долго так плющить будет, или скоро приду в себя?
  - А ты глаза открой и проверь - усмехнулся этот... этот... гад этот, в общем.
  - Бл... Страшно ведь.
  - Ага. Очень! Особенно после нашей поездки. Когда ты доверилась первому попавшемуся парню - съязвил он, а перед моим мысленным взором так и всплыло лицо с хищной ухмылкой и бездонными глазами.
  Черт. Ну не могу я спокойно реагировать на него. А после звуков его голоса не далеко от меня, вся кожа покрылась мурашками.
  - Первому попавшемуся доверилась моя безбашенная подружка, чтоб ей спалось хорошо! А я, идиотка, рванула ко второму психу за спину. И не чего так ржать! - я в возмущении открыла глаза и посмотрела на, давящегося от смеха и сползающего по стене (кстати, не обшарпанной, а просто каменной!), брюнета. Но он так искренне и заразительно смеялся, что я тоже не удержалась. Так и смеялись мы вдвоём минут пять, пока, как говорится, не отпустило.
  Вытирая слезы, выступившие на глазах от смеха, я села и с улыбкой посмотрела на него.
  Он уже не смеялся, но улыбка ещё осталась в его глазах, и я будто окунулась с тёплый океан...
  - А с самокритикой у тебя не плохо - мягкий баритон голоса, окрашенный чуть слышными нотками прошедшего смеха, обволакивал - только, как-то поздновато ты критикуешь себя. Надо было раньше. Когда пыталась отговорить свою... подругу.
  - Я уже привыкла. Минимум раз в квартал вляпываюсь по самые уши. Зато потом...! С мужеством пытаюсь выкарабкаться из этой... ямы!! - со смехом и небольшим смущением ответила я. Он конечно прав. Ну, вот все как-то так и ни как иначе. - Кстати, а ты не в курсе, где эта самая моя безбашенная подруженька? Голову бы ей открутить за самоуправство!
  - Абсолютно без понятия. Нас выкинула немного порознь из портала. Но Релон был удивлён, что тебя протащило. Его пассажирку вроде как оставило на той стороне.
  - Ок. Радует, что таких, везучих как я, не на каждом шагу... Как думаешь, я обратно буду долго выбираться, или мне повезёт?
  - Сомневаюсь... что выберешься. - Брюнет словно маску одел. Голос звучал грубо и резко. Глаза полыхнули огнём от злости. А вся поза выражала хищника, готового разорвать свою добычу... Я даже отшатнулась от неожиданной и разительной перемены.
  Ой, мамочка! Мамулечка! Что же ты меня дома на цепь не посадила?! Говорила же мне: 'Не зачем тебе туда ехать. Вы же не такие уж и подруги. Тем более через несколько областей. Позвони ей, поздравь и все'. А я нет! Я же (вашу налево через тудыть!) взрослая! Целых 19 лет! Скоро 20! А я ещё мир не видела! Не наобщалась с друзьями! Надо же нагуляться по самые не балуйся! Пока нет взрослой и ответственной жизни! Нагулялась! Кажется, теперь уже и не доживу до взрослой и ответственной ступеньки. Лесенка закончилась.
  - Ясно. - Мне как-то резко стало плевать - и что дальше?
  Я посмотрела на него с вызовом и увидела удивление в его глазах. Конечно, не каждая идиотка будет борзеть неизвестно на кого, неизвестно где, да ещё и неизвестно чем это обернётся
  - Не мне тебе это рассказывать. Придёт старший - тогда и разберёмся, куда тебя распределить.
  - В смысле? Куда распределить? Я никуда не хочу распределяться! - демонстративно встала и огляделась я. Комната 2 на 4 примерно. Потолок всё-таки чёрный, но с какими-то узорами. Стены все на месте, только одна стеклянная. Из мебели только кровать. И то, это скорее на кровать, а возвышение на полу с матрасом на нем.
  'Кровать' находилась как раз в дальнем углу комнаты, подголовником у стеклянной стены. Я подошла к ней и посмотрела через стекло. Ёк-макарёк!!!! Стеклянная стена была установлена вровень с уходящей в бездну скалой. Несмотря на то, что стекло было на вид крепким, голова закружилась. Дна пропасти не было видно. Вверх уходила стена до самого неба. Кстати, уже, похоже, ночь - звезды сияют ярко. А вот вправо и влево смотреть смысла не было никакого. Ощущение колодца полное. Только это оооооочень широкий колодец. До противоположной стены, на взгляд, было не меньше километра, а то и больше. Миленько...
  Повернувшись в пол-оборота к красавчику, брюнету, нетерпеливо стучавшему ботинком об пол, я села на кровать и закрыла глаза. Да уж. И какие мысли по этому поводу мы имеем? 'А вот никаких! - ехидно ответило подсознание - надо было раньше меня слушать, когда я тебе вопило линять от этих двоих. Да ещё и подружку непутёвую прихватить с собой!'.
  В этот момент за стеной что - то сильно прошуршало... ух.... Я искренне надеюсь, что это либо не змейка, либо не такая большая, как моя белочка.
  - Меня мало волнует: хочешь ты уйти по распределению, или нет. Арх найдёт тебя с минуты на минуту. Ты же самка... Между прочим - в мужском общежитии. Единственная. Тебя учуют максимум через полчаса.
  - И что ты предлагаешь мне теперь делать? - я начала психовать. Вот же влипла... Ещё и в мужское общежитие. 'Если у них комендант похож на нашу тётю Олю - мне кранты. Она даже мальчишек на крыше могла поймать, да и чекушку в огромном женском чемодане находила секунд за 5, после открытия замка... - любезно напомнило мне моё подсознательное 'Я''. - Может мне в то милое окошко сигануть на радостях?! Нафига ты вообще меня сюда притащил?! Похититель недоделанный! А теперь ещё и хочешь в какое-то распределение меня запихнуть! Мне и на сырых улочках родного города неплохо крякалось. А тут ты меня покатать решил! Шумахер бракованный. Не пойти ли тебе в ...ЛЕС!
  - Да не должно было тебя сюда протащить! Не бывает в нашем мире людей! Никогда.
  - Ах, никогда! А я глюк, наверное. Ну, вот тебе ещё от глюка, чтоб жить веселее было! - Если меня припирают в угол, я могу и на медведя броситься. Я была просто в бешенстве! Вот с этого самого и подлетела к 'несчастнику'. И ка-ак влепила пощёчину... от всей души и со всеми бушующими чувствами... У него аж голова, от неожиданной атаки такого боевого 'хомячка', дёрнулась...
  Ух ты! Как выражение лица резко поменялось! Кажется, он обиделся... Хотя нет. Разозлился. Упс. Он не зол - он в бешенстве.
  - Ты меня досталассс...
  Я оторвала взгляд от лица.
  - Твою ж дивизию... - тихо выдохнула я.
  Теперь я на истукана стала похожа. И челюсть где-то потерялась. На глазах его окутала небольшая дымка. Глаза стали похожи на бездонные чёрные озера, а зрачки приняли вертикальную форму. Он начал медленно стекать на пол, не отрывая от меня взгляд. Плавно, снизу вверх, на месте человеческого тела стал появляться змеиный хвост. Показалось, что время остановилось, и прошла вечность до завершения его изменений, но на самом деле не больше секунд 30. И предо мной, как конь перед травой... ой, что-то уже мозг плывёт...
  Наверное, поэтому я, сдуру ума, взяла и ляпнула:
  - Ой... Моя персональная белочка вернулась... - села обратно на кровать и уставилась на это чудо... вище.
  - КАК ТЫССС МЕНЯССС НАЗВАЛАСС?! - взревел мой похититель.
  - Моя персональная белочка - скорее на автоматизме ответила я спокойным голосом.
  - ВАССИЛИССКА БЕЛКОЙ ОБОЗВАТЬССС?!
  Прощай моя крыша. Здравствуй истерика. И тут, как говорится, Остапа понесло...
  - А ты такой же, как в Гарри Поттере? Тебе тоже в глаза смотреть нельзя? Ой! Я же уже посмотрела... А почему ещё живая? Или у тебя эта 'фигня' - замедленного действия? И сколько у меня теперь есть времени? А ты меня потом съешь? В запас оставишь? В подвальчике или законсервируешь? Ой! Какая у тебя чешуя красивая!!! А можно потрогать напоследок? Всегда было очень интересно - это из такой кожи делают сумочки и туфельки, или из другой? Никогда не трогала такую большущую змею!!!
  Уф... все. Я выдохлась. Что сейчас будет!!
  - Я ЗМЕЙ, А НЕ ЗМЕЯ! Я НЕ БАБА! И ЖРАТЬ Я ТЕБЯ НЕ БУДУ!
  А когда интересно у него верхняя часть туловища перетекла в человеческую? А хвост от его ярости такими волнами перетекал... Красиво!!! Только, при 'соприкосновениях' со стенами, вся комнатка ходуном ходит, и камушки, странные с потолочка, сыплются. Наверное, я слишком увлеклась психованием. Вот говорила мне мама: 'Нетрепи нервы мужикам. Потом сама не обрадуешься результату'. Вот теперь и не рада. Вот уже от его 'милого' голоска уже камушки с потолка падають. Ёк-макарёк... надо его угомонить. Ведь вся моя несчастная холупка пополам сложится... Стоп. Моя? А неважно уже. Ща всему будет...
  А он все орёт... переезд? Какой переезд? Куда? Зачем распределение? Не хочу!
  А камушки то уже побольше сыпаться начали...
  А на стене была эта трещина?
  
  Арх.
  
  'Какого черта у Верона такой шум... несколько уровней трясётся... Опять этот сопляк права качает с Релоном! Достали меня эти два брата-акробата! Это последняя капля! И плевать что он сынок бывшего директора, а второй - одного из создателей! Достали!!!'
  Высокий и мрачный, он развернулся от намеченной изначально цели и быстрым шагом двинулся по мрачному туннелю на три уровня выше. Однако, почти дойдя до нужного уровня, Арх чуть не врезался в Релона. Тот, увидев, на кого имел счастье натолкнуться, побледнел. Причём резко и по цвету теперь напоминал побелку... очень странно. Этот рыжий прохвост бледнел изредка и только после пакости, размером с уничтоженное крыло Академии...
  - Воспитанник, Релон. - Арх плавно приблизился, практически вторгнувшись в личное пространство такового. Смотря сверху вниз на студента, вкрадчиво произнёс - У Вас всё в порядке?
  Судя по реакции - не всё. Релон Маккон побледнел ещё сильнее, видимо стараясь скопировать какого-нибудь зомби под заклятьем. А как глаза то забегали.... Совсем не хорошо.
  - Понимаете, Мастер Арх...
  Голос дрожит, смотрит в пол. Если они опять снесли половину северной лаборатории своими шуточками, то я их на год запрягу тренировочную площадку драить!
  - Когда мы готовились к 'Зельям и Ядам'...
  ...точно запрягу...
  - мы немного поспорили о совместимости некоторых зелий и их свойствах...
  ...заставлю без магии все остатки отскребать....
  - И вот как-то так получилось, что нас выбросило ненадолго в другой мир. - На одном дыхании закончил Релон и замер в ожидании 'праведного гнева' своего ректора. Ещё бы! В параллельные миры допускались лишь выпускники на практику пред выпускными экзаменами. И только в сопровождении кураторов. И только в определённые места и миры. И... И вообще до жути, сколько ещё этих ограничений....
  - Я сейчас Вас правильно расслышал, адепт? - Арх подозрительно сузил глаза, и посмотреть сверху вниз на этого воспитанника...
  - Клянусь, мы не планировали никуда отправляться и уж тем более не собирались никого утаскивать за собой... - Рел осёкся. Все. Теперь им точно конец!
  - Кого и куда утаскивать говорите, адепт Релон Маккон? - не смотря на спокойный тон заданного вопроса, ректор почувствовал, как у него начинает закипать кровь, и зрачки меняют свою форму, перетекая в демонические. Это заметил, и воспитанник... он резко отступил на шаг, но уперся в стену, затравленно глядя на меня... это хорошооо - Говорите же, адепт. Не стоит тратить зря мое и ваше время.
  - Находясь в том мире, мы случайно познакомились с девушками и... Мы даже не предполагали, что одну из них пропустят в наш мир. Я никогда не слышал о том, чтобы человек попадал в...
  - Человек?! Да вы совсем свихнулись! В каком мире вы были?! Отвечайте быстро! Иначе ваше пребывание здесь окажется под большим вопросом! - Этого не может быть! Этого просто не может быть! Невозможно.
  - Мир людей. - Релон потупил взгляд, тщательно разглядывая мысы своих ботинок. - Кажется, там говорили про Землю, Россию и...
  Договаривал он уже в пустоту, по тому, как я понял, что это может быть. Пророчество, написанное восемь тысяч светолуний назад, забытое многими, но только не демонами, пришло в начало исполнения. Если Землянка выжила, то это может спасти или разрушить Великую Империю Дваейольн. И третьего не дано. Все теперь зависит только от выживания и настроя этой неизвестной девицы. Вот тьма и все чертоги! За каким гырхом они полезли в тот мир? Еще и к самкам полезли!!!!
  
  Тора.
  
  'А какого блин на меня вообще орут? Еще и хвостом машет! Придется пытать счастье по способу его затыкания старым проверенным дедовским методом... Тьфу... В смысле бабушкиным...' Я подошла вплотную и затаила дыхание. Смотрю прямо на него снизу-вверх. Реакции нет. Орет. Через минуту он начал замолкать. Потянулся ко мне. Я почувствовала его руки на спине, сделала выдох и... закрыв глаза, со всего размаху дала ему пощечину! Такую истерику лучше всего гасить резким состоянием шока. Бабуле всегда помогали подобные уловки, когда дед выпивал и начинал буянить. Правда я совместила сразу 2 способа. Надеюсь, не переборщила.
  Он вылупился на меня во все глаза. Зрачки опять поменяли состояние на вертикальное.
  - И не надо на меня так смотреть! Ты мне своим ором чуть не испортил всю камеру... вместе со мной. Это же надо было догадаться - орать так, что стены трещат и потолок сыпется.
  - Ты меня что? Совсем не боишься? - тихо, обиженно, прошептал 'моя белочка'.
  Да... переборщила. Опять мужика в ступор ввела. Ну что я за девушка такая?! И как в норму привести, чтоб объяснил мне, непутевой, что тут твориться и куда нужно идти, чтобы попасть домой?
  - Боюсь. Очень. А что? - спокойно сказала я. - кстати, может, отпустишь меня, наконец? А то уже ребра болят...
  - Прости - он аккуратно меня отпустил, а я с облегчением вздохнула. - Никогда такого не было. Ты на меня странно влияешь. И почему ты не поддаешься никакому влиянию или гипнозу, как твоя подруга? Ничего не понимаю. Может у тебя есть артефакт? С тобой одни неприятности.
  Я стояла и смотрела на него во все глаза... Это от меня-то одни неприятности?! Предел, достигнут одной фразой. Держись, хвостатый! Я всегда хотела себе сумочку из крокодиловой кожи, но могу перебиться и гардеробом из змеюки поганой!
  - Кто ты вообще такой, чтоб меня критиковать? А главное: за что? Я не напрашивалась с вами! И мне абсолютно все равно - зачем мы вам. Если ты не вернешь мне мою подругу, а потом нас домой - я тебя сама съем! Предварительно ошкурив на новый гардероб!
  В этот момент стена, прямо напротив 'окна', начала отходить в сторону. А за стеной... Ух! Каакоой мужчина! Мой собеседник, конечно, тоже ничего, но вновь прибывший... Я полностью замерла, будто меня заморозили. Хотя от вошедшего просто волнами расходился жар. Казалось, еще немного и сам воздух вспыхнет. У меня задрожали коленки... Это был высокий, широкоплечий брюнет. Его черные волосы отливали синими всполохами, словно темные волны океана в свете луны. Лицо было далеко от аристократического. Грубое, и очень мужественное, как у средневекового война. Кожа оливкового цвета, а глаза полностью черные... Не поняла... ДА! Они ПОЛНОСТЬЮ черные. Нет белка глаза. А зрачок был красным. Но, не смотря на эту странность, я начала в них тонуть. Спасите меня! Я сама себя уже видимо не спасу... 'Ага... ты ему еще на блюдечке с золотой каемочкой себя предоставь... - ехидно высунулось подсознание. - Кролик несчастный! Лохушка! Хлопай и дальше глазками. Ведешь себя как влюбленная школьница. Еще и с первого взгляда! Все как полагается!' Эта мысль начала меня отрезвлять. А ведь и правда. Я никогда не западала на красивых парней. Они все сволочи и только о своем думают. Лишь бы побольше 'побед' записать в свой список. Ну и ладно.
  - адепт Верон! Потрудитесь объяснить, какого грыха, здесь делает эта девушка?
  - Магистр Арх. - мой собеседник незаметно для меня перетек в почти человеческую форму и слегка поклонился вошедшему - это моя дальняя родственница, она просто зашла в гости передать послание от родичей - невинно ответил он.
  У меня, при всем этом, чуть челюсть не упала! Родственница?! С каких пор!
  - То есть, воспитанник Верон Ностом, вы хотите меня убедить, что эта юная, кареглазая... ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ землянка Ваша родственница?!
  Кажется, пора отсюда делать ноги.... Не к добру, у старшего такого прищура....
  И стоило мне сделать шаг в сторону, как я увидела, что в руках у главного формируется неопределенный шар из ничего... Как маленький ледяной торнадо в шаре. Чем-то напомнило сладкую вату в шарике, продающуюся у нас в соседнем магазине. По ощущениям - это был прыжок. И темнота...
  
  Арх.
  
  Я предположил, что стоит усыпить человеческую девушку. Сотворить то усыпляющую сферу проблем нет, а вот дальше были одни проблемы. Я не уловил как, но рефлексы, выработанные годами войны, дали о себе знать.
  Мелькнула лишь черная смазанная тень в сторону открытого прохода. Я выкинул руку, пытаясь уловить ускользающее. Однако руку чуть не вырвало. Тело отреагировало мгновенно, трансформируясь в боевую форму. Рост увеличился почти до трех метров, когти отросли, длинные и железные. На голове пекло, предвещая отрастание рогов. 'Хреново дело. Она так не выживет...'
  Время я успел заморозить. Поэтому Верон меня не беспокоил. А на незнакомку этот трюк не произвел впечатления... Что за гырх?!! Она остановилась лицом к стене. Волосы, бывшие раньше цвета красного дерева, стали резко отрастать и менять цвет на горький шоколад. Осанка выправилась. А когда она повернулась, я просто потерял дар речи. Мне на встречу шагнула демоница. Кривые рожки, сантиметров по пятнадцать, украшали голову, а хвостик (недовольно махающий в стороны) и небольшое крыло справой стороны довершали картину. А карие глаза... они потемнели и невероятно завораживали... В них плескалась злость, вспыхивая огненными всполохами. Я не мог отвести взгляд. Она была идеальна. Только почему одно крыло? И почему ушки казались слишком заостренными?
  Додумать я не успел. Она развернулась и рванула на окно. Я ринулся за ней. Удивительно, но она нырнула в него, словно защитного барьера и не было. И вспорхнула вверх.
  Арх не задумываясь, взмыл к вершине за ней. Но, не долетая вершины, чужачка неожиданно потеряла скорость. Камнем, падая вниз и теряя единственное крыло... она вновь стала похожа на человека. Ректор опешил немного и, едва не пропустив момент падения бездыханной, человечки рядом с собой, спикировал вслед за ней. Поймал он ее на несколько уровней ниже, чем они начинали погоню.
  'Это просто не она'. Он стал вглядываться в хрупкую самку, которую, с необычной для него осторожностью, крепко держал в объятиях. Ее голова была немного откинута назад, открывая нежную длинную шею. Рожек уже не было, как и хвостика, однако, волосы остались длинными. Насколько они были длинны, Арх не брался судить. Но аромат от волос невозможно было побороть, и он вдохнул полной грудью.... Летние цветы. Ранние. Дикие. Какие растут лишь на склонах Запретных Вершин. От этого аромата гормоны проклятого демона дали о себе знать. Такого не бывало уже несколько веков.
  Арх замер на уровне взломанного разъема. Но не смог совладать. Развернувшись от начального места и щелкнув своим хвостом, он перенес их в свое личное пространство. Его покои были неплохи, по меркам демонов. Создавая академию, он выбрал наиболее защищенную пещеру, несмотря на то, что она была далеко не самая большая. Но она была расположена ближе всего к сердцу вулкана. Поэтому он мог питать и защиту обители, и свои силы за счет могущественного источника.
  Небольшая пещера подсвечивалась магическими камнями. Стены, красно-серого оттенка, переливались серебристыми нитями. Напротив, входа расположилось окно во всю стену, за которым проглядывались редкие, еще не утихшие, огненные ручьи. Слева была дверь в умывальню, а справа - ниша в стене, с ложем, рассчитанным на размеры перевоплощённого демона.
  Подойдя к кровати, Арх, аккуратно уложив свою ношу, замер. Человечка просто потерялась на ней. Волосы расстелились шелковым покрывалом, частично закрывая лицо. Глаза прикрыты, а, слишком бледная, кожа казалась прозрачной. Что самое интересное, почти ничто не выдавало в ней демона. Но он видел ее другой и ошибки быть не может. Она демон. Лишь в районе правого глаза появились небольшие знаки. Руны.
  Вот только, каким образом она оказалась в мире людей? И почему вернулась? А главное, чьим потомком она является? 'Ох... чую, она принесла с собой огромные неприятности. Но почему Верон представил ее как свою родню? Он чистокровный оборотень. Их семья славиться своей 'ЧИСТОЙ' кровью. Или он не знал, что она демон?'
  Самка не приходила в сознание. Ее сердце билось не ровно, словно у пойманной добычи. Ритм, едва слышимый, завораживал, путая мысли. Бежать. Дальше. Накрыв пологом нишу, Арх перенесся в комнату Ностома.
  Верон, по-прежнему, стоял статуей, с недоумением на лице и в полу-законченной форме. Зрачки, в истинной их форме, доказывали, что адепт пытался загипнотизировать 'родственницу' ... А вот это уже интересно. Зачем же ее гипнотизировать и что она должна была сделать?
  Взмахом руки, ректор, запустил временной поток для послушника.
  - Говори. И попытайся убедить меня в правдивости сказанного. В противном случае, отделаться выговором и чисткой полигона тебе не грозит.
  Он не повышал голос, но его голосом можно было и вулкан заморозить.
  
  Тора.
  
  Открывать глаза не хотелось. Слишком многое за последнее время пришлось увидеть, при таких вот пробуждениях. Не хочу. Тело немного онемело и дрожало. Но это скорее нервное. У правого виска жгло огнем. Прикоснулась к зудящему месту и испытала шок. Прощупывались маленькие тоненькие полосочки, в хаотичном порядке. От неожиданности, резко открыла глаза и села. Твою дивизию!! Куда меня опять занесло? Кровать, по размерам не уступающая площади моей спальни, в доме родителей. Метра четыре на пять. Это для кого же такое ложе? Оно полностью занимало нишу, похожую на ниши пещер Хиппи. Мы были на экскурсии с родителями, несколько лет назад, на Крите. Только эта была не в пример больше. Даже встав на этой 'кровати' на носочки, я еле дотягивалась до верха. Зато, когда дотянулась, от места соприкосновения в воздухе пошли фиолетовые круги, накрывшие кровать куполом непонятно чего...
  Приехали! Телешоу 'За Стеклом'! Добро пожаловать, зоопарк открыт. И как это понимать?
  Села по-турецки на середину, обвела взглядом окружение. За 'над-кроватным куполом' все очертания были смазаны, как если бы смотрела через мутную воду. Слабое свечение другой части этой 'пещеры' подсвечивало незримую стену. Я оглянулась. Справа и слева, в маленьких выемках стены, притаились необычные кристаллы. Они были отдаленно похожи на пещерные сталактиты, но мягкий, не равномерный, внутренний свет был похож на пламя. Словно маленькие костерки, заключенные в кристальную оболочку. За счет неровностей и граней камней, свет разливался волнами. Неровными, разными по силе, магнетически завораживающими волнами. Казалось, от них исходит тепло, окутывающее сознание мягким пледом. Как мотылёк на свет, я потянулась к одному из них. Прядь волос упала с плеча. Что за...?! Откуда такая длинна? Я что, год проспала?! Никогда в жизни у меня не было волос длиннее лопаток. Всегда хлопотно ухаживать за длинными волосами, а когда еще и регулярные перебои с водой, и лимит времени ограничен, то длинные волосы - это роскошь, не всякому доступная. А теперь волосы были длинной почти до середины икры. Стали, как будто, гуще и темнее. Что за глюки?! Так не бывает. Или меня не только год держали в спящем состоянии, так еще и перекрасили? Пипец!
  'Ну, ты еще скажи, что они тебя весь год по спа-салонам таскали! - услужливо хихикнуло подсознание. - Маникюр, педикюр и, вообще, Ол инклюзив! Они же королевну усыпили! Тоже мне, нашлась Спящая КрИсавица! И семь 'белочек' услужливо перетащили тебя, на своих змеиных хвостиках, в хрустальный склеп'.
  Да уж. Видимо, эта реальность плохо на меня влияет. В голове ни одной позитивной мысли, а внутренний голос язвит чаще, чем я моргаю. С этим срочно что-то надо делать. Думать позитивно. Думать позитивно. Позитивно, блин! Неизвестно где. Неизвестно как. Неизвестно зачем. Неизвестно кто рядом. Не очень позитивно... Что мы имеем позитивного?
  Ну, во-первых, я жива. Кажется, вроде это все-таки другой мир, а не загробная жизнь. Во-вторых - цела и невредима. Даже волосы стали красивее, вроде как... В-третьих... а нет. Нету никакого, в-третьих... даже на ум ничего не приходит. Нашла! Я в тепле, в сухости и даже на камеру пыток окружающее совсем не похоже. Значит, пока, убивать или пытать меня не собираются. Хорошо... надеюсь. Может, и трогать не будут, а просто выкинут обратно в родную Россию. Может, даже память подчистят, чтобы лишнего не сболтнула. Это совсем шикарно. Но надеюсь, что будет так. А то кошмары замучают. От одного воспоминания о моей 'белочке - змеи', становится дурновато.
  Как у меня вообще рот открылся для разговора, а не для крика, в душе не чаю. Он, конечно, пока был парнем, очень сексуальный и притягательный тип, но в образе змеи... тьфу ты... василиска, пугает до дрожи всех косточек. И вообще, просто жуть берет, когда напротив тебя, в метре, встает пресмыкающееся, отряда чешуйчатых, ростом в несколько метров. Еще и в глаза заглядывает. Брр.
  В животе немилосердно заурчало. А когда, интересно, я ела последний раз? Наверное, на Дне Рождении Тамилы. Как она там? Где сейчас? Может, ей повезло больше, чем мне, и она осталась дома?
  Надо будет узнать. Только вот, у кого? И где моя 'белочка'? Он, конечно, стремный, когда в форме змеевидного, но хотя бы знакомое лицо рядом. Вроде, даже, не агрессивно - настроенное. А сейчас я явно одна в этом помещении. Откинулась на ложе. Неужели, просто оставили меня одну, не беспокоясь, что я напакостничаю?
  'А с чего бы им бояться? - внутреннее 'я', опять напомнило о себе - Или ты реально считаешь, что таким индивидуумам сможешь что-то сделать? Не смеши. Ты даже на выпускном, когда тебя нарочно облили красным вином одноклассницы, ничего не сделала. Даже бокал в ответ не опрокинула. А они ржали вовсю. Здесь же не малолетние девочки. А вполне очень даже опасные мужчины. Да, красивые. Да, наглые. Но опасные. Ты хоть помнишь их глаза? И что ты, простая русская девочка, сможешь сделать?'
  Ну, допустим, не девочка. Но сути это не меняет. Я ничего, пока, не могу им сделать. Значит надо вести себя соответственно. Глаза котика из 'Шрека' и в бой!!
  'Железная логика-мой внутренний голос просто угорал надо мной по полной программе!'
  Смотрю в потолок, переливающий фиолетовым. А что еще? Не нюни же распускать. Наплакаться я еще успею. Наверное. Но ощущение, что все же не успею. Значит надо быть в боевой форме.
  Оглядев себя, пришла к неутешительным выводам. Туфли на шнуровке, с каблуком восемь сантиметров, совсем не подходят для героических поступков. Джинсы, укороченные по последней моде и открывающие щиколотку, слишком обтягивали. Хоть и стрейч, но двигаться не очень комфортно. Почему-то, немного рваная красная кофточка, с вырезом сзади до лопаток. Впрочем, сейчас он тщательно прикрыт волосами. Теплой накидки нет. А не плохой был пиджачок, с рукавами три четверти. Синенький... Жаль. Видимо, его я уже не найду.
  Ладно. Не все так плохо. Только волосы привести в божеский вид. Опять села на кровати и начала плести косу. Благо резинка всегда была под рукой. Точнее, на руке. Как своеобразный браслет.
  Я почти закончила, как купол, внезапно мигнул светом и исчез. У меня аж челюсть где-то потерялась. А вот руки, по записанной до автомата программе, продолжили доплетать косу. Так же на автомате, завязала ее.
  Но глаза... я просто была не способна отвести взгляд от, представшей передо мной, фигурой. Черноглазик! Блин. Кажется, сейчас слюнки потекут.
  'Давно же тебя та-ак не плющило... - скорбно сообщил внутренний голос'.
  - Пусть путь твой будет долог, демоница.
  А этот баритон... мне конец. 'А то, что он тебя демоницой назвал, это ты упустила в своих наблюдениях за объектом? - ехидно напомнил внутренний голос'.
  Он выглядел как божество. Высокий, сильный, мужественный. Даже его черные глаза совсем не пугали, а завлекали вглубь. Смотрел на меня он очень пристально, и я осознала, что он от меня ждет ответа.
  - И вам пути, без терновника наполненного, Неизвестный. - Я даже не очень удивилась: и откуда только такой бред в голове? После некоторых происшествий, я могла бы и не такое выдать.
  - Прошу простить мне мою неучтивость. Я Хемминг Арх. Демон верховного порядка. Один из тринадцати создателей 'Академии Магического Боя и Высшей Некромантии' Великой Империи Двайёльн и, по совместительству, ректор МБ. Позвольте узнать, с какой ветвью имею честь познакомиться?
  Демон... Миленько. Значит я в какой-то непонятной Академии чего-то и чего-то. Еще и напоролась на одного из главных боссов. Интересно, а бояться уже можно?
  - Не думаю, что от этого Вам станет легче - слегка ухмыльнулся Хемминг - да и зачем? Рассеивать Вас, пока, никто не собирается.
  - А я много вслух сказала? - пропустив его вопрос ко мне, спросила.
  - Только про возможность бояться... - он откровенно улыбнулся, а у меня от этого резко подскочил пульс, и участилось дыхание.
  Невозможно быть таким жгучим. Меня просто затягивает к его глазам, как в черную дыру. Я попала.
  - Ясненько. Опять говорю, все что думаю.
  - Вы так и не ответили, откуда вы?
  Говорить правду? Или все же не стоит? Где-то я читала, что главная героиня, в такой ситуации, прикинулась дурочкой и сказала, что потеряла память. 'Ну-ну. Он же совершенно случайно попал тогда пальцем в небо и назвал тебя при твоей 'белочке' человеческой землянкой! Лги, конечно, если хочешь сдохнуть побыстрее...'
  - Меня зовут Виктория Кряж. Мне девятнадцать лет. Родилась и выросла в Рязанской области. В России. Недавно поступила в Академию МВД России, в Рязани. Как-то так. - Я вздохнула и опустила взгляд. Было очень тяжело побороть желание забиться в уголок, ведь когда я говорила, лицо ректора этого заведения начало резко меняться. Взгляд стал тяжелым, выражение лица - воин перед самым боем. Я готова была испариться. Страх, липкой холодной субстанцией, окутал мое сердце. - Может, вы могли бы вернуть меня обратно в Россию? Я никому ничего не скажу. Да и не поверят. Можно даже не туда, откуда забрали. - Я с мольбой взглянула на ректора и осеклась.
  Мамочка! Мамулечка! Забери меня отсюда! Я буду себя очень - очень хорошо вести! Напротив меня стоял монстр. Ростом почти три метра. Широкий в плечах. Кожа потемнела, и отливала червонным золотом. В глазах плескалась расплавленная магма. А руки... Ик... Когти как у Росомахи... Хотя нет. Хью Джекман нервно курит в сторонке...
  Он хищно оскалился.
  - Скажи мне, какого ты рода, демоница! - от его приказа, захотелось сразу сознаться во всем. Даже в том, чего не делала. Но, по закону всемирной женской логике, сказала совсем не то, что думала. Назло всем! И мне в первую очередь!
  - Начнем с того, уважаемый Хемминг Арх, - подняла на него глаза. Достали! Все от меня ждут, непонятно какой реакции! - что я не демоница. Я простой человек. Мой родной отец был военным. Мама, учительница младших классов. И все они... ОБСОЛЮТНО ВСЕ!... ЛЮДИ.
  - Не могла же ты не знать, что ты демоница! Или ты действительно не в курсе? - он внимательно смотрел на меня, нависая надо мной, как гильотина над смертником. - Как же ты тогда объяснишь, для себя же самой, свой полет?!
  - Какой еще полет! - от шока, мой голос сорвался почти на визг - Вы здесь все сума сошли! Один толкует о каком-то распределении и том, что у вас нет людей! Вообще и, в общем! А теперь еще и демоном называют! Да по Вам всем 'Кащенко' плачет и умоляет вернуть родное недоразумение в родные же пенаты!
  'Хорош, истерить. Опять мужскую особь в ступор вводишь. Не надоело еще?'
  
  Арх.
  
  Это невозможно. Так не притворяются. Неужели она и правда не знает, что она демоница?
  Я в задумчивости замер в метре от нее. Волосы аккуратно убраны. Одежда не нашего мира явно. И не иллюзия. Глаза горят праведным гневом. Вполне натурально, если забыть, что она демоница. И это не предположение, а факт. Или ей поставили блок? Зачем? Что такого она могла сделать, что ее выслали с блоком из нашего мира?
  По всей видимости, она даже не помнит, что меняла форму на боевую. Неужели, все так серьезно, что они и память заблокировали? Или она еще не прошла первую трансформацию? Это когда же ее тогда выслали, если сейчас ей всего девятнадцать? В нашем мире демоны проходят первую мутацию примерно в 12-15 светолуний... причем первые трансформации начинаются еще за несколько светолуний. Бред. Не могли же ее так наказать, когда ей было столь мало. Что же она могла сделать такого? И почему только одно крыло? Вырвали?
  Демоны, конечно, не отличаются заботливостью или нежностью к своим потомкам, в отличие от эльфов или оборотней. Но ни один демон не способен своего потенциально-выгодного родственничка угробить заранее, не уверившись в его бесполезности. А это может произойти не раньше второй трансформации. Если только, она не полукровка...
  Меня как на вершину горы выбросило. Ее ушки! У демонов не бывает таких ушек. Они бывают чуть островатыми, но никогда не заостренными под таким углом. И всего одно крыло, хотя это совсем не помешало ей взлететь. Со сломанным, или удаленным крылом, ТАК не летают...
  - Ты хотя бы что-то помнишь?
  - Ага! Как вы в меня запульнули какой-то фигней!
  Неужели она даже не запомнила, как стала демоницей?! Такое только у несмышленых детенышей бывает. И только первый раз. Быть такого не может!
  
  Тора.
  
  Ну, все. Я выдохлась. 'Ага! Заодно и из чудовища сделала ох.. эм... шокированную статую! Осталось только собор найти и наверх закорячить!!! В дар, за отмаливание всех настоящих и будущих грехов!'. Ух ты. Точно, как статуя какой-нибудь горгульи. Только смотрит на меня, как на приведение: вроде есть, а вроде и не может быть реальностью.
  Я даже расстроилась... Я-то думала, что этот мужчина, судя по второму его виду, намного крепче предыдущей белочки. А он оказался даже не белочкой... зайчиком... правда ростом под три метра и жутковатым... но зайчиком. Даже не саблезубым.
  А зайчик тем временем вернулся обратно в человеческую форму. Какой-то он теперь совсем маленьким кажется. Ну, точно, зайчик!
  - Кто зайчик? - вкрадчивый шепот выдернул меня из моих мыслей.
  Я схватилась за голову - А я опять вслух сказала? - если моя белочка бушевала, то этот зайчик меня порвет... и неизвестно, в каком смысле.
  - Да... Так кто там зайчик?
  - А это... я... Про родные леса вспомнила! Там такой зайчик был милый! Белый. Пушистый. И убить меня не пытался - пока я говорила, автоматически начала отползать к самому дальнему углу этого ЛОЖА. Благо, оно несколько метров, так что есть куда ползти...
  Он чему-то усмехнулся и, слишком быстро для моего зрения, метнулся в мою сторону. От неожиданности, я даже вскрикнуть не успела. Он опрокинул меня на спину и наклонился. Одной рукой он держал мои руки над головой, а второй провел тыльной стороной от кончиков моих пальцев, до бедра. Дышать? Я забыла, что это, не говоря уже про 'как'! Сердце грозило забыть, как качать кровь... Попала. По полной. ЖЕСТЬ!
  - Так меня еще никто не называл - полушепот, непосредственно у моего правого уха, запустил целый табун мурашек. - Особенно в переходной форме... - последнее слово он просто выдохнул мне на шею, а у меня кто-то разлил внизу живота маленький вулкан.
  'Ну, в таком твое состоянии, даже я не в силах сопротивляться - вздохнул мой голос разума и скрылся, как ежик в тумане...'. Приехали! Даже мое второе я отказывается ехидничать и помогать. А раз так... значит, будем действовать анти-разумными методами.
  Я расслабилась и, с небольшим выдохом немного прогнулась навстречу:
  - Хемм... - он замер, но тут же с легким стоном смягчил тактику и прикоснулся губами к моей шее. Главное самой остаться... ммм... в... оооох... сознинииииии.... Рука, удерживающая мои руки, ослабила хватку.
  Только этого я и ждала. Включаем автопилот и к черту последствия! Резко уперлась руками в его грудь, а спиной - в кровать. Подгибаю одну ногу, упирая ему в живот, и резко поднимаю ее наверх по методу 'зарядка для хвоста'! Тяжело конечно, но эффект неожиданности достигнут. 'Враг' перекинут, а теперь не тупить! Бегом марш!
  Я вскочила и, как заядлый спринтер, рванула с места в неизвестном направлении. За спиной послышался рык... О! Только такого толчка мне и не хватало. Теперь даже каблуки не помеха! Дверь прямо и дверь налево... Налево пойдешь.... Прямо пойдешь... а вот и не помню, что на камушке написано было! И я рванула к ближайшей - налево. Выскочила и, едва успела прикрыть за ее собой, в нее что-то (или кто-то) врезалось...
  Оглядываться не стала. Рванула направо. Есть куда бежать, и это хорошо! Пещера это, или туннель, не важно. Вот как слинять - это важнее. 'Слышь! Ты че творишь! Нет бы, удовольствие получить и мужика на инфу раскрутить! Ты ж его, курица, завела и кинула! Такого ни один мужик не потерпит, а ты еще и с демоном связалась! Никогда не слышала поговорку: 'Если насилия не избежать - ложись и получай удовольствие'. А в твоем случае и насилием не пахло. Ты его сама спровоцировала! Дура. Он тебя догонит и порвет, как тузик грелку!'.
  Вот он! Мой голос разума! А в какой попе ты до этого молчало! Или только язвить умеешь! Помогай! А то меня порвут и тебе не над кем издеваться будет!... Да уж... А это уже клиника - разговаривать с самой собой. Еще и спорить... Петелино - жди меня, я уже лечу к тебе!
  Причем лечу в самом прямом смысле этого слова... Это как? Вот это скорость! Но мои ноги действительно не касались пола... Я ВООБЩЕ ПОЧТИ ПАРРАЛЛЕЛЬНА ПОЛУ! Шок. Небольшое торможение. Опускаюсь на пол... в смысле - грохаюсь, причем со всеми вытекающими, а именно лечу кубарем вниз по склону. Остановка была довольно болезненной, но терпимой... О стену. Немного перевернулась и облокотилась на нее же. А в чем у меня ноги запутались?!!! Мамочки родные! Чей-то хвост! Причем не змеиный, а тоненький. Резко дернула и чуть не потеряла сознание от боли... Хвост... мой. Нет. Не так. ЭТО МОЙ ХВОСТ! Я закрыла лицо руками, обнаружив еще и весьма отросшие коготки. И засмеялась... Да. Именно засмеялась. Причем от всей души. Истерично и со слезами, льющими водопадом из глаз. Петелино уже не поможет... может, в Кащенко примут?...
  'Записка от второго я: Ловлю связь с космосом. Без внезапной смерти не беспокоить'.
  
  Арх.
  
  Я даже не сразу смог понять - что произошло?! Всего несколько минут назад, я решил наказать эту мелкую .... Называть демона верховного порядка мелкой травоядной живностью... еще и белым, и пушистым... это верх наглости! Я чувствовал, какое влечение ко мне она испытывает. Впрочем, и она меня привлекала, но я не собирался ничего делать, только указать ее место. До того, как она ласково выдохнула мое имя... Это был конец всей выдержки! Ее мягкое, податливое тело выгнулось мне на встречу, а я потерял способность связно мыслить... Лишь одна мысль в голове - 'Она моя!'...
  И тут она просто перекинула меня через себя! Меня! Мастера Магического Боя! Закаленного не в одном столкновении! ПРОСТО ПЕРЕКИНУЛА! Я был в шоке. И из-за этого, потерял драгоценную минуту. Рык вырвался из самой глубины души. Она сбежала. Не просто сбежала, а опять прошла сквозь очередной барьер! Ррррр! Догоню! И пусть молиться своим богам!
  Тело уже трансформировалось и я, с большим трудом, сдержался от полной формы. Так часто быть на гране полной боевой формы - еще один шок. Даже в Великую Войну Народов, пару сотен светолуний назад, когда я еще не мог полностью себя контролировать в силу малого возраста (каких-то сотня с кусочком светолуний), далеко не во всех боях я принимал полную форму. А теперь... Какая-то мелкая... Фактически детеныш... За один день... Дважды! Да что со мной не так?! Или с ней?
  Я пытался думать по мере ускоренного бега за своей 'добычей', но в момент, когда я почти прошел поворот вслед за удаляющимся цокотом ее обуви, все стихло. Остановилась? Спряталась?
  Арх замедлился и перешел на крадущийся шаг... ближе... еще ближе к повороту... Здесь негде спрятаться. Выглянул из-за поворота... Пусто! Немного ускорился - ее нет! Она действительно сбежала! Человечка не могла убежать от демона! А вот демоница... ДА! Грых и все чертоги! Она опять трансформировалась!
  Все-таки не смог удержать боевую форму под контролем. На голове нещадно запекло. Рога истинного прорастали быстро и почти безболезненно, не считая жуткого жжения. Глаза заволокла пелена. 'Если я ее найду - ей не жить. И без разницы - какого она рода. Ее выслали из этой реальности с блоками - значит, она не желательна'. Это были последние адекватные мысли. Переход в полную форму был закончен.
  Хемминг Арх вдохнул полные легкие воздуха и рванул на запах демоницы. Она успела далеко уйти, но не на столько, чтобы долго ее догонять. Он ее уже почти нагнал, как услышал крик, полный боли и шока. Ее крик. Все мысли о ее убийстве были забыты и похоронены. Вылетев на нижний ярус, остановился как вкопанный. Она сидела у стены. Следы падения были видны по порванной одежде и кровоточащим ссадинам. Ее лицо было закрыто. Плечи тряслись, а по рукам текли слезы...
  Убью. Хладнокровие и жажда мести окутали тело паутиной, заставляя кровь течь быстрее по венам. Если до нее хоть кто-то дотронулся - убью.
  Я сменил свою полную форму на частичную (дабы не напугать еще сильнее), подошел и убрал ее руки от лица. Она смеялась. Не просто смеялась - у нее была истерика! Настоящая! Полноценная! Она даже не понимала, кто перед ней! Ее глаза были почти черными, застелены пеленой слез, улыбка пугала своим сумасшествием, а беззвучный смех довершал картину.
  - Ты был прав... - нервный голос прорезался сквозь истерику. Глаза стали карими, но слезы продолжали течь. - Я и правда, не человек, видимо...
  Неужели она осознала? Ее начала бить мелкая дрожь. Глаза начали закрываться, а тело обмякать... Она не просто теряла сознание. Началась мутация. Видимо, это все-таки первая ее мутация, иначе проходило бы это по-другому.
  Она так и не вернулась в человеческую форму, оставаясь в боевой, а это грозило потерей разума в этот период. ГРЫХ!
  - Приди в себя - я не просто просил. Я орал на нее. Пришлось, еще и встряхнуть ее хорошенько, но она лишь приоткрыла глаза и попыталась опять их закрыть - Смотри на меня, я сказал! Вспоминай кто ты! Вспоминай! Ты не монстр! Ты девушка! Вспоминай, грых тебя раздери!
  Пока я пытался достучаться до ее утекающего сознания своим голосом, руки уже подняли ее с пола, и я переместил нас обратно в мою пещеру. В ее состоянии это не очень безопасно, однако выбора уже нет. Ее тело начало гореть. Несмотря на мою любовь к жару вулкана, ее тело обжигало руки болезненной безвыходностью. Если ее не вернуть в человеческое обличие - она либо умрет, либо станет овощем.
  Почему то, именно сейчас меня совсем не устраивали эти варианты! Я рванул в купальню. Это была пещерка, слева от входа, не большая, подсвечиваемая магическими кристаллами. С углублением в полу, заполненным водой.
  Не раздеваясь, и даже не притормаживая, я прыгнул в воду, прижав покрепче Викторию к себе. Температура воды была нормальной, но, боюсь, демоница, охваченная мутационной лихорадкой, не оценила. Она начала вырываться. Причем силы были не равны. Она была намного сильнее сейчас, чем я. Грых всех побери! Она уже была на грани перегорания. Ее бил озноб. Крики резали мою душу на части. Я просто обязан с ней справиться! Поэтому выбора у меня нет. Эх... аукнутся мне эти трансформации на весь мер вперед...
  Я вновь трансформировался в боевую форму. Только теперь намеренно и абсолютно полную. Развернул ее к себе. Глаза горели огнем. Губы искусаны до крови. Грудь вздымается не равномерно и резко. Дыхание вырывается с хрипом. Она уже почти сдалась.
  - Не смей! Смотри на меня! Согласись, и я облегчу твою боль! - теперь необходимо только ее согласие, иначе, даже все сильнейшие мира сего не смогут ей помочь... - Согласись уже, грых тебя раздери! От тебя нужно лишь одно слово! Скажи: 'Да'?! - я уже не говорил. От моего крика, на потолке появилась трещина, а она лишь взглянула на меня и прошептала:
  - да...
  
  Тора.
  
  Глаза открывать совсем не хотелось. В этот раз тело болело так, словно по мне каток проехал. Память радовала только воспоминаниями адской боли. Тело горело как в огне. Но воспоминания подсказывали, что это уже совсем не огонь. Было гораздо хуже. Одежду то я чувствую на себе, но она мокрая насквозь. Да и под спиной явно не матрас. Холодные камни неприятно впиваются в тело. Во рту металлический привкус. Кажется, это вкус крови... интересно... она моя или я кого-нибудь цапнуть умудрилась?
  Память возвращалась обрывками. Скинула Хемма. Оу! А он оказывается уже просто Хемм, а не Хемминг Арх... Мы перешли на 'ты'? ... Рык сзади. Бег по тоннелю (или длинной пещере, я не поняла). Паника. Полет кубарем вниз. Поцелуй со стеной. Истерика... Кстати, а почему я, собственно, истерила? Ничего не понимаю. Ударилась так сильно, что ли? Тогда почему я при этом беззвучно ржала, как дура?
  Попробовала пошевелиться, но мышцы отдались таким протестом, что я плюнула на это дело. Рядом кто-то есть. Это он меня так приложил? Или последствия падения?
  И снова, память подсунула воспоминание... Черные глаза, смотрящие на меня с жалостью и страхом. А вот этого не надо! Я не калека, чтобы меня жалеть и не при смерти, вроде как, хотя, при реальных ощущениях - проще быть трупом (они все равно ничего не чувствуют). А уж бояться... Ха! Ха-ха, дважды! Меня, черноглазик, бояться просто не может. Я же просто человечка... 'А теперь собери всю свою девичью, будь она не ладна, память! Или тебя так пришибло, что мозги поехали?!'. А вот и голосок вернулся. СТОП!
  Ёооо.... Вспомнила... все. Лучше бы не вспоминала. 'Вот ты жжешь!' Теперь точно не хочу глаза открывать. 'Может тогда повязку на глаза? Как в битве экстрасенсов! Чтоб вообще ничего и нигде не видно было! - зло предложило мне второе я - или просто своими новыми коготками себе очи выколешь, дабы не узреть всего ужаса бытия, слабонервная ты моя?! Кончай психовать. Соберись, ТРЯПКА!'.
  Голосок мой внутренний, как всегда, само благо желание и успокоение. Но в чем-то он (в смысле - голосок) прав. Я уже начала зябнуть. От бездействия только кости отлежу на этих камнях и простужу все, что не положено, а вот разбираться, что и к чему, все равно придется. Желание жить еще никто не отменял.
  Открыла глаза. Свод пещеры, переливающийся бликами от воды, был подсвечен кристаллами с огоньками. Смотря на это мерцающее чудо, у меня перехватило дыхание. 'Ну, теперь осталось только зависнуть над этим милым потолочком...' Хи-хи. И правда подвисать часто стала как-то... Процессор перегрузили видимо. Хи-хи. Ладно. Посмеялись, и хватит.
  Попыталась повернуть голову, несмотря на небольшую боль в шее. А вообще, создавалось впечатление, что каток меня переехал после суток в тренажерке. В глазах немного расплывалось, и нечеткое изображение лежащего рядом, мне показалось совсем не знакомым и не реальным. Это был демон. Самый реальный, из всех мною представляемых. Ни одна киностудия не могла похвастать такими спецэффектами. Несмотря на лежачее положение, он был больше меня раза в два... с кусочком. Рядом с ним я, вечно комплексовавшая небольшой полнотой и достаточной крупностью фигуры (ну не модель я! И все тут!), была как дюймовочка. Это выбивало из колеи. Наверное, надо бы испугаться, но лежа рядом с этим монстром, я была благодарна ему.
  Я, конечно, не могла вспомнить все. Частично все было закрыто воспоминаниями о боли, выворачивающей мое тело. А рядом лежал Хемм. Я точно уверена, что это он, и именно он меня вытащил из объятий этой всепоглощающей боли. Попыталась сфокусировать взгляд на его лице, а для этого пришлось почти задрать голову, ведь лежала я на уровне его груди. Глаза закрыты. Брови немного сведены вместе. Гладкость лба прорезала небольшая морщинка. Он так же, как и я, был полностью мокрым, но на лбу это видимо была все же не вода, а испарина. Огромные, сантиметров по сорок, или даже больше, рога ужасали. От него шел почти не терпимый жар. Слегка повернувшись на бок и приподнявшись, я осмелилась его оглядеть полностью. Кожа казалась насыщеннее, чем я запомнила в его переходной форме. Громадные крылья образуют своеобразную подстилку. Они были похожи на крылья летучих мышей, только очень большие и длинные. Мускулы бугрились по его телу, предполагая могучую силу. Только предположив его объятия в этом виде, меня словно тисками сжали. Помню, что он нес меня. Странно, что после такого у меня все кости целы. А если учесть, как именно я удрала от него, то вообще удивительно, что еще вообще жива.
  Он словно притягивал меня к себе. Я медленно и осторожно провела рукой по его груди. Пальцы немного путались в волосках, росших там. Спускаясь чуть ниже, под рукой оказался пресс. Дуэйн Дуглас Джонсон, наверное, мог бы стать рядом.... Но вот по размерам и мощности все равно бы проиграл. Кожа приятно горячила озябшую ладонь, вызывая желание прижаться всем телом и ощутить это тепло каждой клеточкой.
  - Не советую это делать, если не готова к продолжению. Вечно сдерживаться я не смогу.
  Резко переведя взгляд на его лицо, у меня перехватило дыхание. Он смотрел на меня из-под опущенных век. Среди черноты его глаз, полыхал огонь. Настоящий, всепоглощающий, затягивающий. От нахлынувших эмоций, я отпрянула и попыталась перевести взгляд. Это была самая большая ошибка. Руку то я не убрала, и взгляд сразу зацепился за ту область. Ниже начинались его брюки, а вот под ними...
  'Деточка, если то, что выпирает под ними настоящее, то на самом деле ты не девушка... ты девочка! Причем маленькая и неопытная! А ну убери руку, от греха подальше! Убери, я сказала! - внутреннее я было просто в трансе от увиденного. Такого не бывает. - И слюни утри! То, что у тебя давно не было парня, не значит, что надо на него смотреть, как оголодавший на омара. С тебя и гамбургера хватит. Нечего на демонов вешаться!'
  Я все же вняла голосу в моей голове и убрала руку, но настолько резко, что это так же не осталось не замеченным моим спасителем.
  - Ты последствий испугалась, или просто еще много не знаешь? - ухмыльнулся с подтекстом демон, плавно поднимаясь с пола и возвращаясь в человеческий вид.
  - Просто, кажется, головой ударилась сильнее, чем думала - вот и торможу помаленьку - не моргнув глазом соврала я, принимая его протянутую руку и вставая с прохладного пола. - А что было? Я подхватила какую-нибудь тропическую лихорадку, что меня так трясло?
  Ведя меня в соседнюю комнатку (или пещерку), он нахмурился. Челюсти сжались, казалось, сейчас раздастся хруст. Желваки заходили ходуном. Я что-то не то сказала?
  - Я не уверен, как тебе объяснить, чтобы ты опять не сбежала. За последние несколько часов, я уже просто устал за тобой носиться.
  - А мне надо было лечь и ножки раздвинуть?! - я все же вспылила. - Может просто не надо тогда за мной носиться? Не маленькая. Разберусь, как у вас тут копыта не откинуть.
  - Ошибаешься - Хемм устало вздохнул. - Если бы я не носился за тобой, как ты изволила выразиться, ты бы уже умерла. Не в твоем возрасте проходят первую мутацию. Точнее, в твоем возрасте проходят, как минимум, уже вторую, а некоторые индивидуумы - даже третью. А ты просто умирала. Ты уже была за гранью, когда я смог тебя вытащить.
  Пока он говорил, я аккуратно отходила. Куда-нибудь подальше. Уже и окошко рядом. Но при последней фразе, я так и села на какой-то пуфик. Умирала? Я? В смысле? До меня плавненько начало доходить, из какой хрени он меня вытащил. Кажется, я побледнела.
  - И успокойся ты наконец. Все же демоница, а нам не подобает выпускать эмоции. А то еще одну мутацию схлопочешь. Боюсь в таком случае я точно уже не смогу помочь. У меня запасы возможностей не безграничны, тем более что с тобой, за последние сутки, я израсходовал сил больше, чем за последние пять меров. Мне бы отоспаться, но ты же опять влезешь куда-нибудь...
  'Он, конечно, злыдень, но прав на все сто процентов. Твоя единственная реальная и очень сильная способность только одна! Вечно искать приключений на свою пятую точку! Ты даже меня достала!' Интересно! И как же я могла достать саму себя?! Абсурд!
  И все же, я сидела, опустив голову. Джинсы порваны как по последней моде. На кофте не хватает рукава и дырки по всей оставшейся ткани. Даже на половую тряпку уже не сгодиться. Волосы выбились из косы и сосульками торчали в разные стороны. В зеркало смотреться совсем не хочется. Даже если оно здесь существует. Туфелек больше нет. Видимо, завязки порвались при падении или они просто растаяли в воде. Чучело огородное и то приличнее выглядит, наверное.
  
  Арх.
  
  Усталость делала свое дело. Глаза удавалось держать открытыми, только благодаря военной выучке. Раздражение на эту маленькую самочку ухудшало и без того не ангельский характер. Хотелось посадить ее на цепь и завалиться спать. Но перед этим надо отослать главному уведомление, о незапланированном отпуске, если это можно так обозвать. Думаю, недели сна хватит на восстановление основного энергоресурса.
  И тут эта бестия подняла на меня глаза. Грых! Она казалась такой миниатюрной и беззащитной, что хотелось сгрести ее в свои объятья и заставить забыть все, что омрачало взгляд этих янтарно-карих глаз. Сейчас, в порванной одежде, с беспорядком в волосах и немой мольбой в глазах, она была намного более женственна, чем все разряженные демоницы, на извечных приемах моего клана.
  - И нет никакого шанса вернуться? - печаль и безысходность в ее голосе разрывало мою душу. Я просто не мог не дать ей надежды. Скорее всего, я очень об этом пожалею. Но не сегодня. Главное не сейчас.
  - Шанс есть. Но он зависит только от тебя - при моих словах, она начала оживать, словно увядающий цветок, политый водой. - Тебе придется поступить и окончить нашу академию. На последнем шестом курсе есть иномирская теория и практика. Шанс небольшой, что ты дойдешь до этого, но выбор за тобой. Иначе остается только отыскать твою родню в нашем мире и передать под опеку клана. Выбирай. Решать надо сейчас.
  Я видел, как ее глаза загораются, по мере осознания найденной все же возможности. Но и колебания ее не заметить было невозможно.
  - Объясни мне, пожалуйста - ее голос превратился почти в шепот - почему я не могу просто вернуться домой? Я ведь не нужна здесь.
  - Ты уверена, что готова услышать правду?
  - Да. - Ее глаза выражали решимость. Теперь на меня смотрела не загнанная в угол лань, а демоница, настроенная выжить.
  - Ладно. Все дело в тебе. Я могу лишь предполагать, когда, за что и почему тебя отсюда выслали. Да еще и с такими сильными блоками на трансформацию и на память. Однако, после твоего появления в нашей академии, ты прошла уже две неконтролируемые трансформации и одну мутацию. Теперь, пока ты не научишься контролировать силу, тебе нельзя возвращаться по нескольким причинам. Я думаю, ты догадываешься, по каким? - она медленно кивнула. - Но мне действительно жаль, что с тобой все это произошло. Вина полностью лежит на наших адептах. Именно поэтому я предлагаю тебе такие варианты. В них есть свои плюсы и минусы. Тебе надо все тщательно взвесить самой, но я хотел бы указать тебе на пару определенных фактов. - Она внимательно слушала меня, понимая, что ее дальнейшая жизнь зависит от ее решения. - Если ты выберешь академию, ты должна знать, что никто из родственников, даже при нахождении таковых, ничего не сможет тебе сделать: ни помочь, ни рассеять. Я все еще немного сомневаюсь в причинах твоего исключения из этого мира. Ты будешь находиться под защитой Академии до окончания ее, или до исключения. Однако до этого момента и ты не имеешь прав покидать ее по своему желанию и без особо веских причин. Правила жизни здесь достаточно суровы и должны быть неукоснительно соблюдены. Если же ты выберешь поиск и присоединение к своему клану, ты встанешь под их защиту, но от них самих тебя не спасет уже никто. Глава клана и общий совет старейших в своих правах судить воспитанников по своему усмотрению. Конечно, есть шанс, что ты просто была спрятана от противоборствующего клана до определенного времени. Тогда тебя очень радушно встретят.
  - Я не хочу шансов больше, чем мне уже дано. Как показала многолетняя практика, я не имею права надеяться на лучшее, все равно всегда выходит не так. Я приняла решение в пользу Академии. Есть только один вопрос. После окончания таковой, я все еще буду принадлежать клану, или все же стану относительно свободной?
  Откуда столько решимости в этом хрупком создании? Она даже не задумалась над поиском. Неужели она так хочет вернуться обратно? Как ее удержать рядом?
  Последняя мысль всплыла неожиданно и совсем нежеланно, поставив в тупик Ректора МБ.
  - Быть со своим кланом, или присоединиться к другому, или остаться одиночкой. Выбор полностью остается за тобой. Если ты, конечно, именно закончишь АМБиВН. Ты уверенна в выбранном решении?
  - Да. - Твердость ее голоса никак не сочеталась с небольшим дрожанием ее сложенных рук.
  - В таком случае, сейчас ты пойдешь привести себя в порядок, а я позабочусь о дальнейшем. И последний вопрос: ты больше любишь умертвленых монстров или оживших?
  - А без монстров никак? - она с мольбой заглянула мне в глаза, но я лишь отрицательно покачал головой. - Тогда мертвых.
  - Поздравляю. Ты будешь зачислена на отделение Магического боя - я ухмыльнулся, видя ее замешательство. Ну не скажу же я ей, что по сути выбора у нее не было, и она все равно поступила бы под мое начало... - А теперь марш в купальню, приводить себя в порядок! Директор растреп не терпит.
  
  Тора.
  
  Сейчас, когда кожа уже не горела недавней лихорадкой, вода окутывала тело, как теплые объятия матери. Не знаю, есть ли в их понятии бассейны, но в моем понимании, я сидела именно в нем. Метра полтора-два глубиной, с плавным склоном дна к центру. Сам по себе округлый, он, по размерам, все равно напоминал уже знакомое ЛОЖЕ. Интересно, а где я буду жить? Про мужское общежитие я уже слышала, а вот про женское - еще нет. Но раз есть мужское, значит должно быть и женское. 'Да уж... И куда ты опять решила вляпаться? Неужели и правда решила закончить эту мистическую Академию? - ехидно хохотнул внутренний голос - Это ты, вместо Академии МВД России, по профилю бухгалтер (гг.), решила стать Магическим бойцом Академии Магического Боя и Высшей Некромантии?! - ехидному угоранию, моего внутреннего я, просто не было предела... - Почему бы просто не сдаться на милость невиданным родственничкам? Может это будет менее болезненно, чем твоя учеба на МБ? Ты же даже ничего не знаешь об этом мире, а уже умудрилась записаться в студентки Академии. Уверенна, что ты доживешь до следующего курса?'
  Хорош надо мной подшучивать - себя то ты тоже полощешь. Я и сама ни в чем не уверена, но возвращаться домой как-то надо. А еще неплохо было бы научиться контролировать свои трансформации. Только представить на минутку, как иду после занятий в академии по берегу Оки в родной Рязани, сердце сжимается. Но в этот спокойный образ сразу вклинивается другой... резкая трансформация... попытка к бегству... закрытая лаборатория и научные эксперименты... на мне. Брр. Не очень воодушевляющая картинка. 'С этим даже я не поспорю - прискорбно сообщило мое внутреннее - но вот не кажется ли тебе, что ты можешь попасть из огня да в полымя?' Посмотрим. Делать что-то все равно надо. Вляпаться я уже умудрилась. Теперь время начинать выпутываться. Кажется, в этот раз это будет очень долгой эпопеей.
  Я приподнялась и оглядела себя. Волосы никуда не делись и остались длинными, цвета горького шоколада, после смытия всей пыли и грязи, которые я успела собрать при падении. Синяки и царапины так же напоминали о происшествии. Немного удручающее зрелище, но после всего произошедшего - это самое малое, чем я могла отделаться. Наверное, пора уже вылезть из воды, несмотря на умиротворяющий покой, даримый водой. Даже показалось, что все следы падения стали менее яркими и почти безболезненными. Остается только одна загвоздка... Мне нечего надеть! После детального осмотра снятых джинс и остатков кофточки (да-да, именно остатков), я пришла к неутешительным выводам. Лучше уж совсем выйти в нижнем белье, чем в этих тряпках. К тому же, они ужасно грязные, а я уже разомлела от чувства чистоты.
  И опять не милосердно заурчал желудок. Да уж. Странно, что вообще еще не отключаюсь с голодухи. Раньше даже на диетах не могла сидеть, а теперь уже пару суток точно не ела и ничего... бегаю еще. Надо будет у Хемма все же попросить что-нибудь перекусить. Ой! А теперь, наверное, опять надо будет его называть Хемминг Арх, или Мастер Арх, или как тут у них еще принято?
  Я все-таки вылезла из воды и начала оглядываться в поисках полотенца. Оно нашлось достаточно быстро, в небольшом углублении в стене. Вообще, местный интерьер поражал изобилием всяких полочек и пещерок в стенах. Там помещались самые разнообразные предметы: от светильников до принадлежностей личной гигиены. Слегка вытершись и одев нижнее белье, я пришла к одному очень приятному факту: для того, чтобы сбросить лишние несколько кило, необходимо было только пару дней жесткой диеты и пару пробежек на пятой скорости. Оглядев себя в подобие зеркала, я просто расцвела от этой картины: животик подтянулся, ножки стали стройнее и поэтому казались длиннее, грудь стала немного меньше, но идеально смотрелась с остальной фигурой. Даже талия казалась более очерченной. А длинные волосы только добавляли милости этой картине. Как же давно я мечтала об этом...
  Обернувшись полотенцем и сияя довольной улыбкой, я вышла из 'ванной' ... В пещере не было никого. Я огляделась повнимательнее. На кровати лежала одежда. Подойдя ближе, я рассмотрела шелковую блузу, свободного покроя, укороченные брючки с завышенной талией темно-коричневого цвета и накидку того же цвета: без рукавов, но длинной до самого пола. На полу рядом стояли сапожки из тонкой кожи на сплошной подошве и шнуровке, в тон основной одежде. Я даже не удивилась, когда все это чудо оказалось моего размера.
  Не теряя зря времени и переодевшись, я села плести косу. Видимо, это будет моя любимая и самая удобная прическа, учитывая их новую длину. Еще раньше, осматривая комнату, заметила зеркало. Оно располагалось на стене входа в купальню, только висело у самого окна (только так я могу назвать этот разъем, хотя теперь была уверенна, что совсем не стекло было впаяно в уровень с отвесной скалой вулкана). Я приблизилась к нему и осмотрела себя. Очень даже не плохо. Чем-то напоминает некоторые ходилки-бродилки на Xbox. На накидке в районе сердца черным были выведены буквы МБ в круге, пересеченном мечем. Перевела взгляд и еле узнала себя. Черты лица стали более заостренными и глаза казались больше. 'Красотка, а дальше то что? Танути як крижана скульптура? Жр... в смысле, кушать то все равно хочется - жалобно пронесся в голове голосок'.
  В этот момент послышался щелчок и в комнате материализовался Хемм. В руках он держал странные свитки, чем-то отделено напоминающие папирус, и книги. А в воздухе рядом парил... ммм... поднос с едой! Я чуть не захлебнулась слюной, от нахлынувших на меня ароматов горячей пищи.
  - Я предположил, что ты проголодалась так же сильно, как и я. - он вопросительно на меня взглянул. - Надеюсь, ты ешь мясо? Иначе, придется совершить еще один поход...
  - Нет-нет... в смысле я ем мясо. Эээ. Спасибо за одежду... и за еду... Только у меня есть еще один малюсенький вопрос... - я кожей почувствовала, как он напрягся - А почему вы все говорите на русском языке?
  Он на минуту замер, смотря на меня, как на призрак, а потом рассмеялся.
  - Я даже в какой - то момент забыл, что ты совсем не знакома с правилами прыжков по мирам! - он еще немного посмеивался, направляясь к столу около камина, и раскладывая на нем свитки с книгами. При этом поднос вел собственную жизнь.... Он, по-хозяйски, подлетел к столу и попытался умоститься в самом центре, но один из свитков ему явно мешал. Недолго думая ('Оборжаться про войну! Думающий поднос!!!! - гг.'), он просто отпихнул свиток к краю и, совсем и абсолютно случайно, уронил его на пол. Мастер при этом устало нахмурился, но спокойно поднял упавшее и вернул на стол. - При переходах, или прыжках, по мирам, переходящий автоматически получает полные познания основного языка мира. Это может сопровождаться головными болями, или головокружением. У тебя было что-то подобное?
  - Было - буркнула я. 'Правда мы точно были уверенны, что это с перепоя, или, на худой конец, по тому, что кто-то кого-то по башне приложил не хило...' - Правда я списывала это недомогание на несколько другие причины. Зато теперь понятно, почему меня так плющило... Кстати, а вы не подскажите случайно, сколько примерно по времени я нахожусь в этом мире? А то от постоянных провалов сознания, я немного потерялась во времени...
  - Третьи сутки. - Голос собеседника резко принял металлический оттенок. - Ты больше суток провела у этого, грых его раздери, недоучки!
  - Ау... - и столько геморроя я нашла на свое седалище всего за трое суток?!!! Это рекорд.
  
  Арх.
  
  Девушка передо мной выглядела точно, как студентка и лишь растерянный взгляд выдавал ее.
  - В нашей реальности все просто. Чем ближе ты находишься к источнику, тем проще и быстрее происходит мутация. Если бы тебя обнаружили сразу после появления в этом мире, можно было избежать даже самых первых трансформаций, не говоря уж о мутации. Но этого не произошло, и твое тело успело напитаться необходимой энергией. Именно поэтому, теперь, отпустив тебя, мы можем подвергнуть риску и наш, и твой миры. А теперь к главному. Сейчас уже поздновато идти к директору для подтверждения твоего зачисления, да и я порядком насытился уже событиями этого дня... - она резко посмотрела мне в глаза. Ее взгляд сам за себя говорил: а я отдыхала все это время! - ладно, не я, а мы. Нам необходим небольшой отдых. Для начала нужно поесть. Потом я займу купальню, а у тебя начинаются занятия. Ты должна прочитать все эти свитки и книги. Здесь краткая история развития этого мира, нашей Академии и свод правил поведения. Я не знаю, нужен ли сон тебе, но мне он просто необходим. А завтра с утра будем решать все остальные на сущие проблемы.
  С этими словами я сел за стол и жестом пригласил присоединиться Викторию. Она немного скованно подошла и села, напротив. Несмотря на весь голод, явно одолевавший ее, ела она аккуратно и не спеша. Еда ей оказалась по вкусу, об этом свидетельствовало умиротворенно-счастливое выражение лица. Я на какой-то момент замер. С таким же блаженством она бы таяла в моих объятьях? Или предпочла бы того василиска?
  Посмотрев на правую руку, я осознал, что, непроизвольно, сжал вилку с силой, от которой она полностью согнулась. И откуда только такие мысли? Она просто девушка, которая скоро станет очередной воспитанницей Академии. Таких сотни уже выпустились и еще выпустяться. Аппетит полностью испарился, и я пошел в купальню, не замечая вопросительного взгляда янтарных глаз.
  Закрыв за собою дверь, я прислонился к ней спиной. И как так получилось, что эта мелкая девчонка успела пробраться мне под кожу? Немыслимо. Она еще совсем ребенок по сравненью со мной. А в этом мире вообще не факт, что выживет. Гораздо более сильные мира сего погибали, не пройдя и половины жизненного цикла.
  Верон Ностом явно не врал, когда рассказывал об абсолютной случайности встречи с Викторией Кряж. По крайней мере, он был в этом убежден. Но вот в случайный скачок, между мирами, вериться с трудом.... Возможно, что эти акробаты решили попакосничать, как это часто бывает. Или нет? Могли ли их направить? Но кто? И зачем? Или эта демоница была действительно спрятана, а не выслана? Кем? И как ее нашли теперь? Зачем она кому-то нужна? Или это просто шутка судьбы? Ведь Виктория говорила о своем патологическом невезении на неприятности...
  От всех этих мыслей голова, и без того перегруженная впечатлениями, начала раскалываться. Погрузившись в воду с головой, Магистр Арх, изо всех сил пытался выкинуть землянку из головы, но тщетно. Бросив эту безрезультатную борьбу с собой, он вылез из воды. Переодевшись в мягкий домашний костюм, он вышел из купальни и замер на пороге.
  Она уснула прямо за столом. Голова покоилась на правой руке, лежащей на столе. Во второй, свисавшей, удержан свиток. Видно она и правда решила заниматься, но события предыдущих дней и полноценный ужин сделали свое дело.
  Не желая потревожить ее сон, Хемм тихо подошел к ней и убрал свиток на стол. Бережно подняв на руки девушку, он мягкой походкой дошел до кровати и уложил ее в самом дальнем углу.
  Щелчком хвоста, он избавился от сапожек и накидки.
  - Милый зайчик... - она прошептала во сне, или издевается? - саблезубенький....
  Я так и замер. Опять? Это я зайчик? Значит зайчик? У меня просто глаза округлились от такой наглости. Еще и саблезубый.... Я начал беззвучно смеяться... да уж... она второй раз назвала меня мелким пушистиком! Причем явно бессознательно. Неужели я ассоциируюсь у нее именно с этими... Ох... Ну и намаюсь я с ней...
  
  Тора.
  
  Доброе утро, страна! В этот раз состояние моего организма подсказывало мне, что я не только не покалечилась, но и выспалась за все эти приключения вперед и даже, может, на парочку сверху. Гг.) Да, я намаялась последнее время с просыпаниями в этом мире. Ни разу ничего хорошего не случалось. Ну, или почти... Кстати... а где собственно мой персональный 'хочунчик'? Нам же, вроде, идти куда-то надо было...
  - Хемминг? - я в растерянности просто выдохнула его имя.
  - Так кто там зайчик? Саблезубый... Ты мне вчера так и не объяснила - его шепот расходился волнами по моей шее.
  Я аж застыла. Ууу.... Опять я накосячила где-то. Вот блин.
  Но времени на придумывание правдоподобного ответа мне не дали. Кровать, сзади меня просела, и я повернулась. Арх резко поднялся и, повернувшись спиной, стал собираться. Последовав его примеру, я постаралась вспомнить, как же все-таки уснула. Память явно заканчивалась на изучении свода правил. Как и что было дальше - не помню, хоть расстреливайте!
  Кстати о птичках, в смысле о своде. Все сводилось к трем основным правилам: не портить имущество АМБиВН, не убивать преднамеренно воспитанников таковой ('то есть, если случайно, то все в норме...'), и не красть магические артефакты таковых. И именно в таком порядке... ЖЕСТЬ! Самое интересное, что я умудрилась уловить различия между амулетами и артефактами. И да. Разница есть и очень существенная. Может, поэтому за кражу и порчу амулетов наказания не было вообще.
  Из истории я выяснила следующее: Великая Империя Двайёльн была создана порядка двух сотен светолуний назад, после Великой Войны Народов, в которой вымерла большая часть населения мира и некоторые виды. А заодно и уничтожили почти весь мир, кроме небольшого кусочка земли, огражденной от такой ж... катастрофы Запретными Горами. Из народов остались лишь демоны, эльфы и оборотни. А изначально все попали в этот мир относительно случайно. Удобный для переходов и с большим количеством магических источников, он был очень быстро заселен и даже перенаселен. Исход уже известен.
  Небольшая географическая карта Живой местности (территория Империи носила это дурацкое название официально) показала, что не такая уж и маленькая территория осталась для обжития. Я пыталась перевести их меры в километры, и получилась площадь не меньше всей России. Но это если с Запретными Горами. Если без - то только половина моей родины. Хотя и половина - это совсем не мало.
  - Надеюсь, ты окончательно определилась с дальнейшим развитием событий? - его голос странно звучал, немного грубо, но эта грубость мне по чему-то льстила, а не пугала.
  - Я определилась еще вчера. Сомнения в правильности не стоят обсуждения, по крайней мере, пока я не освоюсь в этой реальности.
  - Хорошо. В таком случае нам пора навестить директора. Ты должна просто и молча соглашаться. Все остальное сделаю я.
  'Опа... овцу на заклание повели. А ты настолько уверена в своем спасители, что не допускаешь мысли о подвохе? Или не читала свод правил о случайной смерти? Может они тебя сейчас на органы разберут? Или в рабство запишут? Абсолютно случайно! Или еще хуже...' Вот не нравится мне, когда мой внутренний голосок плещет фонтаном пессимизма! Хватит! Все уже решила, а дальше будем действовать по обстановке! Если после попадания сюда еще жива, значит здесь убивать пока не будут.
  Хемминг подошел ко мне и, взяв мою руку, тихо произнес:
  - С этого момента ты должна называть меня Мастер Арх. Никто не должен знать подробности твоего появления здесь. Просто когда-то тебя выслали, а теперь вернули. Кто, зачем и почему - ты не знаешь. Где ты жила - рассказать можешь. Это будет даже полезно для прохождений практик. А вот с кем ты жила - советую не говорить, если дорожишь их жизнями. С адептами Ностом и Макконом я уже все обговорил. Если они дорожат своими шкурами, то никто не узнает об их участии.
  О как. Значит, я просто шла по лесу и набрела на портал, или разрыв материи пространственно-временного континуума, или как еще это у них называется? Очень интересно. Особенно, что будет, если напорюсь на этих двух гонщиков...
  - Хорошо. Можно последний вопрос?
  - Спрашивай.
  - А жить я буду где?
  - Все условия предоставляются Академией. Проживание, питание, обучение и несколько комплектов сменной одежды. Все это предоставляется в пользование, на основании выполнения полностью всего контракта обучения. Также существуют выплаты всем адептам, в зависимости от успеваемости и курса. Если все правильно сделать, то из АМБиВН, можно выпуститься весьма богатым, или не выпуститься и погрязнуть в долгах.
  - В смысле в долгах?
  - В прямом. В случаях тяжелой порчи имущества, или других факторах, есть шанс, что будет отказано в учетной грамоте, и восстановление будет проводиться за твой счет, или твоих родственников. Не всякий клан на это согласиться, так что здесь регулярно пополняются ряды сотрудников низшего звена. На добровольной и бесплатной основе... - и он ухмыльнулся так, что у меня мурашки по коже табуном забегали.
  - Рабовладельцы блин! - я шумно выдохнула. И куда я опять собираюсь влезть. Вот разобью им кристалл какой-нибудь случайно и 'Добро пожаловать в ряды добровольцев', трудящихся на благо Родины! Мир, Труд, Май! Тьфу.
  - Ты что-то сказала?
  - Нет, мастер Арх. - я склонила голову. Язык мой - враг мой. И когда уже пойму, что в чужой мир со своими понятиями не суются...
  Он взял меня за плечо, и мир расплылся. Ощущение падения на американских горках. Хорошо хоть не ела сегодня еще...
  КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА
  - Магистр Мераун? Вы позволите?
  - Конечно, мастер Арх. - ехидство в голосе начальства не скрылось от меня, однако Виктория явно не заметила этого. - Что привело Вас ко мне в столь ранний час?
  Я сделал шаг в кабинет и отступил чуть в сторону. Вот тут и началось самое интересное.
  - Раина? - в голосе Магистра прозвучало недоверие... - Ты?
  - Прошу прощения, Магистр. Вы, верно, обознались. Это Виктория Кряж. Новая студентка моего факультета. Я хотел бы оформить документы.
  Недоверчивый взгляд директора, ненадолго задержавшись на мне, вновь вернулся к моей подопечной.
  - Могу я узнать, каким образом вы начали набирать воспитанников раньше окончания выпускных экзаменов? Не говоря уже о том, что до вступительных еще больше двух меров!
  - С вашего разрешения, я бы хотел обсудить данные детали после оформления. - Интонация моего голоса не осталась незамеченной, даже для Виктории.
  Магистр отвернулся к стене с полками и, прошептав список, достал необходимые бумаги.
  - Мне нужна Ваша подпись, адептка Кряж. Искренне надеюсь, что вы осознаете всю степень ответственности, поступая в АМБиВН. Так же хотелось бы убедиться в добровольном принятии данного решения... - Мы оба посмотрели на нее. Глаза, выражающие решимость, уже подтверждали ответ на подразумеваемый вопрос. Но она утвердительно кивнула, и это полностью подтвердила подпись. - Вам выдали свод правил? - еще один кивок - Что ж, в таком случае, полагаю, что все остальное вам будет рассказано Вашим куратором. А также, не забывайте, что вы приведены сюда ректором МБ и теперь становитесь официально его подопечной. Хотя, окончательное зачисление будет произведено позже. Необходимо будет точнее проверить и подтвердить вашу готовность к обучению. Желаю вам ассиего терпения. И... не нарушайте правила. - Последнее его замечание звучало высшей степенью предупреждения. Затем он обратился ко мне - Задержитесь. Мне необходимо с вами обсудить некоторые детали.
  Я покорно кивнул. Создав в воздухе сигнал вызова, я развернулся к Виктории.
  - Ты можешь выйти. Сейчас за тобой придет куратор Первого курса МБ. Отдашь ей вот эту бумагу - я вложил свиток с распоряжениями в ее ледяную руку. Она что, боится? - и пойдешь за ней. Тебя разместят и выдадут все необходимое на время. Надеюсь, ты найдешь познавательными книги, что я тебе советовал.
  По слегка расширившимся глазам, я понял, что намек достиг цели, и ближайшее время она знает, что делать. Как только за ней закрылась дверь, я обернулся к старому военному товарищу.
  - Хемминг, расскажешь, где ты ее откопал и что это вообще было? Ты, когда на нее привязку своего рода поставил? Уж не вчера ли? - Взгляд его был холодным и цепким.
  - Август, не надо так драматизировать. Сам еще в себя не пришел. Ты же знаешь о подобных затратах. И почему ты назвал ее Раиной? Насколько я помню, она умерла.
  - Во-первых: не подрывай мое отношение к тебе. Ты знаешь, как я отношусь к большинству демонов. И во-вторых: у нее глаза Раины. Уж мне ли не знать, какой взгляд у нее был в таких обстоятельствах.
  Грых. Неужели придется рассказывать ему все? Хотя есть у меня одно подозрение...
  - Ладно. Только постарайся после этого не разнести половину Академии. - Я видел, как он напрягся. Ну, понеслась...
  
  Тора.
  
  Выйдя из кабинета, я остановилась и прислушалась. Уж очень хотелось узнать, что будет дальше. Может мне уже пора драпать от сюда, пока косточки целы? 'Ну, ты как всегда вовремя... - хихикнуло мое я - подпись то уже поставила. Не видела, что ли, как она засветилась и у тебя на руке татушка появилась?' Это-то я видела, вот только не могла понять, что она обозначает. Скорее всего, принадлежность к Академии. А ничего такая. Миленький витой браслетик вокруг запястья. 'Если ты татуировки будешь такими темпами зарабатывать в этом мире, то через год на тебе и места, свободного не останется...' - подсознание у меня как всегда ржало над хозяйкой. При таком раскладе, меня мать родная не узнает. Эх.
  - Ты новенькая? - у самого уха прозвучал тихий вопрос.
  Я так ушла в себя, что аж подпрыгнула на месте от такого вопроса. Рядом со мной стояла шикарная девушка. Видимо, эльф. Высокая, выше меня на полголовы, стройная, платиновая блондинка, внимательно меня изучала серебристыми глазами.
  - Ага.
  - Меня зовут Элла Лост. Я куратор первого курса МБ. Правда, набор еще не начался, но тебе же лучше. Можно будет выбрать комнату по душе, и комплекты достанутся лучше, чем последним. - Она широко и приветливо улыбнулась, взяв меня под руку.
  - А я Виктория Кряж. Но для друзей просто Тора - я тоже ей улыбнулась. Никогда не любила блондинок, но эта меня чем-то тронула. Может по тому, что она первая не пытается мне ничего сделать, кроме как помочь?
  - Надеюсь, ты любишь ходить на своих двоих - она хихикнула - по тому, что в Академии запрещены перемещения всем, кроме преподавательского состава. Первые два курса, конечно, трудновато, но потом привыкаешь к расстояниям и уже не замечаешь их.
  - Да ничего. - Ну и как ей сказать, что я в принципе не умею перемещаться, да и стоит ли? - Может ты могла бы рассказать, что - то об Академии? А то я совсем потерялась уже в этих поворотах....
  - Ну конечно! Ты быстро привыкнешь. Главное запомни расположение. На верхних ярдах располагаются лаборатории и кабинеты преподавательского состава. Ниже - младшие сотрудники и помощники. Внизу кабинеты и лаборатории для проведения занятий со студентами. В восточной части - мужское общежитие. В западной - женское. Остальная территория поделена на пять секторов. Северная часть относится к ВН и Экспериментальной магии. Южная - МБ, тренировочные площадки и целительский отдел.
  У меня начала голова идти кругом. 'Согласна! А ориентироваться будем по мху на деревьях! Карту спроси. Или еще что!' Точно. Торможу не по-детски...
  - Элла? А можно тебя так называть? Или Куратор Лост?
  - Ну, вообще я не привыкла еще к званию куратора. Это мой первый год. Так что пока можно просто Элла. Но при старшем составе, наверное, лучше куратор. А то потом все косяки будут на нас списывать, как на совместно-начатое. - и она рассмеялась. - Как у тех оболтусов, с пятого курса. Верона и Релона. Мало того, что у них имена похожие, так еще и вляпывались всегда в одно и то же. Так что после попойки, курсе на третьем, даже перестали делать попытки доказать свою непричастность. Теперь их прозвали парочкой неразлучников, или два брата - акробата. - И она так заразительно засмеялась, что я не смогла удержаться от улыбки.
  - Хорошо, Элла. А может ты могла бы достать карту Академии, или еще что-нибудь похожее. Иначе, боюсь, я точно заблужусь. У меня абсолютно не излечимый топографический кретинизм.
  - Чего? - она остановилась, сверля меня непонимающим взглядом. - Чего не излечимое? Это заразно?
  Ох. Все время забываю про различия в культурном развитии миров.
  - Да нет! Это не болезнь. Выразилась не правельно. Просто местность я не запоминаю. - Я с надеждой посмотрела на нее снизу-вверх.
  Она тут же рассмеялась, и мы пошли дальше.
  - Ну конечно я выдам тебе карту. Просто здесь всем выдают кулон привязки при поступлении. Я уже и забыла, что он просто необходим на первом курсе...
  - Кулон привязки? Это что?
  - Ты откуда такая? Выражаешься странно. Основных понятий не знаешь. Да и по списку, тебе нужны книги, как для ребенка. Выкладывай!
  - А может, сначала найдем мне комнатку? А потом и поговорим?
  Она, молча, пожала плечами, и мы пошли дальше. Стало любопытно окружающее нас пространство. Когда я пыталась сбежать от Арха, мне попался полностью закрытый тоннель, подсвечиваемый магическими светильниками, практически без дверей и ответвлений. Но сейчас был совсем иной проход. Он все еще напоминал тоннель в пещере, но был полностью освещен естественным образом. Во многих местах слева были окна. Громадные, в пару метров высотой и несколько метров в длину, они давали такое количество света, что светильники, расположенные по правой стене между дверьми и ответвлениями коридоров, казались простым украшением. Свисавшие в некоторых прогалинах вьющиеся растения, навивали на мысль о том, что вся гора была увита зеленью. Небольшие листочки, похожие на сложенные крылья бабочки, колыхались, время от времени в потоках воздуха. Поневоле, я замедлила шаг и начала присматриваться к местности за стенами своего нового места обучения. А засмотреться было на что... Бескрайнее, чистое, лазурное небо освещали три светила. 'Ну, это точно другой мир, а не сборище психов в заброшенном уголочке Земли...' Они были не такие яркие, как наше Солнце, поэтому я могла беспрепятственно смотреть на эту красоту. Два были столь близки друг с другом, что одно из них, почти спряталось за более крупное. А третье было расположено чуть выше, в стороне и, казалось, младше и меньше своих соседей. Далеко справа угадывались крошечные вершины горной цепи. Из карты местности я знала, что Академия находиться практически у самых Запретных Гор, но не думала, что это будет видно.
  Перед ними расстилался лес, густой и темный, казавшийся совсем неприветливым издалека. И разделяла нашу часть земли и его огромная река. Когда-то, я была в Днепропетровске и восхищалась величием Днепра, но эта река была другой. Она казалась гораздо темнее и подавляла своими бушующими водами. Даже отсюда, было видно, что она намного быстрее и могущественнее своего Земного собрата.
  Слева же, отрезанные более маленькой, скорее, даже скромной и спокойной, речкой, расстилалась долина. Красивая, с небольшими пятнами деревенек, или поселков. И лишь ближе к центру всего обзора, в месте слияния двух рек, у самого берега, обосновался небольшой город.
  Было полное ощущение, что наша Академия находится на большом острове. Потому что, не смотря на все впечатления, все эти красоты находились в отдалении. Это как стоять на двадцатом этаже. Кажется, что все рядом и до нашей речки рукой подать, а на самом деле надо преодолеть еще километра три-четыре, в лучшем случае...
  - Я так понимаю, комнату ты уже выбрала, и осталось только вещи перенести? - язвительно прошептали мне на ухо...
  Ой. Кажется, я опять в ступор тут впала... 'Ну так расположись с комфортом, проштудируй выданную макулатуру и стой столбом, сколько влезет! А тормозную жидкость пить по утрам, я тебе мешать не буду. Честное пионерское!' Рррр! И хватит надо мной издеваться! Ты мое подсознание! Хватит меня пилить! 'Ага! СчаЗ! Разбежалась! Тебе иначе жить без меня скучно станет!'
  - Прости. Просто я еще не привыкла к переменам видов из окна, так что немного торможу. - Я виновато посмотрела на мою сопровождающую.
  - Ладно - через несколько протяжных секунд, сказала Элла. - Только тогда немного ускоримся. На обед все-таки хочется успеть, а тебя еще устроить надо. - Она просто пожала плечами, улыбнувшись, и взяла меня за руку.
  Добровольный марафон 'успеть везде' начинается! Мы перемещались по коридорам со скоростью начинающих спринтеров. Несмотря на это, в жилом крыле мы оказались лишь спустя пятнадцать минут перебежек по переходам, лестницам, спускам, подъемам и миновав несколько метров по улице.
  - Вот и пришли - куратор улыбнулась хитрой улыбкой - так тебе комнату посветлее или наоборот? Кстати, у нас живут минимум по двое, а максимум - по четверо.
  - Если можно мне по двое. - Я уж совсем начала сомневаться в своих силах на безмятежное будущее.
  - Хорошо - И она снова потащила меня по коридорам и лестницам. А через пару пролетов, мы остановились напротив первой же двери. - Надеюсь тебе понравиться.
  С этими словами она открыла дверь и пропустила меня внутрь. Большая, пять на три метра, светлая комната. Окно было от пола до потолка и занимало весь центр противоположной от двери стены. Рядом с ним стояло два стола, развернутые друг к другу. В углах по кровати, а между ними и столами стояли небольшие тумбочки с ящичками. По стене, с обеих сторон от входа, стояли массивные угловые шкафы. А главное - все, просто абсолютно все, было из дерева! Светлое, с темными прожилками и небольшими полосами. А пол, стены и потолок были чисто каменными и темного цвета. Один большой кристалл на потолке у двери и два крохотных над тумбами. Я прошла немного вглубь комнаты и пристальнее стала рассматривать стены. У кроватей, так же как у Мастера Арха (да, его только так теперь необходимо называть, даже мысленно!), небольшие полочки-пещерки. Потолок немного закругленный, а от входной двери, по левой стене, располагалась дверь поскромнее.
  Я прошла и осторожно приоткрыла ее. Отлично! Купальня намного скромнее, чем у мастера, но она отдельная! И подобие туалета в закутке нашлось. Полочки, ящички... Это фактически напоминало какой-нибудь неплохой санаторий, или лагерь. До квартиры не дотягивало только за счет отсутствия кухни. 'А ты считаешь, в Европе у всех есть кухни? Ха! Главное теперь не обрести какую-нибудь соседку - волкодава и все норм!' Я хлопнула в ладоши. Согласна!
  Собственно, последнее я, видимо, произнесла вслух...
  - Вот и отличненько. Осталось тебе добыть постельное, комплекты одежды и необходимое для занятий. Потом на обед. И я жду твой занимательный рассказ о своей жизни... - она пристально на меня посмотрела, как будто я Шахразада. Любопытства ей не занимать. И как отделаться от такого любопытства, я совсем не знала.
  
  Август Мераун.
  
  Я просто не находил себе места, постоянно мотаясь из одного угла в другой уже в течение почти часа.
  - Да как ты умудрился! По всем законам, она теперь принадлежит тебе, после выпуска из Академии, конечно! Тебя вышвырнут из клана, когда это обнаружиться! - Хемминг сидел с опущенной головой, опершись на руки. Но меня это совсем не трогало. - Мало того, что по твоему рассказу она безродная и не чистокровная, так еще и слепая, как щенок, в нашем мире. Я не собираюсь давать ей поблажек только по тому, что она твоя новая пассия! К тому же ее глаза меня все же сильно беспокоят. - Выговорившись, я немного успокоился и опустился в свое кресло - Она очень похоже на Раину. Даже аура ее схожа. Помнишь, сколько она принесла нам неприятностей? Особенно мне... ты же знаешь, как у нас относятся к бракам наследников рода. А он был моим приемником. И так и не смог от нее отказаться...
  - Я все помню! Но Тора - не Раина! Она не слабовольная и ранимая. Она сильная и целеустремленная. Она выживет в этом мире! Я уверен. - Злость, плескавшаяся в словах Хемминга, тяжело задела Августа. - К тому же... - он резко поднялся с места - обо всем этом не будет известно до окончания ею Академии, ведь здесь всего четверо, кто сможет распознать привязку, тем более что я ее скрыл. И мы - двое из них. Осталось уговорить еще двух, и дело сделано. А через семь светолуний она сможет полноценно постоять за себя и, может быть, я сниму привязку рода.
  - Ты сам себе не веришь в последнем. - Я со скепсисом посмотрел на товарища - Я не слепой. Вижу, как ты реагируешь на ее присутствие, не говоря уж об отсутствии...
  - Это временное. И я очень хорошо скрыл метку. Ее не обнаружат, если я не сниму отвод. Ты же знаешь, что интерес долго не сохраняется у меня. Даже в клане меня этим попрекают. Уже грозились женить.
  - Так вот оно что. Ты и девчонку спасал и свою шкуру подстраховал. Ну, тогда я спокоен, конечно... - Я устало посмотрел ему в глаза. Не верилось, что это все так просто закончится, но нужно было успокоиться. - Не пойму я, почему на нее не действуют некоторые виды чар. Поставил на нее сигналку?
  - Да, только мелкую. Согилум.
  - И то хорошо. Будем знать, что жива и где находится. - Арх затравленно посмотрел на меня. Та-ак. - Что не так?
  - Она не полностью рабочая. Только местоположение, и то, только приблизительно. Радиус разброса большой. Ничего не могу понять. Привязка подействовала, купол скрытой защиты тоже, а вот на пример сонное, временное и сигнальное - нет! Может дело в моих растраченных силах?
  - Значит первое, что мы должны выяснить - почему действуют одни и не действуют другие. Я предполагаю, что тайна скрыта в ее крови. Точнее в том, чей она потомок. Ведь в истории уже были прецеденты, похожие на этот...
  - Раина?
  - И она тоже. Ты завершил привязку? - я внимательно смотрел на него, пытаясь разгадать его лож.
  - Нет. - Он опустил голову и плечи. - Я не смог этого сделать. Она бы не поняла.
  - Ясно то, что ничего не ясно. Но сейчас мне необходимо разобраться со своими обязанностями. Пригляди за ней, а вечером еще обсудим меру твоего наказания...
  - Моего?! За что?
  - За самоуправство... - я не сдержался и рассмеялся. Давно я не подлавливал его на нарушениях. А тут такой шанс! Незаконное проведение чужемирки. Незапланированный адепт. Несанкционированное применение привязки рода. - Давно хотел тебе предоставить дополнительный объем...
  - Да понял, понял. - Пробубнил Арх и вышел из кабинета.
  
  Тора.
  
  Мы пришли в так называемую столовую. Это было громадное сооружение, стоящее отдельно от нашего вулкана. Наша академия занимала своеобразный остров, образованный вулканом. Он же и был главным зданием АМБиВН. И по совместительству, одним из сильнейших магических источников этого мира. 'Вот некоторые бояться жить, как на пороховой бочке, а наша отважная недоучка-бухгалтерша решила разнообразить жизнь проживанием в вулкане несколько годков. Странно, что в России ты не напросилась служить в ВДВ... Тоже немало адреналина, наверное - ехидничало мое второе я' Я старалась не обращать внимания на этот скребущий голосок в своей голове. Если сейчас впадать в панику, это только ухудшит положение вещей.
  Столовая была почти вся пропитана светом. Высокие колонны и купол, накрывающий все площадь, вот и все, из чего состояло это 'здание', не считая пристройки - кухни, с выходящим в столовую прилавком еды. Красота. Столики, в основном, на пять - шесть человек, редко - на восемь. Все круглые. Каменная ножка держит столешницу полированного дерева. Стульев нет. Только такие же круглые скамьи, прерываемые в двух местах проходами. В центре на столах кристаллы. Я восхищенно замерла.
  - Согласна. - Ухмыльнулась Элла. - Это одно из моих любимых мест в Академии. Раньше, столовая была расположена вместе с целительской частью, но целителям это не очень нравилось. А после того, как один недоучка напортачил, там стало не реально есть.
  - Это как?
  - Да он экспериментировал с заклинаниями и напортачил. После этого в подобных местах запрещено магичить, а в бывшей столовой, при первых признаках запаха еды - сразу голодные зомбики вылазят. - Она сделала широкие глаза и приоткрыла рот. Я не удержалась и рассмеялась - Откуда они там берутся, никто не знает, но снять это заклятие не могут пока. Поэтому ее переквалифицировали в очередную тренировочную площадку. Целители бесятся немного, но сделать тоже ничего не могут. Не пропадать же зря помещению. - И она мне подмигнула, хватая ближайшую тарелку с мясным нечто.
  Я последовала ее примеру, и мы сели за дальний от раздачи столик. Она внимательно на меня смотрела, видимо ожидая рассказа, но я не знала с чего начать. Как рассказать ей что-то, выполнив условия Мастера Арха? 'Вот как раз ей ты и можешь сказать о небольшой потере памяти. Она-то не магистр какой, а только куратор. Глядишь, и пронесет!' Дельный совет от моего второго? Да ладно! Быть такого не может!
  - Ну, так как? Расскажешь, или это великая тайна? - Элла хихикнула.
  - Да я даже не знаю с чего начать. Давай ты будешь задавать вопросы, а я тебе отвечать, по мере возможности?
  - Ну, хорошо... Ты не похожа на эльфа. Ты оборотень или демон?
  - Вроде бы, вчера была демоном. - Я ответила абсолютно честно. Гг.
  - В смысле, вроде бы вчера? - Она смотрела на меня в упор, но я лишь пожала плечами. - Ладно, тогда зайдем с другой стороны.... Например, к какой ветви какого клана ты принадлежишь?
  - Понятия не имею. - Я улыбнулась самой искренней улыбкой.
  - Это как так? - Она с подозрением смотрела на меня.
  - Очень просто. Я не знаю своего клана.
  - А где ты жила до этого?
  - Дома. В Рязани. - Я начала выжидающе смотреть на нее. Реакции нет. Может, Земную географию не очень знает?
  - Это где? Не слышала про такое поселение, или поместье. - Элла нахмурила бровки и прикусила губу, барабаня по ней своим хрупким пальчиком.
  Я огляделась. В столовой почти никого не было, и это обнадеживало. Я придвинулась к ней почти вплотную. Ну, уж очень начала забавлять меня реакция Эллы, да и она сама была симпатична мне. Она, конечно, мой будущий куратор, но не вызвать в ней удивление я не могла. Не все же мне зависать от удивления... Гг. Да и она все равно узнает кто я и откуда, а так веселее как-то...
  - Есть одна такая планета, в Солнечной системе, что третья от сего светила. А на ней страна большая, ее Россией называют. - Я говорила медленно, стараясь максимально растянуть удовольствие. 'Вот по глазам вижу, она твоих бредней не понимает. И не воспринимает. Гг.' - Земля называется. - Есть контакт! Таких глазок даже в аниме не в каждом увидишь... 'А теперь, госпожа доктор, посмеялась и хватит. Мы ее теряем! - мое внутреннее я опять начало свою игру... - Входит в привычку стопорить собеседников?'
  А упомянутый персонаж так и оставалась сидеть статуей с открытыми глазками... Я мягко прикоснулась к ее руке. Она вздрогнула, выходя из состояния ступора.
  - Быть не может! Ты не шутишь?
  - Да какие уж шутки... Сама в шоке была, когда узнала про ваш мир и то, что я демоница...
  Она схватила меня за руку и потащила к выходу.
  - Видимо, ты была права, когда говорила, что этот разговор должен проходить в твоей комнате. - Голос ее дрожал от волнения, как и руки. Мы почти бегом направились в мою новую обитель.
  
  Арх.
  
  Я чувствую ее странное ликование, взрыв веселья, какой бывает у молодняка, совершивших шалость. Я знаю, что маячок не до конца рабочий... Почему же тогда такие эмоции? Откуда это чувство? Как так получилось, что эмоционально я с ней так близко в контакте? Всю свою жизнь я отвергал лучших родовитых демониц из-за несовместимости, а теперь эта.... Меня затянула? Быть не может. Это, скорее всего побочный эффект от принятия рода. Я его провел, поэтому на мне и сказываются? Такого не было описано в манускриптах... да и зачем мне эта девчонка? 'Она смогла приручить истинного...'
  
  Тора.
  
  Я, конечно, знала, что эльфы быстры (во многих фэнтези говорилось об этом), но не настолько же! Она просто протащила меня по пути до комнаты за две минуты, а у меня он занял бы все двадцать две.... Сердце замерло от скорости, легкие перестали качать кислород, конечности отказывают... Ух! 'Так вот как ставят мировые рекорды!' Она просто втолкнула меня в комнату, а когда дверь закрылась, подхватила согнутую меня и оттащила к кровати...
  - Начинай рассказ - она грохнулась за стол и стала сверлить меня взглядом - Я очень тщательно изучала раздел 'Магический контроль' и смогу определить врешь ты, или нет.
  - Да я даже не представляю с чего начать! - после отдышки, мне мой голос казался более грубым и надломленным - Жила я на Земле. В Рязани. Всю жизнь. Про этот мир не знала вообще. Даже не догадывалась, если честно, что такое может быть на самом деле. Я не знаю, что говорить. Последнее, что я помню о доме, это то, как я напилась у подружки на дне рождения, а дальше все размыто и не понятно. - Я почти не соврала, но глаза у эльфийки чуть сузились. - О том, что я демон - узнала уже здесь. Испугалась вашего Мастера Арха и попыталась слинять. Тут-то я и осознала, что когти, крылья и хвост у меня тоже имеются. Не поверила сначала, а потом прошла свою, как оказалось, первую мутацию. - При воспоминаниях о ней, меня начало немного потряхивать, но Элла подала стакан воды и остановила мой словарный поток.
  - Когда это было?
  - Вчера.
  - Тогда с твоим рассказом мы подождем еще пару дней. После таких изменений несколько дней полагается отдых. - Эльфийка строго посмотрела на меня - не думай, что я не заметила твоего небольшого вранья. Но раз преподавательский совет знает о тебе, я не буду лезть не в свое дело. Ты отдыхай. Я тебя найду потом. Тогда и поговорим по нормальному. Сейчас, мне все равно надо бежать. Пока.
  И она просто выпорхнула смазанной тенью из моей комнаты. Надо отдать ей должное - дверь за собой она закрыла.
  После поспешного бегства моей новой знакомой, Эллы, я некоторое время не могла понять, что происходит... С чего вдруг она стала такой внимательной и усмирила свое любопытство? Может, зря я ей так в лоб сказала о себе? Все-таки здесь не бывает людей... но и я уже не человек. Да и не была им, видимо.
  Кажется, обед подействовал на меня усыпляюще. Подойдя к кровати, ближайшей от купальни, я просто рухнула на нее лицом вниз. Накатила такая сильная усталость, что я плюнула на все с высокой колокольни, и позволила своему бедному, загрызенному событиями последних дней, сознанию уплыть в царство Морфея.
  ЛАБОРАТОРИЯ СЕВЕРНОЙ ВЕРШИНЫ
  - Ну и как теперь выпутываться? Ты хоть понимаешь, что начнется, если Арх с Мерауном пронюхают? Я же сказала только разведать, где девчонка, а не тащить ее сюда!
  - Да не проявленная она была! Кто знал, что ее протащит?
  Тень в портале связи замерцала красным.
  - Делай что хочешь, но глаз с нее не спускай! И чтобы никаких поползновений! Она нужна мне живой! До нужного времени...
  - Как пожелаете, Госпожа...
  
  Арх.
  
  Даже не заметил, как пронеслось время. Уже закат, а я еще не проверил, как там моя новая воспитанница... Перед глазами встала картина из вчерашнего дня: маленькая фигурка с разметавшимися по постели волосами и доверчиво прижимающаяся ко мне во сне. Грых! Она просто моя новая подопечная! Я научу ее выживать и сниму привязку! Пускай возвращается в свой мир! 'Сам себе-то веришь?' - голос Августа ворвался в мои мысли.
  - Грых! Я же просил не лезть в мою голову без причины и не считывать мои мысли! Что-то срочное? Я собирался проверить адептку Кряж.
  'Ничего особенного. О ней и пойдет речь. Зайди ко мне в кабинет'.
  Ррр. Опять головомойку устроит, или просто завалит чем? Кстати, он, кажется, обещал дополнительный объем... Вот вляпался из-за своей человечки! Стоп! Не моей человечки, а моей адептки! Этот вопрос закрыт! Хватит! И пора бы уже найти новую пассию, а то мои гормоны не дают спокойно жить.
  С этими мыслями я шагнул в портал до кабинета начальства.
  - Знаешь, я давно тебе говорил, что тебе надо перебраться жить к остальному преподавательскому составу, чтобы не шагать каждый раз в портал и сэкономить энергию, дружище. - Август, хитро прищурившись, смотрел на меня.
  - Ну, я-то, как раз, очень хорошо знаю, зачем ты мне говоришь переселиться... - я хитро прищурился в ответ - Уж точно не из-за заботы о ближнем. Просто там меня не так просто достать. И сегодня ты меня достал только по тому, что я не восстановился еще после вчерашнего. Еще пару дней и тебе снова придется потрудиться и создать маячок... а тебе лень! - я широко улыбнулся.
  Август, к концу моей пламенной речи, уже ржал вовсю. Да и мне было тяжело удержаться, чтобы не присоединиться к нему. Немного отсмеявшись и развеявшись, мы перешли к креслам у камина. На столике, между ними, стояла бутылка шерри и два стакана. Я посмотрел на него с вопросом, но он лишь махнул рукой в сторону бутылки, и она послушно разлила содержимое по стаканам. Мне не оставалась ничего другого, кроме как разместиться с удобством и принять напиток.
  - Ты бы лучше сначала объяснил, зачем позвал. А то ведь я могу и не отреагировать потом на твою новость - Арх посмотрел в глаза боевому другу и замер. В его глазах была тревога. Это редкое явление настолько поразило Арха, что он просто проглотил остаток фразы.
  - Нет, друг мой, боюсь, что нам с тобой надо обязательно выпить, прежде чем начинать разговор. И пока бутыль не опустеет, я не могу ничего сказать. Боюсь, что не знаю, для кого эта новость окажется более оглушающей: для тебя, или для меня... А о твоей реакции я беспокоюсь не больше, чем о своей, на осознание одного откопанного мною факта.
  - Ты начинаешь меня пугать. Что могло произойти за один день, что так сильно поменяло тебя? - Я сделал большой глоток обжигающего напитка и отставил пустой стакан на столик. Внимательная бутыль, подчиняющаяся своему хозяину, незамедлительно налила еще одну порцию, и я продолжил. - Это касается непосредственно Торы? Ты что-то узнал?
  - И ее в том числе, мой пропащий товарищ. Я вижу, эта девушка все еще не дает тебе покоя, но оно и понятно. Она очень похожа на мать. А Раина всегда была в центре внимания...
  - Она дочь Раины?! - бокал выпал из моих рук. - Но как ты узнал? Откуда? Этого не может быть. Она же умерла...
  - Почти двадцать светолуний назад - закончил мою мысль Август. - Ты помнишь, при каких обстоятельствах она была найдена? Я напомню тебе. В то время, когда клан ее родственничков решил избавиться от предательницы, а мой сын отвергал любую мысль о расставании с ней, я знал, что на них должны были напасть. Однако святая вера в приемника, в его силу и уверенность, что, отказавшись от рода, он должен справляться и выживать сам - все это остановило меня от желания защитить своего первенца. В конце концов, он был наследник и обязан был справиться сам, защитив этим свое право на жизнь с избранной половинкой. Но я был слеп. Я не увидел, что к нему подкрались враги не только в открытую, но и со спины. Сестра близнец Раины - Моира, предала их. Она провела свой клан под покровом ночи и помогла перебить всех сторонников сестры. Когда мы прибыли на место - все были мертвы. Владелен, защищая жену, был убит при входе в башню порталов, а Раина лежала в крови у самого портала. Моира была изгнана из Двайёльна, однако ее так и не нашли, ни среди живых, ни среди почивших. Все сошлись во мнении, что она просто сбежала от кары в другие миры. Только сейчас я начинаю догадываться, о некоторых ее действиях. Но этим уже никому не помочь. А для подтверждения рода и причастия Виктории к нам, необходима ее кровь. И вот тут я оказался в тупике. Скажи мне, мой влюбленный друг, стоит ли рассказывать этой девочке что-то, или еще рано? Смириться ли она с уготованной ей участью? Ведь, если подтвердиться, что она моя внучка, это сделает ее наследницей всех земель Владлена. С другой стороны, о ней прознает и клан Томарика. Я не уверен, что мой род примет ее. Значит, защиты она может ждать пока лишь от Академии и тебя. Как мне поступить?
  
  Тора.
  
  Открыв глаза, я осознала, что проспала довольно таки долго, по тому, что в окно проскальзывали лишь редкие лучи заходящего солнца. Одного. Видимо, последнего из трех. В сумерках я разглядела стопки книг на столе, постельное белье и одежду. Вот уж не думала, что все это мне доставят, пока я сплю. Только теперь возникает закономерный вопрос... КАК ВКЛЮЧИТЬ СВЕТ?! Я же от любопытства умру еще до рассвета! 'Ну, у некоторых хватило бы мозгов спросить Мастера, или, на крайняк, не засыпать до темноты и сделать все по максимум. Но мы же не некоторые! Мы исключение!' - мое второе я тоже проснулось... Ну как же без сарказма? Это уже было бы не то! Не так ли? 'А ты как хотела? Беги, ищи Мастера, или куратора! Кого первого найдешь! А то совсем уже дышать темно! И кушать хочется!'.
  Я мысленно вздохнула и оторвала себя любимую от постели. Не скажу, чтобы она была очень мягкой, или я все еще хотела спать, но от сидения на одном месте ничего не измениться. А менять надо! Причем кардинально! И для начала надо разобраться с элементарными вещами, которые в этом мире умеют делать даже дети.
  Вследствие чего, возникает просто огромная необходимость согласиться со стервой и язвой, живущей внутри меня, и начинать движение в поисках своего гуру... 'А мозг то работает, деточка... только плывет явно и быстро. Соберись, Тряпка!'. Хлоп. Не поняла... И когда только сама себе оплеухи мысленно научилась отвешивать?
  Я быстро привела себя в порядок и пошла блуждать по Академии. Непонятно, зачем и куда я брела. Выход из 'здания' я, все-таки, нашла. В принципе, это был единственный успех, по тому, что дальше я абсолютно и безнадежно заблудилась. Даже столовую найти не смогла.
  Меж тем, ночь сгущала свой мрак, и уже не было видно даже на метр впереди. Я начала судорожно вспоминать, откуда же я вышла и куда пришла. Жаль, что я не Ариадна, да и нить взять забыла. Я остановилась и начала прислушиваться. Мастер, ну и где ты, когда это необходимо. Паника почти сковала мое тело. Хемм!!!!
  Я всей душой начала тянуться к этому непредсказуемому демону.
  '- Она не должна ничего пока знать! - его резкий голос, со стальными нотками, прорезал тишину моих мыслей - Она достаточно натерпелась. Ей нужно время'.
  'Какое время? О чем речь? Хемм! Я потерялась' - я чертыхнулась и потянулась за голосом. Мне стало жизненно необходимо увидеть его. Почувствовать рядом. Мир закружился и я, кулем, рухнула... на пол.
  
  Август Мераун.
  
  Я не ожидал такого. В самой середине нашего разговора, Арх просто замер. Было видно, что он разговаривает с кем-то ментально. Но дальнейшего не ожидал даже он, судя по его лицу. Прямо перед его ногами открылся портал и из него буквально выпала обсуждаемая нами фигура.
  Арх недоуменно глядел на это чудо, прищурив глаза. Я тоже стоял столбом, в то время как объект приподнялся, сел, облокотившись на ноги своего надзирателя, и вытаращился на меня во все глаза.
  - Ты уверена, что правила Академии изучала? - голос дрожал от напряжения. Я искренне старался спрятать смех под маской суровости. Уж очень забавно все выглядело.
  - Э... ну да... кажется. - Адептка продолжала растерянно хлопать глазами, постепенно осознавая, куда ее занесло. Однако ее тихий голосок вывел из ступора Арха.
  - Адептка Кряж! Потрудитесь объяснить, как и зачем Вас занесло сюда в это время? И каким образом Вам удалось переместиться?
  Адептка виновато потупила свой взгляд и принялась судорожно перебирать пальцами, лежащий на полу ковер.
  - Просто я проснулась, а уже темно... Все принесли, а разглядеть не получается... А потом не нашла никого... Даже столовую... заблудилась в каких-то кустах. А там темно - на последних словах послышались нотки странной злости. - А потом еще и все кругом пошло! Стукните меня уже по голове кто-нибудь, чтобы выспалась и перестала мерещиться всякая гадость!
  После такой тирады, мне только осталось подавить улыбку, видя эту наигранную браваду. Ново поступившая, только пришедшая в этот мир, ничего незнавшая о правилах жизненной игры в этом мире, эта юная девушка принесла с собой не только своеобразный хаос, но и странное чувство дежавю. Это несколько выбивало из чувства равновесия. Я изо всех сил старался понять, когда же могло быть нечто подобное?
  Мой мысленный процесс прервал диалог моих посетителей...
  - Ну, я же не виновата! - в голосе Виктории слышались стальные нотки настоящей женской обиды - Так получилось! Тем более, я даже не предполагала, что смогу перенестись или влезть в Ваши мысли, Мастер! Если мне, конечно, все это не мерещиться. Дайте мне, пожалуйста, топографическую карту местности и отметьте на ней места запрета крестиками! Я же не провидящая! Я даже не знала, что произошло, а вы меня уже наказать собираетесь!
  - Зато теперь ты знаешь. - Арх вскочил с места и начал наворачивать круги вдоль камина. - Кто тебе вообще позволял покидать пределы своей комнаты? Я тебе задание дал? - Он с прищуром посмотрел на адептку. - Дал. Материалы для изучения? Тоже дал! Тебе кто-нибудь говорил, что в темноте по незнакомой местности бродить вообще небезопасно? Или ты настолько глупа, что надеешься на то, что тебя в очередной раз выручат?
  Мое присутствие в моем же кабинете, как видно, было напрочь забыто. Арх явно начал выходить из себя, повышая голос все сильнее. Даже мне стало не слишком уютно от такого выговора, а адептка Кряж, казалось, совсем впала в уныние. Она сидела, опустив руки. Волосы, слегка растрепанные на склоненной голове, закрывали плотной шторой практически все лицо. Но мой друг даже не замечал, в какое состояние приводит свою подопечную.
  - Хватит! - Мой голос разнесся по кабинету приказом, не терпящим пререканий. - Достаточно с меня этого избиения младенцев. Адептка, вы свободны. Вашего куратора я вызову к двери. Прошу дождаться ее. Арх, а с вами я хотел еще обсудить один момент.
  Он затравленно посмотрел на меня и, легким кивком, дал понять, что он согласен с моим решением. Переведя взгляд на свою подопечную, его глаза немного округлились от немого удивления. Я проследил за направлением внимания и тоже невольно замер...
  Адептка плавно поднялась с пола, небрежным движением разгладив свою тунику. За спиной ее было аккуратно сложено крыло, на голове красовались слегка витиеватые рожки, а тоненький изящный хвостик немного помахивал из стороны в сторону. 'И как мы умудрились выпустить ее трансформацию из вида?'
  - Прошу меня простить, Многоуважаемые, за доставленные неприятности. - Её голос оказался абсолютно бесцветным. Лицо также не выражало ни одной эмоции. - Впредь, я постараюсь соблюдать исключительно все законы и правила данного мира.
  Она посмотрела в нашу сторону и, с вежливым поклоном, бесшумно вышла из моей обители. Если бы не ее внешний вид, то я мог бы поклясться, что передо мной только что стояла эльфийка. Только кровь у меня просто застыла в жилах. Она не была равнодушна, или подавлена, как я имел несчастье ошибиться ранее. В ее глазах горело пламя. Именно с таким выражением и покинул мой сын род...
  
  Тора.
  
  Закрыв за собой дверь, я почувствовала, что наигранное равнодушие меня покинуло. Я устало облокотилась о стену и попыталась успокоиться. Раз... два. 'А что ты собственно нервничаешь? - мое подсознание очухалось раньше меня - Бывало и похуже. Да и встреча с куратором теперь тебе обеспечена. Сможешь у нее узнать всё, что хотела. Только коготки спрячь. Спрячь, кому говорю!'
  Я медленно приходила в себя и старалась убрать всё лишнее. Хватит. Для этого мира необдуманные действия могут иметь очень неблаговидные последствия. 'А то в России было по-другому?! Сама-то поняла, в чем себя убеждаешь? Всё то же самое... только в профиль!' От такого я сама улыбнулась. И правда. Надо скорее осваиваться и стараться свалить отсюда, а для этого надо максимум информации и минимум неприятностей.
  Придя к такому умозаключению, я окончательно взяла себя в руки и осознала, что ничего лишнего больше на теле не высовывается. Ну что ж... осталось только научиться это контролировать и валить отсюда!
  В этот момент в дали коридора раздались поспешные шаги моего куратора.
  - Только ничего не говори мне! - в ее голосе послышались шипящие звуки, и я молча качнула головой.
  Она развернулась в противоположную сторону и быстро зашагала. Мне не оставалось ничего другого, как постараться не отстать от нее. Я постаралась сосредоточиться на всех поворотах, спусках и подъемах, но все было тщетно. После прохождения первого километра, я окончательно запуталась и плюнула на это гиблое дело. 'Твой топографический кретинизм просто поражает своими устойчивыми свойствами. - Мой персональный критик, как всегда начал измываться над бедной мной'.
  Вот уже показалась финишная черта марафонского забега по Академии в виде двери моей комнаты. Хотя нет... финиш приблизился ко мне в виде пола в моей комнате, когда я сползла на него по стеночке. Легкие просто горели огнем, в боку закололо, а руки начали трястись от напряжения. Про ноги я даже не говорю, они меня просто не держали. Но и это было не всё. Мой куратор повернулась ко мне, и я увидела ее лицо. Она просто сверилась от ярости. Такой злости в глазах мне еще не приходилось видеть. А, если учесть, что я просто не могла себе представить кого-то столь милого и обходительного в таком образе, я потеряла дар речи.
  'Допрыгалась. - Меня еще и внутреннее я критиковать решило - И она не мужик. Одними красивыми глазками не отделаешься'.
  - Ты хоть понимаешь, - ее полушепот был пропитан ядом - в какую ситуацию ты меня поставила? Ты переместилась! Да меня теперь снимут с кураторства из-за тебя! Дрянь! Ты знаешь, как это выглядит?! - она приблизилась ко мне и нависла, смотря прямо в глаза. А в них начали проскакивать искры - Я, лучшая с потока, не уследила за одним единственным подопечным!!! Это полный провал! Если они внесут это в мое личное дело, то поставят крест на моей карьере в большинстве областей! Это просто недопустимо, чтобы одна единственная краля, пусть и иномирка, доставляла такие проблемы.
  Итак, мне вновь пытались вдолбить, что я подставила своего наставника. Второго из двух. Мне конец. Теперь даже за советом обратиться не к кому будет. 'Отлично, Тора! Такими темпами ты не просто не сможешь вернуться домой. Ты просто не переживешь первый курс. Может все же стоило поискать родственников? Там мог быть другой расклад...' Нет! Я должна! Не хватило ума сохранить наставников - справлюсь сама! Я должна. Тем более я не одна! У меня есть мой саркастичный голосок в голове! Таких пинков мне не раздает никто, кроме него! 'Ты, кажется, упоминала Кащенко, дорогая? Ты только не волнуйся. И тебя вылечат... и меня вылечат... всех вылечат'.
  Пока я вела мысленный диалог сама с собой (а что? Поговорить с умным человеком вещь пользительная!), куратор Лост песочила меня по полной программе. Я, конечно, не была уверена, что мне все еще позволено называть ее Эллой, но весь этот яд, который она на меня сейчас изливала и который совсем не вязался у меня с образом милого эльфа, мне уже начал надоедать. А после всех огорчений, которые я пережила сегодня, меня уже начало потряхивать от бешенства. И медленно поднялась с пола и посмотрела на нее со всей той злостью, что у меня скопилась.
  - Всё! - мой голос не был громким, но резким... о да! - Я поняла тебя в полной мере! Если тебе больше нечего добавить, кроме очередной порции яда, то прошу покинуть мою комнату! - Меня уже не просто трясло. Я начала видеть по-другому. Я видела до этого изменения глаз у Мастера Арха, но не рассчитывала, что это так сильно влияет на зрение. На Земле есть понятие 'белые ночи' ... Вот так же я видела теперь. - Приятных снов, куратор.
  С этими словами я открыла дверь перед ней, не отрывая взгляда. Сначала она чуть помедлила, но, вглядевшись в глаза, решила достаточно мудро. Она плавно вышла наружу с гордо поднятой головой. Я уже почти закрыла дверь, когда до меня донеслось:
  - Это не конец...
  Меня пробрал мороз по коже. То, как это было сказано, обещало мне достаточно крупные неприятности. Но главное я поняла одно: доверять здесь нельзя никому.
  Как только до меня полностью дошел смысл этого выражения, я почувствовала глубочайшую тоску и одиночество. Отойдя от двери и, оглянувшись на злосчастные новые вещи, я повернулась к купальне и побрела туда. Пусть сейчас я и могла отлично видеть, но уже ничего собственно не интересовало. Такой длинный вечер. Такой сложный. И я снова одна.
  'Ну не совсем. Я же здесь!' Я улыбнулась этому замечанию и решила просто выпустить всю злость, которая накопилась посредством медитации.
  Я прошу прощения и отпускаю тебя, моя ярость...
  
  Арх.
  
  Я находился у своего камина в кресле, пересматривая всю бумажную волокиту, что свалил на меня Мераун. И в тот момент, когда я, уже было, собрался пойти отдыхать, меня накрыла волна таких эмоций, что я не смог даже пошевелиться. Ярость. Печаль. Одиночество.
  Я не мог найти причину всего этого, пока до меня не дошло наконец, что действует согилум Торы. Из последних сил, я поставил ментальные барьеры, чтобы попытаться мыслить немного разумнее, но это не сильно помогло. Сил все еще не хватало.
  Я хотел уже перенестись к ней, но остановил себя. Я не должен каждый раз на нее так реагировать. Я не имею на это права. Я ее мастер и не должен опекать. Только направлять и не больше.
  Размышлять об этом было гораздо проще, чем сделать, однако я себя заставил. Правда, привело это только к тому, что я метался как зверь по клетке всю ночь. Ближе к утру я принял решение перехватить ее в столовой за завтраком и попытаться выяснить, что произошло. Я чувствовал себя немного виноватым за вчерашнее, но пришел к выводам, что она не могла так нарушить запрет осознано. Она потянулась за мной, а я так с ней обошелся. Это необходимо было поправить.
  Дождавшись необходимого времени, я направился к цели. Я был уверен, что она уже должна была туда прийти, но ее там не оказалось. Здесь оказались только старшие курсы, сидящие некоторыми группками и явно обсуждающие прошедшие и предстоящие экзамены.
  Сев так, чтобы обозревалась максимальная территория, я начал ждать. 'И чего собственно я жду? С ней ничего не случиться. Ночка была сложная, и она наверняка еще спит'. Но даже на эти мысли, я решил проверить согилум. И ничего... в смысле совсем. Я его не чувствовал. 'Ну конечно. Как же могло быть иначе? Ведь он и раньше работал с перебоями. Наверняка опять'.
  Время уже поджимало. Я был в комиссии по приему техники боя у третьекурсников и мне необходимо уже поторопиться. Я начал уже перемещение, когда заметил, что она пришла. И не просто пришла. С двух сторон ее окружала наша знаменитая парочка неразлучников. Верон и Релон. Грых!
  Картина этого трио отпечаталась у меня в подсознании, но я уже был на площадке. Меня трясло.
  
  Тора.
  
  - Нет уж, мальчики! Вы меня в это втянули, вот вы и помогайте!
  - Я вообще не при чем! - Рыжик попытался состроить ангельско-недоуменное личико. У него неплохо бы получилось, если бы не смешинки в глазах.
  - Опять все на меня пытаешься свалить, Релл! Это была не моя идея покататься с ними! И тебе просто повезло, что она оказалась не за твоей спиной, а за моей!
  - Хватит уже спорить! Оба хороши! Неужели вы думаете, что я не знаю, что с вами сделают, если все всплывет наружу... И это самое меньшее! Вас могу и я покалечить! Одного на змеиные аксессуары, а другого на шубку! - Меня переполнил смех, когда я увидела их ухмыляющиеся лица. Несмотря на наше кратковременное знакомство, они уже понимали, когда я шучу. Да и вообще, за последние пару часов они мне начинали нравиться. Забавные.
  Проснувшись еще до рассвета, я решила, что если среди тех, кто должен был бы, нет адекватных людей (ну или, кто они там), готовых помочь, то надо искать их там, где меньше всего ожидаешь найти. Именно эта мысль и привела меня в мужскую часть для проживания. Одета я была так же, как и накануне, за исключением новенького браслета - такой себе навигатор этой реальности. Нашла его вместе со всем остальным ночью, заодно и просмотрела выданное.
  Я не думала, что найду свою белочку быстро. Так и получилось. Первым я наткнулась на Рыжика. Он как раз собирался выходить и, увидев меня, немного застопорился. Это была его ошибка. Я налетела на него с грозным видом и потребовала отвести меня к Верону. Он немного замялся, но я его быстро аргументировала, что ему тоже достанется, если засекут со мной. Я ведь такая наивная новенькая, а он затащил меня к себе. Он, конечно, усмехнулся, но определил что-то для себя, явно в мою пользу. Ура! Не одна я люблю неприятности! Ну и понеслась. Верон был в шоке, увидев меня, однако впустил.
  Я немного тушевалась в душе, но пришлось объяснять ситуацию. Краткую версию, конечно, без дополнительных подробностей. Верон согласился сразу. Почти не раздумывая. Но для начала надо было подкрепиться. Я почти сутки не ела и, когда адреналин по поводу всего прошедшего угомонился, почувствовала сильную слабость. Наверное, я немного побледнела.
  Они с пониманием сделали комически-галантное предложение сопроводить меня на трапезу. Так мы и появились в 'столовой'. Я с двумя самыми отпетыми 'злодеями' и нарушителями в Академии... под ручку.
  Получилось довольно забавно. Подходя к месту назначения, я ловила на себе всё больше шокированных взглядов со стороны встречающихся нам адептов. Некоторые с пренебрежением. Девушки, в основном, немного завистливо. Да и парни. Осмотревшись, я осознала, что случайно выбрала практически самых привлекательных мальчиков. Были еще не плохие собой, но наглость, в глазах и манерах моих сопровождающих, делала их на ступень интереснее. Ну, на мой вкус, по крайней мере...
  - Думаешь, нам простят это? - Речь рыжика немного вывела меня из собственных мыслей - Я думаю, просто так теперь нам не отвертеться...
  - Уверен, что нет. - Усмехнулся змей (когда всё вокруг оказалось реальностью, на белочку он уже не очень тянул).
  Я непонимающе вертела головой, переводя взгляд от одного ко второму.
  - Вы про что?
  Ответил мне рыжик, с самодовольной улыбкой.
  - Мы захапали себе новую звезду Академии.
  - Кого? - моему удивлению, казалось, не было предела.
  - Уже вся Академия знает о возникновении симпатичной демоницы, прожившей почти всю жизнь в другом мире. У твоего куратора, знаешь ли, очень длинный язык. Точнее не столько у нее, сколько у ее подружки. О твоем появлении, зачислении и даже о вчерашнем перемещении, все уже знают всё. И даже больше! - он расплылся в улыбке - Говорят, что Мастер Арх с тобой обручился. А еще, что ты довела до белого колена директора Мерауна. А еще...
  - Достаточно! - Меня немного потрясывало. Сколько нового для меня одной... перебор - Я поняла. Только я не обручена. И никого не доводила. Так мой куратор оказывается не просто злобная тварь.
  - Повелась на ее ангельское личико? - сочувственно проговорил Рыжик.
  - Ненадолго. - В моем голосе сквозила злость. - А я-то думала, что, связываясь с вами двумя, у меня будут трудности. Вовремя...
  - Не переживай. - Змей сочувственно похлопал меня по плечу. - То ли еще будет.
  Мы взяли с раздаточного стола всё, что сочли приемлемым (за меня выбирали оба), развернулись и направились в сторону столика у края. Вот тут-то мы и наткнулись на моего куратора. Осознав, кто перед ней, она пришла в ярость.
  - Адептка Кряж! Я вас предупреждала, что с этими двумя связываться не стоит. Вижу, вы не поняли всей меры моего дружественного предупреждения. - У нее разве что яд не капал. Такого презрения я еще не видела.
  Как только я начала открывать рот, меня задвинули практически полностью за спины. Злодеи явно четко и синхронно сыграли роль моих рыцарей. Я даже мявкнуть не успела, только рот непроизвольно закрылся. Зато глаза открылись шире, когда я услышала следующее:
  - Свали по-хорошему Лост. - Это был Релл.
  - Пока ничего 'хорошего' не произошло с твоим ядовитым жалом. - Это уже Верон.
  - А то его и вырвать могут.
  - И не только его.
  Я просто опешила от того, кок они с ней разговаривали. Я думала, что у меня с ней счеты особые, ан-нет. Этих двоих она явно допекла больше. Расправив и без того прямую спину, вскинув голову, язва удалилась. Но мы втроем успели заметить испуг в ее взгляде.
  - Да уж, мальчики. - Я выдохнула в изумлении. - Не ожидала от вас такой поддержки.
  Они оба потупили взгляд, а я совсем запуталась в их реакциях. Потом, когда мы уже сели за столик, Верон заговорил первым.
  - Прости. Ведь это мы, по сути, виноваты в том, что ты здесь. Ты имеешь полное право нас ненавидеть за это. Злиться. Или что похуже.
  - Поэтому мы бы хотели хоть немного помочь тебе. Ты очень симпатичная, но мы всё понимаем.
  - Да и странно-благополучно сама выжила.
  - Да. Ты очень сильная.
  Я совсем перестала понимать, что происходит.
  - Притормозите. Так вы, правда, согласны мне помочь? - моей радости не было предела. Но они просто замерли в ступоре.
  - Так ты не злишься на нас?
  - Злюсь - я улыбнулась, увидев, как они снова сникли немного. - Но ведь время повернуть вы не можете. А жить мне очень хочется. Так что я готова подумать о вашем прощении в обмен на помощь.
  Под конец мы вместе улыбались. 'Да уж... Никакие комментарии не стоят этой картины. Продолжаешь искать неприятности с завидным упорством. Ну и что с тобой делать после этого? - голос в голове вещал с неприятной интонацией. - Связываешься с двумя самыми отпетыми нарушителями во всей Академии. С головой то дружишь? Или последние мозги на полочку отложила?' Да не отложила я ничего и никуда! Мне надо выжить! Если мои 'благодетели-надсмотрщики' не желают выслушать и помочь, я буду просить помощи у тех, кто меня вообще втянул во всё это! Тем более что при ближайшем рассмотрении, это гораздо безопаснее, чем связываться с древним демоном, или ядовитой гадюкой! Точка. 'Даже ничего не скажу больше! Вы действительно стоите друг - друга'.
  Я только что обиделась сама на себя? Что за бред твориться со мной в последнее время?! Из этого состояния меня вывел Реллон:
  - Ну, так что? Пора начать решать возникшую задачу? - он деликатно взял меня под руку и повел в сторону женского общежития. Верон молча поднялся следом.
  
  Арх.
  
  Практически никто не сдал. Возможно, это была немного моя вина. 'Не немного! Ты совсем спятил от этой демоницы! Выкинь уже всё лишнее из головы'.
  - Я не узнаю тебя, Арх. - Ко мне незаметно подошла Грезелла Трик. Молодая демоница (всего сто пятьдесят светолуний). Она была высокого роста, с ярко-красной шевелюрой. Моя коллега, с которой мы достаточно часто общались. - За что ты их сегодня так? Они довольно неплохо справлялись, пока ты не впаял им непосильное задание.
  - Оно не было непосильным. - Голос мой звучал чуть отстраненно, хотя я понимал, что она в принципе права. - Четверо справились.
  - Но они были лучшими из всех! - Она возмущенно вскинула руками. - Я весь день наблюдаю за тобой. Тебя словно подменили. Или ты не в себе. Это случайно не связано со слухами о твоей связи с новенькой.
  - Нет! - у меня заходили желваки - Новенькая, адептка Кряж, не имеет никакого отношения ни ко мне, ни к моим требованиям. И этот разговор не имеет никакого смысла. - Я повернулся к поникшей группе не сдавших. - Жду вас всех завтра здесь же.
  - Но у нас еще защита периметра завтра.
  Я зло окинул взглядом всю группу.
  - Меня это мало касается. Можете отказаться от пересдачи прямо сейчас, если ваше время столь ценно и полностью распределено.
  По группе прошелся испуганный вздох. Еще бы. Отказ от пересдачи автоматически оставляет вас на предыдущем курсе.
  - Вы позволите попробовать сдать этот предмет до, или после зп?
  - Естественно. Жду вас здесь завтра, за два часа до восхода. Все свободны.
  Поникшие адепты покидали тренировочную площадку. Я поймал на себе взгляд Грезеллы. Она осуждающе покачала головой и удалилась вслед за группой. Меня все больше раздирала злость. Перед глазами вновь вспыхнула злосчастная картина. Пора бы куда-нибудь выплеснуть ярость.
  Я перешел в закрытый зал для тренировок. Бывшую столовую. Вытащил пару мечей из пространственного кармана и материализовал кусок хлеба.
  
  Тора.
  
  Для начала мы решили определить, что я умею, а что нет. В итоге получился очень скромный список того, что я могу, и громадный список, чего должна, но не умею. А могла я трансформироваться в боевую форму, изменить зрение и немного полетать. Однако даже элементарно зажечь свет я не сумела.
  Два рыцаря, с поникшими головами, сидели на полу в моей комнате. По их взглядам, было ясно, что такого абзаца они не ожидали никак. Как я узнала, даже несмышленые детеныши у них могут зажечь свет уже на первом году жизни. Это удар под-дых.
  - Тора! Ну, в конце концов! Просто постарайся визуализировать этот процесс! - Верон просто уже не знал, что и говорить. - Ты же их видела. Представь, как они постепенно загораются.
  Это был уже почти вечер. Несмотря на то, что все мои попытки были повальны, мальчики упорно пытались не опускать руки. Еще примерно через час у меня начало получаться. Правда, очень слабенько, но это было уже громадное достижение для непутевой меня.
  - Ух. Прогресс на лицо. - Релон загадочно улыбнулся. - А теперь проверим физподготовку.
  - Проверим что? - У меня было состояние, близкое к панике. - Зачем это?
  - Ты ведь на МБ зачислена? - Верон с удивлением поднял на меня глаза.
  - Ну и что? Это же магический бой, а не просто бой.
  - Это как сказать... - Верон уже гоготал вовсю. - Профиль, конечно, называется, магическим, но...
  - Физическая подготовка занимает семьдесят процентов от всей программы обучения. А на первом курсе, все девяносто. - Релон сочувственно смотрел на мою реакцию. - Основывается это на том, что невозможно использовать боевую магию при хрупком самочувствии.
  - Ой... Может, удастся поменять профиль? - я с надеждой посмотрела на новых друзей. Но они лишь дружно покачали головой. - Во что одеваться?
  - Тебе должны были выдать плотные штаны и рубаху. Черного цвета.
  Да есть такие. Я-то наивно полагала, что это для чего-то еще. Аннет. Это спортивная местная форма. Ничего не прокомментировав, я открыла шкаф, взяла все необходимое и уже направилась в ванную, переодеться, как меня затормозил Релл:
  - Утяжелители не забудь.
  Я вернулась к шкафу и взяла указанный предмет. Утяжелители предназначены были на ноги. Весом примерно по два килограмма. Непривычно до ужаса. А походка стала как у слона. Когда я 'выплыла' из ванной с соответствующим выражением лица, мои мучители покатились со смеху. Немного отсмеявшись, мы двинули к тренировочной площадке для новичков. Она оказалась расположена на открытой местности. Никакого помещения. Тренировочное поле, размером метров пятьсот на пятьсот, с беговой дорожкой и полосой препятствий в центре. По краям с одной стороны были выставлены своеобразные пугала-манекены, видимо, изображавшие местную фауну, а с другой - утоптанные площадки. Как потом объяснил Рыжик - это была тренировочная зона, для проведения боев.
  - Начнем с простенького... - Пока Верон остался при 'входе' на площадку, усевшись на деревянную скамью, Релон повел меня дальше. - Десять кругов для разминки, а дальше посмотрим.
  - Ты сума сошел?! Я даже одного круга не выдержу! Я не марафонец, в конце - концов!
  - Не обсуждается. - Он холодно посмотрел на меня. - Ты просила помочь. У нас меньше двух меров до начала твоего обучения. Не приведешь себя в нужную форму до этого момента, и тебя сожрут без масла! Но, чтобы тебе не было сильно одиноко, и чтобы не казалось, что я несправедлив, я побегу рядом.
  Мне оставалось лишь подчиниться и начать бежать. Ненавижу! И как только меня угораздило вляпаться в такую хрень! 'Сделай себе пометку для следующей жизни - не вляпываться во всё ...мо!' Ха-ха-ха. Очень смешно! Спасибо за совет, всезнающий всезнай! Почему только ты не говорила со мной на Земле? Нет! Тебе надо откритиковать меня по любому поводу именно здесь!
  Меж тем, мы уже пробежали четвертый круг. Я не знаю в чем тут дело, но пока я даже не запыхалась. Интересно, почему? Когда мы пробежали всю заданную дистанцию, я чувствовала, как капельки пота ручейком устремляются вниз по спине. Небольшая отдышка и тяжесть в ногах тоже добавляли удивления. Я пробежала! Десять кругов! Шутка что ли!
  - Не может этого быть! - по-моему, от радости у меня глаза светились.
  - Это была лишь разминка - Меня жестоко вернули с небес на землю. - Теперь растяжка и еще круг.
  - Ты шутишь?
  - Нет. - Он подошел ко мне и начал показывать, как правильно и постепенно растянуть все группы мышц.
  Ну, признаться, это было довольно неплохо, особенно моментами. В некоторых ситуациях, он дотрагивался до меня, корректирую растяжку. Эти уверенные направляющие движения крепкими руками пробудили во мне не очень здоровый интерес. Это было... приятно. Все это продолжалось на протяжении почти часа. Начало смеркаться. На небе осталось лишь одно светило. К этому моменту мы начали бежать последний круг. Почти добежав до конца, я увидела вспышку рядом с Вероном и, непроизвольно, замерла. Рядом с моим похитителем и новоиспеченным другом стоял Мастер Арх.
  Причем не просто стоял. В его руках были два меча. Один с длинным лезвием, другой короче и немного изогнут (напоминал кинжал, но был длиннее). С оружия капала багровая жидкость, рубахи не было, мышцы бугрились и перекатывались при малейшем движении. Вот только в глазах плескалась ярость. Он плавно, походкой охотника, подбирающейся к добыче, подошел к нам с Релоном и улыбнулся. Вот только от этой улыбки у меня все похолодело внутри.
  - Адепт Ностом... и Адептка Кряж. Вижу, вы с пользой используете время. Как я понимаю, вы уже провели разминку. - На этом Рыжик немного побледнел и кивнул. - Отлично. В таком случае я прошу вас составить мне компанию в спарринге. Заодно и проверю, на каком уровне подготовки к нам поступила новая адептка. Ведь далеко не везде обучают рукопашному бою.
  От его голоса у меня начало сосать под ложечной. Мы, не возражая, немного отстав от Мастера, побрели в сторону площадки для боя. Я, мимоходом, бросила взгляд на Верона и не поверила своим глазам. Он сидел на томже месте словно статуя, немного ошарашенно глядя в пространство.
  - Мастер? - я попыталась догнать Арха. - Что-то не так с адептом Вероном. Он же, как статуя замер! - При моих словах, Релон резко дернулся в сторону нашего друга и побледнел еще сильнее.
  - Я начинаю в вас разочаровываться, адептка Кряж. - В его голосе проскальзывала насмехающаяся интонация -Вы не распознали заклинание остановки времени. Это очень досадно. Видимо, некоторого тестирования, для вступающих, избежать не удастся. Жаль. Очень жаль...
  Меня начало под-трясывать. Но это было только начало. Спустя пару часов, когда последнее светило ушло за горизонт, мы чувствовали себя как две груши для битья. И если Релл еще мог что-то противопоставить Мастеру (должна признать, его боевая форма - это красиво: он стал напоминать смесь человека с лисом, немного крупнее, пластичнее, быстрее, зрачок и уши поменяли форму на лисьи), то я - нет! Мне казалось, что даже мои волосы болят. А он лишь ухмыльнулся и исчез в портале, одновременно разморозив, Верона.
  Змей быстро сориентировался, что произошло и рванул на пятой скорости к нам. А мы что? Мы тихонечко лежали, изображая трупики. Правда Рыжик быстрее взял себя в руки, и они вместе начали поднимать бедную меня.
  - На сегодня хватит. - Змей говорил спокойно, хотя было видно, что его немного трусит. - Пора отползать на перекус и спать.
  
  Арх.
  
  Я уже некоторое время не отходил от барьера, отделяющего мое жилище от сердца вулкана. Периодически магма прорывалась наверх маленьким выплеском, разбрызгивая вокруг себя тысячи брызг, мелких камушков, и застывая почти мгновенно, касаясь защитной магии. Это бывало красиво, однако, сегодня я не видел ничего.
  Проведя несколько часов кроша зомби, я уже собирался отправиться к себе, как почувствовал всплеск ее симпатии и небольшого наслаждения. Это было совсем рядом. Перед глазами вновь вспыхнула недавняя картина. Я постарался успокоиться, но, какое-то время спустя, понял, что все напрасно. Мне необходимо было увидеть ее.
  Недолго думая, я открыл телепорт, максимально близко от сияния ее согилума. Не стоило этого делать. Она опять была с ними. Они улыбались. Было видно, что они с пользой проводили время. Они дали ей то, что не мог дать ей я - свое время и внимание.
  - Я же предупреждал вас держаться от нее подальше и обходить стороной... - Скрывая основную часть эмоций, мой голос был почти спокойным. - Что из перечисленного вам, с адептом Макконом, осталось не ясным?
  - Увы, но мы не были предупреждены, что и адептка Кряж должна держаться от нас подальше. - Его голос немного дрожал, но это не помешало ему попытаться отстоять общение с Торой. - Насколько я понял, вы бы не хотели распространения точной информации о способе ее попадания в наш мир, а также предупреждали не наносить ей вред. Однако запрет на добровольную помощь, в познании этого мира, вы не ставили. Так же, как и не запрещали ей обращаться за помощью к кому-либо.
  Первый раз он разговаривал со мной подобным образом: не просто отстаивал свое право, но и обосновывал его. По факту, все, что он сказал, было правдой. Это стало даже смешно. 'Значит, маленькая демоница приглянулась не только мне...' Эта мысль подкинула еще злости, а дальше была маленькая месть двум из трио. С Релоном я почти не сдерживался, хоть и не переходил в боевую форму, в отличие от него. А вот Тору было забавно крутить. Она совершенно не была знакома с какой-либо техникой. 'И как только ей удалось тогда перекинуть меня? Может страх на нее действовал более положительно?' Это напоминало игру родителей с детьми: она каждый раз вставала и кидалась на меня, а я просто уворачивался и направлял ее силу по инерции против нее. В итоге, когда моя злость немного улеглась, я чувствовал ее злость.
  'А просто поговорить? Убедить ее отказаться от общения с этими двумя? Реально ли такое? Что я смогу противопоставить им?' Да ничего! Времени у меня стало меньше из-за дополнительного объема. Да и в ее присутствии я вообще не способен действовать разумно. Нет. Я оставлю все это так как есть. Пока. Ей нужно научиться многому, поэтому эти двое пока окажут неплохую помощь в этом деле. А что до моей злости? Придется немного потерпеть. Зато у нее будет поддержка, которая возможно ей понадобиться скорее, чем мы все думаем. Ведь если происходящее уже стало достоянием Академии, то очень скоро весь демонический мир начнет пытаться присоединить ее к себе. Выдать выгодно замуж, если ее сила окажется не велика для влития таковой в силы клана. Эльфы менее прагматичны в отношении подобного, их больше заботит чистота рода, но даже среди них найдутся те, кто будет искать свою выгоду. А уж если узнают, что она единственная наследница своего отца...
  'Грых! Ее надо максимально оградить. И если это означает наличие в ее общении таких, как два главных акробата Академии, что ж... стоит смириться с этим, ради ее безопасности.
  
  Август Мераун.
  
  Невольно, я стал свидетелем мыслей моего товарища. Сидя в удобном кресле у камина, медленно потягивая полугар с соком и льдом, я улыбался. Ход его мыслей конечно правильный, однако он не учел одну переменную... меня. Ведь она, предположительно, моя внучка. Это уже решает почти всё. Дальше все зависит от ее настроя. А для этого...
  Я сформировал маяк вызова и стал ждать... Через некоторое время в дверь постучали. На пороге появилась адептка пятого курса - Элла Лост.
  - Проходите, адептка Лост. - Я указал направление в сторону стула, напротив моего стола, а сам сел за стол. - Вы догадываетесь, по какой причине я вызвал вас?
  - Нет, сер. - Она потупила взгляд и стала теребить рукав.
  - Это касается новой адептки и вашей подопечной... - она несколько зажалась. - Давайте поговорим начистоту. Меня не устраивает, что слухи о ней распространяются по нашей академии со скоростью лесного пожара. И я не могу найти объяснения, с чем это могло быть связано...
  - Но я не распространяла слухи о ней! - Она вскинула на меня взгляд. Врет.
  - Ну что ж. Тогда все это можно счесть недопониманием. - Я решил пока поберечь свои выводы. Сейчас не до этого. - У меня будет к вам предложение, от которого вы не сможете отказаться. - Она замерла. Страх начал быть заметен в глазах и позе. - По факту, вы уже вчера провалили свое назначение... и, несомненно, я обязан отразить этот случай в вашем деле... но...
  - Но что? - она с надеждой посмотрела на меня.
  - У меня есть к вам задание, с которым можете справиться только вы. Заодно это поможет мне забыть о вашей маленькой оплошности.
  Она ушла через полчаса и, казалась, еще более напуганной и ошарашенной, чем раньше. Еще бы. Я мысленно улыбнулся. Это было ее наказание и моя ниточка к происходящему. Ну что ж. Время все раскроет...
  МУЖСКОЕ ОБЩЕЖИТИЕ
  - В этот раз будем огребать по полной.
  - Толи еще будет. Если она смогла телепортироваться через сутки после первой мутации, то, когда войдет в пик, ей не будет равных.
  - Только вот ее надсмотрщик к тому моменту от нас мокрого места не оставит.
  - Ты думаешь, она сказала правду по поводу того, что у них ничего нет?
  Релон удивленно вскинул брови и встал. Немного походя по комнате, он подошел к полке с графином и налил себе стакан воды.
  - Вполне похоже на это... По крайней мере, с ее стороны я не заметил ничего подобного...
  - А вот с его и говорить боюсь. - Оба синхронно кивнули.
  - Она тебе запала?
  Верон немного опешил от такого вопроса, но ответил практически без задержки:
  - Она воспринимается мной скорее, как младшая в стае. Да и виноват я перед ней.
  - Оба хороши. Вот только я не могу понять, с чего вдруг возникла такая ситуация? Не просто в портал ухнули, так еще и, на какой-то грых, к самкам полезли. Я вообще плохо соображал, что проис.... - Релон резко оборвал себя, заметив, как его друг изменился в лице. - Ты тоже?
  - В том и дело, что да... - Верон начал нервно мерить шагами свою комнату. - И вообще, постепенно складывается впечатление, что все это было не случайно...
  - Только вот Тору, пока, посвящать в наши домыслы не стоит. - Дождавшись, когда Верон кивнул, он продолжил. - Надо самим выяснить, кому она понадобилась.
  - А то, что понадобилась именно она, не стоит сомневаться. Меня, например, прямо-таки тянуло к этим двоим. Только протащило одну...
  - Тогда на нее идет охота. И мы этому поспособствовали.
  - Пусть не осознанно, но да.
  - Все интереснее и интереснее... - Друзья резко повернулись на голос и замерли с открытыми ртами. На пороге, облокотившись о косяк, стояла Лост...
  
  Северная лаборатория.
  
  - Еще рано. Я не готова. Срочно надо найти недостающую часть и готовить ритуал.
  - Да, Госпожа....
  - Ее не определили?
  - Еще нет, Госпожа.
  - Это точно?! - отражение замерцало, и из него хлынула волна принуждения.
  - Не знаю, Госпожа...
  - Грых! Заканчивай быстрее! Времени больше почти не осталось. У тебя максимум мер, иначе ты пожалеешь...
  Видение в зеркале растаяло с характерным щелчком.
  
  Тора.
  
  Я стояла на пороге своей комнаты и недоуменно хлопала глазами. Такого я совсем не ожидала. Передо мной стоял Релон, Верон и... Элла! Да быть того не может! Что вообще происходит?! Последнее я явно озвучила в голос, потому, что мне ответил Верон:
  - Может все же впустишь нас? Объяснять в коридоре не очень хорошо... - Он перешел на шепот - Ушей лишних много...
  Я посторонилась, однако оставить всю ситуацию без комментария не смогла, и, сделав вид, что шепчу Верону, в голос проговорила:
  - Главные уши и язык Академии только что зашли следом за вами...
  После такого Лост побагровела, но ответить не решилась, а вот мои новоиспеченные друзья заржали в голос. Я прошла за свой стол и села, широко раскрыв глаза и всем видом показывая, как же мне интересно узнать, что все это значит. Рыжик встал у меня за спиной, а Змей взял за плечи Лост и усадил за стол напротив, также встав сзади нее. Я не выдержала:
  - Итак, затягивать дальнейшие переговоры не имеет смысла. В присутствии Юристов, Стороны могут торжественно подписать Контракт!
  Они втроем недоуменно на меня уставились.
  - А что вы встали, как два истукана сзади нас! Объясняйте, давайте уже!
  Они переглянулись и, немного погодя, слово взяла Лост:
  - Мы не можем тебе объяснить всего. Могу сказать только, что директор Мераун направил меня помогать тебе в освоении здесь. И мальчиков тоже к тебе приставили официально, как твоих наставников, до начала обучения.
  Меня начало трясти от злости! 'Она явно бросает пыль в глаза. Да и твоих защитников заставила молчать. Возможно, это, правда, что ее направили к тебе. И их приставили. Вот только с простыми адептами так не бывает...' А я и не простая. Я попаданка. 'Это не важно. Здесь что-то не так. Они не могли кинуть к тебе аж троих на помощь. Одного было-бы достаточно'. Ну а по-хорошему я вообще должна была бы сама осваиваться. 'Сама же понимаешь, что дыма без огня не бывает...' Это точно.
  А эти трое смотрели на меня практически невозмутимо. Это начало бесить! И в этот момент я поняла, что зрачки снова изменили свое состояние. Меня уже трясло по полной программе. Они все меня обманывают даже, не моргая! Надоело!
  Я с небольшим рыком встала и подошла к окну:
  - Уходите - Мой голос звучал бесцветно даже для меня. Они не шевелились, молчали, а их взгляды я чувствовала всем существом. - Оставьте меня...
  'Ты же можешь сама улететь. - Голос моего второго я повторял эту фразу как магическую мантру. - Можешь быть свободной. Тебе надо все обдумать. Они больше ничем не помогут. Они врут, и ты знаешь это'. Я могу? Лететь? Могу? Могу.
  Я почувствовала прилив сил. Тело вытянулось и приняло боевую форму. Я повернулась к моим 'гостям' и сделала шаг в их сторону:
  - Вы мне наврали. - Они ошарашенно смотрели на меня.
  Первым очухался Релон. Казалось, он прочитал мои мысли. Трансформировавшись в боевую форму, рванул ко мне, перехватывая уже у самого окна и зажимая к стене. За его спиной, мне было видно, как Элла заталкивает Верона к себе за спину и встает в защитную позу. Меня начало трясти от этого еще больше! Они же ненавидели друг друга, а тут такая забота! С чего вдруг? Уж точно не на почве помощи мне в обучении. Врут! Все врут!
  - Тора, успокойся! - Релон все еще пытался меня удержать, постепенно оттаскивая к кровати. Я сопротивлялась довольно сильно: хотела взлететь, однако он прижал мое крыло к спине с такой силой, что я не могла им пошевелить; попыталась ударить его головой и достигла определенного результата - синяк на скуле был ему обеспечен; а после того, как он все же повалил меня на кровать и прижал всем своим весом, я разодрала своим маникюром ему руку. Однако он все это героически терпел и продолжал шептать мне на ухо:
  - Успокойся. Тебе нельзя сейчас проходить еще одну мутацию. Ты можешь погибнуть. Успокойся.
  'Успокойся? Успокойся?! Ррр...' Я все еще пыталась вырваться, когда услышала голос Эллы:
  - Прекращаем этот цирк! Она должна знать максимально все. Иначе мы ей не сможем помочь.
  Я мгновенно замерла.
  - И это говорит главная Кобра Академии?! - В моем голосе было столько яда и желчи, что даже меня немного передернуло. Однако я начала приходить в себя. Постепенно, вдох за вдохом, я трансформировалась обратно. Релон, не вставая с меня - тоже. Эта поза уже была не воинственной, а скорее пикантной, если бы не его кровоточащая рука. Я с сожалением потупила глаза. Словно поняв причину, он тихо проговорил:
  - Все в порядке. Я должен был ожидать от тебя такую реакцию. - С этими словами, он поднялся и помог сесть мне. - Верон, ты останешься здесь, или со мной к целителям?
  - Ну, уж нет. Пусть Элла сама все объясняет. Мне не улыбается попасть им под горячую руку. Вернемся через пару часиков. Заодно и поесть захватим.
  И с этими словами, они оба вышли и прикрыли за собой дверь. Я молча смотрела на куратора. Она подошла и взяла меня за руку:
  - Пойдем в душ. С тебя надо смыть кровь, заодно и остынешь немного.
  - Я жду объяснений. - Хотя и не сопротивляясь, пошла следом за ней в примыкающую купальню. - Вся эта чушь про помощь в обучении - как пыль в глаза.
  - Я догадывалась, что ты в это, не поверишь. - Она печально вздохнула. - Я тоже не поверила бы. Однако я действительно приставлена к тебе. Как и эти два брата-акробата.
  Я погрузилась в купальную, а Элла села на краю, чуть облокотившись о соседнюю стену.
  - Так в чем же причина?
  - Все просто... ты новенькая. Как только за стенами Академии прознают, что ты есть, тебя попытаются приобрести как дополнительную силу для клана, или как средство объединения с дополнительной силой для клана.
  - Что значит приобрести? Я же не вещь. Да и договор с Академией я уже заключила. Меня не могут тронуть!
  - Они могут заманить обещаниями, запугать, купить подарками или просто открепить тебя от Академии.
  - Что значит 'они могут открепить меня'? - Я в недоумении смотрела на нее. Она перевела свой взгляд на потолок и продолжила:
  - Прецедентов таких не было, однако и столь молодых адептов эта Академия еще не видела.
  - В каком смысле?! Во сколько же лет сюда поступают адепты? - Не могут же они поступать сюда позже двадцати? Или могут? Ответ поступил быстро:
  - Адептом этой академии может стать только законнолунный, или незаконнолунный с согласия главы стаи, клана, или рода. У тебя таких нет. А законнолунными у нас считаются: демоны: от 50 светолуний; эльфы от 100 светолуний; оборотни от 20. а тебе сколько?
  - Но мне уже почти 20! - Я в негодовании посмотрела на нее. - В моем мире совершеннолетие наступает вообще в 18!
  - Но ты же не оборотень. При исполнении законнолуния, на тебе должен измениться знак рун. Тот, что у тебя на виске. И этого пока нет. Любой определит, что ты еще не вошла в свое законнолуние.
  - И что? Мне теперь еще тридцатку ждать, по кустикам прячась, или в окопы нырять? - говорила я это скорее самой себе под нос, но Элла сочувственно покачала головой.
  - Не всегда законнолуние наступает именно в этот период времени. Тем более что ты совсем не выглядишь на свой возраст. Я бы тебе дала не меньше сорока, если бы ты не сказала. Да и сами твои трансформации и мутации зависят больше от тебя, чем от кого-то еще. Чем сильнее ты станешь, тем скорее наступит законнолуние.
  Я нахмурилась. Все это, конечно не добавляет радости мне, однако, и не объясняет, зачем их приставили ко мне. 'Этой змее вообще доверия нет. Может она как раз и будет сейчас тебя вербовать?' Не сможет. Доверие уже подорвано. А об отношении я вообще молчу!
  - Это может быть причиной. Но ты так и не объяснила: зачем вас ко мне привязали?
  - Чтобы тебя не умыкнули отсюда. Мы не заинтересованные в этом лица. Я, конечно, не надеюсь, что ты мне поверишь, однако эльфы стараются сохранить свое наследие чистым. Да и стаи Верона и Релона зациклены на подобном. И не думай, что это по доброте душевной. - Она грустно ухмыльнулась. - Просто в случае отказа, все наши косяки вынесут на публичное рассмотрение. А это уже приговор.
  Я совсем растерялась от ее последних слов. Их шантажирует директор Академии! Но зачем? Какое отношение я имею к нему?! Зачем все эти сложности, если меня могли просто сбагрить с рук!
  - И это еще не все... - Она с жалостью посмотрела на меня и у меня мороз пошел по коже. - Мы обсуждали всю ситуацию твоего появления в этом мире. - Я похолодела. Никто не должен был этого знать. Если ее посвятили в это, что же такое произошло? - Мы пришли к выводу, что все это не было случайностью. Тебя намеренно сюда затащили.
  После этих всех откровений мне реально поплохело. 'Деточка, ты влипла. Причем гораздо серьезнее, чем мы надеялись. Если тебя вернули специально это плохо'. Может это наоборот хорошо и моя родня волнуется за меня? Соскучились. 'Не тешь себя этой призрачной надеждой. С хорошими замыслами тебя бы вернули с нормальными объяснениями, а не затащили бы на авось'. Так. Все. Остановите землю - я сойду!
  Элла, видимо, тоже давно уже поняла все мои размышления и лишь покачала головой.
  - Пусть и вынужденно я приставлена к тебе, но мне искренне жаль твоих обстоятельств.
  И я поверила ей...
  
  Арх.
  
  Раннее утро. Наконец-то восстановились мои силы. Первым же делом, я проверил Тору. Она еще не проснулась... ну что ж, вечерком еще проверю. И, с чистой совестью, поставил блок.
  Накануне, посоветовавшись с Августом, мы пришли к выводу, что для общей 'безопасности', мне необходимо выкинуть ее из головы. Как можно скорее. И выставить максимально большое количество ментальных блоков, иначе, на эмоциях, точно никто не сдаст ничего.
  Заставив себя убрать все лишнее из головы, я поднялся и пошел собираться на пересдачу. В конце концов, это моя первоочередная задача, как Мастера АМБиВН. А с остальным пусть разбираются ее новые охранники-наставники... ГРЫХ! Да что же это?! Выкинуть из головы! 'Легче сказать, чем сделать'.
  Я уже почти собрался, когда воспоминания буквально захватили меня: первое ее обращение, полет, потерянная нимфа на поляне моей постели, искорки в глазах, простое наслаждение на лице, ее несмелая рука на моем теле и круглые любопытные глазки, впервые узревшие истинного демона. И никакого страха...
  Я готов был взвыть. Тело не слушало голос разума, и было готово отправиться на поиски этой юной демоницы. Просто почувствовать рядом, прижать к себе. 'Интересно, а когда я ее прижал к кровати, она просто отвлекала внимание, или наслаждалась этим так же, как и я?'
  Прочь! На площадку. На перезачет.
  Я обвел взглядом тех, кто пришел на пересдачу. Явились все. Не выспавшиеся, взлохмаченные немного, но все. В глазах у всех разное выражение. Даже страх присутствовал, однако, настроены были все сдать.
  После выставления щитов, мне стало намного легче сосредоточиться на принятии. Я не стал сильно упрощать задачу, относительно вчерашнего, но немного... В итоге, по прошествии пары часов, с тренировочной площадки выползли все. И все сдали. Не идеально, но довольны собой были. Я остался на тренировочной площадке размяться и, кажется, потерял нить времени. Когда я поднял глаза, светила уже определяли середину дня, а мне на встречу шла Грезелла с лукавой ухмылкой:
  - Темного дня, Мастер. - Она уже подошла вплотную, и я видел ее смеющиеся глаза. - Я очень рада, что за эту ночь, число отстающих очень резко сократилось до нуля. - Она хихикнула. - С чем это связано? Вы не подскажите?
  Ее голосок зазвучал ручейком, когда она начала легко смеяться. Я прекрасно знал, что она не совсем равнодушно относиться ко мне. Она достаточно часто давала 'прозрачные намеки', только меня это не особо трогало. 'Приглядись. Ведь это шанс выкинуть новую адептку из головы. Новая пассия как нельзя кстати'.
  - Вы преувеличиваете... - Я пристально посмотрел в ее глаза. - Они просто стали стараться лучше и у них все получилось. - Подмигнув ей и улыбнувшись, предложил ей руку, и так мы отправились в сторону столовой.
  Если она и была удивлена немного моим поведением, то ничего не сказала, а лишь аккуратненько положила свою ручку на мой локоть. Пока мы направлялись в сторону столовой, разговаривали про всякие мелочи, которые присутствуют в работе любого учителя.
  - Я только не могу понять, почему адепта Релона Макконона освободили от сдачи почти всех предметов. Я так надеялась немного припомнить ему его небольшие шуточки. - Она немного надула губки и посмотрела на меня, наклонив голову.
  - Директор Мераун сам определил ему достаточно суровое наказание для получения зачетов. - Я усмехнулся. - Думаю, с таким освобождением, вообще не факт, что он перейдет на следующий курс.
  В этот момент, прямо перед нами проскочила парочка наших неразлучников, занятых обсуждением чего-то и с огромным пакетом, явно набитым едой. Я уже почти развернулся продолжить путь в сторону столовой, как Грезелла вывела меня из состояния отвлеченности своим вопросом:
  - Очень интересно, что же это за наказание такое, что у адепта почти вся рука распахана? Я даже отсюда чувствую запах крови под повязкой...
  Я обернулся на, успевших отойти на приличное расстояние, адептов. И начал общее сканирование. Адепт Ностом был в полном и абсолютном порядке. Чего не скажешь об адепте Макконе: он явно шел от целителей, но даже они не полностью восстановили его руку. Такие последствия могли бы возникнуть, если, например, напал вурдалак... на студента курса так второго-третьего. Но не на шестикурсника. Хотя, я очень легко могу предположить, кто его так.
  Воспоминания о чужемирке мгновенно заполонили мои мысли. Грезелла уже не привлекала никак. 'А жаль. Могли бы расслабиться. И что ты намерен делать дальше со всем этим?' Да понятия не имею, но с Грезеллой явно было понятно все и до появления Виктории. Она мой коллега, возможно даже друг. И все.
  С такими, не очень обнадеживающими, мыслями, мы пошли обедать.
  
  Верон и Релон.
  
  Они пересекали поляну от столовой к женскому общежитию с довольно внушительным пакетом.
  - Ты думаешь, что они не прибьют друг друга? Когда мы уходили, Тора еще была на взводе...
  - На взводе она была, когда мне полруки чуть не оторвала. Никогда не подозревал, что буду опасаться девушку. Только вот теперь это под вопросом.
  - Главное, что целители поверили, что это все, результат твоей тренировки с вурдалаком. Иначе был бы конец.
  - Радует, что ты быстро подтвердил эту версию. Одному бы мне не поверили так легко.
  Они зашли в общежитие и поднялись на нужный этаж. Несколько раз, постучав в дверь, они приоткрыли ее и заглянули. В самой комнате никого не было, однако из купальни слышались приглушенные голоса.
  - Помещение цело, да и шума борьбы нет, так что можно быть уверенными, что они сейчас сплотятся...
  - И будут убивать нас. - Дружно усмехнувшись, они кивнули и принялись раскладывать еду на столе.
  - Думаешь, Элла выложит ей все? - Шепот Релона почти заглушало шуршание пакета.
  - Не знаю. Думаю - да. Ты же уже догадался, что Тору так просто не проведешь. Да и вообще, она не стандартная личность.
  - Не стандартная - это не то слово.
  В голосе Релона прорезались странные нотки. Верон недоуменно посмотрел на своего приятеля, и в его душу закрались подозрения:
  - Настолько не стандартная, что ты уже поменял на нее виды?
  Релон замялся. Он явно не ожидал такого вопроса и не знал, что ответить. Его спасло появление женской части их небольшой группки.
  
  Тора.
  
  Я сидела за своим столом, уплетая импровизированный бутерброд, и пыталась вникнуть в их разговор. После свалившейся на меня информации, я до сих пор не могла поверить, что мое появление в этом мире - это не случайный косяк Змея. Ну, никак это не укладывалось в моей голове. 'Хватит из себя корову изображать, жвачное! Твое мычание только раздражает, причем не только меня!'
  Я попыталась выйти из ступора и оглянуться. Собственно, все смотрели на меня абсолютно молча. Только смотрели по-разному: Элла - с сочувствием; Верон - с долей вины; а Релон... у него вообще взгляд был не понятный.
  - Ты слушала, о чем мы говорили? - Элла прервала гляделки и потянулась ко мне.
  - Простите. - Я виновато опустила голову - Я немного задумалась.
  Верон со вздохом поднялся с противоположной кровати и подошел ко мне:
  - Тора, я понимаю, что для тебя все это сложно и не понятно, но от того, как ты справишься, будет зависеть твоя дальнейшая жизнь в нашем мире. Поэтому сейчас тебе надо отдать все силы на обучение, и постараться не улетать далеко в своих мыслях.
  Я согласно кивнула, но, когда услышала дальнейшее расписание своей пред учебной жизни, впала в ступор. Правда отпустило меня быстро... и с комментариями...
  - Вы в своем уме? Или вы собираетесь сделать из меня 'Морского котика'? На спецкурс по военной подготовке я не подписывалась!
  По расписанию, на себя любимую, у меня оставалось примерно около 6 часов на все. Это просто убийственно! 'Хьюстон! У нас проблемы! Ты присмотрись к их лицам. Они вполне серьезно. - Второе я было в шоке не меньше моего - Может, это изощренная мстя? Ты сдохнешь после первого же дня'. Это точно. Все начиналось до рассвета и заканчивалось сильно позже заката. Тренировка на разминку пару часов, потом душ и занятия с Эллой и Вероном по истории, теории и практической низшей магии, затем небольшой обед и бегом на тренировки по-боевому, потом опять теория и в заключении ужин.
  - Пойми, это практически то же самое расписание занятий, как для отстающих должников, только с небольшими корректировками в сторону твоей подготовки. Увы... - Релон усмехнулся - но ты уже подписалась на такое расписание на следующие семь светолуний минимум.
  Я лишь со вздохом опустилась на кровать и обхватила голову руками. 'Добро пожаловать в Ад! - язвило мое подсознание. - Сама виновата. Зато не изменяешь своим жизненным принципам: неприятности, неприятности и еще больше неприятностей!' Я была уже готова убить себя об стену всеми тринадцатью известными способами, начиная с возвратно-поступательного. Это же надо было так влипнуть.
  Занятая самобичеванием, даже не обратила внимания, как ко мне подошла Элла, села рядом и приобняла за плечи. Мальчиков она, видимо, попросила нас оставить ненадолго, по тому, что их в комнате не оказалось.
  - Я знаю, что бываю дрянью, но даже мне понятно, что тебе будет не сладко. Могу предложить тебе небольшую сделку. - Она хитро посмотрела на меня, в глазах плясали чертенята. - Есть способ сократить обучение.
  - Я тебя слушаю, если за это не надо будет продавать душу, или тело. - Мне просто не верилось, что она может мне помочь просто так.
  - Я могу закачать в тебя минимум знаний напрямую в память. Но после этого ты выйдешь из строя минимум на сутки. И головная боль будет. Да и от тренировок избавиться полностью будет невозможно, но теоретический минимум вложить можно.
  - В чем подвох?
  - Это не законно. - Она улыбнулась и хихикнула. - Но это можно скрыть, если закачивать знания и умения в тебя под водой.
  - Почему именно под водой?
  - Все просто. Вода - универсальный отражатель большинства магического воздействия. Если мы погрузимся под воду, это скроет наши действия.
  - Странно, ты вроде вся такая правильная, а предлагаешь мне такое. В чем подвох? Что ты за это хочешь?
  - Я хочу твоих знаний о Земле. - Ее глаза смотрели на меня неотрывно, ожидая моей реакции. - Конечно не таким же способом, а простыми рассказами. Я же говорила, что немного специализируюсь на этой теме. Да и сдавать дальнейшие экзамены было бы проще, и на практику выбраться.
  - Короче, ты облегчаешь жизнь мне, а я тебе? Равноценный обмен?
  - Как-то так. И еще, ты не выдаешь метод своего обучения, и списываем все на твою быструю обучаемость...
  Мы минут пять смотрели друг на друга в упор, а потом заметили две любопытные головы, просунувшиеся в дверь, и рассмеялись.
  - Согласна! - продолжая смеяться, заключила я.
  НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ СПУСТЯ. АРХ
  Я не могу понять только одного: то ли меня специально Мераун загрузил, по самые не балуйся, чтобы держать подальше от Торы; то ли это простое совпадение. Однако, за следующие десять дней, мы с ней не пересекались. А благодаря моим ментальным щитам, я вообще не знал, что с ней происходит.
  Немного напрягало неведение, относительно ее успехов. И на счет их отношений с наставниками... Грых! Надо доделать работу и проверить ее. Кажется, сейчас она на тренировочной площадке для новичков.
  На доработку много времени не требовалось, поэтому я быстро все доделал и рванул портом на территорию, не далеко от площадки. Не хотелось привлекать внимание, поэтому, я остановился в роще, на краю тренировочного поля. А отвлекать их не стоило точно.
  Уже вечерело. В лучах последнего светила, шел тренировочный бой. Я не мог отвести взгляд. Двое против одной демоницы. Тора была перевоплощена в боевую форму и играючи уклонялась от ударов адептки Лост, походя, отражая удары адепта Маккона и пытаясь (зачастую - успешно) достать их обоих. Поразительно было другое... Все трое дрались в полную силу. На эльфийке было стандартное полное облачение для ближнего боя в виде небольших бронированных вставок в тренировочный костюм, малый наручный щит и клинок. Двигалась она с хорошей отдачей по скорости, но не могла достать Тору. Адепт Маккон тоже был в боевой трансформированной форме. Он ловко уходил от ударов, перекликаясь в нападении с эльфийкой.
  Если бы я не видел, как они не могли друг друга терпеть все предыдущие годы, то точно решил, что они как минимум боевые товарищи, прошедшие не один мер, прикрывая спину друг - другу.
  Тора же была просто прекрасна. В образе демоницы, она была также одета в тренировочный костюм с небольшими бронированными вставками. На руках - железные наручи. На голове красовалась защита, типа боевого обода, закрывающая только виски и лоб. Волосы, убранные в косу, немного растрепались, и несколько прядей выбилось. Она явно отдалась сущности демона, только скорость ее превосходила. Скорее всего, Мераун был прав как минимум в том, что в ее крови присутствует не только демоническая составляющая, но и эльфийская.
  Она двигалась быстро и грациозно, используя железные наручи как защиту от когтей и клинка. При слишком близком приближение соперников, она уходила с раскруткой вниз, или, используя крыло, вверх.
  Я пробыл здесь всего пару минут, но не мог оторвать взгляд от этого действа. И в этот самый момент она попала под удар. Лост достала ее, с разворота, ногой, и Тора отлетела на несколько метров. Используя крыло, она немного поднялась выше, избежав удара об землю, но изменить направление не успела. Со всей силы удара, она врезалась в ограждение площадки спиной и осела на землю.
  Не думая ни секунды, я оказался рядом с ней и опустился. Ее наставники замерли в метре от меня. По их взглядам было видно, что они не рассчитали силы и знали, что это им даром не пройдет.
  Тора подняла глаза на меня и улыбнулась. В глазах горел огонь адреналина. Дыхание было отрывистым, а по коже стекал пот.
  - Мастер Арх! Здравствуйте. - Она, улыбаясь, протянула руку адепту Ностому, непонятно откуда появившемуся рядом с нами. - Вы пришли проверить успеваемость по теории, или по практике?
  Она поднялась, опираясь на предоставленную руку, и я тоже поспешил встать. В этот момент к нам подошла остальная группа ее поддержки. Я не мог отвести от нее взгляд. Когда она научилась столь многому? Прошло совсем немного времени с того момента, когда я в последний раз видел ее. Я пригляделся к ее рунам на виске и обомлел. Ей до законнолуния осталось пройти лишь одну мутацию! Когда она так изменилась?! И когда прошла вторую мутацию?! Она не могла выжить самостоятельно от этого. Ей должны были помочь... Грых!
  - Я приятно удивлен Вашими успехами, адептка. - Я старался говорить с ней спокойным тоном учителя, однако небольшую дрожь в голосе убрать не удалось. - Я хотел бы поточнее проверить ваши знания. Я думаю, настало время подтвердить свое право на обучение в АМБиВН. К примеру, завтра днем. Я буду ждать вас всех в аудитории для поступающих на мое отделение. Скажем, сразу после обеда. Вам, адептка, советую подготовиться для сдачи вступительной теории и практики. А ваши наставники будут присутствовать для объяснения, каким образом и когда вы успели пройти вторую мутацию. А также, засвидетельствовать ваши экзамены, я приглашу еще несколько мастеров. Удачной подготовки.
  С этими словами я отошел в сторону и шагнул в портал.
  
  Тора.
  
  Предыдущие дни казались кромешным, непроходимым лесом из боли, тренировок, закачки в меня знаний элементарной магии и простейших приемов, и новой боли. В некоторые моменты, я просто теряла ощущение пространства и времени.
  Началось все с 'заговора' на мое обучение. Мальчишки, оказалось, нагрели уши во время нашего разговора с Эллой. И полностью поддержали ее в данном предложении моего обучения. Но скорее всего не только из-за увеличения скорости поглощения мной знаний, но и из-за того, что это было не законно. Очень уж им нравилось нарушать те запреты, которые, по их мнению, были не обоснованы и глупы.
  Первые три дня прошли как в тумане. Мы погружались с Эллой под воду, пока они нас контролировали. Во-первых, чтобы никто не засек использование данного вида магии. Во-вторых, чтобы мы не утонули ненароком. Ну и в-третьих: как они сами выразились, им было до жути любопытно посмотреть на то, как 'Мисс все делаю правильно и по закону' будет нарушать одно из самых строгих правил.
  Причем закачивать в меня знания решили по очереди. Так Элла закачивала в меня теорию практического применения элементарной магии. Верон - краткую историю происхождения мира Двайёльна и основные исторические события за последние семь тысяч (!) светолуний. А Релон - приемы самозащиты и нападения. Причем последние были явно не на уровне новичка, однако их я усваивала лучше всего. 'Жить то хочется!'
  У вас когда-нибудь раскалывалась голова с 'большого бодуна'? Когда весь мир - это зло, причиняющее боль и мученья? Это все детский лепет! После закачки в меня очередной порции знаний, от болевого шока, я теряла сознание и не приходила в себя по несколько часов. После чего меня отпаивали какими-то травками для облегчения боли. После относительного выздоровления, все начиналось сначала. На четвертые сутки я взвыла и уговорила их, что знаний достаточно и надо сначала их освоить, а уж потом, может быть, что-то еще добавить.
  Мои наставители-мучители посоветовались, и согласились начать практические тренировки, для улучшения усвояемости материала. Даже не знаю, что и сказать на это. Большинство теории из моего расписания убрали, а на ее место поставили дополнительную практику. Причем боевой было, как и следовало ожидать, больше всего. Однако к концу недели, я уже порхала по полю, применяя на практике всю Лисью теорию.
  Вторая мутация прошла, когда в меня вливал порцию знаний Релон, сутки на вторые от начала всех наших вливаний. Я не помню почти ничего, однако Релон смотрел на меня, после этого, краснея, а Верон с Эллой отводили глаза и хихикали. Я долго требовала, чтобы мне объяснили, что же все-таки произошло. Ой, зря! Очень-очень-очень зря! Потому-что краснеть и отводить глаза, потом стала я.
  Оказалось, что во время сеанса под водой, я внезапно разделась магически до нижнего белья (занимались мы хоть и под водой, но одетыми прилично в штаны и рубашку), трансформировалась в демоницу и попыталась задушить Релона в объятьях... Как... обнимая свое родное и прижимая его к... эээ... сердцу!
  После того, как все прошло, оказалось, что я испарила воду, поставила барьер для всех остальных и, более везучая парочка из нашего квартета, не могла пробиться к нам. И это продолжалось почти полчаса. И Релон смог меня угомонить... скажем... эээ... стандартным дедовским (да, именно дедовским!) методом. Он трансформировался, подмял меня под себя, прижал меня к полу (точнее к уже сухому дну купальни) и поцеловал. Кажется, он еще передал мне часть энергии, чтобы я могла справиться с неожиданной мутацией. В итоге, наши друзья вытаскивали наши бессознательные тела и откачивали, молясь только, чтобы это все не обнаружили преподы. За такую самодеятельность грозило отчисление, без права восстановления, или отработок.
  Кстати сказать, я несколько раз проговорилась, называя их Змеем, Лисом и Ра (сокращенное от 'Кобра', но ей я этого не скажу). Реакция была разная, но мы даже не заметили, как эти клички срослись с нами и стали вроде позывных. Пока в меня вбивали знания, и в прямом, и в переносном смыслах, мы достаточно крепко сдружились.
  А с Лисом, мы выработали договоренность, что ничего не было. Просто, после мутации и осознания, что я натворила, меня успокаивали все, кто как мог. Догадалась только Элла. Она метнулась в неизвестном направлении и, через полчаса, влетела в комнату с двумя бутылками. В них плескалась мутная жидкость, а на запах это был явный самогон. Оказалось, я угадала. Это был самогон местного производства. Подпольного. Адептами, некромантами... Фи!
  Изрядно выпив и взбодрившись, я затащила подвыпившего Лиса усесться на мою кровать. Сначала разговор не клеился, но потом все переросло в споры, кому из нас и за что больше стыдно. В итоге мы определились, что ничего не было, а главное заставили так же определиться с этим, хихикающих уже в открытую, Змея с Ра.
  А сегодня была предложена идея двойного нападения на меня любимую. Верон, как всегда, удалился урвать для нас самое вкусненькое и побольше из столовой на ужин. А оставшаяся троица рванула на площадку.
  Запомните, смешивать азарт и адреналин в крови демона, может привести к своеобразным последствиям. А началось все со спора... на слабо. Элла с Релоном подтрунивали надо мной, что я не справлюсь с ними. Что мне слабо. Что не доросла еще. Это была самая азартная тренировка! Я должна была продержаться на время (о победе никто даже и не думал). А при моей победе в споре, мы устраивали на следующий день выходной от тренировок и посиделки с алкоголем. Я продержалась даже дольше, чем мы спорили.
  Может, именно поэтому, когда я подняла глаза, я не сразу поняла, что передо мной склонился Хемм. В его глазах я увидела море эмоций. Тут было и восхищение, и удивление, и злость, и что-то еще.
  Все еще поглощенная восторгом от выигранного спора, я не поняла всего разговора. Точнее, просто не восприняла его на должном уровне. Только когда прислушалась к спору моих друзей, начала осознавать всю... эм... глубину глубин тех самых грыховых чертог, которые так часто упоминали мои друзья.
  - У нас в запасе еще полтора мера должно было быть! - Элла в возмущении металась из стороны в сторону.
  - Ты это ему будешь завтра доказывать - Обреченно подвел черту Верон. - Заодно надо подумать...
  - Как объяснить ее супербыструю обучаемость. - Закончил за него Релон.
  - Неужели, вы влили в меня намного больше информации, чем было надо?
  - Да нет. Просто поспешили. Надо продумать план, как бы это было поменьше видно. Ну и на счет мутации... - Тут Лис запнулся...
  - На счет мутации объясню я. - Элла спокойно обернулась ко мне. - Мы с тобой выкрутимся. А этих двоих надо оставить в стороне. Особенно подробности.
  - Сходите за дополнительными напитками, мальчики. - Если я ее правильно поняла, лишние свидетели нам не нужны. - Приведем себя в порядок и встречаемся у меня.
  
  Мераун.
  
  Я наблюдал за быстрым обучением адептки Кряж со стороны. Интересно, что, не смотря на запрет, адептка Лост, явно воспользовалась вливанием информации на прямую. Стало любопытно, чем же новенькая так зацепила самую примерную адептку последнего времени? Да и объединение давних противников в сплоченную команду было удивительным. Раина никогда не была лидером, не могла объединять, или сплачивать. В какой-то момент я усомнился, ее ли она дочь, или я допустил ошибку?
  Любопытство пересилило, и я отправился посмотреть на них воочию. Я оказался не один такой... Арх притаился на другой стороне. Я применил свое искусство подражания на местности, и, буквально, слился с рощицей.
  Я видел все, но оставался незамеченным, даже для давнего друга. Невзначай, я прикоснулся к его сознанию и прочел мысль о влияниях крови. Мне было ясно тоже, что и ему. Несмотря на то, что она была еще совсем неопытной, ее движения, манера уклонения и захождения (проскальзывания) в тыл к сопернику... Это все было знакомо. Арх прав. Она выживет. Кроме внешности ее матери, ей досталось нечто большее. Азарт. Боевой азарт ее отца. Именно его движения сквозили в ее действиях. Его восторг боем.
  От осознания, у меня перехватило дыхание. Я поспешил скрыться в портале раньше, чем эмоциональная волна выйдет за пределы ментальных и визуальных барьеров.
  Где там был мой любимый напиток?
  Не успел я устроиться с комфортом, как мне пришёл очередной запрос на адептку Кряж. Последнее время их становилось все больше. В основном, это были запросы на знакомство и подтверждение принадлежности к определенному клану. Я уже начал уставать от этого. Слухи очень быстро распространились, и новоявленные 'родственнички' пропавшей демоницы уже засыпали подобными вопросами. Вскрыв очередной запрос, я замер.
  В этот момент, в мой кабинет, через портал зашел Арх.
  - Мераун, завтра я собираю комиссию, для принятия вступительного экзамена для адептки Кряж и ее дальнейшему зачислению ее на мое отделение.
  Я долго пытался осмыслить сказанное им, а затем протянул ему пергамент с запросом:
  - Возможно, это наилучший выход, потому - что они будут здесь через день с официальным визитом.
  Он в недоумении уставился на запрос, но его лицо начало менять свое выражение по мере прочтения текста. Я уже знал его содержание.
  - Клан Томарика... - Он внимательно посмотрел на меня.
  - Да. Ее предполагаемая родня... - Я немного помолчал. - Если мы ее не примем, то ты должен снять печать незамедлительно. Ведь она незаконнолунная.
  - И это может привести к столкновению кланов... - друг хорошо меня понял, и опустился на кресло.
  СЕВЕРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
  - Ее завтра будут принимать, Госпожа...
  - Они уже распознали ее?
  - Думаю, что да. И она продвинулась еще дальше. Осталось совсем немного до законнолуния.
  - Грых! Не дай ей исчезнуть из поля влияния. Они нашли ее?
  - Да. Запрос пришел несколько часов назад.
  - Ускорь их. Это должно дать необходимый толчок. Она должна это пройти. После этого, мы сразу начинаем.
  Фигура в балахоне согнулась в почтительном поклоне. Портал связи закрылся, и наступила тишина. Слуга развернулся и, одним жестом, послал сигнальный пульсар.
  Выйдя за дверь, фигура остановилась. Напротив, притаившись в тени, стояла еще одна фигура.
  - Она знает?
  - Да.
  - Дальше?
  - Без изменений, с поправкой на время.
  - Когда?
  - Завтра.
  - Я буду готова. Их предупредить?
  - Нет. Могут сорвать.
  Вторая фигура лишь кивнула, и скрылась в правом коридоре. Он направился в противоположный. 'Игра началась. Надеюсь, меня не убьют, за такие способы...'. Ухмыльнувшись, он нырнул в ответвление от основного коридора.
  
  Тора.
  
  План мы проработали достаточно четко. Собственно, мы решили не сильно изменять реальную версию. Вранье Мастера чувствуют за километр. Мы выбрали вариант уклончивого ответа, но не слишком, чтобы это не выглядело подозрительным. Собственно, во время изучения теоретических знаний (как оно и было), мне стало не хорошо, и я пошла на дно (и это было), начав выпаривать воду. После расходования некоторого количества энергии (пока обжималась с Лисом, чего им знать не надо) и эмоций, я потеряла сознание. Затем Элла вытащила меня и постаралась позаботиться обо мне, такой непутевой, что прошло достаточно успешно. Ребятам же было сказано помалкивать и хлопать глазками: ничего не видели, ничего не знаем, и вообще, я не я, рожа не моя!
  Они переглянулись и дружно кивнули. Ну, точно, два брата-акробата!
  - Ладно. Вся эта лирика понятна. А теперь, кто-нибудь может ввести меня в суть вступительных?
  - Они у разных отделений разные. - Как бы извиняясь и самоустраняясь, проговорил Верон. И быстренько забрался на свободную кровать, прихватив с собой местный аналог кофе с бутербродом.
  Элла с Релоном переглянулись.
  - Собственно, теорию ты сдашь точно. Встаешь перед комиссией из пяти Мастеров и отвечаешь на стандартные вопросы. По одному от каждого. Естественно по направленности. Например, Мастер Арх, почти наверняка, задаст вопрос о принципах самообороны, или возникновения нечисти.
  - А если будет Мастер Трик, то она обязательно спросит об исторических событиях, или принципах магического боя.
  - Но это все мы в тебя давно влили. Так что переживать не о чем.
  - А вот с практическим заданием могут возникнуть сложности.
  - Какие, например?
  - Начинается все с вытягивания билета, определяющего род нечисти для уничтожения. Потом все перемещаются в условленную точку, и возводится барьер.
  - Для чего?! - У меня волосы встали дыбом. - Какого уничтожения?! Я от картинок всех этих ваших существ впадаю в панику, а тут еще и уничтожить?!
  - Ну, как-то так. - Они оба склонили голову. Элла оправилась первой и продолжила. - Это будет низший ранг. И тебя будут страховать.
  - Ага. - Поддакнул Лис. - Они тоже вытянут жребий, кому идти с тобой на площадку. Чтобы было все по-честному. Правда, в барьере будите только вы двое. И выйти из него можно только закончив задание, или с помощью страхующего Мастера. Внешнее вмешательство не допустимо.
  - То есть, если меня начнут пережевывать, меня быстренько вытащат изо рта низшего и перенесут к целителям? А до этого момента никто не вмешается?
  Вся компания молча отвела глаза, не зная, как ответить на мое умозаключение. Это напрягало. Сильно.
  'Ну что, деточка, - Мое я вновь напомнило о своем незримом присутствии. Хотя, в последнее время, такое случалось все реже. Может из-за моей усталости, а может из-за моего освоения в этом мире. - Надеюсь, твоя пятая точка еще не забыла, как выпутываться из подобного...'. Я ошиблась. Меня отправили в нокаут.
  СДАЧА
  В условленное время, мы вошли в зал прохождения вступительных экзаменов на отделение Магического Боя. Облачение на мне было боевое, однако, я пришла не в боевой форме. Мои друзья были одеты попроще (еще бы! Не им сдавать практическую.).
  Пройдя через внушительные двойные двери, мы оказались в большой аудитории, типа мини-амфитеатра под крышей. На стенах было развешано разнообразное оружие, а через арочные 'окна' была видна внутренняя часть вулкана. День выдался пасмурным, поэтому магические светильники уже были включены, отбрасывая на стены своеобразные бегающие тени. На площадке не было никого, кроме нас. Зато в 'зрительном зале' было явное оживление. Мои друзья встали рядком сзади меня, как незримая, но ощутимая, поддержка.
  Перед нами открывался вид на ряды, занятые собравшимися. В первом ряду стояли пятеро Мастеров. Липкий пот, холодной субстанцией, начал скатываться по моей спине. В принимающей комиссии я узнала: Директора Мерауна, Мастера Арха; еще трое были мне не знакомы. Среди них были: демоница с яркими короткими красными волосами; эльф, с виду не старше моей подруги, но по глазам - гораздо более опытный, превосходящий Ра на несколько уровней; и оборотень, по всей видимости - высокий, накаченный, с очень недовольным взглядом. От этого взгляда я пришла в еще большее замешательство. В нем сквозило презрение. В больших количествах.
  На задних рядах стояло трое. Это были демоны, все мужчины, с любопытством разглядывающие меня. Так разглядывают будущую покупку. Решают, стоит ли она вложения, или нет. Меня аж передернуло. 'А если вглядишься в них получше, перекосит еще больше - Мое подсознание, как обычно, оказалось внимательнее меня. Может у меня раздвоение личности? - Вглядись в них, как в зеркало...' Только не это...
  Все сомнения развеял спокойный голос Директора Мерауна, прогремевший громом в этом зале:
  - Прошу всех собравшихся занять свои места. Адепты, отвечающие за подготовку к вступительным, так же должны занять свои места среди зрителей. - Он подождал, пока мои друзья сочувственно на меня взглянули, и удалились на трибуны, и продолжил - Теперь продолжим. Адептка Кряж, прошу познакомиться с вашей потерянной, и вновь найденной, семьей. Это клан Томарика. - Элегантным жестом, он представил троих собравшихся демонов.
  При этом я вздрогнула, не совладав с наплывом эмоций. Но тут обратила внимание, как Арх сжал бортик стены, отделяющей арену от 'зрителей'. Я поняла, что он этим не просто недоволен, а изо всех сил сдерживает подступающую ярость. На сердце потеплело, и я послала ему небольшую улыбку. В это время Директор продолжил:
  - В связи с тем, что документы на Ваше поступление уже подписаны, вы имеете полное право сдать вступительный экзамен. Однако, в случае, если вы не пройдете вступительный экзамен, или ваш, вновь обретенный клан, посчитает не целесообразным ваше дальнейшее обучение, так как вы незаконнолунная, вы вернетесь под опеку клана, сразу после прохождения экзамена.
  Меня заморозило. Я пыталась переварить саму мысль, что буду отдана на растерзание (а это именно так и было, судя по их лицам), своим новым родственничкам. Которые ухмылялись так, словно все уже было решено.
  'Никогда... Ты не сдавалась. Не стоит начинать эту печальную традицию'. И правда. Если эти гады не дадут мне жизни, костьми лягу, а веселую жизнь я им устрою. Тем более что я уже не совсем птенец в этом мире.
  - Вы готовы начать экзамен, Виктория Кряж? - Мераун посмотрел на меня в упор. Я увидела небольшое сомнение в его холодных глазах. - Или же, вы можете отказаться и перейти под опеку клана сразу.
  Настала тишина. Представители клана Томарика уставились на меня, ухмыляясь и, видимо, ожидая, что я сдамся без боя. Ха!
  - Я готова пройти вступительные. - Голос не дрожал. Я с вызовом посмотрела на моих родственничков.
  Члены комиссии переглянулись и, понимающе, улыбнулись мне. Все. Кроме оборотня. В его глазах было что-то странное. Словно он хотел, чтобы я отступила. С чего бы?
  - В таком случае - начинаем.
  Каждый член комиссии представлялся и задавал вопрос. Ребята были правы - я отвечала на все вопросы без запинки, даже иногда развернутым ответом, по полной программе. Клан был явно недоволен данным обстоятельством, в отличие от комиссии и моих друзей. Даже на каверзный вопрос оборотня (Мастер Кулин - преподаватель природы и способов борьбы с нечистью) об отличиях вурдалаков от медаров. Внешне они очень похожи. Разница оставалась в способах их нападения. Вурдалаки нападали поодиночке и используя чистую физическую силу и скорость, близкую к эльфам. Медары нападали группой, по три-четыре особи, и использовали дополнительно яд, содержащийся в больших количествах на когтях и клыках. Вот тут-то и был прокол. Эта информация оказалась второго курса. Мне об этом сообщили уже после моего ответа.
  Я, кажется, сильно побледнела, но взгляд не опустила. Пока шло обсуждение результатов моего теоретического экзамена, я оглядывала остальных. Демоны, клана Томарика, уже не надевали на свои лица маски вежливости. Они со злостью смотрели на меня, явно обещая большие неприятности в скором будущем. Но моя натура лезла вперед меня. Я ответила им злобным взглядом с издевающейся ухмылкой, в стиле: рискните, если не стремно!
  Затем я перевела взгляд на друзей и мягко улыбнулась им. По-моему, они переживали на много больше моего. Ну, ничего. Только за это, я сделаю все, чтобы их не коснулись неприятности. Пускай двое из них частично виновны в моем сегодняшнем положении, но за прошедшее время, они стали мне самыми настоящими друзьями и опорой. Хреновой я буду подругой, если позволю им огребать вместе со мной.
  На этой мысли мои раздумья были прерваны.
  - Виктория Кряж. После совещания, комиссия пришла к заключению, что вы удачно прошли теоретическую часть экзамена. Однако перед сдачей практической части, мы хотим, в присутствии ваших 'родственников' - на этом, директор лукаво ухмыльнулся и подмигнул мне. Опа... я в шоке - Просим рассказать, при каких условиях, вы, в столь короткий промежуток времени, успели пройти две - на этом он сделал паузу, немного оглянувшись на клан Томарика - мутации?
  Я поняла к чему он начал клонить. Во-первых, насколько я уже успела разобраться в их законах, то необходимо было исключить из объяснения постороннее вмешательство в мое 'взросление'. Это противоречит их правилам и, при наличии необходимых минимальных, доказательств, может привести к достаточно крупному скандалу. И во-вторых, если я столь быстро прошла две мутации, не исключено, что еще немного, и я пройду третью. Это может быть шансом, что клан не станет связываться с таким геморроем, как я. Ха! Да он - хитрый старикашка, который устраивает представление! Ну что ж... подыграем... (гг.)
  Я мигом оглянулась на ребят и покачала головой. Мне не нужна помощь. Они должны оставаться в стороне и не вмешиваться. Это мой блеф.
  - С момента, как я попала в этот мир... - Я сделала паузу, и в упор посмотрела на клан. - Я действительно прошла уже две мутации. Вероятнее всего, как мне кажется, объяснение, что запертые во мне силы в другом мире, резко вырвались в этом мире, и, по мере познания окружающего, начали расти в геометрической прогрессии. - Я немного потупила глаза, чтобы они не увидели чертенят в моих глазах. По сути, я не врала. Ведь вероятность этого оставалась вполне большая. А уж что на это повлияло, вопрос пятый. - Я немного переживаю, конечно. Мне уже говорили, что это не нормально. И физически - это действительно гораздо проблематичнее, чем кажется. Но я слышала, что бывали случаи прохождения и трех мутаций в моем возрасте. - Я посмотрела Хемму в глаза и увидела одобрение. - И, хотя я сомневаюсь, но не исключаю возможности, с такими темпами роста моих познаний и сил, что до конца этого светолуния, смогу пройти еще одну мутацию...
  Я вновь потупила взгляд, наблюдая исподтишка за реакцией присутствующих. А посмотреть было на что. Комиссия еле сдерживала улыбки. Моя недосказанность не была упущена двумя из них. А вот клан был в бешенстве от моего ответа (они явно рассчитывали на другое). У одного даже началась трансформация, которую быстро остановили оставшиеся двое. Мальчики усердно пытались сделать, серьезны лица 'кирпичом', а вот Ра явно не могла этого, поэтому с чистой совестью уткнулась в объятия Верона. Только ее плечи выдавали ее настроение. Да я и сама с большим трудом сдерживала улыбку. Но долго веселье не продолжалось. Очередное переглядывание комиссии, спор, на повышенных тонах, и вердикт:
  - Начинаем практический экзамен. Тяните билет.
  
  Верон и Релон.
  
  - Она их сделала.
  - Только вот поможет ли ей это? Ты слышал, о чем спорила комиссия?
  - Нет.
  - Зато я слышала. - Элла повернулась к нам. Веселое настроение полностью стерлось с ее лица. В глазах плескалась тревога. Мы невольно переглянулись и уставились на нее в ожидании продолжения. - Они усложняют экзамен соответственно ее теоретическим познаниям, как они выразились.
  Это застало в врасплох. Мы все дружно повернулись к арене. Ждать чего-то хорошего не приходилось.
  
  Тора.
  
  Вот так просто. Передо мной, в воздухе материализовались несколько кусочков пергамента, в подвешенном состоянии. Я побледнела. Есть простые и сложнейшие виды нечисти, участвовавшие в сдаче. Но пергамент, до прикосновения к нему, оставался абсолютно чистым. Угадать не реально. Даже комиссия не знает. Они выплывают в случайном порядке.
  Такие же листики, я увидела висящими у комиссии. Они тоже решают, кто будет страховать. Мы одновременно подняли руки и вытянули. Грых! Мне достался вурдалак. Но это не низший вид!
  Собственно, последнее было произнесено мной вслух.
  - Комиссией, после сдачи вами теоретического материала, было принято решение внести в список билетов несколько более высоких видов. Ваши познания нас просто впечатлили... - С ядом, сквозящем в голосе, проговорил оборотень. Остальные, лишь с сочувствием посмотрели на меня, и кивнули.
  Вот же подстава! 'Держись! Ты уже несколько раз избежала смерти в этом мире. Пусть и чудом. И с чужой помощью... Но избежала же!' Да уж! Только на чудо теперь и стоит надеяться. А это не про меня... 'Ну так выдави его из себя! - Внутренняя я тоже начала психовать. - Гг. и пусть подавятся!'
  - Вы готовы? - Мераун смотрел на меня не проницающим взглядом. О чем он думал разобрать было невозможно. - Вы все еще можете отказаться, пока не возведен барьер.
  - Готова. - Сдохнуть не дадут, а вот отдавать себя без боя этим сволочам не хотелось совсем.
  Комиссия кивнула, и от нее отделился... оборотень. Твою ж дивизию за бронетранспортер тудыть через гусеницу и наперекосяк, на единственную растяжку в поле! Это ж надо было так попасть! 'Вау! - мое второе я само было в шоке от моего везенья. - Я в окоп!'. Обломиндос, подруга. Я его зарыла.
  Плавной походкой охотника, он приблизился ко мне. Во взгляде было любопытство. Как только он сошел на арену, за его спиной показался барьер.
  - У нас три минуты на проверочный инструктаж. - Он ухмыльнулся и его взгляд потеплел, обращенный именно ко мне. Он стоял спиной к остальным, загородив собой и меня. Это был крупный мужчина. Я за ним просто потерялась. - Тебе удалось вытянуть самого злобного из всего списка. Не удивляйся моему поведению. - Он ухмыльнулся. - Если сдашь экзамен, я расскажу тебе причину своего отношения к тебе. Однако для этого, тебе придется не просто победить, но и вызвать третью мутацию. Чтобы твои новоявленные родственнички не умыкнули тебя.
  Я просто стояла, пытаясь поймать падающую челюсть. Что происходит?! 'Да тут сюрприз за сюрпризом! Где там гранатка? В кого кинуть?'. По мне, так я уже сошла сума. Мир перевернулся. Самый злющий Мастер, который меня фактически подставил с практикой (ну а кто еще?), провоцировал меня сделать все, чтобы остаться!
  - Всего я тебе сказать не успею. Сейчас ты должна выбрать оружие для сражения. Помнишь все, что говорила о вурдалаках?
  Я заторможено кивнула.
  - Тогда оглядись и дерзай. - Он хитро мне подмигнул, чем огорошил еще больше, и скосил глаза на парные кинжалы, средней длинны и изогнутые немного своеобразной волной, с защитными зубьями для перехвата.
  Я никогда не пользовалась оружием. Даже на тренировках, мы пользовались в основном техникой самообороны больше, чем нападения. Максимально заглушив все мысли и эмоции, я рванула на пятой скорости в предложенном направлении, на ходу меняя форму на боевую. Схватив кинжалы, я развернулась уже в полной боевой готовности. И громко, об... наглев от зашкаливающего адреналина, провозгласила:
  - Господа собравшиеся! Делаем ставки на умертвление! Хочу такой же бонус, как и в предыдущий раз, только больше в два раза. - В зале настала гробовая тишина. Только мои друзья переглянулись и кивнули. В этот момент, из круга призыва, мне на встречу шагнул вурдалак. Мрачным голосом, не повышая тона, я подвела итог - Ставки сделаны. Ставок больше нет!
  И началось. На меня плавно шла монстрятина, раза в полтора выше меня (моих боевых - два метра), широкогрудая, перекаченная, волосатая, вонючая и с капающей слюной изо рта.
  - Фу... таким быть! - Я начала говорить вслух? Ну и ладно. Будет шоу с комментариями!
  Я аккуратно обходила его по кругу, пытаясь занять более выгодную позицию. Как здорово иметь такое зрение! Мои глаза ловят каждое изменение его направления, по-видимому, сокращению его же мышц. Он остановился и начал следить за мной глазами. Да... а коготки его явно не уступают моим.
  - Миленько... - Говоря, я продолжала двигаться ближе к центру, чтобы добиться большего радиуса для маневров. - Может тебя искупать для начала? - Добралась. Я на секунду замерла и наклонила оценивающе голову, словно примеряясь, какие еще процедуры стоит сделать. А что?! Раз уж крыша едет от страха, так пускай на полную. - Маникюрчик там, например, сделать?
  В этот момент, монстрик узрел, что его явно дразнят. Сгруппировался и, одним рывком, чуть не достал меня. Оу! Я обожаю свои глаза и новую скорость! Что ж я, зря статую изображала? Он хоть и не понимает сказанного, но звериный инстинкт делает свое дело. Лезвия кинжалов я давно уже развернула по направлению руки, мне это ничего не стоило, благодаря защитным наручам. Резко отклоняясь в сторону, я крутанулась на 380 градусов, разрубая лезвиями мышцы спины. Достать его я смогла дважды.
  Данный вид нечисти известен тем, что мелкие травмы практически не воспринимают, однако, чем больше этих травм, тем они становятся медленнее. Убить их можно, только перерубив гортань. Причем именно перерубив. Эти твари состоят буквально из горы мышц. На гортани их меньше и это самое доступное место для убийства, однако, чтобы добраться до гортани, необходимо прорезать сантиметров 10-15 мышц. Сказать, что это сложно, это ничего не сказать. Особенно для меня.
  Боковым зрением, я отметила, что Мастер Кулин спокойненько стоит в уголке, словно его и нет на площадке, и ухмыляется. А он ничего так. Когда улыбается.
  Опять лирические мысли лезут в голову. Совсем не вовремя! Монстрик уже сориентировался, что я тоже быстрая, и начал нападать по-настоящему. Я он был очень быстр. Двигался зигзагообразно. Иногда проводя атаки поверху, а иногда понизу. Причем постоянно менял комбинации, просто не оставляя шансов на вычисление.
  - Рррр... - Ой. А вот это уже я зарычала? Угу. Точно я.
  Он теснил меня все больше к стене. Мне удавалось его иногда зацепить, однако, эти раны даже назвать так было стыдно. Так... царапинки!
  Он практически загнал меня в угол, когда достал правой когтистой лапой до плеча. Этот удар окончательно приложил меня о стену. Вот тут и началось. Из глубины поднялась волна жара, захватившая меня, прошедшая лавой по венам. Время словно остановилось. Я не разозлилась. Я была в бешенстве. Это состояние поглотило мою боль, и, кажется, разум. Потому, что я поперла на монстра. 'Задолбал! Я не веник, чтобы в углу стоять'. Боли не было. Страха тоже. Стало наплевать на все. Я улыбнулась с наслаждением и ускорилась. Адреналин уже зашкалил, и азарт боя поглотил меня. Он был быстр, но не на столько, как я. Да и его размеры тоже сыграли с ним злую шутку.
  Я скользила, обходила, изворачиваясь, и наносила удар за ударом. Реагируя на каждое его движение, я предугадывала и уклонялась. Это был мой танец.
  Он промахнулся и открылся. Я, с победоносным кличем, расправила крыло и сиганула ему на спину. Руки сами выполнили свое дело, полоснув сразу двумя клинками по горловине. Монстр пошатнулся, захлебнулся последним утробным ревом и упал.
  Я спрыгнула с него и повернулась к зрителям. Все смотрели на меня в полнейшем шоке. Не знаю уж, что они от меня ожидали, но я им нахально улыбнулась и повернулась к Мастеру Кулину. Но и он смотрел на меня во все глаза.
  Я обернулась на трупик. А что? Вдруг ожил? Картинка была та еще. Ошметки мяса, по окружности нашего боя, свидетельствовали о том, что я его умудрялась не просто достать, а очень действенно. Стояла я почти по щиколотку в крови. А объяснялось все просто: голова монстра осталась висеть на одном тоненьком кусочке шкурки, вывернутая и смотрящая на меня пустыми глазницами, с ощерившейся пастью.
  Фу! Волны жара все меньше окатывали меня, но я все еще не чувствовала боли. Зато меня начало тошнить. Осознание того, что я сделала с монстриком, начало на меня давить. Вот когда болевые ощущения начали возвращаться. У меня потемнело в глазах. Я пыталась сфокусировать взгляд на своей левой руке: она весела плетью. По ней быстро стекала жидкость. Черная. Это моя кровь что ли? Что за?!
  Я пискнула и даже собиралась потерять сознание.
  - Я в эту гадость падать не собираюсь. - То ли себе, то ли окружающим проговорила я. - Не гигиенично, чтоб его!
  Да на это и не было времени, видимо. Мастер Кулин, буквально за секунду преодолел разделяющее нас расстояние. В самом центре начинал формироваться портал. Я судорожно втянула в себя воздух и обернулась к аудитории. Ну что ж. не мне одной здесь весело.
  С другой стороны барьера, расставив ноги и руки в стороны, стояла демоница. Мастер. По-моему, это была Грезелла. И она возвела дополнительный барьер, удерживая пытавшихся прорваться Мастеров. Мне показалось, что она их пытается уговорить, но это у нее плохо выходит. После одной из фраз, Арх мгновенно трансформировался в боевую форму. 'Мрр... Вкусный, вкусненький, аппетитненький... демон. - Внутри я прямо-таки подтаяла'.
  - Соберись, Лост! Мутацию ты прошла. Даже вполне успешно. - Мрачный голос Мастера Кулина вывел меня из забытья. - Но это только начало. Сейчас ты встанешь за мою спину и не высунешься. Если она до тебя дотянется - ты умрешь!
  Умру... Умру? Умру?!
  Я переживала это слово. Его значение. И мне не понравилось. Вот совсем! Ни капельки!
  - Угу. Только вот какого лагуста, вы мне ничего не сказали заранее?!
  - И чтобы ты сделала, девочка? - Он криво усмехнулся. - Зато у тебя есть возможность встретить ту, что предала и убила твою мать. Настоящую.
  
  Арх.
  
  Что, грых ее раздери, она делает?! А ведь я считал ее почти своим другом!
  Я рванул вперед, пытаясь помешать становлению нового барьера. Начали появляться новые сомнения. Одно было ясно точно: Тору надо оттуда вытаскивать! Причем срочно.
  Внутри меня зашевелился демон, и я не стал его сдерживать. Уже полностью трансформировавшись, я буквально налетел на барьер с громким рыком.
  - Какого Грыха ты творишь, Трик?
  - Отойди, Арх. Мне не до тебя сейчас. - Ее спокойный голос только раздражал еще больше. - Все! Отойдите. - Грезелла посмотрела мне в глаза с тоской. - Мне очень жаль.
  Барьер начал темнеть, заслоняя происходящее внутри. В голове шумело. Я не ощущал происходящее вокруг, пока меня не начали оттаскивать от, уже ставшего полностью черным, барьера. Пытаясь вырваться, я резко развернулся и встретился взглядом с Мерауном. Именно он пытался сдержать меня.
  - Друг мой, уже поздно. - В его голосе сквозила печаль. - Разве ты не узнал этого барьера?
  Все еще пытаясь вырваться, я не сразу понял смысл его слов. Но когда они до меня дошли, холод пронзил все мое существо. Из груди вырвался рык, сотрясший стены. Могучий демон осел на пол и беспомощно оглядел собравшихся вокруг.
  Трое чужаков отодвинулись чуть дальше к стене и стояли с нечитаемыми выражениями лиц, правда, трансформировавшись в полу-боевую форму. Мастер Айналкар придвинулся ближе к барьеру, о чем-то задумавшись и поглядывая искоса на меня и директора.
  Адепты стояли чуть в стороне, около барьера, и вслушивались в объяснения адептки Лост, с всё более мрачнеющими лицами. Да уж. Действительно лучшая среди многих, раз она распознала запретное колдовство. Этот барьер устанавливался за счет жизненной силы устанавливающего. Он был не пробиваем, но тот, кто им воспользуется, буквально растворялся в барьере. За всю историю, выживших после этого демонов, да и других представителей различных рас, не было.
  - Вывести бы их отсюда... - Я посмотрел на Мерауна и мы оба тряхнули головой.
  Вывести их из зала было не возможным. Защита Академии была выстроена так, что при подобных фокусах срабатывала, блокируя опасную область. Просто так не выйти. Или снаружи нас доставать, или рушить возникшие чары.
  Плавно встав, я попробовал оценить сложившуюся ситуацию. И меня нагло прервали.
  - Грых! - Мераун отлетел к стене, получив удар фаерболом. Его защита выдержала, вот только этот шарик предназначался не ему.
  Я вопросительно посмотрел на наглых демонов, которые сначала заявились забрать мою (мою? Да, мою!) девочку, а потом попытались меня вынести. Они стояли с ухмыляющимися лицами. Толи у меня мания, толи они точно знали, что происходит. 'Ай-яй-яй... Не хорошо такими быть. Знаниями надо делиться'.
  С плавной грацией, я поднялся и стал надвигаться на них, по пути вытащив из пространственного кармана любимые парные мечи. Боковым зрением увидел, что Адепты тоже встали полукругом, прикрывая друг друга. 'Хоть у них оружия и нет, но когтей должно хватить'. С другой стороны Мастера разделились. Мераун шел чуть позади слева от меня, тоже приготовившись к атаке, а Мастер Айналкар плавно ушел правее, на защиту адептов. 'Насколько же долго мы все вмести, если, даже не обсуждая стратегию, поняли действия друг друга?'
  Я оскалился, остановившись за двадцать шагов до целей, на краю слабенького барьера.
  - Значит, не можешь просто сдохнуть, Хемминг? - Говорил стоящий в центре. Двое от него при этом тоже начали движения в стороны. Значит, решили нападать по отдельности, а не защищаться всем скопом. Самоуверенные ублюдки!
  - Ну что ты, Димитрис. Просто решил пропустить тебя вперед, ты как-никак по праву зам - зама начальника клана. -
  Оппонент взревел и кинулся на меня, моментально достав двуручник...
  
  Тора.
  
  Я начала задыхаться, словно мне со всего размаху прилетело в солнечное сплетение. Мать? Родную? Я тоже не дура, понимаю, что не бывает у простых смертных детей-демонов. Но я ведь даже не помню ее. Злость, медленно закипающая в крови, сковала все мышцы.
  - Не смей с ней сталкиваться. Ты ее не одолеешь. А учитывая твое состояние... - Меня просто силой запихнули за спину, без детальных объяснений.
  Я, конечно, маленькая и беспомощная в этом большом и злобном мире. Но от любопытства никуда не денешься. Я выглянула немного и замерла. Прямо в центре арены, легко ступая из своеобразного зеркала, буквально вплыла стройная фигура, укутанная в плащ. Одним движением руки, она сбросила его и пред нами предстала демоница. 'Копия меня... Мамочки... Или мамочка?' Я остановилась в ступоре, даже не заботясь о том необходимо обратно задвинуться назад.
  Напротив нас, не делая ни единого движения. Это была почти точная моя копия, разница была в цвете волос воронова крыла, почти черных глазах, да и крыла у нее было два. Я обернулась на остальных, но не увидела их. За барьером была кромешная тьма.
  - Ну, здравствуй, моя любимая и единственная племянница. - В голосе было столько сарказма и злости, что я отшатнулась немного. В этот момент она повернулась к Мастеру. - Я так понимаю, ты решил все сделать по-своему?
  - Ты должна была лучше знать тех, кого призываешь в соратники. - Мастер Кулин ответил женщине с тем же холодом в голосе. - Тогда бы ты знала, что мы были не просто знакомы с Владеленом и Раиной.
  - Ну конечно! - Ее смех ледяными иголками впился в кожу. - Узы дружбы! Какими надо быть глупцами, чтобы иметь такую слабость?! Победу определяет сильнейший, а не кучка недальновидных трусов, говорящих что дружба и любовь их объединяет! И сегодня я тебе это докажу!
  Со стремительной скоростью, которую даже демоническое зрение улавливало как размытое пятно, она переместилась за спину Мастера и взяла его шею в захват. Однако Мастерами просто так не становятся. Кулин мгновенно это доказал заносчивой дамочке, буквально перекинув ее через себя и, одним ударом ладони, отправив ее к дальней стороне барьера.
  - Я не кукла, чтобы стоять в стороне. Вдвоем у нас больше шансов. - Я не успела договорить, как эта особа уже поднялась и, с криком ярости, бросилась на Мастера.
  - Я... - хлоп - сказал... - удар, вспышка - не лезь!
  Они продолжали двигаться с такой скоростью, что превратились в тени, а при перемещении в воздухе начинало жужжать. 'Мда... Изобретатели наших сверхзвуковых самолетов, просто удавились бы от зависти! Это ж надо так двигаться, что и двигатель не нужен, и топливо не тратишь, и скорость почти подходящая!'. Так. Либо у меня совсем съехала крыша, либо пора с этим заканчивать. Только как?
  Вопрос так и остался без ответа, потому, что в этот момент время словно замерло и передо мной предстала ужасающая картина. Женщина поставила Мастера на колени и, одним ударом своих когтей, отсекла ему голову. В глазах Кулина, какое-то мгновение назад, еще был свет, а по губам можно было прочитать слово 'Беги'. А теперь все закончилось. Глаза потухли. Тело с характерным стуком ударилось об пол и замерло в неестественной позе. 'Еще бы она была естественной, без головы то! - Второе я пыталось вывести меня из ступора. - Хочешь стать такой же куколкой? Тебе мужик русским языком... тфу ты!... ну не русским языком сказал: беги! И чего стоим? Кого ждем? К тебе смерь с косой, в смысле с коготками, идет, а ты стоишь как статуя!' А куда бежать то? Барьер везде!
  Я оглянулась по сторонам. Все запечатано силовым куполом. И если к нам еще не пришли с той стороны стенки, то значит и нам не выйти так просто. Правда, еще мерцал портал... Однако, туда, почему-то, совсем не хотелось. Оттуда воняло как из морга! Не хочу туда и точка! Мне и здесь вони хватает так, что трудно внутренности внутри держать, не говоря уже о более сильных запахах!
  Во время своих размышлений, я старалась плавно обходить соперницу по кругу. Тренировки не прошли даром. Не смотря на явную перегрузку мозговой системы, тело действовало по заданным параметрам: держало расстояние, не поворачивалось спиной, не делало резких движений. В общем, все по инструкции.
  'Думай, деточка! Думай! Слабые места есть у всех! Без этого просто не бывает! В чем ее слабость? Тяни время!'
  - Зачем я тебе?
  - О... а ты смелее, чем я думала! - Демоница растянула губы в улыбке. - Моя сестренка не была такой. Она всегда имела привычку вляпаться и спрятаться за мою, а потом и за Владелена, спину.
  Так! Это имя я уже слышала. Может она еще и выдаст инфу: кто, когда, зачем и почему?
  - Ты можешь говорить все, что захочешь. - Я немного улыбнулась, останавливаясь напротив нее. Все это время, она даже не потрудилась отойти от трупа, или хоть как-то переместиться. Она явно не считает меня за угрозу. Может она и права, только вот и я не буду ждать, когда мне тыковку снесут! - Для меня все твои слова - это просто пустые звуки. Я не знаю тебя. А уж тех, кого ты называешь, и подавно!
  - Ну что ж., наверное, ты права. - Она немного нахмурилась, склонив голову на бок и постукивая своим 'изящным маникюром' по нижней губе. - Так и мстить не интересно. Могу предложить обмен. - Ее глаза вспыхнули небольшим пламенем. - Ты мне отдашь жизнь без боя, а я тебе расскажу маленькую историю.
  - Не равноценно. - Я, даже не задумываясь, отвергла эту мысль. - Но может ты мне расскажешь, с какого баобаба ты мне мстишь? А то я просто умру от любопытства: какого хрена, меня пытается укокошить собственное отражение?
  Она рассмеялась настолько резко, что я, невольно, дернулась.
  - Не я твое отражение, а ты - мое. Точнее моей драгоценной сестрички! - она буквально выплевывала слова, несмотря на то, что внешне была спокойна. - Я была для нее всем! Я защищала и помогала ей! А она предала меня! Она знала, что мне понравился Владелен, и забрала его у меня! Я вернусь в этот мир победительницей! После завершения ритуала, я воссоздам свое тело с корректировкой на силу. Никто не посмеет больше предать.
  Тора все больше поражалась странному огоньку в глазах своей 'тети'. 'А что поражаться? Не видишь чтоли? Она с катушек съехала! Глазки бегают, ручки трясутся. Еще чуть-чуть и пена изо рта польется!' А от психов, что? Правильно! Надо держаться подальше!
  - Ну и воссоздавай себя на здоровье. - Я говорила спокойным голосом, хотя паника уже начала застилать пеленой мои глаза. Валить отсюда надо. - Я-то здесь при чем?
  Ее глаза внезапно сузились, сфокусировавшись на мне. В оскале четко были видны миленькие зубки, готовые разорвать на мелкие кусочки. А в руках начал формироваться какой-то шар, похожий на клубок ниток, только вместо ниток - цепочки.
  - При том, что твоя замечательная мамаша и, по совместительству, моя любящая сестренка, запихнула меня перед своей смертью в пустоту, меж измерений, и запечатала своей кровью. А ты... - Она сделала паузу и облизнулась. - Меня вытащишь. Я тебя убью, а кровь пущу на благое дело.
  Я больше не могла сдерживаться. Так я не смеялась еще никогда. Да. Это истерика. Да, не вовремя. Да, это ее взбесит, и, скорее всего, приблизит мою смерть. А мне плевать! Вот так! С высокой колокольни!
  - Мне хоть положено знать, кто это меня решил на составные разобрать, или нет? - я все еще под-похихикивала, когда 'мадама', просто в ступоре, на меня смотрела, как на выжившую из ума. А что? У нее тоже не все дома...
  - Зови меня, тетушкой Моирой. - Она поганенько ухмыльнулась, и немного присела, готовясь к атаке. Не успела она ничего сделать, как я кинула ей один из своих удлиненных кинжалов. От неожиданности, она его поймала, упустив свой клубочек, растворившийся за долю секунда, и непонимающе уставилась на меня.
  - Прошу изменить правила, дражайшая тетушка Моира. - Оу! Ну от настолько слащавого голоса и диабет можно получить! - Раз уж ты хочешь меня убить, а я умирать не собираюсь...
  Подозрение в ее глазах сменилось гневом. В голове уже формировалась фраза, насколько я успела распознать - магическая, прочитанная в одном из фолиантов по истории древних ритуалов, которыми обильно пичкали мои друзья мою же голову.
  - Я, Виктория Кряж, кровью, данной мне моими предками, властью, дарованной мне матерью, и силой, переданной моим отцом, вызываю тебя на проклятый поединок единых кровью, за право жизни.
  Положив меч на ладонь, я с силой надавила, смотря, как кровь стекает по лезвию и, с легким сиянием и шипением застывает в воздухе, не долетев до пола какой-то сантиметр. И в этот момент происходит сразу несколько действий: стена барьера резко светлеет, открывая взору боевые действия с той стороны, а Моира, с грозным шипением, прикладывает меч к своей ладони...
  - Ты заплатишь за свою дерзость, девчонка!
  ЛИС, ЗМЕЙ, РА.
  - Ну и какого хрена нам делать? - Змей просто шипел от досады, формируя небольшой ледяной фаербол, чтобы немного затормозить нападающего.
  - Да кто его знает... - Лис плавно задвинул Ра за спину, трансформировавшись в боевую форму. - Лост прикрываем. Она одна, среди нас без оружия!
  Блондинка лишь хихикнула, продолжая делать пасы руками в сторону барьера.
  - Если не будите отвлекать меня, мальчики, я пробью этот барьер. - Она перешла на шепот. - Нам надо вытащить оттуда Тору, пока ее еще не грохнули!
  - Ты настолько самоуверенная, что считаешь, что сможешь пробить запретный барьер своими силами? Когда даже Мастера сдались?
  - Мастера не знают того, что знаю я! - Фыркнула красавица, начиная чертить кровью символы на стене.
  - Очень интересно... - Лис увернулся от очередного фаербола, а Змей кинул подобный обратно. - И что же такого они не знают?
  - Сарказм убавь, Лис! И будь готов меня поймать.
  - Не понял? Ты че творишь, чтобы тебя надо было ловить? И не ответила на вопрос.
  - Отвечать некогда. Все потом. Но если коротко, то они просто не знают всего заклинания этого барьера.
  - А ты знаешь? - Удивление в голосе Змея было неподдельным.
  - Его создал мой дед. - Ра ухмыльнулась. - Он же не дурак, выдавать все семейные секреты. - Она обвела символы по параболе, соединяя часть из них, а другую отсекая.
  - Ра, если ты сможешь убрать его, я не только тебя поймаю! Я тебе даже Фломендос достану!
  - Ловлю на слове. - Лост игриво подмигнула мужской части их трио и начала читать заклинание. Она прекрасно понимала, что должна была оставлять свои знания в строжайшем секрете, однако эта девчонка, за столь короткое для их знакомства время, запала в ледяную душу эльфийки. Такая, своеобразная, младшая сестренка, с появлением которой, жизнь сдержанной адептки пошла наперекосяк, открыв при этом восхитительные краски окружающего мира. Теперь она просто не могла поступить иначе. Оставалось надеяться, что ее сил хватит.
  Лис заметил, что Лост начало шатать. Она стала бледнее мела. Начало даже казаться, что ее кожа покрывается небольшим слоем инея.
  - Прикрывай! - Он развернулся спиной к нападавшим, успев мельком заметить, что барьер становиться тоньше, и подхватил ледяную фигурку падающей эльфийки. Ее губы продолжали что-то шептать, но глаза были закрыты. - Грых!
  Плавно опустившись с ней на пол, он прижал к себе уже полностью обмякшее тело. Он поднял взгляд на Змея. Тот, опустив руки, трансформировался в наполовину боевую форму, максимально закрывая их от нападения. Но это уже было лишним. Мастера вязали единственного, оставшегося в живых, демона клана Томарика. Еще двоих видно не было, но густой запах крови ясно давал понять, что они не выжили. Тишину, наставшую после сражения, нарушил голос Торы.
  - ... вызываю тебя на проклятый поединок единых кровью, за право жизни.
  Все мгновенно повернулись к Арене и застыли. На ней стояла Тора и еще одна демоница. Очень похожие друг на друга. Они с ненавистью взирали друг на друга.
  Директор Мераун стал бледнее смерти. А Мастер Арх метнулся в их сторону, с отчаянным криком, но было уже поздно. Вторая приняла вызов, замкнув круг ритуального поля, выйти из которого, пока они обе живы, было невозможно. Мастер просто врезался в барьер, и был отброшен силой круга на приличное расстояние, снеся несколько рядов столов и скамей в полете.
  
  Тора.
  
  Судя по увиденному, барьер на кровную битву возведен, значит, я ничего не напутала. За барьером, конечно, тоже есть на что посмотреть. Только меня это немного сейчас не заботит. 'Еще бы тебя это заботило, идиотка! - Не знала, что мое внутреннее я может так верещать... - Ты и так еле прошла экзамен, прошла мутацию на законнолуние, набралась впечатлений, а теперь еще и злобную мымру на бой вызвала! Я уже говорила, что ты идиотка?'
  Да уж. Ну, мымрой ее, конечно, назвать трудно. Но факт есть факт. И я не идиотка! Я просто дура. Грых... Как я вообще умудрилась во все это вляпаться? Жила себе спокойненько, циферки считала... балансики сводила... графики чертила... курсовые писала... и нате! Здрасте! Демон... И огребай по полной программе все последствия. Да уж лучше выездная проверка! И не денешься теперь никуда.
  Я заставила свое тело полностью перейти в боевой режим. После наступления законнолуния, кое-что немного изменилось. Например, раньше и рожки, и коготочки были поменьше, да и зрение усовершенствовалось. Теперь глазками можно было фактически поймать цель и не выпускать ее из поля зрения (при учете отсутствия помех, конечно).
  А тетушка моя явно взбесилась. Она, одним движением руки, послала мне меч обратно, и демонстративно отправилась к стенду со всякой всячиной. Плавно обойдя его, она подобрала себе черную секиру и небольшой щит на руку. Да. А вкус у нее подстать характеру.
  - Ну что ж, племянница, можем начинать... - Она ловко перехватила секиру левой рукой, а на правую уже закрепила щит.
  'Тора, возьми себя в руки. Возьми в руки, я сказала! Сейчас у тебя самая лучшая мотивация, если ты не суицидница.' Угу. Вот таки прям, взяла себя в руки, и вперед, как идиотка, на секиру.
  Дальше размышлять все равно не успевала. Моира плавно прошелестела ко мне и начала атаковать. Ее удар сверху, мой - блок. Подсечка снизу - прыжок. Мой выпад, скрещенными кинжалами. Однако. Она уследила за движениями моего тела, ушла в нижний радиус, а при подъеме атаковала секирой из нижнего замаха вверх по диагонали. Ёпрст! Я еле успела отскочить, хотя конец ее секиры меня достал и разрезал всю защиту на груди до самого... ммм... нижнего корсета. Мда. Дела...
  - Ну, я все, конечно, понимаю. Только устраивать стриптиз мы не договаривались. - Я старалась держать расстояние. По скорости мы с ней очень близки, но усталость уже брала свое. Мне нужен был тайм-аут... секунд на пятнадцать... - Негоже, тетушка, племяшку распаковывать при посторонних.
  - Если ты стесняешься, могла бы не уклоняться - Она попыталась переместиться мне за спину, только я этого ожидала.
  На скрещенные клинки пришелся совсем не хилый удар секиры, под которым я тоже немного просела. С этим надо либо быстро завязывать, либо... а что-либо? Передышки она мне не даст. А жить хочется! Особенно сейчас! Очень!
  - Я еще своего демона не попробовала, чтобы умирать! - Я вслух? Да? Ну и ладно. - Так что отвали-ка ты тетушка по-хорошему. Русские не сдаются!
  'А как на счет покататься? - голосок в голове мягко натолкнул на один совсем уж неприятный факт'. Пока мы кружили по кругу, кровь нечисти и Мастера уже залила весь пол. Такой тебе своеобразный каток. Мерзко? Да. Противно? Непередаваемо, до полного желания желудка сбежать от своей хозяйки. Может сработать? Да фиг его знает! А что делать? Заголять и...!
  Я сделала несколько выпадов, стараясь перевести ее в более удобное для себя расположение. Она немного опешила, однако подвоха не заподозрила. Сделав вид, что делаю очередной прямой выпад, я рванула к ней на полной скорости. Время словно остановилось. Моира начала заносить руку для верхней атаки, а я, уже почти приблизившись к ней, немного уклонилась в сторону и резко упала на колени, проходя под линией удара и нанося рассекающий удар снизу.
  Ее глаза стали округляться, наполняясь искоркой понимания. Но я уже проскользила ей за спину, на ходу разворачиваясь для следующего удара. Она повернулась в тот момент, когда я, оттолкнувшись от стены и взмыв вверх, упала камнем на нее, нанося последний рубящий удар сверху и отсекая ей голову.
  'Все, деточка. Со спокойным сном покончено. После такого, нормальной психике просто трындец!'
  Я не могла отдышаться. Стало слишком шумно. Ко мне начали двигаться размытые тени. Воздуха категорически не хватало. Оглядев вокруг расфокусированным взглядом, я пришла к выводу, что с меня хватит. Меня охватили сильные руки, не дав упасть в эту мерзость, хотя после последних действ - это уже не актуально. Последнее, что я помню - это мой личный демон, смотрящий на меня во все глаза, с выражением шока и тревоги на лице.
  - Да ладно Вам, Мастер Арх... - Я еле шептала, не ожидая от голоса больших возможностей. - Саблезубым зайчикам не положено волноваться...
  КРЫЛО ЦЕЛИТЕЛЕЙ
  Темнота. Такая липкая. Такая уютная. Здесь нет боли. Нет волнений. Словно море, она обнимает тебя и не хочет выпускать. Да и не хочется выпутываться. Память то никуда не делась. Фу! Если меня даже после всего произошедшего и не зачислят, попрошусь в какой-нибудь клан и буду штудировать книги. Или просто буду штудировать общедоступные книги. Или... Да по фиг! Надоело. Вот спрашивается, за какие такие заслуги мне столько приятностей на мою дурную, абсолютно неадекватную, голову? Разве так положено вести себя по паданкам? Да ни за что! Им полагается бояться, трястись, бежать ото всех, найти своего спасителя и трястись уже за его спиной. А не переть голой грудью на амбразуру, собирая по пути все капканы!
  'О! Да я смотрю и мозги, оказывается, есть! - В голове опять противно захихикало. Ну и ладно! Я даже скучала! - Во как? Да у тебя, моя дорогая, крыша уже на Бора-Бора отдыхает, раз ты по раздвоению личности скучать начинаешь! Гг.'
  Послышался скрип открываемой двери и тихие шаги. А мне то что? Я трупик! Отстаньте от меня!
  - Она еще не пришла в себя? - Голос Лиса.
  - Нет. А что с Ра? - Это уже Змей.
  - Почти оклемалась. Правда, вставили ей за самодеятельность, по самые не хочу. - Лис хихикнул и продолжил. - Зато потом завалили вопросами, как она это сделала.
  - Раскололась?
  - Ага! Сейчас! Держи карман шире!
  - А как тогда? - Замешательство в голосе Змея было очевидно.
  - А никак. Она их всех послала... - На этой фразе я не выдержала и открыла глаза. А что? Любопытно же! Лис заржал в голос. - К дедушке!
  - К какому? - Это уже я не выдержала. На меня мгновенно уставилось четыре глаза, а затем с воплями, эти два... (как бы помягче их назвать... бугая) кинулись на меня.
  - Оклемалась! - Змей мигом сжал меня так, что аж кости затрещали. Ууу... удав блин!
  - Самая живучая малявка, которую я когда-либо встречал! - Лис сгреб меня в охапку, пытаясь вырвать у друга.
  - Вы меня решили казнить методом расчленения?! - Я слабо попыталась отбрыкаться от них.
  Мы дружно уселись на больничной койке. Мальчики сели от меня с двух сторон, наперебой расспрашивая, что болит, чего хочу и т. д. В этот момент наших тихих посиделок, дверь чуть не слетела с петель и в палату ворвался Арх. Моих мальчишек буквально сдуло. И не только с кровати, но и из палаты. А он просто стоял и смотрел на меня, как на привидение.
  - Мастер, может вам целителя позвать? А то вы бледненький какой-то... - Договорить мне не дали. Меня мигом схватили в охапку и усадили на колени. Ммм... Приятненько. А потом поцеловали. Та-ак... нет, не просто поцеловали. Меня попытались буквально выпить через этот поцелуй. Собственнический, грубый, властный. А я не кукла! Я и ответить могу...
  Ну и ответила. Со всем жаром, что успел скопиться в душе. Со всем страхом, что испытала на арене. Я прижалась всем телом к этому демону, запустив руку в его волосы и притягивая его еще ближе. Он зарычал. Его грудь завибрировала от этого рыка, посылая по моему телу волны жара. Я начала поднимать вторую руку, чтобы притянуть его максимально к себе. Это была ошибка...
  - Ох... - Я поморщилась от боли, прострелившей руку и начавшую противно зудеть.
  Арх буквально на секунду потерял контроль, и я увидела панику в его глазах. Но он быстро понял причину моей реакции и, со вздохом сожаления, вернул меня на место. Я недовольно заворчала.
  - Прости, я не думал, что рано еще настолько открыта. Наверное, мне следует попросить прощенья за произошедшее...
  Договорить я ему не дала. Он еще и прощения будет просить! Я со всего размаха отшвырнула его от себя. Может еще и попросит забыть это недоразумение?!
  - Ты чего? - Хемминг немного опешил, и стал внимательней присматриваться к адептки Кряж. - Тебе лекари не те травки скормили?
  - Ага! Озлобин называется. - Я плотоядно облизнулась и улыбнулась. - Ща подействует, и буду рвать тебя на кусочки!
  - За что?
  - Было бы за что - вообще убила бы....
  И опять, в самый интересный момент, дверь открылась и в палату, на этот раз, плавно прошествовал директор.
  - Я смотрю, адептка Кряж уже пришла в себя и мыслит достаточно адекватно?
  - Август, еще рано. - Арх явно попытался выпроводить Мерауна за порог, но мое любопытство было не с железными нервами.
  - Что-то случилось? Я готова к любой информации, если в ближайшие... - Я посмотрела на руку. - Пару дней мне не придется прыгать с кинжалами и сражаться с психопатками.
  
  Август.
  
  Сейчас, впрочем, как и на арене, она, как никогда, была отражением своего отца. Не внешне, но своим поведением, манерой движений, блеском глаз, мимикой, выражающей непокорность судьбе. Да, Владелен славился своим упрямством и непокорностью. Возможно, именно благодаря этим качествам она смогла выжить в ситуации, подобной которой не пережила ее мать.
  Август усмехнулся своим мыслям. Все это, конечно, хорошо, но вот как она отреагирует в дальнейшем, предсказать было трудно.
  - Девочка моя, нам просто необходимо решить некоторые вопросы сейчас. - Она внимательно меня слушала, явно пытаясь приготовиться к самому худшему. - Для объяснений требуется много времени, которого у нас нет. Поэтому я загружу в тебя знания, как это делали твои смотрители. - У нее округлились глаза, а руки судорожно сжали простынь.
  - Вы знали? - Голос немного дрожал. Что ж. Ожидаемая реакция.
  - Это моя Академия. Все, что происходит в этих стенах... - Он немного скривился. - Ну, или почти все, я знаю. Кроме того, могу тебе пообещать, что некоторого дискомфорта в этот раз удастся избежать. Все-таки я опытнее в этом вопросе, чем адепты, даже не закончившие еще до конца свое обучение.
  Арх дернулся со своего места, пытаясь преградить мне путь.
  - Ей еще рано все это знать.
  - Ее уже обнаружили. И если она не примет решение в ближайшее время, возникнет конфликт. И не между двумя кланами, не так ли мой друг? - Я не сомневался, что просто так он не снимет с нее привязку. Я, прищурившись, посмотрел на Хемминга. - Или ты ее уже освободил?
  Он попытался промолчать, но Виктория не дала ему такой возможности. Она просто взвилась с кровати, мигом оказавшись напротив своего Мастера. Посмотрев ему в глаза, спросила таким металлически-холодным голосом, от которого даже у меня пошли мурашки по коже. А эльф то проявляется все чаще...
  - О чем он говорит? - Она намеренно растягивала слова. - От чего ты должен меня освободить?
  - Грых! - Арх с яростью бросил на меня взгляд, полный досады и злости. - Я тебя привязал к своему клану, когда ты проходила первую мутацию.
  Вокруг них воздух начал трещать. Казалось, еще немного и разряд молнии точно разнесет все ближайшие помещения.
  - Прежде, чем что-то решать, - Я взял ее за руку и аккуратно развернул к себе лицом. - Я покажу тебе то, что ты должна знать. Чтобы потом не пожалеть об этом.
  Прежде, чем она смогла возразить, я положил вторую руку ей на лоб и начал показывать разные моменты жизни. Своей, ее родителей, разговоры, ссоры, расставания. Я не скрывал ничего, прекрасно понимая, что после ее обнаружения, ей все равно донесут информацию, но она может быть очень сильно искажена. Я показал ей радости и смерти, но, помимо этого, открыл ей не только прошлое ее кровных родственников, а еще и наши с Архом разговоры, свои выводы и надежды.
  Через несколько минут, когда я убрал руку, она плавно опустилась на кушетку. Ее глаза были полностью открыты. Из них текли слезы, но сама она молчала. Одновременно, мы попытались приблизиться к ней, но она отстранилась.
  - Я хочу побыть одна. - Она плавно встала и вышла из палаты, оставив нас наедине со своими мыслями.
  Грых! Может Хемминг был прав, и стоило еще немного повременить? Или сделать это другим образом?
  - Если она уйдет... - Арх посмотрел на меня тяжелым взглядом. - Я никогда тебе этого не прощу.
  И вышел вслед за ней.
  
  Тора.
  
  Вполне естественно, что я была немного в ступоре. Я брела по коридорам Академии, не осознавая, куда иду. Рассеянным взглядом, я отметила, что уже наступает утро. Интересно, сколько я была в отключке?
  Информацию, которую в меня загрузили, было очень легко усвоить. Вы когда-нибудь вспоминали любимый фильм? Даже если он идет дольше двух часов, ваши воспоминания уложатся всего в несколько минут, при этом вы все равно будите помнить все действия.
  Так же было и здесь. Вот только эта информация напрямую касалась моей жизни. Еще час назад я не знала своих настоящих корней, а теперь знала больше, чем хотела бы узнать. Не просто знала. Я чувствовала. И не только свои эмоции, но и деда. Блин! У меня еще и дед оказывается в этом мире есть! И этот старикан скрывал от меня сам факт того, что уже давно все разузнал про меня.
  И все же, это было не самое страшное и странное, что мне удалось узнать. Тамила здесь. Не в Академии, но в этом мире. Причем, неизвестно где. Ее появление засекли в Совете Глав, но, к моменту, как туда рванули поисковики, она уже давно пропала. Если она жива, я должна ее найти. А для этого, стоит выбираться отсюда.
  Добрела я до своей спальни. Уже хорошо. Мне могут понадобиться некоторые вещи. Я уже входила, когда меня рывком развернули и прижали к широкой груди.
  - От меня ты не убежишь. - Чувственный голос, мягкие объятия... предел моих мечтаний еще какое-то время назад. Но не сейчас.
  - Сними привязку сам, или я убью тебя. - Мой голос даже не дрогнул, но вот объятия резко разжались, а мне пришлось посмотреть в черные глаза, на глубине которых затаилось ледяное пламя.
  - Я сниму привязку, - Он процедил эти слова, буквально заставляя себя, их произнести. - Но сначала, мы отправимся в кабинет Мерауна. Разговор не был закончен.
  Не успела я прореагировать, как меня просто втянули в портал, а через секунду, я уже стояла напротив стола директора. А он поморщился.
  - Она же просила время, побыть одной...
  - Она собралась уйти.
  Они хмуро воззрились на меня.
  - Да собралась. - Ну не умею я отступать. - Поэтому требую, чтобы с меня сняли все маячки и привязку.
  - Нет. - Голос деда стал суровым. Вот тебе и разговор по душам с новоявленным родственничком...
  - С какого это? Я стала законнолунной. Имею право.
  Арх отошел в сторону и уселся в кресло. А директор Мераун достал пергамент и протянул мне.
  - Ты стала нашей адепткой. Прошла вступительные и официально зачислена. Пока ты не сдашь все экзамены и не выпустишься... ты - собственность Академии. Надо было читать то, что подписываешь. - Он ухмыльнулся, а я тем временем начала осознавать, что я не просто влипла. Я сама подписалась на эту кабалу. Вот же... да через все... наперекосяк... и в самую...! - И это еще не все. На данный момент, в Академии присутствует Глава клана Томарика. Твой дед, Дельнар Томарика. Учитывая, что ты вызвала на проклятый поединок единых кровью его дочь и победила, ты приравняла себя по силе с наследниками клана. Тебя примут как чистокровного демона в клан. Помимо этого, ты являешься наследницей моего сына, который в свое время создал свой независимый род. Пока ты не объявилась, выжившие после кровавой бойни, члены рода были под моей опекой, но теперь ты их законная глава. Да к тому же, ты все еще привязана к клану Арх.
  Кажется, я побледнела... Наследница? Глава рода? Мир сошел сума! 'А чего еще было ждать от такой сумасбродки? Только случайного захвата мира. - Голос в голове так заразительно смеялся, что я сама начала смеяться вслух'. На меня с тревогой взирали два мужчины. Один кровный родственник, а второй - привязанный. Как это мило!
  - Угу. - Отсмеявшись, мне стало легче воспринимать действительность. - Проглядывают тайны, приоткрываются глубины смыслов, сдувает сквозняк вечности...
  - Что? - Они оба смотрели на меня немигающими взглядами.
  - А что? - Я нагло улыбнулась им. - Давайте познакомимся! Я Тора. Просто Тора. Я не наследница клана! Не собираюсь прогибаться под дедулю, которого не интересовала моя судьба, пока я не сделала его любимую дочурку-предательницу. На ее место я не собираюсь. Оно мне даром не надь!
  Мне показалось, или мои собеседники выдохнули? Рано радоваться, мальчики! Девочка только вошла в раж!
  - Это было, во-первых. - Я усмехнулась, увидев тревогу, промелькнувшую в их глазах. - Во-вторых, я не хочу быть привязанной к роду Арх. - Я выразительно посмотрела на Хемминга, который начал трансформироваться, явно не по своей воле, потому-что ручки кресла слышимо захрустели под его руками. - Только без обид, зайчик... - Я поганенько улыбнулась. - Но вариант 'без меня, меня женили', меня не устраивает. Поэтому потрудись снять эту привязку. На нее я не давала осознанного разрешения. Возможно, еще сутки назад, я была бы в восторге быть привязанной к Вам, Мастер, но не теперь.
  Мераун расслабился в своем кресле, улыбаясь счастливой улыбкой. Он решил, что я выберу главенство родом? Возможно, но не сейчас. Я слишком новая в этом мире. Могу и других за собой утянуть на дно. Мне за это спасибо не скажут, а только по тыковке надают.
  - Быть главой рода я не готова. - Дедуля напрягся. Зря. Его вариант самый мирный. - Раз уж мне предстоит прокуковать здесь несколько лет, обучаясь, я могу только попросить Вас отсрочить передачу мне всех благ и трудностей управления. А теперь, прошу меня простить. Мне необходимо познакомиться с главой клана Томарика.
  - Но зачем? - Арх, все еще с трудом сдерживающий себя, оказался на моем пути. - Ты же сама сказала, что не собираешься становиться под его опеку.
  - Такое, насколько я успела убедиться, в вашем мире не прощают. Врага надо знать в лицо. - Я пристально посмотрела на Хемминга. Сердце защемило от тоски, но я заставила себя произнести - Я могу надеяться, что после встречи со своим родственником, Вы соизволите освободить меня от привязки к своему клану?
  Я знала, что говорю тяжелую вещь. Я видела, как ему больно, но решение менять нельзя. Нужно оставить только ту привязку, которую мне, временно, не преодолеть. Иначе, я ничем не помогу своей безалаберной подружке из прошлой жизни. А я должна. Хотя бы для того, чтобы самой вправить ей мозги! Ну, очень хочется...
  - Да. Я сниму ее. - Его плечи опустились, а глаза потухли. Наверное, именно это толкнуло меня оставить ему надежду...
  - Это не значит, что со временем я не смогу простить, или даже раскаяться в своих теперешних действиях... - Я ему хитро подмигнула и легко прикоснулась к губам. Прежде, чем он успел среагировать, я ускользнула за дверь, за которой сразу разнесся смех директора Мерауна и сдержанные ругательства Мастера Арха.
  СТОЛОВАЯ
  Дельнар сидел за столом, наблюдая, как молодая демоница направлялась целенаправленно к нему. Он не мог ее не узнать. Она была похожа на мать. Эта грязнокровка! Как она посмела воспротивиться возвращению его любимой дочери?! Но она ее победила, и, судя по докладу, это был честный поединок, проведенный по всем правилам. Ну, ничего. Он еще отплатит ей за его разочарование. Раз она сама соизволила его найти, значит, разногласия улажены. Осталось только сменить привязку.
  Демоница остановилась напротив него и посмотрела в его глаза. В ее взгляде не было покорности, присущей всем демонам его клана в его присутствии. Наглая малявка!
  - Так ты и есть глава клана, Дельнар Томарика? - Она с ухмылкой уставилась на него, сложив руки на груди.
  - В присутствии главы твоего клана полагается молчать, пока не спросят, и кланяться, в почтительном приветствии. - Ярость просачивалась в его голосе. Но она только рассмеялась в ответ, приведя демона в недоумение.
  - Ты не мой глава. - Ее ответ был твердым и равнодушным. - Я пришла тебе об этом сообщить. Мне хотелось знать в лицо того, кто убил свою дочь.
  - Ты знаешь и об этом? - В голосе не было удивления. Собственно, это небольшая неожиданность, но не такая, как отказ от вступления под его опеку.
  - Не просто знаю. - В ее глазах сверкнул огонь, и она резко опустила руки на стол, нависнув над ним. - Я пришла сказать Вам в глаза, что не прощу этого. То, что вы, с момента моего отказа, стали моим врагом, я прекрасно осознаю. Однако и Вы не должны теперь забывать, что с этого момента и я стала Вашим врагом.
  Она круто развернулась и исчезла мгновенно. Словно ее и не было. Наглая! Самоуверенная! Дерзкая! Такая же, как он когда-то...
  Эта мысль повергла его в шок. Он встал и направился на выход, не имея больше возможности и желания находиться на территории Академии.
  НЕДАЛЕКО ОТ ЗАПРЕТНЫХ ГОР
  Тоненькая фигура металась по пещере от стены к стене. Маленькая, загнанная в угол лань, знающая, что от хищника не уйти... На бледном лице не было ни слез, ни печали, только лишь нежелание мириться с этим. Только знавший ее очень близко мог разглядеть в глубине глаз слепую ярость, смешанную с горем. 'Почему же я не прислушалась к ней! Она же чувствует все! Торочка... Подружка, я была так не права... Прости меня, милая...'
  
  
  
  ГЛАВНЫЕ И ВТОРОСТИПЕННЫЕ ГЕРОИ
  Тора - Виктория Кряж. 19 лет. Землянка - иномирянка - попаданка.
  Тамила - 20лет. Подруга Торы. Втянула во всю историю.
  Арх - Хемминг Арх. Демон. Один из 13 создателей и ректор Направления Магического Боя в Академии Магического Боя и Высшей Некромантии (АМБиВН) Мастер
  Верон - Верон Ностом. Адепт (воспитанник) 6 курса АМБиВН по направлению ВН. Брюнетик - 'белочка'. Оборотень-василиск. Сын бывшего директора АМБиВН
  Релон - Релон Маккон. Адепт 6 курса АМБиВН по направлению МБ. Рыжик. Оборотень - лис. Сын седьмого создателя АМБиВН.
  Элла Лост - адепт 5 курса, профиль МБ. Платиновая блондинка. Не чистокровный эльф. Побочная ветвь королевского рода. Куратор
  Дорая Силм - адепт 1 курса, профиль ВН. Демон - маг некромант. Черные волосы, оливковая кожа. Сирота.
  Август Мераун - директор АМБиВН. Последние 77 светолуний. Возраст - 9565 светолуний. Трижды вдовец. Эльф. Не терпим к демонам, терпим к оборотням. Высокий, худой, седые волосы до пола. Как и все эльфы - не подвергается старению. Был знаком с матерью гг.
  Регина Кряж (Раина Томарика-Мераун) - мать Торы. Жена старшего сына от первого брака Мерауна, Владелена.
  Моира Томарика - сестра близнец Раины.
  Мирианна - Мать Владелена.
  Грезелла Трик - Молодая демоница (всего пятисот лет). Высокого роста, с ярко-красной шевелюрой. Преподаватель Истории боевого искусства и теоретических правил магической атаки.
  Мастер Кулин - оборотень, волк, 132с/л, преподаватель природы нечисти и способов борьбы с ней. Высокий, накаченный, с серой шевелюрой до плеч и стальными глазами.
  Мастер Айналкар - Эльф.
  Дельнар Томарика - Глава клана Томарика, отец Моиры и Раины
  
  СЛОВАРЬ
  
  Двайёльн - параллельный мир
  Светолуние - год, состоит из 18 меромеяцев (меров).
  Меромеяц - примерно около 33 дня. Условно месяц. Сокращенно - мер.
  Великая Империя Двайёльн - 3 объедененные материка:
  ДьемАф - Демоническая бездна - государство черноглазиков. - кланы, главы кланов.
  Свейлекс - Эльфийское королевство- королевство ушастиков. - разделения по принадлежностям к родАм.
  Верволд - Оборотнический край-территория 'белочек' - стаи, совет мудрецов.
  Совет Глав - Совет глав трех бывших (до военных) материков. Состоит из девяти членов. Обязательно к собранию не реже одного раза в 4 Мера.
  Грых - не передаваемое и не определяемое, в силу воспитанности читающих данную книгу, ругательство.
  Ассиего терпение - адское терпение.
  Лагуст - маленькое слизкое создание, напоминающее земную лягушку, только с длинным хвостом, плюющуюся вонючей жижей и доставляющая множество неприятностей обитателям этого мира. (Вонять этой гадостью не любит никто.)
  Согилум - сигналка, оповещающая при запросе о нахождении объекта и его жизнедеятельности. В случае смертельной опасности, у установившего, автоматически проходит сигнал и предоставляется привязка порта.
  На верхних ярдах располагаются лаборатории и кабинеты преподавательского состава. Ниже - младшие сотрудники и помощники. Внизу кабинеты и лаборатории для проведения занятий со студентами. В восточной части - мужское общежитие. В западной - женское. Остальная территория поделена на пять секторов. Северная часть относится к ВН и Экспериментальной магии. Южная - МБ, тренировочные площадки и целительский отдел.
  
   http://www.lulu.com/shop/lyubov-konovalova/dvay%C3%B6lln/paperback/product-23760320.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"