Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Да придет спаситель!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какая к черту любовь на обречённой на гибель планете? Беспощадные захватчики тайгеры, чужаки из другой звёздной системы и мира могут управлять и пространством и временем. Ещё немного, и они санируют нашу планету и все параллельные миры. В бой вступают герои нашего времени - Михаил и Света. У них своё, особое мнение...

   Да придет спаситель!
  
  Глава 1. Кот Мурр
   Кот смотрел на него просящим, и немного гипнотизирующим взглядом. Михаил почувствовал, что не может отказать красивому пушистому гостю с просящим о помощи взглядом на пороге его квартиры. Держа в руке ведро с мусором, приветливо открыл дверь нараспашку: "Голодный, наверное. Потерялся?" Кот муркнул в ответ и, подняв пушистый хвост, важно прошёл в прихожую.
  - Извини, котов не держу. Был когда-то детстве, поэтому, кроме колбасы, ничего предложить не могу.
  Он закрыл дверь и полез в холодильник. Мелко нарезанную докторскую колбасу положил перед котом на салфетке. Незнакомец, понюхав угощение, укоризненно посмотрел на него.
  - Что? Несъедобная? Вот такое мы и едим. Извини, но другого тебе предложить не могу. Разве что, куриное мясо? - предположил хозяин квартиры. То, что муркнул кот, очень напоминало "да". Через минуту он с удовольствием ел холодное куриное мясо из супа. Довольно облизнулся, умыл лапой мордочку и, урча от удовольствия, улёгся под кухонной батареей. Михаил, тем временем, вынес мусор из квартиры и, вернувшись, задумался, что делать с котом. Решил, что отправить назад его негуманно, надо повесить объявления на подъездах своего дома. Глядишь - и хозяин найдется. Он снова посмотрел на кота: "Прикольный, жаль, что себе такого не завел. Не семья, так кот!" Животное, будто услышав его мысли, приподняв голову, посмотрело в его глаза, и довольно муркнуло. Михаил, чтобы не мешать ему, выключил свет на кухне... и замер! Полосато-серый пушистый кот светился неестественно розовым светом. Хозяин квартиры от удивления потёр глаза. Ничего не изменилось. Он снова включил свет - свечение исчезло. Пытаясь себя убедить, что это усталость, он снова выключил свет и, стараясь не смотреть на кота, пошел спать.
   Утром проснулся от толкающего чужого взгляда. В его голове прозвучало: "Ты можешь опоздать на работу, вставай!" Парень вскочил, как ужаленный: часы на стене показывали на пятнадцать минут позже заведенного будильника на смартфоне: "Чёрт! Забыл поставить смартфон на зарядку! Сел, зараза!" Кот, не сводя с него взгляда, будто улыбаясь, сидел прямо под висящим на стене телевизором. Михаил впрыгнул в тапочки и, кинув взгляд, в благодарность коту, мысленно сказал ему: "Спасибо!" . На что услышал: "Не стоит благодарности. Утренний душ ты уже проспал, давай, крути педали!" Это прозвучало прямо в его голове, но так отчётливо и ясно, что будто наяву и вслух. Михаил подошёл к нему: "Как тебя звать?" В ответ услышал лишь: "Мур-р-р!"
  - Ну Мурр, так Мурр! Пока живёшь у меня, буду звать тебя так!
  Быстрые, почти без завтрака, сборы, закончились бегом к машине. Закрывая входную дверь, он успел оглянуться: кот, проскочив между ног, уже сидел сзади него у лифта! "Вот и отлично, - подумал Михаил, - может вспомнил, где живёт. Баба с возу - кобыле легче!" Закрыв дверь, в лифт он вошёл вместе с котом. Едва он открыл дверь своей машины, как увидел, что кот уселся на пассажирское место рядом с ним! Но сейчас не до него! Ключ на старт, запуск. Движок резко провернул коленвал, но не запустился. Водитель быстро задрал капот: видимых причин для такой "подставы" не увидел. Да и что мог знать об этом системный администратор торговой сети? Тем более - без компьютера, диагностического сканера и опыта? Ясно, что ничего. Разве что колеса подкачать или лобовое стекло протереть... То, что муркнул кот, в его мозгу прозвучало так: "Реле бензонасоса залипло! Надо просто постучать по нему!" Что что, а реле бензонасоса в его "Фокусе" уже меняли. Мастер даже показал где. Водитель быстро открыл крышку блока в моторном отсеке: "Вот оно - с символом бензоколонки, номер семь!" Просто постучал по реле его же съёмником. Авто после этой процедуры завелось с полтычка! Парень кинул взгляд на сидящего рядом кота: "Спасибо! Давай домой отнесу, пока движок греется?" Кот, показывая своё неудовольствие, отвернулся от него и, свернувшись на пассажирском сиденье, всем своим видом показывал, что в его квартиру совсем не хочет. "Ну, не хочешь, твое дело! А мне пора!" Михаил, второпях, тронулся с места. Он и сам пока не понимал, что делать с котом: "Может отдать охранникам на проходной? У них и мышей и крыс хватает... А все, кто любит животных, ещё и подкармливают. Пусть едет, я тоже буду его кормить!" Пытаясь не газовать по обледенелой дороге, он, минуя двор, выехал на магистральную дорогу. Большое московское кольцо, привычно, встретило его пробками. В принципе, он ехал, как всегда, с обычной для этого утра скоростью. В голове уже кружились мысли о работе: "Убрать глюки с отдачами по складам, решить вопросы со статистикой и неполадки с логистикой". Двигаясь со скоростью потока, он, радуясь быстрому продвижению в пробке, прямо на повороте придавил газ. Секунда, две..., нечто стороннее просто толкнуло его нажать на тормоз. Сзади, резко тормозящий автомобиль, быстро развернуло и раздался глухой удар о его бампер. В тот же момент, обгоняющий его панелевоз уронил прямо перед ним огромную бетонную плиту. Михаила пронзила мысль, что, не успей он притормозить, как плита сейчас лежала бы на его крыше! И не факт, что у него были бы шансы остаться в живых! По спине пробежали струйки холодного, обжигающего льдом, пота. В окно его "Фокуса" массивным золотым перстнем постучал брутального вида мужик: "Какого хрена тормо..!" Он осекся при виде лежащей на дороге плиты. Михаил вышел из машины. Посмотрел назад: развернутый поперек дороги "Крузак" боком упёрся в его задний бампер. Стоящий рядом водитель с ужасом смотрит на лежащую перед ними бетонную плиту. Обретая дар речи, он сказал: "Ну ты даешь! Должен быть там..., а может и я, вместе с тобой? Как узнал? Экстрасенс что ли?" Михаил, сам не понимая, ответил: "Я нет, но похоже, что экстрасенс сидит в моей машине..." Водитель джипа мгновенно переключил свое внимание на панелевоз: его шокированный водитель только сейчас показался на дороге. Бледный, как снег, он обречённо смотрел на упавшую из его грузовика панель. Хозяин джипа кинулся в бой. Схватив его за воротник, начал трясти, как половую тряпку: "Ты, хрен собачий! Чуть людей и машины не угробил! Да я тебя...!" Михаил сам не ожидал этого от себя: он быстро подскочил и перехватил занесённый для удара кулак: "Стоп! Явно не он, а стропальщики крепили груз! Пусть полицейские разберутся!" Агрессор немного остыл: "Да один чёрт, он, как водитель, должен был всё проверить!"
  - Должен, - согласился водитель "Фокуса", вот за это и ответит..., перед законом. Тебе надо сидеть до обеда в полицейском участке? Мне нет!
  - И то верно, - согласился возбуждённый водитель джипа. - Давай, валим отсюда!
  - А как же ДТП? - спросил Михаил.
  Мужик махнул рукой: "Ерунда, царапина! У тебя есть претензии ко мне? Сколько?"
  - Нисколько!
  - Молодец! Давай вперёд!
  Мигая поворотниками, они постепенно вклинились в соседний ряд, и двинулись вперёд. Едущие за ними водители авто удивлённо таращились на лежащую на асфальте бетонную плиту с окном посредине. Их всегда возят на торце, с небольшим наклоном внутрь, страхуя от падения цепями. С этой стороны цепь была оборвана так, будто перерезана очень мощным и острым инструментом.
   На этом приключения системного администратора не закончились. Свернув с главной дороги, он едва успел притормозить перед мощным фонтаном кипятка из-под земли. Причём, это вновь произошло помимо его воли. Будто кто-то заставил его ногу надавить на тормоз. Машину лишь обдало брызгами падающего сверху кипятка. Окна его авто мгновенно запотели, и он машинально сдал назад. Дежавю: снова удар сзади. Водитель вышел из машины: бампер к бамперу он столкнулся с красным "Пежо". Сквозь опущенное стекло двери показалось испуганное лицо симпатичной блондинки. Она осторожно вышла наружу:
  - Ой! Извините! Я и сама не поняла, как это получилось. Этот фонтан из-под земли меня просто шокировал.
  Сменивший направление ветер, потянул на них облако пара и брызг. Машинально они отошли в сторону. Михаил следом ответил:
  - Это моя вина. Я не видел куда сдавал задом.
  - Так это вы въехали в меня, а не я в вас?
  Проходящий мимо мужчина, улыбнувшись, сказал: "Да вы оба ехали, но виноват "Форд фокус", который двигался задом. А по большому счету, виновата кампания, которая отвечает за этот порыв теплотрассы. Короче, я сам автолюбитель, и адвокат. Могу помочь вам и как свидетель, и как юрист. Вот моя визитка.
  Он протянул обоим участникам инцидента свои визитки, помог правильно оформить страховой случай, взял их контактные данные. Михаилу пришлось позвонить на работу и предупредить, что он опаздывает из-за ДТП. Скорый осмотр повреждений показал, что ничего серьезного, кроме повреждения бамперов и решетки радиатора у "Пежо"нет. По крайней мере, оба автомобиля были на ходу и успешно разъехались в разные стороны. Кот, распушившись на холоде в уже остывшем автомобиле с запотервшими от пара окнами, с уважением смотрел на набирающую обороты салонную печку. Водитель услышал обрывки его мыслей: "... наконец-то, ...я же не дворовый кот, чтобы валяться на холоде...".
   Припарковав свой автомобиль на служебной стоянке перед офисом, Михаил взял кота на руки, закрыл машину и направился к проходной. Из-за угла здания показалась стая больших бродячих собак. Увидев его, они мгновенно оскалились и начали быстро, как волчья стая, окружать его. "Да что же за день такой? Похоже, что он должен стать последним в моей жизни!" Михаил почувствовал, что холодеет от ужаса. То, что произошло через секунду, никак не поддавалось разумному объяснению. Кот, спрыгнув с его рук на землю, бросился на вожака стаи. Раздулся, зашипел и ...засветился розовым светом! Вся стая собак рванула за убегающим, скулящим вожаком так, будто за ними гнались волки.
   Спасённый вошёл на проходную со своим спасителем на руках. Охранник улыбнулся: "Что? Ещё одного принес? Давай сюда, будет заменой нашему Барсику. Его вчера во дворе собаки задушили. Их целая стая!. Может видел?"
  - Видел, - буркнул Михаил, - чуть меня не порвали. Если бы не этот кот, то я бы с тобой сейчас не разговаривал. Поэтому здесь не оставлю, домой заберу.
  Охранник непонимающе пожал плечами, а Михаил с котом на руках отправился в кабинет своего офиса. Быстро закончил самые важные дела и, налив себе чашку кофе, откинулся в кресле, посмотрел на лежащего под батареей кота: "Я твой должник! - сказал он мысленно. Как тебе удаётся все время спасать меня?" К своему изумлению услышал в голове ответ кота: "Ты сам послал меня из будущего. Сам решил, что самым лучшим вариантом может быть кот! Это самый простой способ проникнуть в этот мир. Ведь у кота никто не спросит документов, я воплощение твоих замыслов".
  - Как это? Зачем?
  - Только для победы над тайгерами. И только им подвластно время и все манипуляции с ним.
  - Я тебя послал?
  - Именно так! Чтобы спасти себя и весь этот мир....
  Михаила Чернова реально "заклинило"...
  *****
  
  Глава 2. Тайгеры
  
   Вечером того же дня Чернов в своей квартире общался с котом. Он до конца не понимал, о чем идёт речь. Всё происходящее казалось ему наплывом мистики. Какое-то загадочное будущее и, не менее загадочные властители времени тайгеры, казались ему бредом. Кот, примостившись у теплой батареи зала, смотрел на него немигающим взглядом прямо в глаза. Казалось, что он пытался таким образом донести до него некую информацию. Под действием гипноза кота Михаил невольно прикрыл глаза и оказался в другом, неведомом ему мире. Он в военном камуфляже с разгрузкой и оружием в руках выступает перед своими соратниками: "Это наш последний и решающий бой! Тайгеры вероломно вторглись в наше высокотехнологичное общество! Мы пока не знаем всех их возможностей, но знаем лишь одно - их технологии позволяют им управлять временем и нами! Терракт в московском метро забрал у нас жизни почти сотни граждан! По оценке экспертов, это явилось причиной совсем небольшой разницы во времени между составами. Всего несколько минут и секунд! Единая диспетчерская система даже не успела распознать это рассогласование во времени. На месте оно было статично, а в динамике кардинально отличалось от него". Один из бойцов поднял руку: "Как распознать этих тайгеров не в бою, а в нашем мире?" Михаил, сделав паузу, немного задумавшись, ответил: "Не скрою..., это трудно, но возможно... Они очень похожи на нас, но отличаются по радужной оболочке глаз. У них они ярко-голубые с оранжевой окантовкой!" Руку поднял один из бойцов: "Как мы поняли, надо "мочить" всех подряд?"
  - Вы неправильно поняли, - удивил командир, - мы многого о них не знаем, нам нужен "язык". Тот, кто откроет нам тайны их могущества! Короче - цель миссии - взять адекватного языка. И чем выше он рангом, чем больше знает, тем лучше для нас.
  Бойцы отряда, тихо обсуждая между собой этот приказ, расходились по территории базы: "Легко сказать взять! Это сами черти во плоти!" Командир отряда спецназа знал об этом на "своей шкуре". Его тело после того боя имело около тридцати процентов ожогов. "Мочи их! Мочи!" - истошно кричал он, стреляя длинными очередями. Но враг, как заговоренный - мелькая перед глазами, в секунды попадания разрывных пуль, успевал исчезнуть из этого мира, и оставался живым и невридимым! Он будто издевался над ними, лучшими бойцами спецназа с самым совершенным оружием в руках! Только лазерные винтовки помогли избежать им полного уничтожения: реакция тайгеров была явно меньше скорости света. Жаль лишь одно - у спецназа было слишком мало батарей для перезаряда. Именно поэтому, они тогда понесли такие потери. Но бой не был проигран. Потеряв несколько своих бойцов, тайгеры покинули поле боя. Но явно, затаились... Ждали подходящего случая и планировали новую атаку. Взять "языка" во время боя было совсем нереально. Выход был один: разработать и осуществить спецоперацию по захвату "языка". Михаил сам возглавил эту группу: он, командир, майор Кот, капитан спецназа Большой, плюс пять его самых крутых бойцов, и девушка экстрасенс - Света. Как ни странно, но она успешно противостояла тайгерам, могла предвидеть события будущего и предупреждать отряд об опасности. Красивая блондинка напрочь отшивала всех брутальных ухажёров из спецназа и явно симпатизировала Михаилу. Он часто ловил на себе её полный симпатии взгляд. Но ему было не до этого - на кону был ва-банк! Бой за планету и само право цивилизации на существование, был в самом разгаре.
   Чернов, возвращаясь в свой реальный мир, с удивлением заметил, что та девушка, с которой он столкнулся на дороге, безумно похожа на эту Свету. Почти машинально посмотрел на документы по ДТП. Невольно удивился, что эту девушку на "Пежо" тоже величали Светой! Странное совпадение... Но его смущало другое: как он под гипнозом кота попал в гущу событий того времени и мира. Он казался ему сном... Уже засыпая, Михаил ощутил, что снова отправился туда...
   Предполагаемая база тайгеров не обозначена на картах. Только видение Светы могло вывести отряд спецназа на неё. Она, просто вытянув руки вперёд, дала знак следовать за ней. Отряд, максимально тихо, стараясь даже не шуршать нанохитиновыми доспехами, двинулся за ней. Света неожиданно прижалась к стене. В проёме тоннеля канализации показалось два силуэта неопознанных бойцов. Они, шаркая ботинками, ничего не подозравая, шли вперёд. Их голоса эхом отдавались от стен замкнутого пространства: "Самое верное решение - отключить все их источники питания. Это аххилесова пята их цивилизации. У меня уже есть план, как это осуществить!"
  - И как? - спросил второй.
  - Начнем с аварий на атомных АЭС. Нам радиация пофиг, а им в самый раз... Не зря наш начальник штаба сказал, что они герои, пока не имеют дело с нами! Однозначно, перегрызутся, обвиняя друг друга в хакерских атаках! Эти "землы", как представители умирающей цивилизации, должны уступить эту планету нам. И только мы имеем полное моральное право управлять ей. Они же, как представители генного мусора, могут лишь бы быть нашей прислугой. Негоже плебеям противостоять патрициями!
  - Ты прав, но не стоит всё так упрощать..., Они не такие простые, как хотят казаться. Особенно, их лидер спецназа Чернов. Насколько я знаю, принято решение о его устранении в прошлом. Он не должен дожить до этих событий! Наши чистильщики уже направились в прошлое.
   В этот момент один из бойцов группы Чернова поскользнулся и упал на колено. Тайгеры почти мгновенно, ярко осветив стены тоннеля, переместились во времени. Шанс взять "языка" был упущен. Группа вернулась на базу ни с чем. Но Михаил задумался: на кону была его жизнь. "Надо во что бы то ни стало, переместиться в прошлое и спасти себя. На тот момент эта технология позволяла переместить только киборга. Начальник научного отдела базы подполковник Серов предложил ему:
  - У нас есть готовый вариант - киборг в облике кота. Он уже испытан, немного модернизирован и обладает высокой скрытностью. Мы заложили в него самые необходимые функции, он должен справиться с этой задачей.
  - Кота? - улыбнулся Михаил. - Я думал, что это будет боевой терминатор, как в известном старом фильме.
  - Терминатора? Который устроил небольшую войну в прошлом? Нет, это вам не дикий запад. Это Москва начала двадцать первого века в период борьбы с международными террористами. Такого терминатора вмиг вычислят и уничтожат, а кот в этой ситуации не привлечет никакого внимания.
  - Пожалуй, вы правы. А уверены, что он справится?
  - Не сомневаюсь!
  - Ну кота, так кота!
  *****
  
  Глава 3. На острие бритвы
  
   Михаил, продолжая рассматривать документы по ДТП, мельком заметил телефон Светы. Тогда, по настоянию адвоката, они обменялись номерами.
  - Мало ли что, сейчас жёсткие условия подачи заявлений о страховом случае, не уложился в пять дней - пролетел мимо кассы. А к чему придраться, поверьте, они найдут!
  Он оказался прав: едва начал набирать её номер, как Света позвонила сама:
  - Алло! Михаил?
  - Да Света, это я. Что-то случилось?
  - Да, извините, но в документах надо кое-что дополнить, соответственно с вашей подписью. Они сказали, что если указать виновником ававрии теплосети, то выплаты можно не дождаться. Лучше просто указать, что вы двигались задним ходом и не заметили меня. Как вы на это смотрите?
  Чернов тихо вздохнул: "Да, конечно. Без проблем. Когда надо встретиться?"
  - Прямо сейчас, - неуверенно ответила она. - Завтра предпоследний день...
  - Хорошо, где вас устроит?
  Девушка сразу оживилась, Михаилу показалось, что он видит, как она красиво улыбается: "А давайте в кофейне "Бразилио", это мое любимое место, и совсем недалеко от вашего дома?"
  - Вы знаете, где я живу? - удивился парень.
  - Конечно, вы же указали свой адрес в документах..., а я посмотрела по навигатору...
  - Простите, - усмехнулся Чернов, - не подумал...
  - Вам туда минут пять пешком, а мне все двадцать. Извините, на такси не могу, для меня это уже роскошь. Я ещё студентка... Давайте минут через сорок. Мне ещё надо собрать документы и ничего не забыть.
  - Отлично, через сорок минут я буду в кафе!
  - Всё! До встречи!
  Она сбросила вызов. Чернов задумался: "кто она по жизни? Если придёт сама, то, возможно, что у неё никого нет. В смысле - мужа или ухажёра. Это даёт надежду..., хорошенькая девушка, в моем вкусе..." Он прилично оделся, немного перербал с дорогим парфюмом, и чтобы чуть проветриться, решил выйти на улицу пораньше. Почти на выходе встретился взглядом со своим котом. Спросил его:
  - Ты не голоден?
  - Нет, - услышал ответ в голове Михаил, - ты же понял, что я киборг, а ем так, для маскировки.
  Чернов встряхнул головой: "Б-р-р! Так это был не сон?"
  - Нет, конечно, я с тобой сейчас не пойду. Можешь так, на всякий случай, оставить мне свой старый смартфон с твоим номером. Если что, то я позвоню тебе сам.
  Михаил, испытывая лёгкий шок и ощущение дежавю, воткнул старый смартфон на зарядку, вошёл в меню "контакты", и выбрал "Я МТС". Кот довольно кивнул головой: "Иди с богом! Тебе ничто не угрожает". Хозяин, покидая свою квартиру, невольно улыбнулся: "Дожил..., слушаюсь какого-то кота. Может у меня просто "крыша" начала движение?" Оказавшись на свежем воздухе, Чернов начал "трезветь": "Я, простой системный администратор, буду офицером спецназа в бою с пришельцами? А почему бы и нет?" Улыбнулся, вспомнил о Свете, посмотрел на часы и неспешным шагом направился в кофейню.
   Они встретились на входе. Девушка чувствовала себя неловко: "Извините, что нарушила ваши планы, оторвала от семьи..."
  - Да нет, - улыбнулся парень, - у меня нет семьи, пока не встретил ту ласковую и пушистую...
  Девушка смущённо улыбнулась и потупила глаза: "Ну что, идём в кофейню?" Михаил галантно открыл перед ней дверь. Они присели за свободный столик, заказали кофе и разложили на столе документы. Чернов написал всё так, как она его просила. Девушка смотрела на него счастливыми глазами: "Вы даже не представляете, как мне помогли! У меня совсем небедные родители: отец - владелец автосервиса даже не знает о моей аварии. Мама держит салон красоты, а я учусь на бюджетном факультете мединститута. Характер у меня такой, что хочу всего добиться сама. Отец, как военный пенсионер, за, а мама против. Носится со мной, как с маленькой девочкой. Я не выдержала и сняла квартиру..., даже таксовала по ночам. Правда, когда моя лучшая подруга доложила об этом моей маме, та была в шоке и оплатила мою гостинку на полгода вперёд. Я закатила ей скандал! Мудрый отец расставил всё по своим местам. Сказал: "Считай это беспроцентным кредитом! Станешь на ноги - вернёшь!" Я, конечно, понимая его лукавство, всё-таки смирилась. Тяжело тянуть жизнь в Москве на случайные подработки. Да ещё последний курс в институте, дежурства, практика..., сами понимаете...
  - Понимаю, - сочувственно кивнул Михаил.
  Лицо Светы мгновенно изменилось: она тревожно смотрела сквозь витринное окно на улицу. Прямо у кофейни припарковался черный БМВ преклонного возраста. Из него торопливо вышел одетый в чёрную куртку с капюшоном почти до плеч, странный мужчина. Он торопливо пошёл в сторону пешеходного перехода. То, что произошло через секунду, показалось Чернову почти приятной, но в то же время жуткой вспышкой в сознании. Света, сверкнув круглыми от ужаса глазами, кинулась на его шею, как настоящая пантера. Сбивая его со стула, вмиг оказалась лежащей распластанной на нём! Она, пытаясь защитить его от пока невидимой опасности, делала всё, чтобы прижать его к полу. И грянул взрыв! Огромное витринное стекло рухнуло прямо на них, пропуская металлические фрагменты останков "БМВ" в сторону стойки официанта. Слух резал звук вибрирующего и вонзающегося в стену и стойку металла. Следом, в зал кофейни ворвалось облако гари с кислым запахом газа. Света подняла голову и начала вставать с него. Михаил, кашляя от гари, начал подниматься вслед за ней: "Чёрт! Что это было?" Девушка смахнула тонкую струйку крови на голове: "Ясно что, на том "БМВ" взорвалось газобаллоное оборудование. Как раз напротив нас..." Только сейчас Чернов заметил на её лице размазанную её рукой кровь. Обернулся по сторонам: "Официант! Дайте срочно аптечку!" На его призыв из-под стойки показалось тело бармена. Он, с полными ужаса глазами, держал в руках искореженный взрывом кусок крышки багажника..., и молчал... Михаил резко снял свой пиджак, оторвал рукав сорочки и начал неумело бинтовать им голову девушки. Хватило лишь на два витка. Света улыбнулась: "Вообще то, рана чуть выше..., я чувствую это по боли. Но так, ерунда, просто посекло осколком стекла". До Чернова дошло: "Чёрт! Да ты спасла меня!... Будто знала о взрыве... Откуда?"
  - Я увидела это за несколько секунд..., сомневалась... У меня иногда такое бывает. Особенно в минуты опасности... Тогда, в день нашей аварии, я видела прорыв теплотрассы за несколько секунд, и, машинально пропуская твою машину, уже ничего не успела сделать. А ещё я видела кота, который пытался предупредить тебя. Короче..., прости меня, это я тормознула в той аварии!
  Чернов прижав её голову к своей груди, приложил рукав рубашки к её ране: "Это бред, забудь, твои необычные способности спасли нас обоих!"
   Через пять минут в кофейню прибыли медики и представители спецслужб. Свете оказали первую помощь, всех опросили, задокументировали и развели руками: "Хорошо, что никто серьезно не пострадал. Разве что бармен не в адеквате, до сих пор пребывает в шоке и не может дать показания. Но вы можете идти, возможно, с большой степенью вероятности, мы вызовем вас позже. Хотя, по всем беглым оценкам фактов - очень похоже на бытовой случай неисправности газобаллонного оборудования. Найдем водителя "Бэхи", узнаем точно!" Остаток этого вечера Михаил и Света провели на лавочке в парке напротив кофейни. Наедине они чувствовали себя комфортно, и никак не могли наговориться...
  *****
  
  Глава 4. Параллель
  
   В тот вечер Михаил вернулся домой поздно. Он был очень рад знакомству со Светой, и тому, что проводил её до дома. Без устали, совсем не смущаясь, благодарил её за спасение. На что она приложила свой палец к его губам, чуть коснувшись его губ, поцеловала и сказала нечто странное: "Я вижу, что мы будем вместе. У нас одна миссия - спасти этот мир..." Дверь её подъезда сухо щёлкнула замком, а Чернов, прислонившись к ней спиной, чувствовал себя счастливым. Он был уверен, что нашёл свою вторую половинку...
   Прямо на пороге квартиры его встретил Мурр: "Я знал, что всё будет хорошо! Света должна была тебя спасти!" Чернов искренне удивился: "Откуда знаешь? Надеюсь, что она не киборг?" Кот неспешно умыл свою мордочку лапой:
  - Успокойся, она ваша,... из вашего мира и времени.
  Он важно задрал свой пушистый хвост и прошёлся по залу: "Присядь, я расскажу тебе всё, что ты должен знать. Ты в этом измерении, времени и мире, и ты в другом, нашем мире и времени, не одно и то же. Вы, как клоны единого целого, связаны между собой энергетически. Во всех мирах, где есть твой энергетический клон, каждый связан друг с другом. Ты здесь - самый ближайший ретранслятор жизненной энергии от всех других к нашему Чернову. Твоя смерть может оборвать эту энергетическую цепь, и тогда наш мир, а чуть позже и ваш, будет обречён на колонизацию тайгерами. Одним словом, если мы, более продвинутые в технологиях и времени, не победим их, то и вашему миру придет конец. Это понятно?
  - Понятно..., - неуверенно ответил Михаил, - а кто такие тайгеры?
  Кот немного задумался: "Мы знаем лишь одно - это корсары межмирья. Им подвластно многое - перемещения, как в мирах, так и во времени. У нас есть гипотеза, что они имеют совсем другую ДНК структуру - плазменную".
  - Такое возможно? - удивился Чернов.
  - Более чем, причём, это на полном серьёзе рассматривается учёными вашего мира. Почитай про опыты на вашей МКС. В условиях невесомости плазма способна обретать аналог кристаллической решётки и форму спирали ДНК. Это мыслящая субстанция! Самый яркий её пример в вашем мире - шаровые молнии. Они могут быть холодными и находиться в теле любого вашего человека, управляя его разумом и действиями.
  - Плазма в теле человека? Бред!
  - Ошибаешься - это, так называемая, холодная плазма. Именно это свойство позволяет им перемещаться во времени и мирах!
  - Получается, что их нельзя победить? Они просто "перетекут" в другое измерение?
  Кот, как показалось Чернову, усмехнулся:
  - Они чужаки в нашей многомерной Солнечной системе. Здесь рулит родная нам плазма Солнца. Наш родитель и бог! Но этот великий разум решает всё глобально - покоренные чужаками миры надо санировать - просто сжечь своими мощными протуберанцами и породить на их основе новые. Так, много тысячелетий назад было на Марсе. Мы сами должны заботиться о сохранении своих миров.
  Кот неторопливо почесал лапой за ухом. Михаил от избытка неожиданной информации присел на диван: "Так что я должен делать?"
  - Просто выжить, как обычный ретранслятор энергии для нашего Чернова!
  - Легко сказать! Я хожу по лезвию бритвы каждый день! Когда, чёрт побери, это закончится?
  - Не паникуй, если до сих пор мы просто спасали тебя, то уже завтра переходим в атаку. Мы должны быть втроём: ты, я и Света. Она, кстати, ребенок индиго - обладает даром предвидения. Её близняшка в нашем мире более продвинутая и уже завтра через ретранслятор энергии миров, то есть, меня, поделится с ней своей энергией.
  Михаил усмехнулся: "И как ты себе это представляешь? Вот так, просто, я приду в её гостинку, и скажу: "Привет, вот я со своим котом?"
  - Да, - удивил Мурр, - именно так! Она мгновенно почувствует исходящую от меня энергию её двойника.
  - Бред! - вспылил Чернов. - Она выставит нас за порог, и жутко обидится на меня!
  Кот важно прошёлся по залу, поскреб когтями по паласу и ответил: "Я тебе о спасении миров, а ты мне о любви..., не бывает любви в умершем мире... Кстати, она индиго, а ты простой системный администратор!
  Чернов обиделся: "Тогда что ты прицепился ко мне? Спасай все эти миры сам! И не своди меня с ума!"
  - Ладно, - кот потерся своим боком о его ногу, - я пошутил, ты тоже непростой, даже намного круче, чем индиго. Ты Корс! Как и наш Чернов. Только не зазнавайся! Понял?
  - Прикалываешься? Какой ещё Корс?
  - Корс - это потомок корсаров самого Солнца. Ты даже сам не знаешь, чем владеешь!
  - Расскажи!
  Мурр запрыгнул ему на колени: "Я немного устал... У тебя есть зарядка от USB разъема? Давай поговорим об этом позже..."
   Весь следующий день Михаил был, как в тумане. Ему казалось, что весь окружающий его родной мир стал с ног на голову. Мировосприятие вмиг изменилось. Сам факт, что он потенциальный спаситель миров, просто смешил и сводил с ума. Путаясь в своих мыслях, весь день был неловок и приторможен. Вечером, переступив порог своей квартиры, снова встретился взглядом с Мурром. Тот оценил его состояние мгновенно: "Соберись! Сразу после ужина идём к Свете!" Михаил робко сказал: "Давай не будем торопиться, я позвоню ей?"
  - Не стоит, - муркнул кот, - поверь мне, что всё будет хорошо.
  Чернов наскоро выпил чай с бутербродом, взял кота на руки, и обречённо вышел с ним к стоящему у подъезда своему автомобилю.
   Вот её дом, подъезд, Чернов улыбнулся:
  - А номер квартиры я не знаю!
  - Пятьдесят пять! - озвучил кот.
  - Откуда ты зна..., - он осекся на полуслове. Вопрос к коту был явно лишним. Он одним взглядом открыл ему электрозамок входной двери подъезда. С виноватым выражением лица Чернов, держа кота на руках, поднялся на третий этаж. Нажал кнопку дверного звонка. Через несколько секунд из-за двери послышался голос девушки: "Кто там?" Михаил был готов бежать назад, но Мурр одним взглядом остановил его и сказал: "Чернов этого мира, ты мужик, или тряпка? Вперёд!"
  - Это я, Чернов..., - робко отозвался непрошенный гость. Дверь открылась: в домашнем банном халатике и полотенцем на мокрой голове, показалась Света.
  - Ой! Извини! Я в таком виде, после ванной...
  Парень ответил по подсказке кота: "Извини, я без приглашения, но у меня очень срочное дело!" Девушка, улыбаясь, распахнула двери настежь: "Проходи!" Я сейчас!" Она провела его с котом в комнату, а сама на пару минут исчезла в ванной. Вернулась совсем в другом виде: домашних шортах, майке и ещё невысохшими волосами: "У тебя что-то случилось?" Не успел парень открыть рот, как осекся на полуслове: Света и кот, как застывшие манекены, смотрели друг на друга "стеклянными" безжизненными глазами. Ему это показалось вечностью, но реально прошло не более пяти минут. Первым в себя пришёл Мурр. Он, прогнув спину, нагло поточил когти о её диван. Света сменила безжизненную серьезность на улыбку: "Понятно..., кое-что из того, что я услышала, временами видела во сне. Это были короткие фрагменты из непонятного мне мира. Теперь всё стало на свои места". Девушка посмотрела на Чернова: "Я не ошиблась - у нас одна судьба! И одна миссия. Немного жаль, что ты Корс...Со мной, как с амазонкой по природе, могут быть проблемы". Михаил кинул недовольный взгляд на кота: "Может ты объяснишь мне, что это значит?" Мур важно задрал хвост и прошёлся по дивану:
  - Понимаешь..., на первом этапе операции, это может помешать тебе. Давай чуть позже?
  Но Чернов настаивал: "Я, как участник операции, должен знать всё! Говори!" Кот демонстративно отвернулся от него в окно. Света улыбнулась: "Да ладно, Миша, не паникуй! Ты потомок великой династии корсаров Солнца. У тебя есть особенные способности на базе плазмы нашей звезды в нашем мире. Скорее, это связано с твоей энергетикой. Больше я и сама не знаю".
  - А что означает твоя фраза о нашей совместимости? - не унимался он. Девушка улыбнулась: "Если ты, как лидер, альфа самец, то я альфа самка - амазонка. Мы, как два лидера, можем конфликтовать". Чернов улыбнулся: "Ты меня успокоила, я готов тебе подчиниться..."
  - Ловлю на слове! - улыбнулась девушка.
  Мурр обернулся к ним: "Ну что? Успокоили друг друга? Теперь к делу. Мне поступила информация, что из нашего мира уже прибыли два бойца. Это киборги-терминаторы, ваши полные двойники: Михаил и Света. Они едут сюда на такси, заберут меня и отправятся жить на квартиру Михаила. Первое время буду с ними, как ретранслятор, затем вернусь к вам.
  - А мы? - хором спросили Михаил и Света.
  - А вы останетесь здесь! Вам же хорошо вместе?
  - Эй, Мурр, это нечестно! - возмутился Чернов. - Кто отпустит меня с работы?
  Света добавила: "А кто сдаст за меня сессию?" Кот хитро прищурил глаза: "Я же сказал, что они ваши полные двойники, пусть ходят на работу, учатся в институте и решают ваши вопросы!"
  - И что там могут решить какие-то терминаторы, - удивился Чернов, - полностью развалят мою рабочую сеть? Опозорят меня?
  - Кстати, - вмешалась Света, - как они могут сдать за меня сессию в мединституте? Они что, учились там?
  - Я не знаю деталей, но это модели последнего поколения, и вообще, о какой работе и сессии может идти речь, если на кону сам факт существования миров? Чтобы выйти на тайгеров, надо быть рядом с вами, или вместо вас. Может вы сами захотите рискнуть стать приманкой и выполнить их работу? Знаете, как убить посланцев тайгеров?
  - Нет, - ответила Света. Михаил лишь отрицательно повертел головой.
  - То то же! - муркнул кот и посмотрел на Чернова. - Подготовь ключи от машины и квартиры, отдашь их своему двойни...
   Не успел он договорить, как в дверь позвонили. Света, волнуясь, открыла дверь: на пороге увидела "себя", держащую под руку "Михаила". Они, улыбаясь, прошли в гостинку и сразу же посмотрели на кота. Пауза затянулась на несколько секунд. Ни Михаил, ни Света, не слышали их "разговора". Мурр предложил им расположиться на диване и стульях напротив своих двойников. Дуэль глаза в глаза длилась не более пяти минут. Первым пришел в себя Михаил: "Ну что, справишься?"
  - Проще простого, - ответил его двойник, - не беспокойся, все проблемы решаемы.
  Света, сама не понимая зачем, спросила "свою Свету": "Ты уверена, что сдашь хирургию? Я сама в ней не очень..." Двойняшка успокоила её: "Ничего, я уже адаптировалась к вашему интернету, если не хватит информации, скачаю оттуда".
   Перед уходом гости протянули им цепочки с подвесками: "Это ретрансляторы для вас. С их помощью вы сможете видеть и слышать нас. И даже давать советы. Так будет удобно и вам и нам. Всё! Нам пора!"
  ***** Глава 5. Наживка Им обоим, действительно, как сказал Мурр, было хорошо вместе. Они, как два разных полюса магнита, притягивались друг к другу. Утром проснулись в одной постели: по звонку смартфона вскочили, как ужаленные. - Чёрт! Я проспал! - Михаил в спешке схватил смартфон Светы. Его 'труба' за ночь без зарядки совсем села. - Куда ты проспал? - смешливое лицо Светы показалось из-под одеяла. - Ложись! Сегодня выходной, за нас работают и учатся наши двойники. Чернов расплылся в улыбке: 'Хорошая роль в операции - мы тут с тобой нежимся в кровати, а за нас парятся киборги! Ну-ка иди ко мне!' Он быстро нырнул к девушке под одеяло. Спустя час заволновалась Света: 'Миш, а я переживаю..., у меня сегодня первый экзамен этой сессии по фармакологии... Давай подвеску, посмотрим, как там моя Света экзамен сдает?' Михаил принёс в постель обе оставленные двойниками подвески: 'И как их включать? Лично я был в шоке и забыл об этом спросить'. Реально: ни кнопок, ни сенсоров, ни дисплея, на них не было. Девушка-индиго сообразила раньше его. Она громко сказала вслух: 'Аудио и видеосвязь с моим двойником!' Прикольный гаджет тихо пискнул и испустил ярко-зеленый луч. В трёх метрах от них в воздухе повис полупрозрачный виртуальный экран. На них смотрела 'Света'. Она, увидев их в постели, улыбнулась, и шепотом сказала: 'Не вовремя, не могу говорить, я отвечаю на допвопросы преподавателя....' Картинка, отдаляясь, показала знакомую Свете аудиторию, сидящую за столом 'Свету' и самую требовательную преподавательницу - 'мымру', как за глаза звали её студенты. - Ну, - прищурила глаза, - мымра, она же Вера Павловна, - какие противопоказания у этого препарата? 'Света' тянула время: 'Вы только об этом, или всей группе препаратов?' Сама тихо прошептала: 'Светка, в твоей голове этого нет, а ваш интернет всё время виснет, видно вай-фай перегружен, все списывают!' Света и сама не знала ответа на этот вопрос: 'Я не знаю, согласна и на тройку!' - Какая тройка? Я на пятерку иду!... О! Нашла! Она переключилась на мымру: 'Да, Вера Павловна, всё вспомнила: беременность, пониженная свёртываемость крови, сахарный диабет...' Мымра довольно кивнула головой: 'Умница, Ларина! В этой сессии ты удивила меня - с тройки на пятерку! Иди, пять! А эти..., - она окинула взглядом списывающую с интернета аудиторию, - пусть списывают, я не буду бегать по рядам. Дополнительные вопросы всё расставят по своим местам!' Связь закончилась и экран погас. Светка прыгала по кровати, как ребёнок: 'Ура, сдала! Пятерка у мымры - это супер!' Михаил еле усадил её на место: 'Давай меня посмотрим?' - Давай! Сам включай, как я. Чернов включил: вокруг его двойника уже выстроилась очередь сотрудников. - У меня отдачи со склада не идут! - У меня тоже! - Не могу войти в систему, можно что-нибудь сделать? Двойник, увидев его, прошептал: 'Что техника, что операционная система - каменный век, и просто жуть...' - Для начала скажи, что идёт отладка новой версии программы и отправь всех по рабочим местам, а сам просто перезагрузи сервер. Там 'материнка' припаленная, вся проблема в 'железе'. Если не восстановится, то звони на сервис, у нас сервер на гарантии. Но не забудь предупредить шефа: его Роман Сергеевич зовут. - Да, всё, нашел эту инфу в файле из твоего мозга, работаю. Он сделал всё так, как сказал настоящий Чернов. Ситуация нормализовалась только после прибытия сотрудников из сервиса и перезагрузки системы. Репутация системного администратора была вне опасности. Утро прошло ровно: душ, омлет, кофе с печеньем. До обеда просто общались и рассказывали друг другу о себе и своих планах на будущее. Чернов, заметив, что в холодильнике почти пусто, предложил ей пойти на обед в кафе. Она грустно ответила, что им нельзя выходить из квартиры. Оба подумали о неминуемой голодной смерти. Чернов вспылил: - Чёртов кот! Он, наверное, забыл, что мы живые люди, хотим есть? Или думает, что мы, как он, заряжаемся от USB разъема зарядки? Света пожала плечами и в ту же секунду раздался звонок в дверь. Она с опаской подошла к ней: 'Кто там?' - Доставка пиццы от вашего друга Мурра! Света открыла дверь: на пороге стоял паренёк в фирменной одежде. Он воткнул в руки подоспевшего Михаила целую стопку большой пиццы. - Это вам от Мурра! Распишитесь! Кстати, у нас же вы можете заказать ролы и некрепкое спиртное - пиво, вино, шампанское. Доставка недорого. Курьер ушёл, а прямо на столике в зале состоялся почти праздничный обед. Едва смартфон Чернова взял зарядку, как пришла СМС о списании с его счета оплаты за доставку. Михаил улыбнулся: - Вот котяра! Мне денег не жалко, но как он добрался до моей карты? Оба весело рассмеялись. Ближе к вечеру Света сказала нечто странное: 'Всё произойдет сегодня вечером...' - Что? Ты о чём? - Они не справятся без потерь, я умру... Чернов прижал её к себе: 'Это нервы, всё пройдёт и будет хорошо...' - Я видела, что произойдет сегодня вечером в парке... - Что? - Я не хочу об этом говорить... Так, обнявшись, они просидели молча, ещё час. Пока Света не сказала: 'Связь с моим двойником!' Экран показывал парк. На лавочке двое - 'Михаил' и 'Света'. Мимо них неторопливо проходит молодая пара с коляской. Они останавливаются... Настоящая девушка кричит своему двойнику: 'Это они! Берегитесь!' Мужчина и женщина резким синхронным движением рук испустили в них искрящиеся молнии! 'Света' успела создать перед собой светящийся щит, но в последний момент сдвинула его в сторону 'Михаила'. Он был спасён, быстро ответил мощным разрядом из своей руки, но 'Света', дергаясь в конвульсиях, уже лежала на земле. 'Михаил' поднял её на руки, посмотрел на поверженных, дымящихся на земле врагов, и пошёл в самый тёмный угол парка. Света и Чернов слышали его последние слова: - Боевая задача выполнена, у нас потери. Погибла Света. Возвращаюсь на базу. Тёмную часть парка озарила яркая голубая вспышка. Связь с ним оборвалась. Света продолжала смотреть на то место, где секунду назад висел экран. Чернов прижал её к себе: 'Ну что ты так переживаешь? Это же киборги, бойцы, такое у них предназначение!' Девушка подняла на него грустные глаза: 'Жалко и страшно видеть свою смерть. На их месте должны были быть мы...' Михаил понимал, что она права, просто парни из того мира вовремя подсуетились. А может они всё знали заранее. Как вариант матрицы? Все его версии возможного варианта тонули в неопределенности из-за недостаточной информации. Неожиданно он почувствовал себя плохо, закружилась голова и подкосились ноги. Едва он присел, как позвонил его смартфон. Он принял вызов - в динамике тишина, но в мозгу его и Светы прозвучал голос Мурра: 'У нас проблемы..., ранен Чернов нашего мира. Ты как?' - Тоже внезапно стало плохо... - Это понятно, вы энергетически связаны друг с другом. Давай, набирайся сил, не шали со Светой, завтра тебе предстоит заменить его. Наши нашли их базу: над планетой висит большой, размером с Луну, шар чёрной плазмы. Наше Солнце его не видит, ты должен стать его наводчиком! Это будет решающий бой! - Ничего не пойму! - опешил Чернов. - Куда бежать, лететь, и что делать? - Ладно, езжай домой, узнаешь всё в деталях. - Я только со Светой... - Ладно, пусть будет так, я, кстати, тоже скучаю по своей погибшей Свете... - Киборги могут скучать? Испытывать чувства? - Представь себе, наши чувства пронизаны электрическими разрядами, близкими друг к другу интерфейсами, программами, короче - вам 'электрохимическим' этого не понять. Я, тоскуя по ней, быстро теряю заряд.... Короче - жду вас здесь. Пока! ***** Глава 6. Наследники победы Кот включил зарядку и совсем ожил: 'Вы, наверное, подумали, что у меня неважный аккумулятор? Это не так, в этом мире я расходую очень много энергии, почти постоянно на связи со своим миром, плюс мои переживания.... Короче - ближе к делу, вернее, к твоей миссии'. Он посмотрел на Чернова: 'Сейчас ты всё увидишь сам!' Вмиг перед ними появился уже знакомый формат экрана и пошло видео со звуком: Чернов того мира в полёте. Боевой орбитальный разведчик, меняя траекторию полёта, движется по маршруту от сигналов сенсоров. Дисплей показывает странный объект: абсолютно чёрное тело, подсвечиваемое изнутри чёрно-фиолетовыми молниями! Мгновенный доклад на свою базу: 'Я вижу объект, размером с Луну, странно, что его гравитационная масса равна нулю!' - Неудивительно, - отозвалась база, - именно так они маскируются от нашего Солнца. Мы опознали их - это плазменный разум и энергия угрожающей нам звёзды Бетельгейзе. Немедленно меняй траекторию и возвращайся на базу! - Зачем? - спросил пилот. - Мне стоит лишь дать гравитационную метку Солнцу. Оно поймет нас... В тот же момент его, объятый плазмой корабль, стремительно теряя высоту, падал на поверхность родной планеты. Мощную энергетическую атаку тайгеров защитный экран выдержал лишь частично. Теперь спасенное тело пилота лежало в залитом целительной жидкостью саркофаге. Чернов и Света нашего мира грустно смотрели на отделяющиеся от его тела, всплывающие вверх пузырьки кислорода... - Грустно..., - сказала Света. - Да, - согласился Михаил, - как я понял, теперь мой выход? - Да, - ответил Мурр, - пусть ты не такой энергетически сильный, как твой двойник в нашем мире, пусть ты не можешь проникнуть в него физически, но твоя сильная душа, как энергетическая сущность, аватар, это сделает без проблем. Там тебе поможет наша Света..., я имею в виду нашу, не мою, которая погибла. Света робко подала голос: 'А можно я буду рядом с ним?' Кот задумался: 'База дала добро! Можно! Теперь переходим к уроку: как послать своего аватара, я имею ввиду энергетический сгусток вашего разума, в наш мир? Слушаем, запоминаем, пробуем и работаем без ошибок. Но, предварительно, поскольку это дело очень энергозатратное, советую поужинать. Вы же электрохимические сущности, ваша энергия - еда. Кстати, Михаил, в твоём холодильние полно пиццы и ролл. Приятного аппетита! Чернов посмотрел на свой смартфон: 'Света, этот кот почти разорил меня - будем до моей зарплаты есть только пиццу!' Это было прикольно: выходить из своего тела, подниматься ввысь, видеть друг друга и большую часть звёздной системы и галактики . Божественное ощущение прикосновения к тайнам мира и самой Вселенной. Разум даже не стремился понять и как-то осознать происходящее. Но даже здесь и сейчас они ощущали необходимость в друг друге. Голос кота прозвучал, как приказ к атаке: 'Пора, вперёд!' Они, видимые только друг другу информационные сущности самой Вселенной, устремились к самому Солнцу! Без тени страха и сомнения! Двигаясь быстрее света, захватили с собой мощный протуберанец и направили его к черному мерцающему объекту. Только в последний момент Света, увлекая за собой Михаила, крикнула ему: 'Уходим!' Они свернули в сторону за мгновение до яркой вспышки... В космосе, отдаваясь эхом, в сознании пронеслось: 'Цель уничтожена, спасибо Вам!' Странно, но нечто извне им подсказывало, что это голос самого бога - Солнца! Казалось, что в безмирье прошла целая вечность. Очень похоже на истину: нет мира - нет времени. Мир, как пространство, не может существовать без него, как и оно без него. К жизни их вернул мощный энергетический удар. Неизвестно откуда. Оба, лёжа на полу, держа друг друга за руки, открыли глаза одновременно. Между ними стоял кот. Он, поднявшись на задние лапы, брызгал на них водой из кружки. Заметив, что они открыли глаза, устало присел на пол: 'Ну вы даёте! Пять кружек воды! Да меня чуть электронный инсульт не хватил! Как вы? Я тут все перепробовал: и пиццу в рот совал, водой поливал, и в шоке гнездо под зарядку у вас искал, слава богу, что живы!' - Слава Солнцу..., - тихо сказал Чернов. - Да..., - согласилась Света. Кот внезапно затих, и снова ожил, засветился розовым светом: 'Чернов нашего мира почти в норме, встал на ноги, привет передавал. А это энергетическая посылка от наших!' Розовый свет от кота вмиг залил всю комнату. И Михаил и Света ощутили мощный прилив сил. Встали на ноги. Мурр, улыбаясь по-кошачьи, удивил: - Мне тут должность новую предложили, ... остаться в вашем мире посредником и охранником вашей семьи. Вы не против? Света улыбнулась: 'Нашей будущей дочери нужен такой отважный и преданный друг! Правда, Миш?' Он посмотрел на неё: - У нас будет дочь? - Да, я уже вижу её! Моя маленькая копия в детстве. Но второй будет сын. Твоя копия. На все сто! Чернов расцвел: 'Я только за!' На Земле в нашем мире после яркой загадочной вспышки в космосе прошло время. Тогда она вызвала глобальный, но не катастрофичный блэкаут на всей планете. Враждующие государства восприняли это, как знак самого бога. Оставшись без электричества, поняли свою уязвимость от гнева высшего разума, но 'полярные' сияния после уничтожения Солнцем опасной цели почти втечение года стали обычными по всей планете. Астрономы заметили сенсацию - звезда Бетельгейзе стремительно удалялась от нашей звёздной системы и от Земли! Гуляющие в парке горожане видели странную семью: молодую пару с ребенком всегда сопровождал большой пушистый кот, при виде которого все собаки, в том числе и на поводке с хозяевами, теряясь, пытались скрыться от них подальше. Маленькая девочка-индиго, двух лет, уверенно шла вместе со взрослыми, и совсем незаметно для всех непосвящённых, телепатически общалась с котом. Молодая мама гордо несла перед собой растущий животик. Будущий спаситель планеты, Корс, быстро набирал силы... ******
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"