Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Фрагмент

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оглянувшись назад, оба поняли, что выбора нет. Лучше погибнуть, разбившись о скалы, чем быть растерзанными кровожадными агрессорами с чёрной планеты Чакча...

  Фрагмент
  
  Из объятого пламенем аппарата почти одновременно отстрелились два катапультируемых кресла. С мощным хлопком в оранжевом небе раскрылись разноцветные парашюты. Перед самой поверхностью в креслах сработали двигатели мягкой посадки и пиропатроны отстрелившихся парашютов. Они, подхваченные ветром, полетели прямо над пропастью. Пилоты вмиг оказались на ногах. Оба кинули взгляд в небо. По направлению к ним, раскачиваясь из стороны в сторону, как оторвавшийся с дерева лист, падал сбитый экипажем истребитель противника.
  - Бежим! - крикнул пилот Макс Вернер, хватая своего стрелка за руку. Лиза Райс, не ожидая резкого рывка, споткнулась и ударилась коленом о твёрдый скальный каменистый грунт небольшого плато. Но, кривясь от боли, быстро вскочила на ноги и, бросив руку пилота, кинулась вслед за ним. Оба понимали, что вероятнее всего, если аппарат таргов не взорвётся при падении, то погоня неминуема. Эти членистоногие чрезвычайно живучие твари. Даже при падении с огромной высоты они с большой степенью вероятности не только выживают, но даже не получают серьёзных травм. Худшие предположения Макса и Лизы начинали сбываться. Падающий вражеский истребитель с громким хлопком несколько раз пытался запустить двигатель, что, вполне естественно, вызывало его торможение. Бегущий экипаж уже видел, что впереди их ожидает пропасть. С трудом они затормозили на самом краю обрыва. Где-то далеко внизу бурлила шумная горная речка. Оглянувшись назад, оба поняли, что выбора нет. Лучше погибнуть, разбившись о скалы, чем быть растерзанными кровожадными агрессорами с чёрной планеты Чакча. Эти существа, как насекомые, обладают коллективным разумом, и без своей "матки" они просто биороботы, защищающие, и кормящие её. Она, скорее всего, там, на борту падающего вражеского корабля. Пардон, она уже здесь, на плато, возле удачно упавшего истребителя! Каждая секунда промедления экипажа равноценна шагу к смерти.
  - Прыгаем! - крикнул Макс, снова хватая девушку за руку. Она закрыла глаза, и, не сопротивляясь, оттолкнулась от края нависшего над пропастью скального карниза одновременно с ним. Обоим казалось, что их полет длится бесконечно долго. Удар о поверхность воды даже в скафандре вызвал терпимую боль во всем теле. Сквозь остекление шлема было нечётко видно, что они попали в бурлящий, завихряющийся водоворот. Сверху, эхом отразившись от скал, с жутким грохотом раздался взрыв. Скальный карниз, на котором секунды назад были они, падал прямо в реку. Вслед за ним летели обломки истребителя таргов. Экипаж испытал смешанное чувство радости и нависшей над ними опасности одновременно. К счастью, глыба рухнула в воду, не задев их, но мощная волна от неё, как мелкую рыбешку, выкинула их на противоположный берег. Тяжело дыша, Макс и Лиза присели на берегу.
  - Сегодня наш день рождения, - улыбнулся он.
  - У нас такой уже пятый по счету, - улыбнулась Лиза.
  Оба огляделись по сторонам. Они рано радовались, выбраться из этого места, не входя снова в воду, было нереально. Оказавшись в каменном мешке высоких скал, им бы пришлось выбираться оттуда только по реке. Глаза обоих округлились от ужаса, внутри будто лопнула туго натянутая струна: из воды показалась тянущаяся к берегу чёрная лапа матки таргов, а вслед за ней и вся она. Встав на задние лапы, она хищно открыла свою оскаленную пасть и приготовилась к прыжку. В руках обоих пилотов мгновенно оказалось оружие. Два "турбоглока" для этого чудовища почти ничто, но погибающий всегда хватается за спасительную соломинку.
  Совершенно неожиданно для них откуда-то сверху в темя матки ударила мощная молния. Тварь, обугливаясь на глазах, осела на землю чёрной горсткой пепла. Макс и Лиза с удивлением подняли головы вверх. Серебристый диск, качнувшись в сторону, резко набрал скорость и исчез в глубине оранжевого неба.
  Сидящий на кресле под зонтиком мужчина с седой бородой, в шортах и майке, с раздражением хлопнул ладонью по своему бедру:
  - Ассистент! Когда прекратится это безобразие? Почему вы до сих пор не договорились с пришельцами? Из-за них мы никак не можем снять этот фрагмент. Они сожгли нашу последнюю матку!
  ***********
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"