Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Голос другого мира.Глава3.Вирус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...твой номер не определяется. Видимо не может пока МТС определять номера из другого мира!

   Глава 3. Вирус.
  
  Кирилл ещё некоторое время сидел молча. Все окружающие понимали его состояние и тоже молчали. Наверное, никто из них не хотел оказаться на его месте - это, все равно, как умереть для своих родных и близких, потерять все, что тебе дорого в этом мире: любовь, дружбу, семью. Но Денис сделал шаг: - Не унывай, у нас все получится, я уверен!
  Кирилл с надеждой посмотрел в его необычные для нашего мира глаза - в них он увидел искреннее желание помочь. - Да, ты прав...мы должны сделать это! - Кирилл встал к кресла и пошёл к выходу. Потом резко обернулся: - Я готов начать работу прямо сейчас, покажи мне все материалы по этим кибератакам.
  Через несколько минут они уже вместе работали в кабинете Дениса.
  - Вот схема атакованных обьектов, это время совершения, места возможного проникновения в систему - Денис предоставил ему всю доступную информацию.
  Кирилл стал сопоставлять все факты: - По времени все вписывается в шести часовой интервал, системы в действиях не прослеживается, как-то хаотично, мне это что-то напоминает. И сам доступ в сеть происходит как-то слишком просто - будто напрямую. Из какого мира идёт посылка не знаете?
  Денис пожал плечами: - Нет у нас такого оборудования.
  - А кроме нашего были проникновения из других миров? - Кирилл вспоминал себя, лежащего на газоне.
  - До тебя у нас было ещё двое, но они отправились домой через светящуюся зону - ту самую точку контакта миров.
  Кирилл предположил: - Значит сигнал из моего мира это наиболее вероятный случай?
  Денис согласился: - Логично и наиболее вероятно.
  - Тогда начнём с моего мира? Есть мысль: у тебя есть "AP" адреса устройств, с которого приходят посылки?
  - Это один адрес - вот он - Денис открыл окно в программе.
  - Ты не пытался его заблокировать?
  - Не получается, у нас "операционка" отличается.
  - А вирус запустить?
  - Тоже нет и по той же причине - Денис вздохнул.
  Кирилл оживился: - Дай мне вашу "операционку" и я сравню её с нашей.
  Время летело не заметно, настало утро, когда в кабинет вошёл Денис: - Кирилл, а ты, что, ещё не ложился? Я сам ночь почти не спал, мучился, что тебя одного оставил. Но заметь - ты сам меня "прогнал".
  - Не бери в голову, все нормально. У меня, кажется, есть результат. Смотри!
  - Это что? Вирус?
  - Вот это сравнение "операционки", а это сам вирус!
  - Готовый к применению?
   - Как блин, с пылу, с жару. На вашу систему никак не повлияет, а этот адрес в моём мире точно убьет.
  Денис улыбнулся: - Значит, теперь ждём атаку от "твоих"?
  Кирилл, зевая после бессонной ночи: - Да...теперь главное - не проспать.
  Денис заботливо накормил и уложил спать Кирилла: - Ты не бойся, мы не проспим. Эту операцию курируют на самом "верху", идёт постоянный мониторинг систем и сетей. Не только в нашем городе, а по всей планете. Все серьёзно, брат!
  Но тем не менее, Кирилл ещё долго ворочался от перевозбуждения, а смог заснуть только через час. Тихий щелчок дверного замка для него был как удар в гонг: стараясь не разбудить его в кабинет, мягко уступая, вошёл Денис. Кирил в мгновение ока вскочил с дивана: - Что! Уже началось?
  - Успокойся, уже все закончилось! Твой вирус похоже сработал - сигнал с этого адреса пропал!
  - Денис, ты меня обманул! Почему не разбудил?
  - Ладно, все хорошо, я предлагаю завтра через телепорт подключить твой смартфон к вашей сети и продублировать вирус ещё раз.
  - Отличная идея - Кирилл достал свой смартфон, проверяя уровень заряда
  батареи - Чёрт, у меня аккумулятор сел, дай зарядку.
  Но при подключении заряд не пошёл, Кирилл озадачился: - Видимо распиновка разъёмов другая, давай посмотрим. Я визуально помню как у нас: мне дома кот погрыз кабель зарядки и я его паял.
  Немного повозившись, Кирилл сделал - зарядка пошла: - Смешно, у вас распиновка "зеркальная", может и ваш мир тоже зеркальный по отношению к нашему?
  - Или ваш, по отношению к нашему - пошутил Денис.
  - Слушай! - у Кирилла возникла догадка - Значит в этом мире тоже есть мой зеркальный двойник? Есть я?
  Денис загадочно улыбнулся: - По законам фантастических фильмов - да. А как на самом деле не знает никто.
  - А что будет, если я столкнусь со своим двойником?
  - Одно из двух: либо вы оба исчезнете, то есть аннигилируете, либо тебя выбросит в твой мир, а наш "Кирилл", останется здесь.
  Кирилл задумался. А Денис, явно волнуясь, спросил: - А ты что, брат, задумал? Надеюсь, что ты не будешь подвергать опасности себя и своего двойника?
  Кирилл задумался и после небольшой паузы сказал: - Нет, конечно. Хотя в этом что-то есть.
  Утром следующего дня сделали задуманное: через телепорт подключились к сети и отправили вирус. - По-моему, он уже мёртвый, или не в сети. Давай - предложил Кирилл - я отправлю своему другу номер адреса и пусть он, как только появится в сети, его, то есть вирус, продублирует? А вечером я ему позвоню, хотя...у нас сдвиг по времени, но я точно не знаю - у него же и узнаем время!
  Денис одобрил предложение: - Сейчас, когда атаки прекратились, установка, я имею в виду телепорт, уже не греется, поэтому мы можем работать дольше.
  Время прошло и они начали сеанс: - Алло! Олег?
  - О! Кирилл, рад тебя слышать! Ты как?
  - Ничего, сойдёт. Я тебе там сообщение с программой скинул. Сделай пожалуйста, когда этот адрес появится в сети. Это очень важно и имеет отношение к моему возвращению.
  - Я тебя обрадую - все уже сделано!
  - Отлично! Ты очень мне помог..., и не мне одному.
  - Давай скорей возвращайся! Без тебя никак, тем более, что у сына моего планшет заглючил. Представляешь: на дисплее сообщение "Никогда это не делайте!"?
  Кирилл аж присвистнул: - Это сообщение на планшета твоего сына? А он играл на нем в игру " Диверсант"?
  - А ты откуда знаешь? Она заражена вирусом, паленая программа?
  - Видимо так. Ладно, Олег, до встречи.
  - Пока...
  Денис вопросительно смотрел на Кирилла, ожидая его информации. Кирилл, немного подумав, начал: - А я думаю: что мне напоминают эти диверсии у вас?
  А это компьютерная игра "Диверсант" в исполнении сына моего друга на его планшете!
  Денис искренне удивился: - Как такое возможно?
  - Знал бы где упал - сена бы постелил! - это наша пословица.
  Денис парировал: - А у нас тоже, но по другому: "Будешь падать - ищи, где лежит сено!"
  Оба рассмеялись: - Точно - это зеркальные миры! Главное, что эти атаки больше не повторятся!
   *****
  - Алло! Кирилл!
  - О! Денис?! У меня твой номер не определяется, не может пока МТС определять номера из другого мира!
  - Ты так быстро бежал тогда к светящейся точке контакта, что часы свои обронил. Не хочешь вернуться, забрать? - пошутил Денис.
  - Считай, что это подарок тебе от меня! А когда полностью наладите свой телепорт, то жду тебя в гости!
  - Спасибо за приглашение. Мы над этим работаем!
   *****
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"