Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Корректор времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наша матрица имеет вполне научное обоснование.

  Корректор времени
  
  Каждое поколение людей воспринимает время по-своему. В молодости оно течёт медленнее, а окружающий мир пестрит яркими и насыщенными красками, неожиданными поворотами событий и судьбы. Пятнадцатилетняя Аня - дитя своего времени. Мир гаджетов и соцсетей ей, как и её ровесникам, совсем не чужд. А уфология для неё лишь смешная страничка в Сети. Так было до первого её контакта с "ними". Он болезненно отразился на её самочувствии. Изменения в поведении девушки мгновенно заметила мать: "Дочь, ты часом не заболела?". Аня, потупив взгляд, и стараясь не смотреть маме в глаза, тихо ответила: "Всё нормально, мам. Просто устала. В школе много задают". Это было лишь полуправдой. Она чувствовала, что после общения с "ними" реально изменилась сама. Учёба стала даваться неестественно легко, а ответы на вопросы почти мгновенно сами появлялись в её голове. Высокая стройная шатенка с красивыми зелёными глазами на всю жизнь запомнила первый контакт с "ними". Это были не те малорослые, как дети, серые существа с большими миндалевидными глазами, а совсем другие. В Сети их называли "атлантами".
  - Мы не случайно выбрали именно тебя, - чуть улыбаясь, сказал русоволосый двухметровый мужчина в светло-зелёном одеянии. - Наше сканирование показало, что ты подходишь на должность корректора времени. Мы не те инопланетяне, о которых ты думаешь. А прибыли сюда из соседнего параллельного мира. Он совсем рядом, здесь на Земле, только в другом волновом диапазоне.
  - Если это так, то какое вам дело до нашего мира? - считая это сном, девушка незаметно, как ей казалось, ущипнула себя за кисть руки, и тут же покривилась от боли. Гость снисходительно улыбнулся:
  - Это не сон, Аня. Отвечу на твой вопрос. Только кажется, что наши миры независимы друг от друга. После ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки мы тоже понесли потери. Сильный электромагнитный импульс отразился на наших компьютерных сетях. Цивилизацию нашего мира накрыла волна техногенных катастроф. Есть погибшие и раненые. Сейчас ваш мир катится к полному самоуничтожению. Это будет одно из двух: либо глобальная ядерная война, либо падение крупного небесного тела, метеорита или кометы. Уже были такие прецеденты. Комету Шумейкера - Леви мы в последний момент отправили на Юпитер. Я уже молчу о Чебаркульском метеорите. Это мелочь, по сравнению с ней, но по мощности гораздо больше, чем ядерная бомбардировка Японии. Нам просто необходимо иметь в вашем мире своего союзника. Это выгодно и вам и нам.
  Аня неловко пожала худыми плечами, вздохнула и спросила:
  - А почему именно я? Вы сами не можете?
  - Понимаешь, всё обусловлено энергетикой наших миров. Мы не можем находиться в вашем мире бесконечно долго. А ты, сама того не осознавая, имеешь очень ценный набор генов. У тебя есть ген предвидения.
  - Разве такие бывают? - удивилась Аня.
  - Вы ещё много не знаете о себе... А мы лишь поможем тебе пробудить его.
  Спустя совсем немного времени, девушка убедилась в этом даре сама. Время будто замерло, а она увидела недалекое будущее: автомобиль, теряющий на ходу переднее колесо, заваливаясь на бок и вправо, с визгом по асфальту врезается в полную пассажиров остановку! Погибшие и раненые рассыпались по ней кровавыми гроздьями. "Что делать?" - пронеслось в её голове. Решение, к её удивлению, пришло почти мгновенно: удалить людей с остановки. Отлистав время назад, она задержала всех ещё на подходе к опасном месту. У неё получилось. Автомобиль врезался в пустую остановку, а все, кто спешил к ней, наблюдали эту сцену издалека. В ту же минуту она оказалась в абсолютно белом пространстве лицом к лицу с куратором Зоргом. Он, улыбаясь, сказал ей: "Не бойся, сейчас твой разум в безмирье. Это та тонкая прослойка между нашими мирами. Я хочу поздравить тебя с активацией твоих сверхспособностей. Но учти, что с этого момента твоя интуиция настроена на глобальные угрозы для вашего мира. Помни об этом, а сигнал от тебя мы получим практически мгновенно. Иди с богом в свой мир!". Анна переспросила: "Вы сказали с богом? Он есть?". Куратор ответил с серьёзным выражением лица: "Это создатель нашей Вселенной. Он так-же непознан, как алгоритм её создания. А все боги ваших различных религий всего лишь его проявления в виде удобных для вашего восприятия посланников. Наш мир, как более высокоразвитый, тоже не знает ответа на этот вопрос, а вселенский алгоритм управления даже близко не может объяснить ваша теория большого взрыва. Даже наш самый мощный сервер с высокой степенью интеграции, будь он размером с нашу планету, не может оценить и просчитать этот алгоритм. Но другие наши технологии позволяют управлять временем. Когда-нибудь, эти технологии станут доступны и вам. Дело за малым - вы должны укротить свою агрессию и сменить ориентиры. Духовное должно быть выше материального. Это долгий разговор..., иди в свой мир, и помни, что ты наш главный сенсор в вашем мире. А наша реакция будет молниеносной...".
  Стометровый в поперечнике потенциальный метеорит-убийца совершил неожиданный маневр: разваливаясь от взрыва собственных газов, изменил траекторию и направился к Земле. Станции слежения заметили это в последний момент. Аня лишь, увидев это во сне, мгновенно проснулась и присела на край кровати. Сейчас она мысленно обращалась к Зоргу. Своему дежурному куратору из того, другого мира. И он услышал её. На глазах изумленных операторов станций слежения опасный объект ярко вспыхнул и рассыпался на мелкие осколки. Они при входе в атмосферу нашей планеты украсили её эффектным и безопасным для всех метеоритным дождём. Аня, наблюдая его из своего окна, улыбнулась: "Получилось! Я рада, что у нас есть такие защитники".
  Очередную опасность она увидела днём. Прямо в момент перехода дороги. Время почти привычно остановилось для неё. Видение просто шокировало: на борту американской стратегической подводной лодки начался пожар. Командир потерял контроль над ядерным реактором и ракетами. Он нервно и обречённо обхватил голову руками: "Это конец! Мы сгорим в адском огне, а остальной мир начнёт глобальную ядерную войну...". И он был недалек от истины, ядерный взрыв в акватории Средиземного моря - это уже предверие мирового апокалипсиса. Сигнал от Ани до Зорга дошёл почти мгновенно. Она, как наяву, привязала к своему сообщению координаты места катастрофы. Они отсвечивали в углу картинки её видения: "долгота, широта, глубина". Капитан ядерной субмарины от сильного удара по корпусу вместе со всеми упал на пол. Сквозь пробоину на подводное судно в области возгорания хлынула забортная морская вода. Пожар мгновенно закончился, и, ко всеобщему удивлению, никто не пострадал. Аварийную субмарину, спустя несколько часов, отбуксировали в ближайший док. А эксперты ещё долго ломали голову, изучая характер пробоины. Она будто мгновенно была вырезана мощным лазерным лучем. Под водой?
  Наша звезда, как оказалось, так же непознаваема, как сам бог. Станции космического мониторинга, как на Земле, так в космосе, снова заметили у поверхности Солнца гигантские объекты кубической формы. Их размеры значительно превосходили диаметр нашей Земли. Исходящие от трех из них воронки-хоботы, коснувшись короны звезды, вызвали гигантский выброс плазмы в направлении нашей планеты. Аня замерла на месте, закрыла глаза и видела происходящее перед собой, как в кинофильме. До неё впервые донесся голос куратора: "Не бойся, девочка. Мы всё видим и уже принимаем меры. Это заклятые враги нашей с вами общей планеты. А этот катаклизм грозит всем нашим семи мирам. Отбить такую мощную атаку угеров из созвездия Сетки нам по силам!".
  Чуть позже, операторы станций наблюдения нашего мира стали свидетелями боя у Солнца. Внезапно появившиеся вблизи кубов гигантские, соразмерные с ними призмы отчаянно громили неприятеля. А часть из них пыталась блокировать и изменить траекторию плазменного выброса. До самой Земли дошли лишь его слабые отголоски, но и этого хватило, чтобы на дневной стороне планеты устроить аварии на объектах электроснабжения и связи. Это сущий пустяк, по сравнению с возможными последствиями...
  Ученые нашего мира сломали немало копий в борьбе за познание истины. Откуда берётся пресловутый дар всевидения и предсказания будущего пока не может объяснить никто. Есть лишь одна зацепка - единое энергоинформационное поле планеты. Да, да, та самая ноосфера, которую предсказал известный академик Вернадский. Он говорил, что это поле содержит всю информацию о происходящем на планете. Всё, что было, есть и будет. Фантастика, скажете вы. Ничуть! Матрица? Возможно, но отчасти. Если это матрица, то вполне инвариантная. И на каждом её участке она может быть скорректирована. При этом, каждое событие, обладая своей энергетикой, может быть, как с вероятностью 99,9%, так и пятьдесят на пятьдесят. Странное упоминание о вероятности есть даже в погоде на Яндексе: "вероятность дождя пятьдесят три процента". Мы живём в этом инвариантном мире Матрицы, и при этом, как в системе уравнений со многими неизвестными, можем полагаться или на матричную вероятность, или на свою интуицию. Порой, именно она оказывается самой верной. Может из-за некой связи с Богом? Мы, как его производные, с ним на одной волне? А наши предсказатели и экстрасенсы к нему, как модемы этого поля, ещё ближе? Пока мы можем только об этом гадать...
  Время ускорило свой ход. Аня закончила институт и вышла замуж. Её избранник Александр оказался очень незаурядным. Доктор наук в двадцать семь, почти академик в двадцать девять, активно занимался теорией времени. При этом, он безумно любил свою жену и дочь. Она, удивляя своих родителей, быстро росла на их глазах. Ребёнок-индиго, как говорили о ней многие. Судя по старым фото - полная копия мамы. "Врач от бога" Анна Сергеевна улыбнулась: "Такова диалектика жизни. Растёт моя замена... Жизнь, как Вселенная, бессмертна...".
  ***********
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"