Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Космическое ноу-хау

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наступил момент истины: варп-двигатель собран и готов к использованию. Это событие несёт грандиозную перспективу - до Проксимы Центавра всего за неделю! Вперёд?!

   Космическое ноу-хау
   Этот полёт опережал самые смелые фантазии! "Технология будущего уже сегодня! Варп-двигатель кардинально изменит время полёта до далёких к нам звёзд! Считанные часы, и вы на Марсе!". Эти, и аналогичные им заголовки заполнили всю Сеть и медиапространство. Старт новейшего космического корабля с варп-двигателем был назначен на первое июня две тысячи двадцатого года. Час "Х" настал! Экипаж, немного позируя на камеры, приветливо махал руками. Его состав уже давно был представлен мировой общественности: капитан Джорж Смит, бортинженер Ли Чанк, исследователь Луи Монтгомери. Комментаторы наперебой рассказывали о новом двигателе: "Это чудо техники способно, сжимая впереди себя пространство-время, и, расширяя его за собой, как серф, скользить вперёд со скоростью, значительно превыщающей скорость света! Это просто фантастика!"
   Все знали, что конечным пунктом их миссии была звёздная система Проксима Центавра. Вздымая клубы огня, с неистовым грохотом, ракета-носитель "Вирджиния" оторвался от стартового стола и устремился в небо. Размещённые на специальной площадке VIP зрители и телерепортеры видели этот старт "живьём". Но сразу после окончания вывода корабля на орбиту, там же, на сцене с плазменным экраном, состоялась пресс-конференция с создателями "этого чуда". Дотошные репортёры готовы были выпрыгнуть из своих штанов и юбок:
  - Мистер Чейз, вы уверены, что наш экипаж будет в созвездии Проксимы уже через неделю?
  Заместитель главного конструктора зачем-то посмотрел вверх: "По нашим расчетам, если удастся выйти на заданную полетным заданием скорость, то это будет именно так!" Он, опустив глаза, посмотрел на главного конструктора. Тот, как-то загадочно кивнул головой, но промолчал.
  - Мистер Чейз, а если не получится, то у них на обратную дорогу кислорода, воды и еды хватит? - спросила пышнотелая журналистка.
  - Не сомневайтесь, миссис! Мы всё предусмотрели...
  - Что-то мне не верится..., при таких небольших габаритах корабля там не поместится столько!
  - Леди, я открою вам небольшую тайну - душа, в вашем понимании, там нет. Водопровода тоже...
  - Ужас! - всплеснула руками женшина. - Они там летают немытые и вонючие, как козлы!
  По площадке прокатилась волна смеха. Диспут пошёл в другом направлении.
  - Мистер Чейз, на прошлой видеоконференции вы говорили о новом источнике энергии на основе холодного ядерного синтеза, он работает? Безопасен?
  - Да, это наше ноу-хау, мы используем его впервые. Это практически неиссякаемый источник энергии! Совершенно безопасен!
  Руку поднял какой-то щуплый репортёр на краю площадки: "Скажите, а это правда, что русские наступают вам на ноги, догоняют вас?" Мистер Чейз как-то заволновался: "Я бы не сказал, что они для нас серьезные конкуренты, но нам пришлось поторопиться..."
  - Понятно! Значит дышат в спину!
  - Ладно, - согласился Чейз, - они первые испытали свой двигатель в нашей Солнечной системе, но за её пределы первыми летим мы! Так же?
  - Не знаю, - ответил "худющий", - пусть сначала долетят...
  - Можете не сомневаться! - он посмотрел на главного конструктора. - Правда, мистер Клинк?
  "Главный" молча кивнул головой. Его многозначительное молчание действовало на всех интригующе. Даже, когда задали вопрос именно ему, за него отвечал мистер Чейз. Странно...
   Тем временем, "Вирджиния", закончив разгон, вышла за пределы орбиты Земли.
  - Готовимся к включению варп-двигателя! - сказал капитан.
  - Есть! - бодро ответил бортинженер, проверяя готовность систем. В этой миссии ему помогал исследователь Луи Монтгомери. Спустя десять минут Ли Чанк доложил о готовности.
  - Отлично! - сказал капитан Смит. - Включаем варп-двигатель!
  Луи, набрав комбинацию кнопок и сенсоров, нажал кнопку "Пуск"! За перегородкой что-то зашуршало и удивленный экипаж заметил, как звёзды за бортом корабля стали превращаться в длинные светящиеся линии. Экипаж понял - получилось! Они превысили скорость света! Причём, с ними ничего не случилось! Они, радостные, прыгали и смеялись, как дети. Этот исторический момент был зафиксирован на все камеры. Жаль, что на Земле это увидят не скоро...
   Прошло три дня. Корабельный компьютер доложил, что они находятся на половине пути к системе Проксима Центавра.
  - Отлично! - сказал капитан. - Идём по расчетному графику.
  Луи, кивнув головой, заметил: "Мы не заметили, что нам сигнализирует комп. В третьем вспомогательном отсеке сработали датчики движения. Там кто-то есть!"
  - Да ладно, откуда? Разве, что крысы? Эти твари постоянно живут на стартовом комплексе..., могли пробраться и сюда, - "успокоил" его бортинженер. Капитан напрягся: "Дело серьезное, могут и проводку погрызть. Надо проверить!"
   Вооружившись табельными лазерными пистолетами, весь экипаж двинулся к загадочному отсеку. Вместе подошли к двери: из-за неё доносилось громкое пение???
  - Откуда это? - глупо спросил капитан, явно не надеясь на ответ. Бортинженер пожал плечами: "Не знаю, может быть радио?"
  - Какое к чёрту радио? При движении с такой скоростью радиоволна нас не догонит!
  Все, замерев на месте, прислонили уши к двери. Оттуда была чётко слышна какая-то странная молитва. Капитан, держа оружие наготове, решительно распахнул дверь! ??? Перед экипажем предстали трое странных людей: наголо бритые, в длинных балахонах и сандалиях на босу ногу. Один из них приветливо улыбнулся:
  - Слава богу! Дайте, пожалуйста, воды! В горле пересохло..., мы уже устали двигать этот аппарат с такой скоростью силой своей мысли!
  *****
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"