Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Креативный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он кардинально изменил этот город. Зачем?

   Креативный
   С появлением в городе этого персонажа жизнь закрутилась, как стиральная машина в режиме отжима белья. Ким Филби не мог сидеть на месте, сложа руки, и созерцая окружающий его мир. Он стремился изменить его сам. Как генератор идей, он достал уже всех: от персонала патентного бюро, до муниципалитета и полиции. Чего только стоит его идея утилизации мусора! Он предлагал сгружать его прямо в биогенераторы - ёмкости со специально выведенными червями, которые быстро перерабатывали его в отличное удобрение - биогумус. Отличная идея, если бы не одно но: червям не хватало "пищи" и они бодренько расползались по своим кварталам. В итоге - совсем немалое количество переработанных на удобрения автомобилей, газонов с цветами и даже местная станции по перекачки канализации. Но это ещё "цветочки" - его новый эксперимент по замене личного транспорта на индивидуальные гравискейты просто парализовал весь город! Новый транспорт есть, а светофоров для него нет. С первого же дня все травматологические отделения местных больниц были переполнены пострадавшими - столкновения в воздухе совсем не безобидная тема! А компьютеры? Переход на новую элементную базу фатально поверг местное коммунальное хозяйство и общественный транспорт в коллапс! Оказалось, что крысам пришлись по вкусу новые кремний органические процессоры. Наверное, вкусные. Местных чиновников, настигнутых Кимом Филби врасплох, шокировало одно его появление. А просто "послать", его не могли - пресловутый федеральный закон об ответственности за противодействие внедрению новых технологий был суров и неумолим! Странно одно - никто не видел его вживую! Но, отказавшего неминуемо ждало уголовное наказание. Плюс ко всему, он был нереально везучим - пять покушений местной мафии закончились для него лёгким испугом, а для неё плачевно. Все пять мафиози погибли при странных обстоятельствах: одного случайно сожрали черви, другой упал с гравискейта, третий, не соблюдая режим энегосбережения, забыл отключить в доме зарядку от смартфона и сгорел на пожаре. Двое других подавились семечками! "А я предупреждал!" - говорил всем Ким.
   В этот день он снова появился в местном муниципалитете. Чиновники и весь персонал шарахались от него кто куда. Но сам глава сбежать не успел - Ким встретил его на третьем этаже..., на улице..., сразу за окном кабинета! Он, стоя на фасадном выступе стены, заметив вылезающего из окна начальника, просто сказал:
  - Здравствуйте, мистер Браун!
  Тот от неожиданности оступился и "разлёгся" внизу, на тротуаре, перед входом в здание. "Ладно, - решил Ким, - раз глава "приболел", то придется идти к его заместителю!" Через пять минут он нашёл его в шкафу - зам философски беседовал с местной платяной молью.
  - Здравствуйте, мистер Блэк!
  Тот, бросив на него взгляд, побледнел, и...продолжил важный для него диалог. Невозмутимые врачи скорой психиатрической помощи были с Кимом солидарны: "Слабак! Пусть лечится!"
   Так, медленно, но уверенно, Филби стал главой местного муниципалитета! Теперь и карты в руки - всё завертелось на порядок быстрее. Под его руководством было создано мощное бюро инновационных технологий! Все ранее отвергнутые чиновниками изобретения получили зелёный свет! Завод по производству компактных двигателей для автомобилей на основе холодного ядерного синтеза заработал в три смены! Нефть предприятиями города закупалась только для нужд химической промышленности. На бензине уже никто не ездил...Город избавился от предприятий пищевой промышленности. Новый мэр направо и налево раздавал земли под личные огороды. Крупные торговые сети обанкротились и ушли из города. Рынки наводнили местные экологически чистые продукты. Пришлось ввести квоты на их продажу за пределы города! Очередь желающих из других городов и даже государств выстроилась на год вперёд. Чтобы избежать контрабанды, вокруг города выстроили "Великую городскую стену". Над огородами горожан круглосуточно летали боевые дроны -охранники. Очередь для получения вида на жительство в городе выросла до невероятных размеров. Местным понравилась новая система управления городским климатом. Дождь только по графику с голосованием в он-лайне! Наверное поэтому, в городе, накрытом защитным куполом, как-то незаметно прошёл мимо взрыв Йеллоустоунского вулкана, цунами, смывшее половину мира, и даже нашествие инопланетян. Хотя, мэр принял их представителя.
   В его кабинет, шлепая трехпалыми ногами по новому наноламинату, вошёл серо-зеленый "тип". После трех-пятипалого рукопожатия они присели в кресла. Пришелец, совсем не умея улыбаться, спросил:
  - Ну как тут у вас?
  - Трудимся..., - односложно ответил мэр.
  - Вижу, хорошо потрудились..., помню, что было до вас. Просто пещерный век! Футбольные поля готовы?
  - Да, всё по нашему галактическому стандарту!
  - Отлично, значит межгалактический чемпионат состоится. Спасибо за работу, агент Флип...
  *****
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"