Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Ложная Цель.Глава 1. Геллий первый

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Над чем бы не работал учёный, в результате всегда получается оружие! Для расширения империи надо уничтожить планету Акана.

   ЛОЖНАЯ ЦЕЛЬ.
   Автор Валерий Проняев.
   Над чем бы не работал учёный, в результате всегда получается оружие!
   Глава 1. Геллий первый.
  Император Великий Геллий всегда любил драгоценные камни и рыцарскую атрибутику - она поддерживала в нем манию величия. Он лично утверждал знаки различия командиров, курировал гвардию и утверждал планы военных операций.
  В этот день у императора было приподнятое настроение: он решился на главную битву своей жизни - битву с планетой Акана, которая была последней занозой в теле его обширной империи. Вчера Великий Геллий благословил выход из дока свого суперкрейсера и нарёк его своим именем: - Я, великий император семи звёздных систем, нарекаю тебя именем "Геллий первый" и вручаю тебе сапфировый череп, который вечно будет твоим талисманом и генератором великих побед. Да сбережет тебя лучшая в империи броня, да будут твои удары по врагу неотвратимы и сокрушительны!
  Сегодня капитан суперкрейсера Бэдхан, облаченный в золотые доспехи с генеральскими бриллиантами на груди, лично предстал перед светлыми очами Великого Геллия: - О великий из всех великих, я пришёл благодарить тебя за оказанную мне и моему экипажу великую честь и доверие стать первым капитаном и экипажем этого супер крейсера! Мы готовы немедленно выполнить любой твой приказ!
  Император, красуясь своим отражением в зеркалах, с чувством собственного величия и безмерной значимости, ощущая себя богом, повернул голову в сторону Бэдхана: - Наверное надо добавить агатов и изумрудов чуть ниже бриллиантового треугольника - подумал он, но вслух сказал другое: - Как ты оцениваешь "Геллий первый"?
  - О! Он великолепен! Я уверен, что во всей вселенной такого не найти! Его супермощная плазменно - нейтронная защита способна выдержать и отразить любой удар, а мощнейшая пушка, извергающая антиматерию, за микросекунды уничтожит любую планету!
  Император удовлетворённо кивнул головой: - Я учел твои заслуги перед империей и только поэтому доверил эту миссию тебе и твоей команде. Ваша миссия - уничтожить нашего злейшего врага - планету Акана, которая не даёт нам расширять свою империю. Возьми! - он протянул ему пятисантиметровый кубик - кристалл: - Здесь ваше полётное задание, ключи доступа к оружию и вся информация по миссии.
  Бэдхан подошёл и, став на одно колено, преклонив голову, взял куб.
  - Иди, и без победы не возвращайся! - дал напутствие император.
  Генерал отдал честь по-рыцарски и вышел из тронного зала.
  Следуя к челноку, который должен был доставить его на крейсер, он думал об этой миссии: - Это уже третья попытка одолеть аканцев, и все предыдущие заканчивались трагично - боевые корабли пропадали по неизвестным причинам.
  Даже разведка не может сказать какое оружие имеют аканцы.
  Бэдхан поймал себя на крамольной мысли и тут же решил сменить тему размышлений - здесь везде стоят сенсоры, подслушивающие мысли любого подданного императора. Они помогают Великому Геллию уничтожить любое инакомыслие в самом зародыше - это один из столпов империи!
  Экипаж встречал генерала торжественно бряцая доспехами и строевой песней, восхваляющей императора. Бэдхан ответил на приветствие, но ему хотелось сказать: - Кончайте этот маскарад, займёмся делом.
  Опять же неизвестно - есть ли сенсоры на крейсере? Он подавил мысль про маскарад, загнав её глубоко в подсознание, и произнёс торжественную речь, восхваляя императора и славный боевой крейсер, которому нет равных во Вселенной! Когда все ушли на боевые посты, генерал остался со своим старпомом - полковником Рикингом: - Вот "кристалл миссии", сейчас мы его активирует и узнаем все детали операции.
  Он дал команду квантовому компьютеру: - Получи кристалл!
  Из центральной консоли появился зелёный луч, обрывающийся сразу за рукой генерала, который медленно поднял в воздух кристалл и затянул его в консоль.
  Уже через минуту комп спросил: - Вам озвучить, показать или комбинированно?
  - Комбинированно! - сделал выбор генерал.
  - Есть, выполняю!
  На 3D проекторе возникла симуляция крейсера и началось описание его возможностей: - Крейсер межзвёздного класса "Геллий первый" является первым суперкрейсером в линейке Геллий, и принципиально отличается от предыдущих более сильной, в 10.3 раза энергетической установкой для двигателей, наличием корректора гравитационного пространства, более мощным, в 15.9 раза, вооружением. Комбинированные двигатели позволяют проходить "кротовые норы" даже при наличии гравитационных помех и противодействии противника. Скорость перемещения в пространстве превосходит предыдущее поколение в 2.8 раза. Плазменно-нейтронная защита способна погасить удар самой мощной протонной пушки в течении 45 циклов. Для питания защиты используется персональная энергетическая установка. Вооружение: две протонные пушки максимального калибра, две среднего, десять лазерных пулеметов для борьбы с дронами, самая мощная в империи пушка на антиматерии, способная одним выстрелом уничтожить целую планету. Цель миссии - уничтожение планеты "Акана" в звездной системе "Жёлтая Атикана", координаты цели введены. Представляю виртуальную симуляцию маршрута миссии, - 3D проектор проложил в пространстве хитроумный, петляющий через "кротовые норы" маршрут.
  Комп продолжил: - по пути следования состоится испытание крейсера в боевых условиях - он будет атакован беспилотными кораблями и малогабаритными дронами, а также мы должны уничтожить необитаемую планету Ирбина, в звездой системе Цитурия, координаты введены. Основная миссия будет проводиться как атака с хода, без предварительной разведки, с максимального расстояния до цели, с которого возможно гарантированное уничтожение. Доклад закончил. Готов ответить на ваши вопросы.
  Бэдхан без паузы спросил: - Как тебя называть?
  Комп ответил с ходу: - Император нарёк меня именем "Брат", помятуя, что мы все, как братья, делаем одно великое дело во благо империи. Но вы, как командир, имеете право администратора и можете его изменить.
  Генерал, понимая, что это может быть проверка: - Великий Геллий по определению не мог дать плохое имя - оно просто великолепно! Мне очень нравится!
  - Я тоже так думаю - ответил "Брат", явно запрограммированный на преданность императору.
  Немного подумав, Бэдхан решился на провокационный вопрос: - Я имею доступ к мозговым сенсорами для предотвращения предательства на борту?
  - Да, но ваш мозг не сканируется, потому, что император вам доверяет.
  Генерал облегчённо вздохнул, надеясь, что это правда, хотя сомнительная - главное он узнал, что они есть: - Когда начинаем движение?
  - Идёт накопление энергии, прогрев двигателей, тестирование бортовых систем,
   расчетное время отправления через 29 минут 53 секунды - точно ответил "Брат".
  Сидящий рядом старпом, понимая, что все говорить нельзя, сказал: - С таким крейсером, созданным великим императором, мы уничтожим любую планету, и никто нам не помешает! С вашего позволения я пройду на свой боевой пост?! - обратился он к генералу. Тот утвердительно кивнул головой и решил прочитать сценарий боевого испытания, но его там просто не было - значит нападение на крейсер будет неожиданным! Что ж, я тоже сделал бы именно так - враг часто использует фактор внезапности.
  Ровно по прохождении названного времени "Брат" доложил: - Крейсер готов к выходу на расчетную траекторию.
  Бэдхан привычно дал команду: - Во славу императора и его империи, вперёд!
  Огромный, трехкилометровый крейсер, напичканный смертоносным оружием, поблескивая в лучах родной звезды, слегка развернулся и стал на курс, постепенно набирая скорость. Генерал предупредил всю команду: - По местам стоять, возможно нападение в любую секунду!
  Конечно, он был прав - его большой опыт предсказывал, что техника - это "железо", а исход боя часто решают слаженные действия экипажа.
  Первую "кротовую нору" они прошли, как нож по маслу - очень мягко, даже с минимальной, почти не ощутимой вибрацией - корректоры гравитации работали безукоризненно! Радовало, что даже при движении с такой скоростью, разогрев корпуса был минимальным, что затрудняло его обнаружение врагом. Для опытного воина не секрет, что самая удобная позиция для атаки - выход из "норы", где ты ещё не видишь противника, а он тебя видит "тёпленького с пылу с жару". Именно в этот момент генерал ожидал атаку и включил все сенсоры и конденсаторы пушек.
  - Командир, атака с левой полусферы! - доложил "Брат".
  - Огонь по всем целям! - скрываясь на крик, скомандовал Бэдхан.
  Команда была уже готова бороться за живучесть корабля, но это не понадобилось: защита сработала за миллисекунды, упредив повреждения корпуса. Квантовые датчики, размещённые с избытком по всему корпусу крейсера, уже обнаружили все цели в пределах досягаемости, включая и те, которые только готовились к атаке. Все вооружение, кроме суперпушки, пошло в дело: пронтонные "работали" по крупным целям, а лазерные по малоразмерным. Явно ощущалось, что это настоящий бой - никаких имитаторов, по характеру повреждений корпусов атакующих было видно, что они работали с включенной защитой! Отличные результаты - все цели уничтожены за двадцать секунд! Комп только успел доложить об этом, как на гиперсвязь вышел сам император: - Я поздравляю вас, Бэдхан, с победой, вы отлично использовали возможности нашего супер крейсера. Теперь вы можете вставить в оправу сапфирового черепа двадцать бриллиантов, по числу уничтоженных целей! После этого боя я уверен, что вы справитесь со своей основной миссией!
  Генерал, опустившись на колено, склонив голову перед его изображением, ответил: - Очень рад был услышать похвалу от Великого Геллия! Мы выполним эту миссию, несмотря ни на что!
  По окончании связи капитан крейсера, собрав команду в церемониальном зале показал всем поздравление императора и торжественно вставил двадцать бриллиантов в оправу загадочно посвеченного лазерами сапфирового черепа - талисмана, установленного самим императором. *****
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"