Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Мажорка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дочь олигарха Лина, потеряв любимого, "сорвалась с тормозов". После её аварии на байке мама придумала свой план вернуть её к нормальной жизни...

   Мажорка
   Лину, дочь нефтяного олигарха, знали почти все байкеры, стритрейсеры и экстремалы. Зачастую, одетая в "кожу" байкерши, девушка с распущенными русыми волосами и неизменной ироничной улыбкой могла запросто прийти на любую тусовку в пивной бар и даже вполне светское мероприятие. Отец, конечно же, её упрекал, но с неё, как с гуся вода:
  - Папа! Мне уже двадцать! Не лезь в мою личную жизнь!
  Отец вздыхал и дома отрывался на своей жене: "Это ты меня все время хватала за руки - не трожь девочку, у неё переходный возраст! И что нам теперь ждать?! Одно из двух - либо станет наркоманкой, либо разобьётся на байке. А я тебе говорил, что давай отправим её учиться в Лондон. А что ты? Не ломай девочке жизнь? У неё здесь друзья и она будет тосковать по родине? Бред! Я никогда не думал, что вы, женщины настолько коварны, что из настоящего брутального мужика можете вот так, легко сделать "подкаблучника"!"
  Михаил Иванович схватился за сердце и тяжко присел на диван. Жена Мария молча засунула ему пилюлю прямо в рот и протянула стакан воды:
  - Всё! Успокойся, девочка перебесится и всё станет на свои места. Она взрослеет, это гормоны. Вспомни себя в молодости. Ты тоже был "безбашенным", когда добивался меня. Помнишь? Один против троих! Тот боксер, казалось, тебя уложил, а ты, как сумасшедший, чуть его не задушил!
  Отец Лины улыбнулся: "Так это была любовь... А у неё что, кто-то есть?"
  - Был..., помнишь Стаса, который уехал учиться в Лондон?
  - Да, и что? У них серьезно?
  - Уже нет..., он неделю назад погиб на байке в Лондоне. Они там вечерком решили погонять... Вот Лина так и убивает свою депрессию. Обидно, что мне, как матери, ни слова, а наутро мне доложила горничная, что её подушка насквозь мокрая от слёз.... А ты говоришь Лондон...
  - Да..., дела..., так что же она, дура не поехала вслед за ним в Лондон?
  - А ты не догадываешься? Гордость! Он мог подумать, что она за ним бегает.
  Михаил Иванович вскочил с дивана: "Всё бабы дуры! Из-за таких, как вы, гибнут люди! К чему эта гордость? Сериалов насмотрелись? "Рабыня Изаура", "Богатые тоже плачут", что ещё?
  - А ещё сериалы по второму каналу каждый день, - улыбнулась жена.
  - И ты, умная женщина, всё это смотришь?
  - Невольно, для моих клиенток в офисе это настоящая отдушина. Они терпеливо ждут своей очереди. Как, впрочем, и их собаки в очереди на стрижку, маникюр и мойку...
  Михаил Иванович нервно заходил по кабинету: "Ужас! Дожили! Уже собак приучили смотреть женские сериалы! К чему катится наш мир?!"
  - Ладно, - примирительно сказала Мария, - ты так сильно не переживай. У меня есть план, как вывести нашу дочь на прямую дорожку. Ей нужна новая любовь. Доверься мне...
  - Да ты о чём? Хочешь познакомить её с новым парнем? Смешно..., или я совсем не знаю свою дочь.
   Лина, тем временем, внешне неизменно ироничная, сразу после окончания пар в мединституте, спешила быстро перекусить, сделать задуманное и вечером снова "седлала своего верного коня". Байк стал частью её тела, другом и братом - он уверенно, как норовистый жеребец, выдавал всё, что мог. Она прикалывалась: в глухих московских пробках, протискивалась, как заядлая миллимитровщица между плотно стоящими автомобилями, а, оказавшись на светофоре первой, резко поднимая переднее колесо вверх, давала газу. Водители авто, лишь завидуя ей, смотрели вслед стройной фигуре байкерши. Но в этот день всё было не так. Дедушка на "шестерке" чуть сметился вправо и перекрыл ей путь в междурядье. Она, не успев разогнаться, резко затормозила и снесла левое зеркало иномарки. Её, установленный на дорогом байке видеорегистратор, всё аккуратно и четко снял. Но что взять с дедушки? Лина подняла "забрало" и постучала пальцем в стекло иномарки. Оно быстро опустилось: за рулём сидел молодой симпатичный парень с трехдневной щетиной на лице. Он улыбнулся: "Проблемы?" Лина улыбнулась в ответ: "Извините, но я сломала ваше зеркало. У меня есть страховка, но нет времени. Возьмите!" Она протянула ему двести долларов.
  - Девушка, зеркало моего старого "Фокуса" этого не стоит. Оно простое, без электропривода, я его сам починю...
  Лина улыбнулась: "Вы тоже пожалели этого дедушку?"
  - Немного, но скорее всего, мне немного даже приятно видеть и общаться с такой симпатичной девушкой. Кстати, я, как специалист автосервиса, хочу вам авторитетно заявить, что топливная система вашего байка немного переливает. Я чувствую запах не полностью сгоревшего бензина. Пора бы и обслужить.
  Лина согласно кивнула головой: "Да, я тоже чувствую..., есть такое дело..."
  Он протянул ей визитку: "Я работаю здесь недалеко, под мостом, там есть адрес и телефон. Звоните!" Лина улыбнулась и кивнула головой: "Спасибо! Будет время, загляну..." Под назойливые сигналы стоящих в пробке водителей они тронулись вперёд. Лина быстро проскочила перекресток первой, а едущий сзади пенсионер на "шестерке" так и не понял, что он спровоцировал аварию. Только застряв в следующей пробке, девушка прочитала визитку парня: "Денис Чернов, автосервис "Под мостом"".
   Этот день, наверное, стал в судьбе всех действующих лиц переломным моментом. Лина, уходя от столкновения с едущей на почти "красный" сигнал светофора справа, положила на перекрестке байк на бок! Скользя под фурой, чуть ударилась головой в шлеме о его продольную балку. "Слава богу, цела..." - пронеслось в её голове, и она потеряла сознание. Отец и мать были в панике: они настояли, чтобы её срочно перевели в частную клинику, куда вызвали самых лучших специалистов Москвы. Консилиум авторитетных медиков сделал вывод: лёгкое сотрясение мозга, лечение вполне традиционное: минимум лекарств и полный покой. Но мама Мария в тайне от мужа привела своего спеца: тот уже знал, что она хочет. Лину отправили на дополнительное обследование. Доктор из Великобритании после этого встретился с заказчицей: "Мы считали её память, все её воспоминания о прошлой любви будут перенесены на новый носитель. Все будет О'кей! Не волнуйтесь!"
   После выписки Лины из больницы прошла лишь неделя. Она почти успокоилась и старалась забыть Стаса. Больно, тяжко, он и сейчас в момент набора скорости, будто был за её спиной. Неудивительно - именно он научил её так мастерски ездить на байке! Мистика настигла её на стоянке. Той, где они частенько, недалеко от мединститута ставили свои байки. Увидев "его", она не сдержалась и крикнула: "Стас!? Ты узнаешь меня?" Молодой парень, копия Стаса, лишь улыбнулся: " Я Макс! Вы, девушка, меня с кем-то спутали..."
  - Извините, но вы очень похожи на моего бывшего парня..., извините...
  Макс подошёл к ней: "Бывает..., в этой чёрной коже мы почти все одинаковы. Возможно, что у нас есть общие знакомые, пойдем в клуб..., поболтаем..." Лина, как завороженная, двинулась вслед за ним. Там их приветствовали все: от администратора до официантов. Девушка пила лишь сок... Странно, но некоторые общие друзья пытались назвать Макса Стасом. Макс, оставшись наедине с ней, загадочно спросил: "А ты веришь в реинкарнацию? Я во сне, как наяву вижу, как мы стоим с тобой на веранде. Она, как продолжение цветника, обвивает плетущимися розами всё пространство вокруг нас. Ты тогда, отклоняя лозу, поранила палец, а я доставал из него шип? Помнишь?"
  Лина, в шоке от его слов, даже не знала, что ответить.
  - А помнишь, - продолжил Макс, - как ты на первой же тренировке упала и подрала своё левое бедро? А я, как дурак, бегал возле тебя с аптечкой?
  Лина, понимая, что это её личные, ни с кем не разделенные переживания, была в шоке! Но реинкарнация из Стаса в Макса казалась ей мистикой. До тех пор, пока он не положил свою ладонь на её! Она была холодна, как лёд! Лина выдернула из-под его ладони свою руку и, как ошпаренная, выскочила из бара.
   На спидометре её байка мелькали цифры: 150, 200, 250! Резкий удар по тормозам! Очередная фура, вливаясь в поток под стрелку, как дежавю, на её пути! "Первый фокус", в последний момент, выталкивая с дороги, бьёт фуру прямо в колесо. Фура, резко смещаясь вправо, немного уходит с дороги. Лина успевает затормозить без неминуемого столкновения. В салоне авто героя голова водителя лежит на подушке безопасности! Лина бросает байк и бежит к нему: "Эй, герой, ты жив?" Парень поднимает голову: "Слава богу, успел...В этом месте я хорошо знаю все дворы... Иначе, не успел бы..." Лина увидела его лицо при свете мигалок "скорой" и полиции: это был он! Тот парень, у которого она "снесла" зеркало. Денис! Как черти из табакерки, появилась охрана её отца - восемь мужиков в черных костюмах на "Геликах". Они "пасли" её, но она смогла оторваться от них. Сноровисто запихнули её байк в открытый багажник "Гелика", и даже не закрыв его, посадили её на заднее сиденье другой машины и рванули вперёд.
  - Эй, парни! Ему же нужна помощь! Куда вы меня везёте?
  Один из качков обернулся: "Не переживай! Там и менты и скорая, а отец твой почти присмерти, на грани инфаркта!" Девушка встрепенулась: "Идиоты! Что вы там наплели моему отцу?!"
  - Ничего лишнего, кроме твоего очередного ДТП. Если бы не тот парень на "Форде" то это был бы твой крайний заезд на байке. Зачем он тебе, отец же предлагал тебе новый "Гелик"?
  - Тебе этого не понять! - девушка принялась звонить по телефону. Услышав, что парень, сломав лишь руку, жив, и почти здоров, она, улыбнувшись начальнику охраны отца, сказала:
  - Дядя Костя, прошу тебя...., не сгушай об этом краски. Сам понимаешь, у отца сердце больное...
  - Ладно, оторва, только ради отца! А будь ты моей дочкой, то я бы тебя от души выпорол ремнём. Это твой отец демократ...
  Начальник службы безопасности её отца Константин Холодов уже давно стал членом семьи. Он, бывший боевой офицер, как и её отец, не привык врать, но, как и она, жалел своего бывшего командира. На него всегда можно было положиться. Такой, скорее, сам ляжет под пули, чем предаст товарища.
   Лина улыбнулась и подумала, что эта их вторая встреча с Денисом неслучайна, он сам признался, что ехал дворами за ней. "А тот, "холодный, как робот, Макс", просто наваждение, которое надо быстрее забыть. Подожду немного, позвоню на сервис "Под мостом" и заеду к этому герою. Главное, чтобы папа отдал байк".
   Отец уперся, как бык: "Это был твой последний заезд на байке! Я хочу видеть свою дочь живой!"
  - Ну, папа, я же опоздаю в институт..., сам знаешь, в городе такие пробки...
  Долгий торг закончился компромиссом, отец сказал, что он сам найдет спеца, который сделает отсечку скорости на байке: "Всё! Теперь твоя максимальная скорость - шестьдесят км в час! Будешь ездить, как на мокике!" К его удивлению, дочь даже обрадовалась: "Я знаю такого спеца, могу даже поехать к нему с дядей Костей". Отец удивился, но согласился. Он знал, что Константин не подведёт. Лина, узнав после звонка на сервис, что техник Чернов вышел на работу, засветилась и, посадив дядю Костю назад, как тихоня, медленно поехала на сервис "Под мостом". К Денису попала не сразу, пришлось немного подождать в очереди. Но он увидел её издалека, махнул рукой и крикнул, что это не надолго. Дядя Костя, понимая, что может помешать их общению, вежливо расположился в курилке для клиентов. Но даже оттуда четко следил за её безопасностью. Лина подкатила байк к посту диагностики. Смущаясь, она сказала:
  - Извини, что меня увезла охрана отца, я даже не успела тебя поблагодарить за своё спасение.
  - Да ладно, - Денис махнул рукой, - бывает, главное, что жива...
  - Да, спасибо, но твоя машина в хламе..., давай я продам свой байк и ты купишь себе новый автомобиль?
  - Не стоит, я свои проблемы решу сам, а тебе без байка никак, я же вижу...
  - Не совсем, я приехала к тебе, чтобы чипануть его. Папа сказал, что после этого моя крейсерская скорость шестьдесят км в час. Надо сделать ему отсечку скорости...
  - Что? Этому зверю такую отсечку? Да лучше купить мокик, или ходить пешком. Хотя..., мой отец поступил так же. Но я не смог. Стоит в его гараже, как памятник, никому не нужен...
  - Жалко, так ты сделаешь?
  - Для тебя, что угодно..., хоть звезду с неба!
  - А почему?
  - Нравишься ты мне..., пойдем вечером в клуб?
  - Классно! Я сама хотела тебя пригласить!
  Лина и Денис, улыбаясь, будто тянулись друг к другу. Это не ускользнуло от опытного взгляда охранника Константина. Он сделал свои выводы...
   Прошел лишь месяц и Михаил Иванович позвал его. Жестом показал на стул и достал из бара в кабинете бутылку водки. Константин молча присел. Михаил налил в граненые стаканы водку и поставил тарелку с солёными огурцами и бутербродами.
  - Костя, - начал он, - сегодня я узнал о смерти нашего друга, майора Быкова, помянем, земля ему пухом!
  - Помянем, - начальник охраны залпом выпил стакан и, не закусывая, сделал глубокий вдох. Михаил повторил его действия: "Да..., наше поколение не вечно, я всё больше думаю о дочери, она у меня одна..."
  - Понимаю...
  - Хочу с тобой, как с другом посоветоваться. Моя Лина заявила, что собралась замуж. Прикинь - ей ещё учиться, а она замуж!?
  - И что? Ты то свою Машу из универа выдернул и повез молодым лейтенантом в Забайкалье, где и родилась, спустя годы, твоя дочь. Забыл?
  - Да у меня конфликт с Машей! Она в шоке, что Лина выходит замуж, за какого-то парня с автосервиса. Что он сможет ей дать?
  - Так они любят друг друга!
  - Да ты откуда знаешь?
  - Я сам видел, как они смотрят друг на друга. Там, когда я был с ней и её байком на его автосервисе.
  Михаил задумался: "Допустим, но что я скажу Маше?"
  - Правду! Я скинул тебе на трубу всю информацию по этому парню. Ты читал?
  - Извини, некогда было. А что там?
  - Не буду дублировать, сам прочитай.
  Михаил достал смартфон: "Так это сын того самого Чернова? Владельца сети гипермаркетов? Так почему его единственный сын работает на автосервисе?"
  - Я о нём знаю, если не всё, то очень много. Парень порядочный и с характером. Упертый! Своему отцу так и сказал: "Хочу сделать себя сам, без твоего участия".
  - Уважаю!
  - Вот и я о чём?
  - Всё понял, спасибо. Теперь Машу поставлю на место. Осталось лишь решить один деликатный вопрос.
  - Помощь нужна?
  - Да нет, справлюсь. Вот думаю, как объяснить Маше, что её спец из Британии это мой друг из военного НИИ Костя Павлов. У них технология считывания памяти давно поставлена на поток, как, впрочем, и запись на сторонние носители - киборгов. Она теперь ночами не спит, чувствует себя виноватой, что допустила "британца" к личным воспоминаниям своей дочери. Мне не говорит, но я то знаю. Хотя..., могло бы и сработать, если бы у киборга не отключилась система поддержки температуры тела. Но не уверен, ведь женщины чувствуют сердцем...
  Внезапно включилась рация Константина: ему доложили, что прибыла Лина с парнем на его машине. "Форд фокус" выглядел на дисплее системы охраны, как новый. Денис сдержал свое слово - свои проблемы решил сам...
  *****
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"