Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Ощущения вечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Философия едина для любого уровня. Ведь всё, что нас окружает, живое...

  Ощущения вечности
   Это трудно понять и передать словами. Я кружусь вокруг своего солнца. Странное, многоцветное ядро манит и притягивает к себе своей загадочностью, и одновременно, отталкивает назад. Оно, разноцветное и мистическое, состоит из почти бесконечного множества шариков. Каждый из которых видится мне своей планетой. Яркой и независимой от других. Но все составляют единое целое. Неоспоримое, бугристое и неделимое... Как хочется ворваться в эту идиллию бесконечного соблазна и стать одним из них! Совсем нереально - мы совершенно разные. От них веет положительной энергией. Моя в конфликте с ней. Я реально отрицательный. Кажется, что мы должны притягиваться друг к другу, но нет! Это не про нас! В их множестве совсем другая цивилизация. Самодостаточная, и живущая своей жизнью. Но и без меня оно ничто. Мы кармически дополняем друг друга. Я вижу себе подобных. Они, пересекая мою орбиту, нагло путаются "под моими ногами". Их, как бы нет, но есть непередаваемые ощущения и эмоции. Толкаясь на своих орбитах, мы создаём спонтанное, обволакивающее ядро-солнце, облако. Это длится, по моим понятиям, почти вечно. Ощущения вечности загадочны и неописуемы. Это верхний предел всех возможных ощущений. Ради этого стоит жить... И я живу. Зачем? И сам не знаю! Так решил сам Бог! Ему виднее... Продолжая вращаться вокруг светила, всё больше любуюсь им. Оно - само совершенство! Бесценное творение создателя! А я лишь один из его спутников. Ощущаю, что мои соперники думают о нём так же. Как удивителен этот мир! Он заполнен вселенским разумом до бесконечного предела! Приходит понимание, что все мы творим нечто фантастическое, и нужное Богу. Ему всегда виднее... Он думает за всех нас. Пытаюсь приблизиться к своей звезде, но, как изгой, отвергнут снова назад. Голос от Бога: "Каждый должен знать своё место! Не стоит делать глупостей!". Сконфузился и сжался. Даже чуть изменил свою орбиту, и отпрянул назад, но тут же получил пинок от Создателя: "Знай своё место и не балуй!". Я, внутренне пульсируя, повиновался ему. Как удивителен, прост, и, в то же время, сложен этот мир. Он пронизан нашим разумом... Предательски напрашивается мысль: "Наш мир - само совершенство?". Ответ звучит извне: "Совершеннству нет предела! Только мой разум абсолютен!". Не поспоришь, чёрт побери..., если он есть. И я не вступаю в спор с Творцом. Нутром чувствую его старания. И, в то же время, я один из многих..., из бесконечной очереди таких, как я. Для чего-то мы созданы? Не понять нам ответа на этот вопрос. Замысел Всевышнего за пределами нашего понимания... Жаль... Хотелось бы знать... Смиряюсь..., в ожидании чуда...
   Это случилось внезапно. Явно не божественный пинок из пространства заставил меня вздрогнуть. Ощутил, что Творец удивлённо смотрит на мою реакцию откуда-то сверху. Дикая волна энергетического цунами подхватила меня, и напрочь сорвала с орбиты. В последний момент ощутил, что двигаюсь к новой солнечной системе. Моё место на некую вечность занял подобный мне клон. Почти такой-же, как я. Но мне пофиг - я уже спутник другой солнечной системы. Она - полный клон моей! Зачем? Немой вопрос застрял в моем сознании. Спустя "мою" вечность, все повторилось снова. Изменилось ощущение времени. Системы, как клоны моей родной, мелькали в моем сознании. Калейдоскоп движения казался бесконечным во времени и пространстве. Это было моей вечностью...
   В это время в гаражном кооперативе "Гигант" реально тихо. Сторож Михалыч посмотрел на мониторы видеокамер и потянулся: "Пора чайник вскипятить! В сон клонит!". Через минуту я снова вернулся на орбиту своего "солнца". Такая у меня миссия. Электронам нынче не приходится долго стоять на месте. Все мы во власти электротока... Это он дёргает нас со своих орбит. И Бог смирился с этим...
  ******************************************************************************
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"