Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Остров на двоих

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Остров на двоих
   Тонг подбросил дрова в костер и смачно, чуть хрюкнув, втянул ноздрями запах жаренного мяса. Жена Лана суетилась рядом с ним. На плетенной из свежей соломы чистой скатерти в глиняных посудинах лежали местные овощи-фрукты, но пустовала самая большая из них - под дичь. Сейчас эта крупная, уже почти готовая к подаче, жирная, размером с большую индейку, тушка аппетитно капала своим тягучим соком прямо на горящие угли. Они то и дело вспыхивали от него, но внимательный Тонг со знанием дела палкой оттаскивал горящие головешки в стороны, или поливал их водой из грубо сделанного глиняного сосуда.
  - Ещё немного, и птичка будет готова! - радостно сообщил удачливый охотник. Он, как местный абориген, выглядел достойно, и очень гордился, что лично подстрелил эту дичь из самодельного лука. Широкоплечий, мускулистый, с кубиками накачанного пресса, в стильном леопардовом меховом прикиде, Тонг довольно улыбался. Его жена Лана - краса, каких поискать! Стройную загорелую фигуру девушки с красивым лицом и большими зелёными глазами красиво оттеняли короткая курточка и мини юбка из меха рыси. Можно сказать, мисс дикого мира древности. Хотя, все относительно. Это ещё что назвать древностью? В любые времена и эпохи было много чудес, о которых история умалчивает. Романтику даже в то время никто не отменял. А что ещё надо двум влюбленным во время медового месяца сразу после свадьбы? Ответ прост - один затерянный в океане остров на двоих. Здесь нет досужих соплеменников, а заниматься любовью можно под каждым кустом.
   Настал момент истины: добытчик и повар в одном лице снял дичь с костра и торжественно, как шедевр "блюда от шефа", водрузил её на центральное блюдо. Из-за пояса мачо появился остро заточенный каменный нож. В одно мгновение он ловко разделил тушку на две половины и улыбнулся жене: "Готово! Неси вино!". Красавица кивнула головой и, красиво виляя загорелыми бедрами, зашла в пещеру. Через три минуты вернулась и разлила по кружкам молодое вино. Понюхала сама: "Не знаю, дорогой, может ещё не готово? Молодое всё-таки, три месяца назад поставили бродить...". Тонг понюхал сам, сделал глоток и закатил глаза. Жена засуетилась:
  - Тебе плохо, дорогой?
  - Мне очень хорошо! Это самое лучшее вино из всех наших рецептов. Боги услышали нас!
  Он долил кружки-бокалы доверху, протянул свою к ней:
  - За нашу любовь и этот незабываемый медовый месяц!
  Чоканье, глотки на брудершафт, по пол-тушки дичи у самого рта...
   Идилию прервал шум с неба. Прямо на их глазах на поляну устремился чёрный бочкообразный объект. Завис, выпустил четыре стальных опоры с амортизаторами, упёрся ими в грунт и, испустив белый пар, мягко сел в десяти метрах от них. Тонг икнул, но допил своё вино и отгрыз добротный кусок дичи. Жена, подражая ему, поступила зеркально. Она вопросительно смотрела на своего мужа. Он понял всё с полуслова. Положил кусок дичи на тарелку и развел руками: "Ну не знаю, кто это! Хоть убей, не знаю!". Медленно подвинул к себе соломенную подстилку под которой лежало оружие. Люк странного объекта с грохотом, поднимая клубы пыли, вывалился наружу. Из чрева аппарата показались три фигуры в скафандрах. За тонированными стеклами шлемов совсем не было видно их лиц. Наконец, повертев в руках некий предмет на телескопической штанге, все трое, как по команде, открыли шлемы. На медовую парочку смотрели три пары больших, раскосых, темных глаз. Не открывая рта, незванные гости донесли информацию прямо в мозг аборигенов: "Мы прибыли спасти вас и дать вам блага цивилизации! Примите наши дары!". Не успел Тонг открыть рот, как ситуация резко изменилась. Другой пришелец, забыв отключиться от общей сети, докладывал командиру: "Наши сенсоры уловили в выдыхаемых ими парах этиловый спирт! С ними бесполезно разговаривать пока не протрезвеют!". Настала десятисекундная пауза. Из чрева "бочки" рободоподобные существа вынесли прямо к ним три контейнера с неизвестным содержимым. Старший пришельцев дал команду всем убраться в аппарат, а сам произнёс короткий спитч: "Мы, как представители более высокоразвитой цивилизации, почти боги для вас, привезли вам эти дары. Надеюсь, что они подстегнут развитие вашей цивилизации в нужном техногенном направлении. Храните их, как святыни, и используйте для благих целей. Удачи вам! Помните о нас, богах!". Он вернулся на свой корабль, крышка люка-трапа захлопнулась, и "бочка" со свистом растаяла в небе. Тонг осторожно открыл первый контейнер. Он был полон фасованных в пластик семян неизвестных растений. Содержимое второго оказалось интереснее: стальной нож, компас, порох в мешочке, свинцовый контейнер со знаком радиоактивности, и нечто похожее на лазерное оружие. Третий контейнер до самого верха оказался заполнен носителями компьютерной информации: микросхемами, дисками и кристаллами. Естественно, что все подарки "богов" молодая пара оценила по-своему. Из всего предложенного им, самым полезным и к месту, оказался стальной нож. Тонг взял его в руки и быстро порезал дичь на мелкие куски. Торжественная трапеза продолжилась. Откинувшись на большой соломенной циновке, раскинув руки в стороны, оба смотрели в небо. Тихо зрело желание снова уединиться в кустах.
   В тишине темнеющего неба снова появился объект. На сей раз - бочонок красного цвета. Лана вскочила на ноги: "Беспредел какой-то! Что им всем от нас надо! Я хочу домой!". Тонг встал и обнял её за плечи: "Я уже навел справки, дорогая, что на соседней планете начался месячник помощи диким цивилизациям. Вот и рванули их досужие агенты по всей двойной звёздной системе Ларии-Спурты. А у нас ещё целая неделя медового месяца. Я вызвал с орбиты наш борт, и он выслал за нами челнок. Собирай вещи, Лана, летим на Лемурию! Мой товарищ забронировал там охраняемый от вторжения остров на двоих. Сам полеть туда не смог. Как незаменимого спеца, его вызвали из отпуска. Одним словом - горящая путевка". Довольная молодая жена чмокнула его в щеку и побежала в пещеру за рюкзаками с вещами. Тонг приподнял циновку, под которой лежало оружие, и поставил гравитационный дезинтегратор на предохранитель. Ему, как офицеру галактического спецназа, полагалось всегда носить его с собой. Он посмотрел на подаренный "богами" контейнер: "Порох говорите? Лазерная винтовка? Хех! Но контейнеры заберу. Пусть наши спецы попарятся. По всей империи придется искать раритетные музейные компы, чтобы прочитать их носители информации. Лучше бы привезли что-нибудь стоящее из своей кухни! Типа рол из змеелангустов, как у нас на Латакии!". Так случилось, что посадка челнока и прибытие из пещеры Ланы с вещами произошли практически одновременно. "Медовая пара" странно и грустно смотрела на прибывший за ними челнок. Он выглядел чрезмерно футуристично: прозрачный лифт для двоих пассажиров. Взгляды молодых супругов встретились. Им явно не хотелось покидать это райское место. Начался недолгий разговор без слов.
  - Знаешь, чего я больше всего боюсь? - тихо отозвался вопрос Ланы в мозгу Тонга.
  - Знаю, чтобы всё, что мы здесь ощутили, не оказалось программой матрицы?
  - Да, и наша любовь, и все ощущения...
  Тонг достал из кармана цепочку с кристаллом: "Это благодарность императора за его спасение от террористов. По его велению нас с тобой полностью вывели из матрицы, и всё, что происходит с нами вполне реально. Наша любовь, медовый месяц, и даже "горящая путевка". Более того, за преданность империи меня и тебя, как мою жену, включили в список претендентов на трон империи. Император уже стар, бесплоден, и давно ищет наследника. Приоритет получат пары с ребёнком. А их пока три..., и наша может стать четвертой...". Лана схватила его за руку и потянула в кусты. Улыбнулась: "Пусть челнок подождёт! Как и сам трон! Главное, что мы реально вместе!"
  ******************************************************************************
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"