Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Параллельная Судьба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это приложение для смартфона изменило судьбу Дениса. Мир, обретая насыщенную яркими красками цветность, перестал быть черно-белым...

   ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ СУДЬБА
   автор Валерий Проняев
   Все пошло наперекосяк. Жизнь, устоявшаяся годами, вышла из под контроля. Розовые очки, через которые смотрел на мир, давно слетели с глаз, всё окружающее, теряя цветность, уже казалось черно-белым. Дальтоник по жизни в тридцать лет - увольте! Слишком рано! А что делать, если нет альтернативы? Как изменить карму неудачника? Жена, теперь уже бывшая, считала именно так - ты неудачник. Прошел букетно-конфетный период и осталась лишь проза жизни. Той, в которой он, простой, не хватающий звезд с неба, системный администратор одной из многих московских фирм. Да, голодные не сидели, иногда развлекались, но ребенка она так и не захотела. Дура! Возможно, что всё могло бы сложиться иначе. А как же любовь? Миф, навеянный гармональной системой? ....она права - пружины дивана колят бок...
  Денис присел на край дивана. Хватит бить себя ушами по щекам! Весь мусор из головы на свалку. Надо обнулиться и начать всё с чистого листа.
  Раскрыл ноутбук. Иногда ловил себя на мысли, что его вид вызывает тошноту - на работе надоел! Комп, погудев кулером, загрузился. Яндекс - вездесущая реклама резала глаза, противно, въедливо, назойливо. Но эта загадочно манила - прямо в тему его мыслей. "Программа коррекции судьбы, недорого". Шутка? Тупая! Нет такой в природе! Раскрыл описание: можно корректировать события вашей жизни, переходить в параллельную реальность, таким образом, корректировать свою судьбу..." Всего сто рублей! Одно скачивание. Да за такие деньги разве что анекдоты скачать можно. Шутники...
  И весит немного - сто два "метра". Повинуясь внутреннему голосу, предлагающему посмеяться и расслабиться, нажал "скачать".
  Скачалась, разрешил установку из неизвестного источника, подумал:
  - Если с вирусом, то сам найду и убью, будет чем голову занять.
  Открыл: на заставке приветливо и счастливо улыбалась красивая блондинка. Намек: используй прогу и будешь весел, как она.
  Ну, ну, посмотрим. Описание было совершенно непонятным. Ожидал психологический тренинг, а тут какие-то точки коррекции. "В момент, с которого вы хотите произвести коррекцию, нажмите кнопку "Стоп". Затем просмотрите возможные варианты, и выберите один из них. Нажмите кнопку "Продолжить"."
  Проверим шутку? Активировал прогу и нажал"Стоп" - ничего не произошло! Прикол на день смеха? Но на дисплее началась загрузка! Эй! Стоять! - никакой реакции, продолжает грузиться! Точно вирус. Ладно, подождем....
  Загрузилось что-то неизвестное, памяти сожрала в порядке. И что имеем?
  Обалдеть! Это моя квартира? Пять вариантов видео: я иду на кухню, я иду в ванную, третий - в туалет, и последний - остаюсь на диване. Видео неплохое, но ничего необычного, так..., редактор скачанных и компилированных видефайлов. А ладно, пойду на кухню!
  Сходил, поставил чайник на плиту и вернулся. Опа! Есть перемотка назад! Опять "Стоп" и пошел в туалет, вернулся на кухню - плита не включена? Как это? Не понял! Это что, события пошли по параллельному пути? А как? Всё зависит от ноутбука? Одни вопросы, а ответов нет. Надо пробовать скинуть прогу на смартфон. Файл с прогой упёрся, как баран: для скачивания и копирования необходимо оплатить сто рублей!
  Да черт с тобой, на! Есть - прога установлена на смартфоне. Проверил - работает. Ещё немного "поигрался" и лег спать. Завтра рано вставать на работу.
   День не задался с самого утра. Яичница на плите подгорела, живот расстроился, шнурки на туфлях не вовремя порвались. Опаздывая, забыл ключи от машины дома, вернулся и еле её завел. Казалось, что само провидение, цепляя за руки, не пускало его на работу. По дороге попал в самое пиковое время - пробки почти глухие. Пять минут простоял, наблюдая попытки блондинки - ученицы тронуться в пробке с места. От сигналов сзади стоящих машин уже болели уши. Наконец, тронулась. Начал потихоньку объезжать ее. Перепуганная девушка через несколько минут оказалась сзади.
  - Слава богу! - подумал он, и тут же дернулся от удара сзади. Девушка выскочила из машины первой. Денис не смог - поджала машина слева. Незнакомка, семеня на высоких каблучках, подбежала к своему бамперу, кинула взгляд на его бампер, и подошла к Денису: "Ой, извините, я сегодня сменку обуви забыла, нога с тормоза скакнула на газ!"
  Денис, кивнув головой, вышел посмотреть сам. Уже треснутый в прошлой аварии бампер, приобрел ещё одну трещину. В принципе, ерунда - трещиной меньше, трещиной больше... Так, время только отняла! Решил проявить благородство:
  - Да ладно, не беспокойтесь, ерунда!
  Глаза девушки засветились от счастья:
  - Ой! Спасибо, вы настоящий мужчина!
  Ещё немного и она бы его поцеловала - так концовку сцены дорисовало его воображение. Сел за руль, посмотрел на часы: "Всё, я почти опоздал!"
  На смартфоне было пропущенное уведомление от нового приложения: "Программа активна, готова к использованию".
  Стоя в очередной пробке включил реверс событий: он проснулся...., "Стоп" с этого момента следим за чайником, яичницей и одновременно меняем шнурки на туфлях. Вот, выиграл время, поехал дворами и объехал пробку почти наполовину. И девушки - блондинки на "Мазде" нет. Отлично, идём по графику. А интересно, что было бы дальше? Может продолжение "аварийного знакомства"? Но опаздывать на работу совсем не хотелось.
   Офис встретил его темнотой. Со слов охранника начальство уже отправляет всех по домам - электроэнергии из за поломки питающего трансформатора не будет до вечера. Выходящие коллеги подтвердили, что сегодня не запланированный выходной. Денис побрел к своей машине.
  - Вот так, всё время куда-то торопишься, бежишь, а жизнь проходит мимо. Может эта девушка на "Мазде" была для меня подарком судьбы. Ведь я заслужил хоть редкие подарки? - Денис почувствовал, что начал сам себя жалеть. Присел за руль и достал смартфон: "А чем черт не шутит, может опять получится?"
  Он снова на моменте пробуждения нажал "Стоп". Все старался делать именно в том временном диапазоне, как в первый раз. Даже нарочно спалил яичницу и возился со шнурками. Всё было почти так, как в первый раз. Разве, что он наперед знал, что произойдет. Но видимо, что точно не получилось - девушка на "Мазде" оказалась на две машины сзади его. Нарочно делал вид, что он "чайник" - дал обогнать себя тем двум машинам. Но что-то пошло нет так: девушка не путала педали. Решился: тронувшись, проехал пять метров и резко нажал на тормоз! Удар сзади сильно обрадовал - получилось! Странно, но всё пошло по другому: девушка подошла в сменной обуви!
  - Вы что? Педали путаете? - строго, без тени улыбки, спросила она. - Все разгоняются, а вы тормозите!
  - Извините! - сконфузился водитель со стажем. - Кошка дорогу перебежала...
  Он без стеснения разглядывал эту девушку: стройная, красивая, а глаза...!
  - Я бы на такой женился...
  "Такая" спустила его с небес на землю:
  - Да не было там никакой кошки! Можем посмотреть мой видеорегистратор!
  - А давайте! - обнаглел Денис. Включив аварийную сигнализацию, под недовольные взгляды обьезжающих их водителей, они пошли к её машине. Присели в салон, девушка сняла регистратор с держателя и, склонившись к Денису, включила режим воспроизведения. Файл был десятиминутный, пришлось подождать. Денис, вдыхая её парфюм, сделал комплимент: "Очень приятный запах! Вам идёт!*
  Девушка чуть отодвинулась: "Возможно, но только не для автоподставщиков!
  - С чего это?
  - Да вы сегодня уже второй раз за день мне свой бампер подставляете! - вырвалось у неё.
  Денис, в полном недоумении замолк. Как? Откуда?
  Девушка достала свой смартфон: "Алло! Папа! Как мне быть....
  У "подставщка" проскочила мысль, раз звонит папе, значит не замужем. Отлично!
  Выслушав совет отца, девушка закончила разговор и положила смартфон на панель с ковриком - липучкой. Денис успел увидеть на его дисплее иконку знакомого приложения - "Коррекция судьбы".
  Он улыбнулся: "В решении этой проблемы есть два варианта. Первый - я отдам вам деньги за ремонт и мы больше никогда не увидимся. Второй - вы снова включаете приложение и не попадаете в аварию".
  Девушка удивлённо посмотрела на него:
  - Какое приложение?
  Денис показал ей свой смартфон:
  - Вот это! Всего два скачивания. У меня и у вас.
  Девушка, опустив глаза на свой смартфон, просто молчала. Денис достал бумажник:
  - Извините, вторая авария произошла по моей вине. Просто я хотел видеть вас... Вот деньги..., я поехал...
  - Подождите! Давайте отремонтируем мою машину вместе!
   Прошел насыщенный событиями, чувствами и ожиданием чуда месяц. Мир, меняясь с каждым днём, обретал новые, насыщенные цветом краски. Он перестал быть черно-белым, обрёл смысл и мотивировал вершить свою судьбу своими силами. Приложение, как ненужное, удаленное из смартфона, теперь вызывало лишь улыбку. Цепочка событий для их знакомства казалась уже закономерной. Вроде и не было этой программы. По крайней мере, Денису и Марине, решившим жениться и родить ребенка, так казалось. Они над этим работали сами...
   *****
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"