Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Притча о мультивселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А зачем всё это?

   ПРИТЧА О МУЛЬТИВСЕЛЕННОЙ
   Автор Валерий Проняев.
   Где-то неизмеримо далеко в глубинах космоса беседовали две сущности - чёрная и белая.
  - Я основа мироздания, сам творец выбрал меня для своего процесса созидания! Махнул правой рукой - полетели галактики, махнул левой - им чёрные дыры впридачу! - бахвалилась белая.
  - Да что ты без меня? Хоть меня и на две трети меньше, но без меня никак! Ну назови хоть одну мультивселенную, где нет меня?! Нельзя все время создавать - родился, жил, умер - вот закон нашего мира! - философски растопырилась чёрная.
  - Да от тебя весь хаос! Ты само порождение дьявола! Все беды от тебя!
  - И что? Кто сказал, что хаос это плохо? Творцу не хватит никакого созданного им времени, чтобы везде навести порядок! Для этого ему нужны мы!
  - Да ладно, он создал эти мультивселенные, он их и контролирует, - не сдавалась белая.
  - А как же столкновения галактик? Сколько звёзд невинных полегло? Что - творец не доглядел? Или сами строим - сами ломаем?
  - Тебе, чёрная мультивселенская душа, не понять светлейших помыслов творца: неудачно занятое пространство надо освободить!
  - Вот! А я тебе о чем? Не убьешь ненужное - негде жить новому! - обрадовалось чёрное.
  - Да плевать ему на пространство - он новое создаст! Это так - для проформы, чтобы другие не летали никуда беспорядочно!
  - Пусть это даже в наказание, но это же убийство! - радовалась чёрная - вот он и использует мою тёмную энергию в воспитательных целях!
  - Тоже скажешь, нашла чем гордиться, понимаю, что из тебя сотворили хотя бы вселенную! А то так - шляешься по задворкам пространства.
  - Глупая ты сущность - я в резерве творца, всегда готова к его приказу!...О! А вот и приказ! Иди ко мне не робей - творец приказал схлеснутся, скучно ему!
   И они схлестнулись - материя и антиматерия, - произошёл Большой взрыв!
  А мы тут сидим на задворках своей мультивселенной и гадаем, как это было?!
  Просто Творцу стало скучно!
   *****
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"