Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Приворот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - В моём подъезде живёт одна бабушка... Люди говорят, что она может делать приворот...Как ты думаешь? Они же сами этот вопрос не решат?

   ПРИВОРОТ
   Автор Валерий Проняев
   - Да пошёл ты..., тоже мне альфа самец! - Лина сама удивилась, как смогла развернуться на одном таком высоком каблуке. Она старалась идти, как модель на подиуме, ставя ноги на одной линии - походкой, как её называют, лисы.
  - Ничего, - думала Лина, - скоро поймёт, что потерял.
  Она знала себе цену - все однокурсники, исключая, конечно, отпетых "ботанов", хотели бы с ней встречаться. Стройная натуральная блондинка с обаятельной улыбкой могла бы свободно участвовать в конкурсе красоты. Ну и что, что у него папа полковник полиции, вокруг и покруче есть. А этот, возомнил себя бог знает кем, и считает, что мужчины умнее женщин. Видите ли, у них полностью отсутствует логика! Мужлан! Она шла и спиной чувствовала его взгляд: - Наверное, уже жалеет! Ну ничего, пусть помучается!
  Роман, теперь уже бывший "Ромео", действительно смотрел ей вслед и думал:
  - Ничего, перебесишься..., сама ко мне подойдешь!
  В тот же вечер он обнаружил, что она удалила его из друзей в "Контакте" и
  "Фэйсбуке", а в " Инстаграмме" зачем-то выложила свои фото с "бывшим". Роман улыбнулся: - Война, так война! - и удалил её из друзей.
  Лина сидела в своей комнате за ноутбуком, когда в закрытую на ключ дверь, постучала мама: - Лина, открой!
  Девушка встала, подошла двери, поворот ключа и ...бросилась вся в слезах матери на грудь: - Мама-а-а! Меня Роман удалил из друзей!
  Ничего не понимающая мать, гладя дочь по голове, спросила: - А почему? Что случилось?
  Лина, рыдая, еле разборчиво ответила:
  - Он мне назло-о-о! Я его первая удалила! Мы поругались!
  - Вот как, - улыбнулась мама, продолжая гладить дочь, - понимаешь, у мужчин тоже есть гордость, а ты, получается, сама спровоцировала его...Ну ничего, время лечит...
  Наутро все знакомые однокурсники сразу заметили, что влюбленная парочка пришла на занятия врозь. Роман, наигранно улыбаясь, шёл а компании друзей. А Лина с натянутой, как маска, улыбкой стояла в кружке подружек, стараясь не встречаться с ним взглядом.
  - Вы что, поругались? - спросила вечно ехидная Лара. Лина сделала вид, что не слышала её пошла по ступеням вверх - в универ. Ей совсем не хотелось говорить на эту тему, боялась расплакаться от гнетущей обиды. В аудитории они сели совсем в разных местах - будто отмерили, чтобы быть как можно дальше. Слушая лекцию, как и многие студенты, молча, изредка поднимая на препода голову, как бы имитируя своё внимание к теме, и листали страницы своих смартфонов. Они, явно тоскуя по проходящей любви, смотрели свои совместные фото...
  Это безумие продолжалось уже неделю!
  Лина, пугая родителей, почти совсем перестала есть, заметно исхудала, но, это не вызывало у неё, как обычно у худеющих девушек, никакой радости. Её дежурные ответы, что она не голодна, съела что-то по дороге, уже не воспринимались всерьёз.
  Роман тоже потихоньку сходил с ума. Он, сам это осознавая, стал агрессивен с друзьями, дерзок с преподавателями и груб с родителями. На их вопросы только отмахивался или говорил, что сам разберется. В итоге подрался с парнем из группы, попал в отделение полиции, откуда его вытащил папа - полковник.
  Одним словом - все пошло наперекосяк!
  Мама Лины набрала номер мамы Романа:
  - Ало, Вера, нам надо встретиться!
  Встреча состоялась на "нейтральной территории" - в летнем кафе мороженое. После короткого приветствия женщины заказали себе мороженое и присели за столик. - Вера, - начала мама Люба, - у нас с тобой общая беда. Ты сама понимаешь о чем я говорю: моя Лина сама не своя, не ест, почти не спит, похудела, как палка, я не знаю, что с ней делать.
  Вера тяжело вздохнула: - Люб, у меня, поверь, не лучше! Я совсем не узнаю своего сына! Добрый и спокойный парень превратился в озлобленного человека без цели в жизни, он стал совсем невыносим!
  - Надо что-то нам делать!
  - Надо, а что?
  - В моём подъезде живёт одна бабушка...
  Люди говорят, что она может делать приворот...Как ты думаешь? Они же сами этот вопрос не решат?
  Люба задумалась: - Ой! Не знаю! Страшно как-то! Это же колдовство! А я в церковь хожу, грех придётся на душу брать!
  - Зачать ребёнка, тоже грех, но надо думать о наших детях...
  - Пожалуй, ты права..., я согласна!
  Вера доверительно взяла её за руку:
  - Слушай..., для этого надо несколько волос твоего сына...
  В эту ночь, Роман и Лина, совсем не зная об этом, заснули одновременно... Окружающая Лину голубая дымка, тая, обретала очертания опушки леса. Толстые вековые деревья, будто изгибаясь тянули к ней свои корявые сучья. Она, сама не понимая зачем, тихо ступая по дышашей влагой и мхом земле, пошла вперед. Почти дошла до конца поляны, как, чуть не упав, увидела впереди светящиеся жёлтые глаза и в ужасе отпрыгнула назад. В этот момент, прорвавшийся сквозь кроны деревьев солнечный луч, выхватил из темноты...силуэт чёрной кошки!
  - Брысь, напугала! - стараясь прогнать свой страх, крикнула девушка.
  - Не трожь моего кота..., - раздался скрипучий голос сбоку! Лина резко повернулась на звук: недалеко от неё стояла старая женщина в черном - типичная колдунья из сказки! Её прищуренные, еле видимые в темноте, глаза, будто жгли тело девушки.
  - Кота говорю не трожь, - повторила колдунья более примирительно, - он тебе ещё пригодится!
  Лина, превозмогая страх, пыталась улыбнуться: - Я не обижу вашего кота, подскажите, как мне выбраться отсюда?
  Старуха, обнажив беззубый рот, хихикнула:
  - Отсюда, милочка, дороги нет...., иди куда тебе сердце подскажет..., хи-хи-хи!
  Лина, оглянувшись по сторонам, приняла решение - идти в сторону света - в еле заметную прогалину на этой опушке.
  Но, пройдя несколько шагов, почувствовала, что идёт не одна..., оглянулась - за ней увязался тот самый черный кот! Не успев открыть рот, чтобы прогнать кота, тут же прикусила язык - вспомнила про старуху - колдунью. Ещё семь шагов - дикая усталость валит с ног. Что это? Происки колдуньи? Не поддаваться, надо идти! Гнетущее чувство страха, разливаясь по телу, сковывает каждый её шаг.
  Ужас в глазах: - Все! Это смерть! - будто отмеряя последние мгновения её жизни, к ней бегут три огромные оскаленные собаки! Почти умирая, присев на колени, она обхватила голову руками...
  - Р-р-р!.. Мяу!.., Гав! - шум и визг ужасной драки! Чуть опустив закрывающую глаза руку, удивилась, как отважный черный кот, насмерть дерется с тремя огромными собаками! Он, как вздыбленный комок шерсти, маленький черный тигр, обратил исцарапанных и покусанных псов в позорное бегство! Шок: яркая вспышка и вместо кота...Роман?
  Утром, сама не своя, Лина выходила из маршрутки и неудачно поставила ногу на тротуар - земной горизонт, будто поймав её на ошибке, предательски пошёл в сторону - она начала своё падение! ...Её подхватили сильные мужские руки:
  - Роман, это ты?
  Он улыбнулся: - Я всегда буду рядом с тобой...
  Лина, улыбаясь, увидела его забинтованную руку и глубокую царапину на лице,... погладила Романа по густым чёрным волосам - Мой ты черный кот!
  - Мррр!
   *****
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"