Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Проект "Голубой луч"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "В июне 2017 года под эгидой НАСА был проведён масштабный эксперимент по созданию гигантских голограмм в верхних слоях атмосферы и околоземном космическом пространстве.

   ПРОЕКТ "ГОЛУБОЙ ЛУЧ".
   Автор Валерий Проняев.
   Журналист Чак Берри в своём деле уже далеко не новичок: за его плечами почти два десятка лет реальной практики, четыре
  смененных телеканала, дальние и долгие командировки - все это ради восхождения на олимп известности, а, скорее, ради утверждения своего "я". Он, реально поднявшись с "нуля", сделал себя сам, но мало кто знает, как часто ему приходилось переступать через себя. Умение слушать, подтолкнуть человека к нужной теме, внушая к себе доверие, разговорить "клиента" и совсем необычно преподнести зрителю результат - это главные составляющие его успеха.
  В свои сорок пять, брюнет среднего роста, с легкой спортивной походкой проявлял кипучую энергию, имел профессионально подвешенный язык и оптимистично смотрел на мир. Скорее, он видел бокал наполовину полным, чем пустым - казалось, что его материализованные мысли, сами помогают ему выпутаться из самой сложной, подчас кажущейся безнадёжной ситуации.
  Очередное журналистское расследование сулило сенсационный материал, тем более, что это его тема - неизведанные явления, всё, что скрывают от своих граждан их же правительства, одним словом - тема конспирологии. Здесь без осведомителей не обойтись - именно на эту встречу сейчас торопился Чак.
  Относительно быстро преодолев пробки на дорогах, его автомобиль оказался уже на трассе. Разогретый на солнце асфальт, играя маревом в точках соприкосновения с небом, явно искажал картину окружающего мира, казалось, что сейчас появятся характерные для пустынных и горячих районов миражи. Включенный в салоне климат-контроль, охлаждая тело, не давал расслабиться мозгу и помогал перебороть полуденную дрему. Чак в очередной раз слушал запись разговора с осведомителем - Ником Коэном, бывшим сотрудником НАСА: - Чак, привет, узнал меня?
  - Привет, Ник, ты по делу?
  - У меня кое-что есть для тебя..., собственно этот материал не совсем новый, но на днях он стал актуальным. Я уверен, что он тебя заинтересует. Да и сам
  понимаешь..., с деньгами у меня сейчас напряг...
  - Я понял тебя, Ник, завтра пополудни буду у тебя. О"кей?
  - О"кей!
  В голове Чака крутились совершенно разные мысли и предположения, но даже не зная темы, что-либо предугадать было невозможно, значит надо набраться терпения. Повинуясь указателю, свернул с дороги и, проехав менее мили, остановился перед домом Ника. Звук чавкающего металла и мелькающая над кустами голова Ника подтвердили предположение Чака, что Ник дома, но совершенно не слышит лёгкий шум его электромобиля. - Ник! Привет!
  Садовник-любитель, подняв голову, улыбнулся: - Привет, Чак! Ты подкрался как мышь! - он протянул руку, приглашая в дом. В его кабинете после обмена стандартными фразами сразу перешли к делу: - У меня есть материал, датированный ещё две тысячи семнадцатым годом. Ты что нибудь слышал о проекте "Голубой луч"? - Ник, прищурив глаза, пытливо смотрел на Чака.
  Тот немного напрягся: - Ты далеко копнул, напомни.
  - В те годы была открытая информация в СМИ о так называемых "цветных облаках".
  НАСА проводила опыты по расцвечиванию облаков, якобы это было посвящено дню независимости США. А по сути это был эксперимент по созданию гигантских голограмм в атмосфере и космосе.
  - А! Припоминаю! Тогда ещё писали и говорили, что НАСА проводит эксперимент, испытывая реакцию людей на необычные атмосферные явления, а по сути на вторжение инопланетян.
  Ник сделал загадочное выражение лица:
  - Вот..., именно так они преподнесли свой эксперимент. А на днях я узнал от своего друга его продолжение. Более того, я располагаю документами, - он достал из ящика стола флэшку - здесь информационная "бомба", но сам понимаешь, что не бесплатно.
  - Мне трудно говорить с тобой о цене не видя товара...
  - Не вопрос, - Ник вставил флэшку в USB разъём ноутбука - я прокручу тебе некоторые отрывки.
  После увиденного Чак, пребывая в шоке, некоторое время молчал. - Всё-таки они есть..., сколько ты хочешь за флэшку?
  Ник зачем-то написал сумму на листе бумаги. - Немало! - присвистнул Чак.
  - Ты же понимаешь, что нас двое...
  Чак, ещё не отойдя от увиденного: - Да, конечно..., дай номер счёта, я переведу.
  Тут же, не мешкая, Чак, набрав на смартфоне номер счёта и сумму, перевёл её на указанный Ником счёт. - Бери, она твоя, - Ник протянул ему флэшку - но учти, что за ней может быть много охотников, ты знаешь о ком я говорю...
  Чак, попрощавшись, сгорая от нетерпения, отправился домой смотреть эксклюзивные материалы. Уже дома, просмотрев материалы, он понял, что тот шок от просмотра отрывков был только прелюдией для реального шока:
  "В июне 2017 года под эгидой НАСА был проведён масштабный эксперимент по созданию масштабных голограмм в верхних слоях атмосферы и околоземном космическом пространстве. Цель эксперимента - оценить возможность создания ложных и отпугивающих возможного инопланетного агрессора объектов, сходных по характеристикам с реальными боевыми космическими кораблями. Необходимость его проведения связана, в первую очередь, с обнаружением наземными и космическими телескопами огромных космических объектов, двигающихся по направлению к Земле. ***Видеоматериалы прилагаются."
  Чак открыл видео файл. На фото и видеокадрах чётко видно: три прямоугольных объекта, скорее всего цилиндрической формы, по оценкам экспертов более десяти километров в длину, двигались по направлении к Земле.
  Звуковое сопровождение: - На этих кадрах вы видите три объекта чётко цилиндрической формы, размерами 10.5 , 10.9, и 10.7 километра в длину, расчёт траектории их движения указывает, что они двигаются в нашем направлении со скоростью 14.5 километра в секунду. Вот снимки с орбитального аппарата "Сатурн-5" - их искусственное происхождение и уже заметные более мелкие корабли сопровождения не вызывают никаких сомнений, что к нам движется целый флот инопланетных кораблей. Кроме трёх, по нашим меркам огромных, мы насчитали сто пятьдесят три объекта размерами от двухсот метров до полутора километров. Все они имеют правильную геометрическую форму, что исключает возможность идентификации их как астероидов или космического мусора. Более того, по мере движения некоторые объекты, перемещаясь с одного фланга на другой, меняют своё положение в общем боевом порядке. Эти движения лишь подтверждают предположение об их искусственном происхождении.
  Далее пошли текстовые документы.
   "Отчёт о проведении эксперимента "Голубой луч". Двадцать девятое июня 2017 года. Стенограмма доклада.
  Проведенное испытание установки "Призрак - БК" подтвердило его ожидаемую эффективность: на орбите Земли было создано пять голографических изображений боевых кораблей размерами до полутора километров в длину и около четырехсот метров в поперечнике. Эффект устойчивый, вплоть до отключения установки. По оценкам специалистов визуальную голограмму для полной убедительности необходимо дополнить физически существующими экранами, отражающими сигналы радаров инопланетных кораблей. Есть предложения, не допуская их на близкое к нам расстояние, через орбитальный корабль "Сатурн-5" ретранслировать им наш ультиматум для срочной их эвакуации из нашей звездной системы.
   Чак задумался - "Это же чистой воды блеф! Но какой гениальный!" - стал читать дальше: Отчёт о допросе пилота упавшего инопланетного корабля. Розуэл,1947 год.
  - Мы общались с ним телепатически, он некоторое время молча смотрел прямо перед собой. На мой вопрос - "Кто вы и откуда" ответил лишь вопросом - "Вы сохраните мне жизнь?". Я ответил утвердительно, повторил вопрос. Его слова - "Вы жалкие недоразвитые животные, пройдёт совсем немного времени и наш флот из созвездия
  " Сетки" не оставит на вашей планете ни одного человека, а ваша планета достанется нам."
  От дальнейшего контакта он отказался и впал в состояние транса."
  Чак чуть не подпрыгнул на диване: "Вот откуда "серые уши" растут! В НАСА давно знали, что это случится, но молчали и даже запустили кампанию по дезинформации населения! Хотя..., надо отдать им должное - не сидели сложа руки, готовились. Ясно, что за это время мы не могли так продвинуть свои технологии, но хоть что-то сделали."
  Далее шло видео: развертывание установок "Призрак - БК" на Земле и в ближнем космосе. Вновь запущенные геостационарные спутники, под предлогом экспериментов по искусственному освещению Земли, проводили развёртывание масштабных отражателей из тонкой алюминиевой фольги. По их замыслу они должны были, находясь внутри голограммы боевого корабля, давать соответствующую отсветку для радаров неприятеля. В итоге были созданы четыре "боевых корабля", размером около двенадцати километров - как бы явно превосходящих противника!
  " Отчёт заместителя директора НАСА, Д. Стентона. Тридцатое декабря 2017 года.
  Сегодня через станцию "Сатурн-5" мы ретранслировали узконаправленный сигнал в сторону инопланетного флота.Текст ультиматума был следующий: " Мы, цивилизация Земли, предупреждаем вас, что в случае вашего дальнейшего продвижения к нашей планете вы будете уничтожены нашим превосходящим по численности и качественному составу флотом."
  "Через пять минут после этого по сигналу с Земли мы произвели ядерный взрыв энергетической установки станции "Сатурн-5" - своего рода поедупредительный выстрел для агрессора. Спустя десять минут вектор движения неприятельского флота изменился на сорок пять градусов.Судя по оценке экспертов, они пошли на разворот."
  К Чаку пришло озарение: " Так вот почему неожиданно взорвался реактор "Сатурна-5"!" А нам "втирали" про случайно попавший в его корпус метеорит!"
  Дальше пошли экспертные оценки по модернизации установок "Призрак - БК", стоимости возможных затрат, и сроков изготовления, одним словом - бухгалтерия.
  Чак для себя решил: " Сделать копию, подготовить материал со своими комментариями и будет "бомба"!"
  Не откладывая на завтра, он, воодушевленный, приступил к работе.
  К утру материал был полностью готов. От звонка в дверь чуть вздрогнул - где-то в глубине сознания крутилось предупреждение Ника об охотниках за флэшкой. На экране домофона - лица незнакомых мужчин в чёрных костюмах.
  - Кто там?
  - Откройте, ФБР!
  - Минуточку, сейчас ключи найду! - Чак поспешил спрятать флэшку и удалить все файлы из компа. Открыл дверь - прямо в лицо удостоверения сотрудников ФБР:
  - Мы войдем? - чуть толкнув его, прошли без приглашения. Щелчок наручников на запястьях - глаза, полные недоумения.
  - Вы обвиняетесь в незаконном приобретении украденных документов, имеющих гриф государственной тайны! - выражение лица представителя спецслужбы, как у киборга, - высшая степень бесчувственности.
  - Где флэшка?
  Чак, уже приходя в себя, начал длинную речь о нарушении федеральных законов о свободе личности, о свободе распостранения информации, о журналистах, санкциях прокурора на его арест...Вся его пламенная речь для них, как вода в песок: - Здесь и сейчас закон - это мы! - заключил старший.
  Чак ещё сопротивлялся: продолжал приводить свои аргументы, доказывал право народа знать героическую правду.
  - Вы хотите их повторной попытки уничтожить нашу цивилизацию! - неожиданно спросил другой сотрудник.
  - Да нет, конечно, ....о чем вы говорите?
  - Мы имеем достоверную информацию, что здесь, на нашей планете, у них есть свои информаторы, если хотите - разведчики. Что будет, если наши враги узнают, что этот ультиматум был блефом? Чак задумался: " Допустим, что они меня
  "разводят", но это же может быть правдой!
  Что тогда? Я своими руками буду помогать врагам?"
  Он принял решение: - Возьмите! - достал флэшку из своего тайника под крышкой светильника. Уже на пороге, старший оглянулся: - Если вы будете молчать, то считайте инцидент исчерпанным.
  Они ушли. Чак, облегчённо выдохнув, присел в кресло: " Да чёрт с этими деньгами, главное, что я узнал правду!
   ****
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"