Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Тестирование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только ради брата...

  Тестирование
   В пивбаре душевно играет блюз, стоящие на большом удалении друг от друга столики создают иллюзию полного уединения. За столиком у окна неспешно смакуют пиво два немного похожих друг на друга парня. Их сходство выдаёт разрез глаз и манера улыбаться и хмуриться. Двоюродные братья Кингтон общаются глаза в глаза:
  - Понимаешь, - потянулся вперёд Джеральд, - она само совершенство... Вот, смотри фото, - он развернул свой смартфон в сторону брата.
  - Ничего так..., симпатяшка, - удивленно пробасил мощным гортанным голосом брат-спецназовец. - Она покорила тебя в постели? Здесь не видно фигуры и размера груди. Неудивительно, ведь ты три года после расставания с бывшей только пил пиво.
  Он прыснул смехом в кулак, но тут же замолк, понимая, что затронул струны души своего брата. Они всё-таки разные: могучий, как гидропресс, спецназовец Том, и деликатно худой и изящный, как музыкант с длинными холеными пальцами, Джеральд.
  - Я тебе, как брату, а ты..., - герой-любовник понурил голову.
  - Да брось ты, братан, - Том смачно, так, что брат чуть не упал под стол, хлопнул его по плечу и поймал у самого пола. - Извини, не учёл твой вес. Так чем она тебя зацепила?
  - Это трудно передать..., мы единое целое. Она понимает меня с полувзгляда, и порой кажется, что читает мои мысли. Утром после шикарной ночи приготовила мне то, что я хотел - яичницу с беконом.
  - Братан, если я тебе перечислю все блюда, которые мне наутро готовили девушки, то это с чемпионским отрывом будет на первом месте.
  Джеральд мрачно опустил голову:
  - Умеешь ты всё опошлить... А я ей кольцо купил..., с бриллиантами. Последние деньги вытащил из заначки...
  - Ну и дурак! Ты сам задрал для неё планку. Теперь она думает, что ты олигарх. Кстати, а сколько ты, как настройщик роялей, сейчас получаешь?
  - Я, в первую очередь, программист, брат, а рояли, как ты говоришь, моё хобби. И даже не рояли, а программы тюнинга для синтезаторов! - вспылил Джеральд и даже тихонько ударил кулаком по столу. Том выставил мощные, как лопаты, ладони вперёд:
  - Стоп, я совсем не хотел тебя обидеть. И даже хочу помочь. Мне совсем небезразлична твоя судьба, брат, но, как опытный мужик, хочу помочь тебе. Ты совсем ничего не знаешь о прошлой жизни этой девушки. А она могла быть кем угодно.
  - Проституткой?
  - Это самое меньшее зло, брат. Мне попадались змеи и покруче.
  - Так что? Забить на них и пить пиво?
  - Дружище-братан, я тебе помогу. Ты должен узнать её прошлое.
  - Шутишь?
  - Это легко, всего за одну ночь. У тебя работает система умного дома?
  - Конечно.
  - Отлично, - улыбнулся Том и достал из кармана чёрный, размером со спичечный коробок, гаджет. - Спорное и ещё не сертифицированное устройство. Сам понимаешь, учёные умы всегда отстают от веяний времени. Особенно, когда сам принцип противоречит их теории понимания мира. А мне в качестве эксперимента достался от его изобретателя. В свое время я вопреки всему спас его семью. Получил сильное ранение в грудь. Бронежилет не выдержал. Но выжил, и благодарный мужчина принёс мне его прямо в палату. Возьмите, говорит, это всё, чем я могу вас отблагодарить...
  - Что это? - удивлённо прошелестел Джеральд.
  - Почти обычный модем сканирования памяти. Он легко коннектится с любым компом в доме. Просто положи это под подушку в постели, и в любое свободное время просмотришь судьбу своей девушки с самого рождения.
  Он протянул гаджет своему брату. Тот дрожащей рукой его взял.
  - Не бойся, - улыбнулся Том, - я уже опробовал его на своих дамах. И, кстати, вполне результативно. Уже выбрал себе невесту. Красивая, белая и пушистая, как кошка твоей мамы. Но глазить не хочу. Увидишь на моей свадьбе.
  Джеральд засиял, как новый надраенный химией пятак:
  - Ты настоящий брат. Благодарю!
  - Удачи, брат!
  Джеральд не выдержал и позвонил брату на следующий день:
  - Давай встретимся в баре. Посмотрим вместе.
  - О'кей. В двадцать ноль ноль, - по-военному ответил Том.
   Уже в баре Том сам включил Wi-Fi на ноуте брата и пошла трансляция. С самого момента рождения до вчерашнего дня. Джеральд был в шоке: как можно записать всю жизнь на "такой коробок"? Это же гипертеррабайты информации! Том пояснил ему:
  - Как я понимаю, вся инфа идёт от единого энергоинформационного поля планеты. Этот простой модем настроен на нужную частоту поля и черпает всю инфу из него. Так мне тот парень объяснил...
  - Я в шоке, - тихо выдохнул Джеральд. А "кино" удивляло и шокировало: девочка в детстве лёгким движением руки свернула шею доверчивой кошке. Удивлённо-довольный взгляд красивых голубых глаз... Она берет её за хвост и бросает в мусорное ведро. Второй фрагмент, как видео блокбастера: с пулемётом наперевес девушка в камуфляже крошит ряды врагов. Джеральд в шоке:
  - Это не шутка?
  - Нисколько, брат. Её кличка - Багира. Она из нашего отряда.
  - А раньше не мог мне этого сказать?
  - Ты бы всё равно мне без этого не поверил бы. Багира, как ты понял, не белая и пушистая. Она не создана для семьи.
  Джеральд мрачно опустил голову:
  - Да, не судьба. Надо просто пить пиво...
  Том снова хлопнул брата по плечу:
  - Всё хорошо, брат. Я уже нашёл тебе невесту. Из ваших - системная программистка. Любит цветы, животных, за свою жизнь не убила даже мухи. И очень неплоха в постели.
  - Ты с ней спал?- с интересом понуро спросил Джеральд.
  - Только в целях тестирования. Мы же братья!
  *****************************************************************************
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"