Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Убийца Дронов .Глава 3. Победить любой ценой!.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Победить - любой ценой. Оружие без человека - просто "железо"!

   Глава 3.Победить любой ценой!
  
  После согласования штабов НАТО и России был утвержден план совместной операции. По приказу штаба ВМФ группа флота России выдвинулись к архипелагу Додеканес.
  В её составе был авианесущий крейсер "Ростов - на Дону", фрегат " Адмирал Ушаков" и многоцелевая подводная лодка "Спрут", проекта 165, или, как её называют в НАТО - проекта " Чёрная дыра", названная так за её незаметность.
  Она и должна была начать операцию.
  НАТОвцы почти не удивились, когда "Спрут" незаметно прошёл мимо их группы кораблей и оказался недалеко от острова - он уже не раз проделывал такие "трюки". Они увидели его только тогда, когда командир вышел на связь со штабом открытым текстом: - Говорит командир " Спрута" - вышел на исходную точку! Готов к работе!
  - Начинаем ровно в 17.00!
  - Есть, принял!
  Командир вызвал командира группы морского спецназа. Через три минуты в командный отсек вошёл крепкий, с волевым выражением лица, офицер: - Майор Быков по вашему приказанию прибыл! - чётко доложил он.
  Командир, окинув его взглядом подумал: - И правда - как бык, где они их находят!
  - Вы уже знаете свою задачу, я уточняю - начало ровно в 17.00.
  К этому времени вы уже должны быть совсем рядом с объектом, включаете оборудование и бегом оттуда! Все поняли?
  - Так точно!
  - Все! Идите готовьтесь и через торпедные аппараты - вперёд!
  Майор козырнул, развернулся и вышел. А командир, повернувшись к офицерам сказал: - От этих трёх ребят сейчас зависит весь успех операции, ....как впрочем и наша жизнь!
  Уже через пятнадцать минут группа боевых пловцов майора Быкова в полном снаряжении стояла возле торпедного аппарата, через который они должны были выйти из подводной лодки. Мало, кто знает, что это единственный способ выйти из неё под водой. Этот норматив они выполняли много раз, но ситуация осложнялась тем, что они взяли с собой специальное оборудование - цилиндрические контейнеры полуметровой длины и аппараты для движения под водой. Поэтому выход производился в два этапа - выходит первый и принимает оборудование, потом второй и третьему передаёт уже командир боевой части подводной лодки. Выход прошёл в штатном режиме и они направились к острову.
  Группа шла в боевом порядке: головной дозор - капитан Ясин, командир - майор Быков, и замыкающий капитан Седов. Связь они поддерживали через шлемофонную гарнитуру. Увидев мелькнувшую тень, замыкающий обернулся - это были акулы: - Командир! Сзади группа акул!
  Быков выругался: - Чёрт! Как не вовремя! Только их не хватало!
  Группа боевых пловцов, понимая, что от акул им не оторваться даже на своих аппаратах, остановились и заняли круговую оборону. Стая акул была достаточно большая, навскидку насчитали порядка десятка. Майор пошутил: - Похоже, что они совсем голодные - видно кормят их здесь плоховато.
  Акулы кружили вокруг них, приближаясь все ближе и ближе. Пловцы были хорошо обучены и вооружены, но риск был высок - они обладали большой скоростью и маневренностью. Как учили пловцов - акулы охотятся стаей, как волки, и у них тоже есть вожак. Как правило - это самая крупная особь, поэтому
  офицеры, набравшись терпения, внимательно "вычисляли" вожака. Это произошло совершенно неожиданно: самая крупная акула, извернувшись, атаковала Седова - он увернулся в последний момент и она сбила его правую ласту. Он выстрелил в неё одновременно с её атакой. Пуля из пистолета подводного боя попала вожаку прямо в голову. Мгновенно обмякшее тело по инерции пронеслось с открытой пастья мимо Быкова, зацепив и порвав шланг подачи дыхательной смеси. Из трубки пошёл воздух, который был почти сразу остановлен специальным клапаном. Но им было не до этой мелочи, бой только начинался! Пловцы открыли прицельную стрельбу, но акулы, почуяв кровь, уже начали терзать трупы своих сородичей. Быков, оценив ситуацию, скомандовал: - Все! Уходим!
  Группа, "оседлав" свои аппараты, а точнее взяв их за торцы, двинулась вперёд к цели. - Командир, как воздух? - спросил Ясин.
  - Нормально, немного потерпел, а минуту, как приспособил обрывок шланга.
  - Ничего себе немного! Уже минут шесть прошло!
  - На то и тренировки! Главное, что контейнеры с оборудованием не повредили. Кстати, никто не ранен?
  Седов: - Меня немного зацепило, когда тварь ласту сбивала.
  - Кровит?
  - Немного!
  Быков скомандовал: - Стой!
  Группа остановилась и они осмотрели рану на ноге Седова: - Ничего себе немного, там целая борозда, видно вена перебита! Терпи, сейчас все сделаем!
  Быков вместе с Ясиным быстро наложили жгут и наложили повязку.
  Движение продолжилось, до берега осталось уже совсем немного. Из воды они выходили скрытно, спрятали дыхательные аппараты, ненужное для операции оборудование и пошли вверх по склону. Последний участок маршрута они уже ползли по пластунски. Вскоре увидели объект: он теперь напоминал Сатурн со спутниками - вокруг светящегося шара, состоящего из двух половин, летали светящиеся кольца, состоящие из дронов. Быков быстро сообразил: - Все тихо назад, они реагируют на металл.
  Спецназовцы очень тихо "сдали" назад. - Копаем чем попало, лопат нет, главное все "железо", включая оружие, - закопать! - Быков начал первым. Уже через пять минут все было спрятано в земле и командир посмотрел на часы: - Нормально, время ещё есть!
  В этот момент из-за кустов показалась человеческая голова: - Эй вы кто?
  Седов, который был ближе, спросил: - А ты кто?
  - Нас здесь четверо, эти твари атаковали и сожгли наш катер.
  Быков понял: - Вы первые "жертвы" с того катера?
  - Да, но как видите мы живы. А вы спасатели?
  - Можно сказать и так, но мы не за вами, и лучше бы вас здесь вообще здесь не было.
  - Не понял, это как?
  - Не пройдёт и получаса, как от острова ничего не останется - его практически взорвут!
  - А что нам делать?
  - Валите быстрее отсюда!
  - Так нам не на чем!
  - Плывите, до соседнего острова недалеко.
  - Если бы умели, то уплыли бы.
  - Ясин, дай им один наш аппарат, но тут же прикопай его и проинструктируй их, как пользоваться и когда можно раскопать, только после 17.00!
  Показав аппарат, Ясин объяснил: - Ровно в 17.00 раскопаете, привяжете к нему веревку и поплывете по направлению к соседнему острову в надводном положении. А чтобы не утонуть, привяжите к себе куски деревьев. Вот так и поплывете, не быстро, но надёжно, заряда аккумуляторов должно хватить.
  В 16.50 по приказу Быкова группа раскопала и подготовила оборудование и оружие. Все снова поползли к цели, затем разделились и разместили контейнеры вокруг поляны с шаром. Ровно в 17.00 все три контейнера с радиоэлектронным оборудованием были включены. Даже сами спецназовцы не знали как оно работает, только в общих чертах: - это, своего рода "глушилка" электромагнитного поля, в том числе и "защитного". Но после его включения он увидели, как вокруг шара появилось пульсирующие свечение и кольца дронов начали расширяться.
  Ясин шепнул командиру: - Он почувствовал, но пытается сопротивляться.
  - Похоже на то. Ладно, уходим! - группа двинулась к берегу. Они выполнили свою боевую задачу, осталось самая малость - остаться живыми! Уже на берегу они увидели летящие к ним ракеты и уплывающих на одном из их аппаратов пассажиров погибшего катера.
  Ровно 17.00 из под воды с подводной лодки "Спрут" вылетели две ракеты - их почему-то называли двумя именами - "Рогатка" и проще - "Убийца дронов". Как шутил главный конструктор: - Из пушки по воробьям стрелять бесполезно, а из рогатки - достаточно эффективно! Ракеты, по сути были обычные крылатые, а весь секрет был в боеголовке - электромагнитная боеголовка поражала сильным импульсом все электронные приборы на большом удалении и сбивала дронов. Они, потеряв ориентацию, падали вниз. Так и произошло: облако дронов, летяшее к ракетам, было мгновенно нейтрализовано при активации боеголовки. Группа спецназа видела это своими глазами, находясь совсем рядом: они посыпались прямо в море, как горох, шипя и продолжая светиться под водой. Боевые пловцы только успели нырнуть, как начался ракетный удар по острову. Десятки ракет с кораблей России и НАТО обрушились по цели на острове, и почти сразу после первых взрывов, все ясно услышали один - самый мощный, который осветил всю округу. Когда дым немного рассеялся, разведка подтвердила - цель уничтожена!
  Спасшиеся пассажиры катера уже были далеко от острова, и увидев это " огненное шоу ", Филл предложил: - Купите остров, будете туда экскурсии устраивать!
  
   *****
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"