Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Уникальный дар

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алиса после аварии на трассе попала в "межмирье". Её уникальный энергетический дар позволил делать выбор любого мира. Любовь подсказала Алисе верный вариант...

   УНИКАЛЬНЫЙ ДАР
   Автор Валерий Проняев.
   Дорога, мелькая столбиками у обочины, монотонно шурша о покрышки, ровно ложилась под колёса автомобиля. Алиса с пассажирского сиденья мечтательно разглядывала окружающий мир. Местный итальянский пейзаж, скорее, напоминал ей родной Краснодарский край: такие же спуски и подъёмы на трассе, горно - лесистая местность, разве что растительность, скорее, более тропическая. Здесь она не так давно - прошёл лишь год, как она вышла замуж за итальянского инженера Андрэа Бьянки, который, вполне естественно, привёз её на свою родину. А как ещё? Она, в свои двадцать пять, мечтала жить за границей, быть обеспеченной и ни в чем не нуждаться! И тут появился он - симпатичный светловолосый, что не очень типично для итальянцев, креативный инженер из команды Италии по гонкам на "Формуле один" - они приехали в Сочи на соревнования. Андрэа, увидев её, красивую, загорелую краснодарскую девушку, просто сошёл с ума: он, инженер, лазил к ней в окно гостиницы, как уличный мальчишка - хилиган! А как ухаживал! Наутро, у двери номера, где жила Алиса, простая танцовщица из группы поддержки, хотя по образованию инженер - строитель, обнаруживала просто залежи букетов цветов. Предприимчивые подруги даже предлагали ей сдать букеты местным продавцам цветов за любые деньги - их просто некуда было девать. Впрочем, неудивительно: стройная красивая, светловолосая девушка, которая серьёзно занималась чарлидингом, то есть спортивными танцами, могла себя красиво преподнести!
  Их роман был до неприличия скоротечным:
  Андрэа пришёл, увидел, очаровал и победил - увез красотку в свою Италию! А сейчас он везёт её на "Альфа-Ромео" из своего дома в Болонье к своим родителям во Флоренцию. Дорога - одно удовольствие, всего каких-то сто девять километров - чуть меньше полутора часов в пути, если ехать по правилам. Но Алиса, уже хорошо знающая своего мужа, убедилась, что правила - не для Андрэа. Такой вид спорта, как гонки болидов, просто заражает людей жаждой скорости, тем более, если они работают в этой среде. Тут пофиг все штрафы - адреналин делает своё дело: водитель "Альфы" вместо положенных девяносто км в час, гнал не менее ста двадцати и ста тридцати. Но девушка уже давно смирилась с его взрывным характером и темпераментом - он был такой от природы во всем, особенно в любви. Единственно, что настораживало их обоих - отсутствие детей. По странному стечению обстоятельств, при таком обилии секса, Алиса даже не забеременела. Временами ей досаждала эта мысль, но она верила в хорошее и гнала её прочь. Вот и сейчас она смотрела на своего "Андрюшу", как ласково называла на русский манер своего мужа, щекоча его затылок и привычно осаживая его темперамент:
  - Андрик, не гони, а то успеем!
  - Лисёнок, - нежно называя её этим именем, Андреа чуть сбросил скорость, - для тебя, хоть звезду с неба!
  Происшедшее через несколько секунд, как обломок скалы в реку, навсегда врезалось в память Алисы: от встречного джипа медленно отделяется переднее левое колесо - он, делая кульбит через разделительную полосу, летит прямо в их автомобиль! Всё! Дальше она ничего не помнила!
  Очевидцы рассказывали полиции, показывали файлы с видеорегистраторов, которые попали потом в Сеть и местные новости, как произошла эта ужасная авария. Но это было потом. А сейчас Алиса летела по тоннелю вверх - навстречу ослепительному свету! Тоннель - всепоглощающий свет! Она здесь и нигде...Откуда-то сверху видит всё происходящее: из груды металла, прибывшие на место спасатели, отрезая ненужные куски металла, извлекают тела людей! - Это я? - вопрос из ниоткуда. Безмерное чувство тоски по миру, который уже не здесь, а там внизу, пронзая её сознание, не поддается оценке. Оно не имея границ, рисует знак бесконечности!
  Фраза медика: - Они ещё живы, но в коме, дайте адреналин в сердце! - порождает надежду на чудо...Последнее, что она видит - отьезжающие с неистовым воем автомобили с надписью "Амбуланс"... Всё!
  Она летит выше...
   *****
  Чем дальше она отдалялась от места трагический событий, тем легче было её душе. Впрочем, понятие расстояния для этой субстанции очень относительно, скорее, его там просто нет. Алиса в этот момент начинает осознавать свои новые способности, возможности и открытия. Где-то в стороне она видит необычную матрицу бесчисленного количества шестиугольных сот, внутри которых живёт и развивается свой мир. В одном из них, подсвеченном розовым светом, она видит себя - это именно тот, из которого она прибыла в это межмирье. В нем медики пытаются вернуть её к жизни, но судя по всему, пока безуспешно - за неё это делает аппаратура. Андрэа? Он жив? Оказывается, не просто жив, а пытается встать на сломанную ногу, чтобы идти к ней!
  - Нет! Не хочу на это смотреть - больно! - она, покидая эту "соту" идёт смотреть другие...Наступает прозрение: - Я здесь в нескольких мирах - сотах, именно они подсвечены для меня розовым светом! Стоп! А как это может быть? Я - это я, а кто они? ...Мои аватары? Именно! Мне дан шанс выбора нового мира! - она направилась к новой соте.
  - Алиса, я тебя люблю, выходи за меня замуж! - её первая любовь, одноклассник Алексей Синев, по-рыцарски предстал на одно колено. Она не могла отказать - первая любовь, да ещё в таком безбашенном возрасте, это очень сильно и серьёзно! Алиса, тогда ещё студентка,кинулась в любовь, как в омут с головой! Молодой муж носил её на руках, потакал всем её капризам, пока...она не забеременела. Это был щелчок тумблера - все изменилось до неузнаваемости:
  - Леша, ты все время куда-то убегаешь! У тебя вечно срочные дела. Скажи честно, я тебе надоела?
  - Что ты себе надумала, просто я хватаюсь за любую работу, чтобы заработать..., нам же нужны деньги? - это объяснение мужа прозвучало для неё как-то не искренне, даже наигранно. Она кивнула головой и промолчала, а когда он ушёл, Алиса решила тихонько пойти за ним:
  - Сама удивляюсь, как я дошла до этого! Может это " беременные белки"? Но нет, надо идти до конца! - молодая жена, чуть поддерживая свой уже небольшой животик, остановилась отдышаться у ствола дерева. Её Леша остановился у цветочного павильона и купил красивый букет: - Это мне? - обрадовалась Алиса, наблюдая за ним со стороны. Вот сейчас он пойдет домой и подарит ей цветы! Пора идти домой? Но муж направился совсем в другую сторону - туда, где его ждала лучшая подруга Алисы - Таня! Тоже красивая девчонка, а самое главное - без животика! Они целуются!? Кобель и стерва! Ты же клялся в вечной любви и верности..., нет это не про него! А Танька - сволочь! Была у неё сегодня и все время переживала, как родит Алиса. Теперь ясно, как она хочет её родов! Переполняясь гневом и ненавистью к обоим, даже не стала искать смелости подойти - её было с лихвой! Первой подошедшую Алису увидела "сволочь": её лицо так вытянулось вниз, что казалось, округлившиеся глаза выпадут из него на землю: - Ты..., ты..., ты не так подумала, точнее, не о том, это просто дружеский поцелуй...
  Алексей, медленно оборачиваясь, как-то вжимал голову в плечи - будто ожидал удар сзади. Их глаза встретились - оба поняли, что их совместная жизнь закончилась...Поток событий этой жизни был драматичен до предела: развод, рождение, метание уже бывшего мужа меж двух огней закончился его нелепой смертью - он, пьяный падает с балкона своей матери...Алиса остается одна...
  К ней, наконец, приходит осознание, что она может покинуть этот аватар - просто пойти в другой мир. Её душа наполняется оптимизмом - вот ещё вариант, где есть я!
  - Внимание! Снимаю! - фотограф, шустрый малый, показывая нужную позу, облапал её с ног до головы. Алиса поначалу стеснялась, пока одна из опытных фотомоделей не сказала ей: - Девочка, если хочешь чего то достичь, то ты должна терпеть! А если поставила цель реально прославиться, то надо идти на всё.
  Алиса хотела успеха, но не таким путём. Хотя закон стада всё-таки работал - она подсознательно подражала другим девушкам. В гримерную, как к себе домой, вошёл менеджер модельного агентства:
  - Сегодня вечером на презентацию фирмы "Феникс" идут Таня, Маша и, - он посмотрел вокруг, - Алиса! Готовьтесь девочки!
  Для совсем юной и не опытной Алисы это было первое подобное мероприятие - она, волнуясь, начала расспрашивать как это будет.
  - Подруга, - ответила опытная в этих делах Маша, - по сути - это узаконенный съем. Поулыбаешься, построишь из себя девочку и в постель!
  - Как! - опешила Алиса, - я не хочу ложиться с кем попало!
  - Не хочешь - не ложись, может тебе повезет, всякие мужики бывают...
  Она всё-таки пошла - нельзя было отказываться от презентации в начале карьеры! Официальная часть была достаточно приличной: модели, как красивая заставка праздника, находились в самой гуще событий. Фирма "Феникс", не жалея денег, презентовала свою новую линейку косметических средств - объектом были, в основном, бизнесмены из Азии.
  Увидев прищуренный взгляд типичного охотника за женским телом, Алиса, перестав улыбаться, немного отвела от него взгляд. Но все равно чувствовала, что он продолжает мысленно снимать с неё то немногое, что она надела на презентацию. Менеджер подошёл к ней тихо и, нагнувшись к уху, так же тихо сказал: - Не отворачивайся, дурочка, это глава китайского концерна - очень важный и богатый человек. Иди к нему и старайся очаровать, быстро!
  Алиса, споткнувшись, на ходу одергивала и без того короткую юбочку. Китаец, увидев её возле себя, чуть не подавился слюной: - Русский девушка красивый..., пошли со мной!
  Это мерное, в такт движениям тел, перетекание воды в гидроматрасе, тяжёлое дыхание толстого и тяжёлого мужчины было для Алисы пыткой, глупой повинностью, которую она должна исполнять.
  - Нет! - возмутилась её душа и полетела прочь от этого продажного мира.
  - А что, если попробовать мир, где меня нет? - пришла в её сознание креативная мысль. Она устремилась в новую соту, где нет её аватара!
  - Мама, а кто эта тётя? - спросил малыш, показывая пальчиком прямо на неё. Молодая женщина смотрела в указанное сыном место, но не видела призрак Алисы: - Там никого нет, малыш, сиди и играйся!
  Кряхтя и сгибаясь до самого пола, опираясь на палку - клюку, в детскую вошла очень старая бабушка, с виду - родная сестра Бабы Яги:
  - Что там внучок мой испугался?
  - Там тётя висит над полом! - снова сказал малыш. "Яга", скрипя зубным протезом, повернулась в сторону: - И правда ведьма пришла, вызывай охотников за привидениями!
  Алиса видела всё, что творится в этом доме - все стены были для неё прозрачны:
  мама малыша, быстро переместив его в другую комнату, закрыла дверь в детскую на ключ вместе с "Ягой" и быстро набрала номер: - Алло! Это охотники за привидениями? Срочно приезжайте...
  Старушка - Яга, тем временем, пыталась гонять своей палкой привидение - Алису:
  - Кышь, нечистая, изыйди...отчи наш, да светится имя твоё...
  Звук сирен у подъезда и шум на лестничной клетке известил о прибытии охотников за привидениями. Алиса, не желая искушать судьбу, улетела из этого неприветливого мира.
  - Нет, в тех мирах, где меня нет, делать нечего. Надо искать другой, где есть мой аватар!
  Ослепительно белая яхта, бирюзовые волны, играя зайчиками отраженного солнца, манят окунуться в чистую морскую воду. Здесь все комфортно: море, воздух, небо и солнце - это просто рай на земле!
  - Алисочка! Солнышко моё! Иди ко мне! - солидный мужчина, с таким же брюшком, в одних плавках, призывно машет ей рукой.Алиса, в красивом фирменном бикини и порео, гразиозно ступая загорелыми ногами, улыбаясь, идёт к нему. Двое охранников солидного беглого банкира, пуская слюну, смотрят ей вслед.
  - Кошечка моя, - целуя, банкир обнимает её рукой за талию, - я человек слова - мы женимся с тобой на этой неделе! Завтра причалим к берегу и пойдём к лучшему кутюрье заказывать тебе свадебное платье!
  - Дорогой, - улыбнулась Алиса, - ты говоришь мне об этом уже целый месяц!
  "Жених" чуть нахмурился: - Ты же взрослая девочка и должна понимать, что есть люди, которые хотят забрать мои миллионы. А у меня их немало!
  Алиса, невзначай отвернувшись, брезгливо поморщилась - она не любила этого человека и совсем не понимала, как можно любить вора, который "кинул" тысячи "дольщиков". А теперь он вывел деньги в "офшоры" и прячется от них здесь - на этой прекрасной яхте или на берегу в отлично охраняемой вилле. Ей, ни в чем не испытывающей отказа, практически беглянке и заложнице этого проходимца, уже порядком надоела эта жизнь!
  - Босс, похоже, что к нам едет полицейский катер! - доложил шкафообразный охранник.
  - Пусть едут, у нас все документы в порядке, - успокоил его "босс".
  Быстроходный катер с надписью на борту
  "Police", вздымая за собой высокие буруны, стремительно приближался к яхте.
  Уже на подходе к ней катер сбросил скорость, выравниваясь параллельно судну.
  - Эй, на яхте, кто хозяин? - спросил человек в шортах и белой майке с нашивкой полиции. Банкир, вальяжно кряхтя, подошёл к перилам: - Я, бизнесмен Титов, а чем дело?
  Происшедшему через секунды мог позавидовать любой режиссёр боевика: появившиеся откуда-то снизу катера два человека в чёрных трико и очках, передернув затворы автоматов "Узи", открыли шквальный огонь. Титов, мгновенно потяжелевший от "свинца", перегнувшись через перила упал за борт. Его охранники, не успев достать оружие, конвульсивно дергались, лёжа на полу в лужах своей крови.
  Алиса, немного посеченная осколками стекла, тихо всхлипывая, лежала на палубе и смотрела на отьезжающий катер - на его борту отклеилась буква "P" в надписи "Police".
  Последующие кадры жизни, увиденные Алисой, раем не назовешь. Она по ошибке врагов банкира стала их очередной целью!
  - Нет, не о такой жизни я мечтала! - решила душа Алисы, покидая аватар этого жестокого мира.
  Неизвестно, сколько ещё времени она блуждала по мирам, ведь время там, в безмирье, не поддается оценке, но душа Алисы уже ясно осознавала необходимость возвращения в тот мир, откуда она пришла - туда, где живёт её настоящая любовь! Она кинулась искать своего Андрэа - он оказался совсем недалеко от её тела: упершись потухшим взглядом в землю, сидя на лавочке тенистого больничного парка, чертил костылем на земле её имя - Алиса.
  Опустившись, как прозрачное облако, она присела рядом. К её удивлению, Андрэа в этот момент взрогнул: - Он чувствует меня?
  Её сознание наполнялось надеждой и радостью: - Андрэа, я здесь, рядом с тобой!
  Любимый, не видя, почувствовал её и повернул к ней голову: - Прошу тебя, вернись, я очень люблю и не могу без тебя жить!
  Эти слова, пронзая её душу, как стрелы, больно отдавались в её сознании: целое море чувств наполняло её до краев - хотелось кинуться ему на грудь и горько заплакать! Но её душа без тела не умела это делать!
  - Тело? Где моё тело, что с ним?
  Ей показалось, что ещё никогда она не летала так быстро - пикируя сверху, как стриж, она на огромной скорости врезалась в своё тело!
  У Андрэа, сидящего на лавочке, зазвонил мобильник: - Алло, сеньор Бьянки? Вы просили позвонить когда ваша жена придёт в себя!
  Чинно сидящие на лавочках больные, с удивлением увидели, как больной, бросив костыли, со всех сил побежал в больничный корпус - они не могли знать, что он бежал к ней!
  Алиса открыла глаза.
  - Я ждал и верил, что ты вернёшься..., - тихо сказал он.
  - Какая я дура..., блуждала по этим мирам..., а мне нужен только ты..., - тихо ответила она.
  Стоящий рядом врач сказал медсестре:
  - А этот препарат ей не колоть - у неё положительный анализ на беременность....
   *****
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"