Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Уровень ограниченной доступности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Его открытие взорвало научный мир... Всё оказалось гениально просто!

  Уровень ограниченной доступности
   Этот пешеходный светофор, по мнению многих водителей, переключался очень быстро. Его "глюки" знали только местные. Сегодня было именно так: светофор, быстро мигнув жёлтым, быстро включил едущим по дороге автомобилям красный свет. Лена, торопясь пройти по пешеходному переходу, ступила на проезжую часть дороги, как вдруг ощутила, как кто-то тянет её за подол платья назад. Едва она поддалась наглости злоумышленника, как, сделав шаг назад, ощутила резкий порыв ветра - мимо неё, в каких-то сантиметрах пронеслась "черная Бэха". Водитель лишь успел нажать на клаксон сигнала. Лена вздрогнула. Ещё мгновенье, и она была бы под колесами этого авто! Антипересперант не помог - Алена быстро покрылась холодным потом. Пульс, ставил рекорды, и просто зашкаливал! "Кто же этот спаситель?" - пронеслось в её голове. Оглянулась: небольшая рыжая собачка с куцим хвостиком и белоснежной грудкой. Типичная Каштанка из рассказа Чехова! Она, глядя девушке прямо в глаза, жалобно поскуливала.
  - Глупышка! Чья ты? Где твой хозяин? - девушка посмотрела на неё с высоты своего роста. Собачка, продолжая поскуливать, легла на землю, и посмотрела девушке прямо в глаза.
  - Чья ты, такая умная?
  "Каштанка", не отводя глаз, в очередной раз проскулила. Девушка оглянулась: никого, похожего на хозяина она не увидела. Все, куда-то торопясь, быстро шли прочь. Лена снова посмотрела на неё:
  - Я люблю собак! Пойдешь жить ко мне? Дам объявление, что ты потерялась, а пока поживешь у меня? Идём?
  Найдёныш приветливо помахал обрубком-хвостиком. Девушка ещё раз улыбнулась, и, нагнувшись, погладила собачку по спинке: "Моя же ты спасительница, идём, я покормлю тебя!" Животное послушно побежало за девушкой. Будто на поводке, оно держало дистанцию не более трёх метров. Дом, подъезд, квартира. Всё, новый жилец на месте. Лена улыбнулась:
  - Всё! Мы на месте! Что будешь кушать?
  Она быстро открыла холодильник. Сама понюхала докторскую колбасу, скривилась:
  - Это ты точно есть не будешь. А куриную лапку?
  Алена достала и быстро разогрела в микроволновке средних размеров куриную ножку. Собачка, пустив слюну, радостно тявкнула. "О! Оно! Жди, когда остынет!" Через пять минут довольная спасительница улеглать на кухонном ламинате, с удовольствием кушая своё лакомство. Закончив трапезу, новая сожительница, весело и довольно глядя в глаза новой хозяйки, улеглась прямо на полу. "Надо же, подумала Лена, как у неё так получилось? Она видела опасность раньше меня? Нет, скорее, чувствовала. Но как?"
   Через неделю собачка, названная Леной Найдой, стала полноправным членом семьи. Девушка даже не могла себе представить, что она станет играть в её жизни такую роль. Алёна, снимая квартиру, вела далеко не монашеский образ жизни. Её новая собака странным образом распознавала всех нежелательных гостей. Так Игорь, облаянный и почти выгнанный Найдой из квартиры, тут же был задержан полицией за хранение наркотиков. Полицейские, лихо закрутив руки прямо у её подъезда, "приняли" его и отвезли в участок. Лену, парикмахера-стилиста, это даже удивило, и напрягло.
  - Кто ты? - спросила она собаку. - Откуда ты такая умная?! Всё знаешь? Или чуешь?
  Девушка со стильной прической и правильными чертами лица, с удивлением посмотрела на свою собаку. Странно, но звонков на её объявления о найденной собаке было совсем не много. Но все не по теме.
   Точку её размышлениям поставил новый знакомый Александр. Парень пришел к ней в салон сделать прическу перед своей свадьбой. Найда, которую Лена в последнее время брала с собой, реагировала на него необычно. Глядя в его глаза, чуть поскуливая, будто разговаривала. Он же только молча смотрел на неё. Его преображение из тихони для Алёны стало полной неожиданностью. Он спросил:
  - А как вы думаете, мне стоит жениться на этой девушке?
  - А причем здесь я? - искренне удивилась Алёна. - Это же ваш выбор!
  Парень сказал совершенно немыслимое, наверное, пошутил:
  - Только что, мне сказала ваша собака, что это не самый лучший выбор. Моя судьба - вы! Вас, кажется, зовут Алёной?
  Стилист посмотрела на свой бэйдж:
  - Да, вот здесь написано...Но ваша манера ухаживания перед собственной свадьбой, более, чем экстравагантна!
  - Да нет. Я не о том...Речь идёт о наших судьбах. Здесь нельзя ошибиться.
  - Наверное, - продолжая свою работу, ответила девушка. Клиент продолжил:
  - Понимаете, я специалист по мозгу. Нейробиолог. Мою невесту мне порекомендовала моя мама. Это дочь её подруги. Сами понимаете, тридцать три, кандидат наук, и неженатый. А маме хочется внуков...
  - Понимаю, - белозубо усмехнулась Лена.
  - Честно говоря, я, как учёный, слышал про любовь, но считал это бредом и глупостью. Ваша собака изменила моё мировосприятие...
  - Вот как? - удивилась девушка. - Вы разговариваете с животными?
  - Это моя профессия. А вы её слышите?
  Алена рассмеялась: "Я ещё не сошла с ума!"
  - Напрасно..., - пролепетал клиент. - К животным надо прислушиваться. Кстати, они бывают мудрее нас. Конечно, в рамках своего уровня доступности.
  Лена взяла фэн: "Доступности к чему?"
  - К энергоинформационному полю планеты. Понимаете, мозг каждого живого существа на нашей планете - это не просто кусок плоти, в виде жира. Это - модем для связи с тем самым полем. Вот ваша Найда, как вы её назвали, рассказала мне много чего интересного. Старые хозяева её просто привезли из другого конца города и бросили здесь на произвол судьбы. Она спасла вас, а вы её. Так?
  - Наверное, - неуверенно ответила девушка.
  - Так вот..., наше поле - это матрица. Не однозначная, скорее, инвариантная. Все события в ней, в основном рассчитаны наперёд. Но, есть узловые точки принятия решения. Есть определенное быстродействие обмена информацией. Чем более продвинутый в этом отношении мозг, как модем, тем больше он воспринимает от этого поля информации. Муравей - минимум. Собака - больше. Человек - ещё больше.
  Алёна усмехнулась: "Ну..., вы прямо посвятили меня в свою кандидатскую...
  - Не смейтесь, Лена! Она перевернула весь научный мир! Сейчас он стоит на ушах. Не за горами докторская...
  - Поздравляю, - улыбнулась Лена.
  - Вы не верите? - напрягся клиент. - Хорошо, сейчас я расскажу вам, что было вчера. Это информация от вашей собачки.
  К огромному удивлению девушки он рассказал ей о вчерашнем дне глазами её собаки. Всё, что могла знать лишь она и Найда: "....и под конец она тяпнула пристающего к вам лысого клиента с толстой барсеткой. Так?"
  Пауза её молчания растянулась на несколько минут. Алена, не в силах говорить, была в ступоре...
   Через месяц Лена научилась понимать язык своей собаки. На её свадьбе с молодым доктором наук Александром Беловым она сказала "Горько"!
  *****
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"