Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Здесь Космическая Заправка?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто заправляется на Солнце? Кто так неправильно расставил планеты? Кто мы?

   ЗДЕСЬ КОСМИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА?
  
   Автор Валерий Проняев.
  Человек разумное существо, но это не относится к человечеству!
  
  2020 год. Канарские острова. Oбсерватория ORM. Именно здесь находится телескоп с самой большой опертурой - самый мощный из работающих в оптическом диапазоне. Астрофизик Батыгин, который известен в научных кругах, как первооткрыватель девятой планеты Солнечной системы - Эриды, любил повторять слова своего учителя - наставника Майкла Брауна: - Мы живём в "неправильной" звёздной системе. Кстати его учитель Браун исключил из списка планет Плутон, доказав, что он слишком мал, чтобы иметь статус планеты, а Эрида, открытая сложным вычислением, имеет размеры близкие к Земле. Константин Батыгин, русский по происхождению, родившийся в России, к своим 34-м годам имел в активе образование в Калифорнийском технологическом институте, ученое звание Assistant Professor и входил в список журнала Forbes: 2015 года, 30 учёных, младше 30 лет, изменившие мир. Его пытливый ум и нестандартное "русское" мышление, постоянно толкали его на поиски нового и неизведанного. По специальности - планетолог, он больше всего любил именно оптические телескопы. - Это машина времени, то, что мы видим сейчас произошло очень давно, потому, что свет из глубин вселенной идет до нас долго - эти слова учителя он сам поддерживал на 100%, они для него стали своеобразным символом и слоганом. Ещё он хотел понять: почему наша звёздная система устроена аномально - планеты расположены не по "ранжиру", так как в других звёздных системах, а так, как выгодно Земле.
  Его энергичность и одержимость позволяла ему успевать делать всю плановую работу и все, что было интересно "для души". А видел он много интересного: совершенно необычные траектории движения астероидов, в последний момент уклоняющихся от Земли, как в роли щита Земли " работает" Юпитер, странные НЛО в космосе, вереницей летящие к Луне. Но больше всего его поразили гигантские объекты около Солнца, которые были опубликованы в Сети: - Дозаправка гигантских НЛО от Солнца. Лично он, воочию наблюдавший это грандиозное явление, несмотря на негласный запрет официальных научных властей, которые запустили "утку" про бракованные пиксели и дефект съёмки, стал одержим этим явлением. У него накопилось много необычных, парадоксальных материалов, загадочных фактов, ответы на которые он пытался найти. Когда заходил разговор про инопланетные цивилизации, он заметно оживлялся, хотя на работе говорить про это было не принято. Начальник любил подчеркивать: - Мы солидная научная организация, а ваши разговоры могут бросить тень на наш высокий научный авторитет.
  Конечно, все согласно кивали, но оставались при своём мнении и разговоры велись уже в кулуарах - подальше от рабочих мест. Как правило, Константин работал с удаленными космическими обьектами - телескоп с такими параметрами должен был использоваться на полную загрузку, но статус Батыгина давал ему право самостоятельной работы. В эту ночь он направил его в сторону Меркурия.
  Увиденное сразу стал фотографировать: вереница из пяти обьектов продолговатой формы, напоминающей челнок, с равными интервалами между нини, двигались в сторону Солнца. - Ого, каждый длиной около километра, хотя те - которые "заправлялись" на Солнце, были размером больше Земли. Он в очередной раз скинул файл себе на ноутбук и продолжил основную работу.
  Вскоре, на выходные его и жену пригласили в субботу на день рождения. Отказаться было невозможно - приглашал его лучший друг, которого он знал ещё с института - Майкл Моуди. После официальной части, поздравления и первых тостов Константин и Майкл вышли на веранду. Хорошая компания и отличная погода располагали к разговору. Батыгин начал первым: - Я недавно снял пять обьектов, около километра в длину, которые летели от Меркурия в сторону Солнца.
  - О, они наверное ходят по расписанию!
  - Шутишь?
  - Я видел это на прошлой неделе!
  - Это уже интересно, а как ты думаешь - зачем они летят именно к Солнцу? Что они там забыли?
  - Они летят на работу!
  Константин рассмеялся: - Жару прибавить?
  - Или убавить.
  - Ты что, серьёзно так думаешь?
  - Я не думаю - знаю!
  - Интересно, откуда?
  - Не думай, что это пьяный бред, ты меня знаешь. Расскажу только тебе, как другу: есть здесь на соседнем острове один человек, который считает себя контактером с инопланетной цивилизацией. Так я поехал к нему побеседовать.
  Вот он и рассказал, что всей нашей Солнечной системой управляет некая высокоразвитая цивилизация.
  - Есть такая гипотеза, но не более.
  - Я тоже так думал, пока он не рассказал мне то, что не найдёшь в Сети и во всех открытых источниках. Он рассказал мне про одну область на Юпитере, где есть некая аномалия, на которую никто не обратил внимания.
  - И что это?
  - Это гравитационная аномалия на Юпитере, которая проявляется при появлении опасного для Земли объекта.
  - Ты хочешь сказать, что там кто-то включает источник гравитации?
  - А ты помнишь загадку кометы Шумейкеров - Леви, которая упала на Юпитер в 1994 году? Так по расчетам Юпитер должен был своим гравитационным полем разогнать комету дальше к Земле, а он - наоборот, резко её притянул к себе и спас Землю.
  - Да, я тогда был ещё мальчиком, но много об этом читал.
  - Так после этого я измерял всплеск гравитации Юпитера в момент прохождения мимо него большого астероида. Все подтвердилось!
  - Да это открытие!
  - Не это главное, а кто этим управляет?
  - А ты можешь устроить мне встречу с этим контактером?
  - Думаю, что да. Но сначала я ему позвоню и договорюсь на следующие выходные.
  Всю неделю Константин думал об этом разговоре и ловил себя на мысли, что это очень похоже на правду. Если это так, то все несоответствия исчезали и парадоксальные факты получали логичное объяснение. Он выгадывал время для проверки фактов гравитационных всплесков на Юпитере при появлении астероидов, и наконец, ему повезло. Все было именно так, как говорил Майкл! После этого он стал тщательно обдумывать вопросы, которые будет задавать контактеру. Неделя томительного ожидания прошла и они вместе с Майклом арендовали катер и отправились на соседний остров.
  С пристани продолжили свой путь на такси и вскоре остановились. Им навстречу вышел мужчина средних лет, европейской внешности: - Здравствуйте мистер Моуди и мистер...?
  - Батыгин! - подсказал Константин.
  - Знакомьтесь - мистер Шейли! - представил хозяина Майкл.
  После обмена любезностями хозяин пригласил их пройти на веранду, где его жена уже накрывала чай.
  - Я готов ответить на ваши вопросы! - предложил мистер Шейли.
  Константин решил не торопиться и немного узнать о самом хозяине: - Мне мой друг много о вас говорил, но было бы интересно услышать - как вы стали контактером?
  Мистер Шейли отпил глоток чая, и после недолгой паузы, начал: - Это произошло чуть более пяти лет назад. Как то вечером я, прогуливал свою собаку на берегу и увидел высокого человека - это был мужчина более двух метров ростом. Собака сначала залаяла, а когда он обернулся к нам, то я очень удивился - собака перестала лаять, легла на песок и стала дружелюбно влиять хвостом, будто близкому человеку. Я спросил: - Извините, мы знакомы? Но ответ услышал у себя в голове: - Пока нет. А сейчас уже да. Я все о вас знаю. Я спросил по привычке голосом: - А вы откуда приехали? Ответ: - Я здесь на работе. Я: - А что вы здесь делаете? Он: - Здесь все первозданное, натуральное, мне здесь комфортно! У нас больше искусственного. Я: - Да у нас хорошо, со всех уголков планеты едут отдыхать к нам. Он: - Вам надо срочно домой - у вас неприятность, жена руку сломала. Приходите завтра - ещё поговорим. Он повернулся и пошёл вдоль берега. А моя собака выскочила и, как чумная, потащила меня домой. А обычно её тащу я - она любит гулять. Но самое интересное, что его слова подтвердились: жена полезла на антресоль, упала и сломала руку!
  - Да...мистика.
  - Но самое интересное было на следующий день: он сказал, что как представитель цивилизации, которая нас курирует, готов поддерживать связь со мной, потому, что им нужны источники информации от не агрессивных людей с хорошим интеллектом. Я в прошлом известный физик - ядерщик, после аварийной утечки радиации заболел - рак четвёртой стадии, с метастазами. Сюда приехал доживать последние три месяца, как мне пророчили врачи. Когда я ему об этом сказал, он ответил: - Это легко лечится. Завтра вы будете здоровы и будете жить долго.
  - И что было
  - А ночью был сон, будто я где-то в каком-то луче, потом в ярко освещенном помещении...и опять дома - в постели. Проснулся весь мокрый от пота. А утром встал, умылся, пошёл медленно гулять с собакой и вдруг - ....побежал!
  А через неделю на обследовании в онкоотделении врачи развели руками - никаких следов болезни, и даже все хронические, типа артроза суставов прошли. Я - абсолютно здоров! А ещё через неделю я общался с ним не выходя из дома. И он рассказал мне, что они поддерживают жизнь на нашей планете.
  Константин задумчиво спросил: - А вы могли бы попросить их пообщаться со мной, у меня к ним много вопросов?
  - А почему бы и нет, давайте попробуем! Я думаю, что расстояние до вашего острова для них не проблема и они, если захотят, сами найдут вас.
   *****
  В тот вечер все было как обычно: жена уложила детей и легла спать сама, а Константин сидел в своем кабинете и работал с ноутбуком. Внезапная потеря сознания последовала одновременно с яркой вспышкой. Он, открыв глаза увидел, что сидит в мягком белом кресле с очень высокой спинкой, а напротив него в таком же кресле сидит высокий мужчина, на вид 45 - 50 лет, с правильными чертами лица, светлыми, слегка вьющимися волосами. Он был одет в однотонную, салатного цвета, свободного кроя, напоминающего тунику, одежду, и внимательно смотрел на него. Начался разговор, не открывая рта: - Сейчас вам уже хорошо?
  - Спасибо, уже нормально.
  - Я знаю, что вы астрофизик, поэтому вам будет интереснее все увидеть.
  - Да, конечно.
  - Сейчас мы с вами находимся на орбите Земли, смотрите.
  Пол помещения неожиданно стал прозрачным и Батыгин увидел Землю из космоса! Какая она красивая, - подумал Константин.
  - Мы старались, когда её создавали.
  - Это тоже сделано вами?
  - Конечно, все сделано, чтобы вы могли нормально жить и развиваться.
  - Теория "зоопарка"?
  - Не совсем, скорее теория "аквариума" или "яслей", а по научному - хранилище генофонда.
  - А зачем он вам?
  - Мы старше вас на сотни тысяч лет, наши колонии находятся очень далеко отсюда, и мы не одни. Есть цивилизации, противостоящие нашей, они развязывают войны в космосе. Это высокоэнергетические войны, в которых страдают наши гены и наш генотип меняется, поэтому мы должны иметь банк генов вдали от опасных и спорных территорий.
  - Это понятно, вы нас разводите как "кроликов"?
  - Совсем не так - кроликов вы употребляет в пищу, а мы при необходимости просто и без всякого вреда для вас берём образцы ДНК, постоянно их контролируем и оберегаем.
  - Но вы сдерживаете наше развитие?
  - Нам не нужны гены совсем дикого человека, поэтому мы заинтересованы в вашем интеллектуальном развитии. Но в то же время, учитывая вашу природную агрессивность, мы блокирует изобретения, обогнавшие своё время, и наоборот - подталкиваем в нужном направлении. Наша задача - сохранить вас, не допустить глобальной войны и природных катаклизмов.
  - Я так себе и представлял, а как вы устроили Солнечную систему?
  - Для нас это просто, мы давно постигли законы пространства и времени, гравитации и глобальных космических энергий, поэтому устроили так, как это было рассчитано. Ваша звезда Солнце - это генератор энергии, который мы регулируем, чтобы энергии не было слишком много или мало.
  - А я и некоторые другие полагали, что вы заправляетесь от Солнца!
  - Мы знаем об этой гипотезе. Но вы, как управляете атомной электростанцией?
  Вы выдвигаете и задвигаете графитовые стержни, здесь все аналогично. Вы уже знаете приблизительно устройство Солнца и удивляетесь, что под верхним слоем с температурой 6 миллионов градусов, есть слой фотосферы с температурой десятки тысяч градусов, а под ним опять слой с миллионами градусов, то есть как кусок льда между раскалёнными до красна сковородками. Так?
  - Да, и это никто не может объяснить!
  - Толщину и состав этого слоя мы как раз регулируем - извлекаем лишнее и уже отработанное и добавляем новое. Таким образом происходит процесс регулирования энергии Солнца.
  - Вот те огромные объекты, которые размером с Землю, все это делают?
  - По нашим меркам они не очень большие, скорее средние, и их размеров вполне хватает для этой работы.
  - А почему мы их нечасто видим, где они базируются?
  - Обычно они находятся, как и все большое оборудование, за Солнцем и невидимо для вас. Вы в последнее время стали хорошо и далеко видеть и, чтобы не пугать вас, мы уходим в тень.
  - А какую роль выполняют другие планеты?
  - Лучше посмотреть вблизи, мы уже уходим с орбиты Земли и летим к Меркурию.
  - А почему вы все это рассказывает мне?
  - У нас есть среди вас "посвящённые", а теперь вы один из них. Конечно, если вы согласны.
  - А если нет?
  - В таком случае мы вернем вас назад, и вы все забудете.
  - Конечно, я согласен!
  - Мы до встречи изучили вас, и были в этом уверены.
  - Вы мало рассказали про Землю.
  - Кроме баланса воды и суши, главное в ней - это вращающееся высокотемпературное железное ядро, которое создаёт магнитное поле, защищающее планету от космических излучений. Но оно не стабильно и, раз в десять тысяч лет, пытается сменить полюса. У нас в недрах Земли есть технологическое оборудование, которое регулирует и смягчает этот процесс. Входы под поверхность находятся тоже на полюсах или через действующие вулканы.
  - НЛО, залетающие в жерло вулкана, это ваши?
  - Верно. Но они обычно беспилотные.
  - А серые гуманоиды с большими миндалевидными глазами, они ваши соперники или союзники?
  - Это наше технологическое оборудование, проще - киборги. Они выполняют функции контроля, разведки, берут образцы ДНК, пробы воды и воздуха, устраняют аварии на АЭС, масштабные стихийные явления природы, угрозу глобальной ядерной войны, астероидную опасность на последнем рубеже.
  - Как я понимаю, о связи нас с другими цивилизациями речи быть не может?
  - Конечно нет, мы не хотим вас потерять. Вы слишком лакомый кусок для агрессора. Эта звёздная система не имеет доступа для других - она защищена силовым полем.
  - Именно поэтому наши зонды - Вояджеры, затормозилось на краю системы?
  - Вы догадливы. Дальше они не полетят, да вам это не надо и опасно.
  - А все факты про НЛО, их тоже блокируете вы?
  - Я говорил, что у нас есть "посвящённые", именно они решают этот вопрос.
  - Типа " люди в чёрном"?
  - Они есть среди учёных, президентов, журналистов и прочих людей. Вы же как "посвящённый", теперь не будете гнаться за сенсацией, когда увидите наши объекты в космосе?
  - Конечно, нет!
  Неожиданно, внизу появилась светящаяся поверхность планеты: - А вот и Меркурий!
  Константин внимательно посмотрел вниз: знакомый ландшафт, с большими горными массивами и вулканами, множество следов падения астероидов - очень похоже на картинку, набдюдаемую им через телескоп. Только детали рельефа более четкие и яркие. - Я видел это с Земли, но отсюда все выглядит эффектнее - заключил Батыгин - мы знаем, что у него плотное высокотемпературное ядро, которое создаёт магнитное поле, и небольшая разреженная атмосфера.
  - А вы наблюдали объекты, которые отсюда летят к Солнцу? Это наша технологическая база контроля и разведки Солнца - там, под поверхностью, находятся корабли - челноки, периодически совершающие облёт и разведку Солнца. Если есть необходимость, то они вызывают корабли - регуляторы, те самые - огромные, которые вас удивили.
  Константин, совершенно неожиданно для себя, увидел ползущую тень в кратере "неработающего" вулкана: гигантская крышка, выполненная в виде радиальной диафрагмы фотоаппарата, раскрылась, и из недр вулкана медленно вылетел тот самый челнок, который он видел в телескоп. Затем - ещё четыре.
  Мужчина прокомментировал: - Они летят на плановую проверку.
  - Как я понял, здесь ваши "кочегары"?
  - Можно сказать и так.
  - А остальные планеты?
  - Основная их функция - это гравитационнный баланс в системе. Но особое место отводится Юпитеру. Сейчас мы летим к нему. Вкратце о нем: вы знаете, что у него есть сильное магнитное поле, генерируемое металлическим ядром, на нем есть жидкий водород. И именно его мы заправляем в большие грузовики и отправляем к Солнцу, чтобы поддерживать там теплоизолирующую прослойку между разогретыми до миллионов градусов слоями. А внутри ядра находятся наши установки, корректирующие гравитационное поле планеты, чтобы ловить все, что опасно для Земли.
  - Как я понял - это хранилище "хладагента" для Солнца и "регулятор щита" для Земли?
  - Не только. Здесь запасы топлива для кораблей, наших колоний и, как вы назвали - "зоопарк"
  - А это как?
  - Все шестнадцать спутников Юпитера обитаемы: - там, где есть вода - есть своя экзотическая жизнь, а где её нет - есть наши технические базы или колонии технического персонала. Мы уже на месте - вот Европа, один из самых больших спутников. Под поверхностью его океана есть та самая экзотическая жизнь, и, конечно, наши колонии.
  Батыгин восхищенно смотрел на Европу: - Впечатляет! А как мы так быстро перемещается в пространстве, я прикинул по времени разговора - это быстрее скорости света?
  - Я в самом начале говорил, что мы "дружим" с пространством - временем. Объяснять вам это сейчас - это все равно, что ребёнку, который не знает ещё арифметики, рассказывать формулы высшей математики.
  - Согласен. И последний вопрос - а как Луна? Вы нас туда не пустили?
  - Луна - это наша ближайшая база, её основная функция - коррекция орбиты Земли, и конечно - это база быстрого реагирования. На случай непредвиденных ситуаций.
  - А как долго мы будем в "яслях"?
  - Мы своё время тоже там были, это закон природы - ребёнок человека рождается беспомощным: он сам не умеет питаться, ходить, говорить, читать и писать. Его этому долго учат родители. Вот так и ваша цивилизация - она по космическим меркам ещё ребёнок, за которым нужен уход.
  На время оба замолчали, Константин даже не знал о чем спросить, все увиденное и услышанное не укладывалось в голове - в этом "волшебном пазле" явно не хватало чего-то главного, чего - он пока не мог понять!
  "Экскурсовод" заключил: - Я понимаю, что сейчас у вас в голове, но поверьте - пройдёт время и у вас будет целостная картина этого необычного мира.
   *****
  Константин стоял на берегу и полной грудью вдыхал свежий морской, утренний воздух. У него было ощущение, будто он прикоснулся к чему-то святому, к какой-то великой тайне...только прикоснулся, но успел её осмыслить. На его плечо легла рука, он оглянулся: его жена обеспокоенно спросила: - Я переживала - где ты?
  - Все нормально, я просто гулял.
  А про себя добавил: - Я просто гулял...по Солнечной системе! *****
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"