Пропастилов Денис Вячеславович : другие произведения.

Беглец. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Убийца и разбойник Рихард Грэй совершает дерзкий побег из самой преисподней. В след за ним демоны отправляют жестокого охотника-убийцу, который любой ценой должен схватить его и вернуть обратно.

  "Свинья есть дьавол, а Чертоги его - безумная преисподняя. Но не накрыты его залы огненным саваном греха, а лишь колючей жестокой тьмой, что пожирает души тех, кто посмел нарушить божьи законы. Здесь царит зло и безумие, ибо это есть частица Сумасшедшего Хаоса. Так верят этепы и хартэки."
  Абдула ибн Наггиф* "О религии северных народов".
  
   Глава 1, в которой Рихард Грэй совершил невозможное.
  
   Кто сказал, что демоны не отдыхают? Кто сказал, что они не спят? И они, устав от своего безумного веселья, пыток и частых драк друг с другом, отправляются немного подремать. Вот и Свинья, повелитель демонов, наевшись очередной порции жирных бесов, развалился в своем костяном кресле и захрапел, да так, что стены его чертог затряслись, а крылатые демоны, мирно сидящие на ветке гнилого дерева у кровавой реки, попадали на землю как перезрелые яблоки.
   Но перед тем как отойти ко сну он поручил Зэльфаниру, своему советнику, следить за порядком. Свинья и не знал, какую ошибку совершил при этом. Убедившись, что его хозяин уснул, Зэльфанир поспешил к Хэтцул, матери всех суккубов. А Хэтцул уже ждала его на берегу кровавой реки, лежа на расстеленном на земле ковре из человеческой кожи и широко раздвинув ноги. И пока два демона ублажали друг друга, а крылатый Газхарх, повелитель суккубов и инкубов, наблюдая их оргию, похотливо хихикал и изрыгал свое семя на землю, свирепый лорд Азгааган, демон - разрушитель, подстрекатель мятежников, бунтарей и революционеров, разносил все, что ему попадалось под руку. В ярость его привело лишь то обстоятельство, что его повелитель, Свинья, поставил следить за порядком этого дурака Зэльфанира. Да он же ничего не понимает в дисциплине! И минуты не прошло, как он успел развалить весь порядок. Ведь только повелитель Свинья уснул, как все демоны начали бездельничать. А этот слизняк Зэльфанир посмел ослушаться повелителя и поплелся к этой крылатой шлюхе Хэтцул. Вне себя от злости Азгааган схватил двух мирно спящих бесов и откусил им головы.
   Лишь Конструктор, управляющий гигантской пыточной залой Чертогов, не отдыхал, да ему это и не нужно было, ибо его гадкое тело не знало усталости. Свинья создал это существо, когда устал самолично проводить пытки. Ничего более отвратительного и гнусного, чем этот демон, или чем он там являлся, не было. Конструктор был собран из разных кусков человеческих и животных тел, а также металлических конструкций. Даже многие демоны не могут долго смотреть на столь отвратительное существо. Резиновые шланги заменяли ему вены и артерии, вместо правой руки - жуткая металлическая клешня с торчащими крюками и пилами, по лицу, серому и казалось безжизненному, бороздили шрамы, а из швов свисали тонкие провода. Одет он в черный костюм, похожий на форму этепских инквизиторов, к которому в нескольких местах была пришита свисающая с оголенных мышц и металлических пластин, заменяющих кости, кожа.
   Извращенный и безумный, как сам Великий Хаос, мозг Конструктора порождал сумасшедшие идеи. Управляющий пыточной создавал кошмарные инструменты, мучившие несчастные души грешников, и отвратительные машины, сдирающие кожу, сверлящие глаза и кости, вскрывающие и потрошащие. Конструктору были чужды какие-либо чувства. Он был такой же ужасной кровожадной машиной, питающейся болью и страданиями тех, кого с большим удовольствием мучил.
   Здесь, в этом гадком пыточном зале, провонявшем кровью, фекалиями и горелой плотью, на выпачканной кровью и гноем стене висел распятый грабитель - убийца Рихард Грэй. Подвешенный за руки, кисти которых были прикручены болтами в стену, он страдал от невыносимой острой боли, пронизывающей все тело, и страдания его будут длиться еще вечность, ибо тяжелы его грехи. Но такова судьба всех находящихся в пыточном зале душ. Жить в Чертогах Свиньи, значит вечно страдать и мучиться.
   За каждое совершенное им убийство Конструктор проводил ту или иную манипуляцию. За убийство священника, верного служителя Партана, он просверлил в черепе Рихарда шесть отверстий и пропустил сквозь них раскаленные спицы. За убийство трех путников, которых Грэй подкараулил вместе с товарищами ночью, он отрезал ему кисть левой руки тупым ржавым ножом, а затем присоединил ее обратно при помощи ржавых крюков и болтов. За убийство казначея Семуса Нелера Конструктор раздробил ему левую коленную чашечку, а за убийство жены этого казначея - правую. Да, Конструктор обожал мучить этого грешника.
   Но однажды все изменилось. Вмиг кончились бесчисленные издевательства и страдания. И Рихард смог облегченно вздохнуть. Именно тогда и случилось небывалое доселе явление, когда сброшенной за грехи душе удалось вырваться из ужасной обители вечной тьмы и страданий. Случилось это в тот момент, когда повелитель демонов решил вздремнуть, а вслед за ним уволились спать и некоторые его слуги.
   Тогда Конструктор решил испытать свое новое изобретение - чудовищную "мясницкую бочку", страшную машину из металла, человеческих костей и жил, похожую на бочку, дно и стенки которой усеяны обилием крюков, шипов и циркулярных пил. А испытать ее он решил именно на измученном и распятом Рихарде Грэе. Отдав приказ троим бесам - помощникам, он принялся заполнять бочку сильной кислотой, чтобы жертва, которую он поместит в эту машину, испытала настоящую боль. Бесы послушно повиновались ему и дружно направились в сторону висящего разбойника. Они не стали отвинчивать болты из его рук, а вырвали их вместе с мясом, чтобы грешник закричал от боли. Им нравилось слушать, как рыдают и кричат мучившиеся души. Они толкали его в изрезанную спину, царапая своими когтями, пинали и хлестали своими длинными хвостами. И Рихард на трясущихся ногах медленно приближался к ждущему его Конструктору.
   Уродливое лицо управляющего пыточной по прежнему не выражало никаких эмоций. Он стоял неподвижно, гордо закинув голову, его железные крюки на руке - клешне слабо шевелились.
   - Рихард Грэй, хочу сообщить тебе радостную новость. Я закончил, наконец, свою работу над этой прекрасной машиной, а тебе выпала возможность первым испытать мое творение и тем самым почувствовать Истинное Наслаждение. Пора окунуться с головой в "мясницкую бочку"! - сказал он и повернулся к своей машине, чтобы запустить ее механизм.
   И в этот самый момент, Рихард, простонав от боли, вырвал из своей груди торчащее крюкообразное острое лезвие, сломав при этом одно ребро, и нанес мощный удар этим самым лезвием Конструктору по голове. Лезвие - крюк разрезало надвое шланги и провода, свисающие с отвратительной головы Конструктора, и его верхняя половина черепа, сделанная из металла, отвалилась и повисла на целых толстых кабелях. Во все стороны брызнула густая белая масса гноя, а из разрезанных проводов посыпались искры. Конструктор издал странные звуки и, пошатнувшись, упал на колени.
   Бесы - помощники стояли в полной растерянности. Они не знали, как им поступить: помочь бьющемуся в конвульсиях и собирающему свои отвалившиеся части тела хозяину, или задержать вырвавшегося смертного. И пока они тупо смотрели, как Конструктор заменял поврежденные шланги на новые, Рихард пришел в действие. Схватив одного из них, он бросил его на жуткую машину с огромными шипастыми цилиндрами. Вмиг цилиндры перемололи несчастного беса, обдав Рихарда целым ливнем черной крови. Второму бесу Рихард молниеносным ударом отделил глупую голову от тела, орудуя все тем же крюком - лезвием. Третий бес с диким воем накинулся на него, направив свои костлявые лапы ему в лицо, и попытался выдавить своими когтистыми пальцами глаза, но Грэй отмахнулся от него, ударив кулаком тому в челюсть, а затем, схватив его за перепончатое крыло, насадил на торчащий из окровавленного пола железный штырь. Бес завизжал и замахал лапами. Рихард прекратил его страдания, переломав шейные позвонки.
   К тому времени Конструктор уже почти починил свою поврежденную голову и привинчивал болты в свои кости, но Рихард не дал завершить ему свою работу. Мощным ударом крюка - лезвия он снова разрубил его голову надвое, при этом разрезал толстый шланг на правом плече. Тут же фонтаном брызнула черная маслянистая жидкость, которая возможно заменяла Конструктору кровь. Затем схватив за шиворот, он засунул его в "мясницкую бочку", и включил ее механизм, дернув рычаг - кость. Бочка загудела и задымилась, кислота забурлила и зашипела, а шипы, крюки и пилы пришли в действие. Не прошло и минуты, как они разорвали и разрезали мерзкое тело Конструктора. Рихард знал, что это не убило управляющего пыточной, ибо уничтожить такое создание мог лишь тот, кто его создал, но это заметно его остановило. Конструктор еще не скоро восстановит свои поврежденные части тела.
   Однако ждать этого Рихард не стал и поспешил убраться прочь из пыточной. Как только он вышел за ее врата, отдышался. Переведя дух, огляделся. Он находился в гигантском зале с растущим прямо из пола отвратительным корявым деревом, с ветвей которого свисали тела плачущих и стонущих от боли грешников. Рихард помнил название этого дерева. Древо отчаяния - место наказания самоубийц.
   "Глупые неудачники", - подумал Рихард, разглядывая висящих грешников.
   Зал, на удивление, был абсолютно пустой. Ни шныряющих туда-сюда облезлых демонских гончих, ни похотливых суккубов, ни обезьяноподобных крылатых прыгунов. Никого. Казалось, небеса сжалились над ним и решили вытащить из этого ужасного места, наделив непонятно откуда взявшейся силой, хоть действия Рихарда, по сути, нарушают все правила бытия.
   Но Грэю было плевать на все правила. Он докажет всем богам, что смерть не подвластна над ним. Он любым способом выберется из Чертогов Свиньи и вернется в мир живых, хоть и в новом теле.
   И в его покалеченной Конструктором голове уже созрел план бегства. Сам он отсюда не выберется, но его смогут вынести те, кому позволено проникать в мир живых. И этими созданиями являлись гнусные акши, сборщики душ. Они каждый раз вылетали, чтобы забрать души недавно умерших людей, ослабленные тяжестью грехов. Акши были слепыми, глаз у них вообще не было. Они ориентируются по запаху. Оказывается, душа любого человека источает особый аромат, а души грешников пропитаны отвратительными зловониями грехов. По этому специфическому запаху акши и ориентируются в мире живых.
   Но чтобы свершить этот план, Рихард решил незаметно добраться до кровавой реки, где эти отвратительные демоны останавливались на водопой. Но попасть туда не просто. Путь пролегал мимо черных ям, где жили отвратительные мантикоры. Но вспомнив правильное расположение этой реки, Рихард выбрал иной более безопасный путь. И прячась в темных углах и за высокими камнями, он бежал по крутой насыпи мимо дурнопахнущего Греховного сада, где слуги гадкого Газхарха совокуплялись с грешницами - блудницами, в сторону бурлящего потока бурой жидкости, сильно пахнущей кровью. Именно здесь - на берегу сидели эти бледно - серые худые создания с огромными крыльями и своими длинными черными языками лакали кровавую жидкость.
   Рихард не боялся того, что акши учуют его запах, так как уже провонял зловониями пыточного зала, кровью как своей, так и бесовской, а также вонючей маслянистой жидкостью Конструктора. Поэтому он даже особо не прятался, когда подходил к ним. Но вот акши вытянулись и приготовились к взлету. Видимо снова умерло несколько грешников. И Рихард приготовился к прыжку. Он не позволит этим тварям улететь без него. К тому же нужно торопиться, ибо Свинья не будет спать вечно. И если он проснется, то ему не поздоровится, как в прочем и Зэльфаниру.
   И когда акши как по команде взлетели, беглец набросился на одного из этих демонов и крепко вцепился в его тело. Демон брыкался, махал руками, пытаясь сбросить наглого грешника, но продолжал лететь вверх, вслед за своими собратьями. Но скинуть мешающий ему груз он так и не сумел. А Рихард, позабыв о вечно терзающей его боли, рассмеялся, ибо ему удалось свершить то, чего не смогли бы сделать даже боги. И наблюдая за постепенно растворяющимися в вечной темноте Чертогами Свиньи, впервые почувствовал облегчение. И никто и ничто не смогли его остановить. Ни безумец Азгааган, ни сторукие великаны - циклопы, ни глиняные черви - людоеды.
   И когда акши влетели в появившуюся пульсирующую арку света, прорезающую вечную тьму, Рихард на некоторое время ослеп, а когда зрение вернулось в норму, открывшаяся его взору картина сильно поразила и обрадовала. Грязные полы Чертогов сменились зелеными лугами, с цветущими на них красивыми цветами. Черное безжизненное пространство, которое в Чертогах и небом-то не назовешь, сменилось прекрасными голубыми небесами с медленно плывущими пышными облаками. Все так было непривычно и странно. Привыкшего к черным и серым краскам Рихарда сильно удивляло такое обилие живых красок. И звуки здесь были другими. Не дикий смех, крики и стоны, а лишь приятное успокаивающее пение птиц да стрекот кузнечиков.
   А когда акши пролетали над мелкой хрустально чистой речушкой, Рихард спрыгнул со своего "скакуна", предварительно перерезав тому горло крюком - лезвием, и плюхнулся в воду. Проводив взглядом улетающих прочь демонов, Рихард вдохнул побольше воздуха, как будто пробуя его на вкус.
   - Ну что, уважаемый Рихард Грэй, добро пожаловать домой, - сказал он сам себе и поплыл к берегу.
  _____________
  *Абдула ибн Наггиф (1123 - 1206) - таргнарабишский мыслитель, изучавший культуру и религию этепов и хартэков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"