Пропастилов Денис Вячеславович : другие произведения.

Черный палец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Самым загадочным и таинственным местом на острове Эрмиль, чьи берега омывают воды Хрустального океана, всегда считался лес Альяох, расположенный в западной части острова. Именно здесь находятся удивительные руины древних городов, которые когда-то построила неизвестная до сих пор цивилизация. Но Эрмиль не единственное место в мире, где находятся древние памятники исчезнувших созданий, царствующих на Земле задолго до появления эльфов, гномов и людей. Например, на Острове Желтых Великанов сохранились величественные скульптуры таинственной расы великанов, на Золотых островах, что в Лазурном океане, живут первые разумные на Земле создания - ящеролюди, а на дне Моря заката находится забытый всеми город Аз-Гонназох, построенный осьминогоподобными повелителями глубин.
   Но самое удивительное сооружение на Эрмиле обнаружили совсем недавно, из-за чего и случился весь этот переполох. Этот удивительный предмет обнаружила экспедиция гномов, возглавляемая Гербертом Бергманом. О цели этой экспедиции я умолчи - секретная тайна, а вот что они увидели в этом лесу - опишу. Гномы наткнулись на огромный четырехметровый обелиск с обилием удивительных граней. Абсолютно черное сооружение, усеянное огромным количеством таинственных рун, светящихся слабым синеватым светом. Он напоминал уродливый палец с кривым острым ногтем. Его в дальнейшем так и назовут - Черный палец, Сиирсисц.
   Когда Герберт Бергман прикоснулся к его гладкой поверхности, почувствовал исходящую из него теплоту и легкое покалывание. К тому же все гномы готовы были поклясться, что слышали удивительное красивое пение, целый хор нежных приятных голосов, и пели это, как не странно, светящиеся руны обелиска.
   Недолго думая, Герберт Бергман отослал в столицу Эрмиля - Нижний Люхор письмо с сообщением о найденной находке. Это письмо попало в руки самого генерала - фельдмаршала гномьей армии и канцлера Нижнего Люхора Отто фон Кастера. Изучив письмо, канцлер решил самолично добраться до таинственного обелиска и взглянуть на него собственными глазами. Сопровождали его при этом верные помощники - всегда молчаливый Йенсен и рыжебородый ворчун Рудольф.
   Как и Бергман Отто фон Кастер был крайне удивлен и восхищен открывшимся перед ним зрелищем, а музыка, издаваемая Черным пальцем, навсегда запомнилась ему. Он уловил в этой музыке до боли знакомые мотивы, которые слышал от известных гномьих композиторов: и чарующая симфония Фридриха Майера, и "Schicksal" Ганса Циммерманна, и "Gotteshand" Эберхарда Штакельберга.
   Сбросив с себя чары волшебного обелиска, канцлер отдал приказ о немедленной переправке Черного пальца в столицу. Этот обелиск, чем бы он ни являлся, принесет огромные деньги в Нижний Люхор, а также престиж и великую славу. К тому же будет чем перед эльфами повыделываться.
   Бросив на Черный палец тоскливый взгляд, Отто фон Кастер вместе со своими верными помощниками вернулся в столицу, где распорядился о подготовке локомотива, чуда инженерной мысли, на которое приезжают поглазеть даже нелюдимые эльфы соседнего острова Эллеглейна. На этом локомотиве к месту расположения обелиска отправится рабочая бригада с бурительными и капающими установками и инструментами, с помощью которых выкопают Черный палец, а затем как можно быстрее доставят его в столицу. Однако канцлер и не подозревал, что план скоро окажется под угрозой срыва.
   Хоть и нахождение Черного пальца держалось в тайне, весть о нем каким-то образом добралась и до второй столицы Эрмиля - Верхнего Люхора. И на следующий день заголовки всех газет острова гласили об удивительной находке в лесу Альяох. Именно газетчики и окрестили ее Сиирсисцем - Черным пальцем. Не обошли это известие и эльфы Магической гильдии. Архимагистр Санквэл Эльвэрон, воспользовавшись мощным телепортом, сумел попасть в Альяох и изучить волшебный обелиск. Нет сомнений, Черный палец излучает мощную магическую энергию, а значит нельзя допустить, чтобы бородатые коротышки смогли прибрать его себе. Это чудесное творение достойно большего. Вернувшись в Магическую гильдию, архимагистр объявил о необходимости собрания экспедиции высококвалифицированных магов с целью немедленной доставки Черного пальца в Верхний Люхор.
   С этого и начинается противостояние эльфов и гномов. К слову скажу, что оба эти народа терпеть друг друга не могли. И те и другие любили друг перед другом нос задирать. Гномы считали эльфов тощими высокомерными занудами, а эльфы гномов - упрямыми неуклюжими ворчунами.
   Через два дня после обнаружения в лесу Эрмиля древнего обелиска подготовка к его перевозке шла полным ходом, как у гномов, так и у эльфов. Гномы грузили на локомотив бурительные установки и огромное количество лопат, кирок и тачек. Эльфы же настраивали свои телепорты и приготавливали мощное оборудование: магогасители, расщепители, дезоркстерты и излучатели. И те и другие торопились, каждый из них стремился первым добраться до обелиска и утащить его в свои владения. Дорога была каждая минута. А чтобы придержать своего противника гномы решили подстроить эльфам подлянку. Они наняли могущественных магов - людей, также проживающих на Эрмиле, которые за весьма солидную сумму нарушили и заблокировали телепортационные каналы эльфов. Починить эти каналы эльфы смогут, но на это потребуется несколько часов. И пока они будут ковыряться в своих телепортах, гномы преспокойно выкопают Черный палец и увезут его в Нижний Люхор. Но гномы и не подозревали, что эльфы в свою очередь так же, как и они, приготовили сюрприз. Эльфы приобрели у одного мастера по взрывным делам мощную бомбу, с помощью которой подорвали железный мост, по которому идет юго-западная железнодорожная магистраль. Тем самым дорога для гномов в сторону Альяох будет закрыта.
   В конце концов, лишившись всех своих транспортных средств, и эльфы и гномы отправились в лес пешком. Путь предстоял им не близкий. Особенно долгий будет путь назад, ведь придется еще тащить с собой обелиск.
   А вот, что было потом - так и вовсе странно. Сказать, что все были ошеломлены - это ничего не сказать. А удивляться есть чему. Когда рабочая бригада гномов и экспедиция эльфов - магов таки добрались до той лесной опушки, где находился Черный палец, вместо обелиска зияла огромная свежевырытая яма.
   Спрашивается, а где же обелиск? Кто умудрился выкопать его раньше гномов и эльфов? Люди? До сих пор никто не знает, куда исчез дивно поющий Черный палец.
  
   Здоровяк Оргги, молодой веселый огр, живущий с большой семьей в заброшенном форте, построенном когда-то людьми на северо-западе Эрмиля, шел домой и бурчал какую-то песенку. Под мышкой он держал какой-то длинный черный предмет, похожий чем-то на уродливый палец с кривым острым ногтем. Войдя в дом, он швырнул его на пол и уселся в грубо сколоченное деревянное кресло. В углу его милы дети с веселыми криками лупили недавно пойманного забавы ради гоблина, который дико орал и пытался вырваться из их крепких ручонок.
   Из соседней комнаты, которая использовалась людьми когда-то в качестве склада, вышла любимая женушка Оргги - Маггра. Увидев лежащую на полу черную штуковину, она нахмурилась.
  - Чего ты, дурень, притащил такое? - спросила она.
  Оргги улыбнулся и ответил:
  - Да вот гулял по лесу, гляжу - хреновина какая-то черная из земли торчит. Ага, прямо из земли! А я тут вспомнил, что у нас потолок в комнате обваливается, и там подпорка хорошая нужна. А штука эта как раз высотой для нашей комнаты, да и крепкая какая-то. К тому же песенки какие-то непонятные поет.
  Маггра повертела у виска пальцем.
  - Опять, наверное, дурманкорня обожрался.
  Оргги отрицательно покачал головой. Схватив Черный палец, он подпер им полуотвалившуюся потолочную плиту.
  - О как крепко держится, - довольно сказал он.
  Маггра похвалила мужа и поцеловала его в щетинистую щеку своими толстыми губами.
  - А, между прочим, в зале тоже потолок обваливается и стены.
  Оргги махнул рукой.
  - Ничего! - заявил он. - Завтра пойду и еще какой-нибудь хрени притащу. Я видел какие-то палки длиннющие, их бородатые малявки, на человеков похожие, "железной дорогой" называют. Отдеру парочку этих палок - и будут новые подпорки.
   И пока супруги - огры беседовали, их дети сидели в комнате вокруг странного черного обелиска, подпирающего потолок, и заворожено слушали удивительные песни, которые пели нежными красивыми голосами слабо светящиеся синеватым светом волшебные руны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"