Пропастилов Денис Вячеславович : другие произведения.

Рождение Земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ является предисловием к моим будущим произведениям, которые войдут в большой цикл "Война богов", где повествуется о противостоянии двух народов этепов и хартэков и злодеяниях прислужников Свиньи.

  Война Богов
  Рождение Земли.
  
  Данный текст был обнаружен нами в старом храме Симина, что на Холме героев у города Шэнбэрг. Как мне кажется, он был написан неизвестным монахом во времена правления короля Датота I, сына первого короля Хартэкии Тиминграна. Я предоставляю вашему вниманию обработанный и переведенный с старохартэкского языка вариант.
  Профессор луденбергского университета:
  Леон Милдан.
  
  Сначала было Великое пространство, называемое Вселенной. В нем жили могущественные боги, ее творцы и дети. Они творили миры и расширяли владения своей матери - Вселенной. Ее материя росла и придавала все более удивительные формы. Но чем крепче становилась ее материя, тем сильнее нарастала опухоль в ее центре, которая в последствии превратилась в новую вселенную - Безумный Хаос, сосредоточие вселенского зла, вечного безумия и изменения.
  Великие Боги сотворили Землю - одно из величайших их творений. Они населили ее растениями и зверями, а потом создали первых разумных существ: йонттаргхов, нэфэрусов, нэзэргов, панатийцев и драконусов.
  Но чем сильней крепла Земля, тем сильней кипела ядовитая желчь в чреве Безумного Хаоса. И изверг он чудовищ, коих свет еще не видывал. Из его глубины вышло страшное существо, с жадностью пожирающее творения богов. Имя ему Свинья. Он есть принц и повелитель всех отвратительных демонов. Ему было назначено принести во Вселенную боль и страдания и восславить безумие Хаоса.
  И направил Свинья свой взор на молодую Землю, чтобы пожрать плоды творения Великих богов. И повел он свои демонские войска через врата Хаоса к Земле.
  Но два великих бога - брата, Партан и Симин, вызвались помешать ему и изгнать демонские орды. И началась битва, кой не видывала еще Вселенная.
  Сверкали молнии, рушились горы, кипели воды, а с небес на землю дождем падал огонь. И с каждой новой битвой изменялся облик Земли.
  Но не суждено было Свинье и его отродью покорить Землю, ибо сила богов - братьев была велика. И Свинья вместе с выжившими в битве демонами был сброшен Симином со скалы Нурхаал в глубокую пропасть, которую люди назовут потом Пропастью Свиньи. С тех самых пор в этой пропасти находятся ужасные Чертоги Свиньи, темное царство повелителя демонов, куда попадают души грешников, и где жестокие демоны подвергают их вечным страшным пыткам.
  Могучие боги - братья запечатали врата Безумного Хаоса и стали его вечными стражами, дабы не допустить еще одной атаки страшного Хаоса.
  Конец этой Великой войны ознаменовался появлением на Земле нового разумного создания, потеснившего старшие расы. И был это Человек. Именно ему было суждено восславить Великих богов и отблагодарить их за свои труды.
  Люди развивались и размножались. Они заселили все континенты на Земле. Они строили города и возводили храмы, где возносили хвалу богам. Появлялись новые государства и народы.
  На севере самого большого континента появился народ, который называл себя ринальтами. Этот народ служил самим богам - братьям, Партану и Симину, и строили величественные храмы в их честь. Они много путешествовали и общались многими другими народами, даже с дожившими до рассвета людей старыми расами.
  Но по неизвестным причинам ринальты раскололись на два разных народа - этепов и хартэков. И каждый из этих новых народов служил только одному из братьев - богов: этепы - Партану, а хартэки - Симину.
  Первоначально между Хартэкией и Этепией царил мир, но с приходом к власти первых королей - Тир-ас-Кона и Тиминграна, мирная жизнь между ними была разрушена. И пришла война. Война, которая на веки превратила этепов и хартэков в заклятых врагов.
  А всему виной ссора богов - братьев между собой, которая закончилась жестокой битвой. Так великие боги - братья стали врагами.
  А между тем между этепами и хартэками началась жестокая война. Война, унесшая тысячи жизней. Гибли города, сгорали деревни. Сотни людей были вздернуты на виселице, сотни были сожжены заживо. Сотни детей стали сиротами, сотни женщин овдовело.
  Близится страшный час, когда отгремит последняя битва между Партаном и Симином, и боги - братья убьют друг друга. И тогда ужасный Свинья выберется из пропасти и воссядет на небесный трон и станет могущественным богом. А на Земле воцарится тьма, страдания и боль.
  И лишь Спаситель, дитя человека и бога, сможет помешать Свинье и помирить великих богов - братьев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"